Рецепты для микроволновки без гриля: Рецепты блюд в микроволновке без гриля. Готовим в микроволновке

Содержание

как приготовить кекс, картошку, омлет, голубцы

Открой рецепт

Юлия Скопич

научилась готовить в микроволновке

Профиль автора

Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.

Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Чему вы научитесь

  • Готовить омлет
  • Готовить творожную запеканку
  • Делать кекс
  • Запекать картошку
  • Варить гречку
  • Делать голубцы
  • Готовить рагу
  • Запекать мясо
  • Запекать рыбу
  • Варить суп

Вы где такие цены видели?!

Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.

Что нужно учесть перед готовкой

У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.

Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.

Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.

Как выбрать микроволновую печь

Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.

Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.

Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.

Избегайте герметичности. Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.

Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.

Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.

Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».

Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.

В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.

Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленка

Готовить омлет

Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут

При желании можно добавить кусочки перца или помидора, натертый сыр, свежую зелень

Ингредиенты

2 яйца14 Р
60 мл молока4 Р
Соль по вкусу

2 яйца

14 Р

60 мл молока

4 Р

Соль по вкусу

Мне нравится готовить омлет в микроволновке. Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.

Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.

Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.

Готовить творожную запеканку

Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 15 минут

Я люблю готовить запеканку с ягодами: их добавляю в смесь последними и перемешиваю с остальными ингредиентами. Если использовать сливы и немного коричневого сахара, запеканка примет коричневатый оттенок

Ингредиенты

180 г творога70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
1 яйцо7 Р
1 ст. л. сахара2 Р
1 ст. л. манной крупы2 Р

180 г творога

70 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

1 яйцо

7 Р

1 ст. л. сахара

2 Р

1 ст. л. манной крупы

2 Р

Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.

Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.

Альтернатива увлажнителю и свечной заводик: 8 неожиданных возможностей мультиварки

Делать кекс

Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут

Кекс быстро черствеет, поэтому есть его надо сразу

Ингредиенты

2—3 ст. л. порошкового какао30 Р
3 яйца21 Р
0,5 стакана растительного масла10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
0,5 стакана сахара8 Р
0,5 стакана пшеничной муки5 Р

2—3 ст. л. порошкового какао

30 Р

3 яйца

21 Р

0,5 стакана растительного масла

10 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

0,5 стакана сахара

8 Р

0,5 стакана пшеничной муки

5 Р

Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака. Во время выпекания масса увеличивается в объеме: емкость нужно заполнять примерно наполовину.

Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.

Запекать картошку

Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут

Я снимаю кожуру перед едой, но молодой картофель можно есть неочищенным. Главное — хорошо вымыть клубни перед готовкой

Ингредиенты

6 небольших картофелин80 Р
Растительное масло2 Р
Соль, специи по вкусу

6 небольших картофелин

80 Р

Растительное масло

2 Р

Соль, специи по вкусу

В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера.

Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.

Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.

Варить гречку

Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут

Во время приготовления гречка увеличивается в объеме. Это надо учитывать, подбирая емкость

Ингредиенты

1 стакан гречки19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу

1 стакан гречки

19 Р

1,5 стакана воды

Соль по вкусу

Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.

Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.

Делать голубцы

Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша230 Р
1 кг белокочанной капусты35 Р
1 головка репчатого лука8 Р
70 г риса7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша

230 Р

1 кг белокочанной капусты

35 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

70 г риса

7 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Личный опыт: какую бытовую технику я использую, а на что зря потратила деньги

Готовить рагу

Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут

После заправки маслом овощи лучше перемешать, чтобы они не обгорели

Ингредиенты

1 болгарский перец57 Р
3 картофелины40 Р
1 морковь8 Р
1 помидор8 Р
1 головка репчатого лука8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла

1 болгарский перец

57 Р

3 картофелины

40 Р

1 морковь

8 Р

1 помидор

8 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль, специи по вкусу

Немного растительного масла

В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.

Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.

Запекать филе индейки

Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Мясо можно нарезать тонкими пластинами, но их нельзя укладывать друг на друга

Ингредиенты

250 г филе грудки индейки112 Р
2 ст. л. сметаны10 Р
Соль, специи по вкусу

250 г филе грудки индейки

112 Р

2 ст. л. сметаны

10 Р

Соль, специи по вкусу

Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.

Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.

Готовить зубатку

Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут

Зубатку можно не поливать обильно растительным маслом, так как она сама выделяет жир в процессе приготовления

Ингредиенты

Стейк зубатки72 Р
1 головка репчатого лука8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей3 Р
1 ст. л. растительного масла2 Р
Соль, специи по вкусу

Стейк зубатки

72 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

2 ст. л. панировочных сухарей

3 Р

1 ст. л. растительного масла

2 Р

Соль, специи по вкусу

Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.

Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.

Пять мифов о вреде бытовой техники

Варить суп

Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Если не накрывать суп, время приготовления немного увеличивается

Ингредиенты

2 картофелины26 Р
1 головка репчатого лука8 Р
1 небольшая морковь8 Р
1 ст. л. вермишели2 Р
10 г сливочного масла2 Р
1—2 веточки укропа2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

2 картофелины

26 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

1 небольшая морковь

8 Р

1 ст. л. вермишели

2 Р

10 г сливочного масла

2 Р

1—2 веточки укропа

2 Р

Соль по вкусу

200—250 мл воды

В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.

В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.

Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.


Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Сегодня вряд ли можно представить себе кухню без микроволновой печи. Обычно мы включаем ее, разогревая ужин, тем самым экономя несколько минут по сравнению с использованием плиты. Но с помощью микроволновки можно не только подогревать еду, но и полноценно готовить.

Микроволновая печь превращает приготовление еды в быстрый и несложный процесс и может заменить как варочную панель, так и духовку, а также гриль и даже пароварку.

Для готовки в микроволновой печи следует использовать подходящие емкости.

Интернет пестрит рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд в микроволновой печи. Мы хотим поделиться с вами пятью универсальными рецептами, освоив которые, вы сможете изменять их на свой вкус и готовить в микроволновке множество любимых блюд.

Домашние картофельные чипсы

Вам понадобится: 600г. картофеля, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли.

  1. Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обвалять ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелить на тарелку микроволновой печи пергаментную бумагу, выложить ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставить таймер на 3 минуты и следить, чтобы ломтики потемнели по краям, но не подгорели.
  5. Достать чипсы из микроволновки и дать им остыть.

Домашние чипсы можно хранить в емкости с крышкой не больше трех дней.

Кекс в кружке

Вам понадобится: 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.

  1. Поместить продукты в большую кружку. Поскольку кекс поднимется, кружку нужно заполнять не больше, чем на треть.
  2. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков.
  3. Поставить кружку в микроволновую печь на 4 минуты. Готовность можно проверять зубочисткой. Когда кекс будет готов, при погружении в него она останется сухой.
  4. Дать кексу остыть.

Кекс, пожалуй, можно назвать самой простой выпечкой в микроволновке. Если вы хотите готовить что-то более интересное, вам понадобится микроволновая печь с режимом конвекции.

Конвектор представляет собой нагревательный элемент, размещенный в области задней стенки микроволновой печи. Благодаря тому, что он оснащен вентилятором, конвектор равномерно распределяет тепло по всей микроволновке. Продукты в такой микроволновой печи хорошо пропекаются со всех сторон и не пригорают.

Конвекция понравится тем, кто любит печь, а также всем желающим попробовать. Пироги и булочки в микроволновке с конвекцией получаются не хуже, чем в духовке. Как правило, к микроволновкам с конвекцией идет в комплекте подставка-решетка на ножках, позволяющая горячему воздуху циркулировать по всему блюду.

Микроволновые печи с конвекцией

Фруктовый пирог

Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли.

  1. Взбить яйца, соль и сахар.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
  3. Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками.
  4. Смазать маслом форму.
  5. Уложить на дно формы яблоки, сверху залить тестом, поставить в микроволновую печь на решетку.
  6. Включить режим конвекции на 5 минут.

Иногда продукты, которые мы собираемся использовать, находятся в замороженном виде. Приходится заранее прикидывать, что и когда мы будем готовить, и тратить часы на то, чтобы они оттаяли.

На помощь придет такой удобный режим микроволновой печи, как разморозка. С этой функцией не нужно высчитывать, сколько времени потребуется для разморозки того или иного продукта и какую мощность устанавливать. Достаточно указать вид продукта и его вес, а дальше микроволновка все сделает сама.

Микроволновые печи с разморозкой

Рыба по-французски

Вам понадобится: 600г. рыбного филе, 200г. шампиньонов, 300г. сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец.

  1. Разморозить рыбу в микроволновой печи.
  2. Нарезать и обжарить шампиньоны, луковицу и морковь.
  3. Смешать шампиньоны, лук, морковь, сметану, муку, соль и перец.
  4. Поместить рыбу в форму, полить сверху приготовленной сметанно-овощной смесью.
  5. Поставить таймер на 10 минут.
  6. Проверить на готовность, дать постоять еще 2 минуты.

Как мы уже говорили, микроволновая печь вполне способна заменить духовку, и это правда — запеченные в ней блюда ничуть не отличаются по вкусовым свойствам. Но если вы любите хрустящую корочку, вам понадобится микроволновка с функцией гриля. При помощи гриля продукты нагреваются до высокой температуры, хорошо прожариваясь и приобретая аппетитный вид.

Гриль позволяет получить овощи, как будто приготовленные на костре, запеченное мясо и горячие бутерброды. Если вы готовите на гриле курицу, подкожный жир выходит на поверхность, образуя золотистую корочку, а внутри мясо остается нежным и сочным.

Микроволновые печи с грилем

Курица гриль

Вам понадобится: 1,5 кг. куриных голеней,  приправа для курицы.

  1. Натереть куриные голени приправой, оставить под крышкой на 2 часа.
  2. Поместить на решетку для гриля, подставить снизу емкость для стекания жира.
  3. Готовить 30 минут, один раз переворачивая.
  4. Проверить на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.

Микроволновая печь делает готовку быстрой и простой и может заменить сразу несколько приборов. Вам понравится готовить в микроволновой печи, если вы готовы к кухонному творчеству и предпочитаете экономить время и усилия. Разморозка еще больше упрощает готовку, а конвекция и гриль дают дополнительные возможности для создания кулинарных шедевров.

Микроволновки с функциями конвекции и гриля могут готовить пятью разными способами: микроволнами, конвекцией, микроволнами и конвекцией, грилем и микроволнами, грилем и конвекцией. Причем каждый из этих режимов работы действует на блюдо определенным образом.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 244-15-05. Мы всегда будем рады помочь.

20 быстрых и простых рецептов приготовления в микроволновой печи

Микроволновая печь не только для разогрева остатков пищи. Микроволновая печь может использоваться для приготовления различных быстрых и простых блюд за считанные минуты, от кексов до пюре. Микроволны не только экономят время, но и являются экономичным способом приготовления пищи, поскольку они намного более энергоэффективны по сравнению с обычными печами, грилями и плитами.

При правильном использовании микроволны также могут воспроизводить более сложные способы приготовления, от нежной рыбы на пару до пышных запеченных бисквитов. Так что приготовьтесь к выходу за пределы сферы замороженных готовых блюд и используйте свою машину с пользой, используя наш ассортимент вкусных, полезных блюд, приготовленных в микроволновой печи, и сытных десертов.

Хотите оборудовать свою кухню самым лучшим набором? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших микроволновых печей на рынке для любого бюджета. У нас даже есть список удобных приспособлений для вашей микроволновой печи, с помощью которых можно приготовить самую пышную яичницу-болтунью в микроволновой печи и классический клейкий рис. Получите советы от экспертов и научитесь готовить в микроволновой печи.

Узнайте, какие из ваших кухонных приборов увеличивают ваши счета за электроэнергию, а также получите советы, которые помогут вам сократить энергопотребление — см. бесплатный выпуск What? Руководство по тому, сколько стоит эксплуатация кухонной техники.

1. Приготовление чили в микроволновке


Один из наших самых популярных рецептов приготовления в микроволновой печи. Этот сытный чили из фасоли от Джека Монро станет сытным вегетарианским ужином. Более того, он готовится всего за 15 минут и считается двумя из пяти в день. Если вы думаете, что вам будет не хватать мяса в этом чили, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт приготовления чили в микроволновке
Посмотрите, как Джек Монро готовит рецепт чили в микроволновке0013

Для тех вечеров, когда вам нужен десерт в тире, этот декадентский шоколадный торт в кружке сделает свое дело. Просто взбейте смесь для торта с несколькими ингредиентами из запаса и поставьте в микроволновку в кружку на 2 минуты. Как по волшебству, вы будете вознаграждены мягким и пушистым бисквитом — он еще вкуснее, если его подавать с ложкой ванильного мороженого.

Пирожное в кружке для микроволновки

Ищете вариант без молока и яиц? Попробуйте наш веганский кекс. Также ознакомьтесь с другими чудесными рецептами кексов.

3. Ризотто в микроволновой печи primavera

Преимущество приготовления ризотто в микроволновой печи заключается в том, что вы избавляетесь от надоедливого перемешивания, которое обычно заставляет вас торчать на кухне. Использование замороженных овощей также делает это блюдо бюджетным, не жертвуя ни вкусом, ни ароматом более традиционного рецепта. В нем много клетчатки, фолиевой кислоты и мало жира.

Ризотто primavera в микроволновке

4. Самый быстрый лимонный пудинг

Отсутствие духовки и времени не помешает вам приготовить домашний пудинг. Этот бисквит, пригодный для использования в микроволновой печи, готовится всего за 10 минут, и вы получите легкий, сочный лимонный пудинг, перед которым трудно устоять.

Больше похоже на это

Самый быстрый лимонный пудинг

5. Готовьте в микроволновке яйца с капустой и чили


Это вкусное блюдо от Джека Монро одинаково хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже ужина в одиночестве.

Рецепт яиц с капустой и чили, приготовленных в микроволновке

6. Лосось с луком-пореем в упаковке

Нежный лосось, сливочный лук-порей и горох определенно не похожи на обычное блюдо, приготовленное в микроволновке – подавайте с молодым картофелем, приготовленным в микроволновке, для роскошного и сытного ужина в перевернутом виде. чтобы подбодрить всех в середине недели.

Лимонный лосось в пакете

7.

Макароны с сыром, приготовленные в микроволновой печи


Если вы думали, что макароны всегда становятся мягкими в микроволновой печи, подумайте еще раз. Аппетитную еду Джека Монро на одного можно легко удвоить. Вы даже можете взять его с собой на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поместите в микроволновую печь. Используя всего четыре ингредиента, это не может быть проще — подавайте с горстью шпината для прикосновения зелени.

Макароны с сыром в микроволновке
Посмотрите, как Джек Монро готовит макароны с сыром в микроволновке по рецепту

8. Банановый пудинг, приготовленный в микроволновой печи

Согревающий, мягкий и сладкий банановый пудинг станет прекрасным лакомством для всей семьи и обязательно станет одним из любимых. Хотите поднять фактор комфорта на новый уровень? Разогрейте готовый заварной крем для идеального удовольствия.

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке

9. Ризотто из тыквы и орехов, приготовленное в микроволновой печи

Эта чит-версия ризотто из тыквы и орехов очень вкусна, является хорошим источником витамина С, считается одним из пяти ваших блюд в день и готовится менее чем за 20. минут. Сверху посыпьте большим количеством тертого сыра для сытного и сытного ужина.

Ризотто из тыквы и орехов, приготовленное в микроволновой печи

10. Картофель в мундире из тунца

Если вы часто готовите в микроволновой печи, вы, вероятно, обнаружите, что картофель в мундире станет одним из основных продуктов. Попробуйте перейти на сладкий картофель и свежую острую начинку для бюджетного обеда или ужина с низким содержанием жира.

Тунец в мундире из сладкого картофеля

11. Супербыстрый ужин по-скандинавски

Этот быстрый ужин по-скандинавски включает в себя приготовление лосося в микроволновой печи, а остальные легкие, свежие вкусы будут говорить сами за себя прямо из холодильника. Выложите все это на стол и пусть каждый сам себе набивает.

Супербыстрый скандинавский ужин

12. Пирожные с арахисовым маслом и джемом в микроволновке

Хотите свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько готовых ингредиентов и всего 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое лакомство. Добавление арахисового масла и джема придает ему красивый сладко-соленый вкус.

Пирожные с арахисовым маслом и джемом, приготовленные в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит в микроволновке пирожные с арахисовым маслом и джемом

Попробуйте наш шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, чтобы получить еще одну восхитительно липкую выпечку.

13. Шакшука

Попробуйте эту простую и быструю версию классического ближневосточного блюда. Наша полезная шакшука в микроволновой печи готовится всего за 10 минут, что делает ее быстрым и доступным поздним завтраком, обедом или ужином на одного. Наслаждайтесь подачей с теплой питтой, чтобы вытереть жидкий желток и томатный соус.

14. Ризотто из краба в микроволновке с крабовыми тостами с перцем чили

Кто сказал, что блюда, приготовленные в микроволновке, не могут быть изысканными? Это нежное ризотто с крабами готовится менее чем за полчаса, что делает его обманчиво простым блюдом для ужина. Использование микроволновой печи экономит ваше время, помешивая на плите, так что вместо этого вы можете приготовить изысканные тосты с чили и крабами и пикантную сальсу из рукколы, чтобы подать их на гарнир.

Ризотто с крабом, приготовленное в микроволновой печи

15. Пенне папа аль помидоро, приготовленное в микроволновой печи

Эта идеальная порция пасты может быть на столе всего за 25 минут с насыщенным томатным соусом с чесноком и травами, который заставит задуматься любую итальянскую маму. ты работала над горячей печкой.

Пенне папа с помидорами в микроволновке

16. Пряный горячий шоколад

Ладно, это не совсем еда, но это простое угощение всегда будет оценено по достоинству.

Пряный горячий шоколад

17. Запеканка с беконом и фасолью, приготовленная в микроволновой печи


Получите две порции еды за один очень быстрый ужин в будний день. Запеченная фасоль, купленная в магазине, станет восхитительным дополнением к этому одиночному рагу с полосатым беконом, а также загустит соус и придаст ему аромат.

Запеканка с беконом и фасолью, приготовленная в микроволновке

18. Абрикосово-апельсиновый рисовый пудинг

Полезный домашний пудинг менее чем за 20 минут? Попробуйте этот красивый кремовый и утешительный рецепт. Вкусный!

Рисовый пудинг с абрикосом и апельсином

19. Джамбалайя, которую можно разогревать в микроволновой печи

Этот рецепт больше похож на полноценное блюдо, чем на разогрев в микроволновой печи. В итоге получается действительно свежий, ароматный и полезный ужин, который понравится всем.

Джамбалайя, которую можно разогревать в микроволновой печи

20. Кофе с ореховым пирогом, приготовленный в микроволновой печи

Жаждете чаепития? Этот кекс готовится всего 10 минут в форме для микроволновки, в результате чего получается невероятно влажный и упругий бисквит. Завершите его шелковистым гладким кофейным масляным кремом и россыпью кусочков грецкого ореха.

Кофе в микроволновке и пирог с грецкими орехами

Все еще не насытились? Откройте для себя все наши рецепты приготовления в микроволновой печи.

Понравились эти рецепты и советы? Ознакомьтесь с другими нашими кухонными наборами и руководствами по рецептам…

10 лучших гаджетов, которые помогут вам сэкономить деньги на кухне
Лучшие мультиварки и способы их использования
Семейные рецепты для мультиварки
Лучшие десерты для мультиварки
Лучшие микроволновые печи
Рецепты пудинга в микроволновке
Как растопить шоколад в микроволновке
Как приготовить яичницу в микроволновке
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Что самое лучшее, что вы когда-либо готовили в микроволновой печи? Оставьте комментарий ниже…

Ничто так не говорит о любви, как кекс из микроволновки

Если вы провели какое-то время на Pinterest, вы, вероятно, видели рецепты «торта из кружки». Теоретически, кексы в кружке — блестящая идея. Они готовятся всего на одну порцию, быстро готовятся из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и «выпекаются» в микроволновой печи всего за пару минут. К сожалению, большинство рецептов разочаровывают. Они, как правило, губчатые, почти эластичные — как губка для посуды, а не как бисквит.

Я начал экспериментировать с кексами, готовясь к недавней поездке в глэмпинг в Грейт-Смоки-Маунтинс, посвященной Четвертому июля. (Глэмпинг для тех, кто не в курсе, это гламурный кемпинг. Настоящая кровать, кондиционер и душ, и все это посреди леса.) Я упаковала нашу еду на всю поездку и знала, что мы ограничимся мини-холодильник, кофейник, микроволновая печь и газовый гриль. У меня не было никакого интереса провести четыре дня в глуши без надлежащего десерта. Может быть, это потому, что я беременна, или, может быть (что более вероятно), потому что я просто люблю угощения. Но не было бы ни морозилки для мороженого, ни духовки. Микроволновая печь должна была производить что-то стоящее.

Мне удалось найти рецепт торта в кружке, который служит достойной заменой пирога, запеченного в духовке. Он темный шоколадный, влажный и удивительно близкий к текстуре обычного торта. Это достаточно сладко, чтобы удовлетворить рыкающего сахарного дракона (хотя вы можете добавить больше сахара, если хотите). В оригинальном рецепте содержится липкая сердцевина Nutella, но я не фанат популярного спреда (ох! Я знаю, поднимите челюсть). Вместо этого я добавил шоколадную стружку, смешанную с тестом. После разогрева в микроволновой печи шоколадная стружка образует расплавленные липкие карманы шоколада, которые можно обнаружить с каждой ложкой. Если у вас есть ванильное мороженое в морозилке, вы получите теплый шоколадный торт по-модному менее чем за пять минут. Никаких остатков, чтобы сидеть и испытывать свою нечистую совесть, и никаких включений духовки летом в Южной Каролине.

(изменено с TableForTwoBlog.com)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана универсальной муки (НЕ используйте самоподнимающуюся. Безглютеновая универсальная смесь Памелы хорошо подходит для тех, кто является GF.)
  • 2 ст. несладкий какао-порошок
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. сахарный песок (можно добавить еще 1 ст. л., если любите послаще)
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1/4 стакана + 1 ст. молоко
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ст. шоколадные чипсы (или 1 ст. л. Nutella)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Взбивайте молоко и растительное масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не останется комочков.
  3. Вылейте тесто в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Я рекомендую кружку на 14 унций. Вам нужно достаточно места, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.
  4. Добавьте шоколадную стружку (или бросьте Nutella в середину теста. Не нужно нажимать на нее и погружать в тесто).
  5. Кружка с кексом в микроволновке на 60 секунд на высокой мощности. Быстро откройте дверцу микроволновки и посмотрите на тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *