Рецепты завтраки из яиц: 👌 Завтрак из яиц, 387 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская

10 завтраков из яиц – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская

    12 рецептов из яиц вкусные и полезные блюда, готовим очень быстро

    Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин.

    Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является содержание комплекса жизненно важных и незаменимых аминокислот. Легко усваиваются и рекомендованы в спортивном и диетпитании.

    Содержание:

    • являются аллергеном;
    • содержат много «плохого» холестерина;
    • сырой белок содержит авидин, отрицательно влияющий на витаминный обмен;
    • «капризны» в хранении.

    С этими недостатками можно примириться, если:

    • Склонным к аллергии людям употреблять этот продукт с осторожностью.
    • Употреблять термически обработанные яйца, при нагревании авидин инактивируется.
    • Хранить в сухом и прохладном месте от +2 до +21 градуса. Яйца не любят перепада температур.

    Лецитин, который входит в состав желтка способствует усвоению холестерина.

    О чем нужно знать каждой хозяйке

    1. Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
    2. Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
    3. Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
    4. Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
    5. Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
    6. Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

    Как приготовить из яиц вкусные и полезные блюда

    Яйца обладают очень нежным и мягким вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами и специями — сыром, молочными продуктами, грибами, овощами, колбасой, беконом и другими.
    Из них любая, даже не слишком опытная хозяйка может приготовить множество блюд. Несомненное достоинство этого продукта – короткое время приготовления.

    Яичница с помидорами


    В кулинарии яйца входят в огромное количество рецептов: закуски, салаты, начинки, кремы, торты, пирожные, блины, пельмени, вареники, котлеты, запеканки. Из них готовят очень много вкусных и полезных блюд – варят, делают омлеты, яичницы, суфле, пудинги. Часто применяют для украшения при подаче на стол.

    Хитрости приготовления блюд из яиц

    1. Отделять белок от желтка легче, если яйцо охлажденное, надкалывая ножом чуть ближе к «острому» краю. Слить белок, удерживая столовой ложкой желток от выпадения. Он останется лежать в скорлупе.
    2. Взбивать яйца нельзя в пластмассовых и металлических мисках, только в стеклянных или фарфоровых.
    3. Белок перед взбиванием лучше охладить и добавить в него пару капель лимонного сока, а вот желток – взбивать теплым немного посолив.
    4. Если Вы разбили яйцо в миску, но необходимость в нем отпала, следует налить сверху немного растительного масла, это убережет его от высыхания.
    5. Яйца не будут трескаться, если их опустить в холодную воду и варить на среднем огне.
    6. Чтобы сварить надтреснутые — можно смазать трещину соком лимона и варить в сильно подсоленной воде, тогда они не вытекают.
    7. Чтобы скорлупа чистилась легче, яйцо необходимо опустить в проточную воду, в которую добавить горсть льда из морозильника, чтобы снизить температуру.
    8. В пищу употребляются яйца любых птиц – куриные, утиные, перепелиные, страусиные.
    9. Перепелиные без опаски можно употреблять в пищу сырыми, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Их можно просто пить или сделать самое простое блюдо, которое называется «тюря» — сырые взбитые и подсоленные яйца с кусочками хлеба или с сухариками. Можно добавить зеленый лук, черный перец. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится моментально.
    10. Из перепелиных можно приготовить безопасный «Гоголь – моголь», любимый всеми с детства. В его состав входят взбитые яйца и сахар. Вариаций приготовления «Гоголя – моголя» бесчисленное количество. Вместо сахара добавляют мед, молоко, соки, вино, коньяк, сиропы, корицу и гвоздику.

    Приготовление:

    • Яйца всмятку — варятся на среднем огне в течение трех минут в кипящей воде. Желток остается полужидким, а белок – нежным и не слишком твердым.
    • Яйца в мешочек – кладут кипяток и варят около пяти минут, получается жидкий желток, «обернутый» белком, как мешочком.
    • Яйца всмятку и в мешочек подают на плоской тарелке, накрытой салфеткой. Едят, поставив в специальную подставку похожую на рюмку, используя чайную ложку.
    • Яйца вкрутую варят не более десяти минут. Кладут в холодную воду на несколько минут, чистят и используют в пищу для приготовления блюд.
    • Из вареных вкрутую делают вкусную «намазку». Потереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, майонез и мелко резаный укроп. Перемешать. С такой намазкой делают бутерброды, канапе, гренки, тосты. Можно намазать лаваш, свернуть его конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
    • Крутые добавляют в салаты и в начинки для блинчиков, пирожков, пирогов. Особенно вкусное сочетание получается из яйца и зеленого лука.

    Фаршированные яйца с сыром

    Фаршированные яйца с сыром

    Фаршированные яйца с сыром паштетом, рыбными консервами, мясным фаршем, колбасой, грибами, овощами. Их режут пополам. Вынимают желтки. Разминают вилкой со сливочным маслом, майонезом или сметаной. На мелкой терке трут сыр. Перемешивают начинку и фаршируют.

    Приготовление яичницы

    Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

    Кокот

    • Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.
    • Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо. Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
    • На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный. Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.
    Яичница кокот

    Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

    Орсини

    Яичница орсини
    • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
    • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

    Пашот

    • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
    • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
    Яичница пашот

    Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

    По-французски

    Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд. Ингредиенты: яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков), маленькая луковичка, пара маленьких томатов, 2 – 3 ломтика белого хлеба, масло оливковое – 1 ст. л., сыр тертый 2 – 3 ст. л.

    Яичница по французски
    • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
    • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

    Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

    Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.

    Глазунья с луком

    Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.

    Глазунья с луком

    Приготовление омлета

    Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.

    С гренками

    Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.

    Яичница с гренками
    • Заранее приготовить гренки – крутоны. Их можно сделать с запасом и хранить в контейнере с крышкой. Можно делать как с белого, так и ржаного хлеба.
    • С булки срезать корки и нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками или небольшими ломтиками. Духовку разогреть до 170 -180 градусов. Растопить ломтик сливочного масла и смазать греночки. Посыпать солью, сушеным чесноком и специями по вкусу. Жарить пока не зарумянятся.
    • Для омлета понадобятся 4 яйца, пара ложек сметаны или сливок, сливочное масло 30 -50 грамм, соль, тертый сыр. Взбить в миске желтки с солью. В другой – белки со сливками. Аккуратно смешать ингредиенты и вылить массу на разогретую с маслом сковородку. Посыпать крутонами и сыром. Накрыть крышкой и запечь. Готовый омлет подать на подогретой тарелке посыпав зеленью.

    По-гречески Фриттата

    Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.

    • Некрупные томаты нарезать четвертинками, лучок – полукольцами, оливки кольцами. Протушить с оливковым маслом, слегка подсолив.
    • Яйца с молоком взбить. Половину яичной смеси влить в глубокую сковородку, разогретую, смазанную оливковым маслом. Накрыть и запекать. Через полторы минуты, когда края слегка затвердеют, посыпать раскрошенной Фетой, базиликом, долить оставшуюся яичную массу. Сверху аккуратно выложить овощи, посыпать укропом. Запекать под крышкой еще некоторое время. Можно довести до готовности в духовке.
    • Омлет получается яркий и аппетитный, а маслины, Фета и оливковое масло добавят греческую нотку блюду.
    Яичница по гречески

    Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.

    Суфле из яиц и сыра

    Суфле из яиц и сыра
    • В кастрюльке растопить 200 грамм сыра. Добавить 4 желтка, 2 ст. л. муки, посолить, поперчить. Влить стакан молока и перемешать все до состояния крема. Отдельно взбить белки в пену и добавить их в крем.
    • Формочки смазать сливочным маслом, выложить очень аккуратно яично-сырную смесь (заполняя на две трети), поставить в духовку. Выпекать сначала на медленном огне 5 минут, затем увеличить огонь и готовить еще 3 минуты и можете наслаждаться нежным и воздушным суфле.

    Яичный пудинг

    • Вам понадобится 3 яйца, 250 грамм сметаны средней жирности, 125 гр. муки, 150 гр. твердого сыра, натертого на терке, соль по вкусу.
    • Взбить желтки с солью, добавляя по ложке муку и сметану. Затем добавить понемногу сыр. Отдельно взбить белки в крутую пену. Можно добавить мускатный орех для пикантности. Смешать ингредиенты очень аккуратно, не нарушая структуру. Влить в кастрюлю, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Накрыть крышкой и варить на водяной бане около часа.
    Яичный пудинг

    Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.

    О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.

    Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.

    горячая десятка простых рецептов из яиц для вашего завтрака

    завтраки из яиц

    Завтраки из яиц

    Всем доброго времени суток! Вы когда-нибудь  задумывались над тем,  как начинается ваше утро?  Возможно, это выглядит так :

    звонит будильник, а вставать не охота, и вы тянете до последней минуты, потом вскакиваете, второпях, и едва успевая  одеться, бежите на работу, чтобы не опоздать. Думаю, такая  картина знакома  большинству  людей.

    Но, кажется, вы пропустили, что  то очень важное. Уже догадались что? Конечно ….,  речь идет о пропущенном завтраке.

    На сегодняшний день польза завтрака не оспорима.

    • Хотите быть бодрым,  активным , энергичным в течение дня — завтракайте !
    • Хотите быть здоровым и прожить долго — завтракайте!
    • Хотите избавиться от лишнего веса — завтракайте !

    Прямо сейчас  узнайте  больше    о пользе завтрака и о влиянии его на ваш вес  из этой   статьи Идеальный завтрак, полезнее не бывает .

    Откажитесь от вредной привычки пропускать завтрак. Приступайте к делу не с понедельника  или с Нового года, а с самого ближайшего   утра.

    Встать на 5-10 минут раньше для пользы своего здоровья и приготовить завтрак, это не так уж и  сложно , как вам кажется на первый взгляд.

    Что делать, если нет аппетита ?

    Продолжайте целенаправленно  кушать по утрам, всего 1-3 недели и у вас выработается  полезная  для здоровья привычка – завтракать !

    Итак, сегодня  представляю вам завтраки  из яиц.

    Яйца – недорогой, полезный  и доступный продукт, так что готовим, то есть завтракаем.

    1.   Самый простой и быстрый завтрак из яиц и сосисок

    Состав: яичница из n-количества яиц ( у какого какой аппетит), консервированный зеленый горошек и сосиски.

    завтраки из яиц

    2. Яичница в деревенском стиле

    завтраки из яиц

    Такой завтрак  в холодное время года согреет тело и душу.

    Состав : яйца, бекон или кусочки сала, репчатый лук, перец черный молотый или красный копченый.

    3. Яичница с хлебом

    завтраки из яиц

    Остался черствый хлебушек, можно пустить его на завтрак и приготовить очень вкусную яичницу. Состав: яйца, черствый хлеб, молоко, семена тмина( для вкуса и аромата, добавьте не пожалеете ), соль, растительное или сливочное масло.

    4. Яичница с картошкой

    завтраки из яиц

    Состав : картофель в мундире (сваренный заранее и уже почищенный), яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло .

    Приготовление: Картошку порезать , поджарить, вбить яйца, посолить, поперчить. Завтрак готов !

    5. Омлет, приготовленный в духовке

    завтраки из яиц

    Яйца с молоком , соль. Можно подать с каперсами и помидорами, можно с тем же зеленым горошком.

    Следующий завтрак  из яиц

    6. Яичница с брокколи

    завтраки из яиц

    Состав: Яйца, брокколи, соль, чеснок, черный молотый перец, растительное масло.

    Приготовление: Сначала брокколи бросаем в кипящую воду и  отвариваем в течение 5 минут.

    Сливаем с помощью дуршлага, разделываем на соцветия. На раскаленную сковородку , смазанную растительным маслом помещаем капусту ,  чеснок ( по желанию) и яйца. Не забываем посолить и поперчить.  Яичница с брокколи готова !

    7. Яйца с овощами в духовке

    завтраки из яиц

    Состав: яйца , болгарский сладкий перчик, репчатый лук, помидоры, соль, черный или красный молотый перец ( по желанию ).

    Приготовление: нарезаем репчатый лук , помидоры, сладкий перец , помещаем на сковородку , смазанную растительным маслом. Обжариваем до мягкости. Выкладываем овощи  в форму для запекания, добавляем яйца и отправляем в духовку. Проходит  5-10 минут и яичница с овощами готова .

    8. Рецепт: Алжирский омлет

    Подробный рецепт здесь: Алжирский омлет.

    9.Подробный рецепт Омлет со шпинатом и брынзой.

    10. Завтрак чай, вареное яйцо

    Просто вареные яйца , добавьте к ним   помидорчики , огурчики, зеленый горошек, чашка горячего крепкого чая.  Просто и быстро.

    Надеюсь, для вас теперь не существует проблемы: что приготовить на завтрак из яиц?  Вы уже  подобрали себе завтрак по душе ?

    На мой взгляд, завтраки из яиц  — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Конечно , я не призываю вас  каждый день есть  яйца на завтрак. Более подробно, о разнообразных вкусных и полезных  завтраках  я расскажу вам в моих следующих  публикациях. Так, что не пропустите. Хотя кое что уже есть, смотреть здесь !

    10 оригинальных завтраков из яиц: готовим по пошаговым видео рецептам

    10 оригинальных завтраков из яиц: готовим по пошаговым видео рецептам

    Блюда из яиц (омлет и яичницу, сваренные вкрутую и всмятку) едва ли можно назвать праздничными. Однако есть много способов превратить будничные и воскресные яичные завтраки в нарядные лакомства. Например, научиться готовить продукт по традиционным рецептам разных стран мира.

    ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрал наиболее вкусные видео рецепты завтраков из яиц для профессиональных кулинаров и гурманов-любителей.

    Орсини по-итальянски


    Рецепт «завтрака аристократа» классического завтрака был подарен известному живописцу Клоду Моне одним из гостей, итальянским графом, и вошёл в кулинарную книгу художника как один из любимых. Для изысканного блюда понадобятся яйца из расчета одна штука на едока. Первый шаг как для печенья безе: отделить белки, взбить (вместо сахара — щепотка соли), и отправить в духовку на 5 мин. После схватывания выложить на белковое суфле желтки и выпекать ещё 5 минут. Получится яркое солнышко с воздушным облачком в тарелке. Часто подают на тосте (предварительно поджаренном или намазанном маслом), посыпают зеленью, сухими травами или сыром. Любители глазуньи оценят. Интересно, красиво, вкусно! 

    Пашот по-французски

     

    Когда-то давно считалось трапезой исключительно для богатых и привилегированных. По сути — просто сваренные без скорлупы яйца. Для приготовления традиционным способом в сотейнике с кипящей водой потребуется доля сноровки (массу придётся вливать в водяную воронку). Чтобы белок быстро и прочно схватился, рекомендуют подсолить воду или добавить уксус. Лайфхак для новичков — перед погружением поместить сырой продукт в пакет или пленку. Правильно приготовленный завтрак имеет плотную оболочку и жидкую серединку.

     

     

    Бенедикт по-американски

     

    Яичницу бенедикт готовят на основе классического французского рецепта «пашот». Заготовку кладут на английскую булочку с кусочком жареной ветчины или бекона и поливают голландским соусом. Существуют десятки вариаций блюда: по-флорентийски, морне, по-деревенски, провансаль, оскар, Шекспир. В аналогах заменяют булочку на английский кекс или американский бисквит; ветчину — на краба, грибы, лосось, сосиски, авокадо или шпинат; голландский соус — на морне, сальсу верде или беарнским соусом.

    Шакшука по-израильски 

     

    Тмин, кориандр, изира, орегано, смесь перцев, чеснок — ингредиенты, которые говорят о характере будущего блюда: пряное, острое, с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Гурманы и гастро-туристы называют шакшуку лучшей яичницей в мире. Секрет заключается в необычном способе жарки: сначала готовят густой томатный соус, в котором потом жарят глазунью из куриных и перепелиных яиц. Едят угощение прямо из сковороды, без сервировки по отдельным тарелкам. Профи советуют использовать чугунную посуду, которой не страшны активные действия вилкой. В идеале готовят на костре — отличный вариант для пикника и дачи.

     

     

    Митболы по-шотландски

     

    Идея принадлежит топовому шеф-повару Гордону Рамзи. С виду готовый завтрак напоминает обычную котлету, но внутри ждет сюрприз — сваренное «в мешочек» яйцо с нежным кремовым желтком. Большое внимание уделяют сохранению сочности фарша во время готовки. Перекус вряд ли подойдёт сторонникам правильного питания (мясные шарики жарят во фритюре с большим слоем панировки). Но любителям сытно поесть гарантированно понравится. Митболы удобно брать с собой на пикник или в офис, завернув в фольгу.

    Кюкю по-азербайджански

     

    Свежая зелень единогласно признана диетологами самым полезным продуктом. Избалованные рафинированной пищей желудки современных людей с трудом переваривают большое количество листьев и трав. Чаще всего продукт используют в мизерных количествах в качестве добавки или украшения к основной еде. Азербайджанская кухня предлагает гениальную идею — приготовить омлет с рубленой зеленью на очень медленном огне. Можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, перья лука, кинзу, базилик, рукколу, дикие травы. Получается нежный пирог изумрудного оттенка. Градус полезности зашкаливает!

     

     

    Скрэмбл по-английски

     

    В лучших домах Лондона питаются не только овсянкой. Скрэмбл (по-нашему болтунья) готовят в двух вариантах: постном (без добавления масла) и американском стиле (более жирный и калорийный). Подают, выложив на тост или лист салата. Хорошо сочетается с любимыми приправами и мелко натертым сыром, овощными салатами, оливками, мясной нарезкой.

    Пельмени по-корейски

     

    Блюдо, ставшее хитом корейской уличной еды, легко приготовить дома. Из оборудования понадобятся только сковорода с хорошим антипригарным покрытием и деревянная лопатка. Для начинки традиционно используют стеклянную лапшу (фунчозу), но любители экспериментов добавляют разные ингредиенты: грибы, овощи, мясной фарш. Начинку сразу смешивают с яйцами и поджариваются форме небольших оладий, которые потом складывают пополам. Готовые пельмешки принято есть палочками, окунув в соевый соус.

     


    Темпура по-японски

     

    Ещё один вариант для любителей жареного. Приготовленный по японскому рецепту продукт, приобретает новый вкус, отличающийся от привычного. Для изменения вкусовых свойств яйца сначала замораживают, затем отваривают, обваливают в кляре и жарят во фритюре. Сочетание фактур придаёт блюду интересный вид. Хрустящие шарики едят с соевым соусом, майонезом или просто с солью.

    Авготарахо  из желтка по-гречески

     

    Прототипом лакомства послужила итальянская Боттарга — соленая сушеная икра кефали или тунца. Яичный собрат деликатеса обойдется гораздо дешевле, а вкус и полезные свойства продуктов практически идентичны. Желтки можно вялить полностью погрузив в контейнер с солью или засыпать прямо в скорлупе. 4 дня в холодильнике — и все готово. Авготарахо натирают мелкой стружкой и используют для посыпки бутербродов или макаронных гарниров вместо пармезана.

    Диетологи почти единогласно признали яичницу с беконом идеальным завтраком. Белки содержат незаменимые аминокислоты и протеин. Желтки полны полезных микроэлементов и жиров. Сваренные вкрутую и всмятку, яичница и омлет рекомендовано регулярно включать в здоровое меню, особенно детское и спортивное. 

     

    5 самых полезных и вкусных рецептов для тех, кто худеет

    Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

    Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

    Яйцо пашот на хлебе

    На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Яйцо (1 шт).
    • Вода (1 л).
    • Уксус (1 ч. л).
    • Помидоры (по вкусу).
    • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
    • Листья салата (по вкусу).

    Способ приготовления:

    • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
    • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
    • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
    • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

    Витаминный омлет

    Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Яйцо (2 шт).
    • Сливочное масло (20 г).
    • Помидоры (2 шт).
    • Тертый сыр (0,5 стакана).
    • Шпинат (0,5 стакана).
    • Сливки (2/3 чашки).
    • Соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    • Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
    • Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
    • Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
    • Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

    Салат из яиц и шампиньонов

    Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

    Ингредиенты:

    • Яйца (2 шт).
    • Шампиньоны (150 г).
    • Луковица (1 шт).
    • Оливковое масло (1 ст.л.).
    • Сливочное масло (2 ст.л.).
    • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
    • Руккола (по вкусу).
    • Сухарики (по вкусу).
    • Ветчина (по вкусу).
    • Соль, перец (по вкусу).

    Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов

    Способ приготовления:

    • Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
    • Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
    • Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
    • Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
    • Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

    Яйца на тосте с фасолью

    Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

    Ингредиенты:

    • Яйца (4 шт).
    • Консервированная фасоль (1 банка).
    • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
    • Оливковое масло (по вкусу).

    Способ приготовления:

    Поджарьте яйцо привычным для вас способом.

    На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.

    Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

    Яйцо Бенедикт

    Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его. 

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Яйцо (2 шт).
    • Хлеб (2 ломтика).
    • Ветчина или бекон (2 ломтика).
    • Уксус (1 ст.л.).
    • Соль (по вкусу).

    Для голландского соуса

    • Яичный желток (1 шт).
    • Сливочное масло (50 г).
    • Лимонный сок (1 ч.л.).
    • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).

    Способ приготовления:

    • Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
    • Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
    • Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 
    • Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
    • Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
    • Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

    Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!

    Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать

    Материалы по теме:

    Рецепт завтрака со стейком и яйцами

    Стейк с яйцами — один из любимых завтраков моей семьи. Это вкусно и сытно, и мы сытны на много часов.

    Я готовлю этот рецепт на завтрак примерно раз в две недели, обычно по выходным. Это один из любимых завтраков моей семьи (еще один большой хит — это сэндвич с завтраком). Очевидно, я хотел найти способ сделать это довольно быстрым завтраком.

    Я добиваюсь этого, используя относительно тонкие стейки — толщиной 1/2 дюйма.Я быстро готовлю их на своем домашнем гриле, пока яйца жарятся в сковороде. Если у вас нет двухконтактного гриля, вы можете использовать сковороду для гриля. Вы также можете просто жарить мясо на одной сковороде, а яйца — на другой.

    Ингредиенты, которые понадобятся для стейка и яиц

    Чтобы приготовить вкусный завтрак, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Chuck eye steak : очень красиво мраморный нарез, намного дешевле, чем рибай, и почти не хуже.Поэтому, когда это доступно, я иду на это. Но подойдут и другие отрубы, в том числе филе и нью-йоркская полоска.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

    Масло авокадо в спрее : Это масло с нейтральным вкусом идеально подходит для жарки. Также можно использовать сливочное масло.

    Яйца : Я почти всегда использую большие яйца в своих рецептах, и это не исключение.

    Для гарнира : Я люблю украшать стейк и яйца небольшим количеством хлопьев красного перца и свежей нарезанной петрушкой. Также можно использовать сушеную петрушку. Поскольку они в основном используются для украшения, вы можете просто пропустить их, если у вас их нет под рукой.

    Какой кусок говядины использовать?

    Здесь подойдет любой относительно тонкий кусок говядины. Но всякий раз, когда я нахожу в магазине бросившийся глаз, я запасаюсь. Такая красивая, мраморная огранка. Он почти такой же красивый, как рибай, но намного дешевле.

    Другие варианты: вырезка, немного жесткая, но очень вкусная; вырезка, не такая ароматная, но нежная — но обычно это очень толстые куски, поэтому здесь не так уместно; и Нью-Йорк стрип.

    Как приготовить стейк и яйца

    Хотя, по общему признанию, это не так просто, как насыпать хлопья в миску, приготовить этот завтрак несложно. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Приготовьте стейк .Начните с заправки стейка и его приготовления на гриле. Вообще говоря, вы должны жарить его около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки или всего 3 минуты на гриле с двумя контактами. Если вы используете полоску New York, вам также следует ненадолго приготовить полоску жира.

    Жарить яйца . Пока мясо отдыхает, быстро обжарьте яйца в сливочном масле или масле авокадо. Я люблю использовать металлические формочки для печенья, чтобы делать яйца круглой формы.

    Приправить и подать . Приправить блюдо солью, черным перцем, хлопьями красного перца и петрушкой и подавать.

    Добавьте в еду овощи или фрукты!

    Если вы хотите, чтобы это блюдо стало полноценным, можно подавать его с овощами. Завтрак со стейком и яйцами очень хорошо сочетается с простой стороной нарезанного помидора, сбрызнутой бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Еще один вкусный вариант — подать его с тарелкой свежих ягод.

    Вариант: омлет

    Иногда вместо яичницы я готовлю это блюдо с чудесно сливочно-мягкой яичницей. Яичница-болтунья — это немного сложнее, чем жареные яйца, но кремовый результат того стоит!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Завтрак со стейком и яйцами

    Стейк с яйцом — один из любимых завтраков моей семьи. Это вкусно и легко приготовить, и это дает нам чувство сытости на многие часы.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яйца, стейк

    Порции: 1 порция

    Калорийность: 575 ккал 900EDIENTS

    INS стейк для глаз, 6 унций, толщиной 1/2 дюйма *
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенной на части
  • Масло авокадо в аэрозольной упаковке
  • 2 больших яйца
  • Щепотка красного перца хлопья
  • Щепотка сушеной петрушки для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте гриль.Достаньте стейк из холодильника и приправьте щепоткой кошерной соли и черного перца.

  • Обрызгайте решетку маслом. Жарьте стейк на гриле, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки или всего 3 минуты на гриле с двойным контактом.

  • Пока стейк готовится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне примерно 4 минуты.

  • Когда стейк готов, переложите его на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять.

  • Пока стейк отдыхает, приготовьте яйца.Сбрызните сковороду маслом. Разбейте 2 яйца на сковороде и обжарьте их на среднем огне, пока белки не застынут, примерно 5 минут.

  • Выложите приготовленные яйца на тарелку. Приправьте их щепоткой соли и перца. Приправьте стейк и яйца хлопьями красного перца, украсьте рубленой петрушкой и закопайте!

ПРИМЕЧАНИЯ

* Подойдут и другие разрезы, в том числе вырезка из вырезки и нью-йоркская полоска (которую я использую в видео выше). CDC рекомендует тщательно готовить мясо и яйца.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Завтрак из стейков и яиц

Количество на порцию

Калорий 575 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

Жиров 30 г 46%

44% насыщенных жиров 7%

Натрий 422 мг 18%

Углеводы 1 г 0%

Белок 68 г 136%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Мягкая яичница Кето-английский маффин

Рецепт яиц — все о рецептах из яиц

Вареные яйца богаты питательными веществами, такими как белки, витамины и минералы, а также желтком, который богат с незаменимыми жирными кислотами, холестерином и жирорастворимыми витаминами. Не только в куриных яйцах, но и в яйцах от уток, гусей и перепелов есть такие важные питательные вещества.Мало кто по-прежнему предпочитает есть яйца в сыром виде, но многие предпочитают их варить. Тем не менее, есть несколько способов приготовления яиц, например, сваренные вкрутую, всмятку, омлет, омлет, пашот или многими другими способами по выбору.

Вареные яйца

Варка яиц может показаться простым и легким делом, но будьте уверены, что это самый сложный способ приготовления яйца. Вы, вероятно, столкнетесь со многими проблемами при варке яиц. Среди множества проблем, это может быть либо своевременное сваривание яйца, либо очистка яиц от кожуры.Как вы должны знать, вареные яйца могут быть сваренными вкрутую или всмятку, и яйца должны быть хорошо приготовлены.

Итак, что вы подразумеваете под идеальными вареными яйцами? Для идеально сваренных вкрутую яиц у них не должно быть зеленого кольца вокруг желтка, а желток должен быть сливочным и мягким. Точно так же, чтобы яйца были полностью сварены всмятку, они должны иметь твердые, похожие на заварной крем белки и теплый желток. Сделать яйца всмятку сложнее, чем яйца вкрутую.

Приготовление идеальных яиц вкрутую

Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, можно приготовить разными способами.Вы можете готовить его в кастрюле быстрого приготовления в течение 5 минут или варить яйца в кастрюле или кастрюле. Это метод варки яиц в кастрюле или больших кастрюлях.

Состав
  • Яйца холодные из холодильника
  • Вода
  • Лед
Типы необходимого оборудования
  • Кастрюля или кастрюля
  • Ложка
  • Большая чаша
Этапы приготовления яйца вкрутую
  1. Сначала положите яйца в сковороду или кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения при высокой температуре.
  4. Варить около 8 минут.
  5. Выключите огонь после приготовления.
  6. Наконец, слейте воду из яиц и положите их в миску с ледяной водой, чтобы можно было легко очистить яичную скорлупу.

Также можно сварить яйца в духовке. Вот как сварить яйца в духовке.

Способ приготовления яиц в духовке
  1. Сначала разогрейте духовку.
  2. Осторожно поместите яйца в форму для маффинов и поставьте ее в предварительно разогретую духовку.
  3. Готовьте яйца примерно 30 минут.
  4. Положите яйца в миску с водой со льдом на 10 минут после приготовления.
  5. Наконец, очистите яйца, и вы получите яйца, сваренные вкрутую, прямо из духовки.

Обратите внимание, что если вы готовите яйца в духовке, вам не понадобится вода для кипячения. Итак, мы считаем, что это простой способ приготовления яиц.

Как приготовить идеальные яйца всмятку

Идеальные яйца всмятку должны иметь твердый, похожий на заварной крем белок и теплый жидкий желток.Яйца всмятку приготовить немного сложнее, чем яйца вкрутую.

Состав

Яйца холодные из холодильника
Вода
Лед

Типы необходимого оборудования

Кастрюля или кастрюля
Ложка
Большая чаша

Процедуры приготовления яиц всмятку
  1. Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю и нагрейте до кипения.
  2. Уменьшите огонь до малого и осторожно кладите яйца ложкой.
  3. : через 2 минуты увеличьте огонь до сильного и варите еще 5 минут.
  4. Когда закипит, достаньте яйца и положите их в миску. положить немного льда, чтобы процесс приготовления остановился.
  5. Через несколько минут вы можете очистить или сломать небольшую порцию, использовать чайную ложку и наслаждаться сливочным вареным яйцом.

Как почистить сваренные вкрутую яйца

Яичный белок богат белком, поэтому очистить сваренные вкрутую яйца довольно сложно. Вот некоторые из советов.

Сварить несвежие яйца

Более старые яйца имеют более высокий уровень pH, чем свежие, поэтому старые яйца легче чистить.

Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, которая увеличивает pH воды, что повышает pH яйца, и помогает легко очистить яйцо.

Начало горячим, окончание холодным

Это означает, что яйца нужно варить в горячей воде. После варки яйца опускаются в ледяную воду, а затем очищаются от кожуры.

Встряхивание в воде

Другой способ чистки сваренных вкрутую яиц — это положить яйца в кастрюлю с небольшим количеством воды и осторожно встряхнуть.

Использование техники ручного перекатывания

После того, как яйцо отварится в воде и охладится на ледяной бане, нужно раскатать вареное яйцо на разделочной доске или любой плоской поверхности с помощью ладони. При этом отрывается оболочка яичного белка.

Как очистить яйца всмятку от кожуры

  • Снять скорлупу с яйца всмятку непросто. Лучший метод очистки яиц, сваренных всмятку, — это постучать по яйцам в различных местах скорлупы, либо по поверхности раковины, либо с помощью ложки или ножа.После этого опустите яйца в проточную воду и осторожно очистите скорлупу.
  • Следующий метод — это поместить яйца в петлю на конце ножниц. Затем сожмите ручку ножниц, чтобы разрезать скорлупу. Наконец, поднимите инструмент и осторожно снимите яйцо. Вы также можете использовать ложку, если на яйце осталась скорлупа.

Восстань и сияй! Попробуйте эти 33 вкусных рецепта яичного завтрака

Мягкое омлет, легкое блюдо, омлет или запекание в запеканке — существует так много фантастических способов насладиться яйцами, что иногда сложно выбрать, какой из них есть на завтрак или поздний завтрак.Вот 33 рецепта яичного завтрака, от идеального французского омлета до huevos rancheros из мультиварки.

СВЯЗАННЫЕ: 11 простых способов улучшить утреннюю яичницу

Grace Parisi

Лепешки — отличное средство для сыра и яиц, что делает их идеальным выбором для пиццы на завтрак.

Grace Parisi

Это простое блюдо из яиц дает такой же восхитительный пунш, как и классический греческий омлет (шпинат, фета и яйца), без суеты, как на самом деле приготовить омлет.

Шеф-повар Джеффри Закарян знает несколько советов по приготовлению идеального омлета. Один трюк, который может вас удивить: он использует замороженное масло, нарезанное кубиками, когда начинает омлет; он обеспечивает подтяжку и делает омлет более кремовым за счет эмульгирования. Он также использует дополнительный яичный желток.

Grace Parisi

Этот восхитительный бутерброд для завтрака подойдет даже в обеденное время.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Яблоко добавляет сладости этому пикантному блюду для завтрака.

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Вместо того, чтобы делать отдельные картофельные оладьи и яйца-пашот, возьмите записку от швейцарцев и испеките один большой общий картофельный пирог (который в Швейцарии и немецкоязычных странах называется рёсти) и посыпьте его яйцами-пашот. в форме для маффинов в духовке.

Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ

Шеф-повар Бобби Флей придает этому итальянскому завтраку тост с ярким юго-западным вкусом с домашним соусом песто из халапеньо.

Кейси Барбер

Если вы пытаетесь изменить свои привычки в еде, вы знаете, что завтрак — это блюдо, которое задает ритм на весь день. Вы хотите что-то, что будет наполнять вас часами, но на это не нужно часов. Эти легкие тако с яйцом, шпинатом и авокадо для завтрака — идеальное решение.

Grace Parisi

Это в высшей степени восхитительное (и в высшей степени легкое!) Блюдо, приготовленное в одном горшочке, станет отличным завтраком или поздним завтраком.

Майя Висний

Готово!

Casey Barber

Они элегантные, простые и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.

Кейси Барбер

Вот новый забавный способ получить яйца, бекон и картофель одним выстрелом.

Памела Браун

Да, вы можете есть лазанью на завтрак! Это слоеное блюдо с овощами, беконом и сливочно-сырным соусом.

Cook Smarts

Вы не ошибетесь, если выберете этот завтрак с овощами на один горшок.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

Откажитесь от картофеля и попробуйте овес с утренними яйцами, чтобы получить более полезные продукты.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Превратите классическое сочетание колбасы, перца и лука в легкую итальянскую запеканку для завтрака, которая понравится всей семье.

Кейси Барбер

Вы можете сложить сырые ингредиенты, приготовленные накануне вечером, и приготовить их утром в микроволновой печи, чтобы сэкономить время.

СЕГОДНЯ

Он настолько хорош, что вы можете захотеть его и на обед, и на ужин.

Кейси Барбер

С пикантной начинкой, завернутой в масло, слоеное тесто, запеченное яичное суфле на вынос, готовое блюдо, — отличный способ начать день.

Grace Parisi

Это потрясающее блюдо намного больше, чем сумма его очень немногих частей. Для дополнительного измерения, оставаясь верным правилу трех ингредиентов, замените Monterey Jack на пряный Pepper Jack или chipotle Gouda, или на мраморно-ржаной или мультизерновой хлеб на белый хлеб.

Matt Toder / TODAY

Это классическое испанское блюдо всегда приятно на завтрак.

Teri Lyn Fisher

Стандартное во многих меню закусочных, huevos rancheros начинает утро с хорошего настроения. Сила удара зависит от вас. Выберите легкую или острую сальсу в соответствии с вашим утренним настроением.

Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ

Потому что кто не любит пирог с заварным кремом? Это как пирог на завтрак.

Grace Parisi

Если вам нравится классический салат Нисуаз, то вам понравятся эти пикантные тартины.

Debbie Koenig

Купленная в магазине упаковка тертого картофеля-оладьи — это способ сэкономить время за этим восхитительным блюдом.

Grace Parisi

Соедините слои тертого картофеля, колбасы, сыра, лука, перца и т. Д. И яиц, поставьте мультиварку на минимум перед сном и к 7:00 утра завтрак готов.

Кейси Барбер

Собери его накануне вечером, а утром просто поставь в духовку.

Секрет, на наш взгляд, заключается в оливковом масле и ложке.

Меган О. Штайнтрагер / СЕГОДНЯ

Приготовьте форму для маффинов, чтобы они быстро перекусили.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Экономьте время, используя корочку, купленную в магазине.

Меган Уиллер / СЕГОДНЯ

Для этого простого блюда вам понадобится всего пять ингредиентов.

Frances Largeman-Roth, RDN

Ароматный базилик — идеальная фольга к сладкой кукурузе в этом завтраке из одной кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *