С белым вином что едят: Страница не найдена

Содержание

Белые вина и еда: 5 сортов, 35 блюд и 30 вин


Наглядная шпаргалка по сочетанию самых разнообразных блюд с белыми винами.

5 основных белых сортов – Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гриджио и Гевюрцтраминер; 35 блюд и 30 вин, подобранных со всего мира. 

Особенно удобно пользоваться во время праздников! 

РИСЛИНГ + ?

Рекомендуем сочетать со следующими Рислингами: 
  • Из США – Рислинг от винодельни Венте
  • Новая Зеландия – Вилла Мария
  • Италия – Рислинг от Вайры
  • Россия – Усадьба Сикоры
  • Австрия – Штадльманн
  • Германия – Зельбах-Остер
  • Австралия – Франкланд Эстейт
  • Франция – Вайнбах 

ПИНО ГРИДЖИО + ?
Рекомендуем сочетать со следующими винами из Пино Гриджио: 
  • Италия – винодельня Тифенбруннер
  • Австралия – Джуманго
  • Снова Италия – Антонутти
  • Вариант Розе – винодельня КАВИТ    
ГЕВЮРЦТРАМИНЕР + ?


Рекомендуем сочетать со следующими винами:
  • Россия – винодельня Уппа
  • Италия – КАВИТ 
  • Полусухой вариант из Франции – Кав де Рибовиль
  • Сладкий вариант – винодельня Вайнбах
СОВИНЬОН БЛАН + ?

Рекомендуем со следующими Совиньон Бланами: 
  • США – винодельня Венте 
  • Чили – винодельня Амайна 
  • Новая Зеландия – Вилла Мария 
  • Россия – Усадьба Сикоры 
  • Франция – Паскаль и Николя Реверди 
ШАРДОНЕ + ?


Рекомендуем со следующими винами из Шардоне: 
  • Чили – винодельня Вью Манент
  • ЮАР – Симонсиг
  • Франция – Домен Марк Морэ
  • Австралия – д’Аренберг 
  • Аргентина – Альта Виста 
  • Россия – Винодельня Уппа 
  • Италия – винодельня Тифенбруннер

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1526

Сочетание вина и блюд | Driada Group

Вино влияет на вкус пищи, а пища влияет на вкус вина. И это совершенно очевидно. Когда основные характеристики вина и еды гармонично сочетаются друг с другом, они образуют настоящую мелодию.
Во многих странах вино в течение столетий было обычным напитком. Оно ежедневно использовалось для приготовления пищи и сопровождало еду. В результате, возникали комбинации из местных вин и национальной кухни. В большинстве случаев сочетания вина и пищи просто великолепны. До сих пор не прекращаются споры, с каким блюдом, какое вино следует пить. Одно бесспорно: любители вина и повара намного изобретательнее, чем считают блюстители традиций.

Когда речь заходит о «союзниках» вина, невольно вспоминаются и откровенные его «противники». Так, например, артишоки, спаржа, каперсы и макрель, а также уксус и шоколад выхолащивают аромат вина. Вкус яиц довольно трудно сочетается с вином. Только самые легкие и светлые красные вина хорошо сочетаются с ними.

А теперь поговорим непосредственно о сочетании еды и вина. Вообще не существует строгих правил, какое вино, к какому блюду следует подавать.
Если говорить о красном вине, то здесь следует обратить внимание на разновидности этого вина и, соответственно, на сочетания этих разновидностей с едой. Так, сочное «фруктовое» вино превосходно сочетается с мясом, жаренным на вертеле или гриле, барбекю, жареными цыплятами, шашлыком, ветчиной, жареной свининой, холодным языком, паштетами, рыбой на гриле, сливочными и сырными соусами, со спагетти.

Почти то же самое можно сказать (за отдельными исключениями) о других разновидностях красного вина: шелковистом «клубничном», насыщенном «черносмородиновом», пряном, согревающем, кисло-сладком, с низким содержанием танинов и кисло-сладком, с высоким содержанием танинов. Все они превосходно сочетаются с красным мясом в густом соусе, жаренным на гриле, с рыбой, с жарким из домашней птицы: утки или гуся, с жарким из оленины, с холодным жареным мясом, сосисками, с травами и пряностями, со спагетти и т.д. Это действительно универсальные вина. Правда, они конфликтуют с холодной свининой или цыплятами, заглушают вкус рыбы, теряют свое очарование в сочетании с очень острыми и пряными блюдами. Считается, что красное вино подходит к белому мясу. Так называемые легкие красные вина, с крепостью 11, 5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, нежными сырами. В последние годы эти вина все чаще используются как аперитивы. Примером могут служить бордоские вина Грава, Медока, вина Божоле, Бержерано.

Белое вино больше подходит к темному мясу. Решающее значение имеет соус. Если блюдо заправлено сметанным соусом, то к нему подается белое вино. Несомненно – одно: вино способно подчеркнуть вкус блюда. Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом, они, как сухие, так и сладкие, служат великолепным аперитивом. Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белым сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки. Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам.

Для специалистов существует не просто белое вино. Они его подразделяют на совершенно сухое нейтральное белое вино, бодрое «травянистое», насыщенное «ореховое», зрелое «клюквенное» и ароматическое белое вино. И соответственно этой гамме белых вин задается соответствующая еда.

Считается, что совершенно сухое белое вино превосходно сочетается с вареной рыбой и моллюсками, жареными цыплячьими грудками, спагетти, айвой, салатами и др.

Бодрое «травянистое» вино сочетается с любыми продуктами в томатном соусе. Насыщенное «ореховое» вино – со сливочными и масляными соусами, жаренной на гриле белой рыбой, копченым лососем, морепродуктами.

Зрелое «кремовое» вино сочетается с жареным или запеченным лососем и тунцом, морепродуктами и др.

Ароматическое белое вино – с блюдами таиландской и китайской кухни, копченой рыбой, уткой или гусем, жирными паштетами и т.д. К другим стилям вина специалисты относят: розовое, превосходно сочетающееся с разными блюдами.

Сухие игристые

вина тоже довольно универсальны. Особенно хорошо они сочетаются с моллюсками, ракообразными и копченой рыбой. Шампанское – с устрицами.

Сухие крепленые вина хороши с закуской перед едой: с оливками, орехами, супами. Согревающие крепленые вина – с сыром и шоколадом. Золотистые сладкие вина находят «общий язык» как со сладкими блюдами, так и с сыром.

Что есть с вином | Правильное питание

Красное или белое, полусладкое или сладкое. Что есть с вином, и какую закуску приготовить под бутылочку вина к ужину? Точно так же, как и в сочетаниях специй, с вином сочетаются не всякие блюда. Многие гурманы знают, что с красным вином едят мясо, а с белым рыбу. Но правила гурманского этикета меняются и сегодня список того, что есть и с каким вином, гораздо более расширен.

С чем правильно есть вино

Если вы покупаете недорогое вино в супермаркете к ужину, главное – это оттенить его изысканной закуской. Этим простым правилом часто руководствуются сомелье всего мира. Под недорогое красное вино, которое вы к случаю купили по акции, можно поставить на стол дорогую колбасу или нарезку, сыры. А под белое вино можно подать кусочки слабосоленой семги, сыры с плесенью, маслины и оливки.

Нельзя есть вино с лимонами, апельсинами и другими кислыми фруктами. В набор фруктовой тарелки к вину у нас во многих ресторанах продолжают подавать апельсины, но лучше оставьте их и съешьте отдельно. Так как вино – это лучший напиток для ужина, не нужно забивать его вкус кислотой. Точно так же не стоит есть вино с орехами, так как они нивелируют вкус вина и делают даже дорогое марочное вино невыразительным и невкусным. Поэтому из правила, что есть с вином нужно сыры, сорта с орехами исключаются.

С чем едят красное вино

Красное сухое вино

Сухие вина имеют достаточно терпкий кисловатый вкус, особенно красные. Поэтому идеальной закуской под них будет копченое сало, сырокопченые колбасы, брынза или другой соленый сыр и буженина. Копченая курица и любое жареное мясо, а также курица гриль – вот то, что тоже едят с вином.

Красное крепленое вино

Почему-то принято считать, что если вино красное и крепленое, то его нужно подавать к десерту. Но для десертов есть вина соответствующие, а вот под бокал красного крепленого вина подайте лучше плов, шашлык из баранины, или благородный острый сыр с плесенью. Острые специи и острые вкусы – вот то, что обязательно нужно есть с вином красных сортов.

Что едят с белым вином

Сухое белое вино – по-настоящему диетический напиток, который полезен даже тем, кто соблюдает диету. Если вы не знаете, почему не уходит вес на диете Дюкана, попробуйте выпить для аппетита 50 мл белого сухого вина. Это поможет вам съесть больше белковых продуктов, вызвав аппетит и выпить больше воды, для сдвига веса с точки.

Белые вина великолепно раскрывают свой вкус с конфетами и с курицей, с рыбой и с морепродуктами. Список того, что есть с вином, сделанным из белого винограда просто огромный, ведь это удивительный напиток, который сочетается и с мясом, и с рыбой, и с тортами и с фруктами.

Белые вина – это идеальный напиток для гурманов, ведь с ними едят самые лучшие сыры благородных сортов с плесенью, а также подают к изысканным морским деликатесам.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Ягоды и фрукты к вину — правила сочетаемости

Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. Тем не менее, совершенству нет предела, особенно если речь идет о дорогих или эксклюзивных сортах виноградного алкоголя. Совершенно логично предположить, что его хочется преподнести в самом выигрышном виде. Но как это сделать с помощью свежих ягод и фруктов, а не тяжелых мясных блюд или многочисленных закусок?

Соленое и сладкие фрукты к вину

Некоторые фрукты к вину давно уже стали классикой жанра, проверенной, избитой, но все равно желанной. Примером тому может служить дуэт из шампанского и свежей клубники. Но не все винные напитки способны справиться с излишней кислотой, сахаристостью или специфическими вкусовыми качествами конкретных сортов ягод и фруктов. К примеру, сухие вина лучше подавать к жареным или запеченным дарам садов, поскольку со свежими выйдет сплошная кислятина.

Беспроигрышным вариантом можно считать тандем из инжира и сыра, дыни и пармской ветчины, который дополняется бутылочкой выдержанного Шардоне или молодого Мерло. Если в наличии не оказалось подобных гастрономических изысков, не переживайте. Запеченные груши и яблоки, сдобренные розмарином, ванилью и корицей, станут отличным десертом.

Свежее и сладкое

Свежие фрукты к вину – вот что постоянно становится причиной споров поваров и сомелье. В данном случае остается только ориентироваться на вкусовые предпочтения человека и экспериментировать с гастрономическими дуэтами.

Приведем несколько беспроигрышных сочетаний:

  • с игристыми винами хороша клубника и все виды цитрусовых;
  • белые виноградные напитки подают с белым виноградом и яблоками;
  • арбузы и дыни компонуют с розовым алкоголем;
  • вишня и любой сорт винограда дополняется сухим красным спиртным;
  • красные вина с большим содержанием сахара – отличная пара для ягод, прошедших термообработку;
  • с черносливом, сливами, любыми ягодами и цитрусовыми преподносят крепленые вина с большим содержанием сахара.

Выпечка и десерты

Фруктовые пироги – отдельная тема. Их привыкли есть с чаем, кофе или компотами (на крайний случай). Но, как показывает поварская практика, фруктовый пирог приобретает новые вкусовые качества, если подать его с одним из следующих напитков:

Кисленькие десерты, например, лимонный крем или апельсиновое желе, хороши со сладким винным напитком, в котором будет присутствовать здоровая толика кислотности. Если же сладкое блюдо изначально не изобилует сахарами, можно провести занятный эксперимент и предложить его с сухим вином. Вполне возможно, что подобный тандем станет одним из самых любимых.

Вино и фрукты – необычные рецепты

Задаваясь вопросом того, какое вино к фруктам подходит больше всего, попробуйте мыслить немного иначе. Не подавайте просто фруктово-ягодную нарезку, а соорудите изысканный десерт, заслуживающий уважения шеф-поваров.

Красиво и вкусно выглядит следующее блюдо:

  1. Вымойте клубнику в очень холодной воде, дайте ей стечь, каждую ягодку разрежьте напополам и все сложите в глубокую сервировочную чашу.
  2. Зрелые сливы избавьте от кожицы и косточек, разрежьте напополам и отправьте в ту же емкость.
  3. Свежую дыню разрежьте на половинки, выньте косточки, а из мякоти сформируйте аккуратные плотные шарики. Делаются они с помощью специального приспособления или обычной чайной ложки. Дынные шарики переложите к остальным фруктам и ягодам.
  4. Содержимое чаши посыпьте сахаром, все бережно перемешайте руками в перчатках.
  5. Дальше наступает черед охлажденного вина белого сорта. Его наливают с таким расчетом, чтобы ягоды и фрукты были полностью покрыты.
  6. Десерт можно подавать сразу же, хотя будет намного вкусней, если он настоится пару часов в холодильнике.

На стол блюдо подается в креманках на высоких ножках. Неплохо предложить к нему свежеиспеченные бисквиты.

Следующая интерпретация на десертную тематику предполагает варку фруктов в вине с добавлением сахара. В результате получается блестящий сироп, заслуживающий внимания опытных гурманов. Для приготовления подойдет алкоголь белых и красных сортов, обязательно молодой и качественный. Винная кислота не даст развариться фруктовым ингредиентам, потому можно использовать как сухие, так и свежие составляющие. Если выбор остановится на сухофруктах, их сначала размачивают, свежие же должны быть немного недозрелыми и плотными.

Прежде чем начать готовку сиропа, убедитесь в правильно подобранном сочетании продуктов. В частности, абрикосы лучше проваривать в белом вине, а сухой инжир – в красном, ну, и так далее.

Рассмотрим на примере персиков, как приготовить предложенный десерт:

  1. Крепкие персики вымойте и окуните в кипящую воду буквально на несколько секунд.
  2. Снимите с них шкурку, оставшуюся мякоть смочите в лимонном соке, иначе она потемнеет.
  3. Посыпьте персики сахарной пудрой или песком, оставьте на пару часов.
  4. Переложите фрукты и образовавшийся сироп в медную кастрюлю, варочную посуду из нержавейки или эмалированного материала. Ни в коем случае не используйте алюминиевую тару, поскольку металл вступит в реакцию с вином и испортит его вкусовые качества.
  5. Залейте персики вином, добавьте еще немного сахарного песку (по вкусу), корицу, гвоздику, мускат и прочие любимые специи.
  6. Пусть все это тихо кипит на малом огне полчаса.
  7. Затем персики вынимаются шумовкой и раскладываются по сервировочным блюдцам.
  8. Оставшаяся жидкость выпаривается до состояния густого сиропа. Ею нужно полить фрукты непосредственно перед подачей на стол.

Большинство скептиков придерживается твердой убежденности, что вино лучше пить либо с дорогими сортами сыра, либо и вовсе в гордом одиночестве. Скорей всего, такое мнение вызвано незнанием принципов сочетания виноградного алкоголя с ягодами и фруктами. Не опасаясь экспериментов, вы сможете получить новые гастрономические навыки, расширив грани вкуса и аромата привычных продуктов.

Как в ресторане подобрать вино к блюду? Ложные стереотипы, выигрышные сочетания и лайфхаки от сомелье

Что делать, если собственных знаний о винах не хватает, но насладиться идеальным сочетанием блюда и напитка очень хочется? Стоит ли просить о помощи официанта и на что ориентироваться самому, всегда ли работает правило «красное — к мясу, белое — к рыбе» и что заказывать к салату? Основатель «Лиги сомелье» Игорь Ершов рассказал, как сделать правильный выбор.

Photo: Maria Eklind Flickr via Compfight cc

Всегда ли стоит к мясу брать красное вино, а к рыбе — белое?

И рыба, и мясо бывают очень разными. Самый простой пример, который делает это правило лишь стереотипом, — это тунец. Это рыба, но, пожалуй, ни одно белое вино ее не выдержит.

В случае с рыбой и мясом важнее ориентироваться на цвет. Мясо часто бывает белым: та же курица или иногда свинина. Такое блюдо требует скорее белого вина.

Кроме того, важную роль играют соусы, с которыми еда подается, а также структура блюда. Таких факторов, влияющих на выбор красного или белого вина, достаточно много.

Очень много вариантов сочетания у шампанского; не игристого вина, а именно шампанского, созданного классическим методом во Франции. Оно может как быть аперитивом, так и подаваться к белому или красному мясу или даже к десерту.

А если я не заказываю мясо или рыбу, к чему подбирать вино?

Если мы говорим про салаты или, допустим, ризотто, то в таких блюдах часто присутствует сыр как ингредиент или он входит в состав соуса. В профессиональных описаниях вина одним из обязательных пунктов является подбор к напитку сыра, так что это то, на что стоит ориентироваться.

В ризотто чаще всего входит пармиджано реджано — достаточно выдержанный сыр, который влияет на вкус и аромат блюда.

Когда мы подбираем напиток к салату, который заправлен уксусом или лимоном, то, скорее всего, будем выбирать белое вино, тоже кислотное. Если это сладкий соус на основе ягод, джема, то можно подумать о розово-красных винах.

Нужно понимать, из чего состоит блюдо, тогда и вино подобрать будет легче. Даже к картошке фри подают сырный соус или кетчуп.

Официант предлагает свою помощь. Как себя вести?

Если вы не очень сведущи в винах, то можно дождаться рекомендации официанта или даже сомелье, как это бывает в хороших заведениях.

Вне зависимости от того, прислушались ли вы к рекомендации официанта или сделали выбор самостоятельно, нужно понимать, что белое вино должно быть охлаждено. Если вам подают теплое белое, то стоит уточнить, в чем же проблема.

В минимальные правила даже не столько дегустации, сколько потребления вина вообще входит так же то, как вы держите бокал. Его нужно брать за ножку, а не за основную часть. Это уже позволяет выглядеть достойно, красиво и в соответствии с этикетом.

Если вино мне не понравилось, можно ли попросить заменить его?

Когда вы настояли на собственном выборе вине, несмотря на совет сомелье, или, например, отказались от его помощи, то ответственность ложится на вас и просить заменить вино будет некорректно.

Если же вы пользуетесь помощью сомелье или официанта и объясняете, что хотите, например, кислотное легкое вино, а вам приносят полусладкое, вы можете смело отказаться от этого напитка.

Как правило, в заведении, если дорожат гостями, вина, конечно, меняют. И вино обязаны заменить, если вы находите в нем дефект — например, отчетливо чувствуете запах пробки. Но для выявления дефектов вина зачастую уже требуется подготовка.

🚩 С каким вином едят устрицы: правила и сочетания

Любители блюд из морепродуктов ценят устрицы за их приятный аромат и лёгкий нежный вкус. Практически в каждом ресторане встречаются разнообразные варианты приготовления блюд из этих моллюсков. Стоит попробовать устрицы в различных способах приготовления, а также дополнить блюдо соусами.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
  • Красной рыбе 47%, 224 голоса

    224 голоса 47%

    224 голоса — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 14%, 65 голосов

    65 голосов 14%

    65 голосов — 14% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 224 голоса

    224 голоса 47%

    224 голоса — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 14%, 65 голосов

    65 голосов 14%

    65 голосов — 14% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Если вы уже не в первый раз пробуете экзотических моллюсков, советуем попробовать совместить вино и устрицы. Нежные нотки напитка дополнят и раскроют аромат моллюсков, такое сочетание подойдёт как для романтического ужина в ресторане, так и для домашнего праздника. Сегодня в статье мы расскажем о наиболее удачных сочетаниях различных сортов винных напитков с моллюсками.

Как подобрать вино?

Вино является классическим дополнением к блюдам различной кухни, однако его не всегда можно сочетать с едой. В нашем случае вино отлично подойдёт для моллюсков, но нужно найти хороший сорт вина, а также заказать подходящее блюдо. Выбор будет зависеть от следующих параметров и критериев:

  • Сорт винного напитка, который вы подбираете для еды должен сочетаться с основным блюдом.
  • В зависимости от сезона и месяца аромат устриц будет существенно отличаться, от этого также будет зависеть выбор.
  • При использовании дополнительного соуса стоит внимательно выбирать напиток. Некоторые компоненты соуса могут быть несовместимы с алкоголем, что может привести к отравлению.

«Необходимо правильно сочетать вино и устрицы, это целое искусство, от которого зависит вкус блюда. Устрицы обладают солоноватым вкусом с нежными нотками йода, поэтому не стоит перебивать их вкус более сильным напитком».

Варианты сочетаний

Чаще всего люди пьют вино, не задумываясь о сочетании вкусов, однако это неправильно. Основывайтесь на своем личном восприятии вкусов, а также изучайте рекомендации профессиональных поваров и гурманов, которые разбираются в данном сочетании. Удачными будут следующие варианты сочетания:

  • Шампанское сочетается с устрицами, раскрывая их благородный вкус. Часто их едят именно в этом варианте.
  • Белое сухое вино является классическим вариантом сочетания. Большинство гурманов едят устриц в таком формате подачи.
  • Розовое несколько уступает белому сухому, но его тоже можно использовать в качестве дополнения. Приятный сладковатый привкус напитка не перебьёт главное блюдо, а также подарит ему нежные оттенки.
  • Лучше воздержаться от крепленых, особенно от сладких вариантов. Однако сухой херес может приятно вас порадовать. Именно сухой херес, поскольку сладкие варианты будут перебивать вкус устриц.
  • Для гурманов можно предложить необычное сочетание устриц с саке. Приятный аромат сакэ раскроет устричный аромат.
  • А вот красные сухие не рекомендуется использовать для дополнения главного блюда. Танины, входящие в состав напитка, резко усиливают железный привкус от устриц, а сорт винограда будет приглушать основной вкус. В качестве исключения попробуйте использовать холодное Fichimori.

«При посещении ресторана обратитесь за помощью к сомелье, он подберёт подходящее вино для заказа».

Заключение

Если вы не относитесь к тем людям, которые просто пьют вино, не задумываясь о вкусовых характеристиках блюд, советуем воспользоваться нашими советами по сочетанию моллюсков с вином. Попробуйте все разнообразие вкусов, чтобы найти наиболее подходящий вариант комбинации с напитками. Основываясь на данных советах, вы сможете комбинировать устрицы с винными напитками так, чтобы ярче раскрывать вкус основного блюда. Вино и устрицы можно выбрать в качестве идеи для романтического вечера.

ТОП-10 лучших сочетаний вина и сыра

С одной стороны, первая мысль – с чем подать вино, сразу же ассоциируется с благородным, вкусным сыром. С другой стороны – культурой сочетания этих продуктов владеет далеко даже не каждый ресторан, что уж говорить об обывателе.

Сыр и вино — классика. В ней удачные сочетания, где каждый ингредиент подчеркивает вкус другого. Для начала разберемся с общими принципами этого несравненного дуэта:

  • Белое вино сочетается с сыром лучше красного. Особенно если сыр сам по себе с ярким вкусом, он просто затмит букет красного вина.
  • Отсюда следующее правило – чем необычней по вкусу сыр, тем необычней по вкусу должно быть вино.
  • Если вино бочковое – сыр к нему не подойдет, так как сочетание его с древесиной не самое удачное.
  • Со сладким сыром подают молодые кислые вина, которые от такого сочетания будут казаться еще кислее.
  • Зрелому сыру – выдержанное вино.
  • Белые вина подчеркнут пикантность сырного вкуса, а красные хорошо сочетаются с мягкими видами.

Читай также: ТОП-10 самых низкокалорийных сладостей

Красные вина, насыщенные по вкусу и аромату, сочетаются с сырами им под стать: твердыми, слегка солоноватыми.

Сочетание 1: Фруктовый букет Гарнача плюс испанский Манчего.

Сочетание 2: Каберне Совиньон плюс острый Чеддер.

Сочетание 3: Табачный Шираз плюс копченая Гауда.

Насыщенным красным винам подойдут: выдержанные или подкопченные Гауда и Чеддер, сыр из овечьего молока, Манчего, Пекорино, Грана Падано, Фьоре Сардо.

Легкое красное вино подойдет к твердому ароматизированному сыру или зрелым мягким.

Сочетание 4: Пино Нуар плюс ореховый Грюйер.

Сочетание 5: Божоле плюс необыкновенно ароматный Таледжио.

Какие сыры подойдут легким красным винам: Конте Экстра, Швейцарский сыр, Оссо-Ирати, Бри, Раскера, Качокавалло, Ночерино, Камамбер, Проволоне, Куломье, Таледжио, Фонтина, Сен-Нектер, Пон-л’Эвек.

В белых винах нет танинов, они менее ароматны и насыщены и могут подчеркнуть большее количество сыров.

Сочетание 6: Совиньон блан плюс островатый козий сыр.

Сочетание 7: Миндальное Просекко плюс молодой Азиаго.

Сочетание 8: Полусухой сладкий Рислинг плюс Абонданс.

Сочетание 9: Резковатый Шардоне плюс Бри и Камамбер..

Какие сыры подойдут белым винам: Кроттен-де-Шавиньоль, Делис де Бургонь, Бри, Сен-Марселен, Бофор, Конте, Мюнстер, Рокфор.

Сочетание сыра с десертным вином – традиционная практика. Сладкие ароматные вина и не менее ароматные сыры меняют вкус в зависимости от дуэта, составляют немыслимые послевкусия.

Сочетание 10: Портвейн плюс Стилтон.

Какие сыры подойдут белым десертным винам: Бри, Рокфор, Дор Блю.

10 сочетаний классической еды и белого вина

Во многих случаях сочетание еды и вина является творческим делом. Попробовать разные вина к любимым блюдам — ​​это часть мастерства. Тем не менее, есть некоторые сочетания еды и вина, которые настолько хороши, что вы снова и снова возвращаетесь к ним, потому что это всегда невероятно.

Есть два способа сочетать еду и вино. Первый метод — сопоставить интенсивность или текстуру вина с оттенком вашего блюда.Например, жирная и маслянистая еда, такая как омар, часто сочетается с насыщенным белым вином.

Другой вариант — контрастировать вкусы или текстуры. Кислый белый цвет, такой как Reisling, может помочь смягчить насыщенность сливочного соуса, придавая еде сбалансированность.

Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших сочетаний классической еды и белого вина.

10 традиционных сочетаний белого вина, которые вдохновят вас

Хотя эти сочетания не высечены на камне, они предлагают несколько примеров невероятных блюд, которые вы можете подать на праздничной вечеринке, насладиться с небольшим собранием близких друзей или приготовить как романтический ужин на двоих.

1. Омар и Шардоне в дубе

Одно из лучших дополнений к блюду из лобстера — выдержанное в дубе Шардоне.

Процесс выдержки, придающий вину тонкий, но отчетливый дубовый вкус, дополняет сладкий и насыщенный вкус ракообразных. У них обоих маслянистый вкус и кремовая текстура. В то же время вино обладает кислотностью, которая помогает улучшить блюдо и очистить вкус во время еды.

2. Икра и шампанское

Когда дело доходит до икры, это роскошное блюдо заслуживает не менее роскошного вина — шампанского.

Помимо того, что это одно из самых известных сочетаний продуктов питания и белого вина, это сочетание является прекрасным примером того, как хорошо сочетаются контрастирующие вкусы. Икра бывает соленой, жирной, насыщенной. Шампанское же хрустящее и сухое. Кислотность и фруктовость вина очищают вкус с каждым глотком.

3. Жаркое из свинины и Шенен Блан

Жаркое из свинины жирное и соленое, характеристики которого хорошо сочетаются с резкой кислотностью Шенен Блан. Вино отличается нотками цитрусовых и яблок, ароматами, которые прекрасно дополняют и уравновешивают мясо.

Другие белые сорта, которые следует рассмотреть в сочетании с жареной свининой, включают Совиньон Блан и Пино Гриджо.

4. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра — это интенсивная еда. Его богатый, маслянистый, слегка металлический вкус требует вина, которое сможет им противостоять. Немногие отвечают этому требованию, и Сотерн — один из лучших вариантов для этой работы. Вино кисловатое, сладкое и смелое — три важнейших компонента, необходимых для того, чтобы сбалансировать блюдо и поднять его на новый уровень.

5.Устрицы и шабли

Кажется, что устрицы и шабли созданы друг для друга. Произведенное в регионе Шабли во Франции, вино по минеральности и солености не уступает моллюскам. Острая кислотность и цитрусовые ароматы в вине уравновешивают устрицы, позволяя раскрыться их ароматам.

Большинство вин Шабли не замочены, и это те, которые вам нужны для этой пары. Те, что выдержаны в дубе, могут превзойти нежную природу устриц.

Если вы ищете альтернативное вино с аналогичным вкусовым профилем, вы также можете попробовать Muscadet.

6. Салат Цезарь на гриле и Совиньон Блан

Легкое, но ароматное блюдо, салат Цезарь на гриле идеально подходит для летнего ужина — или зимней ночи, когда вы жаждете тепла летнего сезона. Такое освежающее блюдо хорошо сочетается с Совиньон Блан, не менее освежающим вином.

Совиньон Блан — сухое вино с легким телом, которое не нарушит нежный характер салата ромэн.Травяные нотки вина прекрасно дополняют зелень и овощи в салате.

7. Thai Chicken Curry and Reisling

Тайские карри полны ярких ароматов, включая имбирь, лемонграсс, чеснок и перец чили. Что-то, что может противостоять этим вкусам, например немецкий Рислинг, является отличным сочетанием с белым вином. Это вино средней консистенции с низким содержанием алкоголя, которое усиливает интенсивный вкус, но в то же время способно выдержать остроту имбиря и насыщенность кокосового молока.

8. Крабовые лепешки и вионье

Хрустящие крабовые лепешки с сальсой из манго и авокадо нуждаются в чем-то, что не нарушит их восхитительный сладкий вкус. Одно вино, подходящее для этой задачи, — это французский Вионье. Само вино одновременно сливочное и кислое, характеристики, которые дополняют и уравновешивают богатство как крабового мяса, так и авокадо.

Другие вина, которые стоит рассмотреть для получения восхитительных впечатлений, включают Совиньон Блан и Пино Блан.

9. Антипасто и Пино Гри

Блюдо Antipasto содержит множество компонентов, включая оливки, колбасы, орехи, сыр и крекеры.Они вкусные, соленые и вкусные. Все эти компоненты прекрасно сочетаются с Пино Гри.

Кислотность вина понижает жирность салуми, оливок и орехов. В то же время цитрусовые элементы дополняют семена и соль любых крекеров и хлеба, которые вы добавляете в тарелку.

10. Яблочный пирог и гевюрцтраминер

Вы не найдете ничего более классического, чем яблочный пирог. Сладкие яблоки и теплые специи корицы, мускатного ореха и гвоздики одновременно восхитительны и успокаивают, особенно когда они запекаются в слоеной маслянистой корочке пирога.

Гевюрцтраминер — отличный партнер для этого классического десерта. Его характеристики идеально сочетаются с яблочным пирогом, с его нотами цитрусовых, имбиря и личи, которые дополняют яблоко, корицу и корочку пирога. Вино также хорошо сочетается с другими яблочными десертами, такими как яблочная корочка и яблочная крошка, оба из которых имеют вкусовые характеристики, аналогичные классическому пирогу.

Найдите идеальное белое вино для каждого приема пищи

Независимо от того, какое блюдо вы подаете, у JJ Buckley Fine Wines найдется подходящая бутылка.Не стесняйтесь просматривать нашу подборку в Интернете, чтобы найти нужное сочетание белого вина. Если вы не знаете, с чего начать или вам сложно решить, наша консультационная служба всегда готова помочь. Мы дадим рекомендации по выбору белого вина в зависимости от ваших блюд, чтобы облегчить принятие решения. Зацените нас сегодня.

Какая еда хорошо сочетается с белым вином?

Белое вино отлично подходит для сложных соленых блюд, улучшая вкус как еды, так и вина. Фото: пользователь Wikimedia CC Nonnietang

Белые вина не самое простое сочетание с едой; их легкий, нежный вкус может подавить даже простое тушеное мясо из говядины.Однако, по моему опыту, ничто не может сравниться с отличным сочетанием белого вина и еды. Когда вы добьетесь правильного баланса вкусов, ваша еда будет казаться более сложной — вы почувствуете каждую щепотку перца и веточку тимьяна. Раньше я по умолчанию использовал сочетания блюд с красным вином, потому что думал, что это проще, но в последние несколько лет я наслаждался бокалом освежающего белого вина почти при каждом приеме пищи. Большинство блюд хорошо сочетаются с разными стилями белого вина, если вы знаете, как определить и выделить основные вкусы.

Сухие вина

Я обнаружил, что легкие, сухие белые вина процветают, когда продукты, с которыми они сочетаются, не сложны, и особенно хорошо они сочетаются со свежими морепродуктами, блюдами с естественной сладостью и всем, что связано с цитрусовыми. Их кислотность снижается до сладкого вкуса, позволяя вам попробовать каждый ингредиент. Эти белки также предотвращают перегрузку неба из-за слишком большого количества сладких ароматов одновременно. Но не стоит сочетать кислое блюдо с такими винами. Сочетание, скажем, кислого Шенен Блан с салатом с большим содержанием уксуса заставляет вино конкурировать с блюдом, а не дополнять его.В мире сочетаний вина и еды часто встречаются противоположности.

Обязательно попробуйте пары

Vineyard 29 Sauvignon Blanc (ароматный, землистый, кислый): сочетайте с гороховым супом, чтобы подчеркнуть сладость супа и дополнить его травяные нотки.

Raveneau Chablis Les Clos (цитрусовый, богатый минералами, яркий): сочетайте с фуа-гра или козьим сыром, чтобы усилить и осветлить мягкий, жирный вкус блюда.

Сладкие вина

Слегка острые или кислые блюда хорошо сочетаются с легкими сладкими белыми винами.Возьмем, к примеру, сладкий Chenin Blanc. Возможно, вы не ожидаете, что это нежное вино будет хорошо сочетаться с острым индийским карри из 25 ингредиентов, но, как отмечает винный директор Тодд Смит, это фантастическая комбинация. Шенен Блан разбирает вкусы карри по отдельности, потому что в его основе лежит кислотность, присущая большинству белых вин. Он также достаточно сладкий, чтобы уравновесить более острые и пряные нотки карри.

Но это не значит, что сухие вина, наоборот, идут со сладкими блюдами. Не стоит сочетать сухой рислинг с жирным ломтиком чизкейка, иначе вино будет кислым.Попробуйте сочетать легкое ультра-сладкое белое вино с таким же сладким десертом.

Обязательно попробуйте пары

JJ Prum Riesling (карамелизированные фрукты, минеральность, ароматные цветы): сочетайте с куриным карри в индийском стиле, чтобы отделить сложные специи и дополнить естественно травянистую ароматику блюда.

Huet Chenin Blanc (соты, мягкие фрукты, очень сладкие): сочетайте с карамельным крем-брюле, чтобы имитировать сладость десерта.

Игристое вино

Давным-давно, когда я только изучал хорошее вино, одна из моих подруг рассказала мне, что она выпила бутылку Moet & Chandon с пакетом дешевых картофельных чипсов.Я был шокирован и даже немного обижен. Как она могла так неуважительно относиться к бутылке шампанского? Ясно, что я не пробовал делать пары, потому что когда я это сделал, сразу стало ясно, что это отличная идея. Пузырьки в вине сделали соленость чипсов еще более захватывающей, а фруктовость уравновесила пикантную закуску. Это было идеальное сочетание сладкого и соленого.

Игристое белое вино довольно универсально — оно хорошо сочетается с жирными закусками, а также с тайскими блюдами и икрой.Единственное качество, которое объединяет все эти сочетания, — это богатство вкуса или высокое содержание жира. Газирование в шампанском, каве и просекко сохраняет пищу живой, даже если она сильно обжарена во фритюре.

Обязательно попробуйте пары

Krug Clos du Mesnil (ореховый, яблочный, минеральный): сочетайте с тайской пастой, чтобы дополнить арахисовый вкус соуса и уменьшить тяжесть блюда.

Louis Roederer Cristal Rose (ароматный, фруктовый, интенсивный): в сочетании с овощной и рыбной темпурой, чтобы уменьшить жирность панировки — интенсивность вина помогает ему конкурировать с блюдами, обжаренными во фритюре.

Старые белые

Продукты, которые подходят к выдержанному белому вину (например, старше 10 лет), будут отличаться от продуктов, которые подходят их более молодым сверстникам. Это связано с тем, что по мере созревания выдержанные вина приобретают более тонкий характер, а это означает, что они становятся более хрупкими на вкус. Лично я не подаю еду с белыми винами старше 25 лет, потому что я считаю, что вкус вина достаточно приятен в одиночку. Если вы все еще хотите перекусить, пока пробуете самые дорогие бутылки, попробуйте легкие сыры, такие как бри или мягкий грюйер.Мягкие ореховые нотки сыра дополнят вкус поджаренных орехов выдержанного Шардоне, не подавляя при этом мягкие приготовленные фрукты вина.

Обязательно попробуйте пары

Выдержанный Pierre-Yves Colin-Morey Montrachet (насыщенный, ореховый, цветочный): сочетается с слегка приправленным сыром кешью. Богатые орехи в этом веганском сыре дополнят тосты вина, не подавляя вкус, как традиционный молочный сыр.

Aged Yquem (медовый, концентрированный, сливочный): в сочетании с камамбером, чтобы дополнить сладость медовых нот вина и подчеркнуть сливочность вина.

Когда дело доходит до поиска идеального сочетания с белым вином, придерживайтесь одинаковой интенсивности. Вы можете подавать белое вино с такими смелыми блюдами, как карри или даже стейки, если вы выбираете концентрированный винтаж, который выдерживает эти ароматы. Белые вина могут быть даже более мощными, чем красные, когда дело доходит до раскрытия тонких ароматов в еде, поэтому теперь я люблю их на вечеринках.

Независимо от того, покупаете ли вы свою первую бутылку марочного шампанского или добавляете в полностью укомплектованный погреб для шампанского, Vinfolio ваш партнер в покупке, продаже и профессиональное хранилище . Свяжитесь с нами сегодня , чтобы получить доступ к лучшим в мире винам, включая изысканное Шампанское .

Изображение Nonnietang (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], через Wikimedia Commons

Автор: Vinfolio Staff

В Vinfolio мы помогаем нашим клиентам покупать, продавать, хранить и управлять своими заветные бутылки вина.Но в свободное время мы всего лишь группа страстные и слегка одержимые энофилы — мы любим делиться замечательными бокал винтажного шампанского, затем бургундского, а затем Бордо, для начала. Мы всегда зациклены на последних (и старейших) винтажах и хотим поделиться этими знаниями и страстью с нашими читателями.

Самые культовые сочетания еды и белого вина — и почему они так хорошо работают

Когда держишь карту вин в ресторане, давление идет.Выбор «правильного» вина для сочетания с едой может быть сложной задачей для многих посетителей.

Хорошая новость: как человек, проработавший несколько лет шеф-поваром, а теперь работающий с вином, я твердо верю, что вы должны пить то, что вам нравится, с тем, что вы едите.

Тем не менее, некоторые блюда можно бесконечно улучшить с помощью правильного сочетания вин. Подобно гастрономам Джонни Кэш и Джун Картер, эти знаковые пары — те, которые каждый начинающий гурман должен попробовать хотя бы раз, хотя бы для того, чтобы понять, почему сочетание еды и вина является такой распространенной темой.

Не пропустите падение !

Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Когда дело доходит до сочетания еды и вина, существует две точки зрения. И то, и другое дает невероятно успешные результаты, хотя их не всегда можно применять взаимозаменяемо. В каждом случае еда — это Полярная звезда, определяющая выбор вина.

Первая философия заключается в удвоении основного вкусового профиля блюда. Итак, если вы едите что-то очень кислое, например севиче, вы можете сочетать его с таким же кислым вином, как Совиньон Блан. Тот же самый мыслительный процесс применяется к сладким винам с десертом.

Напротив, вторая философия сочетания использует противоположный подход: контраст. Выбор вина, которое имеет контрастный профиль вкуса с вашим блюдом, может создать сложное многослойное сочетание.Например, если вы едите что-то горькое или острое, откройте вино с легкой сладостью. Карри в сочетании с несухим Рислингом — отличный тому пример.

Готовы попробовать какие-нибудь гастрономические блюда, приготовленные на небесах? Вот пять самых знаковых в мире сочетаний еды и белого вина, и почему они работают.

Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра — неоднозначный ингредиент, и многие предпочитают не есть его по моральным соображениям. Для тех, кто его ест — здесь нет суждений — нет лучшего сочетания, чем легендарное сладкое вино Бордо: Сотерн.

Жареная на сковороде или приготовленная в виде паштета, фуа-гра имеет насыщенный маслянистый профиль и легкий металлический привкус. Сотерн — одно из немногих вин, которое может соответствовать интенсивности богатства ингредиента, одновременно обеспечивая пикантную кислотность, необходимую для освежения вкуса.

Эта комбинация работает по той же причине, по которой чатни или луковый мармелад традиционно сопровождают масляные паштеты. Вам нужны сахар, кислотность и смелые ароматы — три вещи, которые Сотерн содержится в изобилии.

Омары и Шардоне в дубовой выдержке

Одни из лучших белых вин в мире — это вина, в которых тонкое влияние дуба сочетается с виноградом Шардоне. Люди склонны забывать об этом из-за чрезмерного употребления дубовых чипсов, особенно в Калифорнии, но, когда едят лобстера, нет лучшего помощника, чем хорошо сбалансированное выдержанное в дубе Шардоне.

Выдержка в дубе придает вину маслянистый характер, который прекрасно дополняет сладкую насыщенность мяса лобстера.Качественное Шардоне также обычно обладает освежающей, очищающей вкус кислотностью, в то время как лучшие в мире бутылки, например из бургундского Кот-д’Ор, демонстрируют заметные минеральные ноты, которые усиливают характер морепродуктов в этой паре.

Устрицы и мюскаде

Свежие очищенные устрицы пахнут как океан и обладают соленым вкусовым профилем. Их идеальное сочетание, Muscadet, обладает такими же океаническими качествами, а его пикантная кислотность прорезает жирную мякоть морепродуктов.Изготовленное с использованием сорта Бургундская дыня на западных окраинах французской долины Луары, при винификации вино обычно выдерживает некоторое время на осадке, что придает тонкое богатство, схожее с богатством самой устрицы.

Икра и шампанское

Если вы тратите деньги на икру, традиции диктуют, что вам следует попробовать такое же роскошное вино: шампанское. Тем не менее, это сочетание — не просто способ высветить деньги, это потрясающий пример того, как еда и вино дополняют друг друга, используя контрастные характеристики.Икра содержит масло, жир и соль, а хрустящее сухое шампанское освежает вкус своей яркой кислотностью и терпким фруктовым вкусом.

(Конечно, большинство из нас не лопают икры вечером во вторник, но это не значит, что вы должны сдерживать шампанское. Для сочетания с высоким и низким содержанием шампанского закажите немного жареного цыпленка или тонкий -крущите пиццу, и ваша жизнь изменится навсегда.)

Козий сыр и сансер

Это сочетание — отличный пример сочетания регионального вина с местным деликатесом.Сансер, классический дом для выращивания теперь вездесущего винограда Совиньон Блан, также известен производством восхитительного, острого козьего сыра. Интенсивный вкус и электрическая кислотность Sancerre подчеркивают сливочный сыр, в то время как его характерная минеральность сочетается с соленостью сыра. Это идеальное сочетание, чтобы начать трапезу в качестве аперитива перед ужином или с сыром в простом салате из рукколы, который, в свою очередь, подчеркивает травяные нотки вина.

Наши любимые летние сочетания с едой из белого вина

Белое вино и лето — пара, которой мы не можем насытиться.Жар летнего солнца с освежающим глотком прохладной белизны — что может быть лучше? Если вы хотите окунуться в мир летних белых вин, загляните ниже! Мы создали несколько вкусных летних сочетаний блюд из белого вина, чтобы вы могли наслаждаться солнцем, свежими сезонными продуктами и лучшими летними белыми блюдами.

Совиньон Блан

Совиньон Блан, пожалуй, одно из самых узнаваемых летних вин, отличный выбор для этого сезона. Откройте бутылку для барбекю или летнего пикника из морепродуктов — это настолько универсальный выбор, что он подойдет для большинства летних блюд.

Соедините вашу бутылку с:

  • Любимые суши
  • Овощи на гриле (думаю, кебаб)
  • Морепродукты (креветки, крабы, устрицы)

Gewürztraminer

Гевюрцтраминер — это, по сути, взрослая версия Москато, прекрасное вино для лета. Тем не менее, гевюрцтраминеры не всегда сладкие — они обычно на вкус слаще, чем они есть на самом деле, из-за повышенной ароматичности и более низкой кислотности. Вместо того, чтобы покупать этим летом бутылку или Рислинг, возьмите эту освежающую бутылку.

Соедините вашу бутылку с:

  • Ваш любимый соус из артишоков
  • Марокканская кухня
  • Блюда из морепродуктов и утки

Albariño

Еще один фантастический, уникальный выбор белого вина — прекрасное Альбариньо. У него легкое тело с низким содержанием сладости, и он прекрасно сочетается со многими вашими любимыми свежими сезонными блюдами. Вы заметите цедру лимона, грейпфрут, нектарин и намек на соленость (это прибрежный виноград). Благодаря своему прибрежному происхождению, Альбариньо волшебным образом сочетается с белой рыбой и мясом.

Соедините вашу бутылку с:

  • Все морепродукты — севиче, рыбные тако на гриле, мидии, моллюски
  • Доска для колбасных изделий с сыром гауда и соленой фетой
  • Овощные блюда гриль или салат Цезарь

Шенен Блан

Мы уже говорили о Шенен Блан в некоторых из наших предыдущих публикаций — это универсальный белый цвет, который подходит практически любому любителю вина. Шенен Блан бывает сухим, сухим, сладким и игристым, поэтому возьмите бутылку, которая подходит для выбранного вами блюда.Например, сухие бутылки принесут более богатый вкус жасмина, маракуйи и спелой груши, тогда как сладкие стили будут иметь ноты манго, имбиря и мандарина.

Соедините вашу бутылку с:

  • Кухня Юго-Восточной Азии с более сладким Шенен Блан
  • Рыбные тако с хрустящей капустой и салатом из капусты
  • Овощные блюда со сливочно-сырами

Шардоне

Последним в нашем списке летних сочетаний с белыми винами является популярное Шардоне.Людям так нравится это белое вино , что нам пришлось помочь вам подобрать пару. Вы должны быть осторожны с тем, что вы едите с этим, поскольку острые продукты могут передать тонкости вина. Это вино лучше всего сочетается с другими богатыми, но мягкими вкусами.

Соедините вашу бутылку с:

  • Сливочные блюда из пасты
  • Блюда из жареной курицы или свинины
  • Мясная рыба (палтус и треска) и некоторые моллюски

Надеюсь, это краткое руководство по некоторым освежающим летним белым напиткам даст вам лучшее представление о том, что пить в этом сезоне.Если вы ищете какой-либо из этих восхитительных вариантов, обратите внимание на Wines ’Til Sold Out, интернет-магазин вин, который вы так долго искали. От красивых летних белых до темно-красных для более прохладных ночей — здесь есть все, что вам нужно!

Что есть с вином: 11 фантастических вариантов

Знаете ли вы, что люди производят вино более 8000 лет?

Поскольку у нас было так много времени, чтобы усовершенствовать это ремесло, неудивительно, почему так много людей любят побаловать себя бокалом хорошего вина.

Хотите узнать, что есть с вином, чтобы сделать свой досуг еще более роскошным? Продолжайте читать, чтобы узнать об 11 сочетаниях вкусной еды и вина.

1. Санджовезе с пиццей и другими блюдами на томатной основе

Поскольку пицца, паста и другие блюда на основе томатов являются итальянскими, имеет смысл сочетать эти продукты только с бокалом хорошего итальянского вина. Причина, по которой итальянские вина хорошо сочетаются с помидорами, заключается в том, что они помогают дополнить кислотность. Другие вина могут оставлять во рту металлический привкус.

Чем старше вино Санджовезе, тем оно фруктовее. Прежде чем сделать первый глоток, найдите время, чтобы оценить тонкий аромат инжира, вишни и роз.

2. Пино Гриджио в паре с блюдами из морепродуктов

Морепродукты имеют нежный вкус, поэтому их не захочется заглушить сложным вином. Пино Гриджио лучше всего сочетается с большинством блюд из морепродуктов, поскольку обладает более тонким вкусом. Это вино не только украсит блюдо, но и заставит морепродукты сиять на небе.

3. Розовые пары с сырными блюдами

Сыры бывают самых разных вкусов и текстур, а это значит, что они могут создать сложную комбинацию вин. Если вы сомневаетесь, розовое вино прекрасно сочетается с любым сыром. Причина в том, что Розе олицетворяет кислотность белых вин и сладость красных вин.

Если вы больше настроены перекусить вином, вы можете приготовить взрослые бутерброды на гриле с сыром. Жареный сыр и вино идеально подойдут, но при этом вы не почувствуете себя слишком сытым.

4. Просекко в паре с прошутто и дыней

Прошутто и шашлык из дыни — одна из лучших закусок к вину. Поскольку их легко приготовить, из них получится идеальная закуска для вечеринки, которая обязательно понравится любой публике.

Хотя этот сладкий и соленый кусочек вкусен сам по себе, сочетание его со стаканом Просекко может вывести его вкусовые качества на новый уровень. Поскольку это вино игристое и цветочное, оно может прорезать соленое мясо, например прошутто, а также дополнить сладость дыни.

5. Мальбек в паре с блюдами барбекю

Если вы любите приключения и пробуете корейское барбекю, или предпочитаете классические американские ароматы барбекю, вы не будете разочарованы, если выпьете немного мальбека во время еды. Поскольку продукты, приготовленные на гриле, обладают разнообразным вкусом и ароматом дыма, вам понадобится вино, которое также будет обладать яркой индивидуальностью. Поскольку мальбек фруктовый и дымный, он может усилить сладкие и острые нотки в вашем соусе для барбекю.

6.Каберне Совиньон в паре со стейком и другим красным мясом

Хотя любое красное вино прекрасно сочетается с красным мясом, нет ничего более декадентского, чем Каберне Совиньон и отличный кусок говядины. Это вино с высоким содержанием танинов и ярким фруктовым профилем. Поскольку красное мясо богато, жиры помогают сбалансировать вкус.

Если вы ищете полноценный обед, вы не ошибетесь с этим сочетанием. Сладкое вино облегчит тяжесть мяса. Вы уйдете, чувствуя себя совершенно удовлетворенным.

7. Пары Москато д’Асти с фруктами

Фрукты — очевидная закуска, которую можно подавать с вином, поскольку вино можно сделать не только из винограда. Москато д’Асти всегда разумно подавать с простыми фруктами или фруктовыми десертами, потому что он не слишком сладкий. Поскольку это также игристое вино, оно также может помочь очистить ваш вкус между каждым укусом, чтобы вы могли насладиться вкусом каждого фрукта в полной мере.

8. Бургундские пары с землистыми блюдами

Если вы едите блюдо, в котором используется много овощей или зелени, не пропустите возможность расслабиться с бокалом или двумя бокалами бургундского.Бургундское — элегантное вино землистого и сладкого оттенка. Этот элегантный вкусовой профиль подчеркивает богатство таких продуктов, как грибы, кабачки, базилик, яблоки и сладкий перец.

9. Сира в паре с острым мясом

Возможно, вы не думаете, что есть какой-либо тип острой пищи, которая сочетается с вином, но Сира открывает множество возможностей. Это красное вино настолько смелое и декадентское, что некоторые даже описывают его вкус как мясистый. Сочетание фруктовых тонов с удивительной бархатистой дымностью просто божественно.

Если вы едите мясо, сильно приправленное пряностями, такими как тмин, карри или перец чили, вы будете потрясены, если попробуете его со стаканом Сира.

10. Шардоне в паре с нежными блюдами из курицы или свинины

Дубовое Шардоне известно своим маслянистым вкусом, в то время как необработанное шардоне отличается пикантностью с более цветочными и цитрусовыми нотами. Запеченное шардоне сделает блюдо более насыщенным, а неочищенное шардоне сделает блюдо легким и освежающим.Независимо от того, какой сорт Шардоне вы выберете, оно обязательно будет превосходным с любым нежным блюдом из курицы или свинины.

11. Зинфандель в паре с солеными закусками, такими как крендели или чипсы

Знаете ли вы, что крендели и чипсы делают невероятные винные закуски? Если вы поклонник этих повседневных блюд, вы можете радоваться, потому что они не ограничиваются только пивом.

Зинфандель прекрасно сочетается с солеными закусками для вечеринок, потому что он обладает уникальным сладко-дымным ароматом. Поскольку Zinfandel может иметь содержание алкоголя до 17%, вы можете почувствовать себя лучше после одного стакана.

Изучение того, что есть с вином — это взрыв

Теперь, когда вы знаете, что есть с вином, вы можете начать создавать идеальные сочетания для гурманов.

Хотите отправиться в волшебный винный и кулинарный тур по Ниагарскому водопаду? Если это так, Niagara Vintage Wine Tours будет рад побаловать вас прекрасными вещами в жизни. Ознакомьтесь с нашими вариантами винных туров, чтобы начать планировать свое следующее приключение.

10 лучших способов готовить с остатками белого вина

Самый простой способ вылить полбутылки вина из вчерашнего ужина — это, конечно, выпить его.Но если вы изначально не были в восторге от этого или хотите попробовать другую бутылку для следующего приема пищи, не выбрасывайте отбросы в сторону — готовьте из них. Белое вино особенно хорошо сочетается с морепродуктами (и пастой из морепродуктов), а также заслуживает места в ваших супах, тушеных блюдах и даже в десертах. Вот наши 10 любимых способов съесть вино.

Мэтт Тейлор-Гросс

Классическое итальянско-американское блюдо с креветками и креветками — это простое блюдо из обжаренных креветок, заправленных соусом из белого вина, чеснока, лимонного сока и масла, а затем подается с пастой.Получить рецепт »

Мэтт Тейлор-Гросс

Тимьян и белое вино подчеркивают сладкий вкус мидий в этом классическом блюде. Получить рецепт »

Мэтт Тейлор-Гросс

В этом легком рецепте на ночь в будние дни после измельчения куриных котлет перед приготовлением они становятся тонкими и невероятно нежными. Если после приготовления курицы удалить глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Получить рецепт »

Том Паркер

В Boulestin чернослив Agen, ценимый за свои карамельные нотки и мягкую текстуру, смешивают с заваренным чаем, корицей и арманьяком, а затем добавляют в этот роскошный заварной крем.Получить рецепт »

Бет Гальтон

Этот рецепт тушеной курицы олицетворяет любовь баскского региона к красочным, острым тушеным блюдам и адаптирован из версии, которую подает испанский шеф-повар Себастьен Граве. Хотя паприка в крайнем случае работает, стоит поискать более слоеный, слегка пряный и более загадочный перец Эспелет, который является традиционным для этого региона. Получить рецепт »

Максим Иаттони

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, приобретает яркость благодаря простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона.Получить рецепт »

Фариде Садегин

После того, как вы закончите с мидиями, вам понадобится хрустящий хлеб, чтобы впитать весь алкогольный бульон. Получить рецепт »

SAVEUR Редакторы

В этом утешительном блюде от удостоенного награды шеф-повара Джеймса Бирда Андреа Повторное использование фонаря из Чапел-Хилл, Северная Каролина, тушеная курица украшена беконом и увенчана легкими пельменями с петрушкой. Получить рецепт »

Ванесса Риз

Этот насыщенный мягкий суп уравновешивает нежный аромат фенхеля со специями и бодрящей добавкой белого вина и перно.Получить рецепт »

Дэйв Хагерман

Обогащенный белым вином, небольшим количеством сушеного чили и множеством восхитительно соленой панчетты, соус для этой версии классического итальянского блюда создан Сальваторе Денаро, шеф-поваром винодельни Арнальдо Капрай в Монтефалько. Получить рецепт »

SAVEUR Редакторы

Этот «суп», изобретенный в Сан-Франциско, сытный, ароматный и наполненный сочными морепродуктами. Получить рецепт »

Могут ли младенцы и дети есть пищу, приготовленную с вином?

Спирт может испаряться из вина, если оно тщательно приготовлено.

Кредит изображения: Kondor83 / iStock / GettyImages

Вино — желанный кулинарный ингредиент, потому что оно усиливает аромат блюда, поэтому его часто используют в соусах, тушеных блюдах и маринадах, в качестве жидкости для полировки и для удаления глазури на сковороде. Но могут ли дети или младенцы есть пищу, приготовленную с вином?

Ну, это зависит от обстоятельств: при правильных методах приготовления продукты, приготовленные с использованием вина, могут быть безопасными для детей. Но при неправильном приготовлении алкоголь может остаться.

Вот как безопасно приготовить вино для детей, в том числе как лучше всего выпарить алкоголь из еды.

Совет

Приготовление пищи может исключить содержание алкоголя в вине, но все же может сохранить его аромат. Для некоторых родителей разрешение детям дегустировать вино является проблемой само по себе, поэтому решение о том, разрешать ли вашим детям есть пищу, приготовленную с вином, является личным.

Испаряется ли спирт при готовке?

Приготовление вина может помочь сжечь часть алкоголя — при условии, что вы готовите блюдо при температуре кипения спирта или выше, которая составляет 173 градуса по Фаренгейту, согласно Университету штата Айдахо (ISU).

Но сколько именно алкоголя испаряется, зависит от того, как вы его готовите, согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA). Вот сколько алкоголя удаляется из пищи в зависимости от способа приготовления:

Метод приготовления

Остаточный процент алкоголя

Перемешивают с горячей жидкостью и снимают с огня

85%

Фламбид

75%

Без тепла, сохраняется ночь

70%

Выпекается в течение 25 минут без добавления в смесь

45%

Вмешать в смесь и запекать или варить на медленном огне в течение 15 минут

40%

Вмешать в смесь и запекать или варить на медленном огне в течение 30 минут

35%

Вмешать в смесь и запекать или варить на медленном огне в течение 1 часа

25%

Вмешать в смесь и запекать или варить на медленном огне 1,5 часа

20%

Вмешать в смесь и запекать или варить на медленном огне в течение 2 часов

10%

Вмешать в смесь и запекать или варить на медленном огне в течение 2 1/2 часов

5%

Источник: У.С. Департамент сельского хозяйства. (2007). «Таблица факторов удерживания питательных веществ USDA, выпуск 6»

Хотя эта информация относится к 2007 году, она до сих пор широко используется в качестве справочного материала, когда речь идет о приготовлении пищи с использованием алкоголя.

Стоит ли готовить с вином для детей?

Если вы решаете, включать ли готовое вино (или другой алкоголь) в еду, которую будут есть ваши дети, сначала подумайте о том, как вы собираетесь готовить еду, на основе приведенной выше таблицы.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы должны готовить, тушить или кипятить блюдо, содержащее вино, более 2,5 часов, чтобы удалить алкоголь.Соответственно, если вы должны приготовить блюдо с вином, давайте его своим детям только в том случае, если оно готовилось дольше, чтобы алкоголь испарился. Будьте особенно осторожны с детьми младшего и младшего возраста.

С другой стороны, любые рецепты, требующие добавления вина без нагревания, не подходят для детей. Блюда, которые включают большой объем вина или имеют относительно короткое время приготовления после добавления вина, также не подходят, учитывая количество алкоголя, которое останется — например, это касается фруктов, мацерированных в вине, или фламбированных десертов, таких как бананы фостер.

Могут ли малыши есть пищу, приготовленную в пиве?

Аналогичные правила применяются к пищевым продуктам, приготовленным в пиве, в соответствии с ISU: чем дольше вы готовите их при температуре кипения алкоголя или выше, тем меньше остается алкоголя.

Другими словами, блюдо с пивом, добавленным после того, как большая часть процесса приготовления закончилась, будет небезопасным для детей, тогда как тушеное мясо, приготовленное в течение многих часов, будет содержать значительно меньше алкоголя.

Советы по выпариванию спирта

Помимо вашего метода приготовления, есть еще несколько советов, которые могут помочь вам избавиться от алкоголя из ваших блюд.

Готовьте на широкой сковороде без крышки, что дает смеси большую площадь поверхности, что позволяет спирту лучше испаряться в соответствии с ISU.

Согласно ISU, частое перемешивание кулинарной смеси также может помочь снизить содержание в ней алкоголя, способствуя большему испарению.

Иногда лучший способ убедиться, что в вашем блюде нет алкоголя, — это вообще не употреблять его. К счастью, есть несколько заменителей вина, которые вы можете использовать вместо них.

Замените красное вино виноградным или клюквенным соком, а белое вино — яблочным или белым виноградным соком, в соответствии с Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски-Линкольна.Также можно заменить вино уксусом, лимонным соком, бульоном или водой с травами.

Можно ли пить вино при приготовлении пищи?

Хотя технически вы можете пить вино для приготовления пищи, если вы взрослый, по данным Вашингтонского университета, оно не предназначено для употребления в качестве напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *