Рыбные шашлыки: Fish kebab-рыбный шашлык — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Fish kebab-рыбный шашлык — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из рыбы, морепродуктов

13 марта 2013

SmMasha

  • Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
    18 61 41 Легкий
  • Клубничный лимонад
    7 23 16 Легкий
  • Львовский сырник
    35 195 169 Легкий
  • Пицца в стиле бигмак
    20
    52 27 Легкий
  • Лосось, копченный на зеленом чае
    19 48 33 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля

Оригинальные,сочные и ароматные рыбные шашлычки
Рецепт нашла на carina-forum

Ингредиенты

рыбное филе (у меня семга)600 г
чеснок1-2 зубчика
шафран1 щепотка
тмин1/2 ч. л.
куркума1/2 ч.л.
кориандр1/2 ч.л. зерен
сладкая паприка молотая1/2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
лимонный сок2 ст.л.
цедра лимона1 ч.л.
крупная морская соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Смешать все ингридиенты для маринада
Порезать рыбу на порционные куски и замариновать (минимум на 3 часа)
Нанизать рыбу на шпажки и приготовить удобным для Вас способом
Я готовила под грилем в духовке 15 минут

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 170 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63

1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 45 173 69

Рыбные шашлычки «Удовольствие»

lanita69

Легкий 16 98 6

Шашлычки из форели в духовке

Олеся

Легкий 9 36 39

Шашлык рыбный

lanita69

Легкий 8 51 24

Шашлык из рыбы

Олеся

Легкий 8 26 18

Шашлычки из семги с карри

SmMasha

Легкий 19 25 16

Шашлычки гриль из рыбы и овощей

AnCoLia

Легкий 15 26 14

Шашлычки из трески с кабачками и помидорами

Мармеллладка

Легкий 5 17 15

Шашлык из скумбрии

Vanda

Легкий 5

19 36

Шашлычки из рыбы

tusya

Легкий 20 9 19

Шашлык из семги с фруктами

begi

Легкий 4 14 5

Шашлычки из креветок и овощей

MarfaMarfa

Легкий 0 5 0

Скумбрия на гриле

Edaprosta

EIPHNH

tusya

VikaSN

Рыбный шашлык – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все любят шашлыки из мяса, но рыбный не менее вкусный. Стоит обратить внимание на этот простой рецепт приготовления сочного шашлыка из семги. Ее при желании можно заменить на другую рыбу. Красные виды более жирные и полезные, чем белые. Но рецепт универсален и подойдет абсолютно для любой. Маринад в рецепте максимально простой, чтобы не перебивать вкус самой рыбы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Семга500 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Лимон2 долька = 14 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Укроп по вкусу

Для подачи

Салатные листья по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, обсушите, удалите кости. Лук и чеснок почистите. Зелень промойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите через пресс. Укроп измельчите ножом. Лимонные дольки мелко нарежьте. Подготовьте шампуры и мангал с горячими углями.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Подготовленную рыбу нарежьте брусочками, сложите в глубокую емкость, к ней выложите лук с чесноком, лимон, зелень. Посолите и поперчите по вкусу, влейте масло. Тщательно перемешайте и оставьте семгу мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте шашлыки. Аккуратно наденьте рыбные кусочки на шампуры, поместите их на мангал с раскаленными углями и жарьте семгу со всех сторон до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Выложите рыбные шашлычки на листы зеленого салата и подайте к столу.

Рецепт шашлыка из рыбы с травами | Рецепт рыбы барбекю

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

81 оценка

Ищете простой рецепт шашлыка? Трудно превзойти эти ароматные рыбные шашлычки. Эти сочные шашлыки из трески, лосося и королевских креветок, маринованные в лимонном соке, чесноке и зелени, имеют невероятный вкус и подаются прямо с гриля. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс маринование
  • 334 калории / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона, 1 выжатый сок и цедра, 1 нарезанный дольками, для подачи
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • горсть мелко нарезанного укропа
  • горсть петрушки, мелко нарезанной
  • 400 г (14 унций) филейной части трески без кожи и костей, разрезанной на 16 кусков
  • 400 г (14 унций) лосося без кожи и костей, разрезанного на 16 кусков
  • 16 сырых королевских креветок
  • 16 лавровых листьев

Если у вас нет трески, попробуйте использовать другую белую рыбу

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1395kj
    334 ккал 17%
  • Жир
    18г 25%
  • Насыщает
    3g 15%
  • Сахар
    0г 0%
  • Соль
    0,7 г 12%

контрольный забор
Углеводы 1,2 г Белок 43 г Волокно 0,3 г

Метод

  1. Замочите 4 деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Разогрейте барбекю.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте треску, лосось и креветки, приправьте и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка трески, 2 кусочка лосося, 2 креветки и 2 лавровых листа. Готовьте на гриле 8-10 минут, регулярно переворачивая, или пока рыба и креветки не будут готовы.
  4. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте с дольками лимона.

Подробнее Простые рецепты барбекю

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Рыбные шашлычки с травами и лаймом Рецепт

В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока углы не подрумянятся, но останутся сочными и нежными. внутри. Этот минималистский вариант, дополненный травами и соком лайма, позволяет проявиться вкусу хорошей свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы предпочитаете выкладывать в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с йогуртом с добавлением чеснока.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2garric Cloves, тонко тертые, прессованные или рубленные
  • 1tablespoon Fish Sauce
  • .
  • 2 зеленых и белых части зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
  • ⅓ чашки нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте мариноваться, пока гриль нагревается.

  2. Шаг 2

    Нанизать маринованную рыбу на металлические или заранее замоченные бамбуковые шампуры (см. Совет), приподняв их так, чтобы они соприкасались. Это убережет их от переваривания.

  3. Шаг 3

    Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, пока местами слегка не обуглятся, от 2 до 4 минут, осторожно переворачивая их на полпути.

  4. Шаг 4

    Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выжмите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.

Наконечник

  • Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Морепродукты
  • шашлыки и шашлыки
  • Dill
  • Fish
  • LIME
  • Основной курс

Подробнее из наших лучших рыб.0058

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Easy

    Baked Fish With Mushrooms and Ginger

    David Tanis

    30 minutes

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Рыбное рагу с арахисом

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    30 minutes 

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Easy

    Маринованные стейки из рыбы-меч на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Чепури0058

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 minutes

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 minutes

  • Easy

    Salmon Roasted in Butter

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Miso Fish Чаудер

    Кей Чун

    40 минут

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Запеченная рыба с чипсами0058

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy

    Кокосовая рыба и томатная выпека Роуз Шульман

    1 час 15 минут

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 minutes

  • Easy

    Shrimp Salad 

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Easy

    One-Pan Shrimp Scampi With Crispy Gnocchi

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Grilled Shrimp Салат с дыней и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Батончики с кокосовым пирогом

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Pineapple Upside-Down Cake With Pecans

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Za’atar Parmesan Pinwheels

    Melissa Clark

    45 minutes, plus 30 minutes’ chilling

  • Easy Веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа замораживания

  • Ячменный суп с индейкой

    Мелисса Кларк, Кристиана Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *