Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве
Свиная рулька — очень сочная и вкусная часть ноги, на которой достаточно мяса и мало жира. Запеченная рулька в рукаве — пожалуй, один самых распространенных вариантов ее использования, что ничуть неудивительно. Ведь мясо получается действительно нежным, а процесс запекания в рукаве облегчает процесс. Свиная рулька — это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 3749 ккал
- Белки: 42.5
- Жиры: 129.7
- Углеводы: 70. 9
Как приготовить Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве — пошаговое описание
2Рульку полностью окунаем в соль. Оставляем на 3 дня просаливаться в прохладном месте.
3По истечению времени промываем рульку от соли.
4головку чеснока очищаем и разделяем дольки.
5Чеснок режем пластинами, а на самой рульке делаем надрезы с помощью ножа и засовываем чеснок.
6В отдельной емкости смешиваем специи (соль не нужна) и добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок.
7Добавляем масло для скрепления специй и получившейся смесью обмазываем рульку со всех сторон.
8Рульку кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 4-4,5 часа. Вообще, все зависит от веса рульки, у меня большая. Если у вас небольшая рулька — тогда достаточно будет 3 часов.
9За 30 минут до готовности достаем рульку из пакета и разрезаем в пакет. Снова отправляем в духовку (для того, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной).
10Достаем рульку из духовки.
11Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Надюшка Добрая
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеРукав для запеканияСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столМясоСвининаСвиная рулькаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Шашлык из баранины в духовке
Рыбные тефтели в томатном соусе
Присоединяйтесь к нам
Рулька в духовке — в рукаве, фольге,в тесте, на вертеле и в утятнице
Всегда выглядит, как ресторанный деликатес, который подают самым почетным гостям – запеченная рулька в духовке.
Осуществить рецепт – это еще не все. Очень важно выбрать подходящий гарнир и правильно подать горячее. Тогда удовольствие от трапезы будет максимально полнымДвумя способами готовится рулька, запеченная в духовке. Каждый хорош по-своему, выбрать можно менее хлопотный или более длительный.
- Отваривание. Голяшка томится в бульоне с овощами, пряностями, кореньями в течение 2-3 ч.
- Маринование. Подготовленную ножку обмазывают соусами, специями, оставляют в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь.
Рецепт свиной рульки в духовке
Это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, например, Баварцы предпочитают маринад для рульки свиной в духовке – с пивом. Предложенный вариант – самый простой, без хитрых и долгих манипуляций. Мясо получится мягким, тающим, с легким ароматом специй, которые не скрывают истинный вкус блюда.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец молотый, паприка, чеснок сухой – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Заливаем мясо водой, добавить порезанную морковь, лук, лавр, перец горошком, чеснок и соль.
- Варить 1,5 ч.
- Для маринада соединить стакан бульона с молотым перцем, паприкой, чесноком, маслом.
- Залить рульку, оставить на 15 мин.
- Переложить в форму, налить туда же маринад.
- Запекать 1,5 ч. при 180 градусах.
- В процессе приготовления поливать маринадом, переворачивая.
Говяжья рулька, запеченная в духовке – рецепт
Необыкновенно вкусный, необычный рецепт оссобуко с соком горьких апельсинов из говяжьей рульки, запеченной в духовке. Растут эти плоды в Испании, их называют naranja amarga (горький апельсин) или naranja andaluza (андалусский апельсин). В России их называют померанец. Готовится с большим количеством острого перца, но можно убавить количество чили в рецепте до двух стручков, а апельсины использовать десертные.
Ингредиенты:
- говяжьи голяшки – 1 кг;
- шардоне – 150 мл;
- апельсины – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- свежий розмарин – 2 стебля;
- сушеный тимьян – по вкусу;
- гвоздика – 4 шт.;
- чили – 4 стручка;
- черный перец – 4 горошины;
- соль.
Приготовление
- Ножки обернуть 2–3 раза кулинарной нитью.
- Выдавить сок из апельсинов.
- Мясо посолить, поперчить. Обвалять в муке, обжарить в масле со специями, чесноком и чили.
- Влить вино, кипеть 5 мин.
- Залить водой, покрыв мясо. Добавить сок, тимьян с розмарином.
- Накрыть, запекать 2 ч.
Баранья рулька в духовке
Ягнятина – жирная, калорийная, со специфическим запахом, и приготовить ее в домашних условиях не просто. Следуя этому рецепту, баранья рулька, запеченная в духовке получится на высшем уровне. Первым делом нужно подготовить ножку, срезав жир и пленки. Осмолить над огнем, избавляясь от остатков шерсти. Обязательно помыть под горячей(!) водой, так снимется все, что прилипло к жиру.
Ингредиенты:
- рулька – 1,2 кг;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- перец – 0,5 ч. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- вино сухое белое – 100 г.
Приготовление
- Выложить ножку на фольгу, натереть солью, перцем.
- Соединить масло, сок, вино, мелко нарубленный чеснок и розмарин.
- Полить маринадом рульку, посыпать приправой для мяса.
- Замотать фольгой. Оставить мариноваться на 6 ч., переворачивая.
- Запекать при 220 градусах 30 мин.
- Уменьшить температуру до 170 градусов, готовить 2 ч, переворачивая.
- В конце приготовления раскрыть сверток, подрумянить под грилем.
Рулька индейки, запеченная в духовке
Шикарное блюдо, достойное праздничного стола – рулька индейки в духовке. Мясо на голенях вкуснее и сочнее чем грудка, выглядит это горячее солидно, а на вкус получается необыкновенным. В этом рецепте добавлен картофель для гарнира, его можно заменить овощами: баклажаном, кабачками, перцами или цветной капустой.
Ингредиенты:
- голень индейки – 800 г;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- перец, соль; масло подсолнечное;
- картофель – 5-6 шт.;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- чеснок – 5-6 зубков.
Приготовление
- Голень помыть, просушить, нашпиговать пластинами чеснока.
- Натереть приправой для мяса, перцем и солью, смазать маслом.
- Переложить в форму, оставить на 15-20 мин.
- Картофель нарезать, посыпать приправой для картофеля, солью, добавить масло, перемешать, переложить к мясу.
- Накрыть фольгой, запекать при 220 градусах 50 мин.
- Понизить температуру до 200 градусов, готовить 10 мин.
- Снять фольгу, допекать 25 мин.
Рулька в пиве, запеченная в духовке
Традиционное блюдо чешской кухни – запеченная рулька в пиве в духовке. Готовится целиком до красивой румяной корочки. На гарнир, как правило, подают картофельные кнедли и тушеную капусту, обязательно сервируется с горчицей и хреном. Если остались волоски на коже, нужно тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить, осмолить над газовой конфоркой.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг;
- пиво темное – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- соль, перец;
- перец горошком – 0,5 ч. л.;
- кумин – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- корень петрушки – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
Приготовление
- Выложить рульку в кастрюлю. Добавить нарезанную морковь, луковицу, чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.
- Налить пиво, добавить воды, посолить.
- Варить под крышкой 1 час. Перевернуть рульку, бросить корень петрушки, пучок зелени и кумин, варить еще 60 мин.
- Смешать мед и горчицу.
- Выложить рульку в форму, добавить немного бульона.
- Смазать со всех сторон соусом, посолить, поперчить.
- Запекать при 180 градусах 50-60 мин. Каждые 10 мин. смазывать соусом.
Рулет из рульки в духовке
Не оставит равнодушными домочадцев запеченный рулет из рульки в духовке в фольге. Мясо обладает клейкой структурой, поэтому с легкостью приобретает желаемую форму. Порцию допускается увеличить с помощью включения в состав куриной грудки. Процесс маринования чрезвычайно длительный и занимает трое суток, но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- рулька – 1,4 кг;
- грудка – 500 г;
- сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На рульке сделать разрез, вынуть кость и врезать мясо.
- Измельчить грудку и соединить с порезанной свининой, перемешать с сухими компонентами.
- Мясо завернуть в кожу, перевязать нитью, завернуть в пленку и выдерживать 3 суток в холоде.
- Запекать при 180 градусах в течение 2,5 ч.
Вареная и запеченная рулька в духовке
Это аппетитное баварское блюдо часто предлагают в меню ресторанов, но и дома отварная и запеченная в духовке рулька получится выше всяких похвал. Голяшка выходит очень вкусной, мясо отваливается от костей, сочное, тающее. Сервируется мясо порционными кусочками с квашенной капустой и любимым гарниром.
Ингредиенты:
- голяшка – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
- Рульку вымыть, залить водой, варить до закипания. Слить отвар, налить новую воду, поставить вариться.
- Морковь, лук крупно нарезать, очистить 6-8 зубков чеснока. Добавить в кастрюлю с мясом, присоединить все специи, варить 2-2,5 ч.
- Ножку смазать горчицей, нашпиговать чесноком.
- Печь при 160 градусах 2 ч.
Рулька в утятнице в духовке
Этот рецепт приготовления рульки в духовке в домашних условиях отличается пикантным соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, идеально подходит утятница. Чеснок можно использовать весь для шпигования голяшки или добавить половину в маринадную смесь.
Ингредиенты:
- голяшка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Рульку вымочить 1 ч. в солевом растворе, нашпиговать чесноком, натереть маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
- Оставить на ночь.
- Переложить в утятницу, печь при 200 градусах 2 ч.
Рулька на вертеле в духовке
Этот не сложный в исполнении рецепт понравится аппетитным видом и необыкновенным вкусом готового блюда – запеченная рулька на гриле в духовке на вертеле. На нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора стекающего жира. Предварительное отваривание не требуется, при запекании подобным способом образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.
Ингредиенты:
- голяшка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Рульку натереть смесью из соли и перца, нашпиговать чесноком, оставить на 5 ч.
- Нанизать на вертел, запекать в режиме «Гриль» 1,5 часа.
Рулька с капустой в духовке
Блюдо сытное и очень вкусное, приготовить его не составит большого труда, хотя времени понадобится много. Сначала ножку отваривают, затем натирают маринадом, соединяют с капустой и ставят на запекание рульки в духовке до румяной корочки. Процессов много, но это стоит и времени, и стараний. От такого блюда не откажется ни один мясоед, оно отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт. ;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 1 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка.
Приготовление
- Залить рульку водой, добавить соль, лавр, целую луковицу, перец горошком.
- Варить 1,5 ч.
- Обжарить капусту на масле 25-30 мин.
- Переложить в жаропрочную форму, полить бульоном.
- Соединить соевый соус, горчицу и давленный чеснок. Перемешать.
- Соусом мазать рульку, выложить поверх капусты.
- Печь при 250 градусах 10 мин., уменьшив температуру до 160, запекать 20 мин.
- Достать из духовки, плотно накрыть фольгой, оставить на 30 мин.
Рулька с медом и горчицей в духовке
Невероятно вкусный маринад-соус и мягкое, сочное мясо не оставят равнодушным ни одного любителя сытных блюд. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую голяшку. Запекается промаринованная рулька в духовке с медом в форме с крышкой, в фольге или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Горчицу лучше взять не острую, получится вкус более деликатным и мягким.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. л.;
- лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Отварить рульку в воде с кореньями, луком, лавром, перцем в течение 2,5 ч.
- Нашпиговать чесноком, смазать смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
- Переложить в форму, закрыть фольгой.
- Запекать 1 ч. при 200 градусах.
- Отвернув края фольги, подрумянивать 15 мин.
Рулька в квасе в духовке
Блюдо, которое подается с любым гарниром, но лучше – с картофельным или капустным. Запекание, после варки, продолжается не долго, можно смазать горчицей, соевым соусом или любым другим на томатной основе. Овощи при отваривании не вносят витаминную составляющую, они нужны для вкуса. Сорт кваса может быть любым: белым, темным, монастырским. Сервируют рульку горячей с соусами и хлебом – мясо очень жирное и идеально сочетается с несладкой выпечкой.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- квас – 1,5 л;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Разрезать на пару частей рульку, выложить в казан, добавить овощи.
- Влить квас, посолить, бросить лавр.
- Довести до кипения, убрав пену. Убавив нагрев, варить 1,5-2 часа, переворачивая.
- Продолжить приготовление рульки в духовке в течение 20-25 мин.
Рулька с картошкой в духовке
Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – вкусная рулька, запеченная в духовке одновременно с гарниром. Готовить голяшку не сложно, правда и не быстро. В результате будет сочное мясо и аппетитная румяная картошка. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.
Ингредиенты:
- рулька – 800 г;
- картофель – 1 кг.
Маринад для рульки:
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. л.
Смесь для картофеля:
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Соединить соевый соус, паприку и чеснок.
- Натереть смесью рульку.
- Накрыть, убрать в холодильник на 3 ч. и более.
- Резанный картофель смазать маслом, паприкой, солью.
- В рукав сложить мясо и картофель. Завязать, проколоть 2-3 раза.
- Запекать при 200 градусах 1 ч.
Рулька в тесте, запеченная в духовке
Этот необычный, но очень оригинальный рецепт запекания рульки в духовке, обеспечит сочное и мягкое блюдо, как и при готовке в фольге или рукаве. В данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучной обертки подойдет любое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 600 г;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец горошком.
Приготовление
- Растереть в ступе по ложке соли, перца. Добавить чеснок, натереть смесью рульку, оставить на ночь.
- Из воды, соли и муки замесить крутое тесто, оставить на 1 ч.
- Раскатать пласт толщиной 1 см, обернуть рульку, запечатать, переложить в форму.
- Запекать 30 мин. при 180 градусах и 2,5 ч. при 150.
Свиная рулька, запеченная в духовке – 12 простых и вкусных рецептов
Рецепты
Рулька — это часть свиной ножки, по сути та же рулька. Он достаточно жесткий, поэтому есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
1. Свиная рулька с луком и чесноком
Вам даже не понадобится специальный маринад!
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 250 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Рульку промыть, сделать на ней глубокие надрезы и посыпать чесноком. Лук мелко нарезать, смешать со специями, свинину натереть на терке и оставить на ночь в холодильнике.
Выложить рульку в форму и поставить в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов. Уменьшите температуру до 130 градусов и готовьте мясо еще 1-1,5 часа в зависимости от размера.
2. Свиная рулька в пиве и майонезе
Очень необычный вариант приготовления.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонез, чеснок, 2 ст. соевого соуса, 2 столовые ложки меда.
Приготовление: Рульку положить в кастрюлю, добавить 600 мл пива и воды и довести до кипения. Добавить специи, как для бульона, и варить рульку 2,5 часа на слабом огне, периодически подливая воду.
Смешайте майонез, мед, соевый соус, толченый чеснок и специи для маринада. Выложить рульку в форму и заполнить поля, а затем отправить в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Уменьшите температуру до 210, залейте мясо оставшимся пивом и запекайте до мягкости.
3. Тушеная свиная рулька
Эта рулька готовится еще дольше, чем обычно, но результат того стоит.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, специи.
Приготовление: Рульку хорошо натереть специями со всех сторон и положить на пергамент. Поместите мясо в духовку на 5-5,5 часов при температуре 125 градусов, пока оно не станет мягким.
Выньте рульку, накройте фольгой и оставьте на столе еще на полчаса. После этого снова отправить в духовку на 250 градусов на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце снова оставить ненадолго под фольгой на столе.
4. Запеченная свиная рулька в сидре
Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.
Вам потребуется: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл коньяка, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Рульку залить водой и кипятить 40 минут. Перекладываем его в форму и крупно нарезаем там все овощи. Сверху все залить сидром и коньяком, посыпать специями, накрыть фольгой и поставить в духовку на 190 градусов за 1,5 часа. Снимите фольгу за 10 минут до окончания.
5. Нежная свиная рулька в духовке
Главный секрет здесь – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.
Вам потребуется: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. яблочный уксус, специи, 2 ст. растительное масло.
Приготовление: Смешать масло, уксус, специи и толченый чеснок, дать настояться маринаду 15 минут. Рульку промыть, натереть соусом и оставить в холодильнике минимум на 5 часов. Положите его в рукав, затяните и выпекайте 40 минут при 200 градусах. А потом еще около 2,5 часов — на 150.
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Из специй обратите внимание на перец, кориандр, розмарин и майоран.
Вам потребуется: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. острая и зернистая горчица, специи.
Приготовление: Сделать надрезы на рульке и начинить тонкими ломтиками чеснока. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Оставьте рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Положите его в рукав, туго завяжите и поставьте в духовку на 200 градусов на час. Уменьшите градус до 180, выпекайте еще час, а затем выпекайте около 30 минут в рваном пакете для корочки.
7. Свиная рулька с картошкой в духовке
Есть и основное блюдо, и гарнир к нему!
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст. л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчица и паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для ароматного маринада со специями и толченым чесноком. Тщательно обваляйте в нем рульку и уберите в холодильник хотя бы на ночь.
Картофель крупно нарезать, смешать с растительным маслом, специями и чесноком. Сложите его в рукав, а сверху положите костяшку. Выпекать в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
8. Запеченная свиная рулька в фольге
В этой подборке уже были рецепты с рукавом, но теперь держите еще один с фольгой.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст. растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежьте лавровый лист, мелко нарежьте чеснок и смешайте все ингредиенты для маринада со сливочным маслом. Натрите им рульку и оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и запекать 2,5 часа при 180-200 градусах.
9. Свиная рулька в красном вине
Чтобы не было сюрпризов во вкусе, берите сухое вино.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч. л. сухой горчицы, 5 лавровых листьев, специи. №
Приготовление: Обильно посыпьте чесночную головку. Вино смешать с горчицей и специями, замариновать мясо и покрыть его со всех сторон лавровым листом.
Оставьте рульку в маринаде примерно на 12 часов или хотя бы на ночь. Выложить в рукав с остальным чесноком и овощами по вкусу, и запекать около 2 часов при 200 градусах.
10. Рулька свиная с капустой в духовке
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.
Вам потребуется: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г томатов в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь, слегка обжарьте их и добавьте туда нашинкованную капусту. Все тушить с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешать с горчицей, специями и толченым чесноком. Выложите капусту в форму, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накройте фольгой и запекайте 2 часа при 180 градусах, а затем еще 10 минут без фольги.
11. Запеченная свиная рулька с овощами
Не бойтесь, что в процессе приготовления мяса овощи полностью размягчатся!
Вам потребуется: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделать на рульке глубокие надрезы, натереть специями и запечь в течение часа на сковороде при температуре 220 градусов. Уменьшите температуру до 170, накройте мясо фольгой и оставьте еще на 3 часа.
Овощи крупно нарезать в другую форму, приправить, сверху выложить лавровый лист и покрыть жиром с рульки. Сверху положите мясо и снова поставьте в духовку на час.
12. Свиная рулька с имбирем
Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листьев, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст. соевый соус.
Приготовление: Смешать соевый соус, масло и специи, добавить в маринад тертый имбирь по вкусу. Добавьте туда половину измельченного чеснока и перца, а остальным начините рульку.
Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике минимум на ночь. Выложите рульку в рукав, добавьте к ней крупно нарезанный лук и запекайте 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Затем разверните рукав и доведите до красивой корочки.
Как приготовить ветчину Пошаговое руководство
Перейти к рецепту
Знание того, как правильно приготовить ветчину , является отличным кулинарным приемом, который нужно иметь при себе. Несмотря на то, что запекание ветчины является простым процессом, это пошаговое руководство для того, чтобы сделать это без стресса.
Какую ветчину купить?
Важно отметить, что все ветчины, которые я обсуждаю и о которых говорю, уже приготовлены и готовы к употреблению (городская ветчина).
Я не имею в виду сырую ветчину (также известную как окорок), которая вяленая и копченая, но ее еще нужно правильно приготовить. Ни (для моих читателей из США) деревенская ветчина.
Поскольку мы рассматриваем процесс приготовления ветчины, все время и этапы приготовления указаны для предварительно приготовленной ветчины, готовой к употреблению. Мой личный выбор ветчины полубескостный. Мне нравится внешний вид и удобство кости при резьбе.
- На кости: Целая ветчина на кости. Классический большой шоу-стоппер, который имеет скакательный сустав на одном конце, а затем расширяется в овальную ногу.
- Половина ветчины: Ветчина на кости, разрезанная пополам. Верхняя половина называется окурком, это более постная и нежная половина всей ветчины. Нижняя половина называется рулькой, она более вкусная, но и более жирная.
- Полуобваленный окорок: Также известный как ветчина Easy Carve, из него удаляются все кости, кроме центральной кости (скакательная часть/рулька). Мясо ветчины формируется вокруг кости, создавая классическую форму ветчины. Наличие кости облегчает вырезание.
- Ветчина без костей: Все кости удаляются, а мясу ветчины придается круглая, овальная или круглая форма. Они могут быть не такими стильными, как традиционная ветчина на кости, но вы получаете 100% мяса за свои деньги. Не идеальный выбор для остекления, но они могут быть.
- Ветчина с хрустящей лопаткой: Эти ветчины предназначены для запекания без глазирования. Шкварчащая ветчина по-прежнему имеет кожуру и дает шкварки точно так же, как и традиционное жаркое из свинины.
- Ветчина со спиральной нарезкой: То, чего нет у нас в Австралии, но мои американские читатели хорошо это знают. Ветчина, нарезанная спиралью, представляет собой ветчину на кости, нарезанную по одной непрерывной спирали снаружи до кости. Думайте об этом как о ветчине, обтянутой костью, которая скрепляет все это в своей первоначальной форме. Не нужно нарезать ветчину, вы просто отрезаете ломтики. Я уверен, что однажды это появится в Австралии.
- Копченый или некопченый: Это зависит от вашего личного вкуса. У вас есть выбор из некопченого, копченого и ветчины с более тяжелым дымом, которую часто называют тройным копчением.
Ветчина какого размера?
Купите ветчину, размер которой соответствует количеству людей, которых вы кормите. Конечно, учитывайте, что некоторые из них останутся и будут использованы после мероприятия.
Приведенные ниже размеры ветчины на кости дадут вам представление о размере, необходимом для того, чтобы накормить голодных гостей.
3 кг (6,6 фунта): 10–14 порций
4 кг (8,8 фунта): 12–16 порций
5 кг (11 фунтов): 15–20 порций
6 кг (13,2 фунта): 18–22 порций
7 кг (15,4 фунта): 20–25 порций
8 кг (17,6 фунта): 23–27 порций
* Меньшее число, если ветчина является единственным основным блюдом. Большее число, если ветчина подается с одним или двумя другими основными блюдами.
Подготовка ветчины
С помощью небольшого острого ножа вырежьте зигзагообразный узор вокруг рульки ветчины. Вы должны сделать этот надрез примерно в 10 см от конца кости.
аккуратно снимая кожуру и оставляя слой жира на ветчинеПроведите ножом по краю кожуры ветчины. Затем проведите пальцами под кожурой ветчины, между жировым слоем и кожей. Вы обнаружите, что кожа медленно отделяется от жирового слоя. Делайте это медленно, не торопитесь. Не удаляйте жир.
красная стрелка показывает надрезы на жире на ветчинеПосле того, как вы сняли кожу с окорока, острым ножом надрежьте жир глубиной около 1 см в виде ромба. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо ветчины, вам нужно только нарезать жир.
Жир растопится (уменьшится в размере) во время приготовления. Глубокие надрезы могут обнажить мясо ветчины при приготовлении и испортить внешний вид ветчины.
Почему мы надрезаем ветчину перед приготовлением?
Надрез помогает глазури лучше прилипнуть к ветчине. Глазурь также находится между всеми этими надрезами, чтобы создать более липкий и ароматный конечный результат. Он также отлично смотрится для презентации.
Глазурь Глазурь Baby
Глазурь, которую вы используете для приготовления ветчины, зависит от вашего вкуса. Нет ничего плохого, но есть несколько правил, которым нужно следовать.
Сахар является наиболее важным ингредиентом глазури. Это может быть коричневый сахар, кленовый сироп или даже мед. Именно сахар карамелизует ветчину, благодаря чему она приобретает великолепный липкий блеск.
Религиозно глазируйте ветчину. Расчесывайте его каждые 10-15 минут. Вы хотите создать эту глазурь для глубокого богатого слоя вкуса.
Прохождение кулинарного мастер-класса
После приготовления ветчины и глазури самое время перейти к простым шагам приготовления ветчины.
- Достаньте ветчину из холодильника за 30–10 минут до приготовления. Время вне холодильника зависит от того, в какой точке мира вы находитесь (лето или зима?), и от того, есть ли у вас кондиционер.
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C (360°F).
- Поместите решетку для жарения в выбранную форму для выпечки/противень для жарения. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю ветчину.
- Налейте немного воды в форму для выпечки. Это соберет все капли и соки, пока ветчина готовится. Это предотвращает их подгорание и позволяет сделать основу ветчины. Вы можете добавить немного вина или сока в воду для дополнительного вкуса.
- Положите ветчину на решетку для жарки и щедро смажьте ее глазурью.
- Поместите ветчину в духовку для приготовления. Поливайте и глазируйте (пока глазурь не израсходуется) каждые 10-15 минут, пока она находится в духовке. Вам нужен толстый, сочный, липкий глазурь со вкусом.
- Если некоторые части ветчины выглядят так, как будто они начнут подгорать, накройте их алюминиевой фольгой, пока остальная часть ветчины не завершит карамелизацию и не станет великолепной. Таким образом, у них будет красивый ровный цвет.
Время приготовления
Ниже указано время приготовления для ветчины на кости и без кости при температуре духовки 180°C (360°F).
Помните, что ваша ветчина уже приготовлена. Время, которое он проводит в духовке, нужно для того, чтобы нагреть его и создать великолепную липкую глазурь. Если вы пережарите ветчину, она может стать сухой. Чего вы хотите избежать. Не пережаривайте ветчину.
2 кг (4,4 фунта): 40 минут
2,5 кг (5,5 фунта): 50 минут
3 кг (6,6 фунта): 1 час
3,5 кг (7,7 фунта): 1 час 10 минут
4 кг (8,8 фунта) : 1 час 20 минут
4,5 кг (9,9 фунта): 1 час 30 минут
5 кг (11 фунтов): 1 час 40 минут
5,5 кг (12,1 фунта): 1 час 50 минут
6 кг (13,2 фунта): 2 часов
* Добавьте 10 минут на каждые полкилограмма/1,1 фунта в дополнение к времени приготовления 6 кг/13,3 фунта для больших размеров .
Сделать заранее
Если вы хотите испечь ветчину в день
- Приготовьте глазурь за несколько дней и храните ее в холодильнике.
- Снимите кожуру с ветчины за один или два дня до приготовления. Поместите снятую кожуру обратно на ветчину и заверните ветчину во влажное (не мокрое) чистое кухонное полотенце, прежде чем положить ее обратно в холодильник, чтобы она не высыхала.
- Затем просто смажьте и выпекайте в течение дня.
Как приготовить ветчину полностью заранее?
- Приготовьте ветчину согласно инструкции.
- Дать полностью остыть.
- Перелейте все соки из сковороды в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Накройте ветчину бумагой для выпечки (пергаментом), а затем полностью заверните в фольгу. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Вы можете сделать это за несколько дней до подачи ветчины.
- На следующий день достаньте ветчину из холодильника и поместите в предварительно разогретую до 160°C/320°F духовку примерно на час.
- Поместите зарезервированные соки в кастрюлю, чтобы нагреть их. Смажьте ветчину подогретым соком из сковороды, пока она разогревается. Это гарантирует, что ветчина выглядит великолепно глазированной и только что приготовленной.
Гарниры и соусы
Думая о том, какой соус подавать к ветчине, подумайте о глазури, которую вы использовали. Выберите что-то, что дополняет эти вкусы. У меня обычно есть несколько вариантов соуса, один с остротой или выпивкой, другой более тонкий.
Ветчина — это яркая центральная часть, а выбранные вами гарниры задают тон блюду. Свежие и легкие гарниры для легкого летнего настроения или более тяжелые запеченные гарниры для комфортной еды.
Хранение остатков
Глазированная ветчина может безопасно храниться в холодильнике в течение недели, или вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев. Лучше всего оставить ветчину на кости, а затем нарезать по желанию.
Я не храню глазированные ветчины в мешках для ветчины. Пакеты для ветчины лучше всего подходят для ветчины, которая не прошла процесс глазирования и приготовления.
Что делать с излишками ветчины? Есть несколько способов. Я нарезаю изрядное количество и помещаю его в вакуумный контейнер, чтобы семья могла приготовить себе бутерброды и т. д. Я обнаружила, что если я не нарежу его и не облегчу им задачу, его не съедят.
Вы также можете отрезать от костей большие куски оставшейся ветчины. Поместите в вакуумный пакет на потом или заморозьте. Да, вы можете заморозить вареную ветчину.
Другой вариант: нарезать ветчину мелкими кубиками и заморозить порциями по ½ стакана. Затем вы можете легко разморозить его для пирогов с заварным кремом, фриттатов, омлетов, вареников и даже супа, список можно продолжить!
Не выбрасывайте окорок. Это можно использовать для приготовления супа. Его можно заморозить для последующего использования.
Как использовать остатки ветчины?
Остатки ветчины так универсальны. Как упоминалось выше, его можно использовать во многих блюдах. После нескольких дней традиционных праздничных блюд я жажду чили и азиатской кухни.
Рецепты глазури для ветчины
Ниже приведены несколько замечательных рецептов глазури для ветчины, которые сделают ваше кулинарное приключение завершенным!
Как приготовить ветчину
Автор рецепта: Сара Макклири
Знание того, как правильно приготовить ветчину, — отличная кулинарная техника, которую нужно иметь в рукаве. Несмотря на то, что запекание ветчины — простой процесс, это пошаговое руководство о том, что можно и чего нельзя делать, поможет вам избежать стресса.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 30 мин
1 час
Всего времени 1 час 30 минут
Курс Рождество, основной
Американец, австралийский, английский
Калории 648 Kcal
. доска + острый нож
Форма для выпечки/противень для жарения
Решетка для жарения
- ▢ 4 кг ветчины на выбор | в примечаниях ниже вы найдете ветчину нужного вам размера
- ▢ 1-2 стакана воды
ГЛАЗУРЬ (выберите один вариант)
- ▢ 1 количество персиковой глазури и бурбонской глазури | глазурь красивой формы
- ▢ 1 количество Глазурь с ромом и кока-колой | веселая, но вкусная глазурь
- ▢ 1 порция глазури на ваш выбор
Достаньте ветчину из холодильника за 30–10 минут до приготовления. Время вне холодильника зависит от того, в какой точке мира вы находитесь (лето или зима?), и от того, есть ли у вас кондиционер.
Пока ветчина нагревается до комнатной температуры, приготовьте глазурь на выбор.
Подготовка ветчины
С помощью небольшого острого ножа вырежьте зигзагообразный узор вокруг хвостовика ветчины. Вы должны сделать этот надрез примерно в 10 см от конца кости.
Проведите ножом по краю корки ветчины. Затем проведите пальцами под кожурой ветчины, между жировым слоем и кожей. Вы обнаружите, что кожа медленно отделяется от жирового слоя. Делайте это медленно, не торопитесь. Не удаляйте жир.
После того, как вы сняли кожу с ветчины, острым ножом надрежьте жир глубиной около 1 см в виде ромба. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо ветчины, вам нужно только нарезать жир.
Жир растопится (уменьшится в размере) во время приготовления. Глубокие надрезы могут обнажить мясо ветчины при приготовлении и испортить внешний вид ветчины
Глазирование и запекание ветчины
Предварительно нагрейте духовку до 180°C (360°F).
Поместите решетку для жарки в выбранную форму для выпечки/противень. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю ветчину.
Налейте немного воды в форму для выпечки. Это соберет все капли и соки, пока ветчина готовится. Это предотвращает их подгорание и позволяет сделать основу ветчины. Вы можете добавить немного вина или сока в воду для дополнительного вкуса.
Положите ветчину на решетку для жарения и щедро смажьте ее глазурью.
Поместите ветчину в духовку для приготовления. Поливайте и глазируйте (пока глазурь не израсходуется) каждые 10-15 минут, пока она находится в духовке. Вам нужен толстый, сочный, липкий глазурь со вкусом.
Если некоторые части ветчины выглядят так, как будто они начнут подгорать, накройте их алюминиевой фольгой, пока остальная часть ветчины не завершит карамелизацию и не станет великолепной. Таким образом, у них будет красивый ровный цвет.
Подача ветчины
Ветчину можно подавать теплой или холодной в зависимости от предпочтений.
Вы можете резать за столом для максимального эффекта. Или нарежьте на кухне и положите целую ветчину и ломтики на блюде на столе.
ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ВЕТЧИНЫ
Важно отметить, что все ветчины, которые я обсуждаю и о которых говорю, уже приготовлены и готовы к употреблению (городская ветчина).
- На кости: Ветчина целиком на кости. Классический большой шоу-стоппер, который имеет скакательный сустав на одном конце, а затем расширяется в овальную ногу.
- Половинка ветчины: Ветчина на кости, разрезанная пополам. Верхняя половина называется окурком, это более постная и нежная половина всей ветчины. Нижняя половина называется рулькой, она более вкусная, но и более жирная.
- Полубескостный: Также известный как ветчина Easy Carve, из него удаляются все кости, кроме центральной кости (скакательная часть/рулька). Мясо ветчины формируется вокруг кости, создавая классическую форму ветчины. Наличие кости облегчает вырезание.
КАКОВ РАЗМЕР ВЕТЧИНЫ?
Приведенные ниже размеры ветчины на кости дадут вам представление о размере, который вам нужен, чтобы накормить голодных гостей.
3 кг (6,6 фунта) — 10-14 порций / 4 кг (8,8 фунта) — 12-16 порций / 5 кг (11 фунтов) — 15-20 порций / 6 кг (13,2 фунта) — 18-22 порций / 7 кг (15,4 фунта) — 20–25 порций / 8 кг (17,6 фунта) — 23–27 порций
* Меньшее число, если ветчина является единственным основным блюдом – Большее число, если ветчина подается с одним/двумя другими основными блюдами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помните, что ваша ветчина уже приготовлена. Время, которое он проводит в духовке, нужно для того, чтобы нагреть его и создать великолепную липкую глазурь. Если вы пережарите ветчину, она может стать сухой. Чего вы хотите избежать. Не пережаривайте ветчину.
2 кг (4,4 фунта) — 40 минут / 2,5 кг (5,5 фунта) — 50 минут / 3 кг (6,6 фунта) — 1 час / 3,5 кг (7,7 фунта) — 1 час 10 минут / 4 кг (8,8 фунта) — 1 час 20 минут / 4,5 кг (9,9 фунта) — 1 час 30 минут / 5 кг (11 фунтов) — 1 час 40 минут / 5,5 кг (12,1 фунта) — 1 час 50 минут / 6 кг (13,2 фунта) — 2 часа
* Добавьте 10 минут на каждые полкилограмма/1,1 фунта в дополнение к времени приготовления 6 кг/13,3 фунта для больших размеров .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ
Для выпечки в день
- Приготовьте глазурь за несколько дней и храните ее в холодильнике.
- Снимите кожуру с ветчины за один или два дня до приготовления. Поместите снятую кожуру обратно на ветчину и заверните ветчину во влажное (не мокрое) чистое кухонное полотенце, прежде чем положить ее обратно в холодильник, чтобы она не высыхала.
- Затем просто смажьте и выпекайте в течение дня.
Приготовьте полностью заранее
- Приготовьте ветчину полностью в соответствии с инструкциями.
- Дать полностью остыть.
- Перелейте все соки из сковороды в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Накройте ветчину бумагой для выпечки (пергаментом), а затем полностью заверните в фольгу. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Вы можете сделать это за несколько дней до подачи ветчины.
- На следующий день достаньте ветчину из холодильника и поместите в предварительно нагретую до 160°C/320°F духовку примерно на час.
- Поместите зарезервированные соки в кастрюлю, чтобы нагреть. Смажьте ветчину подогретым соком из сковороды, пока она разогревается. Это гарантирует, что ветчина выглядит великолепно глазированной и только что приготовленной.
ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ ВЕТЧИНЫ
Глазированная ветчина спокойно хранится в холодильнике неделю, а можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего оставить ветчину на кости, а затем нарезать по желанию.
Я не храню глазированные ветчины в пакете для ветчины. Пакеты для ветчины лучше всего подходят для ветчины, которая не прошла процесс глазирования и приготовления.
Что делать с лишней ветчиной? Двумя способами. Я нарезаю изрядное количество и помещаю его в вакуумный контейнер, чтобы семья могла приготовить себе бутерброды и т. д. Я обнаружила, что если я не нарежу его и не облегчу им задачу, его не съедят.
Вы также можете отрезать от костей большие куски оставшейся ветчины. Их либо помещают в вакуумный пакет на потом, либо замораживают. Да, вы можете заморозить вареную ветчину.
Еще один совет — мелко нарезать ветчину и заморозить порциями по ½ стакана. Затем вы можете легко разморозить его для пирогов с заварным кремом, фриттатов, омлетов, вареников и даже супа, список можно продолжить!
Не выбрасывайте окорок. Это можно использовать для приготовления супа. Его также можно заморозить для последующего использования.
ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА
Все температуры духовки указаны для обычной духовки, если с помощью вентилятора принудительно снизить температуру на 20 градусов C (70 градусов F).
Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все размеры ровные, чашки слегка набиты, если не указано иное;
- 1 чайная ложка равна 5 мл
- 1 столовая ложка равна 20 мл (в Северной Америке, Новой Зеландии и Великобритании используются столовые ложки по 15 мл)
- 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
- 4 чайные ложки равны 1 столовой ложке
- Я использую нижеследующее, если не указано иное в моих рецептах;
Травы свежие | Овощи среднего размера | Яйца весят примерно 60 грамм (крупные)
РАСЧЕТ ПИТАНИЯ
Только для ветчины весом 4 кг. Вам нужно будет обратиться к отдельным рецептам глазури для получения информации об их пищевой ценности.
Калории: 648 ккал Белки: 58 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 165 мг Натрий: 3165 мг Калий: 763 мг Кальций: 19 мг Железо: 2 мг Рецепт? Я танцую от счастья, когда люди делятся своими впечатлениями.