С чем пьют мартини бьянко с каким соком пить: Мартини Бьянко (Bianco) — культура пития и правила подачи

Содержание

Мартини Бьянко (Bianco) — культура пития и правила подачи

Мартини Бьянко — самый популярный вермут известного итальянского производителя. Этот напиток имеет светло-соломенный цвет, обладает оригинальным вкусом, в котором горчинка и терпкость гармонично сочетается со сладкими нотами. В мягком аромате доминируют луговые травы, пряности и ваниль. Содержание алкоголя в напитке — 15%, что делает его одним из самых популярных сортов вина у прекрасной половины человечества. Получить максимум удовольствия от употребления этого вермута поможет правильная подача.

Бокалы и температура подачи

Обычно Мартини Бьянко разливают в специальные конусообразные бокалы на высоких ножках. Они позволяют в полной мере насладиться неповторимым ароматом вермута. Если планируется подавать напиток с большим количеством льда или разбавить его соком, то можно использовать любые бокалы емкостью 150-250 мл. При этом рекомендуется заполнять их не более, чем на 3/4.

Не рекомендуется подавать Мартини Бьянко в водочных рюмках или шотах — это грубое нарушение правил этикета и культуры употребления напитка.

Оптимальная температура подачи вермута — 12-15 градусов, если охладить напиток сильнее, то чувствительность языка пропадет, и нельзя будет насладиться ароматом. При более высокой температуре у напитка появляется характерный запах полыни, а вкус становится горьким. Если не удалось охладить Мартини Бьянко до нужной температуры, то в бокал можно добавить льда или замороженных фруктов — клубнику, дольки ананаса, вишню.

Чем закусить Мартини Бьянко

Мартини Бьянко не терпит суеты, это напиток для неспешных аристократических бесед, в ходе которых можно наслаждаться любимым вермутом мелкими глотками. Это позволяет максимально почувствовать вкус. Трубочку лучше не использовать.

Мартини Бьянко лучше закусывать фруктами или слабосолеными закусками. Классическим вариантом являются хорошие твердые сыры, обязательно стоит попробовать вермут с солеными крекерами.

Если есть желание произвести впечатление на собеседника, то можно заказать к Бьянко оливки или маринованные коктейльные луковички. Однако эта закуска достаточно специфичная и подходит далеко не каждому. Также не стоит злоупотреблять орехами, а именно фисташками, миндалем, арахисом. Они перегружают вкусовые рецепторы, в результате оригинальный вкус вермута становится не таким ярким.

Если Мартини Бьянко возбудил аппетит, то лучше всего приготовить бутерброды с ветчиной и сыром. Такое гастрономическое сочетание подчеркнет лучшие вкусовые особенности вермута. Отличным дополнением станут фрукты — предпочтение лучше отдать тем, что имеют характерную кислинку, например, киви, ананасы, апельсины. Прекрасно сочетается с Бьянко виноград белых сортов и клубника.

Чем можно разбавить Бьянко

При желании снизить крепость вермута его можно разбавить соком. Лучше всего использовать кислые соки — апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Также подходит сок зеленого яблока. Эти напитки позволяют уменьшить приторность вкуса вермута. Можно попробовать много различных вариантов пропорции и найти свою, но чаще всего разбавляют Бьянко один к одному.

Самым популярным вариантом является апельсиновый сок, но изменчивая мода диктует свои условия — в последние годы стало модно пить Бьянко с нектаром манго или персика. Это делает вкус вермута еще более сладким, что привлекает к напитку прекрасных дам. Мужчины предпочитают смешивать Бьянко с водкой, также широко используют джин.

Мартини очень гармонично сочетается с самыми разными напитками и всегда можно найти оптимальный вариант в соответствии с персональными вкусовыми пристрастиями.

коктейли, закуски. Мужской журнал Mensweekly.ru

На полках магазинов вы встретите популярный вермут под названием Мартини Бьянко. Несмотря на сладость, его обожают не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Его можно пить в чистом виде или смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Что подобрать в качестве закуски и какие соки сочетаются с вермутом?

Мартини Бьянко: с чем и как пить?

Вермут так популярен благодаря вполне доступной цене и приятному вкусу. К тому же его можно добавлять во многие коктейли. Не удивительно, что напиток обожал всем известный Джеймс Бонд. Но чтобы не испортить его вкус и аромат, нужно знать, с чем его комбинировать.

В основе напитка – вино, изготовленное из белого винограда. Родиной Мартини Бьянко является Италия. Его можно узнать по прозрачному цвету и ванильному аромату. Кроме винограда, в составе есть травы и специи.

Как пить Мартини Бьянко правильно? Традиционно его подают как аперитив, в начале мероприятия, перед подачей еды или при подаче закусок. Его основная функция – улучшить настроение и повысить аппетит. Напиток не подается во время подачи основных блюд. Бьянко подается немного охлажденным, оптимальная температура подачи составляет от +10 до +15 градусов.

Советуем приготовить коктейль Гибсон с мартини и изюминкой

Если вы подаете вермут в чистом виде, налейте его в стакан в стиле old-fashion, добавьте пару кубиков льда, кусочек лимона. При желании можете подавать его в других стаканах. Употреблять Бьянко нужно не залпом, а небольшими глотками. В клубах и на торжественных мероприятиях вермут и коктейли из него подают в стакане конусообразной формы.

С чем пьют Мартини Бьянко и какие закуски подойдут к напитку?

Подаваемые закуски не должны быть слишком жирными, сладкими или солеными, такие блюда «перебьют» вкус напитка. Идеально подойдут ягоды и фрукты, мороженое, сорбет, желе, другие легкие десерты. Ни в коем случае не подавайте к Бьянко торт или пирожные.

Если говорить о более сытных закусках, с Мартини Бьянко неплохо сочетается куриное мясо, ветчина. Универсальные варианты на все случаи жизни – оливки, твердые сыры, тарталетки или канапе с овощами, рыбой, ветчиной.

Представители сильного пола предпочитают смешивать вермут с водкой или джином, и даже ромом. В этом случае важно не переборщить, иначе вкус мартини будет утрачен.

Так как вермут сладкий, перед подачей многие предпочитают разбавлять его водой в одинаковых пропорциях, или же добавлять вместо воды спрайт.

С каким соком пьют Мартини Бьянко?

Как мы уже сказали выше, вермут можно пить не только в чистом, но и разбавленном виде. Он хорошо сочетается со многими соками – например, с вишневым, также подойдет грейпфрутовый При желании вы можете экспериментировать и добавить тот сок, который вам нравится – яблочный, виноградный.

Коктейль «Бунуэлони»

Вам нужно взять 25 мл джина, 35 мл красного вермута Россо и 35 мл вермута Бьянко.

Приготовить напиток просто – смешайте его в стакане, добавьте несколько кубиков льда. Украсьте апельсиновой или лимонной цедрой.  

Коктейль «Ягодный всплеск»

Он порадует вас нежно-розовым цветом и ягодным вкусом. Для шести порций вам нужно взять:

330 мл водки, 650 мл сока апельсина, клюквенный сок, 12 мл сахарного сиропа, 5 ягод малины, 330 мл Мартини Бьянко.

Измельчаем ягоды малины, смешиваем с сахарным сиропом. Затем добавляем водку, мартини и измельченный лед. Встряхиваем, добавляем апельсиновый сок, снова перемешиваем. Доливаем клюквенный сок, но не размешиваем его, чтобы создать двухцветный эффект. Разливаем по бокалам.

Как пить Мартини Бьянко с водкой?

Этот простой и крепкий коктейль наверняка понравится мужчинам. Вам понадобится всего три ингредиента – водка, вермут и сок апельсина. Смешиваем 50 мл водки, 80 мл мартини и столько же апельсинового сока. Добавляем лед, по желанию украшаем ломтиком лимона/апельсина.

Ну что ж, теперь вы знаете, с какими закусками и напитками комбинировать Вермут Мартини Бьянко. Осталось лишь пригласить друзей!

Мужской сайт Mensweekly.ru 

С каким соком лучше пить мартини

Мартини – это особый алкогольный напиток, получаемый при настаивании крепленого вина на определенном сборе трав.

Мартини ценится многими гурманами. Этот спиртной напиток подразделяется на несколько видов, отличающихся содержанием сахара, ароматизации и крепления.

Многие предпочитают употреблять мартини не в чистом виде, а разбавляя его соками, получая некоторое подобие коктейлей. Чтобы самостоятельно готовить такие изысканные напитки, следует понимать, с каким соком лучше пить мартини.

Объяснить, почему предпочитают пить мартини, разбавленное соком, достаточно просто. Мартини сопровождается достаточной крепостью (до 18 градусов), поэтому разбавив его соком, получают легкий и приятный освежающий коктейль.

Ответ на вопрос, с каким соком лучше пить мартини, практически сразу же находится, поскольку на основе свежевыжатых соков цитрусовых легко получают бодрящие и приятные на вкус спиртные напитки, которые особенно нравятся женщинам. Мартини можно разбавлять также соком киви или ананаса, получая совершенно новые вкусовые нотки.

Неплохо сочетается мартини с вишневым и гранатовым соком.

Не рекомендуется смешивать мартини с яблочным, персиковым соком. Настоящие гурманы готовы поделиться рекомендациями, с каким соком лучше пить мартини, обращая внимание на то, что смешивать мартини с соками, которые сопровождаются повышенным содержанием сахара, не следует.

Важным правилом, обеспечивающим получение совершенного напитка, является использование сока, который был получен непосредственно перед разбавлением мартини. Соки из пакетов не позволяют насладиться настоящим блаженствующим вкусом. Кроме этого, свежевыжатые соки следует на некоторое время поместить в холодильник, чтобы подвергнуть их охлаждению.

Также при смешивании сока с мартини, важно помнить, что сок не должен перебивать вкус самого мартини, он должен только способствовать лишь небольшому его видоизменению. С этой целью соотношение мартини и сока должно быть 2:1.

Если же возникает желание приготовить коктейль с применением кубиков льда, соотношение меняется, все используемые ингредиенты (мартини, сок, лед) берут в равных соотношениях.

Приготовление коктейля для того, кто имеет проблемы с желудком, сопровождается также небольшими дополнениями. В частности, свежевыжатый сок может раздражать стенки желудка, поэтому его разбавляют негазированной или, в крайнем случае, слабогазированной водой.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

как и с чем правильно пить итальянский вермут, рецепты приготовления коктейлей

Как пить различные сорта мартини

Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».

Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.­

Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы — уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.

Martini Rosato разбавляют соком или водой.­

Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.­

Коктейль «Martini Dry» — это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута. ­

Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.­

Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.­

Как и с чем пьют вермут бьянко: правила и дегустация марок

Вы узнаете много интересного, прочитав о другом алкогольном напитке. Вот несколько правил, как и с чем пьют ром.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13. 05.2019

Что такое мартини

Если говорить по существу, мартини – это торговая марка. Компания производит ароматизированные крепленые вина среднего уровня крепости с добавлением полыни, специй и других компонентов, придающих напиткам оригинальный насыщенный вкус. Естественно, полная рецептура засекречена, и широкой публике известны только основные ингредиенты, такие как спирт, вода, сахар и несколько ароматных добавок.

Мартини получил свое название от фамилии создателя рецептуры. Первое появление напитка на рынке состоялось в 1863 году, когда организованная Алессандро Мартини и Луиджи Росси винокурня дала образцы нового вермута. Всего через 16 лет компаньоны открыли завод и зарегистрировали торговую марку Martini&Rossi, которая быстро приобрела известность в Италии. Их постоянными соперниками на алкогольном рынке были и остаются до сих пор вермуты марки Cinzano.

Виды

Производители создали несколько рецептов с разными вкусами.

Интересно: у каждого вида мартини очень строгие допуски по содержанию сахара и уровню насыщенности вкуса.

Подлинными считаются напитки, которые произведены в Италии и имеют на этикетке герб короля Умберто. Остальные могут называться мартини, но считаться настоящими не будут.

Основное разделение идет по цвету. Основой служит белое или красное вино, причем производят его на собственной винодельне, не доверяя покупному сырью.

Важно: под маркой мартини выпускаются вермуты и игристые вина, подобные шампанскому. К игристым относятся такие напитки:

  1. Асти, основой которого служит белое вино с характерными нотками персика, меда и апельсина.
  2. Брют, созданный более 80 лет назад. Обладает терпким насыщенным вкусом с устойчивым послевкусием, изготавливается из смеси нескольких сортов.
  3. Гран Луссо был составлен еще Луиджи Росси в XIX веке. Со временем рецепт переосмыслен и дополнен, выпускается ограниченной серией, относится к элитным видам.
  4. Просекко отличается свежим суховатым вкусом с оттенком грейпфрута и персика.
  5. Розе считается новинкой в линейке знаменитых вин, создан в сотрудничестве с Энрике Бернандо, носящего титул чемпиона лиги сомелье. Технология основана на смешении белого и красного сортов, отличается ароматом бузины и персика.
  6. Роял Бьянко радует вкусом ванили и душистых трав.
  7. Роял Розато хорошо узнаваем по горьковато-сладкому вкусу с шлейфом гвоздики, лимона, маслины и мускатного ореха.

Эти виды чаще всего пьют в качестве самостоятельного напитка, но есть и коктейльные варианты. Бутылки внешне похожи на привычное шампанское.

Классическими считаются 4 сорта вермута:

  • белый сухой;
  • белый сладкий;
  • розовый;
  • красный.

Они отличаются видом сырья и концентрацией сахара. Нижняя планка держится на 4%, верхняя достигает 16.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.

Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Полезное видео

Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.

В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подаются разные блюда.

1. Мартини перед едой (аперитив). В этом случае хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.

Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Но нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки и маслины. Поэтому если вы не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.

Оливками мартини не испортишь

2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если вы приняли такое решение, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.

Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. К любому из этих вермутов можно подавать легкие овощные салаты без майонеза.

К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т. д.

Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.

Бутерброды к мартини

3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим также нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.

Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?

Мартини «Бьянко» – довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Мартини – что это за напиток?

Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.

На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие – что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.

Сейчас же мартини – довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Разновидности мартини

Наиболее популярными разновидностями мартини являются:

  • «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
  • «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
  • «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.

Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».

Состав мартини

В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.

Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.

Как подавать мартини «Бьянко»

Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное – это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.

Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.

Подавать мартини «Бьянко» можно также со льдом, кусочками фруктов или ягодами. Недостаток подобного способа употребления один — это крепость вермута. Вместе с «Бьянко» могут подаваться в качестве закуски миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук, сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски.

Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.

Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?

Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок – идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.

Другое дело – мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, водкой, джином и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.

На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.

Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»

Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:

  • 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • долька апельсина для украшения;
  • пара кубиков льда.

Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:

  • 30 мл мартини;
  • 60 мл текилы;
  • в качестве украшения – долька лимона;
  • пара кубиков льда.

Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:

  • 20 мл «Бьянко»;
  • 50 мл охлажденного зеленого чая;
  • 20 мл водки;
  • для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.
Куда более сложным является коктейль «Марионетка», так как для его приготовления требуется достаточно большое количество алкогольных напитков, которые не всегда найдутся под рукой. Для приготовления этого коктейля необходимо смешать:
  • 50 мл вермута «Экстра Драй»;
  • 50 мл «Бьянко»;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл ликера банана;
  • пару кубиков льда;
  • 30 мл апельсинового сока.

Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 40 мл джина;
  • 5 мл вермута «Бьянко»;
  • 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
  • пара кубиков льда;
  • в качестве украшения – маленькая долька лимона.

В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

закуски в домашних условиях, как правильно подают вермут, Бьянко, Асти с соком

Изысканный и утонченный мартини, который бармены нередко называют королем ночных вечеринок, уже давно завоевал сердца миллионов людей на нашей планете.

Этот удивительный напиток, который славится своим оригинальным горьковатым вкусом и насыщенным ароматом, все чаще украшает столы светских раутов и является главным гостем ночных вечеринок. В неразбавленном виде его пьют крайне редко, поэтому вопрос, как правильно его пить и какими могут быть закуски для мартини, по-прежнему остается актуальным для многих поклонников этого напитка.

Популярные виды мартини

Мало кто знает, что любимый напиток Джеймса Бонда – изысканный и утонченный мартини – это крепленое вино, а точнее итальянский вермут, в котором содержится 16-18% алкоголя. Настоянный на травах, он обладает неповторимым вкусом, в котором удивительным образом сочетаются терпкие нотки полыни, имбиря, мяты и многих других пряных растений.
Привычное для всех название – мартини – это всего лишь имя бренда, который ныне имеет множество видов. Самыми популярными из них считаются:

  • Бьянко – белое вино с характерным пряным привкусом и ванильным ароматом;
  • Rosato – розовое вино с нежным букетом ароматов, в котором чувствуются нотки корицы и гвоздики;
  • Rosso – красное вино с насыщенным ароматом и горьковатым карамельным привкусом;
  • Асти – игристое вино с фруктовым привкусом и насыщенным мускатным ароматом;
  • Extra Dry – светлый сухой вермут с повышенным содержанием алкоголя, который отличается низким содержанием сахара и ярко выраженным привкусом лимона, малины и ириса;
  • Brut – сухое игристое вино с мягким вкусом, в котором преобладают нотки зеленого яблока.

Как правильно подавать мартини

Чтобы мартини очаровал вас и ваших гостей не только своим изумительным вкусом, но и принес настоящее эстетическое наслаждение, необходимо знать некоторые секреты употребления и правильной подачи популярных итальянских вин.

Бокалы

Как правило, мартини подают в специальных мартинках или мартинницах – бокалах на высокой ножке с чашей в форме перевернутой пирамиды. Из таких бокалов пить напиток рекомендуют не спеша, медленно потягивая пряную жидкость через соломинку и наслаждаясь ее богатым вкусом. Если же мартинок под рукой нет, в домашних условиях можно использовать обычные четырехугольные стаканы. Однако Асти и Brut разрешается пить из бокалов для шампанского. Главное – не наливать напиток в стопки и рюмки, поскольку это считается моветоном.

Температура

Чтобы сполна ощутить букет ароматов итальянского вермута и его фантастический вкус, важно заранее охладить напиток до 10-12ºС. Если же такой возможности нет, то в мартинку можно добавить кубики льда или несколько замороженных ягод клубники, которые не только охладят напиток, но и наполнят его приятным клубничным ароматом.

С чем смешивать мартини

Истинные поклонники этого напитка предпочитают пить его в неразбавленном виде, наслаждаясь тягучей ноткой ароматной жидкости в бокале. Однако букет вкуса и аромата итальянского вермута в полной мере раскрывается и в разбавленном виде. Поэтому, следуя модным тенденциям, мартини все чаще смешивают с другими напитками, готовя изумительно вкусные и ароматные коктейли.

Мартини и водка

Это классический рецепт коктейля с мартини. Чаще всего его готовят из мартини Extra Dry или Бьянко и водки, которую смешивают в пропорции 1:4. В такой коктейль можно добавить кубики льда, несколько капель лимона и зеленую оливку, которая станет не только украшением бокала, но и прекрасной закуской для мартини.

Мартини и джин

Настоящие мужчины нередко пьют мартини с джином. Однако чтобы мартини не потерял свой истинный вкус, правильно смешивать джин с вермутом в пропорции 4:1.

Мартини и текила

С текилой идеально сочетается Бьянко, которого должно быть в 2 раза меньше текилы. В качестве дополнения к такому коктейлю можно использовать дольку лимона или оливку.

Мартини и сок

И красный, и белый мартини пьют с безалкогольными добавками, например, с соком. Классическая пропорция составляет 1:1, однако выбор сока зависит от вида вермута. Так, Бьянко лучше всего смешивать с соком лайма, лимона, апельсина или грейпфрута. К красному Rosso превосходно подходит вишневый и гранатовый сок, Extra Dry отлично сочетается с соком груши, а вот игристое вино Асти лучше всего вообще ни с чем не смешивать, а пить в чистом виде.
Подчеркнуть вкус популярных итальянских вин могут и другие безалкогольные напитки – лимонный и клюквенный Schweppes, тоник, Sprite. Особенно хорошо такие напитки сочетаются с белым вермутом Бьянко и красным Rosso.

Закуска к мартини

Мартини – это, прежде всего, напиток, который служит для утоления жажды и возбуждения аппетита.

Поэтому многих людей волнует вопрос, какими могут быть закуски к мартини?
Истинные поклонники этого горячительного напитка нередко пьют его «соло», т.е. не закусывая. Однако к коктейлям традиционно подают легкие закуски. Настоящие гурманы закусывают мартини твердым сыром, а европейцы пьют его с орешками или солеными крекерами. Самая знаменитая закуска к мартини – оливка, которую нанизывают на шпажку и погружают непосредственно в бокал с напитком.
В домашних условиях закуской для мартини Бьянко может стать клубника, виноград или оливки. А вот популярный Асти лучше всего закусывать мороженым, десертами, шоколадом, фруктами и морепродуктами. Но каким не был вид закуски, главное – не перестараться, чтобы сохранить оригинальный вкус и изысканный аромат любимого напитка.


Выбирая тот или и иной вид итальянского вермута, способ подачи и закуски к нему, необходимо руководствоваться своими собственными вкусовыми предпочтениями, ведь мартини – это не просто популярный алкогольный напиток, это состояние души, образ жизни и дух времени с приятным горьковатым привкусом, который приносит истинное удовольствие!

Читайте также

Бар Bringing It Back: что делать с вермутом Bianco и Blanc

С тех пор, как мы пили его, американцы понимали вермут как простую дихотомию: белый и красный. Сухой и сладкий, французский и итальянский, инь и янь, мартини и манхэттен; это уравнение запомнили даже начинающие домашние бармены.

Но мир вермута — ароматизированного крепленого вина, которое является основным продуктом многих из наших самых любимых классических коктейлей — намного шире, чем это базовое уравнение «или / или».

Его дом — крошечное королевство Савойя, высеченное в северном углу французско-итальянской границы, в самом сердце Альп, чьи горные луга являются источником уникальных растений, придающих вермуту характер. Там, в конце 18 века, Антонио Бенедетто Карпано впервые представил свой Туринский вермут, пряный красный «итальянский» вермут, который мы знаем и сегодня. (Исторически верная формулировка Антики Карпано, по сути, является модным выбором для многих Негрони.)

Затем появился Vermouth Blanc от Dolin в городе Шамбери, следуя той же сладко-горькой модели, но бледной, более легкой на вкус, с более выраженными травяными и цитрусовыми нотами.Но его быстро затмил на международном рынке его причудливый близнец, марсельский сухой вермут, который соответствовал ему по цвету, но без сахара. Те, кто несли факел, рекламировали блан / бьянко как чистый аперитив, который лучше всего употреблять прямо или с небольшим количеством содовой — ритуал, который никогда не пересекал Атлантику.

До недавнего времени. Как оказалось, повальное увлечение амаро, несмотря на всю его интенсивность и браваду, вызвало признание аперитивов и бум коктейлей с низкой крепостью, что побудило барменов поближе взглянуть на другие забытые европейские ликеры и ароматизированные вина. , Как Бьянко.

«Мне очень нравится блан / бьянко вермут. Смешайте это с коктейлем. Пить его, как воду летом », — говорит Джейн Дэнджер из нью-йоркского Cienfuegos and Mother of Pearl. Дэнджер любит использовать его в своей вариации El Presidente, заменяя его традиционным сухим, «чтобы сделать его немного полнее», а также в своей французской связке, основанной на горечи, где ванильные ноты bianco сочетаются с теплой пряностью. рома, доведите напиток до конца.

Возвышая волну пылкости Негрони, творческие вариации, такие как Белый Негрони и Polka Dot Negroni Тоби Малони, хорошо использовали бесцветность bianco, в то время как другие, такие как Rob Roy No.3, подчеркнули его характерный ботанический макияж.

В Остине Крис Бостик из Half Step описывает бьянко как «идеальное для того момента, когда вы хотите ослабить горечь и насладиться чем-то более мягким и немного более цветочным» — именно то, что он делает в ароматном, травяном Solitude Is Bliss, который сочетает джин и грейпфрут с ромашковым сиропом и дозой бьянко. Он также работает с более пикантными травами, как, например, в Oregano Cobbler Альбы Уэрты (из Хьюстонского джулепа), где он смягчает сильную дозу растительных веществ.

Рекламируя универсальность вермута и его способность хорошо сочетаться со многими спиртными напитками, Бостик говорит: «Хотите смешать его с виски? Конечно! Как насчет рома? Почему нет? Джин? Ежу понятно! » Но не стоит упускать из виду, что он стоит в центре внимания: «Учитывая его обманчивую сложность, он хорошо работает как основной компонент многих коктейлей», — добавляет он.

Более того, не бойтесь вернуться к началу: бросьте его в заполненный льдом бокал и украсьте апельсиновой или лимонной долькой, как это было задумано богом и Францией.- Реган Хофманн

Бьянко Безумие

Одиночество — это блаженство

Крис Бостик использует охладитель грейпфрута и джина, в котором используется вермут бьянко, чтобы сбалансировать его ботанические и цитрусовые, для цветочного коктейля, который легко пьется.

Французская связь

В аромате Jane Danger’s French Connection вермут бьянко прекрасно сочетается с ромом, завершая бодрящую комбинацию биттера, винограда и цитрусовых.

Кобблер с орегано

Oregano Cobbler от Alba Huerta сочетает в себе травянистый джин и орегано с теплыми ванильными нотами вермута бьянко.

Еще рецепты →

БОЛЬШЕ «НАЗАД БАР»:

Бар Bringing It Back: что делать с фиолетовым ликером Crème de Violette
Бар Bringing It Back: что делать со Strega
Бар Bringing It Back: что делать с Sloe Gin

Что пить во время голодания на соке

Последнее обновление 13.04.2019, 23 апреля 2019 г.

Когда вы голодаете, вы должны делать сознательные усилия, чтобы пить достаточно жидкости в течение дня.Ключ к соковому голоданию — гидратация всеми натуральными витаминами, минералами и ферментами . Итак, что помогает с увлажнением и сколько его достаточно?

Гидратация — КЛЮЧЕВЫЙ

Для « раз, когда едят » (завтрак, обед и ужин) во время сокового голодания, вполне нормально выпивать около 17–27 унций (примерно от 500 мл до 800 мл) каждый раз вместо твердой пищи, и это может быть довольно сытным. Пейте сок медленно и наслаждайтесь вкусом, не глотайте его.Пейте столько, сколько ваше тело может принять за один раз, с комфортом. Слушайте свое тело, оно скажет вам, когда оно хочет большего или его достаточно.

Как правило, большинство любителей сока выпивают от одной до трех литров сока в день (примерно от одного до трех литров в день). Это в дополнение к другим жидкостям — воде, бульонам и травяным чаям.

Меняйте типы соков, которые вы пьете во время голодания, особенно во время продолжительного сокового голодания, чтобы вы получали широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму.Но старайтесь употреблять больше овощных (зеленых) соков, чем фруктовых.

Что пить во время сокового голодания

Вода

Между приемами пищи продолжайте пить соки, чередуя с чистой питьевой водой. Это нормально, если вы продолжаете ходить в туалет, поскольку это позволяет вашему телу вымывать нежелательные отходы из вашего тела. Соковое голодание также помогает поддерживать щелочной режим вашего тела. Вы добиваетесь этого, употребляя свежие соки. Не совершайте ошибку, выбирая « искусственный путь » питья щелочной воды.Щелочная вода может помочь в краткосрочной перспективе, но может нанести вред в долгосрочной перспективе. Узнайте больше о том, какую воду пить.

Когда вы испытываете реакции исцеления (вялость, головные боли, головокружение, боли в суставах и т. Д.), Это признаки того, что ваше тело проводит детоксикацию, выводя старые токсины, временно сбрасывая их в кровоток для выведения. Это то, что делают свежевыжатые соки .

Вам необходимо выпить воды , чтобы вывести эти токсины.Сколько воды вам нужно для очищения сока?

Когда реакции детоксикации становятся слишком серьезными, это означает, что вы пьете СЛИШКОМ МНОГО сока и СЛИШКОМ МАЛЕНЬКОЙ воды. Что вам нужно сделать, так это УМЕНЬШИТЬ соки и УВЕЛИЧИТЬ воду.

В обычный день, когда вы НЕ проводите чистку, вот сколько воды вам нужно:
Возьмите вес вашего тела в фунтах, разделите его на две части, и это количество унций, которое вам понадобится в день.
Пример: Вес вашего тела = 160 фунтов.Разделите на две части = 80 фунтов. Ваша потребность = 80 унций / 8 унций на стакан = ДЕСЯТЬ стаканов по 8 унций.

Когда вы очищаете организм соком, используйте его как РУКОВОДСТВО, чтобы не отклоняться слишком далеко от дневной потребности вашего организма в воде. Вы должны выпить примерно столько воды, не больше и не меньше.

Всегда пейте воду комнатной температуры или теплую. Никогда не пейте холодную воду во время сокового голодания, чтобы не повредить пищеварительную систему. Во время сокового голодания важно пить много воды поверх соков.Однако не переусердствуйте. Когда ваша моча стала очень слегка желтой, значит, вы на правильном пути. Если станет ясно, значит, можно немного уменьшить воду.

Фруктовые соки

При соке натощак / застолье пьют только свежевыжатые соки. Избегайте консервированных или упакованных соков, которые продаются на полках — они содержат вредный сахар, добавки и консерванты. Вы можете купить свежевыжатые соки в соковых барах, если лично видите, как они выжимают их для вас.Даже лучше, если в батончике сока используется соковыжималка медленного действия!

Вы хотите пить как можно больше фруктов, богатых влагой, для надлежащего увлажнения витаминов / минералов и фитонутриентов. Некоторые распространенные фрукты, которые вы можете использовать во время сокового голодания: зеленые яблоки, дыня, морковь (не фрукты), клюква, грейпфрут, виноград, гуава, апельсин, груша, клубника, арбуз и все остальное, сезонное и доступное на вашем местном рынке.

Несмотря на то, что цитрусовые имеют кислый вкус, при употреблении они образуют щелочь и не вызывают кислотность желудка.Не забывайте полоскать рот после питья сока, чтобы предотвратить кариес.

Овощные / зеленые соки

Свежие овощные соки — лучший продукт для сжигания жиров, они очень полезны для здоровья / детоксикации, очищая кровь / органы. Никакое соковое голодание / застолье не обходится без зеленого сока.

Может быть трудно извлечь зеленые листовые овощи, если вы используете центробежную соковыжималку, но соковыжималка с медленным / жевательным действием может дать очень высокий выход сока. Если у вас нет медленной соковыжималки, выберите те продукты, которые подходят для вашего типа соковыжималки.

Практически любую зелень можно использовать для приготовления зеленого сока, и ее следует добавлять в сок при голодании. Покупайте сезонные овощи там, где вы находитесь. Смешайте и подберите зелень. Вы ограничены только вашим воображением. Вот несколько советов, как приготовить вкусные зеленые соки.

Добавляйте свеклу среднего размера через день для поддержки печени. Добавьте четверть, половину лимона или даже целый лимон во все свежевыжатые соки, чтобы улучшить вкус сока и увеличить усвоение питательных веществ.А если осмелишься / хочешь, добавь немного кинзы, чеснока, имбиря, лука и т.д. для оздоровления пищеварительной системы.

Другие лечебные овощи можно посмотреть здесь.

Домашние бульоны

Сварить простой овощной бульон с любыми зелеными овощами. Сок кресс-салата горький, но он подходит для приготовления бульона, так как он полезен для здоровья.

Другие овощи, которые подходят для приготовления бульона: листья амаранта, брокколи, капуста, сельдерей, капуста, бок-чой, кабачки и любые другие овощи, которые вам нравятся.Вы можете сделать большой горшок и хранить его в сосудах на одну порцию, которые можно использовать в любое время.

При приготовлении овощного бульона минералы и фитонутриенты из овощей не разрушаются, но попадают в суп. Это то, что мы хотим, отказаться от клетчатки при голодании на соке. Когда вы голодаете, переваренные овощи становятся бременем для пищеварительной системы.

Вот несколько моих любимых рецептов бульонов, которые я часто использую:

Травяные чаи

Запаситесь травяными чаями без кофеина и танинов, чтобы пить их между приемами пищи.Чаи из перечной мяты и ромашки превосходно уменьшают чувство вздутия живота.

Чай улун хорош для тех, кто хочет похудеть. Ройбуш также может быть отличным источником антиоксидантов. Вот 10 травяных чаев, которыми вы, возможно, захотите запастись в кладовой.

Если вы соблюдаете длительный сок, вы можете даже подумать о добавлении чая Essiac в свой режим. Чай Essiac отлично подходит для детоксикации организма, поддерживает печень и укрепляет иммунную систему.

Другое

Вы можете проявить творческий подход и добавить другие жидкости в сок голодания. Некоторые примеры — жидкий хлорофилл или смесь порошка спирулины / хлореллы с соком / водой и питьем. Если возможно, вы также можете варить китайский или корейский женьшень, который помогает фильтровать токсины из вашего организма. Не принимать каждый день или чрезмерно, так как они очень сильнодействующие.

Причина, по которой вы не должны добавлять мякоть в напитки, заключается в том, чтобы помешать работе пищеварительной системы. Так ваше тело будет сжигать низкокачественный жир, и вы не будете чувствовать голод.Любой белок, жир или мякоть, принятые во время сокового голодания, вызовут возобновление пищеварения, вызывая у вас приступы голода и небольшой дискомфорт.

Перейдите в раздел голодания на соке, чтобы увидеть больше статей.

Happy Juicing!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Симптомы подагры, лечение и диета: продукты, которых следует избегать и что пить

GETTY

Эксперты говорят, что людям следует уменьшить потребление продуктов, образующих мочевую кислоту

Подагра — это дискомфортное воспалительное состояние, которое возникает, когда игольчатые кристаллы мочевой кислоты образуются в определенных суставах или мягких тканях.

Он поражает одного из 14 мужчин и одну из 35 женщин в Великобритании в одном суставе — чаще всего на большом пальце ноги — но это заболевание встречается реже у женщин до наступления менопаузы, когда вероятность приступа становится одинаковой. у обоих полов.

Мочевая кислота вызывает очень болезненный артрит, сопровождающийся покраснением и припухлостью, которые возникают быстро и достигают максимальной интенсивности в течение 24 часов. Также может возникнуть умеренная температура.

Люди действительно обнаруживают, что симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но повторяющиеся приступы могут появиться снова через несколько месяцев или даже лет.

Доктор Сара Брюэр сказала: «Любой, кто перенес приступ, слишком хорошо знает, что подагра может вызывать сильный дискомфорт в суставах».

Она объяснила, что «снисходительный образ жизни гораздо более распространен в наши дни и в наше время, что привело к увеличению числа случаев подагры.

Исследования показали, что мужчины, выпивающие больше двух напитков в день, могут увеличить вероятность заболевания подагрой.

Доктор Сара сказала: «Также неплохо сократить употребление алкоголя, поскольку слишком большое его количество увеличивает выработку мочевой кислоты и снижает способность организма избавляться от нее, особенно пиво, которое само по себе богато пуринами.”

GETTY

Пурины могут поступать из пищевых продуктов, например из красного мяса.

Пурины также могут поступать из пищевых продуктов, в частности из продуктов животного происхождения, таких как красное мясо.

Хотя диетические пурины составляют лишь около одной пятой выработки мочевой кислоты в организме, у 40 процентов людей с подагрой не будет другого приступа в течение следующего года, если они изменят диету и образ жизни.

Алкоголь не только увеличивает уровень мочевой кислоты в организме, пиво также затрудняет вывод ее из организма.

Некоторые эксперты утверждают, что вино — лучший выбор, если вы страдаете подагрой. Влияние употребления алкогольных напитков на людей, страдающих подагрой, было тщательно изучено.

GETTY

Людям с подагрой рекомендуется сократить употребление алкоголя.

Четыре исследователя в 1995 году обнаружили различное влияние разных типов алкоголя на уровни мочевой кислоты, вырабатываемой в организме.

Пациентам с подагрой давали обычное пиво, спиртные напитки (водка с апельсиновым соком), безалкогольное пиво или апельсиновый сок в отдельных случаях.Пациенты контролировались на уровень уратов в сыворотке и моче.

Уровень мочевой кислоты в сыворотке крови значительно повысился только после употребления обычного пива. Кроме того, как обычное, так и безалкогольное пиво снижало выведение уратов с мочой.

Другое исследование, опубликованное в Lancet, показало, что риск подагры увеличивается с увеличением общего потребления алкоголя — наибольшая связь была с пивом, а затем с крепкими спиртными напитками.

По сравнению с теми, кто не пил, мужчины, которые выпивали более двух напитков в день, имели многомерный ОР, равный 2.51 и 1,60 для пива и вина »соответственно.

16 лучших суперпродуктов

Чт, 18 августа 2016 г.

Вот 16 лучших суперпродуктов, которые борются с болезнями и способствуют укреплению здоровья.

Getty Images

1 из 16

Д-р Хилари Джонс сказала, что однажды может появиться «напиток, наполненный теми же лекарствами, что и противозачаточные средства», и «чай в сочетании с обезболивающими», может ли это стать суперпродуктом будущего?

Риск подагры увеличился на 1.17, или 95 процентов, на 10 г увеличения суточного потребления алкоголя.

Однако во время обострения подагры врачи рекомендуют полностью отказаться от употребления алкоголя.

Доктор Сара объяснила, что людям следует уменьшить потребление продуктов, образующих мочевую кислоту, таких как печень, почки и другие субпродукты (субпродукты), моллюски, дичь, мясо (особенно говядина, свинина или баранина) и дрожжевые экстракты.

Она сказала: «Также лучше избегать мяса жирной рыбы (особенно сельди и сардин), хотя добавки с рыбьим жиром тоже подойдут, поскольку они не содержат ДНК и обладают полезным противовоспалительным действием.”

GETTY

Разный алкоголь может по-разному влиять на организм

Людям также рекомендуется есть с высоким содержанием клетчатки, в основном вегетарианскую диету, с большим количеством ягод, по словам Роба Хобсона, главы Healthspan Nutrition.

«Ягоды, фрукты и овощи с ограниченным количеством животного белка, особенно морепродукты, и попробуйте яблоко в день», — сказал он.

«Яблоки содержат яблочную кислоту, которая помогает удерживать мочевую кислоту в растворе, поэтому она легко выводится из организма.

«Ключевым моментом является умеренность, поскольку изменения в диете обычно только снижают уровень мочевой кислоты до 20 процентов.Вы все еще можете время от времени съесть стейк, но убедитесь, что он маленький.

Специалисты также советуют людям есть нежирные молочные продукты, пить не менее двух литров воды в день и есть больше овощей.

У вас подагра? Узнайте больше о том, как лечить подагру.

Лучшее время, чтобы пить сок

Лучшее время, чтобы пить сок

Несмотря на все доказанные преимущества для здоровья, соки по-прежнему опасно балансируют на пропасти неизвестного для многих из нас.Например, вы можете быть заядлым соковыжималкой, но все еще не получаете оптимальных преимуществ от приготовления сока. Что лучше всего пить сок во время еды или перед едой? После или до тренировки? Или натощак?

Когда приходит время пить сок, все начинает сбиваться с толку. Время, которое вы едите (или в данном случае пьете), также известное как время приема пищи, может иметь такое же значение, как и то, что вы едите или пьете.

  • Лучшее время, чтобы пить сок — утром. На голодный желудок.

Это общепризнанный факт, но я объясню почему. Во-первых, питательные вещества, содержащиеся в соках, быстро усваиваются, когда вы пьете сок натощак утром. Если вы получаете удовольствие от употребления сока во время еды, этот процесс занимает больше времени, и некоторые питательные вещества могут не усваиваться полностью.

Если вы пьете кофе, убедитесь, что вы пьете сок как минимум за час до или после кофе, поскольку кислотность кофе нейтрализует подщелачивающее действие сока.В идеале вы должны попробовать полностью заменить кофе свежим соком, который также может быть бодрящим.

Вообще говоря, фруктовые соки лучше всего пить в первой половине дня, так как они содержат сложные углеводы, дающие энергию. Продукты со сложными углеводами медленно превращают глюкозу в энергию, обеспечивая постоянный запас энергии в течение дня. Вторую половину дня пейте соки из зеленых овощей или смешанные фруктовые и овощные соки.

Конечно, преимущества отжима сока проявляются независимо от того, в какое время дня вы пьете сок.Но утро — лучшее время для получения максимальной пользы.

  • Если вам нужно пить сок во время еды, запейте его зеленым салатом или блюдом из (сырых) овощей

Фрукты перевариваются в организме очень быстро. Если вы сочетаете фруктовый сок с тяжелой едой, то они перевариваются в разное время. Это может вызвать кислотный рефлюкс или расстройство желудка. Однако фрукты и овощи обычно хорошо сочетаются друг с другом. Так что, если вы предпочитаете есть сок во время еды, сочетайте его с салатом из зеленых овощей или простым блюдом из сырых овощей.Это обеспечивает наиболее ощелачивающий эффект.

  • Соки — это здорово до и после тренировки

Существует распространенный миф о том, что нельзя есть перед тренировкой. Это происходит из-за убеждения, что ваше тело будет задействовать свои жировые запасы, если вначале нет доступной пищи, которую можно было бы сжечь, и при этом вы быстрее похудеете и сожжете больше калорий.

Однако вашему организму необходимо топливо, чтобы обеспечивать энергией вашу тренировку, будь то кардио-тренировка или поднятие тяжестей.Приготовление сока может быть быстрым и простым способом получить повышающее энергию топливо, необходимое вашему организму для эффективной тренировки. Он также обеспечивает вас питательными веществами для поддержания вашей выносливости и выносливости.

Конечно, послетренировочный напиток может быть так же важен, как и предтренировочный. После тренировки у вас истощились запасы электролитов, гликогена или сахара, и их необходимо восполнить. Большинство спортсменов предпочитают спортивные напитки или жирную пищу, но лучший выбор — это стакан свежевыжатого сока.

Он не только даст вам немедленную энергию, но и восполнит питательные вещества, потерянные во время напряженной деятельности, поэтому это время входит в список лучшего времени для питья сока. Соки также содержат углеводы, электролиты и аминокислоты, которые помогают вашим мышцам восстанавливаться после тренировки.

Мартини по выгодной цене — Лучшие предложения на мартини от мировых продавцов напитков

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы выпить мартини.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший напиток мартини вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мартини на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, чтобы выпить мартини и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести drink martini по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Здорово ли пить сок? | Время

Сок — это тенденция к здоровью, которая никуда не денется. Практически в каждом квартале есть магазин, где продают сок, и каждый — от инструктора по спиннингу до матери — выпивает его по стаканам каждый день. Нет сомнений в том, что приготовление сока повсеместно, но так ли он полезен, как все говорят?

Сок может помочь вам потреблять больше витаминов и минералов, и это положительно для людей, которым трудно есть достаточно фруктов и овощей.Но эксперты говорят, что он, возможно, не заслуживает своего ореола здоровья. В статье, опубликованной прошлой зимой в журнале Американского колледжа кардиологов, эксперты тщательно изучили несколько пищевых продуктов, в том числе соки, и написали, что «потребление цельной пищи предпочтительнее жидкой диеты».

Вот что нужно знать перед тем, как сделать глоток.

В соке отсутствует важный компонент

Хотя сок действительно содержит витамины и минералы, которые вы найдете в свежих продуктах, он лишен подавляющего большинства пищевых волокон — частей растений, которые ваше тело не может переварить.Однако то, что ваше тело не поглощает клетчатку, не означает, что оно не использует ее.

По данным клиники Мэйо, клетчатка

проходит через ваш желудочно-кишечный тракт, помогая регулировать здоровое пищеварение и дольше сохранять сытость. Также было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск диабета, сердечных заболеваний и ожирения.

И без недостающей клетчатки сок не насытит. Исследования показали, что употребление питательных веществ приносит меньше удовольствия, чем их употребление в пищу.«В то время как ваше тело любит витамины, минералы и антиоксиданты [в соке], в соках не хватает клетчатки и их не нужно пережевывать, поэтому они менее насыщают, чем цельные продукты», — объясняет диетолог Синтия Сасс из Нью-Йорка.

Большинство соков состоит из чистого сахара

Большинство продуктов естественно содержат сахар, и фрукты обычно содержат больше, чем овощи. По словам Скотта Кахана, директора Национального центра веса и благополучия в Вашингтоне, без волокна в смеси сок — это просто натуральный сахар и вода, содержащиеся в его ингредиентах.C. Хотя натуральный сахар может показаться безвредным, ваше тело мало чем может отличить сахар в яблоке от сахара в конфете, говорит Кахан.

«Получен ли сахар из фруктов или овощей или с добавлением сахара, вероятно, не так важно по сравнению с тем, что идет вместе с сахаром», — говорит Кахан. Другими словами, когда вы едите банан, клетчатка во фрукте помогает замедлить всасывание его сахаров в кровоток, предотвращая скачки уровня глюкозы в крови.С другой стороны, когда вы пьете сок, уровень сахара проявляется мгновенно и полностью, что приводит к скачкам инсулина и, в конечном итоге, к сбоям в работе. В краткосрочной перспективе это означает, что уровень вашей энергии, вероятно, будет колебаться; в долгосрочной перспективе скачки инсулина могут способствовать увеличению веса, диабету 2 типа и другим проблемам.

Кроме того, говорит Сасс, гораздо легче переборщить с сахаром, когда вы пьете сок, а не едите твердую пищу. «16 унций сока, приготовленного в основном из фруктов, можно сравнить с одновременным употреблением нескольких чашек фруктов, чего большинство людей никогда бы не сделали», — говорит она.«Кроме того, поскольку соки более концентрированные, они содержат больше углеводов в виде сахара, чем большинство людей может сжечь или использовать за один присест».

Выбор зеленого сока, т. Е. Сока, полностью или преимущественно сделанного из овощей, является более разумным выбором, говорит Кахан, поскольку овощи обычно содержат меньше сахара и калорий, чем фрукты.

Очищающие соки, вероятно, не помогут сбросить вес

«Я никогда в своей карьере не встречал авторитетного научного исследования, показывающего, что приготовление сока и чистка имеют какое-либо влияние на потерю веса или другие положительные результаты», — говорит Кахан.Хотя очищающие соки могут помочь вам сбросить вес в краткосрочной перспективе, Кахан говорит, что нет данных, позволяющих предположить, что они помогают сжигать жир или приводят к устойчивой потере веса с течением времени. По словам Кахана, именно клетчатка — то, что оставляет после себя сок — может помочь вам похудеть, потому что помогает дольше оставаться сытым и избегать переедания. «Клетчатка из любого источника, как известно, вызывает большее чувство сытости и приводит, по крайней мере, к небольшой потере веса, поэтому сохранение клетчатки — разумный способ», — говорит он.

Помимо потери веса, очищающие соки часто просто вредны для здоровья, — говорит Сасс.«Я не фанат сокового голодания или очищающих средств, потому что в них, как правило, не хватает важных питательных веществ, включая клетчатку, белок и полезные жиры».

Сок может даже заставить вас набрать вес

Когда ваше тело получает порцию сахара, оно ожидает, что вместе с ним потребуются калории и вещества. Когда вы пьете сладкий сок, не употребляя клетчатку, чтобы насытиться, ваше тело может запутаться и проголодаться, что в дальнейшем может привести к перееданию. Кахан говорит, что исследования показали, что употребление твердой пищи, в отличие от жидкости, дает большее чувство сытости, в результате чего люди едят меньше.

Смузи могут быть лучше для вас, чем соки

Смузи — отнюдь не идеальная еда. Сасс говорит, что легко переборщить с фруктами или обманом заставить съесть сладкие добавки, такие как сорбет, но поскольку они обычно используют цельные фрукты или овощи, они по крайней мере сохраняют клетчатку в уравнении. «Я фанат смузи, приготовленных из разумных порций цельных овощей и фруктов в сочетании со здоровым белком, таким как растительный протеиновый порошок, и полезными жирами, такими как авокадо или миндальное масло», — говорит Сасс.

Итог

Juice не может быть героем здоровья, каким его выставляют. Однако, если вам это нравится, это может быть частью сбалансированной диеты. Просто придерживайтесь умеренных порций, включайте в смесь много овощей с низким содержанием сахара и ешьте богатые клетчаткой продукты в напитке или вместе с ним.

Пожалуй, самое главное, избегайте распространенной ловушки, когда думают, что сок — это халява с нулевой калорийностью, говорит Кахан. «Люди в конечном итоге выпивают столько, сколько хотят, и не понимают, как это может действительно добавить сахар и калории», — говорит он.«Это закуска. Это не бесплатная еда.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *