Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Шурпа из говядины
от редакции
Как известно, обеденный прием пищи должен начинаться с первого блюда. Рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие, отведав его, отказываются переходить на второй.
Ингредиенты
- Говядина с костью – 800 г
- Картофель – 800 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Перец – 0,5 чайной ложки
- Карри – 1 чайная ложка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Шурпу обычно готовят на костре у реки, но приготовить ее не составит труда и дома.
Указания
- Нарежьте мясо порционными кусками и промойте.
- Залить водой и варить до готовности 1 час. При желании выньте мясо шумовкой и удалите все кости.
- Добавить нарезанный кусочками сладкий перец (я использовала замороженный). Туда же высыпать крупно нарезанный лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить картофель до готовности.
- Добавить специи.
- Затем высыпать нарезанную зелень. Держим на огне еще 5 минут – и суп готов.
- Подавать горячую шурпу из говядины со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также нравится
Жареная шурпа из говядины
Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда мне особенно понравился этот способ приготовления. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что прекрасно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается…
Тушеная говядина с говядиной
Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий бульон и говяжий бульон
Идеальный рецепт говяжьего бульона и говяжьего бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бефстроганов (из говядины)
Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…
Шницель из говядины, плецли из говяжьего сока
Идеальный рецепт шницеля из говядины, плецли из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей
Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…
Тартар из органической говядины
Рецепт идеального тартара из органической говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ростбиф Из мраморной говядины
Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет… Приготовление: 2 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 1,5-2 Килограмм …
Говядина со шпинатом – жареная говядина со шпинатом
Идеальная говядина со шпинатом – рецепт жареной говядины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чили Говядина
Необычный рецепт приготовления говядины с фасолью и какао. Блюдо получается пикантным, ароматным и пряным. Если вы хотите разнообразить свое меню, заходите и ознакомьтесь с рецептом! Этим блюдом вы точно удивите свою семью. Приготовление: 1 час Серв…
Солонина
Использование в рецепте селитры (нитрата калия) дает розовое мясо. Без селитры мясо получается фиолетово-серым, как на фото. Порций: 8-10 Ингредиенты Коричневый сахар – 6 ст. ложки Сольпере – 1 ст. ложка (по желанию) Палочки корицы – …
Энчилада с говядиной
По внешнему виду блюдо похоже на известную нам лазанью, и оно тоже сложено слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Пряный, яркий и очень сытный. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано как…
Фахитас с говядиной
Фахитас — одно из самых известных мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитас назван в честь слова «фахита», что означает «раздевание». Именно так все ингредиенты нарезаются полосками. Блюдо подается на горячей сковороде. Раздельно…
«Пибимпап» с говядиной
«Пибимпап» — классическое корейское блюдо, вкусное и полезное! В переводе «бибимбап» означает смесь риса и других продуктов, то есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Ростки сои – 1 стакан воды. ..
Вареная говядина
Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с говядиной
Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 чайные ложки Томатная паста – 1 ст…
Говядина по-бургундски
Идеальный рецепт говядины по-бургундски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Буррито с говядиной
Буррито с говядиной, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд. Приготовьте вкусный мексиканский буррито с говядиной дома. Это просто! Ингредиенты Говядина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зеленый перец чили – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт. Канн…
Говяжий фарш
Этот рецепт говяжьего фарша просто подарок судьбы! Из него и котлеты получаются сочные и вкусные, и всевозможные рулетики, где в качестве начинки можно использовать много чего вкусненького! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Батон –…
Вяленая говядина
Еще один вкусный рецепт вяленой говядины со специями, которые используются для приготовления карпаччо и придают мясу особый вкус. Приготовление: 3 дня Ингредиенты Говядина, мякоть – 1 кг Соль – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кориандр – 4 ч.л. Сухой чеснок – 4 ч.л. (20…
Комментировать к «Шурпа из говядины»
Шурпа из курицы
Шурпа — необычное восточное блюдо, представляющее собой нечто среднее между супом и горячей закуской. В Узбекистане его готовят в основном из баранины, приписывая ей лечебные свойства. На самом деле сытный суп из мяса и овощей способен придать сил, помогает восстановлению после болезни. Куриная шурпа – более легкий вариант этого блюда. Он понравится тем, кто стремится сделать свой рацион разнообразным. Такой вариант поможет сытно накормить семью, сэкономив семейный бюджет, так как в шурпу из курицы входят только доступные продукты.
Особенности приготовления
Знание особенностей приготовления куриной шурпы позволит вам приготовить вкусное блюдо, вкус и внешний вид которого вас не разочарует.
- Для шурпы лучше взять целую куриную тушку, разделав ее на порционные куски. Особенно вкусный и наваристый суп получается из птицы. Суповой набор для шурпы не подходит, так как в нем должно быть много мяса. Если вы хотите приготовить диетический вариант блюда, используйте только куриные грудки, предварительно сняв с них шкурки.
- Овощи для шурпы режут крупными кусками, так как она долго варится. Мелкие кусочки при длительном тушении сильно разварятся, превратившись в кашу.
- Секрет вкусной шурпы не только в использовании качественного мяса и овощей. Неповторимый вкус и аромат ему придает зелень, которую кладут в суп в больших количествах.
- Если на первом этапе обжарить мясо и овощи, шурпа приобретет дополнительные нотки, но эта манипуляция не является обязательной. Если вы соблюдаете диету, то можно обойтись и без обжарки.
- Для приготовления шурпы лучше всего подходит посуда с толстым дном и такими же стенками – в ней долго сохраняется высокая температура, продукты томятся в собственном соку, получаются нежными и ароматными. Такой посудой может быть казан, толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием. Подойдет для этой цели и мультиварка.
- Для сытости можно добавить лапшу или рис
Есть несколько вариантов приготовления куриной шурпы. Вы можете приготовить блюдо по нескольким рецептам, чтобы выбрать тот, который придется вам по вкусу.
Классический рецепт шурпы из курицы
Состав:
- курица — 1,2-1,4 кг;
- вода — 2-2,5 л;
- картофель – 0,5 кг; морковь
- — 0,25 кг; репчатый лук
- – 150 г;
- перец сладкий — 0,25 кг; перец горький
- — 25 г;
- томаты — 0,3 кг;
- уксус яблочный (6-процентный) — 40 мл;
- петрушка свежая — 50 г;
- кориандр свежий — 50 г; мука пшеничная
- – 20 г; соль
- – по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Курицу помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли. Удалите выступившую на поверхности пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варить курицу около часа. Шумовкой вынуть его из кастрюли и остудить. Бульон процедить.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Клубни среднего размера достаточно разделить ножом на 4 части.
- Очистить от семян горький и сладкий перец. Сладкий перец нарезать крупными квадратами, горький перец нарезать мелкими колечками или тонкой соломкой.
- Помидоры закипятить, нарезать крупными кубиками.
- Морковь очистить, нарезать не слишком толстыми ломтиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами шириной около 3 мм. Если лук крупный, его можно нарезать половинками или даже четвертинками колец. Красиво будет смотреться в шурпе красный лук, можно без опасений заменить луковицу.
- На дно казана намазать масло, разогреть. Положите лук в масло, обжарьте его до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить их с луком 5-10 минут.
- Добавить уксус, перемешать.
- Через 2-3 минуты положить картофель в казан, залить бульоном. Когда закипит, убавьте огонь.
- Отделите мясо от куриных костей. Не измельчая, положить в казан.
- Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла, положите в него помидоры и перец. Пассировать до тех пор, пока помидоры не станут оранжевыми.
- Через полчаса после добавления картофеля поместите овощную зажарку в казан. Все вместе варить 15-20 минут.
- На сухой сковороде поджарить муку, добавить к ней половник супа, варить до загустения.
- Полученную жидкость влейте в котел, перемешайте.
- Посолить и приправить суп по вкусу.
- Зелень крупно нарезать, добавить в суп. Часть зелени отложите – ее нужно будет использовать при подаче блюд к столу.
- Отварить шурпу 2-3 минуты.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте суп тушиться под крышкой еще не менее четверти часа.
При подаче супа к столу посыпьте его свежей зеленью. Заправлять шурпу чем-то не принято, но если добавить в суп сметану, большой беды не будет: он приобретет новые нотки, но хуже от этого не станет.
Шурпу по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для варки бульона используйте программу «Первое блюдо» или «Суп», для запекания овощей — «Жарка» или «Выпечка». Отварите шурпу в режиме «Тушение», так как она слишком густая для использования программы, предназначенной для приготовления первых блюд. После завершения основной программы поддержите шурпу некоторое время в тепле, используя функцию подогрева.
Шурпа с лапшой куриная
Состав:
- курица — 0,8-1 кг;
- вода — 2,5 л, в том числе для лапши 0,3 л;
- картофель — 0,3 кг; помидор
- – 150 г; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- петрушка свежая — 50 г; мука
- — 0,4 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на куски, залить водой и варить 50 минут после закипания жидкости. После остывания отделить от костей и крупно нарезать куриное мясо, вернуть в предварительно процеженный бульон.
- Нарежьте помидор крупными ломтиками.
- Лук нарезать крупными четвертинками колец.
- Очистить морковь, нарезать кружочками.
- Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками.
- В бульон положить овощи. Варите их 30-40 минут после того, как бульон закипит.
- Пока овощи варятся, из яиц, соли, муки и воды замесить тесто. Разделив на 2-3 части, раскатать пластами толщиной 2 мм, нарезать длинными тонкими полосками.
- В суп положить лапшу, варить 5-7 минут в зависимости от ее размера.
- Добавить рубленую зелень, соль и специи.
- Через 3 минуты снимите шурпу с огня, оставьте на 20-30 минут под крышкой.
Куриная шурпа с лапшой – сытная и по-домашнему вкусная. Она выглядит очень аппетитно.
Шурпа куриная с рисом
Состав:
- куриная грудка — 0,5 кг; рис
- – 80 г; морковь
- — 100 г;
- картофель — 0,3 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- лярд — 50 г;
- чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу;
- вода — 1, 5 л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, отделить филе, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
- Картофель нарежьте крупными дольками, а перец широкими полукольцами.
- Нарежьте лук кубиками среднего размера.
- Нарежьте морковь брусочками среднего размера.
- В казане растопить нарезанное мелкими кубиками сало.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить остальные овощи, добавить бульон.
- Когда вода закипит, добавьте промытый рис.
- Кипятить не менее получаса, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, кипятить 5 минут.