Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Рецепт
Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.
Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.
В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.
План статьи:
- Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
- Рецепт жареной картошки с луком и грибами
- Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
- Рецепт жареного картофеля с яйцами и зеленым луком
- Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт
- Картофель жареный с помидорами на сковороде
- Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.
Ингредиенты:
- очищенный картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, петрушка — по вкусу
- масло растительное + масло топленое — для жарки
Приготовление
1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.
Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.
Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.
Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.
3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.
Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.
4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.
5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.
6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.
В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.
7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.
Рецепт жареной картошки с луком и грибами
Потребуется:
- 10-12 отварных картофелин
- 3 луковицы
- 4 ст.ложки жира
- 400 г свежих грибов
- соль, зелень
Способ приготовления
- В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
- Слегка пассеруем репчатый лук.
- Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
- Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.
Приятно кушать !
Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.
Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Жареная картошка с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- отварной картофель 10-12 шт.
- яйца — 3 шт.
- любой жир — 2 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, зеленый лук
Порядок приготовления
- Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
- Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
- Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
- Заливаем этой массой картофель и поджариваем.
Приятного аппетита !
Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт
Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.
Я готовила такой рецепт и мне понравилось.
Картофель жареный с помидорами на сковороде
Необходимые продукты:
- 10-12 отварных картофелин
- 4 помидора
- 100 г свиного сала (или другого жира)
- соль, зелень , перец
Порядок приготовления
- Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
- Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
- Во время подачи на поджаренный картофель положить
Кушайте с удовольствием !
Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !
Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.
Новости МирТесен
- Почему нам нужно пить именно теплую воду
- Гигрома: что с ней делать?
Жареная картошка с маслятами на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Маслята свежие 150 гр. Картофель 600 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить маслята для приготовления жареной картошки с маслятами.
Грибы промыть под холодной водой, очистить от загрязнений. Нарезать маслята на небольшие кусочки.
Маслята отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
Затем слить с грибов воду, переложить маслята на сковороду и обжарить их на растительном масле на среднем огне.
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить картофель и лук на отдельной сковороде до готовности.
Добавить к картофелю жареные грибы.
Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. Подавать жареную картошку с маслятами на сковороде порционно в горячем виде. Это очень вкусно и ароматно!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.53%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0%
Витамин В6 5.28%
Витамин В9 1.
58%Витамин В12 0%
Витамин С 2.43%
Витамин D 0%
Витамин E 28.07%
Биотин 0%
Витамин К 1.2%
Витамин РР 0%
Калий 2.12%
Кальций 1.22%
Кремний 1.26%
Магний 4.08%
Натрий 21.43%
Сера 0.44%
Фосфор 0.61%
Хлор 18.63%
Алюминий 220.16%
Железо 2.95%
Йод 0.6%
Кобальт 2.46%
Литий 1.38%
Марганец 0.49%
Медь 26.32%
Никель 0.57%
Рубидий 2025. 72%
Селен 1.83%
Фтор 0%
Хром 1.9%
Цинк 20.97%
Бор 22.43%
Ванадий 0.45%
Молибден 1.33%
Витамин A 1.88%
Витамин В1 21.13%
Витамин В2 40.28%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0%
Витамин В6 44.1%
Витамин В9 13.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.3%
Витамин D 0%
Витамин E 234.67%
Биотин 0%
Витамин К 10%
Витамин РР 0%
Калий 17.71%
Кальций 10.22%
Кремний 10. 5%
Магний 34.13%
Натрий 179.13%
Сера 3.66%
Фосфор 5.13%
Хлор 155.78%
Алюминий 1840.5%
Железо 24.64%
Йод 5%
Кобальт 20.55%
Литий 11.57%
Марганец 4.09%
Медь 220.03%
Никель 4.8%
Рубидий 16935%
Селен 15.28%
Фтор 0%
Хром 15.9%
Цинк 175.3%
Бор 187.5%
Ванадий 3.75%
Молибден 11.08%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 5.28%
Витамин В2 10. 07%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0%
Витамин В6 11.03%
Витамин В9 3.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.08%
Витамин D 0%
Витамин E 58.67%
Биотин 0%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 0%
Калий 4.43%
Кальций 2.56%
Кремний 2.63%
Магний 8.53%
Натрий 44.78%
Сера 0.92%
Фосфор 1.28%
Хлор 38.95%
Алюминий 460.13%
Железо 6.16%
Йод 1.25%
Кобальт 5.14%
Литий 2. 89%
Марганец 1.02%
Медь 55.01%
Никель 1.2%
Рубидий 4233.75%
Селен 3.82%
Фтор 0%
Хром 3.98%
Цинк 43.83%
Бор 46.88%
Молибден 2.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0. 5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.8 | 10.1 |
Витамин В4 | 0.5 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0. 9 мг | 2 мг | 11 | |
Витамин В9 | 52.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 18.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35. 2 мг | 15 мг | 28.1 | 58.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 0 | 0 | 0 | |
Калий | 442.7 мг | 2500 мг | 2. 1 | 4.4 |
Кальций | 102.2 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.6 |
Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 1.3 | 2.6 |
Магний | 136.5 мг | 400 мг | 4.1 | 8.5 |
Натрий | 2328.7 мг | 1300 мг | 21.4 | 44. 8 |
Сера | 18.3 мг | 500 мг | 0.4 | 0.9 |
Фосфор | 41.1 мг | 800 мг | 0.6 | 1.3 |
Хлор | 3583.1 мг | 2300 мг | 18.6 | 38.9 |
Алюминий | 552.2 мкг | 30 мкг | 220.2 | 460.1 |
Железо | 4. 4 мг | 18 мг | 2.9 | 6.2 |
Йод | 7.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 5.1 |
Литий | 8.1 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.9 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0. 5 | 1 |
Медь | 2200.3 мкг | 1000 мкг | 26.3 | 55 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 338.7 мкг | 2 мкг | 2025.7 | 4233.8 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 1.8 | 3. 8 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 21 | 43.8 |
Бор | 2.3 мкг | 1.2 мкг | 22.4 | 46.9 |
Ванадий | 0. 8 мкг | 20 мкг | 0.4 | 0.9 |
Молибден | 7.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные подосиновики
Жареные грузди на зиму
Лисички жареные с картошкой и луком
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Черные грузди жареные рецепт
Подберезовики жареные со сметаной и луком
Подосиновики жаренные в сметане
Жареные белые грибы с луком
Жареные белые грибы со сметаной
Как пожарить белые грибы на сковороде
Белые грибы жареные с картошкой в сметане
Жареные грузди с картошкой
Картошка с маслятами
Жареная картошка
Как приготовить маслята — рецепты
Жареные маслята
Картофель
Картофель, жареный на сковороде — Подвыпившая домохозяйка
Картофель, жареный на сковороде, избавит вас от депрессии
Картофель, жареный на сковороде, — идеальный картофель, который поможет вам избавиться от депрессии. Если вам наскучил привычный картофельный гарнир, то этот рецепт для вас. Технически этот картофель называется Fondant Potatoes, но когда я слышу это название, я думаю о десерте. Я решил назвать свою версию Pan Fried Fancy Potatoes, чтобы вы точно знали, что делаете. Эти жареные на сковороде необычные картофелины требуют немного дополнительной работы, но они того стоят.
Некоторые советы и рекомендации по приготовлению жареного картофеля на сковороде
Этот рецепт довольно прост даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Есть несколько советов и приемов, которыми я хотел бы поделиться.
- Убедитесь, что вы замачиваете картофель, как указано в полном рецепте, который можно распечатать ниже. Это устраняет крахмал в картофеле и делает его более хрустящим снаружи.
- Когда вы закончите замачивание картофеля, убедитесь, что вы хорошо просушили его на чистом кухонном или бумажном полотенце. Поскольку вы собираетесь обжаривать их в горячем масле, если есть лишняя вода, она будет разбрызгиваться, когда вы будете добавлять картофель в горячее масло.
- Как бы вы их ни сушили, в них все равно будет немного жидкости, поэтому будьте особенно осторожны при добавлении их в горячее масло.
- Я использую защиту от брызг, когда готовлю картофель, который кладу на сковороду, иначе на вашей плите будет беспорядок. Если у вас нет защиты от брызг, вы можете использовать крышку кастрюли, но оставьте ее наискось на кастрюле, чтобы картофель не испарялся, но при этом он хорошо обжаривался.\
Смело меняйте
Я использую укроп и лимон для этого жареного картофеля во фритюре, но вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете. Я чувствую, что это может быть сезонное изменение каждый раз, когда вы делаете это. Я знаю, что некоторые люди используют орегано, розмарин или тимьян и любят их.
Ниже приведен полный рецепт для печати
Ингредиенты
- 4 большие красновато-коричневые картофелины
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Горсть свежих трав, я использовал укроп
- 1,5 стакана куриного бульона хорошего качества
- Сок одного лимона
- Соль и перец
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 2 дюйма. Я также обрезаю кончики концов, чтобы они лежали ровно. Замочите картофель в холодной воде примерно на 10 минут, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
- Налейте масло в чугунную сковороду, положите картофель в один слой плоской стороной вниз и готовьте около 6 минут с каждой стороны, чтобы он стал золотисто-коричневым и хрустящим. Щедро посолите и поперчите каждую сторону, когда переворачиваете их
- Добавьте сливочное масло в сковороду, а затем свежие травы, пока масло растает, полейте каждую картофелину маслом с травами в сковороде. Пусть они готовятся в масле около 5 минут.
- Снимите с огня и осторожно добавьте бульон, разогрейте духовку до 400 градусов, поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не испарится/приготовится в картофель. В последние пять минут добавьте к картофелю лимонный сок.
- Перед подачей еще раз приправить солью и перцем.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Жареная картофельная смесь – Texas Farm Bureau – Столешница
Келли Богард
Картофель – основной овощ в большинстве домов. Они хорошо сочетаются с любым белком, и существует множество способов их приготовления. От выпечки до варки и жарки — возможности безграничны.
Прямо сейчас в Техасе есть фермеры, собирающие урожай самых разных корнеплодов, в том числе и картофель, из которого я готовлю сегодня. Этот картофель направляется в бакалейные лавки, упаковочные заводы и производители чипсов. Все идут к тебе!
И посмотрите эти пять забавных фактов о техасской картошке. Немного обучения и много вкусных картошек!
Для жареного картофельного попурри вам понадобится…
1 фунт картофеля, приготовленного из мальков
2 ст. масло виноградных косточек
2 ст. сливочное масло
1 ст. измельченный чеснок
1 ст. сушеный розмарин
соль и перец по вкусу
Каждый сорт картофеля в пакетике с мальковым картофелем имеет неповторимый вкус. Фиолетовый картофель сладкий, но не такой сладкий, как батат. Желтый или белый картофель маслянистый. А красный картофель землистый. Смешайте их все вместе с приправами и разогретой сковородой, и у вас будет один основной гарнир.
Начните с варки картофеля в воде на сильном огне, пока он не станет мягким. Это, вероятно, займет около восьми минут, в зависимости от размера вашей кастрюли.
Выньте картофель, чтобы он остыл. Как только они остынут на ощупь, разрежьте их пополам.
В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
Когда масло растает, быстро перемешайте масла, а затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Вы должны готовить в горячем виде, чтобы масло не успело впитаться в картофель, из-за чего он станет сырым.
Часто помешивайте, чтобы картофель не слипся. Как только на них появится красивая корочка и они станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и подавайте с вашим любимым протеином.