Как пить белое сухое вино правильно, чем закусывать
Производство белого вина считается чуть менее сложным и дорогим, чем алкогольных напитков из темного винограда. Шансы приобрести бутылку качественного и недорогого белого столового вина достаточно высоки, поэтому многие из наших соотечественников отдают предпочтение этой разновидности алкоголя. Однако закуски к подобным напиткам подойдут не всякие. То, что хорошо для красного вина, может полностью забить вкус белого. Знание, с чем пьют белое сухое вино, позволит насладиться и его букетом, и вкусом приготовленных к нему блюд.
Лучшие сорта белого сухого вина
Белые сухие вина изготавливаются из светлых сортов винограда, растущего обычно в северных зонах регионов, специализирующихся на выращивании этой культуры. Собирают ягоды лишь после того, как они созреют, и содержание сахара в них составит 18–20 %. После завершения технологического процесса остаточное содержание сахара в белом сухом вине не должно составлять более 3 г на квадратный дециметр. Крепость таких напитков обычно колеблется между 9 и 13 процентами.
Букет белого сухого вина зависит от многих факторов. Один из главных – сорт винограда, из которого был изготовлен напиток. Часто вина классифицируют именно с учетом сырья, которое было использовано при производстве. Наиболее популярны белые сухие вина, сделанные из винограда следующих сортов:
- Шардоне. Лучшие вина этого сорта выпускаются во Франции, Австралии и США (штат Калифорния). Своих ценителей имеют и напитки из винограда, выращенного в Италии, Новой Зеландии, Чили, Аргентине, Австрии, Германии и ЮАР. Отличительной чертой вин данного сорта является наличие дубовых ноток. Дорогие напитки приобретают их из-за длительного нахождения в дубовых бочках, более дешевым такой аромат придают с помощью дубовых щепок или даже дубового экстракта.
- Рислинг. Винами из этого сорта винограда по праву гордится Германия. Хорошие напитки из него производятся также во Франции, Австрии, Венгрии, США и Аргентине. Любят эти сорта за яблочно-грушевые нотки в букете. Истинные почитатели этого напитка ценят в нем и едва уловимые нотки керосина.
- Гевюрцтраминер. Несмотря на то что виноград этого сорта имеет немецкое название, выращивается он преимущественно во Франции. Напитки из этого сорта ягод производятся также в Италии, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Чили, США, Канаде. Цвет вина, произведенного из этого сырья, имеет слегка розоватый или медный оттенок. Связано это с тем, что сам виноград этого сорта – розовый. Вина имеют маслянистый и пряный аромат, который некоторым кажется даже парфюмированным.
- Мускат. Хороший виноград этого сорта выращивается во Франции, Италии, Португалии, Испании, Греции, а также в Крыму. Вина из этого сорта винограда имеют легкие мускатные и цветочные нотки, за что их многие и ценят.
- Пино Гри. Виноград этого сорта выращивается преимущественно во Франции и Италии. Имеются такие виноградники в США, ЮАР, Новой Зеландии, Австралии. Вина из этих ягод имеют цветочно-фруктовый аромат с цитрусовыми и медовыми нотками.
- Совиньон Блан. Ценится за богатую гамму ароматов: в букете могут звучать травянистые, цветочные, фруктовые, пряные и даже минеральные нотки. Винами из этого сорта винограда славится Франция, но производятся они и в других странах: Италии, Новой Зеландии, Аргентине, Чили, ЮАР, США.
При производстве белых вин используется также виноград Алиготе, Пино Блан, Семильон и другие. Соединение нескольких виноградных сортов позволяет получать уникальные по своим органолептическим качествам напитки.
Основные правила употребления белого сухого вина
Белое сухое вино является столовым, его не принято пить без закуски. Помимо этого существует еще несколько несложных правил употребления таких напитков.
- Белое сухое вино охлаждают чуть больше, чем красное. Его подают прохладным. Идеальная температура зависит от конкретного сорта вина, в среднем она составляет 10–13 градусов.
- Пьют белое вино из бокалов из прозрачного стекла на высокой ножке. Декор не приветствуется, так как мешает любоваться на цвет напитка. Держат бокал за ножку, чтобы не нагревать его содержимое ладонью. Оптимальный объем таких бокалов – 0,3–0,35 л, но наполняют их всего на две трети.
- Прежде чем пригубить вино, на него не помешает полюбоваться, ощутить его букет. Пьют вино небольшими глотками.
Белое вино не относится к крепким напиткам, но его разрешается разбавлять чистой водой. В этом случае в бокал наливают одну часть вина и добавляют три части воды.
Чем закусывать белое сухое вино
При выборе закусок к белому сухому вину нужно быть осторожным. Большая часть этих напитков имеет тонкий букет и мягкое послевкусие, которые легко перебить неправильно подобранной едой.
Выбор закуски к белому сухому вину часто зависит от его сорта.
- Шардоне подают с блюдами из мяса птицы, рыбы или грибов. К нему можно предложить также свинину, копченую рыбу, сыр. Сочетается этот напиток с блюдами японской кухни.
- Рислинг хорошо гармонирует с блюдами из свинины и рыбы. К этому вину можно подать острые блюда, свойственные мексиканской кухне.
- Гевюрцтраминер сочетается с копченой рыбой, дичью, сыром. Также к нему можно предложить роллы и суши.
- Мускат хорошо дополнят фрукты, нежные сыры, печенья, бисквит. К нему можно подать тосты или канапе с мягким сыром, лососем.
- Пино Гри хорошо подходит к закускам под фруктовым и ягодным соусом, к морской рыбе.
- Совиньон Блан рекомендуется подавать к рыбе, морепродуктам, козьему сыру.
Почти к любому белому сухому вину можно подать:
- рыбу на гриле или запеченную в духовке;
- блюда из мяса птицы;
- козий сыр;
- спаржу;
- овощные салаты, заправленные оливковым маслом;
- морепродукты.
Безупречной закуской к белому сухому вину станет салат «Цезарь» в любой его вариации.
Вариантов блюд к белому сухому вину существует немало.
Их выбор может зависеть от сорта алкогольного напитка, которому вы отдали предпочтение. При этом можно придерживаться и общих рекомендаций относительно употребления белого сухого вина.Дата: 02.04.2018.
Фото:pixabay.com
Вот что произойдет с организмом, если пить по бокалу белого вина в день
https://inosmi.ru/20220320/vino-253448740.html
Вот что произойдет с организмом, если пить по бокалу белого вина в день
Вот что произойдет с организмом, если пить по бокалу белого вина в день
Вот что произойдет с организмом, если пить по бокалу белого вина в день
Научно доказано, что белое вино обладает целым рядом полезных свойств. Среди них – профилактика сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, защита от снижения… | 20.03.2022, ИноСМИ
2022-03-20T00:20
2022-03-20T00:20
2022-03-20T00:20
eat this, not that
иноблоги
общество
здоровье
вино
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1. inosmi.ru/img/24655/48/246554895_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_f94c0fa15ea51ed6eac76c82ec887742.jpg
Белое вино – такое же, как и красное? Мы спросили экспертов.Нет ничего лучше, чем бокал хрустящего пино гриджо с легким блюдом из пасты или маслянистого шардоне в дополнение к пиршеству из моллюсков. Будь то романтическое свидание в патио, летнее барбекю на заднем дворе у друзей или время наедине с собой на диване после долгого рабочего дня – освежающее белое вино пьется так же легко, как и вода, что, будем честны, может быть немного опасным. Пришло время спросить себя: что происходит с организмом, когда вы пьете белое вино? Какое влияние может оказать один бокал? А три?»Белое вино определенно может быть частью здоровой диеты, особенно в умеренных количествах», — утверждает Сэнди Юнан Брихо, RD из The Dish on Nutrition. Она также добавляет, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более одного бокала вина в день для женщин и не более двух бокалов в день для мужчин.По словам доктора Эми Ли, руководителя отдела питания компании Nucific, белое вино даже содержит небольшую дозу необходимых организму витаминов и минералов: 3% от рекомендуемой суточной нормы магния, витамина В6, витамина В2 и ниацина, а также 1% от рекомендуемой суточной нормы рибофлавина. Кроме того, белое вино содержит небольшое количество железа, кальция, калия, фосфора и цинка.Тем не менее, если вы любите пить белое вино, хотя у него и много потенциальных преимуществ, есть столько же и подводных камней, о которых следует помнить. Вот что нужно знать, прежде чем открывать бутылку.Антиоксиданты могут защитить ваше сердце и легкие»Красное вино, как правило, привлекает большее внимание из-за содержания в нем антиоксидантов, в том числе ресвератрола, который отдает организму свободные радикалы и помогает с защитой сердца, — сказала Лиза Ричардс, диетолог и автор диеты Candida. — Тем не менее не стоит слишком быстро отказываться от белого вина только из-за того, что оно не обладает аналогичными свойствами. Хотя среди антиоксидантов может не быть ресвератрола, они по-прежнему в больших количествах присутствуют во многих белых винах».По словам доктора Рашми Бьякоди, стоматолога, эксперта по здоровому образу жизни и редактора журнала Best for Nutrition, в отличие от красного вина, для производства белого вина не используется кожура винограда, которая, как правило, содержит антиоксиданты, такие как полифенолы. «Однако фенолы белого вина тоже обладают сравнительной антиоксидантной способностью», — добавляет доктор Бьякоди.В частности, Брихо утверждает, что белое вино содержит фенол, называемый кофейной кислотой, который может помочь с профилактикой сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.Исследования показали, что ежедневное употребление белого вина имеет как антиоксидантный, так и антиатерогенный эффект. Одно исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что экстракт виноградной мякоти и экстракт кожуры на самом деле обладают одинаковым уровнем антиоксидантной активности, однако также было обнаружено, что экстракт кожуры содержит еще высокий уровень антоцианов. Другое исследование 2019 года показало, что употребление выдержанного белого вина обеспечивает защиту сердца, помогая восстанавливать эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды.Все это говорит о том, что для защиты организма и в предотвращении развития рака белые вина могут быть столь же эффективны, что и красные. Более того, исследование, проведенное в 2002 году в Университете Буффало, показало, что в улучшении состояния легких белое вино превосходит красное.Ваш сон может пострадатьСчитаете, что бокал-другой рислинга поможет вам лучше выспаться? Лучше дважды подумайте. Хотя вы можете заснуть быстрее, алкоголь нарушит продолжительность циклов вашего сна, а это означает, что вы, скорее всего, почувствуете себя утром усталым и вялым, а не свежим.»Существует распространенное заблуждение, что алкоголь улучшает сон, хотя на самом деле он делает ровно противоположное, — объясняет Триста Бест, RD в Balance One Supplements. — Алкоголь прерывает цикл БДГ, а это означает, что после его употребления вы будете спать хуже».Между прочим, достаточно всего одного бокала вина, чтобы нарушить ваш сон. Исследование, проведенное в Финляндии в 2018 году, показало, что умеренное употребление алкоголя (одна порция для женщин или две для мужчин) снижает качество ночного сна на 24%, а даже небольшое количество алкоголя снижает его на 9,3%. Ваше тело может перейти в «режим» накопления жираХотя одна порция белого вина на 5 унций может не иметь такого эффекта, но по словам доктора Ли, если пить нескольких бокалов за раз, это может способствовать увеличению веса. Это связано не только с избыточным потреблением пустых калорий, но и с выбросом гормонов, которые обманывают тело, заставляя его думать, что нужно накапливать жир. Например, сахар в вине может вызвать всплеск инсулина — основного «хранилища» жира в организме.»В среднем количество калорий в одном бокале белого вина составляет 120, — добавляет Брихо. — Поэтому, если вы выпьете три бокала, вы употребите 360 калорий только из-за белого вина. В больших количествах это может привести к увеличению веса».Доктор Ли также отмечает, что белое вино снижает вашу собственную сдержанность, что может привести к перееданию или употреблению вредной еды.Вино может обострить изжогуНеудивительно, если вы испытываете легкую изжогу после того, как выпили бодрящий совиньон блан или шабли. Некоторые белые вина очень кислые — гораздо кислее, чем их красные собратья. Вот почему, как неизменно показывают исследования, белое вино может провоцировать гастроэзофагеальный рефлюкс. На самом деле, исследования показали, что в этом отношении оно так же вредно, как и пиво.Обратите внимание, что сладкие белые вина, такие как рислинг, имеют более высокую кислотность. Итак, теперь, когда вы знаете, что белое вино провоцирует изжогу, можете задуматься о переходе на более сухое вино и ограничить его потребление до одного бокала.Вино может увеличить риск рака кожиМы знаем, о чем вы думаете. Какая может быть связь между употреблением белого вина и раком кожи? Но исследования доказывают, что между ними действительно существует потенциальная взаимосвязь. Исследование, проведенное в 2016 году Университетом Брауна, показало, что белое вино связано с более высоким риском развития меланомы — самого смертоносного типа рака кожи — по сравнению с красным вином, пивом или ликерами. В частности, каждый бокал белого вина в день увеличивает риск развития болезни на 13%.Хотя исследователи не совсем уверены в причине, они предположили, что это может быть связано с тем, что белое вино содержит больше ацетальдегида и более низкую концентрацию антиоксидантов, чем красное. В результате те, кто предпочитает белое вино, могут быть более восприимчивыми к солнечным ожогам.Ваш мозг может получить пользуБокал белого вина в день вполне может предотвратить некоторые неврологические заболевания, поскольку все больше исследований доказывают, что его антиоксиданты могут защищать от снижения когнитивных функций. Например, исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что мыши, которые в течение двух месяцев потребляли полифенолы, извлеченные из белого вина, имели более низкий риск развития когнитивных проблем, ведущих к болезни Альцгеймера.Другое исследование 2018 года, опубликованное в Scientific Reports, показало, что небольшие дозы алкоголя могут уменьшать воспаление, помогая мозгу выводить токсины, в том числе связанные с болезнью Альцгеймера. Помните, что ключевыми словами здесь являются «небольшие дозы» — если переусердствовать с вином, это может иметь противоположный эффект. Исследователь Майкен Недергаард, доктор медицинских наук, отметил, что чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени может привести к повреждению центральной нервной системы. Автор: Ребекка Стронг (Rebecca Strong)
/20220311/vino-253356188.html
/20220109/251169271.html
/20220313/alkogol-253340008.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24655/48/246554895_153:0:2884:2048_1920x0_80_0_0_e3947f87c6c3b786c9dcc608bbd7e4da.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, иноблоги, общество, здоровье, вино
Рецепт спритцера из белого вина
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Шон Майкл Джонсон
Протестировано Шон Майкл Джонсон
Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Эбби Литтлджон
Шприцер из белого вина — это классический напиток и один из самых простых коктейлей, которые вы можете смешать вместе. Для этого требуется всего два ингредиента, и это фантастический способ украсить и добавить блеска любому белому вину.
Ключ к отличному спритцеру — убедиться, что ваше вино и газированная вода как можно холоднее. Это создает освежающий коктейль, который действительно раскрывает ароматы вина. Это также может сделать не очень впечатляющее вино приятным.
Истинная красота спритцера в том, что он будет работать с любым сортом белого вина, который у вас есть под рукой. Хотя рислинг, пино гриджо и совиньон блан используются чаще всего, вы также обнаружите, что шардоне или гевюрцтраминер также хороши. Хотя вы можете варьировать соотношение, чтобы оно соответствовало вашему вкусу и конкретному вину, часто лучше начинать с 3:1 наливания 1 части содовой или воды на каждые 3 части вина.
Спритцер из белого вина — несложный напиток, но он также является хорошей основой для некоторых улучшений. С правильным гарниром или фруктовым льдом он может быть таким же впечатляющим, как и любой другой коктейль.
«Есть несколько смешанных напитков для взрослых, которые более освежают, чем этот напиток. Этот рецепт (и его вариации) будет бесконечным источником удовлетворения. Будьте внимательны к выбору вина.
3 унции охлажденного белого вина
1 унция холодной газированной воды или минеральной воды
Долька лайма или цедра апельсина для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Наполните бокал для белого вина или хайбол льдом.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Влейте вино.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Долейте газированной водой или минеральной водой.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Украсьте долькой лайма или цедрой апельсина. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Советы
- Если вы предпочитаете сухое вино, тоник может сбалансировать вино, которое слишком сладко для питья.
- Газированная, сельтерская или газированная вода — отличный выбор для опрыскивания. В наши дни на рынке представлено множество ароматизированных сельтерских напитков. Q Drinks и Fever-Tree предназначены для смешивания с напитками, тогда как имбирный эль или лимонно-лаймовая газировка также могут подсластить вино.
- Крепкие сельтерские напитки — популярная альтернатива газировке; легкий привкус, характерный для сельтерских напитков, может стать хорошим дополнением к различным винам.
Вариации
Измените вкус вашего спритцера с помощью льда. Вот несколько советов по надстройкам и другим способам насладиться винным спритцером.
- Заморозьте травы или съедобные цветы в формочках для льда. Нежные голубые цветки огуречника выглядят фантастически и добавляют в напиток нотку огурца. Розмарин, лаванда и мята также восхитительны.
- Замороженные ягоды (или маленькие ягоды, замороженные в воде) — вкусная добавка. Замораживание винограда предлагает быстрый способ охладить любой винный шприц без разбавления. Шарики из дыни также являются забавным вариантом.
- Летом кладите замороженные фруктовые леденцы в свой спритцер. Чем дольше его пить, тем больше фруктов растворится в напитке. Возьмите достаточно широкий стакан, чтобы в него поместился ледяной стакан, и поставьте его вверх дном; палочка также позволяет вам размешать его. Фруктовое мороженое с ягодами, персиком и манго добавит приятный аромат. Для пьяного кайфа вы можете даже подумать о создании поп-тейлов для ваших спритцеров.
Насколько крепок белый винный спритцер?
Спритцер из белого вина представляет собой очень мягкий смешанный напиток. Единственным алкоголем в нем является вино, крепость которого обычно колеблется от 8 до 14 процентов.
Например, когда 10-процентное вино разбавляется водой в шприце, напиток будет иметь содержание алкоголя около 6 процентов. Это действительно один из самых нежных напитков, которые вы можете смешать.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Самое сухое белое вино: Путеводитель по сухим белым винам
Белые вина — один из лучших напитков летом. Они прекрасно дополняют сезон, будучи легкими, хрустящими и элегантными, но не подавляющими во вкусе.
Вот почему такие вина часто можно увидеть на свадьбах и других важных церемониях, где хочется, чтобы люди почувствовали определенную атмосферу.
Концерты в гостиной: MEAN GIRLS…
Пожалуйста, включите JavaScript
Концерты в гостиной: MEAN GIRLS, Кристина Алабадо
Впрочем, это не значит, что легкое сладкое вино не единственное доступное.
Напротив, хрустящая корочка белого на самом деле очень хорошо подходит для очень сухого, что придает ему совершенно новый вкусовой профиль. Сухость обычно не ассоциируется с белым вином, но это то, что обязательно стоит попробовать.
Поэтому мы решили рассмотреть сухие белые вина, их разновидности и то, что именно делает вино сухим в первую очередь.
Что мы имеем в виду, когда говорим, что вино сухое?Вина описываются одним из двух способов: либо сладкими, либо сухими. Хотя очевидно, что такое сладкое вино, менее очевидно, что такое сухое вино.
Многие люди думают, что сухое вино — это просто то вино, которое оставляет ощущение сухости во рту после того, как вы его выпьете, и хотя это может быть странным послевкусием вина, это не причина, по которой оно называется сухим.
Причина, по которой эти вина называются сухими, заключается в том, что в них мало сахара, а это означает, что в них почти нет сахара, несмотря на то, что они сделаны из очень сладкого винограда.
Так почему же? Ну, вина делаются из винограда или, точнее, из его сока. Этот сок отделяют от винограда перед ферментацией дрожжами.
Дрожжи съедают сахар и превращают его в спирт. Если вы хотите сделать сладкое вино, вы останавливаете дрожжи от брожения вина раньше, так как это также не позволит им съесть весь сахар.
Если вы хотите сухое вино, то вы даете ему перебродить до полного брожения, позволяя дрожжам съесть весь сахар.
Поскольку сахар потребляется в сухом вине, а остаточный сахар после брожения практически отсутствует, это делает вино сухим, вином, в котором практически отсутствует сахар или приторный вкус.
Почему красных сухих вин больше?Это зависит от процесса виноделия и свойств обоих вин.
Белые вина производятся из сока мякоти винограда, который является легким, сладким и немного фруктовым, однако красные вина содержат еще один ингредиент, а именно кожицу винограда.
Виноградная кожица ферментируется вместе с соком в красном вине (см. также «Полезные преимущества употребления вина Каннонау»), и они обеспечивают слегка горьковатый, более насыщенный вкус, так как они полны танинов.
Этот горький, кислый вкус может сохраняться сам по себе и очень силен, а это означает, что он действительно хорошо работает, когда вино не сладкое, так как не конкурирует со сладостью.
Поскольку белое вино имеет более легкий и тонкий вкус, обычно легче приготовить хорошее сладкое белое вино, чем хорошее белое сухое вино.
Однако это не означает, что приготовление сухого белого вина или сладкого красного вина не является чем-то невозможным, на самом деле существует множество абсолютно вкусных версий, таких как портвейн или шардоне, просто это не так. легко сделать, как когда вы делаете сухое красное вино и сладкое белое вино.
Популярны ли белые сухие вина?Хотя их может быть не слишком много, они считаются одними из самых популярных напитков, которые вы можете выпить.
Хорошее сухое белое вино прекрасно дополнит самые разные блюда, особенно рыбные, куриные или овощные.
Это связано с тем, что они дают более тонкий вкус, чем красные вина, а также не являются сладкими и не уравновешивают вкус.
У многих видов белого мяса и овощей прекрасный вкус, но его легко перебить, поэтому пить красное вино во время еды глупо и может просто означать, что вы чувствуете вкус вина во время еды.
Но если вы пьете сухое белое вино, вы используете его как небольшое очищающее средство для вкуса, не нарушая вкуса.
Другой способ использования сухого белого вина — в соусах или основах. Уникальный вкус вина придает соусу дополнительную насыщенность, не делая его слишком жирным.
Лучше с белым вином, потому что оно имеет более тонкий вкус, чем красное вино, и поэтому сохраняет вкус соуса, не будучи приторным.
Однако, если вы готовите насыщенный соус из красного мяса, вам следует рассмотреть возможность использования вместо него красного вина, так как оно может противостоять насыщенному и яркому вкусу.
Сухие белые винаТеперь, когда мы подробно рассказали о сухих белых винах и их аналогах, пришло время взглянуть на некоторые сухие белые вина, которые вы можете попробовать, начиная с самого сухого из белых вин:
Сухие белые вина Совиньон БланСовиньон Блан — это не то вино, которое можно выпить одним глотком. Это вино, которое вы обильно используете в соусах или которое вы пьете и впитываете ароматы в течение длительного времени.
У него чистый, свежий вкус с травянистыми и травяными оттенками, но при этом он невероятно сухой, что позволяет вам впитывать эти ароматы без иногда властного сладкого привкуса.
Это вино стало настолько популярным в последние годы, что теперь его выращивают и производят по всему миру, от Бордо на севере Франции до Новой Зеландии на юге.
Вероятно, это самое сухое белое вино, которое вы когда-либо встречали.
МюскадеСухой до костей — это то, как лучше всего описать мюскаде, совершенно сухой до костей.
Большинство людей пили мускат или мускатное вино – полусухое и полусладкое соответственно – но мюскаде – это опыт.
Оно намного острее и острее, чем большинство других вин, с отчетливыми минеральными нотками и цитрусовыми оттенками.
Между Совиньон Блан и Мюскаде трудно определить, какое из белых вин самое сухое, но, учитывая, что Мюскаде может быть только очень сухим, тогда как Совиньон Блан может иметь диапазон, Мюскаде может просто взять его при случае.
Это вино производится в северных регионах Франции.
ШардонеЭто вино может быть одним из самых популярных в мире, или, по крайней мере, это вино с такой изысканностью, что о нем знает большинство людей.
Это вино обладает острым ароматом сладких фруктов, таких как яблоки и апельсины, а также придает жидкости такой же фруктовый вкус.
Более современные сорта Шардоне из Америки выдерживают вино в дубовых бочках, но это лишает его восхитительного вкуса и ярких фруктовых тонов и делает вино в целом немного слаще.
Многим это может понравиться, но мы предпочитаем более сухое и насыщенное вино. Это вино выращивают во многих местах, но особенно оно известно в Бургундии во Франции и Калифорнии в США.
АльбериноОтойдя от французских вин, последнее очень сухое вино в списке — Альберино из Испании.
Довольно кислое вино с тяжелыми цитрусовыми оттенками и соленым оттенком. Это было описано как пикник на берегу моря под палящим солнцем.
Еда, с которой сочетается это вино, часто указывает на это, его пьют со многими испанскими блюдами из морепродуктов или едят с твердыми испанскими сырами.
Сухие вина Пино ГриджиоВ нашей карте белых сухих вин не было бы самого популярного белого вина в мире: Пино Гриджио. Это вино безумно легкое и прозрачное, обладающее освежающими качествами, а также очень яркое.
Нотки различных фруктов изобилуют во время питья, а вкус цитрусовых пронизывает весь вкусовой профиль.
В зависимости от того, откуда ваше вино, у вас будет немного разный вкус.
Французское Пино Гриджио очень фруктовое и особенно сухое, в то время как итальянское, как правило, сохраняет свою яркость и имеет более минеральный вкус.
Еще одна вещь, которую следует отметить в отношении этих вин, это то, что некоторые французские пино гриджо могут быть довольно сладкими, и это часто зависит от того, с какого виноградника вы покупаете.
Грюнер ВельтлинерВино, о котором мало кто слышал, это Грюнер Вельтлинер.
Это вино родом из Австрии и очень популярно в своей стране.
Обладает фруктовым ароматом, напоминающим сезонные персики, с перечными и пряными оттенками, что делает вино невероятно освежающим, особенно учитывая его сухость.
Пино БланЭти вина и сорта винограда являются странными в истории виноделия, поскольку они, несомненно, являются сортом белого вина, но они произошли от генетической мутации красного сорта винограда, известного как Пино Нуар.
Однако это не является нежелательным, так как вино из Пино Блан абсолютно восхитительно, по вкусу напоминает шардоне, но немного более кислое и имеет слегка ореховый оттенок.
РислингПоследнее дополнение к списку было нерешительным выбором, так как хотя Рислинг восхитителен, он может быть как сухим, так и сладким, и имеет тенденцию колебаться между ними.
Если вы найдете сухой Рислинг, вы не будете разочарованы.
Это довольно минеральное вино с преобладающим ароматом, но с тонким оттенком свежих фруктов, напоминающим яблоки, и особенно кислое, что может хорошо сочетаться с очень солеными продуктами.
Районы, из которых Рислинг должен быть сухим, относятся к Северной и Южной Америке, особенно в районах Вашингтона, Орегона и Калифорнии — в основном, на всем западном побережье.
Есть и другие сухие белые вина, которые могут быть очень вкусными, например, шампанское, но у нас есть продукты, которые лучше всего попробовать, если вы ищете новое сухое белое вино, чтобы пополнить свой винный шкаф.
ЗаключениеСамым сухим белым вином, вероятно, является Совиньон Блан, за которым следует Мюскаде, оба из которых являются французскими винами.
Эти вина восхитительны, но есть много других вин, которые можно попробовать в свободное время и посмотреть, что вам нравится.
https://www.