Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше с курицей с фото пошагово: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Шаурма с курицей в домашних условиях

Лаваш (круглый) 5 л. Куриное филе 400 гр. Морковь 80 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Шампиньоны свежие 300 гр.

Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 100 гр. Кетчуп 150 мл. Майонез 150 мл. Приправа Хмели-Сунели 20 гр.
Сыр российский 200 гр.

Шаурма  с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!

Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом

Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедер – 150 гр.
  • Огурцы – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Капуста – 50 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Греческий йогурт не сладкий – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лаваш – 1 лист.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова – нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.

Шаг 3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.

Шаг 6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.

Шаг 7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы

Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 450 гр.
  • Тонкий круглый лаваш – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица жидкая – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа для курицы универсальная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.

Шаг 2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.

Шаг 3. Следующий этап – готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши.

Шаг 4. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось – можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.

Шаг 5. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов.

Шаурма с курицей по-домашнему  готова. Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома – результат просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Майонез – 30 мл.
  • Горчица – 15 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.

Шаг 2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.

Шаг 3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.

Шаг 4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.

Шаг 5. Соус – вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.

Шаг 6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.

Шаг 7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.

Шаурма готова! Всем приятного аппетита!

Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом

Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс

ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Мякоть бедра курицы – 200 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Лук репчатый красный (лучше шалот) – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Капуста или салат айсберг – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Йогурт греческий – 50 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Паприка, черный перец, карри, соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 20-30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.

Шаг 2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный – тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.

Шаг 3. Займемся соусом – нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится – всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.

Шаг 4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.

Шаг 6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2475.3 мкг900 мкг11.2
55
Витамин В13 мг1. 5 мг8.139.9
Витамин В23.7 мг1.8 мг8.341
Витамин В41067 мг500 мг8.742.7
Витамин В513.9 мг 5 мг11.355.5
Витамин В64.7 мг2 мг9. 647.4
Витамин В9672.9 мкг400 мкг6.833.6
Витамин В124.7 мкг3 мкг6.331.2
Витамин С162.5 мкг90 мкг7.336.1
Витамин D1.9 мкг10 мкг0.83. 8
Витамин E18.2 мг15 мг4.924.2
Биотин51.6 мг50 мг 4.220.6
Витамин К608.6 мкг120 мкг20.6101.4
Витамин РР107.6 мг20 мг21.9107.6
Калий5479. 6 мг2500 мг8.943.8
Кальций2618.5 мг1000 мг10.652.4
Кремний42 мг30 мг5.728
Магний783.5 мг400 мг839.2
Натрий7935.6 мг1300 мг24.
8
122.1
Сера1887.4 мг500 мг15.375.5
Фосфор3183.6 мг800 мг16.279.6
Хлор9429.4 мг2300 мг16.782
Алюминий258.4 мкг30 мкг35172. 3
Железо51.2 мг18 мг11.656.9
Йод107.8 мкг150 мкг2.914.4
Кобальт106.2 мкг10 мкг43.1212.4
Литий4.8 мкг
70 мкг
0.31.4
Марганец11. 4 мкг2 мкг23.2114.4
Медь2238.3 мкг1000 мкг9.144.8
Никель4.8 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий96.8 мкг2 мкг196.6968
Селен62.1 мкг55 мкг4. 622.6
Фтор794.5 мкг4000 мкг0.84
Хром99 мкг50 мкг839.6
Цинк21.8 мг12 мг7.436.3
Бор640 мкг1.2 мкг2166.310666. 7
Ванадий739.2 мкг20 мкг150.1739.2
Молибден173.6 мкг70 мкг10.149.6

Шаурма с Курицей в лаваше в домашних условиях с фото

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
  • Филе бедра – 3 шт.
  • Пекинская капуста
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, сметана, кетчуп
  • Соль, перец, приправа

Домашняя шаурма с курицей

Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом

Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой


Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы


Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета


Нарезаем на тонкие полоски


Режем помидор кубиком


Соленые огурцы соломкой


Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке


В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком

Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками


Сборка шавермы

В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп

Если хотите посочнее промажьте до середины


Следующий слой капусты, на нее курицу


Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром

Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт


Заворачиваем шаурму, накрываем начинку концом лаваша


Загибаем боковые части


Сворачиваем в рулет


Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка


Пошаговый рецепт шаурмы с куриным мясом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 2 листа
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез, соус барбекю или кетчуп

Приготовление с фото

Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться


Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить


Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла


У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части


Режем пекинскую капусту соломкой. Можно делать с салатом «айсберг»


Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками


Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку

Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок


Сверху огурец с помидорами


Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом

Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо


Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону


Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу


Шаурма из куриного филе с овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Армянский лаваш
  • Пекинская или белокочанная капуста
  • Приправа для курицы
  • Корейская морковь
  • Огурец, помидор
  • Сыр твердых сортов
  • Картофель
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Соус

  • Сметана
  • Кефир
  • Чеснок
  • Специи: паприка, молотый кориандр, хмели сунели, перец черный

Пошаговый рецепт

Режем грудку вдоль на 2 части. Это необходимо чтобы она быстро обжарилась на сильном огне до золотистой корочки и не осталась внутри сырой

Добавляем к курочке давленый чеснок, соль, куриную приправу и столовую ложку растительного масла. Натираем филе маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут

Для соуса смешаем сметану с небольшим количеством кефира. Натрем туда 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, паприку, кориандр и черный перец по вкусу. Взобьем все это хорошенько венчиком. Пробуем на вкус, подсаливаем по желанию

Шаурма у нас будет с картошкой фри. Режем картофель по возможности соломкой, обжариваем в масле до золотистости

Очищаем сковороду, обжариваем замаринованную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания нарезаем мелким кубиком

Овощная начинка. Шинкуем листья капусты, огурец и помидор тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Складываем в миску, перемешиваем, но не соли во избежание сока

Сборка шаурмы

Я люблю пожирнее и посочнее, поэтому промазываю половину листа лаваша отступив немного с краю. Первым слоем выкладываем овощную подушку

  1. Дальше картошку с морковью по-корейски. Морковь предварительно измельчите, что бы потом не вытягивать ее длинную из шаурмы зубами
  2. Выкладываем курицу, сбрызгиваем сверху еще немного соусом, потому как салат не соленый. Сверху натираем немного сыра
  3. Крутим шаверму в трубочку. Загибаем сверху лаваш, подтягиваем боковые края и сворачиваем в рулет. Осталось все это дело обжарить
  4. Смазываем совсем немного сковороду маслом, я использую рифленую сковородку. Кладу по очереди шаурму наискосок для красивого рисунка, швом вниз

Зачем повторяем все действия, но раскладываем таким способом чтобы полоски составили сетку. Получится красивый ромбовый рисунок

Шаурма с курицей приготовленная дома получается очень вкусной, с уличной ни в какое сравнение не идет. К тому же мы добавили 2 ингредиента которые в ларьке не встретишь – это расплавленный сыр и картофель. С ними в два раза вкуснее, получается полноценный сытный обед

А самое главное преимущество приготовления дома так это санитария, вы сами все продукты хорошо вымыли, и своим чистыми ручками приготовили

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 67

Куриная шаурма — впереди тимьяна

5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашняя куриная шаурма (также известная как куриный донэр) с сочным и нежным цыпленком, маринованным в горсти простых ближневосточных специй, со свежими овощами и чесночно-йогуртовым соусом, все завернуто в лаваше. Воспроизвести эту популярную уличную еду дома намного проще, чем вы думаете, всего за 15 минут на приготовление. Подавайте эту сытную лепешку на обед или ужин с персидским салатом ширази.

Почему вы полюбите куриную шаурму

  • Быстро и легко приготовить. В зависимости от того, где вы живете, вы можете быть знакомы с ближневосточными ресторанами или фургонами с едой, где подают куриную шаурму. Но вы можете быть удивлены, что на самом деле это довольно легко сделать дома. Хотя его обычно медленно обжаривают на вертикальном гриле, мы можем имитировать аутентичные вкусы дома. Кроме того, когда вы готовите ингредиенты заранее, это очень быстро и очень приятно.
  • Маринованная курица того стоит. Когда вы приготовите приправу для курицы, вам захочется ее попробовать! Он пахнет так же хорошо, как и на вкус, поэтому будьте готовы к тому, что он вас соблазнит. Через час курица впитывает весь этот великолепный ближневосточный аромат, но если вы подождете до ночи, аромат станет еще сильнее. Это то, что делает куриную шаурму сияющей.
  • С лавашом все лучше . Лаваш является основным продуктом средиземноморской кухни, и это вполне обоснованно. Он вкусный внутри и снаружи, имеет идеальный культовый карман, который вы можете наполнить, или вы можете просто покрыть лаваш начинкой и сложить его. Наслаждаетесь ли вы простым лавашом с хумусом песто или соусом из баклажанов Баба Гануш, или заворачиваете греческий куриный гирос или куриную шаурму, есть так много способов насладиться этим.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эту вкусную куриную шаурму, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество в карточке рецептов ниже):

  • курица — Я рекомендую использовать бедра, потому что они дают более сочное мясо. Но куриные грудки также могут подойти.
  • оливковое масло
  • приправа — молотый тмин, паприка, чесночный порошок, кайенский перец (по желанию, если вы хотите, чтобы он был острым), молотый кориандр, соль и черный перец.
  • лаваш — вы можете легко подобрать партию небольшого лаваша из магазина, или сделать свой собственный домашний лаваш. Это намного проще, чем вы думаете.
  • Салат романо Можно заменить любым салатом или салатной зеленью.
  • помидор
  • огурец
  • петрушка
  • чесночный йогуртовый соус йогурт, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, соль и перец. Вы также можете заменить его соусом цацики или посыпать хумусом.

Как приготовить лучшую куриную шаурму

  1. Замариновать курицу . В большом пакете с застежкой смешайте куриные полоски с 1 столовой ложкой масла и всеми приправами. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Вдавите приправу вокруг куриных полосок, чтобы покрыть их. Оставить мариноваться на 1 час, можно на ночь в холодильнике. Вы также можете замариновать курицу в большой миске и накрыть крышкой.
  2. Запечь курицу. № Положите и равномерно распределите курицу на большой застеленной пергаментом форме для выпечки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке 15-20 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
    • Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10–12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
  1. Подача . Подавайте курицу в лаваше с листьями салата, помидорами, огурцами и петрушкой. В средней миске смешайте все ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса и перемешайте до получения однородной массы. Полейте сверху куриную шаурму и подавайте. Вместо этого вы можете добавить соус цацики или хумус.

Советы и подсказки по рецепту

  • Как хранить: Если у вас остались остатки шаурмы с курицей (чего, скорее всего, не будет!), храните все отдельно в холодильнике в собственный герметичный контейнер. Курица, овощи и чесночный йогуртовый соус хранятся до 3-5 дней.
  • Как заморозить: Вы можете приготовить курицу заранее и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить куриные обертки для шаурмы. Приготовьте маринад, замаринуйте курицу в пакете для морозильной камеры и оставьте на 24 часа в холодильнике, затем переложите в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

Другие рецепты средиземноморской курицы

  • Куриные гиросы по-гречески с цацики
  • Запеченная куриная грудка с греческим маринадом сувлаки
  • Куриные котлеты по-средиземноморски
  • Курица и кускус с вялеными помидорами 9001 4
  • Жареный цыпленок с лимоном и чесноком по-гречески
  • Сливочный Белая лазанья с курицей и шпинатом

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

Куриная шаурма


★★★★★

4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Домашнюю куриную шаурму (донайр) с сочным нежным цыпленком, маринованным в ближневосточных специях и завернутым в лаваш, легко приготовить дома.


background-color»/>
Для курицы :
  • 1 + ½ фунта куриные бедра или грудки , без кожи и костей, нарезанные полосками толщиной ½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла , разделить
  • 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
Для шаурмы :
  • 6 маленьких лаваш
  • 2 чашки салат романо , нарезанный
  • 1 средний помидор , нарезанный кубиками
  • 2 Персидские или мини-огурцы , нарезанные кубиками
  • ¼ свежая петрушка , мелко нарезанная
Для чесночно-йогуртового соуса :
  • 1 чашка греческий йогурт без добавок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ столовой ложки Дижонская горчица (по желанию)
  • ½ чайной ложки чеснок , измельченный
  • ¼ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большом пакете Ziploc смешайте куриные полоски с 1 столовой ложкой масла и всеми приправами. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Вдавите приправу вокруг куриных полосок, чтобы покрыть их. Оставить мариноваться на 1 час, можно на ночь в холодильнике. Вы также можете замариновать курицу в большой миске и накрыть крышкой.
  2. Разогрейте духовку до 400 F. Положите и равномерно распределите курицу на большой застеленной пергаментом форме для выпечки в один слой. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
    • Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10–12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
  3. Подавать курицу в лаваше с листьями салата, помидорами, огурцами и петрушкой.
  4. В средней миске смешайте все ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса и перемешайте до получения однородной массы. Полейте сверху куриную шаурму и подавайте. Вместо этого вы также можете добавить соус цацики или хумус.

Примечания

Как хранить: Если у вас есть остатки от ужина с куриной шаурмой (чего, скорее всего, не будет, если вы похожи на нас!), храните все отдельно в холодильнике в отдельном герметичном контейнере. Курица, овощи и чесночный йогуртовый соус хранятся до 3-5 дней.

Как заморозить: Вы можете приготовить курицу заранее и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы делать куриные обертки с шаурмой. Приготовьте маринад, замаринуйте курицу в пакете для морозильной камеры и оставьте на 24 часа в холодильнике, затем переложите в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время маринования: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Курица
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Ближневосточная
  • 900 23

    Ключевые слова: куриная шаурма, куриная шаурма, куриный донар, как приготовить куриную шаурму дома, домашняя куриная шаурма

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    готовим домашний фаст фуд шаг за шагом! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно)

    Шаурма – один из самых вкусных видов фаст-фуда. Блюдо простое, состоит из простых продуктов, но получается невероятно вкусно. При всем при этом шаурму легко приготовить дома, особенно с курицей.

    Шаурма с курицей в лаваше — общие принципы приготовления

    Курицу для шаурмы можно брать любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Далее подготовьте свежие овощи, ведь чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

    Непременный компонент шаурмы – тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют в соус. Обычно в киосках используют только майонез, кетчуп или горчицу в различных сочетаниях. Но гораздо вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, сока лимона.

    Как свернуть шаурму:

    1. Разложить на столе лаваш, иногда смазанный соусом. Но если начинка очень мокрая, то лучше этого не делать.

    2. Выложите начинку из курицы и овощей слоями с одного конца.

    3. Загните ближний край лаваша, спрячьте начинку.

    4. Согните стороны внутрь.

    5. Скрутите рулон.

    Иногда готовят открытую шаурму, которую просто сворачивают, как рулет. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стакан. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытой посудой не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который разогревается на гриле.

    Шаурма с курицей в лаваше (шаговая с капустой)

    Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не спровоцировать преждевременное выделение соков. Ингредиенты

    • одна куриная грудка;

    • 150 г капусты;

    • 1 небольшая морковь или половинка;

    • 1 перец;

    • 2 ч. л. лимонный сок;

    • 20 мл масла;

    • два лаваша;

    • 1 ч. л. приправы для курицы;

    • помидор.

    Для соуса:

    • 1 ст. л. кетчупа;

    • зубчик чеснока;

    • 2 ст. л. майонеза;

    • перец соль;

    • 4 веточки укропа.

    Варка

    1. Промыть грудку, очистить от кожи и костей или сразу взять чистое филе. Обсушить салфетками, нарезать пластинками 0,5-1 см.

    2. Смешайте приправу для курицы и сливочное масло, добавьте сок лимона. Готовой смесью натереть кусочки курицы, оставить на пять минут.

    3. Разогрейте сухую сковороду. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Ориентируясь на румяную корочку, не нужно пересушивать филе. Переложите в миску, дайте остыть.

    4. Нашинковать капусту и натереть к ней морковь. Беремся за руки, чтобы снять объем массы.

    5. Помидор нарезать небольшими ломтиками, смешать с салатом. Добавить нарезанный болгарский перец. Вы можете использовать свежий огурец вместо помидора или перца или положить их дополнительно.

    6. Куриные тарелки, нарезанные поперек соломы.

    7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого кетчуп смешиваем с майонезом, к ним выдавливаем зубчик чеснока, но можно и больше, добавляем измельченную зелень. Соль Так как овощи сочные, много соуса не нужно.

    8. Каждый лаваш разрезать пополам, получится четыре небольших шаурмы. Либо готовим две большие свертки, как вам больше нравится.

    9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Выложить немного овощной смеси, выложить на нее курицу. Стараемся распределять продукты равномерно, чтобы шаурма была одинакового размера.

    10. Теперь смажьте курицу приготовленным соусом.

    11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочными, мягкими.

    12. Шаурма спиннинг с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

    13. По желанию выложить свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой.

    Шаурма с курицей в лаваше (пошаговая с грибами)

    В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для него будут использоваться свежие шампиньоны. Можно приготовить аналогично с маринованными грибочками, тоже будет вкусно.

    Ингредиенты

    • 5 шампиньонов;

    • 250 г курицы;

    • одна луковица;

    • два лаваша;

    • 120 г капусты;

    • 2 ложки кетчупа;

    • огурец;

    • 70 г сметаны;

    • 0,5 моркови;

    • масло и специи;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 ч. л. горчица;

    • зелень по вкусу.

    Приготовление

    1. Вымойте куриное филе. Кусок вытереть насухо, нарезать полосками, посыпать солью и перцем, перемешать.

    2. Разогреть в сковороде пару столовых ложек сливочного масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Положите в миску.

    3. Вымытые шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

    4. В сковороду после курицы добавить ложку сливочного масла, добавить грибы и жарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешивать.

    5. Режем мелко репчатый лук, всыпаем грибы, обжариваем вместе около трех минут, пока лук не станет мягким. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Перемешать, выключить.

    6. Охладить грибы.

    7. Капусту нарезать соломкой, добавить половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руки, чтобы капуста стала мягкой.

    8. Огурец нарезать соломкой, высыпать к капусте. С ним салат замешивать не надо.

    9. Нарежьте любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавить в овощную начинку.

    10. Смешать ингредиенты соуса: в сметану выдавить чеснок, добавить к ним чайную ложку горчицы, добавить специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать майонез.

    11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.

    12. Разложите на столе лаваш. Смажьте половинку кетчупа с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

    13. Выложить слой капустного салата.

    14. На него выкладываем смесь курицы и соуса. Можно просто сначала положить курицу, потом сверху полить соусом, но так получается вкуснее и кусочки лучше пропитываются. 15. Теперь есть грибы. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочными, пропитанными.

    16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем из овощей.

    17. Аккуратно сверните конверт или просто сверните рулон с открытыми краями. Вроде больше нравится. Подавать к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковороде.

    Шаурма с курицей в лаваше (пошаговая с корейской морковью и баклажанами)

    Вкусный рецепт вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовление пикантной начинки. Морковь по-корейски для нее можно сделать своими руками или просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с любыми добавками.

    Ингредиенты

    • 270 г куриного филе;

    • 130 г корейской моркови;

    • 2 маленьких баклажана;

    • 2.5 Ст. л. майонеза;

    • свежий огурец;

    • 1 ст. л. соевого соуса;

    • соль и перец;

    • 5 веточек петрушки;

    • 1 ст. л. грецких орехов;

    • зубчик чеснока;

    • два стандартных лаваша.

    Варка

    1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарежьте синие соломинки. Посыпать солью, забыть о них минут на пятнадцать.

    2. Пока можно приготовить кур. Филе тоже нарезаем соломкой, обжариваем на смазанной маслом, но не налитой, сковороде до готовности. В конце влить соевый соус, подержать еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и перелить в миску. Дайте птице остыть.

    3. Добавьте в сковороду немного масла. Ставим на плиту греться.

    4. Баклажаны промыть от лишней соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

    5. Баклажаны тоже охлаждаем.

    6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцедить. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем кусочками по 2-3 см, просто пучком, как зелень. Если этого не сделать, то шаурма будет не очень удобной.

    7. Соединить морковь с баклажанами, перемешать. 8. Очистите и нарежьте чеснок, всыпьте баклажаны.

    9. Петрушку нарезать и добавить к овощам.

    10. Огурец нарезать полосками. Он придаст приятные свежие нотки, отправит в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также отлично сочетаются с морковью и баклажанами.

    11. Грецкие орехи рубим, но можно и без них приготовить, засыпаем баклажаны, размешиваем.

    12. К курице положить одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *