Рыбий жир для мужчин польза и вред: Омега-3 для мужчин — чем полезен, как принимать, польза и вред.

Содержание

Рыбий жир – польза для здоровья и похудения, форма выпуска, как правильно принимать?

Существует много продуктов, рекомендованных к употреблению, среди них и рыбий жир, польза которого известна давно. Он находится в печени трески и жирных пород рыб. Его можно получить из пищи, но проще принимать в жидком виде или в капсулах.

Рыбий жир – состав

Многие принимают рыбий жир, польза и вред для здоровья которого подтверждена многочисленными исследованиями. В его состав входят:

  1. Олеиновая кислота – она составляет большую часть, около 70%.
  2. Пальмитиновая кислота, ее 25%.
  3. Полиненасыщенная жирная кислота омега-6, ее доля всего 5%.
  4. Полиненасыщенная жирная кислота омега-3.
  5. Витамин А или ретинол.
  6. Витамин D – холекальциферол и эргокальциферол.

Рыбий жир – польза и вред

Для организма человека польза рыбьего жира проявляется в следующем:

  1. Лишние килограммы уходят намного быстрее, то есть худеть становится легче.
  2. Снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию нового.
  3. Стимулирует работу мозга, полезен при напряженной работе.
  4. Нормализует давление и снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.
  5. Стимулирует поставку кислорода к мышцам и улучшает выносливость при занятиях спортом.

Понятно, какая польза от рыбьего жира, но в некоторых случаях он может принести и вред. В особенности, если превышается рекомендуемая дозировка, что касается любого витамина и минерала. Какие проблемы могут возникнуть при применении рыбьего жира:

  1. Разжижение крови, позволяющее снижать вероятность инфарктов и инсультов, может быть опасно при ряде заболеваний. Не следует принимать его, если на ближайшее время назначена операция, велик риск кровотечений.
  2. В дешевом рыбьем жире могут быть ртуть и соли тяжелых металлов.
  3. Передозировка плохо влияет на работу печени, органов пищеварения и всего организма в целом. Прием более 15 мг в день приводит к увеличению риска геморрагического инсульта.
  4. Если у человека аллергия на морскую рыбу, то и рыбий жир может вызвать похожую реакцию.

Рыбий жир – польза и вред для женщин

Беременность является прекрасным, но и сложным периодом в жизни женщины. Многие врачи в это время назначают жидкий рыбий жир, польза которого огромна прежде всего для глаз, мозга и нервной системы малыша. Организм женщин и мужчин отличается, поэтому и влияние многочисленных элементов на него может быть различным. Помимо общих плюсов и минусов такой добавки, как рыбий жир, польза для женщин состоит в следующем:

  1. Благоприятное влияние на кожу. Можно принимать его внутрь и делать маски, кожа становится более увлажненной и молодой, морщины исчезают.
  2. Женщины, принимающие рыбий жир, седеют значительно позже остальных.
  3. Регулярное применение, особенно в зрелом возрасте, снижает риск развития остеопороза и рака молочных желез.

Рыбий жир может принести вред женщинам, если у них:

  1. Проблемы со щитовидной железой, в том числе гипертиреоз. Тут не идет речь о полном запрете, но необходимо предварительно посоветоваться с эндокринологом.
  2. Камни в почках и мочевыводящих путях.
  3. Туберкулез легких в любой форме.
  4. Заболевания печени, холецистит, панкреатит.
  5. Язва желудка.
  6. Пониженное давление – гипотония.

Рыбий жир – польза и вред для мужчин

Сильному полу жир трески вред приносит при тех же заболеваниях, как и у женщин. При использовании таких веществ, как рыбий жир в капсулах, польза для мужчин заключается в следующем:

  1. Стимулирует выработку полового гормона – тестостерона.
  2. Его часто принимают бодибилдеры и тяжелоатлеты, поскольку он увеличивает скорость метаболизма, но мышечная масса при этом растет.
  3. Подавляет выработку гормона стресса, важно принимать его при перенапряжении.
  4. Снижает риск заболеваний предстательной железы.

Рыбий жир – польза и вред для детей

Растущий организм ребенка нуждается в витаминах и микроэлементах. Не является исключением и рыбий жир, польза для детей несомненна:

  1. Повышает иммунитет и препятствует развитию аллергии.
  2. Улучшает усвоение кальция, поскольку витамина D способствует профилактике рахита.
  3. Стимулирует работу мозга и концентрацию внимания, что очень важно во время обучения.
  4. Улучшает зрение и предотвращает болезни глаз.
  5. Стимулирует нервно-психическое состояние ребенка, облегчает стрессовые ситуации.
  6. Улучшает физическое развитие ребенка, в особенности при занятиях спортом.

Рыбий жир – польза для похудения

И женщинам, и мужчинам, да и детям, рыбий жир для похудения очень полезен. Можно за месяц похудеть на 4-5 кг, но при этом важно соблюдать несколько простых правил:

  1. В зависимости от количества лишнего веса, тресковый жир принимают от 2 до 6 г в день.
  2. Не следует пить рыбий жир натощак, это может привести к расстройству желудка.
  3. Лучше принимать его курсами по 25 дней, с перерывом на 4 мес.
  4. Диета при это не содержит каких-то особенных предписаний, можно питаться как раньше, лишь ограничив вредные продукты.
  5. Очень полезны физические упражнения и прогулки на воздухе.

Рыбий жир – форма выпуска

Такая биодобавка, как жидкий рыбий жир выпускается уже не один десяток лет. Многие еще с детства помнят его неприятный вкус и запах. Зачастую даже взрослые люди, которые знали, что им нужен рыбий жир, польза которого важна для здоровья, не могли пересилить свое отвращение и начать принимать его. Сейчас выпускают рыбий жир в капсулах. Их принимать намного проще – неприятных ощущений практически не возникает.

Как принимать рыбий жир?

Лучше посоветоваться с врачом, как пить рыбий жир, особенно при наличии хронических заболеваний. Принимают его перед или во время еды. В капсулах препарат назначают с трех лет, раньше можно принимать его в жидкой форме. До 7-ми лет по одной капсуле дважды в день, с 7-ми до 12-ти лет по две капсулы. После 12-ти лет можно переходить на взрослую дозировку, до шести капсул за прием. Пожилым людям назначают витамин в зависимости от массы тела. Не следует пить больше 15 г в день, иначе рыбий жир не принесет пользы.

 

Омега-3 — польза и вред для организма, суточная потребность

Что такое Омега-3  

Омега-3 — это собирательное название для трех  полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты, соответственно ALA, EPA и DHA. Первая содержится в продуктах растительного происхождения, а вторая и третья только в морепродуктах и рыбе.

Суточная потребность организма человека в Омега-3 

Взрослые: для улучшения здоровья и снижения уровня холестерина в крови — 0,8 — 1,6 г/сутки; при похудении и активном образе жизни с физическими нагрузками — 3 — 4 г

Дети: 1 — 7 лет — 1 — 1,5 г/сутки, 7 — 14 лет — 3 г.  

Омега-3. Полезные свойства

Полиненасыщенные жирные кислоты oмега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой, иммунной, нервной и гормональной систем. 

Их достаточное количество в рационе способствует:

  • эластичности сосудов;
  • понижению уровня холестерина в крови;
  • снижению риска инфарктов и инсультов;
  • повышению иммунитета;
  • ускорению метаболизма и снижению веса;
  • нормализации кровяного давления;
  • улучшению памяти и работы мозга;
  • улучшению работы гормональной и нервной систем;
  • помощи в борьбе со стрессами и депрессией;
  • предотвращению возрастных болезней, включая заболевания печени и суставов.

При  неоспоримости пользы Омега-3 пнжк, выделяют критерии: для женщин, мужчин и детей.

Омега-3: польза для женщин

Для женского организма omega 3, (наряду с витамином d и железом) — залог красоты и здоровья. Полиненасыщенные жирные кислоты нужны для сохранения молодости, регенерации кожи, ногтей и волос, препятствуют образованию морщин, дряблости кожи и отвисанию век.

На начальных этапах беременности омега-3 жирные кислоты участвуют в формировании головного мозга, глаз и иммунитета малыша. 

Омега-3: польза для мужчин

У мужчин нехватка в рационе омега-3 может привести к серьезным проблемам мочеполовой системы и даже к бесплодию. Потребление Омега-3 необходимо мужчинам в качестве профилактики простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты) и проблем с репродуктивной системой для увеличения количества и подвижности сперматозоидов. 

Омега-3: польза для детей

Для детей наличие в рационе омега-3 крайне важно, особенно в период активного роста. Это необходимо для работы всего организма, правильного формирования зубов и костей, хорошего всасывания минералов в кишечнике и регуляции уровня фосфора и кальция в крови.

Когда ребенок начинает ходить в детский сад или школу, он испытывает стресс из-за смены привычной обстановки и режима, увеличения потока информации и повышения нагрузки на зрение, нервную систему и иммунитет.   Поддержать здоровье  и снизить риски помогут сбалансированное питание, обогащенное омега-3 и необходимые по возрасту витамины. 

Где содержится Омега-3, или немного о пищевой грамотности

Богатые omega 3 продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека.

100 граммов жирной рыбы, входящей в рацион 3-4 раза в неделю  компенсируют минимальную потребность  человеческого организма в омега-3 жирных кислотах. 

Людям, которые предпочитают морепродуктам и рыбе мясо, придется подумать об отдельном приеме добавки в виде рыбьего жира.

Как ни удивительно, но вегетарианский стол позволяет получить из питания необходимые жирные кислоты, которые содержатся в части круп, орехов, семян, растительных масел, овощей и фруктов.

Всего 10 семян льна содержат целый грамм омега-3, а горсть грецких орехов покрывает суточную дозу. Правда, чтобы компенсировать ее фруктами или овощами, к примеру, придется съесть килограмм малины, авокадо, шпината или цветной капусты.

Доктора особенно выделяют пользу печени трески, содержащей около 17 граммов  omega 3 в 100 граммах продукта.

Рейтинг содержания Омега-3 в 100 граммах продуктов питания

Польза и вред

Для нормальной работы здорового человеческого организма в неделю достаточно 350-450 граммов жирной рыбы с зелеными салатами, заправленными полезными растительными маслами.

8 граммов — это максимальная безопасная дозировка, которую  прописывает только врач в отдельных случаях.  

Омега-3. Противопоказания

Насыщенный омега-3 рыбий жир, принятый натощак, может спровоцировать расстройства ЖКТ, диарею, тошноту и выброс желчи.

Медицинскими противопоказаниями добавления в рацион рыбьего жира служат:

  • аллергия на рыбу;
  • мочекаменная болезнь;
  • туберкулез;
  • почечная недостаточность;
  • высокое содержание кальция;
  • гиперфункция поджелудочной железы.  

Инструкция по применению

Важно помнить, что  термическая обработка снижает уровень oмега-3 пнжк в пище, а для гарантированного получения питательных веществ нужно внимательно подходить к выбору качественного сырья, выращенного при хороших условиях. 

К примеру, отдавать предпочтение  рыбе сейнерной заморозки, пойманной в естественной среде обитания, а маслам, фруктам и овощам — от проверенного производителя.  

Перед применением омега-3, как добавки к пище, рекомендуется проконсультироваться с врачом о необходимости приема и возможных противопоказаниях.

Для получения суточной дозы взрослым и детям после 14-ти лет достаточно пить по 1 капсуле 2 раза в день во время приема пищи утром и вечером. При значительных физических нагрузках рекомендуется прием дополнительной капсулы после напряжения. Продолжительность курса — по 30 дней три раза в год с перерывами.

При похудении диетологи советуют увеличить дневную норму, женщинам до 3 граммов, мужчинам — до 4-ех.  

Рыбный и рыбий жир

Следует помнить, что рыбный и рыбий жир — это два разных продукта. В аптеках продаются оба, в чистой форме или с добавлением витаминов А для профилактики и улучшения зрения и D — для крепких зубов и костей.

Рыбий производят из печени рыб. Но, как и у всех живых организмов, этот орган способен накапливать не только полезные вещества, но и токсины (переживать сильно нет причины, сырье проходит тщательную проверку и очистку).

Рыбный получают из мяса рыбы и его цена выше. Считается, что он гиппоаллергенен и токсинов не содержит изначально.

Прогорклый рыбий жир принимать нельзя. 

Омега-3 и витамин D

Жирные кислоты oмега-3 и витамин D не одно и тоже. Их часто путают и представляют единым целым, так как они оба содержатся в рыбьем жире, печени трески, рыбе и морепродуктах.  Однако объединять их нельзя, так как oмега-3 лишь улучшает усвояемость жирорастворимого витамина d, получаемого с пищей или синтезируемого в коже человека под воздействием УФ-лучей.  

Почему необходим витамин D и где содержится

Витамин D участвует во многих функциях работы организма человека, включая регуляцию кальций-фосфорного обмена, повышение иммунитета, профилактику ожирения, рассеянного склероза и диабета, а по одной из гипотез еще и снижению риска возникновения опухолей. 

Детям его чаще прописывают как профилактику рахита, а людям в возрасте — от остеопороза.

Нехватку витамина D испытывает почти 80% россиян, особенно в осенне-зимний период, когда нет солнечной активности.

Основные симптомы нехватки витамина D в организме: 

  • нестабильность нервной системы; 
  • астения;
  • частые переломы;
  • мышечная слабость;
  • нарушения сна;
  • потливость затылка;
  • выпадение волос.

Суточная норма витамина D составляет 20 мкг. Получить его можно из пищевых источников: сыров, рыбы, кисломолочной продукции, яичных желтков, грибов,  зелени (петрушка и крапива), свежевыжатого сока апельсина, соевого молока и т. д. Для того, чтобы снизить разрушительное воздействие при термической обработке рекомендуется:

  • медленная разморозка;
  • приготовление на пару или запекание;
  • не подвергать пищу повторной термообработке.

Интересные факты об Омега-3 и рыбьем жире

Считается, что прием рыбьего жира перед сном способствует выработке гормона сна мелатонина.  

Жители стран, где в рацион входит большое количество рыбных блюд и бобовых ферментированных продуктов, бьют рекорды долголетия и реже населения других стран страдают ишемической болезнью сердца. Яркий пример — японцы, средний срок жизни которых равен 85 годам, а уровень инфарктов и инсультов в стране Восходящего солнца в несколько раз ниже, чем в  России, Америке и странах Европы.

Значительная часть народов Индии, благодаря предпочтению вегетарианства, с поколениями приобрела генетическую способность вырабатывать в организме незаменимые жирные кислоты EPA и DHA из ALA.  

Употребление oмега-3 позволяет успешно бороться с депрессией и стрессом без «заедания проблем» калорийными сладостями. 

От чего зависят наши бодрость и усталость

Польза фейхоа

Лук, сода, мисвак: чего нельзя делать со своими зубами

Почему мужчины должны избегать добавок рыбьего жира

Почему мужчины должны избегать добавок рыбьего жира
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плозное склероз (MS)
      • Рейматоидный Артрит
      • Тип 2 Диаблетес
      • 8
      • Рейматоидный артрит
      • Тип 2 Диаблетес
      • 8
      • .
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Диета
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Sobvvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Sobvvy
        • Перемещение вашего тела
          • Sugar Sobvvy
          • Перемещение вашего тела
            • .
            • Здоровье кишечника
            • Mood Foods
            • Выровняйте позвоночник
          • Find Care
            • Первичная помощь
            • Психическое здоровье
            • Акушер-гинеколог
            • Дерматологи
            • Неврологи
            • Кардиологи
            • Ортопеды
          • Тесты на образ жизни
            • Управление весом
            • У меня депрессия? Викторина для подростков
            • Вы трудоголик?
            • Как хорошо ты спишь?
          • Инструменты и ресурсы
            • Новости здравоохранения
            • Найдите диету
            • Найдите полезные закуски
            • Лекарства от А до Я
            • Здоровье от А до Я

            8

            80008
          • Connect
              • Breast Cancer
              • Inflammatory Bowel Disease
              • Psoriatic Arthritis
              • Migraine
              • Multiple Sclerosis
              • Psoriasis
          Health News

          By Brian Krans — Updated on October 7, 2018

          Дайте мужчине рыбу, и вы накормите его на один день, научите его ловить рыбу, и вы можете увеличить риск рака простаты.

          Мужчинам следует с осторожностью принимать добавки омега-3 жирных кислот теперь, когда новое исследование Национального института рака связывает их с повышенным риском рака простаты.

          Новое исследование, опубликованное вчера в журнале Национального института рака , предоставляет дополнительные доказательства того, что мужчины с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот в крови более склонны к развитию рака предстательной железы, наиболее распространенного вида рака, поражающего мужчин.

          Исследование разъясняет предыдущие исследования, которые были противоречивы в отношении связи между омега-3 жирными кислотами и раком простаты.

          Жирные кислоты омега-3 часто встречаются в рыбе, такой как лосось, льняное масло, орехи и некоторые специи. Многочисленные исследования показали, что они могут быть полезны для сердца человека и снижать уровень холестерина.

          Благодаря своему положительному влиянию на здоровье добавки с рыбьим жиром с высоким содержанием омега-3 жирных кислот стали одним из наиболее распространенных видов добавок на рынке.

          Исследовательская группа, состоящая из экспертов ведущих учреждений Америки, обследовала 834 мужчины с диагнозом рак предстательной железы. Из них у 156 был рак высокой степени злокачественности.

          Исследователи обнаружили, что мужчины с самой высокой концентрацией омега-3 жирных кислот, полученных из рыбы, в крови имели на 43% больший риск развития рака по сравнению с мужчинами с самой низкой концентрацией.

          С другой стороны, они обнаружили, что мужчины с более высокой концентрацией линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, реже болели раком простаты. Линолевая кислота содержится в высоких концентрациях в маслах соликорнии, сафлора, подсолнечника, мака, виноградных косточек и примулы вечерней.

          Он также содержится в оливковом масле, которое также богато омега-3 жирными кислотами.

          В связи с новым исследованием исследователи говорят, что врачи должны взвесить риск рака простаты у мужчин, прежде чем рекомендовать омега-3 жирные кислоты в пищевых продуктах или добавках.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

          Поделиться этой статьей

          Брайан Кранс — Обновлено 7 октября 2018 г.

          Читать дальше что омега-3 могут способствовать снижению риска некоторых сердечных заболеваний. Ни одно исследование не показало, что эти пациенты были…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Новое исследование омега-3 не показало пользы для мозга пожилых женщин

          Новое исследование показывает, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, могут не оказывать полезного действия на мозг пожилых людей.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Должны ли дети принимать добавки омега-3?

          Рэйчел Линк, MS, RD

          Добавки омега-3 могут улучшить общее состояние здоровья, но вы можете задаться вопросом, следует ли их принимать вашему ребенку. В этой статье рассматриваются преимущества, побочные…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Считается ли 250 высоким уровнем холестерина?

          Медицинское заключение Марины Басиной, доктора медицинских наук

          Что считается высоким уровнем холестерина? Читайте дальше, чтобы узнать больше о здоровом уровне холестерина, и если уровень холестерина составляет 250 мл/дл…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Альтернативы статинам для снижения уровня холестерина

          Статины – это препараты, используемые для снижения уровня холестерина. Но они могут иметь побочные эффекты и могут не подойти вам. Узнайте об альтернативах, таких как новые лекарства…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Прорывы в области здоровья сердца: основные достижения и инновации 2022 года

          Болезни сердца являются основной причиной смерти в США. Но новые лекарства могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Мы поговорили с экспертами о…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Болезни сердца: как высокий уровень холестерина в сочетании с высоким кровяным давлением увеличивает риск

          Исследователи говорят, что высокое кровяное давление в сочетании с высоким уровнем «плохого» холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что означает высокий уровень холестерина в детстве? повреждения или осложнения.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Статины, снижающие уровень холестерина, могут снизить риск распространенного типа инсульта

          Исследователи говорят, что статины могут помочь снизить риск распространенного подтипа инсульта, известного как внутримозговое кровоизлияние.

          ПОДРОБНЕЕ

        Что думают эксперты в области здравоохранения о вирусном напитке «грязная газировка» Изображение предоставлено Pepsi Co.

        • Pilk — это смесь Pepsi и Milk, которую компания по производству напитков превратила в праздничную кампанию.
        • Эксперты говорят, что напиток существует уже давно.
        • Зарегистрированные диетологи говорят, что вирусный напиток даже с молоком не обладает питательной ценностью, и рекомендуют большинству людей употреблять его в умеренных количествах.

        Подавайте яичный гоголь, сидр и горячий шоколад. Увидимся позже, проффи. В этот праздничный сезон в Интернете появился новый вирусный тренд напитков: Pilk.

        Что такое Pilk?

        Как и проффи (белок + кофе), напиток сочетает в себе два ингредиента: пепси и молоко.

        Молоко и печенье — проверенное временем сочетание, которое можно оставить для Санты. Но Pepsi предлагает альтернативу традиции, включающую в себя конкурс. Поклонники, которые съедят угощение, опубликуют фотографию в определенных социальных сетях до 25 декабря и используют хэштеги #PilkandCookies и #Sweepstakes, попадут в хороший список и получат шанс выиграть денежные призы. (Следование за брендом — еще одно правило.)

        «Сочетание пепси и молока долгое время было секретным приемом среди поклонников пепси», — сказал Тодд Каплан, директор по маркетингу Pepsi, в пресс-релизе, анонсирующем кампанию.

        Но эксперты говорят, что Pepsi и эти фанаты никогда не изобретали велосипед.

        «Комбинация не нова — на данный момент она существует уже много лет», — говорит Кара Харбстрит, MS RD LD Street Smart Nutrition.

        Тем не менее, инфлюенсеры полны энтузиазма по этому поводу.

        Мэдди Паскуариелло, MS, RD, зарегистрированный диетолог из Бруклина, говорит, что концепция сочетания молока и содовой, или «грязной содовой», была популярна среди мормонских общин в течение нескольких лет.

        «Это население обычно воздерживается от алкоголя и горячих напитков, — говорит Паскуариелло.

        В Юте проживает большое сообщество людей, исповедующих мормонскую веру, и сеть напитков и сладостей Swig из Юты извлекла из этого выгоду. Бренд стал самопровозглашенным «домом оригинальной грязной газировки».

        Ароматизированные версии включают такие ингредиенты, как нулевая кока-кола, персиковое пюре и кокосовые сливки.

        Суперзвезда поколения Z Оливия Родриго в прошлом году сфотографировала себя с чашкой Swig и разместила ее в Instagram, где у нее сейчас почти 29 миллионов подписчиков. Оказалось, что это хорошо для грязной газировки.

        Год спустя хэштег #dirtysoda набрал более 115 миллионов просмотров на TikTok, и Pepsi обратилась к Линдси Лохан, чтобы продвигать свой вариант тренда.

        Называйте это как хотите — грязная газировка или пилк — напиток в тренде, но полезен ли он вам?

        Конечно, это относительный термин.

        Эксперты быстро оценили его пищевую ценность, хотя и предупредили, что точные цифры привести сложно.

        «Содержание питательных веществ трудно точно измерить, так как оно будет зависеть от нескольких ключевых факторов», — говорит Харбстрит. «Во-первых, тип молока имеет значение. Хотя все молочные продукты имеют одинаковое содержание белка, они различаются по содержанию жира и, следовательно, по калорийности. Во-вторых, соотношение имеет значение».

        Скажем, например, вы используете бутылку на 12 унций. банка пепси и чашка (8 унций) цельного молока. Бланка Гарсия, зарегистрированный диетолог и специалист по питанию в Midss, говорит, что в этом напитке будет 296 калорий и 53 грамма сахара.

        В расщеплении Pepsi содержит 150 калорий и 41 грамм сахара, весь добавленный сахар. В молоке 146 калорий и 12 граммов сахара, ни один из которых не добавляется.

        «Количество калорий эквивалентно закуске, но не обеспечивает значительного источника питательных веществ из самой газировки», — говорит Гарсия.

        А как же молоко? Одна чашка цельного коровьего молока также содержит 8 граммов белка и 28 процентов суточной потребности в кальции, необходимом для здоровья мышц и костей.

        Делает ли это напиток питательной добавкой к вашему рациону?

        «Хотя молочное молоко является богатым питательными веществами вариантом, содержащим 13 основных витаминов и минералов наряду с белком, это компенсируется, по крайней мере, до некоторой степени, разбавлением его добавлением Pepsi», — говорит Харбстрит.

        Харбстрит говорит, что наибольшее влияние оказывает сахар.

        В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы людям в возрасте от 2 лет и старше потребление добавленных сахаров составляло менее 10% от их калорийности.

        Таким образом, человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен ограничить потребление добавленного сахара до 200 калорий из добавленного сахара, что составляет около 12 чайных ложек или 50 граммов.

        Pilk оценивает потребление добавленного сахара в 41 грамм.

        Гарсия признает, что кампания Pepsi запоминается, особенно в праздничные дни. Кроме того, предусмотрены призы.

        «Общая рекомендация — умеренность, возможность попробовать все в небольших количествах», — говорит Гарсия.

        Проблема в том, что если вы участвуете в кампании и едите Pilk and cookies, сладкие лакомства только увеличивают содержание сахара. Это ваш выбор, чтобы попробовать, но она не рекомендует рассматривать Pilk как питательный источник витаминов и питательных веществ.

        Паскуариелло считает, что напиток в конечном итоге перестанет быть тенденцией — и скорее раньше, чем позже.

        «Я не думаю, что достаточное количество людей, которые еще не пьют подобные напитки, сочтут пилк привлекательным или будут регулярно употреблять его, чтобы он стал постоянным продуктом чьего-либо рациона», — говорит Паскуариелло.

        Паскуарелло честен: если ее предсказание верно, это, наверное, хорошо.

        «Хотя по своей сути нет ничего плохого или «неправильного» в употреблении газированных или молочных продуктов, нет веских причин употреблять ни то, ни другое», — говорит она. «Когда речь идет особенно о газированных напитках, научное сообщество согласно с тем, что чем выше потребление газированных напитков — и даже диетических газированных напитков — тем выше риск развития различных хронических заболеваний, а также ожирения».

        Несколько исследований за последние годы вызвали тревогу по поводу потребления сладких напитков.

        Например, две большие когорты из более чем 37 000 мужчин и почти 80 700 женщин в США в 2019 году показали, что длительное употребление сладких напитков было связано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

        Другое крупное исследование, проведенное в 2019 году с участием более 450 000 человек из 10 европейских стран, показало, что потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар и искусственные подсластители, связано с более высокой вероятностью смертности от всех причин.

        Знание этих фактов делает тенденцию к грязной газировке интересной для Harbstreet.

        «Я думаю, что это может говорить о небольшом бунтарском характере в каждом из нас — например, я чувствую, что делаю что-то, чего не должен делать», — говорит Харбстрит.

        Harbstreet не может рекомендовать его всем и говорит, что это зависит от диетических потребностей. Особенно осторожными должны быть люди с диабетом и непереносимостью лактозы.

        «Наличие диабета не означает, что вы не можете есть или пить углеводы — вам просто нужно следить за изменениями уровня сахара в крови и соответствующим образом корректировать инсулин или лекарства», — говорит Харбстрит. «Что касается людей с непереносимостью лактозы, некоторые варианты молока, такие как Lactaid или молоко A2, [то есть] молоко, приготовленное из коров, которые производят только белок A2, могут смягчить неприятные желудочно-кишечные симптомы, которые они, вероятно, испытают».

        Независимо от того, пробуждаете ли вы своего внутреннего бунтаря, хотите выиграть денежный приз или ищете безалкогольный напиток, Харбстрит считает, что важно сделать шаг назад и оценить, хорошая ли это идея.

        Кроме того, люди должны поговорить с поставщиками, если они обеспокоены тем, как еда или напитки повлияют на их здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *