Рецепты шаурма домашняя: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Рецепт идеальной домашней шаурмы | Рецепты с фото и видео

|

Эмилия Малинина

Эмилия Малинина Райтер редакции сайта Пятого канала Общество292

Фото, видео: Robert Schlesinger / ТАСС; YouTube / IVLEV CHEF

Одним из самых распространенных уличных блюд всегда была шаурма. Ароматное, горячее и манящее яство, завернутое в тонкое тесто лаваша покорит сердце каждого любителя вкусно поесть. Но можно ли приготовить шаурму самостоятельно, при этом обойти умелых шарманщиков в мастерстве? Конечно! И о том, как это сделать, рассказал шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Лаваш — 1 штука;

Куриные бедра — 80 грамм;

Тимьян свежий — 1 пучок;

Салат айсберг — 20 грамм;

Огурец свежий — 40 грамм;

Редис — 2 штуки;

Петрушка (базилик) — 5 грамм;

Майонез — 20 грамм;

Сладкий чили соус — 15 грамм;

Растительное масло — 30 миллилитров;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль/перец — по вкусу.

Способ приготовления:

С самого начала нужно пожарить куриные бедра. Для этого добавляем небольшое количество растительного масла в сковороду, после чего кидаем в нее измельченный чеснок. Как только сковородка немного нагреется, кладем внутрь куски куриных бедер (предварительно освобожденных от костей). Добавляем соль и перец по вкусу.

Далее следует заняться соусом. Майонез соединяем с соусом сладкого чили и тщательно перемешиваем в отдельной миске.

Теперь займемся овощами. Зелень нарезаем очень мелко, а редиску режем небольшой соломкой. Огурец можно нарезать кубиками, а томаты лучше брусочками.

В середине процесса жарки курицы добавляем в нее сливочное масло, оно подчеркнет вкус блюда и дополнительно насытит мясо.

Дожидаемся, пока бедра обжарятся до готовности. Вытаскиваем их и разрезаем на средние кусочки.

Теперь наступает самая интересная часть — заворачиваем будущую шаурму. Для этого нужно расправить лаваш на столе, обмазать его соусом (не слишком обильно, стоит помнить о том, что овощи тоже дадут свой сок) и положить салат айсберг. Теперь все имеющиеся у нас ингредиенты аккуратно кладем в лаваш. Заворачиваем его привычным способом.

Осталось только обжарить шаурму с двух сторон, а потом наслаждаться любимым блюдом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт шашлыков из индейки с секретным ингредиентом от шефа Ивлева.

Рецепты Еда


Читайте также



-9° 773 мм рт. ст.
62%

69.02
-0.59 74.14

-0.40

🧙‍♀ Гороскоп на 11 января для всех знаков зодиака

Домашняя «шаурма» — рецепт от ВкусВилл

Сочная шаурма идеальна для пикника или просто вкусного ужина!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/4

    Редис нарежьте тонкими кружочками. Перемешайте его с йогуртом и посолите.

  • Шаг 2/4

    Перец и пастрому нарежьте полосками.

  • Шаг 3/4

    Нашинкуйте капусту, посолите её и разомните руками.

  • Шаг 4/4

    Начинку выложите на лаваш и заверните его.

1

Быстрый просмотр

Лаваш «Армянский», 160 г

160 г

47 руб 47. 00 47.00

2

Быстрый просмотр

Йогурт греческий 4%

120 г

53 руб 53.00 53.00

3

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~350 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298. 00 298.00

4

Быстрый просмотр

Редис, 125 г

125 г

67 руб 67.00 67.00

Что поесть?

17 декабря 2022 20:52

Тарталетки с яичным салатом

25 минут

Всё для вег-

16 августа 2016 20:01

Соленые помидоры с пряными травами

30 минут

Что поесть?

25 мая 2016 18:14

Спаржа с соусом из голубого сыра

40 минут


Куриная шаурма на гриле с картофелем фри и чесночным соусом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Подарит вам летнее настроение с этой куриной шаурмой на гриле с картофелем фри и чесночным соусом. Эти куриные шашлычки в ближневосточном стиле — домашняя «уличная еда», которая вам нужна в жизни. Острые маринованные куриные шашлычки на гриле, подаются с домашним картофелем фри, сливочно-чесночным белым соусом и летними помидорами черри. Эту куриную шаурму на гриле легко приготовить, она полна свежих ингредиентов, яркая, очень ароматная и очень вкусная. Идеальный рецепт летнего гриля, который можно подать в любой вечер недели… или на следующем барбекю на заднем дворе.

Когда дело доходит до летних рецептов, я предпочитаю фруктовые, тяжелые рецепты мясным рецептам на гриле. Вы все знаете, что я люблю фруктовые десерты, простую летнюю пасту с помидорами черри, кростини с клубникой или ужин, полный кабачков.

За последние почти 8 лет HBH я не делился очень многими рецептами, требующими гриля. Но с 4 июля в эти выходные мне очень захотелось поделиться простым рецептом гриля. Введите эту куриную шаурму. Куриная шаурма — это классическая уличная еда в ближневосточном стиле. Традиционно его тонко нарезают, укладывают на вертел и жарят. Но сегодня мы готовим его дома и на гриле, с хрустящим золотистым картофелем фри и лучший чесночный соус.

Это не ваш традиционный рецепт приготовления блюд на 4 июля, но, честно говоря, ничего традиционного в праздновании этого года не будет. Итак, я подумал, что мы оторвемся от обычных ребрышек и курицы барбекю. Я знаю, что это очень типично для меня, но я люблю, чтобы вещи были свежими и никогда не были скучными. Это, и мой брат прислал мне много сообщений, намекая, что мне нужно приготовить больше рецептов для гриля… потому что сейчас лето, и «люди» любят рецепты для гриля.

Я действительно последовал его совету, чего обычно не делаю, но все оказалось чертовски хорошо.

Подробная информация об этой шаурме с курицей на гриле.

Начните с курицы. Если вы не знакомы с куриной шаурмой, это простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить из птицы, говядины или баранины и подавать в лаваше или на лаваше с пикантным йогуртовым соусом. Курица маринуется в смеси ближневосточных специй… чеснока, большого количества лимона и оливкового масла. Традиционно курицу жарят, но я выбрал шашлык на гриле. Вы, конечно, можете поджарить курицу, если предпочитаете не использовать гриль, это тоже работает. Но гриль добавляет приятный вкус и обугливается снаружи, оставаясь сочным внутри.

Для маринования я добавляю курицу с копченой паприкой, тмином, куркумой, чесноком, лимоном и хлопьями красного перца. Мне нравится оставлять курицу мариноваться, пока я собираю все остальное. Я не уверен насчет вас, ребята, но я никогда не могу планировать достаточно заранее, чтобы приготовить рецепт, требующий длительного маринования.

Такого почти не бывает, поэтому я обычно просто делаю быстрый «маринад» минут на пятнадцать-тридцать. Оно работает.

Пока курица маринуется, приготовить картофель фри.

Золотое масло с небольшим количеством чеснока и большим количеством хлопьевидной морской соли, очень вкусно. На самом деле, если вы сделаете только одно блюдо по этому рецепту, возможно, это должен быть этот картофель фри. Они восхитительны. Если вы любите золотой рис, но еще больше любите картошку, то вы ПОЛЮБИТЕ эту картошку фри. Им трудно перестать есть.

Да, вам нужно включить духовку, чтобы приготовить этот картофель фри (или, если у вас есть аэрогриль, вы, безусловно, можете обжарить его на воздухе). Обещаю, эта картошка фри того стоит.

Есть несколько хитростей, которые вам нужно знать, когда дело доходит до этой золотой картошки.

Во-первых, одним из ключевых моментов здесь является добавление нужного количества куркумы и чеснока. Вы хотите ароматный, но не подавляющий.

Еще один мой совет по поводу хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке, — следите за тем, чтобы противень не был переполнен. Если на сковороде слишком много картофеля, он будет парить, а не хрустеть. Итак, если вам нужно… использовать два противня… не переполняйте! Лучше иметь дополнительное место на противне, чем сковороду, полную размокшего картофеля фри. Поверьте мне.

И, наконец, добавьте немного сливочного масла. Масло добавляет то богатство, которое добавляет фритюрница. По какой-то причине это действительно помогает выделить куркуму на картофеле фри.

Так просто… ТАК ХОРОШО.

Закончим и соберем все вместе.

И, наконец, чесночный соус. Это простой, простой греческий йогурт или майонез из авокадо, лимон, тертый чеснок и соль. Но вот еще одна маленькая подсказка. Чеснок, используемый для золотистого картофеля фри, обжаривают целиком, а не нарезают. Если вам нравится аромат жареного чеснока, я настоятельно рекомендую растолочь зубчики жареного чеснока в пасту и смешать их с белым соусом. Жареный чеснок добавит богатый, более глубокий аромат, который так восхитителен.

Когда картофель фри будет почти готов, а чесночный соус будет готов, поджарьте курицу, а затем сложите все вместе. Я подаю картофель фри и курицу классическим способом, который подают на улице, со свежими наан/пита, помидорами, огурцами и тертым салатом. Я также использую домашний наан, но не стесняйтесь использовать ваш любимый магазинный лаваш или лепешки.

Наконец, добавьте очень щедрое количество чесночного соуса… который, по словам моего старшего брата, является ключевым. Он также советует использовать в соусе майонез, а не йогурт. Да, и накрошить немного феты, а почему бы и нет?

Д.Э.Л.И.К.У.С.

И знаете, что мне нравится в этом рецепте?

Это не просто рецепт курицы-гриль. Нет, это намного больше.

Это комплексное блюдо, есть даже немного салата… если считать помидоры и листья салата, которые, как я говорю, «для сервировки». Это все просто очень хорошая еда. Курица получается нежной, ароматной и очень сочной благодаря маринаду. Картошка фри просто вызывает привыкание, а сливочный белый соус действительно связывает все это воедино.

Просто добавьте наан и овощную начинку, и у вас будет полноценный ужин. Мне нравится универсальный рецепт, который делает ужин простым и легким!

Ищете другие рецепты летнего гриля? Вот некоторые фавориты:

Цыпленок по-ливански с обугленной цветной капустой с лимоном

Салат «Цезарь» с курицей песто

Чашки с курицей по-калифорнийски, овощами, авокадо и рисом обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций: 6

Калорийность одной порции: 607 ккал

Информация о питании является только оценочной.

Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 06 сока 9010 тертых зубчиков чеснока1, 9010 цедра 1 лимона
  • ▢ 1/2 ч. , такие как мята и укроп, нарезанные
Голден фри
  • ▢ 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных на спички толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы
  • /-1 чайная ложка ▢ 2 чайных ложки 1
  • ▢ 4 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
  • ▢ кошерной соли
  • ▢ 2 ст. , паприка, тмин, куркума, 4 зубчика чеснока, лимонный сок, цедра лимона, молотый красный перец и большая щепотка соли. Бросьте, чтобы покрыть. Маринуйте в течение 15 минут или до ночи в холодильнике.

    2. Тем временем приготовьте картофель фри. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на большой противень и смешайте с оливковым маслом, куркумой, кайенским перцем, раздавленными зубчиками чеснока и большой щепоткой соли. Выложите картофель фри ровным слоем. Не переполняйте сковороду, при необходимости разделите картофель фри между 2 противнями. Отправить в духовку и запекать 15-20 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, но хрустящим.

    3. Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте йогурт, 2 натертых зубчика чеснока (см. примечание) и 2–3 столовые ложки лимонного сока. Приправить солью. Попробуйте, добавив больше лимона по желанию.

    4. Установите гриль, сковороду-гриль или сковороду на средний огонь. Берем шпажки и нанизываем на них кусочки курицы. Обжаривайте шашлычки до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не прожарятся, время от времени переворачивая их во время приготовления, всего около 10–12 минут. В это же время обжарить лук-шалот по 2-3 минуты с каждой стороны. Как вариант, можно запекать курицу при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут.

    5. В миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, смесь трав и щепотку соли. Добавьте лук-шалот, перемешайте.

    6. Подавайте курицу с чесночным соусом и растительным маслом. Добавьте картофель фри рядом с нааном. Наслаждаться!

Жареные зубчики чеснока: Вы можете использовать жареные зубчики чеснока из картофеля фри в чесночном соусе вместо сырого чеснока, чтобы придать соусу глубину вкуса.

Naan: Я люблю подавать это с моим любимым чесночным маслом Naan

Легкий рецепт куриной шаурмы | Mel’s Kitchen Cafe

Этот простой рецепт шаурмы с курицей идеален, если вы хотите дома насладиться восхитительным ближневосточным вкусом ресторанного блюда! Подается на лепешке с острой капустой и сливочно-йогуртовым соусом, и у вас получится одно из моих любимых блюд!

Доброго понедельника, друзья!

Во-первых, я благодарю всех вас, кто присоединился к прошлой пятничной дискуссии!

Я медленно читаю комментарии (в выходные у меня была компания, и я был отключен от всего, что связано с Интернетом, который всегда немного освежает), и мне так нравится ваша проницательность, отзывы и веселье, когда меня ловят. до дня.

На втором месте куриная шаурма! А еще лучше легкая куриная шаурма !

Именно об этом рецепте мы сегодня и поговорим, и если вы не знаете, что такое шаурма (или даже как это произносится), не беспокойтесь.

Представьте, что это ароматный цыпленок-гриль с ближневосточными нотками, который становится невероятно вкусным в сочетании с лепешками, йогуртовым соусом и нарезанными овощами.

Я могу есть блюда с таким профилем вкуса целыми днями. Я их очень сильно люблю.

Курица сама по себе довольно простая (можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра) с тонной дымного, восхитительного вкуса.

Но когда вы добавите сливочно-йогуртовый соус, нарезанные овощи, капустную капусту и лепешку, у вас получится яркое и безумно вкусное сочетание.

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сохранить низкое содержание углеводов и съесть вкусный куриный салат в стиле сливочного лимонно-йогуртового соуса, выступающего в качестве простой заправки, чтобы связать все воедино.

ИЛИ можно все сложить в мягкую лепешку и умереть от счастья.

Как я уже упоминал 1483 раза, эта домашняя лепешка — моя самая любимая в истории. Это так просто сделать!

На фотографиях в этом посте видно, что благодаря нескольким супер-помощникам на кухне наша лепешка стала немного… ну… пухлой. Но знаете что? Пухлые лепешки — это очень здорово.

Темная лошадка в этом рецепте – это, безусловно, капустная капуста. Это потрясающе! Вроде, удивительно, изумительно вкусно.

Моя бабушка всегда готовила капустные салаты и подавала их практически со всем (включая ее знаменитый швейцарский сыр + запеканку «Спам» — не стучите, пока не попробуете :).

Ее рецепты капусты (на самом деле это были не рецепты, а просто множество ингредиентов, смешанных вместе, как и большинство ее замечательных блюд) не были похожи на  салат из капусты … нет, нет… они были просто острыми и немного сладкими и совсем не сливочными (без майонеза!).

Моя сладкая грамм родилась и выросла в Швейцарии, поэтому в ее кулинарии не было абсолютно никакого ближневосточного влияния, но салат из красной капусты в этом рецепте куриной шаурмы сегодня почти идентичен тому, который она готовила раньше, и это удивительно идеально сочетается с копченой, ароматной курицей.

Я в восторге от этого блюда! Полезный и ароматный, он идеально подходит для любого времени года.

Я предпочитаю жарить курицу для дополнительного вкуса, но я включил несколько простых замечаний по приготовлению курицы на сковороде или во фритюре. Разнообразная и вкусная… легкая куриная шаурма должна войти в ваше меню как можно скорее!

Год назад:  Индийский овощной рис быстрого приготовления
Два года назад: Печенье с шоколадной крошкой Doubletree Hotel Copycat
Три года назад: Сладкий хлеб с патокой {Ресторанная подделка}
Четырехдесятилетнее назад Креветки и орзо с сыром фета
Пять лет назад: итальянские рулоны лазаньи

Легкая курица Шаварма

Уход: 6 порций

Время подготовки: 8 часов 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время: 8 ч. 35 мин. (42 рейтинга)

Курица + маринад:
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки соли, я использую крупную, кошерную соль
  • ½ чайной ложки черного перца, я использую черный перец грубого помола
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, если хочешь больше тепла
  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи (или куриных бедрышек)
Йогуртовый соус:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или большая щепотка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Капустная капуста быстрого приготовления:
  • 5-6 чашек тонко нарезанной краснокочанной капусты, 1 маленький кочан или 1/2 кочана большого кочана
  • ½ чашка нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли, я использую крупную, кошерную соль
  • Щепотка черного перца
Количество порций:
  • Лепешка или лаваш (см. примечание)
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Огурцы, нарезанные кубиками
  • Для курицы, В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло, чеснок, кориандр, тмин паприка, соль, перец и кайенский перец. Поместите курицу в неглубокую тарелку или в пакет на молнии размером с галлон. Добавьте маринад и натрите им курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Охладите не менее 8 часов или до 24 часов.

  • Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (можно приготовить за несколько дней до приготовления).

  • Для капусты положите капусту и петрушку в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок (или уксус), соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Охладите до готовности к подаче (можно приготовить за несколько часов). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем по вкусу, если это необходимо.

  • Разогрейте открытый гриль (см. примечание к рецепту приготовления в духовке) до средней или средней температуры. Жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части курицы. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут или около того, прежде чем нарезать.

  • Подавайте курицу с лепешками, йогуртовым соусом, капустной капустой, нарезанными кубиками помидорами и огурцами.

Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе курицы, капусты и йогуртового соуса (но не включает ингредиенты «для подачи», поскольку они добавляются в зависимости от личных предпочтений).

Цыпленок: эту курицу можно легко приготовить внутри на сковороде на плите или в духовке (предварительно разогрейте до высокой температуры, убедившись, что решетка духовки находится на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента – поместите курицу на застеленном фольгой, смазанном маслом противне и жарьте, внимательно наблюдая, по несколько минут с каждой стороны до готовности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *