С чем белое вино пить: С чем пьют белое вино полусладкое, полусухое? Как правильно пить белое вино с сыром и без него?

что полезнее с научной точки зрения?

Какое вино вы предпочитаете — красное или белое — как правило, дело вкуса.

Но что выбрать, если вы хотите получить самый здоровый продукт?

Красное вино привлекло много внимания из-за его подтвержденного исследованиями потенциала снижения риска сердечных заболеваний и увеличения продолжительности жизни ().

Имеет ли белое вино такие же преимущества?

В этой статье будет рассмотрено, что вам нужно знать о красном и белом вине — как их делают, на что обращать внимание и какое полезнее.

Коротко о том, что такое вино

Вино готовят из перебродившего виноградного сока.

Виноград собирают, измельчают и помещают в чаны для брожения. Процесс брожения превращает натуральный сахар виноградного сока в спирт.

Брожение может происходить естественным путем (на естественных или диких дрожжах), но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы контролировать процесс.

Измельченный виноград пропускают через пресс, который удаляет кожицу и другой осадок. Независимо от того, выполняется ли этот шаг до или после брожения, вместе с цветом винограда определяется, станет ли вино красным или белым.

Чтобы сделать белое вино, виноград перед ферментацией прессуют. Красное вино обычно прессуют после брожения.

После этого вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали или дуба до тех пор, пока оно не будет разлито в бутылки.

В чем разница между красным и белым вином?

Основное различие между белым и красным вином связано с цветом ягод используемого винограда. Это также связано с тем, ферментируется виноградный сок: с кожицей или без нее.

Чтобы сделать белое вино, виноград прессуют, а перед ферментацией удаляют кожицу, семена и гребни.

Чтобы сделать красное вино, измельченный красный виноград переносят непосредственно в чаны для брожения вместе с кожицей, семенами и гребнями (мезгой). Кожица винограда придает вину красящий пигмент, а также многие из полезных компонентов, содержащихся в красном вине.

В результате мацерации (настаивании на мезге) красное вино становится особенно богато растительными соединениями, которые присутствуют в этой кожице, такими как танины и ресвератрол (источник).

Белое вино также содержит некоторые из этих полезных растительных соединений, но, как правило, в гораздо меньших количествах (источник).

Для производства вина используется множество различных сортов винограда, которые называют техническими или винными.
В то время как красные сорта винограда используются для изготовления красного вина, белое вино на самом деле можно сделать и из красного, и из белого винограда. Например, традиционное французское шампанское изготавливается из красного винограда Пино нуар.

Многие страны производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов мира – это Франция, Италия, Испания, Чили, Южная Африка, Австралия и штат Калифорния (США).

Сравнение питательной ценности

Красное и белое вино имеют очень похожие пищевые профили.
Однако, глядя на содержание питательных веществ в бокале (148 мл), вы можете увидеть, что есть и некоторые различия (см. таблицу):

 

красное вино

белое вино

Калорий

125

121

Углеводы

4 грамма

4 грамма

Сахара

1 грамм

1 грамм

Марганец

10% от RDI

9% от RDI

Калий

5% от RDI

3% от RDI

Магний

4% от RDI

4% от RDI

Витамин B6

4% от RDI

4% от RDI

Железо

4% от RDI

2% от RDI

Рибофлавин

3% от RDI

1% от RDI

Фосфор

3% от RDI

3% от RDI

Ниацин

2% от RDI

1% от RDI

Кальций, витамин К, цинк

1% от RDI

1% от RDI

прим. – RDI – рекомендуемая дневная калорийность

В целом, красное вино имеет небольшое преимущество перед белым, потому что в нем больше некоторых витаминов и минералов. Тем не менее, белое вино содержит меньше калорий

ПРЕИМУЩЕСТВА КРАСНОГО ВИНА

Поскольку оно ферментируется кожицей и семенами винограда, красное вино очень богато растительными соединениями, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

Может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Красное вино — это предполагаемый секрет французского парадокса. Известно, что во Франции относительно мало сердечных заболеваний, несмотря на традицию придерживаться диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (источники: 1, 2).

Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитный эффект для сердечно-сосудистой системы (источники: 1, 2). Фактически, это было связано с 30% снижением риска смерти от сердечных заболеваний (источник).

Отчасти этот эффект может быть связан с тем, что вино содержит соединения, которые обладают как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний (источник).

Может увеличить «хороший» холестерин ЛПВП

Было доказано, что красное вино увеличивает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, что связано с более низкими показателями сердечных заболеваний (источник).

Небольшое исследование показало, что у участников исследования, которые выпивали 1-2 стакана красного вина в день в течение 4 недель, отмечено повышение уровня ЛПВП на 11-16% по сравнению с теми, кто просто пил воду или воду с экстрактом винограда.

Может замедлить снижение активности мозга

Несколько исследований продемонстрировали, что употребление красного вина может помочь замедлить возрастное снижение умственных способностей (источники: 1, 2 , 3, 4).

Отчасти это может быть связано с антиоксидантной и противовоспалительной активностью ресвератрола, антиоксидантоподобного соединения, присутствующего в красном вине (источники: 1, 2).

Другие преимущества ресвератрола

Ресвератрол был тщательно изучен на предмет его потенциальной пользы для здоровья человека в качестве пищевой добавки. В концентрированных дозах ресвератрол обладает следующими преимуществами:

  • облегчает боль в суставах: предотвращает повреждение хряща (источники: 1, 2).
  • помогает при диабете: повышает чувствительность к инсулину. В исследованиях на животных ресвератрол предотвращал осложнения диабета (источники: 1, 2, 3, 4, 5).
  • увеличивает продолжительность жизни различных организмов за счет активации генов, которые предотвращают болезни старения (источники: 1, 2).
  • может помочь при раке: способность ресвератрола предотвращать и лечить раковые заболевания широко изучена, но результаты неоднозначны (источники: 1, 2, 3/).

Другие возможные преимущества вина для здоровья

Многие исследования особо выделяют красное вино, но белое вино и другие виды алкоголя также связаны с пользой для здоровья:

  • Снижение риска сердечных заболеваний: более 100 исследований показали, что умеренное употребление алкоголя связано с 25-40% снижением риска сердечных заболеваний (источник).
  • Сниженный риск смерти от сердечных заболеваний или инсульта: в датском исследовании люди, употреблявшие вино от низкого до умеренного, с меньшей вероятностью умирали от сердечных заболеваний или инсульта по сравнению с людьми, которые пили пиво или другие спиртные напитки (источник)
  • Повышение уровня холестерина: умеренное количество алкоголя также улучшает уровень хорошего холестерина (источник).
  • Снижение риска смерти: многие исследования населения показали, что у употребляющих вино ниже риск смерти от всех причин, в том числе от сердечных заболеваний (источник).
  • Снижение риска нейродегенеративных заболеваний: у тех, кто пьёт вино или другой алкоголь от легкого до умеренного, также ниже риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, по сравнению с непьющими людьми (источники: 1, 2).
  • Сниженный риск остеоартрита: по крайней мере, одно исследование показало, что у пьющих вино был более низкий риск заболевания, чем у любителей пива (источник).
  • Более низкий риск некоторых видов рака: обсервационные исследования показывают, что у пьющих вино может быть более низкий уровень рака легких (источник).

При этом важно помнить, что эти исследования носят наблюдательный характер. Они не могут выявить причинно-следственную связь и должны восприниматься с недоверием.

Недостатки от употребления вина

Самый большой недостаток вина заключается в его чрезмерном употреблении (источник).

Сколько это – чрезмерное употребление, зависит от того, кого вы спрашиваете, поскольку рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска в разных странах различаются.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день пять дней в неделю:

Многие отдельные страны, включая США, рекомендуют ограничить употребление алкоголя до менее двух порций в день для мужчин и одной порции в день для женщин. Верхние пределы некоторых стран даже меньше этого.

Порция — это 148 мл вина или другого алкоголя крепостью 12% спирта.

Обратите внимание, что многие красные вина, например, калифорнийские, часто содержат больше спирта, в диапазоне 13–15% по объему.

Польза красного вина для здоровья легко сводится на нет, если пить слишком много. В чрезмерных количествах оно может вызвать повреждение органов, алкогольную зависимость и повреждение мозга (источник).

Чрезмерное употребление алкоголя также может увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, поскольку это может ослабить вашу иммунную систему (источник).

Кроме того, употребление алкоголя повышает риск развития нескольких типов рака (источник).

Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым эксперты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.

Красное вино полезнее белого?

Если вы собираетесь пить вино, очевидно, что красное вино значительно полезнее — или менее вредно — чем белое вино.

Другими словами, красное вино — явный победитель, когда дело касается воздействия на здоровье.

При этом употребление алкоголя никогда не следует рекламировать как способ улучшения здоровья, учитывая, что вредные последствия могут быть огромными, если вы пьете слишком много.

Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества, носят наблюдательный характер, то есть они не могут доказать причинно-следственную связь.

Если вам нравится пить вино, красное вино — лучший выбор, однако ограничение употребления алкоголя (или его полное исключение) всегда является самым безопасным выбором.
Источник

Почему нужно пить вино каждый день. Полезные свойства вина.

Ученые не раз заявляли о пользе вина. Красное вино вообще считают важной частью самой полезной в мире диеты – средиземноморской, а регулярное употребление вина полезно для сердца, сосудов и организма в целом.

Редакция сайта

Теги:

Алкоголь

Акне

сон

вино

Getty Images

Мы нашли 5 не самых очевидных поводов пить вино каждый день. 

Шикарная шевелюра

Самый полезный компонент красного вина – ресвератрол. Это антиоксидант, который борется с воспалением, свободными радикалами, преждевременным старением и другими не самыми приятными состояниями.

Именно ресвератрол благотворно действует на волосы. Ученые выяснили, что он подавляет любые воспалительные процессы в коже волос, а также замедляет процесс гибели клеток. В результате волосы растут значительно быстрее и становятся более крепкими. Дополнительный бонус – усиление под действием компонентов вина циркуляции крови в коже головы.

Это тоже способствует росту волос и препятствует выпадению.

Отличная кожа

И тут на арену снова врывается ресвератрол. Он, оказывается, способен подавлять рост бактерий, вызывающих прыщи – чаще всего это Propionibacterium acnes. Эксперименты показали, что с этой задачей основной компонент вина справляется даже лучше, чем бензоил пероксид, который входит в состав многих кремов и мазей от прыщей.

Ученые изучили комбинированное действие вина и мазей от прыщей на основе бензоил пероксида. Оказалось, что вместе с бокалом вина внутрь наружные средства работают куда лучше, чем без него. Кроме того, ресвератрол не только подавляет бактериальный рост, но и препятствует образованию шрамов после прыщей. В общем, сплошные плюсы.

Еще одно неожиданное преимущество вина – защита от солнечных ожогов. Нет, отказываться от солнцезащитного крема не нужно, но стоит знать, что и тут ресвератрол показывает себя с лучшей стороны. Он борется со свободными радикалами, а это, в свою очередь, снижает риск развития солнечного ожога.

Белые здоровые зубы

Вино способно подавлять рост бактерий на зубах. Конечно, чистку зубов бокал вина заменить не в состоянии и от кариеса не спасет, но некоторых положительных эффектов от употребления вина можно ожидать.

Самое главное – употребление вина помогает снизить количество бактерий на поверхности зубов. Бактериальные биопленки – плотные скопления миллионов бактерий – под действием компонентов вина практически полностью исчезают. Это значит, что и риск развития кариеса снижается, и сами зубы становятся белее. Полифенолы, присутствующие в вине, также полезны и для десен, причем это справедливо как для красного вина, так и для белого.

Укрепление иммунитета

Кашель, насморк, высокая температура – эти простудные симптомы мучительны, а избавиться от них быстро обычно довольно проблематично. Лекарства, которые облегчают состояние при простуде, конечно, существуют, но вино может стать полезным и приятным средством профилактики.

Ученые из Испании провели эксперимент, для участия в котором пригласили почти 4000 человек. Спустя год они выяснили, что люди, которые регулярно пили вино, реже болели простудой, чем те, кто не пил совсем, а также любители пива или ликеров. Этот эффект ученые также связывают со способностью вина бороться с воспалением.

Сон

Красное вино – отличное снотворное. Такой эффект связан с мелатонином (или очень похожим на него веществом), которое присутствует в кожице красного винограда. Так что не ресвератролом единым – есть в вине и другие компоненты, на которые имеет смысл обратить внимание.

Мелатонин, содержащийся в вине, благотворно влияет на биологические ритмы, налаживая сон. Он работает так же, как и натуральный мелатонин, вырабатывающийся самим организмом.

Говоря о пользе вина, нельзя не сказать о его положительном влиянии на сердце и сосуды, снижение риска развития диабета 2-го типа, уменьшение уровня холестерина и, соответственно, уменьшение вероятности развития атеросклероза. Кроме того доказано, что употребление вина помогает снизить риск заполучить некоторые онкологические заболевания, например рак легкого и рак молочной железы.

Не стоит забывать об опасных последствиях

Несмотря на то что полезные свойства вина и его компонентов уже неоднократно описывались в научных авторитетных статьях, не стоит забывать, что безопасной дозы алкоголя не бывает, а употребление вина и другого спиртного в больших количествах может нанести необратимый вред здоровью. Умеренность в употреблении алкоголя чрезвычайно важна, а злоупотребление спиртным перекроет потенциальную пользу красного вина, спровоцировав проблемы с печенью, нарушив (а не улучшив) работу сердца, вызвав ментальные проблемы, в числе которых повышенная тревожность, депрессия и нарушения памяти.

Употребление избыточного количества алкоголя – более 14 порций алкоголя еженедельно для мужчин и более 7 для женщин – в течение длительного времени способно спровоцировать серьезные нарушения, снизить продолжительность жизни и стать причиной преждевременной смерти.

Ресвератрол – самый главный полезный ингредиент вина – есть не только в нем. Его много не только в красном винограде, но и в чернике, ягодах асаи и даже в арахисе. Имеет смысл ввести в свой рацион и эти продукты.

25 лучших винных коктейлей

От

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.01.22

Ель Ест / Эбби Литтлджон

Вино слишком интересное и разнообразное, чтобы его можно было пить отдельно. Если у вас есть бутылка красного, белого, розового или игристого вина, используйте ее, чтобы смешивать увлекательные винные коктейли. От классических напитков и творческих рецептов коктейлей с новыми вкусовыми сочетаниями до фруктовых сангрий для вечеринки, эти рецепты напитков предлагают захватывающий вкус потенциала вина, независимо от сезона или случая.

  • 01 из 25

    Ель ест / Ана Мария Станчу

    Крем-де-кассис — лучший друг любого вина. С этим сладким ликером со вкусом черной смородины можно приготовить легкий винный коктейль тремя разными способами. Вкус темных фруктов идеально сочетается с белым сухим вином в коктейле Kir или шампанским в Kir Royale. Столь же восхитительный в своей простоте переход на красное вино делает кардинальный коктейль.

  • 02 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Простой в приготовлении, глоток сухого красного вина превращает нью-йоркский сауэр в потрясающий коктейль. В основе — ржаной или бурбоновый виски, смешанный со свежевыжатым лимонным соком и сиропом. Добавьте яичный белок, если хотите придать этому классическому коктейлю с виски пенистую корону.

  • 03 из 25

    Ель ест / Эбби Литтлджон

    Винный спритцер — самый простой способ украсить тихое вино. Рецепт просто требует содовой или минеральной воды, чтобы создать игристое вино, которое соответствует вашему вкусу. Он работает с белыми, красными или розовыми винами, а замораживание фруктов или трав во льду придает вкус напиткам.

  • 04 из 25

    Ель ест / Диана Чиструга

    Нет необходимости выбрасывать бутылку красного вина, которая не совсем соответствует вашим ожиданиям. Вместо этого приготовьте коктейль епископа. Этот рецепт 1930-х годов добавляет ром, простой сироп и сок лайма к красному вину, и он работает как один напиток или упрощенный пунш из сангрии.

  • 05 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Прекрасные вещи случаются, когда вы смешиваете вино с фруктами, и это весело смешивать и сочетать ингредиенты в ягодном вине. Поиграйте с различными сочетаниями ежевики, малины, клубники и разных стилей вина, чтобы создать свой идеальный замороженный коктейль для жарких летних дней.

  • 06 из 25

    Ван Гог водка

    Слякоть из розового вина, известная как фрозе, предлагает бесконечные вкусовые возможности. В гранатово-грейпфрутовом мороженом вы насладитесь сладким вкусом гранатовой водки на фоне терпкого вкуса грейпфрутового сока. Это потрясающее применение последним унциям розового вина, оставшимся в бутылке.

  • 07 из 25

    Томас Барвик/DigitalVision/Getty Images

    Бразильская сангрия — это рецепт, созданный для одного, а вкус — это опыт, не похожий ни на что другое. Выберите любые сезонные фрукты, которые вам нравятся, чтобы смешать их с насыщенной спиртом основой из кашасы, испанского бренди и, чтобы сделать его действительно интересным, абсента. Как только это будет завершено, завершите свой коктейль бокалом красного вина, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь своим творением.

  • 08 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Шампанское является предпочтительным вином во французском грушевом мартини. Его мягкий цветочный и фруктовый вкус делает прекрасный напиток для ужина или позднего завтрака, особенно когда он подается вместе с легкими закусками. Вы также оцените простоту смешивания этого коктейля из трех ингредиентов и найдете очаровательным сочетание цветов бузины и груши.

  • 09 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Конечно, чтобы произвести впечатление, к мартини порнозвезды подается игристое вино. Настоящий коктейль состоит из ванильной водки, двух ингредиентов маракуйи и ванильного сахара, а половина маракуйи плавает сверху в качестве гарнира. Уже после первого вкуса вы поймете, почему этот современный коктейль так популярен.

  • 10 из 25

     Ель ест

    Aperol spritz — самый известный коктейль, в состав которого входит итальянский биттер с ярким апельсиновым вкусом. Это освежающий напиток для ужина с добавлением охлажденного просекко и содовой.

  • 11 из 25

    Джин Бульдог

    Если вы хотите побаловать себя поистине уникальным коктейлем, возьмите в руки бутылку японского сливового вина. Это ключевой ингредиент коктейля миллионера. В этом рецепте, известном в Японии как umeshu , сладкий вкус вина сочетается с не менее очаровательным джином, а два аромата сочетаются с лавандовой содовой.

  • 12 из 25

    Максим Фесенко / iStock / Getty Images Plus

    Шерри — это крепленое вино, которое прекрасно само по себе, но также является жизнеспособным ингредиентом для коктейлей. Кобблер из хереса — это рецепт конца 19-го века, который дополняется свежими фруктами и легким сиропом, создавая простой, но приятный напиток.

  • 13 из 25

    Рита Маас / Банк изображений / Getty Images

    Этот рецепт, созданный по мотивам классического коктейля French 75, просто чудо. Наполненный домашними ингредиентами, джин на груше и сироп из жареного персика с медом превращают любимый игристый коктейль в восхитительный Frisco 49..

  • 14 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Добавьте немного шампанского в свои праздничные празднования с бенгальским огнем фигги. Сезонный рецепт смешивает инжир, апельсин и клюкву, а завершает это водкой и просекко. Используйте свежий или сушеный инжир и, если у вас есть свободная неделя, приготовьте настоянную на инжире водку.

  • 15 из 25

    Lumina Images / Blend Images / Getty Images

    Вдохновленный знаменитым коктейлем с ромом, этот мохито из белого вина представляет собой напиток с низкой крепостью, предназначенный для утоления жажды в небольшой компании. Сделанный из игристого лимонада, его приготовление занимает несколько минут, и никто не сможет устоять перед этим освежающим сочетанием мяты и лайма в теплый день.

  • 16 из 25

    Ель ест / Карен Хиббард

    Свежее манго — звезда этого коктейля, вдохновленного пляжами Таиланда. Водка и игристое белое вино придают страсти манго завораживающую основу, и вам понравится, как тропические фрукты обыгрывают богатство кленового сиропа.

  • 17 из 25

    Алан Ричардсон / Getty Images

    Идеально подходит для любого случая — от необычного до повседневного — розовое ягодное блаженство особенно подходит для интимных весенних и летних вечеринок. Он сделан из кувшина и сочетает в себе розовое вино с черникой и замороженным розовым лимонадом. Вкус потрясающий, и никто не догадается, как мало усилий вы приложили к нему.

  • 18 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Вы не ошибетесь с сангрией, когда ищете пунш на основе вина. Множество возможных вкусов гарантирует, что найдется сангрия для любого случая. Для летних вечеринок смешайте белое вино, манговый ром, персиковый шнапс и трио цитрусовых и подайте гостям яркую сангрию из белого персика и манго.

  • 19 из 25

    Бесджуниор / Getty Images

    Освежающий, фруктовый и великолепный напиток для летних вечеринок. Трудно превзойти эту сангрию с малиновым лимонадом. Для него требуется всего шесть ингредиентов, включая мускат и свежую малину, и он смешивается за считанные минуты. Чтобы сделать его немного лучше, обязательно используйте свежевыжатый лимонад.

  • 20 из 25

    Мизина / iStock / Getty Images Plus

    Мягкий и нежный пунш, рецепт текилы сангрии имеет изысканный вкус. Вы начнете с приготовления сиропа гибискуса из цветочного чая, затем смешайте его с текилой, белым вином, клюквенным и апельсиновым соками. Добавьте немного газировки, украсьте свежими цитрусовыми, и пунш для весенней вечеринки готов.

  • 21 из 25

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Наполненная сложными слоями вкуса, включая зеленый чай, гранатовый сок, бренди и джин на основе сухого белого вина, осенняя сангрия ничего не скрывает. Добавление свежего яблока, груши и апельсина вместе с оттенком сладкой корицы прекрасно завершает сезонный вкус.

  • 22 из 25

    Джой Шкипер / Getty Images

    Немногие напитки так успокаивают, как глинтвейн, когда начинают дуть холодные ветры. Это классическое дополнение к зимним вечеринкам, и, как и в случае с сангрией, есть много способов создать его ароматную основу. Подогреватель гранатового глинтвейна сочетает в себе две бутылки красного вина с гранатовым ликером. Вкусы сливаются при нагревании, а цитрусово-пряный аромат так же манит, как и сам напиток.

  • 23 из 25

    Ель ест / Тина Агнел

    Вино не снимается со стола на вечеринках в честь Хэллоуина. Для этого коктейля из карамельной кукурузы вам понадобится сладкий мускат, хотя его самым захватывающим ингредиентом является джин, настоянный на кукурузе. Как только это будет готово, все, что вам нужно сделать, это смешать его с вином и сладким цитрусовым гренадином, а затем добавить кукурузный гарнир.

  • 24 из 25

    Evgenia_Eliseeva / iStock / Getty Images Plus

    Один из лучших и самых простых свадебных коктейлей, который вы найдете, этот что-то голубое коктейль — восхитительный рецепт из трех ингредиентов. Красивый в бокале, большая часть аромата исходит от смеси тропических фруктов ликера Hpnotiq, которая подчеркивается мягким белым вином и игристым имбирным элем.

  • 25 из 25

    Ель ест / Джулия Хартбек

    В коктейле «С Новым годом» используются три ингредиента на основе вина. Классический рецепт сочетает в себе бренди, рубиновый портвейн и шампанское с терпким вкусом апельсинового сока, создавая замечательный напиток, достойный любого торжества.

Фантастические и ароматные коктейли с шампанским

Почему нужно пить белое вино с сыром

В прошлом году я практически перестал покупать красное вино. Франция всегда была la Франция, женственной, и я нахожу белые вина гораздо более нюансированными и интересными, как женщины. В то время как (в зависимости от того, где вы живете) мужчины жесткие и жестокие. И по моему особому способу рассуждать о неразумном, чем дольше я жил здесь, тем больше меня тянуло к более легким и чистым ароматам белое вино из ла Франс . Я также понял, что чувствовал себя лучше, когда просыпался на следующий день, если придерживался белого. И так как я должен просыпаться по крайней мере один раз в день, это разумное соображение.

Есть старая поговорка о том, что «если что-то растет вместе, то идет вместе» и в соответствии с французской концепцией terroir (грубо говоря: общая территория), что-то вроде Selles-sur-Cher , острое , но нежный козий сыр из Луары прекрасно сочетается с бодрящим сансером, мюскадом или совиньон блан. Которые неслучайно родом из одного региона. Слегка острый Лангр из Бургундии хорошо сочетается с бодрящим Шабли или французским Шардоне без выдержки. Молочно-сливочный сыр достаточно насыщенный; не нужно взрывать свой вкус полным красным. (Хотя мне интересно, достиг ли мой аргумент своей первой дыры, поскольку некоторые люди больше озабочены вином, чем сыром. Так что, думаю, я не один из них.)

Я также признаю, что кое-что зависит от личных предпочтений, но я устал от догмы, что к сыру подходит только красное вино, и все. Если вы любите красное вино с сыром. Ну тогда непременно пейте красное вино.

Тем не менее, попробуйте крепкий сыр с плесенью, в том числе затхлый Bleu de Termignon, и вы найдете идеальное сочетание с слегка фруктовыми или пряными винами из Эльзаса, такими как Riesling или Gewürtztraminer, или Graves из Бордо. Обвисший патрон Mont d’Or ? Резкое красное вино убьет всю возвышенную молочность этого особенного сыра. Поэтому я рассуждаю с вами, пожалуйста, дайте белым шанс.

Даже если вы не едите много французского сыра, подумайте об этом: какой извращенный ум готовит бутерброд с сыром на гриле с чем угодно, кроме Fumé blan или Pinot grigio? (Или пиво, и оно тоже не красное.) Но чтобы вы не подумали, что я какой-то обратный сноб — хотя меня обвиняли и в худшем — великолепный сиропный сотерн с рокфором? Святая мать всех самых удивительных сочетаний еды и вина.

Во всем мире существует странное предубеждение, что красное вино в каком-то смысле более изысканно, чем белое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *