С чем подать фрикадельки: Что подавать с фрикадельками (15 лучших гарниров к фрикаделькам)

Содержание

15 блюд, от рагу и супов до закуски и хот-догов

Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре….

Юлия Шумилко

pixabay.com

Начнем с супов с фрикадельками. Классический рецепт такого «первого» можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

Содержание статьи

Суп по-немецки

Этот  рецепт считают классикой, потому что принятно думать: фрикадельки в суп первыми стали добавляьт именно немцы. Так сытнее!

Ингредиенты:

  • Фарш кролика — 400 г (как вариант можно купить 2−3 баночки детского питания с готовыми фрикадельками из кролика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить картошку, морковь, лук. Нарезать лук и потереть морковку, налить в раскаленную сковороду растительного масло и обжарить лук с морковкой.
  2. Порезать мелко перец и добавить к зажарке. Порезать картошку кубиками.
  3. В фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  4. Налить в кастрюлю приблизительно 2 литра холодной воды. Как закипит, отправить туда картофель и зажарку.
  5. Дайте овощному бульону закипеть и кладите туда фрикадельки, дальше варите на медленном огне 10 минут.
  6. Посолите, поперчите суп. Можно положить лаврушку и перец горошком.

Томатный суп  

Суп подают в пиалах, в которые сначала выкладывают кусочки хлеба.

Ингредиенты:

  • Помидоры —1, 5 кг
  • Говядина (фарш) —200 г
  • Масло оливковое —100 мл
  • Пармезан— 50 г
  • Сухари панировочные —25 г
  • Хлеб белый —2 куска
  • Лук— 1 шт.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Бульонный кубик —1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Базилик (нарезанный)— 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. На 1 столовой  ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
  2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
  3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.
  4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.

Детский суп

Суп с фрикадельками — это, пожалуй, самый любимый суп у детей! Порадуйте своих малышей этим сытным, вкусным и полезным блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) —300 г
  • Картофель —3−4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный —3−4 ст. л.
  • Яйцо куриное— 1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Укроп —1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.
  2. Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.
  3. Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

Готово! Подавайте с зеленью.

Суп с сыром

Ингредиенты:

  • Фарш мясной —300 г
  • Картофель— 3−4 шт.
  • Сыр твердый или плавленый —100 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Морковь —1 шт.
  • Укроп— 1 пучок
  • Лавровый лист —1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.
  3. Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.
  4. Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.
  5. Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово! Подавайте с гренками.

Фрикадельки в бульоне

Простой рецепт — основа, аранжировку для которого вы можете придумывать и менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 г
  • Свинина жирная —300 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Мука —2 ст. л.
  • Яйцо —1 шт.
  • Масло растительное —2 ст. л.
  • Бульон мясной или куриный— 1 л
  • Лист лавровый —1 шт.
  • Перец горошком —4 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с кусочками свинины и говядины, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и приготовьте однородную массу.
  2. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики – размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.
  3. Доведите бульон до кипения в кастрюле, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, разложите фрикадельки с бульоном по тарелкам, приправьте зеленью. Совет: фрикадельки – полуфабрикаты, их можно заморозить и при необходимости очень быстро сотворить первое блюдо. Не размораживая, бросьте фрикадельки в суп или бульон – и через несколько минут вкусная и сытная еда будет готова.

Довга с фрикадельками

Суп на кисло-молочной основе.   Азербайджанская кухня.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина —500 г
  • Яйцо —2 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Нут —100 г
  • Кефир —400 мл
  • Бульон —400 мл
  • Мука —2 ст. л.
  • Мята —1 пучок
  • Кинза —1 пучок
  • Базилик зеленый— 1 пучок
  • Шпинат— 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут залейте холодной водой, оставьте на 8–12 часов.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из баранины. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте руками.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте воды и отварите фрикадельки. Выньте их шумовкой на тарелку, бульон сохраните.
  4. Снова налейте в кастрюлю воды, отварите нут до готовности. Воду слейте. Всю зелень вымойте, порубите.
  5. В миске смешайте яйца с мукой, вылейте в кастрюлю.
  6. Добавьте нут, кефир и бульон, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Суп должен стать однородным.
  7. Добавьте в суп нарезанную зелень, готовьте 3 минуты, продолжая помешивать. Добавьте еще бульона, если суп очень густой. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с фрикадельками.
  8. В конце добавьте немного бульона, если нужно. Варите 5 минут и подавайте с фрикадельками.

Мясные шарики

Ингредиенты:

  • Говядина —400 г
  • Свинина —300 г
  • Масло оливковое —4 ст. л.
  • Лук— 2 шт.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Яйцо— 1 шт.
  • Молоко —150 мл
  • Хлеб белый без корок —200 г
  • Укроп или петрушка— 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус томатный —2 ст. л.
  • Мука —1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите хлеб в молоке на 15 минут. Приготовьте фарш из свинины, говядины, лука, чеснока, замоченного хлеба, зелени и яйца. Приправьте по вкусу и вымешивайте фарш до однородной консистенции.
  2. Разделите фарш на одинаковые шарики размером с яйцо, выложите в сотейник с оливковым маслом и жарьте на сильном огне 3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
  3. Приготовьте соус: муку разведите в чаше с небольшим количеством воды (примерно 70 мл), добавьте томатный соус, размешайте, добавьте еще немного воды и вылейте на мясные шарики. Готовьте на среднем огне 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рагу с мясными шариками

Ингредиенты:

  • Курица ил телятина (фарш)— 500 г
  • Картофель —6 шт.
  • Тыква —300 г
  • Морковь мелкая —10 шт.
  • Лук репчатый —3 шт.
  • Мука— 1 ст. л.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Масло оливковое— 100 мл
  • Протертые томаты —2 ст. л.
  • Петрушка —1/2 пучка
  • Укроп —1/2 пучка
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист —1 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень петрушки и укропа нашинкуйте. Выложите фарш в миску, добавьте специи, яйцо, зелень (по вкусу), вымесите до однородной консистенции и разделите на небольшие шарики.
  2. Обваляйте мясные шарики в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложите в отдельную посуду.
  3. В той же сковороде обжарьте нашинкованный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и очищенную морковь, помешивая, готовьте 5-7 минут.
  4. В большой кастрюле для рагу отварите до полуготовности очищенный и нарезанный картофель, половину жидкости слейте. Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, приправьте, добавьте протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности сверху выложите мясные шарики, лавровый лист и нарезанный чеснок.

Мини-фрикадельки на шпажках

Ингредиенты:

  • Колбаски для жарки (выбирайте те, которые вы любите)—500 г
  • Нарезанная  зелень петрушки и укропа—по 1\4 стакана
  • Нарезанный зеленый лук—1\4 стакана
  • Натертая цедра лимона—1 ст. л.
  • Кленовый сироп— 2 ст. л.
  • Растительное масло— 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте оболочки колбасок и выложите фарш в миску. Добавьте цедру лимона, нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук, хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности. Переложите на сервировочное блюдо и смажьте кленовым сиропом.
  3. Воткните небольшие шпажки во фрикадельки и подавайте на стол, налив в соусник кленовый сироп для обмакивания.

Шведские фрикадельки от Джейми Оливера

Супеизвестный повар рекомендует именно такой рецепт. Попробуем!

Ингредиенты:

  • Фарш (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)—400 г
  •  Укроп—1 пучок
  • Семена тмина—2 ч. л.
  • Водка—2-3 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Клюквенный джем—4 ч. л.
  • Обезжиренные сливки—4 ст. л.

 Способ приготовления:

  1. Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
  2. Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  3. Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
  4. Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

«Спагетти» из цукини с фрикадельками

«Спагетти» можно приготовить из цукини или тыквы, используя терку для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) —450 г
  • Цукини —2 шт.
  • Чеснок (зубцы) —4 шт.
  • Паприка молотая —1/2 ч. л.
  • Оливковое масло —2 ст. л.
  • Баклажан— 1 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку— 680 г
  • Уксус красный— 1 ст. л.
  • Рукола —1 пачка

Способ приготовления:

  1. Цукини (можно использовать также мякоть тыквы) очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Отварите на пару 2-3 минуты. Мук мелко порубите, баклажан нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  2. В средней миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, чеснок и специи. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на разогретой сковороде 5–7 минут, чтобы они подрумянились. Переложите на блюдо.
  3. В той же сковороде обжарьте баклажан и лук 3–5 минут, до полуготовности. Добавьте консервированные томаты, уксус и 1/8 ч. л. соли. Уложите в соус фрикадельки и тушите 8–10 минут до готовности, помешивая.
  4. Подавайте фрикадельки с соусом на подушке из овощных «спагетти» с руколой.

Хот-дог с фрикадельками

Наверняка вот так вы еще не подавали мясные шарики? Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины —450 г
  • Сок лайма —2 ст. л.
  • Масло кунжутное —1 ст. л.
  • Морковь (нашинковать)— 1/2 стакана
  • Мята нарезанная —1/4 стакана
  • Чеснок (зубцы) —3 шт.
  • Лук красный— 1/2 шт.
  • Соус соевый —1, 5 ст. л.
  • Соус рыбный —1, 5 ст. л.
  • Булочки для хотдогов— 4 шт.
  • Кинза —1 пучок
  • Перец чили— 1 шт.
  • Семена кунжута— 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите мяту, чеснок, лук, рыбный и соевый соусы. Получившуюся смесь смешаийте с фаршем, сформируийте маленькие фрикадельки.
  2. Переложите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
  3. Нашинкованную морковь смешайте с кунжутным маслом и соком лайма, добавьте по вкусу соль и сахар, посыпьте молотой кинзой и перемешайте.
  4. Немного подогрейте в духовке булочки для хот-догов, в разрез выложите салат из моркови и мясные шарики, украсьте зеленью кинзы и тонко нарезанным острым перцем.

Пряные фрикадельки со сладким луком

Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (голяшки) —6 шт.
  • Лук репчатый крупный —2 шт.
  • Картофель —1,3 кг
  • Вино красное сухое —250 мл
  • Масло сливочное размягченное —25 г
  • Чеснок —1 головка
  • Орегано сушеный или розмарин —2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.
  2. Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.
  3. Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.
  5. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).

Фрикадельки как в ИКЕА 

Не секрет, что заглядывать в ИКЕА мы любим не только ради шоппинга, но и для того, чтобы посередине длинного пути по магазину с тележкой, остановиться на обед. И непременно в сотый уже раз взять тарелку с фрикадельками и пюре. Да, забыли, и с брусничным соусом! Пришло время раскрыть секрет рецепта знаменитых мясных шариков! 

Ингредиенты:

Для 30−40 фрикаделек:

  • Говяжий фарш—250 г
  • Свиной фарш—250 г
  • Яйцо—1 шт.
  • Сливки—200 мл
  • Мелко нарезанный  лук—2, 5 ст. л.
  • Панировочные сухари—50 г
  • Отварной картофель —2 шт.
  • Сливочное или растительное масла —4-5 ст. л.
  • Соль, белый перец и душистый перец

Для сливочного соуса:

  • Сливки—100 мл
  • Говяжий бульон—200 мл
  • Пшеничная мука—1 ст. л.
  • Соль, белый перец

Для маринованных огурчиков:

  • Свежий огурец—2-3 шт.
  • Белый винный уксус—3 ст. л.
  • Теплая вода—100 мл
  • Сахарный песок—1 ст. л.

  • Соля— 1 ч. л.
  • Нарезанная петрушка—1 ст. л.

Для подачи:

  • Картофельное пюре—600 г
  • Брусничный джем —200 г

Способ приготовления:

  • Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст. л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.
  • С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.
  • Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Огурцы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.
  • Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.

Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шалот и рубленую петрушку.

Фрикадельки и 3 гениальных соуса к ним

Фрикадельки можно подать  теплыми или холодными , в лаваше, на шпажках  или просто в сковороде. Шведы традиционно подают мясные фрикадельки с отварным картофелем, брусничным джемом и маринованными овощами.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Свиной фарш—250 г
  • Говяжий фарш—250 г
  • Яйцо—1 шт.
  • Сливки—2-3 ст. л.
  • Луковица—1 шт.
  • Отварной картофель—2 шт.
  • Ломтик сухого хлеба  — 1 шт.
  • Растительное масло—4-5 ст. л.
  • Сливочное масло—1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла. Картофель разомните в пюре. Хлеб (или панировочные сухари) смочите водой. Добавьте все ингредиенты в фарш, перемешайте до однородной консистенции, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  2. При помощи двух ложек, смоченных в воде, сделайте из фарша круглые шарики размером с грецкий орех, переложите на присыпанную мукой разделочную доску.
  3. Обжарьте фрикадельки на смеси сливочного и растительного масла, постоянно помешивая.

Cливочный соус

В сковороду, где жарились фрикадельки, влейте ¼ стакана кипятка и 1/3 ст. сливок, перемешайте, прокипятите, затем добавьте немного просеянной муки, чтобы загустить соус, приправьте по вкусу.

Брусничный соус

В сковороду, где жарились фрикадельки, влейте 0,5 стакана кипятка, перемешайте, прокипятите, перелейте в сотейник, добавьте 1 стакан замороженной брусники, 2 бутона гвоздики, готовьте 10−15 минут, затем разомните ягоды, процедите соус, добавьте по вкусу сахар и специи. Для густоты добавьте 1 ч.л. крахмала, перемешайте до полного растворения, готовьте еще 2 минуты.

Домашний томатный соус

Вымойте 0,5 кг помидоров, бланшируйте в кипящей воде и снимите кожицу. 2 зубца чеснока очистите и выложите в чашу блендера, добавьте очищенные помидоры, 3−4 веточки кинзы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, измельчите до однородности. Переложите смесь в сотейник, поставьте на огонь и уварите на четверть. Добавьте по вкусу солью и черным молотым перцем, добавьте 2 ст. л. рубленой кинзы.

Вы любите фрикадельки?

Какой гарнир подходит к тефтелям с рисом и без: 5 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Картофельное пюре
  • 3 Гарнир из гречки к тефтелям
  • 4 Ароматный рис к тефтелям на гарнир
  • 5 Запеченные овощи
  • 6 Цветная капуста, жаренная в сухарях

Тефтели готовят многие хозяйки, ведь они обходятся сравнительно недорого, обладают прекрасными органолептическими качествами, нравятся и детям, и взрослым. Приготовление ароматных мясных шариков не требует большого кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но есть у этого кушанья и еще один плюс: на гарнир к тефтелям можно сделать огромное количество блюд из самых разных продуктов. Большинство из них готовится быстро и легко.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, подходящих в качестве гарнира к тефтелям, имеется множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Но вот при выборе кушанья, способного стать идеальным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут возникнуть затруднения. Обладая знаниями, какие продукты лучше всего подходят к тефтелям, сделать выбор будет намного проще.

  • Тефтели обычно подаются с соусом, поэтому в качестве гарнира к ним больше всего подходят кушанья, которые сами готовятся без соуса или заправки. Не очень удачным дополнением к тефтелям станут салаты с майонезом, некоторые варианты овощного рагу.
  • Для мясных шариков необязательно делать сложные гарниры. Лучше всего они сочетаются с кушаньями, имеющими простой состав.
  • Одним из лучших вариантов гарнира к тефтелям считается картофельное пюре. Особенно любят такое сочетание дети.
  • Картофель к тефтелям можно приготовить не только в виде пюре. Его можно отварить или запечь.
  • Подойдут к тефтелям и многие другие овощи, особенно если их отварить или запечь. Можно использовать кабачки, тыкву, морковь, свеклу, баклажаны.
  • Пюре из тыквы и других овощей, а также из гороха и других бобовых способно составить серьезную конкуренцию толченой картошке.
  • Хорошим дополнением к тефтелям считаются рассыпчатые каши, особенно хорошо подходит к ним гречка.
  • По многим рецептам тефтели готовятся с рисом, в этом случае рис подойдет к ним меньше, чем другие крупы. В других случаях он составит тефтелям хорошую пару.
  • Многим нравится вкус тефтелей при сочетании их с жареной в сухарях цветной капустой.
  • Макароны – один из самых простых, но в то же время удачных вариантов гарнира к шарикам из мясного фарша.

Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно входит та или иная крупа, поэтому гарнир к ним не обязателен. Но все же большинство людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики становятся вкуснее, да и само кушанье получается намного более сытным.

Картофельное пюре

Калорийность блюда: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Лучше использовать зрелые клубни, в которых больше крахмала, из них пюре получается более пышным. Важно лишь, чтобы они не были испорченными: позеленевшими или подгнившими.
  • Нарежьте картошку крупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения.
  • Поварите 5 минут, снимая пену, затем подсолите воду и убавьте интенсивность пламени.
  • Варите картошку, пока она не станет совсем мягкой.
  • Слейте воду, к картошке добавьте подогретые сливки и растопленное или хотя бы размягченное сливочное масло.
  • Разомните картошку толкушкой или специальной насадкой миксера. Дополнительно пюре можно взбить миксером или блендером, чтобы оно стало более нежным.

Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.

Гарнир из гречки к тефтелям

Калорийность блюда: 1065 ккал, на 100 г: 113 ккал.

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, удалив испорченные крупинки, камушки и другой сор. Промойте, поместив в миску и залив водой. Повторяйте манипуляцию, пока вода, сливаемая с гречки, не будет оставаться чистой. Дайте гречке немного обсохнуть.
  • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее, добавьте специи. Засыпьте в кастрюлю гречку и варите ее на медленном огне, пока жидкости в кастрюле совсем не останется.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до готовности.
  • Переложите овощную поджарку в кастрюлю с гречкой, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю и подождите 15–20 минут, чтобы продукты успели пропитаться ароматом друг друга.

Гречка, заправленная овощной поджаркой, получается вкусной сама по себе. Если ее подать вместе с тефтелями, недовольных за столом наверняка не окажется.

Ароматный рис к тефтелям на гарнир

Калорийность блюда: 1104 ккал, на 100 г: 138 ккал.

Состав:

  • рис длиннозерный – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежий укроп – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.
  • После того как вода в кастрюле закипит, поварите рис 2–3 минуты, снимая пену, затем добавьте соль и перец.
  • Убавьте огонь и варите рис, пока воды в кастрюле почти совсем не останется.
  • Помойте, мелко порежьте укроп, добавьте к рису. Влейте в кастрюлю с ним ложку масла.
  • Перемешайте рис. Снимите кастрюлю с огня, укутайте ее. Подождите 15–20 минут, пока рис разбухнет и размягчится, заодно пропитавшись ароматом свежей зелени.

Рис больше всего подойдет в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без добавления этой крупы. По приведенному рецепту он получается рассыпчатым и очень ароматным.

Запеченные овощи

Калорийность блюда: 652 ккал, на 100 г: 52 ккал.

Состав:

  • молодые баклажаны – 0,4 кг;
  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Обсушите салфеткой.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Приготовьте раствор из 20 г соли и 1 л воды. Опустите в него баклажаны и оставьте на 10–20 минут. Это нужно для того, чтобы избавить «синенькие» от содержащегося в них вредного вещества, придающего им горечь.
  • Промойте баклажаны, чтобы они не были пересоленными, дайте им обсохнуть.
  • Такими же примерно кружками, как и баклажаны, нарежьте помидоры и кабачки. Помидоры нужно резать очень острым ножом, лучше всего специальным, с мелкими зубчиками. При использовании тупого ножа вы будете выдавливать из овощей слишком много сока.
  • Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите в нее овощи, чередуя, внахлест друг на друга. Посолите, посыпьте сушеными травами, сбрызните оставшимся маслом.
  • Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи до готовности. На это уйдет около 30 минут.

Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются вкусными, и их часто подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив столь изысканным гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Калорийность блюда: 1120 ккал, на 100 г: 147 ккал.

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, счистив все загрязненные участки. Разберите на соцветия, положите в кастрюлю, наполненную подсоленной или подкисленной водой. Подождите 20 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Удалите их, капусту еще раз промойте.
  • Вскипятите в кастрюле чистую воду, слега ее подсолите.
  • Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, поварите их 4–5 минут, до полной готовности доводить капусту не надо.
  • Откиньте овощ на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Дайте капусте время остыть и обсохнуть.
  • Крупные соцветия капусты разрежьте на 2 или даже на 4 части.
  • Разбейте в миску яйца, взболтайте их венчиком.
  • В тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Возьмите соцветие капусты, окуните его в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и вновь запанируйте в сухарях. Положите соцветие на сковороду с кипящим маслом. Аналогичным способом запанируйте другие соцветия и положите их на сковородку.
  • Обжаривайте капусту, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите ее со сковороды и подавайте в качестве гарнира к тефтелям.

Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В какой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сразу класть в кипящую воду и отваривать.

Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтобы сделать блюдо более сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.

Дата: 19.03.2019.

Обновлено: 22.03.2019

Что подавать с фрикадельками: 13 вкусных гарниров

  • Поделиться
  • Электронная почта

Фрикадельки – это восхитительные шарики экстаза, идеально подходящие для простого ужина в кругу семьи или веселого застолья с друзьями.

Но какими бы восхитительными на вкус ни были фрикадельки, иногда сложно придумать, с чем их сочетать, кроме обычных спагетти. Это позор, потому что фрикадельки способны на гораздо большее, чем просто начинка для вашего блюда из макарон.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Фрикадельки — это не просто закуски и закуски. При правильном приготовлении и приправе эти маленькие ароматные шарики могут стать изюминкой блюда.

Но, скорее всего, вы захотите дополнить их бесплатными гарнирами.

Не волнуйтесь, вам не нужно ломать голову над идеями, потому что я позаботился об этом за вас! Готовите ли вы шведские, итальянские фрикадельки или фрикадельки для барбекю, я вас обеспечиваю.

Превратите блюдо с фрикадельками в роскошный пир с этими невероятными гарнирами.

Картофельное пюре – классическое дополнение к фрикаделькам. Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к картофелю немного жареного чеснока. Этот отчетливый чесночный аромат вместе с мягкими, маслянистыми, сливочными и сырными компонентами блюда создают прекрасное сочетание.

Картофельное пюре прекрасно сочетается со сливочными фрикадельками, такими как Солсбери и шведские фрикадельки, а также с фрикадельками с соусом или грибным соусом. Ароматы также хорошо сочетаются с барбекю и клюквенными фрикадельками.

Картофель – прекрасный гарнир, потому что он крахмалистый и сытный. Помимо приготовления картофельного пюре, есть еще один отличный способ его приготовить — запечь. Обжарка раскрывает естественный аромат картофеля, делая его вкус еще более прекрасным, чем он есть на самом деле.

Мне особенно нравится красный жареный картофель. Просто нарежьте их, положите в форму для запекания и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправить измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо смешать. Затем выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут. Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни и о, как вкусно.

Вы будете удивлены, узнав, как простая тарелка белого риса, приготовленного на пару, идеально сочетается с фрикадельками. Особенно фрикадельки со сливочным или пикантным соусом.

С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы создали классическую домашнюю еду. Смотрите, как ваша семья поглощает эту комбинацию блюд, и попросите секунды!

Фрикадельки в азиатском стиле, такие как кисло-сладкие, корейские, медово-чесночные и фрикадельки из индейки, также фантастически вкусны с рисом.

Я знаю, что фрикадельки обычно подают со спагетти. Но почему бы не встряхнуться немного!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Одно из моих любимых сочетаний — шведские фрикадельки в сливочном соусе с яичной лапшой. Это простое блюдо, с которым может согласиться вся семья.

Удон — японская лапша, приготовленная из пшеничной муки. Придайте ему приятный тайский колорит, полив его соусом из арахисового масла — какое чудесное сочетание азиатских ароматов. Эта лапша с арахисовым маслом превосходно сочетается с фрикадельками в тайском стиле.

В мире, где почти все превратилось в бутерброд, это, наверное, одно из моих любимых. Сочные фрикадельки, покрытые сыром и соусом маринара. Это не намного лучше, чем это.

Убедитесь, что вы используете толстый хрустящий хлеб, который выдержит эти фрикадельки. В противном случае вы можете получить сырой беспорядок. Французские багеты и рулетики Hoagie хорошо работают.

Если вы подаете греческие фрикадельки, возьмите лаваш и сделайте карманы для лаваша. Для фрикаделек Buffalo лучше всего подойдет поджаренный французский хлеб. Если вы готовите фрикадельки в томатном соусе и сыре, используйте их для заправки. Фрикадельки барбекю можно превратить в ползунки. Добавьте немного медово-горчичного соуса и соленых огурцов, и вы получите бургер, достойный слюни.

Но не обычная кукуруза в початках. Смажьте кукурузу маслом и приправьте ее различными специями, а затем обжарьте на гриле. Эта сторона идеально подходит к фрикаделькам барбекю.

Если вам хочется овощей, это блюдо для вас. В этом тушеном овощном блюде сочетаются кабачки, желтые кабачки, баклажаны, болгарский перец и сыр маскарпоне. Говорю вам, это питательное блюдо настолько вкусное, что понравится даже вашим детям. Рататуй лучше всего подавать с, как вы уже догадались, итальянскими фрикадельками.

Зеленая фасоль — классическое блюдо китайской кухни, поэтому фрикадельки в азиатском стиле, такие как кисло-сладкие фрикадельки, идеально сочетаются с ними. Этот полезный и хрустящий овощ очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого напряженного дня.

Говоря о длинных, тонких, зеленых овощах, спаржа также хорошо сочетается с фрикадельками: шведскими фрикадельками, например. Шведские фрикадельки насыщенные и сливочные, а этот соус в сочетании с хрустящими овощами творит чудеса.

Для приготовления смешайте спаржу с маслом и лимоном. И тогда, вместо того, чтобы мучиться с обжариванием или запеканием, вы можете приготовить его в микроволновой печи!

Этот гарнир — один из самых простых в приготовлении в этом списке. Приправьте брокколи чесноком и лимоном, и все! Чеснок и лимон помогают превратить довольно пресный овощ в острое и ароматное блюдо. Соедините его с гавайскими фрикадельками для яркого тропического ужина.

Вы также можете превратить этот гарнир в смесь овощей, добавив цветную капусту и брюссельскую капусту. Эти овощи имеют фантастический вкус в сочетании с традиционными ароматами, поэтому подавайте их с барбекю, Солсбери или шведскими фрикадельками.

Пожалуй, нет блюда, которое не сочеталось бы с салатом. Салаты придают легкость любому тяжелому блюду и превращают его в питательную еду. И какие бы фрикадельки вы ни подавали, есть по крайней мере один салат, который прекрасно сочетается с ними.

Если вы готовите фрикадельки в азиатском стиле, отличный зеленый салат с азиатской заправкой, такой как тайский нарезанный салат, станет отличным гарниром.

Если вы предпочитаете классические спагетти с фрикадельками или ароматные фрикадельки в итальянском стиле, попробуйте смешанный зеленый салат с различными листьями.

Собираетесь на греческий язык? На гарнир подайте нарезанный греческий салат.

Острый салат из капусты отлично сочетается с фрикадельками Баффало.

Ужин с фрикадельками барбекю? Соедините его с острой сальсой из черной фасоли!

Классика никогда не ошибется. Я призываю вас изучить все замечательные гарниры в этом списке. Но было бы упущением, если бы я исключил классические фрикадельки и спагетти.

Кроме того, это всегда заставляет меня думать об одном из моих любимых фильмов: «Леди и Бродяга».

Готовите ли вы романтический ужин или просто ужин с детьми в будний день, спагетти всегда будут хитом.

Сделайте еще немного, и у вас будут вкусные остатки, чтобы вы могли отдохнуть на следующий вечер. Спагетти хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.

Я также люблю хранить некоторые в морозильной камере. Таким образом, когда мне нужен перерыв для приготовления пищи, я просто достаю его из морозилки утром. Оставьте его на столе, и к обеду он будет готов!

Попурри из гарниров

Хотя подавать фрикадельки с гарниром — это здорово, я часто люблю смешивать и сочетать различные гарниры! Особенно, если я обслуживаю группу голодных гостей. Чтобы приготовить барбекю с фрикадельками, подавайте ломтики авокадо, салат из капусты и картофель фри на гарнир.

Если вы предпочитаете немецкую тематику, вы можете приготовить фрикадельки барбекю и подать их с квашеной капустой и картофельным салатом. Эти стороны имеют приятную остроту, которая хорошо сочетается с копчеными фрикадельками.

Вот интересная идея: превратить обычный вечер с фрикадельками в вечеринку у костра! Подавайте фрикадельки с тремя гарнирами, перед которыми ваши гости не смогут устоять: печеная фасоль, салат из капусты и печеный картофель. Ням!

Если вам нужен простой ужин с друзьями, то сочетания картофельного пюре и стручковой фасоли с фрикадельками будет более чем достаточно, чтобы накормить и удовлетворить ваших гостей.

Если вам очень нужно перекусить, фрикадельки с картофельным пюре, макароны с сыром и чесночный хлеб определенно помогут.

Хотите придать своему обеду азиатский колорит? Приготовьте (или купите) лапшу и посыпьте ее корейскими фрикадельками для барбекю, а также подайте жареные овощи.

What to Serve with Meatballs: 13 Tasty Side Dishes

Ingredients

  • Mashed Potatoes

  • Red Roasted Potatoes

  • Rice

  • Egg Noodles

  • Udon

  • Meatball Sub

  • Corn On The Cob

  • Ratatouille

  • Green Beans

  • Asparagus

  • Broccoli

  • Salad

  • Spaghetti

Directions

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 42

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что подавать с фрикадельками: 14 пикантных гарниров

Нет ничего лучше, чем откусывать большие сочные домашние фрикадельки с насыщенным вкусом и специями. Тем не менее, вы можете задаться вопросом: «С чем подавать фрикадельки?»

Взгляните ↓↓↓

Большинство из нас делает фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете приготовить фрикадельки из любого вида фарша. Например, если вы следите за жирами и калориями, вы можете приготовить фрикадельки с фаршем из индейки. Кроме того, фрикадельки, приготовленные из свиной или итальянской колбасы, добавят пикантности основному блюду.

Хорошая новость заключается в том, что у фрикаделек есть из чего выбрать.

Так что перестаньте беспокоиться о том, что есть с фрикадельками, потому что мы вас прикроем.

Независимо от того, используете ли вы фрикадельки из говядины, смесь мясного фарша, говяжьего и свиного фарша, фрикадельки из индейки, куриные фрикадельки или какое-либо другое мясо, вы всегда найдете идеальный гарнир, который добавит вкуса фрикаделькам.

Ниже мы собрали 14 фантастических гарниров к фрикаделькам, которые вам обязательно понравятся!

Источник: thespruceeats.com

Рис — это простой гарнир, который идеально сочетается с фрикадельками. Лучше всего то, что у вас есть все виды риса на выбор, такие как коричневый, липкий, длиннозерный, короткозерный, жасминовый рис, рис басмати и многие другие.

Чтобы украсить блюдо, вы можете взбить пикантные соусы, такие как маринара, чесночные травы, соевый соус или сальса, и добавить некоторые из ваших любимых овощей.

Или сделайте из своего блюда запеканку в духовке, используя фрикадельки, рис и овощи, смешанные или разделенные с сыром.

Безграничны возможности приготовления пикантных фрикаделек из риса!

Источник: thefoodcharlatan.com

Картофель — прекрасное дополнение к фрикаделькам, а этот рецепт красного жареного картофеля практически возвысит ваши фрикадельки до легендарного статуса!

Этот картофель нежно-красного цвета, коричневый и хрустящий снаружи и нежный и пушистый внутри.

Вы также получите удовольствие от этого блюда, посыпав его сыром чеддер и сметаной. Вкуснятина!

Источник: foodnetwork.com

Теперь мы расскажем вам, что идет с фрикадельками — яичной лапшой с маслом.

Если вы готовите шведские фрикадельки или просто едите это блюдо, яичная лапша станет отличным дополнением к вашим суперзвездным фрикаделькам.

Или вы можете добавить сыр в блюдо для настоящего удовольствия. Мы обнаружили, что эта лапша имеет невероятный вкус в таких сырах, как Гуода и Монтерей Джек!

Источник: cookieandkate. com

Когда вы думаете о спарже, вы не можете сразу же связать овощи с каким-либо мясным блюдом, кроме стейка или курицы.

Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что фрикадельки и спаржа очень хорошие друзья.

Если вы никогда не пробовали их вместе, вы будете приятно удивлены.

Источник: plotwithpennies.com

Чтобы быстро и легко приготовить необычное вегетарианское блюдо с превосходным вкусом, вы не ошибетесь, выбрав сковороду с рататуем.

Рататуй был изобретен в Ницце, Франция, и настолько популярен, что у него даже есть собственный диснеевский фильм! Как насчет этого?

Основными овощами в этом рецепте являются цукини, помидоры рома и баклажаны.

Тем не менее, у вас также есть тертая морковь (или нарезанный кубиками красный сладкий перец), толченые помидоры, измельченный чеснок и другие травы и специи, придающие вкус.

Источник: epicurious.com

Кукуруза в початках почти как овощной родственник фрикаделек.

Этот горячий, сочный, маслянистый овощ буквально взрывается вкусом с каждым кусочком!

Кукурузу в початках можно приготовить разными способами, но наш любимый способ — на гриле.

Вы также можете приправить кукурузу всевозможными вкусными специями и сырами.

Мы обнаружили, что вкус паприки, мелко нарезанного чеснока, кинзы и перцового сыра делает наши кукурузные початки невероятными!

В любом случае, вы не ошибетесь!

Источник: japan.recipetineats.com

Еще одна замечательная лапша, которая хорошо сочетается с фрикадельками, — это лапша удон.

В этом рецепте показано, как приготовить эту традиционную японскую лапшу в домашних условиях, хотя вы, вероятно, можете найти ее предварительно приготовленной или сырой в продуктовых магазинах или в Интернете.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем попробовать сделать его самостоятельно. Это не сложно, а на самом деле очень весело!

Из удон и фрикаделек можно приготовить всевозможные вкусные блюда, такие как супы и жаркое.

Эта лапша идеально сочетается с соевым соусом и соусом цацики!

Просто убедитесь, что вы используете много кипящей воды, так как это поможет вашей лапше легче двигаться во время приготовления. Последнее, что вы хотите, чтобы ваша лапша слиплась.

Еще один важный совет — слить воду и промыть лапшу в холодной воде, как вы, возможно, уже сделали с рисом.

Вы делаете это потому, что в процессе варки на поверхности лапши появляется крахмал, который может сделать ее липкой. Этот процесс смывает этот крахмал.

Кроме того, когда вы быстро охлаждаете лапшу, она сжимается и приобретает свою традиционную жевательную текстуру.

Источник: cookclassy.com

Хотите верьте, хотите нет, но ни один закон не требует, чтобы ваш салат относился к категории закусок.

Превратите свой салат в основное блюдо, добавив горячие и сочные фрикадельки.

Мясной вкус ваших фрикаделек в сочетании с пикантной, приправленной хрусткостью салата сделают ужин звездным.

А в этом рецепте салата к смеси добавляется хрустящий бекон, который очень хорошо сочетается с фрикадельками. Бросьте один или два в свой салат и узнайте, из-за чего весь этот шум.

Источник: houseofnasheats.com

Картофельное пюре — натуральный гарнир к фрикаделькам.

В конце концов, фрикадельки — это разновидность мясного рулета, верно?

Кроме того, слишком просто приготовить пюре с нуля и приготовить несколько фрикаделек. Вы можете приготовить вкусный ужин с вашими любимыми овощами или овощами менее чем за 30 минут!

Сливочное, маслянистое, ароматное картофельное пюре по этому рецепту — это то, что вам нужно попробовать, чтобы поверить.

К сочным фрикаделькам можно добавить соус маринара или подливку. Или вы можете съесть это блюдо просто так.

Для фрикаделек из индейки клюквенный соус с этим комбо просто великолепен!

Кукуруза в початках — один из лучших овощей для этого блюда.

Источник: thespruceeats. com

Еще один фантастически вкусный овощ, который прекрасно сочетается с фрикадельками, — это брокколи.

А этот рецепт обжаренной брокколи берет этот скромный овощ и добавляет ему немного легкой приправы, не лишая его естественного вкуса.

Кошерная соль, чеснок, черный перец и лимонный сок придают этому блюду новое измерение.

Вы можете сочетать брокколи с картофельным пюре или жареным красным картофелем и фрикадельками, чтобы получить очень здоровую и полноценную еду.

Этот овощ также хорошо сочетается с рисом и многими другими видами лапши, такими как удон и яичная лапша.

Источник: recipetineats.com

Этот аппетитный рецепт тушеной зеленой фасоли с чесноком наверняка порадует вас, если вы соедините ее с сочными, пикантными фрикадельками.

В этом рецепте нет ничего особенного, только зеленая фасоль, оливковое масло и измельченный чеснок, но простые ингредиенты скрывают невероятный вкус, который это блюдо придает вашему столу.

Еще одно блюдо, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.

Другие отличные гарниры включают красный жареный картофель, масляную лапшу и рис.

Тем не менее, мы рекомендуем сначала попробовать их отдельно с вашими фрикадельками, чтобы по-настоящему оценить влияние этих приправленных овощей на ваши фрикадельки.

Источник: modernhoney.com

Теперь, когда дело доходит до гарнира, который «как влитой» подходит к фрикаделькам, хлеб определенно подходит.

А в этом рецепте итальянских закусок с фрикадельками вы попробуете горячий, поджаренный, хрустящий, жевательный французский хлеб, держа в руках горячие и сочные фрикадельки, покрытые свежей, расплавленной моцареллой и тертым сыром пармезан.

Ребята, этот рецепт заставит вас забыть, что метро — это что угодно, только не неудобно переполненные системы общественного транспорта.

Ни один магазин сэндвичей быстрого питания не может коснуться этого рецепта 20-футовым шестом, который, кстати, может пригодиться, хотя бы для того, чтобы держать в страхе проголодавшихся людей, пока вы наслаждаетесь этим вкусным сэндвичем.

Источник: rasamalaysia.com

Итак, самый очевидный ответ на вопрос «Что хорошо сочетается с фрикадельками?» это спагетти.

Сюрприз, сюрприз, да?

Однако ваши спагетти не обязательно должны быть пассивной поездкой Uber для ваших фрикаделек и соуса для спагетти.

Ничто не говорит о том, что ваши спагетти не могут иметь свою индивидуальность, чтобы добавить вкуса этому классическому блюду.

И этот рецепт спагетти делает именно это, добавляя измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца чили, которые заставят ваши простые спагетти подняться и быть замеченными!

Добавьте домашние спагетти или соус Альфредо, возможно, несколько грибов и немного свежего тертого пармезана или панировочных сухарей с пармезаном, и вот вы хвастаетесь!

Источник: loveandlemons.com

Одним из полезных увлечений, охвативших земной шар на протяжении многих лет, является возрождение риса из цветной капусты.

Для тех, кто хочет есть меньше углеводов и больше овощей, рис из цветной капусты — один из лучших способов достичь обеих целей, наслаждаясь вкусными продуктами, такими как фрикадельки.

Как и в случае с рисом, к блюдам из цветной капусты и фрикаделькам можно добавить любой соус, например, чесночное масло с травами или соус для пасты.

Однако вам не придется беспокоиться о отвлекающем овощном вкусе. Что касается текстуры, вам нужно быть довольно хорошо обученным гурманом, чтобы заметить разницу.

Честно говоря, многие люди меняют свой традиционный белый рис на рис из цветной капусты, и никто за столом не замечает разницы (то есть, пока вы не скажете им об этом, поменяйте позже).

Кроме того, рис из цветной капусты хорошо подходит для запекания и даже для жарки. Он очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как брокколи и зеленая фасоль, чтобы дать вам двойную отдачу от овощей за ваш питательный доллар!

Да, мы довольно далеко продвинулись в последнем вопросе.

И обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть еще больше фантастических гарниров к фрикаделькам.

Что подавать с фрикадельками: (+Жареная спаржа)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печати

Всего времени 34 мин

Блюдо поля

Кюизин Американская

Порции 4

Калории 255 Kcal

  • 1 Bunch Asparagus
  • 1-3 TSP. оливковое масло холодного отжима
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Лимонная цедра
  • Дольки лимона
  • Сыр пармезан
  • Нарезанная свежая мята
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца
  • Отрежьте жесткие концы спаржи.

  • Выложить на противень и сбрызнуть маслом.

  • Добавьте соль, перец и другие ингредиенты, перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *