С чем пить виски беллс: состав и цены, виды и фото Original, Spised, также как отличить оригинал от подделки, сколько стоит 0.5, 1 литр, где купить, как правильно пить?

Содержание

С чем пьют bells

История известного виски «Беллс» началась почти двести лет назад в шотландском городке Перте с открытия лавки, торгующей чаем и легким алкоголем. Через некоторое время на работу в заведение был принят Артур Белл, страстно увлеченный созданием блендов виски. Молодой человек вскоре изобрел свой первый купаж, быстро завоевавший популярность. Через полвека был зарегистрирован семейный бизнес — компания Arthur Bell&Sons и торговая марка скотча Extra Special Old Scotch Whisky, ставшая визитной карточкой предприятия.

Особенности скотча Bell’s

Верность традициям — характерная черта алкогольной продукции бренда Bell’s. Эксперты говорят, что вкус и аромат содержимого каждой бутылки виски полностью соответствуют рецептуре вековой давности. Тридцать пять сортов солодовых спиртов для купажей Bell’s доставляют из всех уголков Шотландии, вместе с ними виски приобретает черты лучших скотчей: солоноватый дымный аромат прибрежных торфяников, пряные оттенки с карамелью, фруктовые и медовые ноты, свежий аромат луговых цветов.

Сорта виски Bell’s

Британская компания выпускает в продажу скотч нескольких сортов.

Трехлетний скотч крепостью 40% — коммерческая основа компании. Этот виски можно купить на всех континентах. Цвет — янтарь с золотом. Вкус пряный ровный, с множеством оттенков. Аромат дымный, солоноватый с миндально-яблочными и медовыми нотками и нюансами полевых цветов. Главная особенность этого скотча — отличное качество при бюджетной стоимости.

  • Bell’s Royal Reserve 20 Year Old

Элитный скотч крепостью 40%, выдержанный 20 лет, обладающий легким вкусом меда, имбиря и смородины. В нем чувствуется оригинальный резковатый торфяной дымок с яблочным оттенком. У этого виски глубокое медово-шоколадное послевкусие.

Напиток премиум-сегмента, 5 лет выдержки, 35 % крепости. Темно-янтарный цвет отливает тонами красного дерева. В сладковатом медово-травяном вкусе ощущаются ноты имбиря. Короткое послевкусие наполнено травяными и ванильно-сливочными оттенками.

  • Bell’s Limited Edition Christmas

Скотч, производимый в ограниченном количестве к Рождественским праздникам, представляет собой купаж крепостью 40 % 6-летней выдержки.

С чем пить виски «Беллс»

Истинные ценители шотландского продукта пьют его в чистом виде. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, правильно пить скотч во второй половине дня, примерно через два часа после принятия пищи.

Для лучшего раскрытия вкуса и запаха напитка температура его должна быть 18—20 °C. Охладить виски, перед тем как пить, можно специальными камнями или льдом. Учтите, что растаявший лед разбавит алкоголь, снизив его крепость. Решать, следует ли разбавлять скотч, нужно после первого небольшого глотка. Наливать напиток нужно на треть объема бокала в форме тюльпана или широкого устойчивого стакана с толстым дном — тумблера.

Как и чем разбавлять Bell’s

Любая категоричность здесь неверна: правильно пить виски так, как хочется и нравится. Единственный критерий — удовольствие.
Знаменитое шотландское правило пяти «S» напоминает о том, что удовольствие от скотча многогранно и начинается с наслаждения цветом и запахом напитка, после которых следует пробовать его на вкус и, сделав небольшой глоток, ожидать послевкусия.

Разбавлять «Беллс» можно льдом, минеральной водой, колой, соками, содовой. Закусывать лучше морепродуктами: копченой рыбой, креветками, гребешками. К сладким сортам подойдут некислые фрукты. Скотч с колой хорошо пить, заедая сыром и оливками.

Популярные коктейли с Bell’s

С колой или содовой

Скотч «Белс» разбавляют 1:1, обычно по 50 мл. Пить коктейль лучше из высоких стаканов, украсив бортик лимонной долькой.

Виски — 50 мл
Ликер Drambuie — 25 мл
Несколько кубиков льда
Рекомендуется пить из большого стакана.

Коктейль «Scotch Sour»

Виски —50 мл
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Сах. сироп — 25 мл
Биттер Angostura
Лед — 2/3 стакана
Все тщательно взболтать, процедить и вылить в бокал.

Коктейль «Old Fashioned»

Виски — 50 мл
Сахар кубиками — 20 г
Биттер Angostura
Лед
Растворить сахар в биттере и вылить в бокал, на дно которого перед этим положить лед. Долить виски. Украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.

Виски «Беллс» смешать с ликером «Бейлиз» в соотношении 1:1, добавить немного меда и шейкером размешать до однородной массы.
Пить нужно из высокого стакана.

В галльском языке слово виски переводят как «живая вода». Впервые упоминание об этом напитке отмечено 1495 годом.

В те времена при помощи этой живительной влаги лечили многие болезни и были уверены, что виски способен продлевать жизнь.

Любовь к напитку жители туманного Альбиона пронесли сквозь века. Способ изготовления «живой воды» различался.

Виски добывали из солода и зерна, иногда смешивая и создавая новые вкусы (смотрите другие марки виски).

История виски Беллс

Виски Bell’s имеет давнюю и интересную историю, которая началась в 1825 году в Шотландии. Именно в тот год Томасом Сандерманом, богатым наследником знаменитого торговца, была открыта бакалейная лавка, в которой продавалось и спиртное. Томас работал в лавке с приятелем Джеймсом Роем, который продолжил дело после смерти владельца.

В 1845 году к нему устроился на работу Артур Белл, совсем еще молодой человек, но уже имеющий опыт в качестве торговца. Кроме того, Артур был фанатично увлечен производством виски.

В то время не было даже понятия «купаж«. Производители смешивали иногда различные недорогие спирты с более выдержанными. Это удешевляло продукт и улучшало вкус молодых спиртов. Но готовить купаж из выдержанных виски — такого не делал никто. Артур был первооткрывателем! Именно он очень грамотно подошел к этому вопросу, начав создавать неповторимые напитки из смеси выдержанных спиртов, улучшая вкусовые качества и делая их уникальными.

Эксперименты по созданию идеального напитка продолжались с 1851 года до 1863, когда Артур официально выпу

3 правильных способа + с чем пить виски

Сладости от Джек Дэниэлс: шоколад и конфеты

Сладости от Джек Дэниэлс: шоколад и конфеты

Обзор виски Джек Дэниэлс Cингл баррел

Обзор виски Джек Дэниэлс Cингл баррел

Виски Джек Дэниэлс – рецепт в домашних условиях + видео

Виски Джек Дэниэлс – рецепт в домашних условиях + видео

Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку

Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку

Клюквенный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Клюквенный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Что значит крафтовое пиво: коротко и ясно в двух словах

Что значит крафтовое пиво: коротко и ясно в двух словах

Рижский бальзам: как пить, состав, польза и вред, виды + 5 рецептов коктейлей

Рижский бальзам: как пить, состав, польза и вред, виды + 5 рецептов коктейлей

Пиво IPA: история, разница между APA, виды + как пить

Пиво IPA: история, разница между APA, виды + как пить

Виски Бэллс (Bell s): история, обзор вкуса и видов стоит ли покупать

Виски Бэллс (Bell’s): история, обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Шотландский виски «Bell’s» относят к бюджетной категории напитков. Сравнивать этот скотч с классическим односолодовым или премиальными купажами длительной выдержки вряд ли уместно.

Тем не менее в своей ценовой категории продукт пользуется популярностью и оценивается довольно высоко. История существования шотландского бренда насчитывает почти два столетия, на протяжении которых предприятие знало взлеты и падения, но всегда оставалось на плаву.

Смотрите также: коктейли с виски

История марки виски Бэллс

Датой рождения бренда принято считать 1825 год, когда Артур Белл, работающий в небольшой торговой лавке в шотландском Перте, начал продавать чай и виски.

На тот момент потенциальный основатель компании едва ли задумывался о создании собственного напитка.

Первый купаж скотча он приготовил лишь в 1850-е годы, а название «Arthur Bell & Sons» фирма получила и вовсе в самом конце XIX века, когда к делу присоединились сыновья торговца.

Компания была зарегистрирована в 1897 году. Несколькими десятилетиями позже на бутылках фирменного напитка появилась надпись «Afore ye go», ставшая слоганом компании. Дословный перевод оригинальной фразы звучит, как «прежде чем идти». В более свободной русской трактовке она превращается в «на дорожку», а в совсем вольной – «на посошок!».

Годы американского «сухого закона», в отличие от других шотландских производителей, компания пережила без серьезных потерь, а после его отмены приобрела сразу три дополнительные винокурни, в том числе старейшую «Blair Athol», основанную в 1798 году.

В дальнейшем предприятие наращивало мощности, модернизировало производство, вело активные рекламные кампании, занималось разработкой новых видов упаковки, сохраняя неизменной старинную рецептуру напитков.

Верность традициям и классическому вкусу подчеркивает надпись «Original» на бутылках скотча.

Включение компании в группу «United Distillers» расширило рынки сбыта: сегодня продукция «Бэллс» продается не только в Европе, но также в США, Испании, Бразилии, странах Южной Африки.

Особенности изготовления виски Бэллс

В состав скотчей легендарного производителя входит более 30 спиртов, производимых в разных регионах и винокурнях Шотландии.

Каждый из компонентов придает напиткам свои акценты вкуса:

  1. Виски из Лауленда сообщают продукту мягкость.
  2. Спирты из Спейсайда дарят медовую сладость, цветочные и фруктовые ноты.
  3. Остров Айлей обеспечивает дымно-торфяной привкус и солоноватые морские ноты.
  4. Постоянный ингредиент – золотистый виски «Blair Athol» из Хайленда – дополняет букет ароматом ирисок, орехов и пряностей.

Созревание в дубовых бочках из-под хереса завершает процесс создания классического скотча «Беллс».

К слову, основатель компании был первым, кто рискнул применить выдержку для купажированных видов виски, что благотворно повлияло на вкусовые характеристики напитка.

Обзор вкуса и видов виски Бэллс

Компания ежегодно выпускает новые линейки продукции, посвящая их значимым событиям и известным людям.

Однако основной ассортимент остается неизменным и включает 3 варианта скотча:

  1. Bell’s Original

Традиционный скотч трехлетней выдержки и 40% крепости.

Цвет напитка насыщенно-янтарный с золотистыми вкраплениями.

Аромат: нежный, с фруктовыми, миндальными, медово-цветочными оттенками.

Вкус: гладкий, свежий, сбалансированный, с легким солоноватым шлейфом торфяного дыма.

Преобладающие ноты: пряности, орехи, имбирь, сочное яблоко. Пить можно как дижестив или в составе коктейлей.

Bell’s Spiced

Напиток премиум-категории пятилетней выдержки. Крепость – 35%.

Цвет скотча – интенсивный янтарный с переходом в оттенок красного дерева.

Во вкусе ощутима сладость, медовые и имбирные акценты.

Послевкусие мягкое, с нотами сливочных ирисок.

Аромат легкий, свежий, с яблочными, ванильными и травянисто-цветочными тонами. Хорош в качестве дижестива.

Bell’s Royal Reserve 20 Year Old

Скотч яркого медового цвета, прошедший 20-летнюю выдержку. Содержание алкоголя – 40%.

Вкус насыщенный с ярко выраженной сладостью.

Преобладающие ноты в букете: имбирь, мед, смородина, шоколад.

Аромат чуть резковатый, свежий, с тонким дымным шлейфом. Употребляют как дижестив.

Стоит ли покупать виски Бэллс

Несмотря на высокую популярность бренда, не все потребители оценивают его положительно. Настоящих ценителей скотча напиток, скорее всего, разочарует.

Это доступный купажированный вариант виски, который придется по вкусу непритязательным дегустаторам или новичкам.

Среди отзывов встречаются как откровенно восторженные («достойный виски», «проверенный временем», «отличный», «любимый виски»), так и разочарованно-негативные («некачественный алкоголь», «дикое пойло», «неприятное послевкусие»).

Приобретая продукцию «Беллс» не стоит ожидать многого: все-таки это напиток бюджетного сегмента.

Если хочется попробовать действительно качественный виски, лучше обратить внимание на продукцию более высокой ценовой категории.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Bell’s (Беллс)

Bell’s называют классикой шотландского виски, почти национальным символом — таким же, как чертополох или тартан. Марка уже три десятка лет является лидером продаж в Великобритании. На бутылке, кроме привычной информации о происхождении, сроках выдержки и названия компании, размещён слоган бренда. Золотистыми прописными буквами на нижнем пояске пробки: Afore ye go, что в переводе с шотландского «Прежде, чем идти». Мы бы назвали это предложением выпить «на дорожку» или ещё привычнее — «на посошок!».

Историческая справка. Родина виски Bell’s – расположенный на берегу реки Тэй древний шотландский город Перт. Винокурни фирмы находятся не здесь, но компания Arthur Bell & Sons длительное время была в этих местах основным работодателем, финансировала библиотеки и спортзалы.

В 1825 году, в одном из уютных уголков Перта, почитатель виски и других крепких напитков Томас Сандерман открыл лавку с чаем и алкоголем. Хотя основатель марки Bell’s Артур Белл так никогда и не встретился с Сандерманом, на этикетках бутылок с виски указана именно эта дата: … Perth, Established 1825. У Томаса Сандермана был приятель, который продолжил заниматься торговлей виски и чая после смерти владельца лавки. Вот с этим приятелем — Джеймсом Роем, и познакомился Артур Беллс в 1845 году.

Беллс был увлечён составлением купажей и предложил Рою заняться этим всерьёз. В то время для создания блендов использовались сорта без привычной для Шотландии трёхлетней выдержки. Но Беллс был уверен, что напиток без длительной выдержки не может быть качественным, поэтому использовал только выдержанный виски, что сказалось на качестве, а в дальнейшем и популярности продукции. На создание первого авторского напитка у Беллса ушло 12 лет — с 1851 по 1863 годы.

Артур Белл

В 1897 году, за три года до смерти, Артур Беллс под натиском сыновей зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons и запатентовал название Extra Special Old Scotch Whisky. Уже после смерти, в 1904 году, продолжившие дело сыновья назвали именем отца самый популярный скотч и внесли название компании на этикетки бутылок.

Компания благополучно пережила Первую мировую войну, не разорилась во времена «сухого закона» в Штатах, как произошло со многими, а после снятия запрета на алкоголь Arthur Bell & Sons стала бурно развиваться, купила ещё три винокурни в Спейсайде, расширила производство и рынки сбыта.

Когда в 1978 году Bell’s был назван самым продаваемым продуктом на территории Великобритании, количество поклонников марки стало расти ещё стремительнее. Сейчас компания Arthur Bell & Sons входит в группу United Distillers, но уже не принадлежит членам семьи.

Секреты скотча Bell’s

  1. Эпитет Original появился в названии, как знак отличия Bell’s от современных блендов: эксперты в области виски сравнивают его вкус со скотчами, которые производили в начале прошлого века.
  2. Общие черты всех купажей Bell’s — мягкий вкус с оттенками пряностей и аромат карамели с едва уловимыми солоноватыми нотами торфяного дыма.
  3. Для создания Bell’s используют солодовые сорта из разных регионов — мягкость скотча из Лауленда, фруктово-пряные оттенки из Спейсайда, торфяные ноты с острова Айлей. Всего используется около 35 сортов. Постоянным ингредиентом является пахнущий ирисками золотистый виски Blair Athol из винокурен Хайленда.

Интересные факты

Bell’s часто мелькает на телевизионных экранах — этот виски с удовольствием пьют телегерои, один из примеров — маленькая бутылочка скотча в кармане Клайва Оуэна из фильма «Дитя человеческое».

Артур Белл не хотел наз

Виски «Bell’s» — прекрасный выбор для истинных знатоков

На сегодняшний день виски «Bell’s» является самым популярными спиртным напитком в Великобритании. На нашем рынке этот продукт лишь начинает появляться, но, тем не менее, уже успел приобрести популярность и признание. Ведь для приготовления этого напитка используется сразу несколько разных сортов виски, каждый из которых имеет не менее пяти лет выдержки.

виски bell s

Виски «Bells» и его история

История этого изысканного напитка началась еще в 1825 году. Именно тогда Томас Сандерман открыл винный магазин в небольшом портовом городке Перт. А примерно в 1851 году к нему присоединился Артур Белл, который стал незаменимым партнером и прекрасным руководителем.

Именно Белл впервые оценил все достоинства купажирования этого традиционного шотландского напитка. Он вполне справедливо считал, что если смешать вместе несколько превосходных сортов виски, то можно получить напиток с гораздо более приятным вкусом.

Труды Артура Белла не остались незамеченными. И уже спустя два года его фирма стала официальным производителем смешанных сортов напитка. А в 80-х годах виски обрело почти международную популярность. В дальнейшем руководство компанией перешло к сыновьям Артура, которые до последнего предлагали присвоить марке фамилию Белл. Тем не менее, виски «Bells» появилось лишь в 1904 году, уже после смерти Артура Белла.

виски bells

В дальнейшем напитки этой марки становились все более популярными. Сыновья Белла открыли филиалы практически по всему миру. Отделения появились в городах Италии, Новой Зеландии, Индии, Франции, Австралии и Северной Америки. Виски «Bell’s» стало популярнейшим напитком в Шотландии, а затем и по всей территории Великобритании.

Действительно, «Bell’s» отличается от других марок не только изысканным вкусом, но также и весьма выгодной ценой. Причем качество напитка ни в чем не уступает более дорогим сортам.

Как изготавливают виски «Bell’s»?

Как уже упоминалось, виски от компании «Bell’s» является купажированным напитком. Для его приготовления используют около тридцати пяти сортов разных односолодовых скотчей, которые производятся в разных уголках Шотландии. Конечно же, фирма выпускает несколько разновидностей виски, каждая из которых выделяется уникальным вкусом и запахом. Существует лишь единственное условие — каждый односолодовый напиток должен выдерживаться по всем правилам не менее пяти лет. Этот факт свидетельствует о действительно хорошем качестве напитков «Bell’s».

bells виски

Виски обладает приятным, золотисто-янтарным цветом и не менее привлекательным запахом. Истинные знатоки чувствуют здесь вкусы специй, дерева и орехового масла, а иногда яблок, меда и миндаля. А послевкусие дарит ощущение дымка фруктового пирога.

Настоящие ценители виски пьют его в чистом, неразбавленном виде. Но напиток также можно разбавлять с содовой или добавлять в него кубики льда. «Bells» — виски, которое часто используется для приготовления вкусных изысканных коктейлей.

И хотя данная марка не так давно появилась на полках наших магазинов, она уже приобрела множество почитателей. Ведь виски от Белла славится не только превосходными вкусовыми качествами, но также и сравнительно доступной стоимостью.

Виски Bells–отличительные признаки оригинального алкоголя

Виски Bells считаются шотландской классикой. Такой напиток можно смело назвать традиционным шотландским виски, за счет его характерного и изысканного торфяного привкуса.

История компании Беллс началась в 1825 году, когда Томасом Сандерманом была открыта алкогольная лавка. Знаменитого сегодня купажа Bells в те годы еще не существовало, его создали спустя 30-ть лет.

Спустя определенное время права на владение бизнесом перешли к Джеймсу Рою, который и пригласил в помощники Артура Белла. Последний знал все о торговле и качественном виски. Постепенно помощник стал партнером и начались разнообразные эксперименты для создания собственной марки виски.

Привычный многим купаж Беллз появился в 1863 году и очень быстро виски обрел популярность по всей Шотландии, а позже и за ее пределами. В настоящее время виски изготавливаются по той самой рецептуре, которая является коммерческой тайной.

Среди всего ассортимента виски Беллз самым распространенным считается BellsOriginal. Это именно тот купаж, который был создан в далеком 1863 году. Ничто в рецептуре не было изменено. Цвет настоящего напитка яркий янтарный, аромат насыщенный, как и вкус. Именно этот сорт виски подделывают чаще остальных.

Стоимость оригинального виски Беллс довольно низкая, поэтому почувствовать его незабываемый вкус может каждый. Омрачают ситуацию именно подделки, которые в большом количестве поступают на рынок. Примерно половина всего виски в магазинах – это подделка. Попробовав контрафактный виски вы навсегда разочаруетесь в бренде.

Существуют некоторые специфические особенности, обращая внимание на которые вы сможете обезопасить себя от подделки. Всегда обращайте внимание на стоимость виски Беллс. Такой напиток не относится к категории дорогостоящих, однако слишком низкая цена должна вас насторожить. Настоящий Bellsне должен стоить ниже 17 долларов за бутылку объемом 0,7 литра.

Поскольку изготовители подделки привыкли экономить, внешний вид бутылки поможет выявить контрафакт. Внимательно изучите этикетку и бутылку на официальном сайте производителя. Присмотритесь к гравировке на стекле, пробке, надписям на этикетках.
Если взболтать бутылку качественного виски на поверхности появятся большие устойчивые пузыри. Качественный виски медленно стекает по стеклу, создается впечатление, что напиток маслянистый.

Во вкусе и аромате не может ощущаться спирт. Если вы почувствуете его характерный вкус или запах – это поддельный виски.

Поделиться с друзьями

Написать комментарий

  • Обязательные поля отмечены *.


Виски Беллс — история создания, секреты и виды шотландского напитка

Популярный и всеми узнаваемый виски Bell’s является классикой в жанре шотландского виски. Запоминающийся слоган бренда «afore ye go» переводится с шотландского, как «прежде чем идти». Философия этой фразы позиционирует виски Bell’s как напиток, подходящий в любое время и для любого случая.

Немного истории

Судьбоносное событие произошло в 1845 году, когда будущий создатель напитка Артур Белл познакомился с Джеймсом Роем, хозяином лавки, в которой продавались алкоголь, чай и специи. Артур всерьез увлекался купажом различных сортов спирта и мечтал о собственном производстве.

Новый приятель поддержал идею Артура, тем более что, к тому времени за плечами Джеймса Роя был богатый опыт в организации производства и реализации крепкого алкоголя. На первый купаж ушло больше десяти лет и в 1863 году на свет появились первые бутылки виски Беллс.

Лишь в 1897 году под влиянием своих сыновей Артур Белл официально зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons. На протяжении долгого времени предприятие сохраняло свою стабильность, увеличивало техническую мощь и объемы производства, развивало рынок сбыта.

Но, как и многие предприятия, компания не стала продолжением семейного дела. В настоящее время Arthur Bell & Sons является частью холдинга United Distillers, одного из крупнейших алкогольных дистрибьюторов.

Секреты скотча Bell’s

  • слово «original», как часть наименования, символизирует оригинальность и неизменность старинного традиционного рецепта;
  • купаж вобрал в себя пряный вкус и карамельный аромат с характерным присутствием солода и торфа;
  • для купажа виски используются зерновые спирты более чем 35 сортов из разных регионов Шотландии — Лауленд, Айлей, Спейсайд, Хайленд.

Виды виски Беллс

Продуктовая линейка не славится широким ассортиментом, но каждый любитель виски сможет выбрать из этой палитры «свой» напиток.

Bell’s. Ранее этот скотч назывался Bell’s Original. Позиционируется как напиток массового потребления. Спирты для купажа выдерживаются в дубовых бочках не менее 3 лет. Бленд обладает удивительным янтарным оттенком. Пряный вкус напоминает ореховое масло и свежие фрукты. Аромат вобрал в себя ноты меда, миндаля и зеленого яблока. Послевкусие продолговатое с присутствием солода и торфа.

Bell’s Spiced. Виски премиального класса насыщен темно-красным и янтарным оттенками. Обладает крепостью в 35 градусов и созревает в дубовых бочках не менее 5 лет. Вкус напоминает удачное сочетание меда, имбиря и корицы. Аромат великолепно совмещает ноты ванили и спелого яблока. Послевкусие ванильное насыщенное.

Bell’s Royal Reserve 20 Year Old. Напиток медового оттенка из спиртов, созревавших в бочках из дуба 20 лет. Вкус насыщен сладостью смородины и меда. Аромат объединяет ноты дымности и зеленого яблока. Послевкусие продолговатое, напоминает сочетание горького шоколада и меда.

Интересные факты

  • создатель напитка Артур Белл был убежденным религиозным человеком и не хотел, чтобы в названии продукта присутствовала его фамилия;
  • напиток имеет популярность в области кинематографа: например, фильм «Дитя человеческое», где главный герой Клайв Оуэн дегустирует скотч Bell’s;
  • к событиям первичной важности компания традиционно выпускает лимитированную серию виски: например, Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday — напиток был выпущен в честь юбилея королевы Великобритании;
  • купажированный виски достиг невероятных популярности и спроса в самых разных уголках земного шара — США, Испания, Бразилия, страны Африки.

Заключение

Скотч почетно занимает достойное место среди огромного многообразия шотландского виски. Рекомендуется пить как в чистом виде, так и с добавлением воды или льда. Виски прекрасно украсит ужин в качестве дижестива. Очень часто его называют молодежным напитком, поскольку Беллс — основа для множества слабоалкогольных коктейлей. К тому же он всегда есть в наличии в алкогольных бутиках и доступен по приемлемой цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ

7 лучших продуктов для сочетания с виски

Всегда были споры о том, является ли виски подходящим напитком для сочетания с едой, но популярность идеи сочетания виски с едой растет. Интересно отметить, что раньше виски всегда пили отдельно, то есть без еды. Иметь это с едой считалось странным. Хотя в европейских и азиатских странах было обычной практикой есть что-нибудь с виски, до сих пор в США это оставалось немного нетрадиционным.

Тем не менее, благодаря ценителям, которые сочетают продукты, которые прекрасно сочетаются с этой жидкостью божественного янтарного цвета, которая бывает разных форм — виски, бурбон, скотч или рожь, она также постепенно набирает популярность в США. Чтобы сочетать виски с едой, вы должны иметь общее представление о классах и типах этого спирта. Вкус виски варьируется от легкого до насыщенного; от сладко-фруктовых ноток цитрусовых до более сложных и смелых с сильными торфяными, землистыми и дымными нотами.

По вкусовым качествам еда сочетается с виски таким образом, чтобы ни виски, ни еда не преобладали и не подавляли вкусы друг друга. Скорее они должны дополнять друг друга и помогать улучшить впечатления.

Например, в Бурбоне есть оттенок ванили и карамелизованной сладости, поэтому он хорошо сочетается с продуктами, содержащими этот карамелизованный компонент. Общее практическое правило: легкие виски хорошо сочетаются с морепродуктами и острыми блюдами, средние виски хорошо сочетаются с блюдами с высоким содержанием белка, тогда как насыщенные виски хорошо сочетаются с сытными блюдами с высоким содержанием жира.

Вот 7 лучших продуктов, которые подходят к разным типам виски:

  • Темный шоколад: Шоколад и виски действительно дополняют друг друга. Вместо сладкого шоколада с сахаром выбирайте плитки темного шоколада хорошего качества. Поэкспериментируйте с шоколадом и его рецептами, смешивайте и комбинируйте, пока не найдете идеальный вариант для вашего духа. Шоколад со вкусом темного апельсина — хороший выбор для экспериментов со скотчем, так как нотки цитрусовых в виски действительно усиливают апельсиновый вкус шоколада.Обычные темные конфеты хорошо сочетаются с крепкими виски. Молочный шоколад, простой или с оттенком имбиря или чили, хорошо сочетается с ржаным виски. Шоколад с соленым фундуком хорошо сочетается с односолодовым шотландским виски. А любимый в Америке бурбон хорошо сочетается практически со всеми видами шоколада.
  • Сыр: Виски и сыр имеют очень много общего. Оба они выдержаны, и оба бывают разных вкусов. Вот почему сыр так хорошо сочетается с виски. Выдержанный чеддер хорошо сочетается с виски, имеющим дымный аромат.А крепкий сыр с плесенью хорошо сочетается с пряными виски. Мягкий сыр, такой как бри или козий сыр, хорошо сочетается с легким ароматным виски с легким оттенком сладости.
  • Сушеные фрукты и орехи: С сухофруктами и орехами вы никогда не ошибетесь. Просто будьте немного изобретательны, чтобы смешивать и сочетать. Хотя при смешивании ароматизаторов нужно быть осторожным. Не забывайте, какой вкус орехов и виски дополняют друг друга. Например, более сладкие орехи сочетаются с крепкими торфяными виски, а более сладкие — с горькими.Виски со вкусом дыма хорошо сочетается с сильно обжаренными орехами. Вы также можете купить премикс из орехов для вечеринок.
  • Стейки на гриле: Если это ужин, и вы не знаете, что подать с виски, попробуйте стейки на гриле. Это сочетание никогда не может пойти не так, как надо. Стейки отлично сочетаются с виски со средней насыщенностью. Виски с насыщенным глубоким и дымным вкусом действительно хорошо сочетаются с говядиной. Хотя вам нужно немного поэкспериментировать с ароматами, которые вы добавляете в стейк, и с содержанием жира.Например, если вы собираетесь отведать более постный стейк, бурбон вам подойдет.
  • Meatloaf: Meatloaf хорошо сочетается с крепкими торфяными виски. Полнотелые виски с высоким содержанием алкоголя и пряностью, такие как ароматный односолодовый или ржаной виски, хорошо сочетаются с жирными блюдами, такими как мясной рулет. Полезный мясной рулет с соусом барбекю отлично сочетается с крепкими виски.
  • Копченый лосось: Копченый лосось хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи.Дымный аромат лосося придает бурбону пряный фруктовый вкус. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.
  • Apple Crumble или Яблочный пирог: Этот десерт великолепно сочетается с легкими ароматными виски, имеющими легкую сладость. Его можно подавать с американскими виски, такими как бурбон и виски с высоким содержанием ржи. Вкус карамели в бурбоне исключительно хорошо дополняет яблочный пирог.

Не нужно быть знатоком еды, чтобы устраивать вечеринки с виски у себя дома, но вы обязательно должны знать основные вкусовые характеристики спиртных напитков, которые собираетесь подавать.Поиграйте с идеями, и скоро вы станете мастером сочетания еды с любимым напитком.

Семь простых коктейлей с виски для изоляции — Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора посмотреть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски.Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby

Photo of a Brown Derby cocktail

Photo of a Brown Derby cocktail
Image care of TheDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, который родом из Лос-Анджелеса и является отличным прыжком точка для новичков в виски.«Гостям, желающим попробовать коктейли с виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», — говорит она. Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать, выжмите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

Ингредиенты

  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл Мед
  • Немного лимонного сока

Метод

  1. Взбить все ингредиенты со льдом
  2. Процедить в стакан для купе.

Бурбон Мохито

Bourbon Mojito cocktail

Bourbon Mojito cocktail

Типичный мохито — это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски. Он говорит: «От простых сервизов, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон всегда был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Листья свежей мяты

Method

  1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
  2. Загрузка льда,
  3. Добавьте бурбон и долейте газированной воды.


Whisky Smash

Whisky Smash cocktail

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным впервые или начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты

  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)

Метод

  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75 cocktail

Silver 75 cocktail

Серебро 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в Нью-Йорке Бар 1915 года. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты

  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона

Метод

  1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка встряхнуть.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Верх с игристым вином
  4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Whisky and apple juice

Whisky and apple juice

Кэмерон Брей, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый джекетти. своего рода дух, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простое и вкусное сочетание вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты

  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
  • Яблочный веер для украшения

Метод

  1. Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
  2. Налить в стакан со льдом.

Highball

Whisky highball

Whisky highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Состав

  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон

Метод

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Залейте содой и перемешайте.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Whiskey sour

Whiskey sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот вариант классического виски-сауэр с добавлением дымного шотландского виски.«Людям действительно легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», — говорит она. Sours появились в середине 1800-х годов и послужили вдохновением для многих других классических смесей, от коляски до дайкири.

Ингредиенты

  • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 12,5 мл сахарного сиропа
  • Половина яичного белка (по желанию)
  • 2 капли ароматного биттера

Метод

  1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
  2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
  3. Процедить в большой стакан
  4. Украсить долькой лимона.


От виски до вина … это напитки, которые вызывают НАИБОЛЬШЕЕ похмелье.

БОЛЬШИНСТВУ из нас знакомо ощущение слабости, которое возникает после тяжелой ночи пьянства.

Пульсирующая голова, сухость во рту и постоянная тошнота, от которых не избавится никакая углеводная загрузка.

5

Выбранный вами напиток может сильно повлиять на то, как вы себя чувствуете на следующий день Фото: Алами

Если вы британец, выпивка всегда полезна, а это значит, что утро может быть серьезной болью.

Но если вы хотите избежать ужасного похмелья, возможно, стоит знать, что проблема не обязательно в том, сколько вы пьете, а в том, что вы выбрасываете обратно.

Все виды алкоголя представляют собой разновидности химического этанола, и печень и мозг расщепляют его одинаково.

Однако больше всего боли после выпивки вызывают ингредиенты в вашем напитке, такие как сахар и другие консерванты.

5

Виски может быть плохой новостью, когда дело доходит до удара головой на следующий день Фото: Getty Images

Йоко Иноуэ, изучавшая комплексное питание и основавшая кафе с суперпродуктами, рассказала новости.com.au: «Когда мы перевариваем алкоголь, организм должен преобразовать его в ацетальдегид. Ацетальдегид может быть нагрузкой на систему и вызывать неприятные симптомы.

«Водка содержит меньше всего токсинов,« вызывающих похмелье », особенно сородичей по сравнению с другими темными напитками, такими как скотч и виски.

«Итак, выбирая напиток, выбирайте более чистые варианты и разливайте напитки дополнительными стаканами воды»

Когда дело доходит до ужасно пульсирующей головы, во многом виновато обезвоживание.

Для тех, кто чувствует легкую тошноту после большой ночи, слишком много алкоголя влияет на слизистую оболочку желудка и, помимо прочего, вызывает выработку в кишечнике слишком большого количества желудочной кислоты.

5

Пузырьки в шампанском могут быстрее напоить вас Фото: Alamy

Но, по словам Йоко, напитки с более высоким содержанием конгенеров (например, красное вино, бренди и виски), как правило, усугубляют похмелье, потому что они могут нарушить уровень PH. .

Она добавила: «Консерванты в вине, называемые сульфитами, и конгенеры в спирте — это химические соединения, на которые нужно обращать внимание.

«Общие родственные соединения включают амины, амиды, ацетон, полифенолы и гистамин».

Конгенеры получают в процессе выдержки вина, виски и бренди, но также могут использоваться в качестве усилителей цвета или вкуса, добавляемых в спиртные напитки.

Один из конгенеров, который может отличаться немного хуже, чем другие, — это метанол.

Карантин, карантинное употребление виски как вакцина — Coub

Карантин, карантинное употребление виски как вакцина — Coub — Самая большая платформа видеомема
  • Дом
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее…

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Animals & Pets

    Животные и домашние животные

  • Anime

    Аниме

  • Movies & TV

    Фильмы и ТВ

  • Gaming

    Игры

  • Cartoons

    Мультфильмы

  • Art & Design

    Искусство и дизайн

  • Music

    Музыка

  • News & Politics

    Новости и политика

  • Sports

    Спорт

  • Science & Technology

    Наука и технологии

  • Celebrity

    Знаменитости

  • Nature & Travel

    Природа и путешествия

  • Fashion & Beauty

    Мода и красота

  • Dance

    Танец

  • Auto & Technique

    Авто и техника

  • NSFW

    NSFW

  • Featured

    Рекомендуемые

  • Coub of the Day

    Coub of the Day

  • Темная тема

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *