Рулька запеченная в фольге в духовке: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

рецепт с фото пошагово в фольге

В различных мировых кулинарных книгах рулька получила широкое применение. Чаще всего из нее готовят холодец, наваристые супы. Но также хороша свиная рулька, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово в фольге этого процесса мы и предоставим, дав еще вариант предварительного ее отваривания в мульте, что делает ее более нежной и сочной.

Как избавится от специфического неприятного запаха, которым обладает рулька? Достаточно просто, важно хорошо промыть мясо в нескольких водах, очищая шкурку с помощью губки или щетки. Также нужно использовать специи, чеснок при приготовлении данного блюда. Я бы хотела рассказать, как запечь рульку в фольге в духовке, нашпиговав ее морковью и обмазав ароматным соусом. Если вас заинтересовало это вкуснейшее блюдо, тогда вперед!

• Свиная рулька – 1 штука (вес около 1,5 кг),
• Морковь – 2 – 3 штуки,
• Чеснок – 4 – 5 зубков,
• Майонез – 3 ст. ложки,
• Соевый соус – 2 ст. ложки,
• Вода для варки,
• Специи для свинины,
• Соль по вкусу.

Как запечь свиную рульку в фольге:

Сразу хотелось бы отметить, что данную часть мяса можно запекать, предварительно не отваривая, это займет немного больше времени, но мясо получится иным по вкусу и внешнему виду. Для того чтобы запечь сырую рульку в фольге, нужно ее тщательно промыть, как писалось выше. Натереть солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.

Можно оставить мариноваться на сутки в холодильнике, так мясо станет более нежным, но можно сразу хорошо обернуть рульку фольгой, закрепив края и отправить в духовку на 2,5 – 3 часа. Запекать мясо лучше, выставив около 200 градусов, учитывайте особенности вашей духовки.
А сейчас расскажу, как запечь рульку, предварительно в мультиварке ее отварив, хотя можно варить ее и в обычной кастрюле на газу.

Тщательно промойте и просушите рульку.

Положите ее в кастрюльку мульти и залейте теплой водой.

Добавьте специи для свинины, лавровый лист, соль по вкусу. Немного перемешайте, чтобы специи не остались сверху.

Закройте крышку мультиварки-скороварки. Варите мясо 60 минут на программе «Медленноварка», весь процесс варки описан для мультиварки-скороварки Юнит, мощностью 900Вт.

По истечении всего времени, аккуратно выпустите пар, повернув клапан выпуска пара, в положение открыто, будьте аккуратны, не обожгите руки паром! Откройте крышку мульти и с помощью ложки удалите всю пенку, которая соберется на поверхности бульона.

Выложите отварную рульку на плоскую тарелку, немного остудите, чтобы проще было с ней работать дальше.

Очистите морковь. Нарежьте ее небольшими тонкими брусочками и с помощью ножа делайте небольшие отверстия в рульке, вставляя в них брусочки морковки.

Теперь приготовьте соус для мяса. Он будет состоять из майонеза, соевого соуса и чеснока, который пропустите через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Обмажьте соусом нашпигованное мясо со всех сторон. Выложите мясо на фольгу, расстеленную на противне. Сверху накройте лытку еще одной полоской фольги, тщательно закрепляя со всех сторон.

Отправьте противень с мясом в духовку на 30 – 40 минут, запекайте рульку при температуре 230 градусов.

Дополните запеченную в духовке рульку при подаче на стол свежими овощами и зеленью.

Готовила Славяна, приятного вам аппетита!

Рулька, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Вкуснейшая рулька.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиная рулька500 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть рульку горчицей, солью, перцем.

Шаг 2

Натереть чеснок на терке.

Шаг 3

Добавить к рульке. Хорошо натираем.

Шаг 4

Заворачиваем рульку в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку на 3 часа при 120 градусах.

произвести впечатление

Рулька готова. Она очень вкусная и ароматная.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из свинины
  • #запеченные в фольге
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рулька с чесноком в духовке — 41 Рецепт

bonapeti.com»Рецепты»Мясные блюда»Гульки»Рылька в духовке» Рулька в духовке с чесноком

Как приготовить

    В духовке (68)
  • Рулька в глиняном горшочке(21)
  • Суп из рульки(6)
  • Рулька свиная(83)
  • Рулька говяжья(13)
  • Рулька тушеная(14)

    2 1004 с картофелем4

больше

  • Рулька с вином
  • Рулька с соевым соусом
  • Рулька с красным вином
  • Рулька с горчицей
  • Рулька с грибами
  • Рулька с белым вином
  • Рулька с розмарином
  • Рулька с луком
  • Рулька с тимьяном
  • Рулька с коньяком
  • -9001 Рулька с помидорами
      012

    Рецепты дня

    Рецепты видео

    • новейшие
    • Наиболее популярные
    • . Большинство прокомментировали
    • Наиболее сфотографированные
    • Лучший рейтинг

    2pork Shank с arluse 9005

    Petk-ghar-ghar-nather.

    Sia Ribagina33728

    4 Рульки с чесноком, травами и специями

    Sia Ribagina33728

    Свиная ножка в фольге

    Rosi Trifonova2k7173

    2Pork Shank with Potatoes

    Fat Berta

  • 37

    4Pork Shanks in the Oven

    Efrosia2k9283

    3Oven-Baked Pork Shank with Vegetables

    Mariana Petrova Ivanova393156

    Stewed Lamb Shank

    Veselina Gardeva122

    Baked Pork Shanks, Legs and Уши

    Паулина Стоянова352

    6Свиная рулька в фольге

    Нина Иванова Иванова22823

    Голяшки в скороварке

    Мариан11717

    2Pork Shank with Field Mushrooms and Vegetables

    Veselina Konstantinova573340

    7Roasted Pork Shank

    Sia Ribagina33728

    Roasted Pork Shank with Wine Marinade

    Velichka Shtarbanova483

    15Boiled-Baked Shank with Honey Crust

    Yordanka Kovacheva2k1212

    7Tasty Свиная рулька с картофелем в глиняном горшочке

    ВИЛИ-Виолета Матева50845

    2Жареная рулька с хрустящей корочкой

    Марина Норд391330

    3oven жареный свиная хвостовика

    Mina dimitrova9811

    Свиная хвостовика с картофелем в духовке

    Vanya13

    6Juicy Shank

    Daniela Ruseva8110

    2ASE Shank

    Daniela Ruseva8110

    2ASE Shank

    Daniela Ruseva8110

    2з. и Грибы в духовке

    Ефросия2k9283

    2Маринованные свиные рульки в духовке в пакете

    Албена Асенова25128

    3Телячья рулька в соусе

    Elena Stefanova Jordanova27338

    Facebook

    Favorites

    Twitter

    Pinterest

    Rating

    4.2

    Votes: 5

    52

    42

    31

    20

    10

    Give your rating:

    Популярно сегодня

    ‹›

    Свиная рулька с медом, бальзамиком и кока-колойЖареная свинина

    Жареная свиная рулькаЖареная свинина

    Соленая свиная рулькаЗакуски

    Свиная рулька с фасолью в глиняном горшочкеGüveç

    Мгновенно приготовленная рулька дикого кабана Тушеная свинина

    Свиная рулька с картофелем, грибами и луком Жареная свинина

    Смешанная запеканка из фольги с грибами — The Foodie Takes Flight

    Одно из моих любимых блюд для приготовления (и забудьте) это запекание в фольге. В этой смешанной запеканке из фольги с грибами есть мои любимые грибы с приятной ноткой умами из пасты мисо и соевого соуса. Вы можете использовать любые грибы по своему выбору, но я использовала смесь королевской вешенки, коричневых шимэдзи и грибов эноки.

    Вдохновением для этой выпечки из фольги послужили те блюда, которые мне нравятся в японских ресторанах. Было что-то восхитительное в японской выпечке из фольги даже в ее простоте. Я обычно заказывал запеканки из лосося в фольге с простым мисо-масляным соусом и рисом. У меня также было несколько грибов, смешанных с ними, поэтому я подумал, что теперь, когда я веган, я сделаю полностью грибной.

    Что мне нравится в выпечке из фольги, так это простота ее приготовления, а также минимальные затраты на подготовку и очистку. Кроме того, любые остатки, которые у вас есть, вы можете просто завернуть в ту же алюминиевую фольгу и разогреть при чтении, чтобы снова насладиться.

    После приготовления вы можете оставить запеканку с грибами в фольге примерно на 5 минут, прежде чем открывать пакет. Вы можете добавить больше соевого соуса по вкусу, если это необходимо, и другие приправы по выбору. Я добавила немного нарезанного зеленого лука и чесночное масло чили. Вы можете найти мой рецепт масла чили с чесноком здесь !

    5 из 5 голосов

    Одно из моих любимых блюд, которое легко приготовить (и забыть о нем) — запеканка в фольге. В этой смешанной запеканке из фольги с грибами есть мои любимые грибы с приятной ноткой умами из пасты мисо и соевого соуса. Вы можете использовать любые грибы по своему выбору, но я использовала смесь королевской вешенки, коричневых шимэдзи и грибов эноки.

    Print Recipe Pin This Recipe

    Время приготовления 10 мин

    Время выпечки 20 мин

    Всего времени 30 мин

    Курс основной курс

    Азиатский азиатский

    Алюминиевая фольга, примерно 14×18 дюймов, см. примечания

Грибы
  • 14,5 унций смешанных грибов на выбор
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. Зеленый лук или зеленый лук для начинки
  • Соевый соус по вкусу, если необходимо
  • Соус чили или чесночное масло чили, домашнее чесночное масло чили Рецепт здесь
  • Рис, приготовленный на пару
  • Маринованный редис
  • Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 350°F (180°C). Подготовьте лист алюминиевой фольги. Мой был около 14×18 дюймов. Положите лист на глубокую тарелку или миску и слегка придавите.

  • Нарежьте и/или разломайте грибы по вашему выбору. Тонко нарежьте лук. Выложите грибы и лук на фольгу.

  • Добавьте соевый соус, мирин, пасту мисо, саке, чеснок и масло. Хорошо перемешать с грибами.

  • Сожмите края фольги вместе и вверх, пока не сформируете мешочек с отверстием только вверху. Плотно закройте пакет, чтобы соус не вытекал во время приготовления.

  • При выпечке: Оставьте выпекаться на 30-35 минут или до желаемой готовности.

  • При обжаривании на воздухе: Поместите обертку из фольги в корзину аэрофритюрницы и оставьте готовиться на 15–18 минут при температуре 350°F (180°C) – Обратите внимание, что настройки аэрофритюрницы могут различаться, поэтому обязательно отрегулируйте по мере необходимости.

  • После приготовления вы можете оставить его на 5 минут, прежде чем открывать пакет. Вы можете добавить больше соевого соуса по вкусу, если это необходимо, и другие приправы по выбору. Я добавила немного нарезанного зеленого лука и чесночное масло чили. Я наслаждался моим с пропаренным рисом и немного маринованной редьки на стороне.

Алюминиевая фольга

  • Вы можете использовать пергаментную бумагу, если вы не готовите с фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *