Как сделать бургер в домашних условиях по рецепту с фото
Как сделать бургер в домашних условиях по рецепту с фотоБутерброды
admin
15 минут
295 ккал
4.8/5 (5)
Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное…
Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное – оно быстро готовится. Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях, этот рецепт очень прост, именно поэтому он нравится всем кулинарам.
Необходимая кухонная утварь: нож, силиконовая кисточка, сковорода-гриль и разделочная доска.
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Как выбрать ингредиенты
- 3 Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото
- 4 Как подать
- 5 Видео: рецепт бургера
- 6 Советы и рекомендации по приготовлению
- 7 Варианты рецептов
Ингредиенты
Булочки с кунжутом | 3 шт. |
Томат | 1 шт. |
Говяжий фарш | 350 г |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Салат | 0,5 пучка |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр (пластинки) | 3 шт. |
Томатный соус | по вкусу |
Горчичный соус | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки и смазки |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.
- При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой. Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
- Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
- Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
- Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец
- При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.
Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото
- Помойте помидор и нарежьте его тонкими кружочками.
- Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец. Желательно нарезать вдоль.
- Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Помойте и нарежьте 0,5 пучка листьев салата.
- Разрежьте пополам 3 булочки.
- Возьмите 350 г фарша и смешайте его со смесью сухих специй и солью. Перемешивать удобнее руками, чтобы специи распределились как можно равномернее.
- Сделайте из фарша 3 плоских котлеты.
- Смажьте булочку и сковороду-гриль растительным маслом.
- Нагрейте сковороду и обжарьте булочки со стороны надреза около минуты. Булочки будут готовы, когда на них образуется хрустящая корочка.
- Снова смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
- Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать с другой стороны. А тем временем положите на каждую котлету по пластинке плавленого сыра. Пока они будут дожариваться, сыр расплавится.
- Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
- Смажьте обжаренную часть булочек смесью из томатного и горчичного соуса в пропорции 1:1.
- Сверху положите листья салата. Накройте второй половинкой булочки.
- Бургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Как подать
- Бургер подается сразу после приготовления – в горячем виде он намного вкуснее.
- Обычно с этим блюдом пьют сладкую газировку, но это не очень полезно. Лучше подайте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Как правило, бургеры не готовят на праздничный стол. Они больше подходят для быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.
Видео: рецепт бургера
Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как приготовить гамбургер в домашних условиях и как сделать это максимально быстро.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
- Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.
Варианты рецептов
- Узнайте, как приготовить булочку для бургера. С ней бургер будет намного вкуснее и полезней.
- Также приготовьте чизбургер в домашних условиях, он прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
- Для праздничного стола можно сделать много вкусных и оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды с авокадо.
- Не менее вкусными будут бутерброды с красной рыбой.
Хочу попросить начинающих и состоявшихся кулинаров дать свои советы по приготовлению. Посоветуйте, как сделать вкусный бургер в домашних условиях. Опишите какие ингредиенты вы используете, как подготавливаете булочку и какой соус обычно делаете. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Гамбургер дома — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Бургеры, сэндвичи
24 октября 2021
Alexzandra
Домашняя пицца в духовке
0 0 0 ЛегкийПирог из тертого картофеля
0 2 0 СреднийСочная курица целиком в духовке
0 1 0 ЛегкийКуриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0 2 0 ЛегкийСалат с ветчиной и черносливом
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Если вы считает, что приготовить гамбургер в домашних условиях сложно, то спешу обрадовать, это не так!
Ингредиенты
Булочка для бургера | 2 шт |
---|---|
фарш говяжий | 250 г |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
огурец маринованный | 1 шт |
сыр пармезан | 1 пластинка |
лук красный | 1/4 шт. |
салат айсберг | 20 г |
кетчуп | 10 г |
майонез | 3 ст.л. |
огурец маринованный | 2 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
россол от огурцов | 1 ст. л. |
чеснок сушеный | 1 щепотка |
лук сушеный | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Фарш (говяжий) солим и перчим по вкусу.
Сформировать тонкие котлеты чуть больше размеров булочки (можно использовать кулинарное кольцо или специальный пресс для котлет).
Разогреть сковороду. Смазать маслом. Обжарить котлеты с обоих сторон (примерно по 3 минуты).
Выложить котлеты на сковороду. На одну из котлет уложить пластинку сыра.
Мелко нарезать красный лук.
Салат Айсберг нарезать полосочками.
Огурец нарезать колечками.
Соус:
В майонез добавить лимонный сок, рассол из под маринованного огурца, горчицу (добавляем по вкусу, мы использовали минимальное количество), натираем 1-2 маринованных огурца на мелкой терке. По желанию добавить сушеный чеснок и лук (по щепотке).
Одну булочку разрезать на 2 части. Вторую булочку желательно вырезать середину, но если она не пышная, но используем нижнюю часть.
Обжарить булочку (срезанной частью) до легкого золотистого цвета.
Смазываем соусом части булочки, которые будут нижней и средней.
Выложить на них мелко нарезанный лук и салат Айсберг.
На нижнюю булку выложить котлету с сыром (сыром на салат).
На среднюю булку выложить котлету.
Сформированную среднюю часть бургера положить на нижнюю.
Часть булочки, которая будет сверху смазать кетчупом по срезу. уложить на котлету на средней части.
Гамбургер готов!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 59 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 213 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 11 116 89
Домашние бургеры
Мармеллладка
Легкий 10 13 25
Сэндвич «Крепкий Макс ( Strammer Max )»
Юляка
Легкий 25 60 16
Домашние гамбургеры (БигМак)
kotiki
Легкий 23 34 23
Клубничный сэндвич с курицей и мягким сыром
Anchie
Легкий 7 3 24
Сэндвич с сыром, помидором и яйцом
Юляка
Легкий 6 14 6
Мини-гамбургеры
noname
Легкий 2 7 10
Сэндвичи с колбасой и бананом
Юлька Владимировна
Легкий 7 6 4
Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе.
Рыбные бургеры.Юляка
Легкий 2 12 1
Горячий сэндвич с сыром
Галина Прилепа
Легкий 4 0 2
Smoked salmon sandwich (Сэндвич с копченым лососем по-канадски)
Юляка
Легкий 2 5 2
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
lanita69
Легкий 1 4 1
Домашние бургеры
Priprava Club
ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт гамбургера | Lil’ Luna
Это ЛУЧШИЙ рецепт гамбургера для приготовления на гриле сочной американской классики. У вас всегда будет идеальный бургер!
Приготовьте стопку картофеля фри или цукини фри, чтобы дополнить этот идеальный рецепт гамбургера. Аппетитный ужин в окружении булочки бриошь!
Классический гриль!
Есть что-то очень американское в том, чтобы выйти на улицу и приготовить гриль. А что мы чаще всего жарим? Гамбургеры! Он особенно популярен во время патриотических праздников, таких как 4 июля и День памяти, или во время спортивных мероприятий или вечеринок.
Одна из замечательных особенностей Аризоны заключается в том, что вы можете готовить на гриле круглый год, особенно если у вас есть бассейн, в котором можно охладиться летом. Когда мы готовим на гриле, мы обычно делаем гамбургеры и хот-доги. Нет ничего лучше, чем приготовить эти гамбургеры с нуля!
Я выполнил ЛУЧШИЙ рецепт гамбургера, чтобы каждый раз формировать и готовить идеальные котлеты. У меня слюнки текут при одной мысли об этих сочных гамбургерах!
Рецепт лучшего бургера
ПОДГОТОВКА Разогрейте гриль до средне-высокой температуры или 375°F.
СМЕСЬ. Добавьте говядину, вустерширский соус, измельченный чеснок и перец в большую миску. Смешайте руками, пока не смешано.
ФОРМА ПАТТИ. Разделите эту смесь на четыре части и руками сформируйте котлеты. Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Тыльной стороной ложки сделайте углубление посередине каждой котлеты, чтобы она не вздувалась слишком сильно в середине во время приготовления. Посыпать котлеты солью.
ГРИЛЬ. Положите гамбургеры на гриль и готовьте по 3–3 ½ минуты с каждой стороны, чтобы получить средний гамбургер. Внутренняя температура должна быть около 140°F.
СЛУЖБА. Положите на поджаренную булочку и сверху выложите сыр, листья салата, помидоры и лук.
Рекомендации по сервировке
Топпинги – бекон, луковые кольца, нарезанные помидоры, соленые огурцы, листья салата, авокадо.
Сыр – Американский сыр, пеппер джек, швейцарский сыр и сыр чеддер отлично плавятся на гамбургерах. Помните, что не все могут есть сыр или любят его в гамбургерах, поэтому оставьте несколько котлет без сыра.
Приправы – майонез, кетчуп, горчица, соус барбекю, острый соус, релиш.
Perfectly pairable sides:
- French Fries
- Coleslaw
- Macaroni Salad
- Fruit Kabob
- Potato Salad
- Chicken Pasta Salad
juicy homemade hamburgers
When it comes to hamburgers, a little fat делает самые ароматные сочные котлеты. Я предлагаю использовать от 15 до 30 процентов жира.
- Если вам нравится более прожаренный фарш, используйте более постный говяжий фарш.
- Если вам нравится хорошо прожаренный бургер, используйте говяжий фарш с более высоким содержанием жира, чтобы он не пересыхал.
Еще один фактор, который следует учитывать при выборе содержания жира, — это то, собираетесь ли вы жарить мясо на гриле или на сковороде.
- Приготовление на гриле позволяет вытечь большему количеству жира, поэтому, начиная с более высокого содержания жира, котлеты остаются влажными.
- Принимая во внимание, что жарение на сковороде лучше сохраняет жир, поэтому вы можете использовать более низкий процент жира.
Поскольку мы готовили гамбургеры на гриле и хотели, чтобы они были прожарены до средней степени, для этого рецепта мы использовали говяжий фарш 80/20.
Советы по ингредиентам
Лучший сорт говядины. Обычно используется говяжий фарш, из которого готовят ароматный бургер. Вы также можете использовать фарш из грудинки, круглого фарша или приготовить смесь, используя 2 или все 3 разных типа.
Трюк с толстой ложкой для котлет. Я часто немного расстраиваюсь из-за того, что мои пирожки уменьшаются в ширине и вздуваются в высоту, образуя маленькие толстые котлеты. Я обнаружил очень простой трюк, и все, что вам нужно, это столовая ложка.
- Сформировав гамбургеры, используйте нижнюю сторону ложки и надавите ею на центр каждой котлеты, чтобы образовалась небольшая ямочка.
- Углубление поможет предотвратить вздутие центров.
Выбираем булочки. Бриошь или картофельные булочки — любимая семья для гамбургеров, но подойдет любой тип. Убедитесь, что булочки соответствуют размеру котлет для гамбургеров.
Булочки для тостов. Независимо от того, какие булочки вы выберете, я неравнодушен к их поджариванию.
- Смажьте ½ столовой ложки масла внутри каждой булочки.
- Посыпать немного чесночной солью для дополнительного аромата.
- Нагрейте сковороду на плите и положите на нее булочки маслом вниз.
- Поджарьте их в течение 30–60 секунд или до золотисто-коричневого цвета.
Другой способ – использовать жаровню в духовке.
- Включите жаровню и положите булочки на противень масляной стороной вверх.
- Поджарьте булочки, пока они не станут слегка золотистыми и не поджарятся, около 1 минуты.
способы приготовления
Гриль. Обычно мы используем этот метод.
- Нагрейте гриль примерно до 375°F.
- Очистите решетки гриля и добавьте свои котлеты.
- Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты.
- Убедитесь, что вы не нажимаете на котлеты лопаткой. На самом деле это не помогает им готовить быстрее, а служит только для удаления влаги, необходимой для сочного гамбургера, и вызывает вспышки огня.
Говоря о возгорании, всегда полезно иметь «зону безопасности» на гриле. Это секция, свободная от еды, куда вы можете переместить гамбургеры, если зона приготовления станет слишком горячей, в результате чего гамбургеры подгорят.
Сковородка на плите. Чугунные сковороды лучше всего подходят для гамбургеров, но подойдет и любая сковорода.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Когда нагреется, положите на сковороду 2-3 котлеты. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю.
- Горячая сковорода хорошо подрумянит снаружи, а также позволит вам приготовить котлеты до желаемой внутренней температуры, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки.
- Если снаружи горит до того, как вы достигнете нужной внутренней температуры, вам нужно уменьшить нагрев горелки.
Используйте термометр для мяса , чтобы получить наиболее точную внутреннюю готовку.
- 120°F (49°C) для редкой прожарки (красный/сырой в центре)
- 130°F (54°C) для средней прожарки (розовый и теплый)
- 140°F (60°C) для средней прожарки (полностью розовый, начинает подсыхать)
- 150°F (66°C) для средней прожарки (серовато-розовый, значительно более сухой)
- 160°F (71°C) и выше для хорошо прожаренного ( полностью серый, очень мало влаги)
Хранение информации
Сделать заранее. Сформируйте из говяжьего фарша котлеты и оставьте их закрытыми в холодильнике на 1-2 дня. ЗАМОРОЗКА их на срок до 4 месяцев.
Обязательно отделите каждую котлету вощеной бумагой или поместите каждую котлету в пакет для сэндвичей, чтобы они не примерзли друг к другу.
Поддержание температуры приготовленных гамбургеров. Если у вас есть доступ к духовке, разогрейте ее до 200°F. Когда бургеры приготовятся, поместите их на противень в духовку и накройте фольгой. Если вы находитесь на улице, поставьте алюминиевый противень на непрямой жар в гриле. Положите готовый бургер на противень и накройте фольгой.
МАГАЗИН. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или FREEZE до 4 месяцев.
for more Cookout Dinners:
- Turkey Burger
- Huli Huli Chicken
- Steak
- Hawaiian BBQ Sandwich
- Dr Pepper Ribs
Course Main Course
Cuisine American
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 минут
Общее время 20 минут
Порция 4 гамбургера
Калорийность 798 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 1½ фунта говяжьего фарша 80% постного/20% жира; или наземный патрон
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1½ чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ ½ чайной ложки
- ▢ 1½ чайной ложки, приправленные
- ▢ 40249 ▢ 1,5. , соленые огурцы, лук, бекон и авокадо по желанию
Разогрейте гриль до средней температуры или до 375 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте говядину, вустерширский соус, чеснок и перец. Смешайте руками до однородности (не перемешайте).
Разделите смесь на четверти и руками сформируйте котлеты. Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Тыльной стороной ложки сделайте углубление посередине каждой котлеты, чтобы она не вздувалась слишком сильно в середине во время приготовления. Посыпьте котлеты солью с приправами.
Положите котлеты на гриль и готовьте по 3–3,5 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет примерно 140 градусов по Фаренгейту, для среднего бургера.
Положите каждый бургер на поджаренную булочку и посыпьте любимой начинкой.
Индикатор степени готовности: Измерение внутренней температуры — лучший способ определить степень готовности бургера. Готовить по телефону:
o 120 градусов по Фаренгейту для редкого (красный/сырой в центре)
o 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки (розовый и теплый)
o 140 градусов по Фаренгейту для среды (полностью розовый, начинает высыхать)
o 150 градусов по Фаренгейту для средних лунок (серовато-розовый, значительно более сухой)
o 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного (полностью серого цвета, очень мало влаги)
Для жарки на сковороде: Чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки гамбургеров на сковороде. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда вы положите гамбургеры, они должны сразу зашипеть. Готовьте до золотистого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны.
Как приготовить лучшие котлеты для гамбургеров
О том, как приготовить котлеты для гамбургеров, нужно знать больше, чем просто придать им форму котлет из говяжьего фарша. Чтобы сделать лучший бургер похожим на ваш любимый ресторан, вам нужно обратить внимание на эти простые детали.
Я очень серьезно отношусь к рецепту котлет для гамбургеров. Я готовил гамбургеры всеми возможными способами, пытаясь сделать лучшие домашние гамбургеры. Мясо купил, фарш свой, грудинка б/у, грудинка, на выбор мясника, 80/20, 70/30, 90/10, и этот список можно продолжить. Достаточно сказать, что я пробовал все это. О, и я упоминал, что у меня когда-то был грузовик с едой для гурманов? Ну, технически это был грузовик, но если он так и не поехал, можно ли назвать его грузовиком?
По сути, я пытаюсь сказать, что знаю кое-что о создании лучших рецептов гамбургеров.
Правильный выбор мяса для гамбургеровПрежде всего, я расскажу о том, как приготовить домашние котлеты для гамбургеров, как в ХОРОШЕМ ресторане, сделанном с нуля. Я не говорю о ресторанах, которые отправляют свои пирожки уже приготовленными или, что еще хуже, предварительно замороженными.
Самым важным аспектом приготовления идеального бургера является выбор правильного мяса. Речь идет не только о правильном нарезке свежего говяжьего фарша, правильном помоле или правильном соотношении жиров. Это все, и даже больше.
Давайте начнем с упаковки и будем двигаться в обратном направлении. Чтобы приготовить исключительно нежные гамбургеры, вам нужно перемолоть собственное мясо или купить свежемолотый говяжий фарш хорошего качества в продуктовом магазине. Если ваш гамбургер был начинен мясными трубочками, он уже слишком сильно спрессован, и из него никогда не получится отличный бургер. Используйте это для мяса тако. Вместо этого вы хотите по-прежнему иметь возможность видеть отдельные пряди мяса, все еще слабо неповрежденные после выхода из мясорубки, как показано ниже.
Свежий фарш делает гамбургер более нежным, потому что его никогда не уплотняли плотно друг к другу.
Далее вы должны убедиться, что разрез правильный. Тебе нужен свежемолотый патрон. Молотая часть обычно имеет идеальное соотношение жира и мяса, которое составляет 80/20. Кроме того, жир не такой тягучий, как грудинка. Я знаю, что гамбургеры с грудинкой звучат круто, потому что они заставляют вас думать о барбекю, но они второго уровня.
Как уже упоминалось, вам нужна говядина 80/20. 90/10 может показаться хорошей идеей, потому что это полезнее, но нежирная говядина, такая как филе, будет слишком сухой, чтобы приготовить хороший бургер. Чтобы гамбургеры были сочными, требуется более высокое содержание жира. Вы также не хотите ничего жирнее 80/20, если жира слишком много, бургер сильно сожмется во время приготовления, и в итоге фрикадельки будут плавать в жире. Это тот же говяжий фарш, который используется для хорошего классического мясного рулета.
Как сделать из котлет
Теперь, когда у нас есть правильное мясо для гамбургеров, нам нужно приготовить идеальные домашние котлеты для гамбургеров. Лучший совет, который я могу вам дать, чтобы сформировать котлеты — никогда не передерживать мясо! Вы только хотите прижать и сформировать мясо настолько, насколько это необходимо для формирования котлеты. Еще немного, и ваш бургер начнет становиться плотнее. Это лучший способ испортить любой рецепт гамбургера.
Разделите свежий говяжий фарш на куски размером с гамбургеры, которые вы готовите (используйте кухонные весы, если хотите быть точным). Мне нравится делать толстые котлеты, обычно около ⅓ — ½ фунта гамбургеров, если только я не делаю гамбургер в стиле фаст-фуд (например, смэш-бургеры), что является совершенно другой историей. Я аккуратно формирую сырой гамбургер в грубую форму шара, просто надавливая достаточно, чтобы мясо держалось вместе, затем кладу их на плоскую поверхность и прижимаю.
Для этого отлично подойдет пресс для бургеров или просто плоская тарелка! Тем не менее, мне нравится прокладывать вощеную бумагу между гамбургерами и поверхностями, потому что это гарантирует, что они не будут прилипать, и их будет легче перенести на поверхность для приготовления пищи.
Теперь просто и сильно нажмите прямо вниз, чтобы сформировать говяжьи котлеты. Как вы можете видеть на моей картинке, вы все еще можете идентифицировать пряди мяса из мясорубки. Это признак того, что вам удалось не переварить мясо. Нити будут легче отделяться друг от друга, когда вы надкусываете, чем если бы вы сжимали и сжимали мясо вместе. Это то, что делает вашу котлету такой нежной. Лично я предпочитаю, чтобы пряди мяса двигались вертикально при нажатии на мясо.
Убедитесь, что вы нажимаете на котлету больше, чем на булочку, на которой будете ее подавать. В процессе приготовления котлета немного уменьшится. Если вы любите гамбургеры потолще, прижмите большой палец к центру котлеты. Это поможет центру прожариться более равномерно.
Как приготовить бургер
Прежде всего, независимо от того, готовите ли вы сочные котлеты для бургеров в чугунной сковороде или на раскаленном гриле, для самых сочных бургеров не нажимайте на котлету во время приготовления!!! Просто не делай этого! Вы не заставляете его готовиться быстрее, вы выжимаете весь сок, гарантируя, что у вас будут сухие гамбургеры. Ням.
Перевернуть котлету только один раз. Не играй с пирожком, позволь ему делать свое дело. Перевернув его один раз, вы дадите ему время для образования обугленной корочки, которая добавляет аромат, и, на мой взгляд, легче определить время готовности. Обычно я даю ему готовиться до тех пор, пока верх не станет фиолетовым и сверху не начнет скапливаться сок, затем я переворачиваю, посыпаю сыром и готовлю еще несколько минут. Обычно бургер полностью готовится по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: Использование цифрового термометра для мяса для контроля внутренней температуры — это простой способ убедиться, что котлеты для гамбургеров не пережарены. Однако, при небольшой практике, они не будут нужны долго.
Как приготовить их на гриле
Секрет приготовления лучших гамбургеров заключается в зональном нагреве. Независимо от того, используете ли вы газовый гриль или уголь, лучше иметь горячую и холодную зоны. Это позволяет вам поджарить котлеты на горячей стороне гриля, а затем отодвинуть их от источника тепла по мере необходимости, чтобы отрегулировать температуру и гарантировать, что они не сгорят до того, как внутренняя часть нагреется.
По общему признанию, это не так важно для газовых грилей, где можно просто выключить горелку, но все же приятно иметь место, отведенное для перемещения приготовленных пирожков перед подачей на стол. На пропановом гриле я увеличиваю огонь до максимума и жарю их прямо над огнем.
На угольном гриле я достигаю этого, складывая дымоход горячего угля с одной стороны гриля. Это создает обжигающе горячую зону, где угли складываются непосредственно под решетку, и более холодную зону на противоположной стороне гриля. Я готовлю котлеты прямо над самой горячей частью гриля и убираю их, когда они приготовятся или начнут подгорать.
Совет: Перед приготовлением котлет для гамбургеров я рекомендую смазать решетки гриля оливковым маслом. Это помогает гарантировать, что они не прилипают.
Я также рекомендую вам ознакомиться с моей подробной статьей о том, как приготовить гамбургеры на гриле, для тех из вас, кто жаждет более подробного изучения.
Приготовление на плите
При приготовлении котлеты для гамбургера в сковороде на плите процесс аналогичен. Вам нужна более высокая температура, чтобы обжечь снаружи. Тем не менее, я считаю, что точная установка температуры зависит от плиты и типа используемой посуды (лично я предпочитаю использовать чугунную сковороду). Как правило, включение горелки на максимальную мощность сожжет внешнюю часть гамбургеров на плите задолго до того, как внутренняя часть достигнет температуры.
Когда вы готовите котлеты для гамбургеров на плите, я рекомендую использовать плиту на среднем или среднем огне. Более толстые гамбургеры нуждаются в более низком нагреве, потому что внутренняя часть нагревается дольше, тогда как тонкие котлеты готовятся быстро и требуют сильного нагрева для обжаривания.
Лучшие булочки для гамбургеров
Начинку бургера можно сделать чем угодно. Тем не менее, булочка, которую вы выберете, БОЛЬШИМ образом изменит вкус вашего гамбургера. Моими любимыми на сегодняшний день являются булочки бриоши. Тем не менее, булочка с кренделем тоже фантастическая. Вам просто нужна булочка, которая кажется легкой и мягкой. Тяжелая, плотная булочка затмит нежную котлету для гамбургера.
Начинка для бургеров
Великолепная котлета для гамбургеров нуждается в столь же замечательных начинках, чтобы раскрыть весь свой вкусовой потенциал. Классические начинки для бургеров включают простые ингредиенты, такие как хрустящий салат, свежий лук, помидоры и соленые огурцы. Однако, если вы жаждете чего-то нового и ароматного, попробуйте эти творческие идеи:
- Маринованный красный лук — они придают яркий и острый хруст.
- Соус для бургеров Gourmet — сладкий и острый! Это лучший друг гамбургера!
- Карамелизированный лук. Будет очень вкусно с моим чипотле-майонезом!
- Огурцы с укропом из холодильника. Хрустят лучше, чем традиционные огурцы.
- Соус Биг Мак. Этот рецепт-подражатель на вкус совсем как настоящий!
Советы и предложения экспертов
- Знаете ли вы, какой салат лучше всего подходит для идеального гамбургера? Зеленый лист салата. Он имеет лучший вкус, лучшую текстуру и более приятный внешний вид, чем салат ромэн или салат айсберг.
- Я использую вощеную бумагу для бургеров, хотя и пергаментную бумагу тоже можно использовать для формирования бургеров. Они легко отделяются от него, не прилипая, бумага дешевая, а упаковки хватит на годы.
- Всегда поджаривайте булочки. Поджаривание внутренней части булочки значительно улучшает ее текстуру и вкус. Лучше всего жарить лицом вниз в сковороде на среднем огне после смазывания маслом.
- При приготовлении котлет не нажимайте на котлету лопаткой и переворачивайте ее только один раз. Нажатие создает сухой бургер, а чрезмерное переворачивание может помешать мясу правильно обжариться. Узнайте, как обжарить говяжий фарш, чтобы узнать больше о важности правильного обжаривания.
- Дайте бургеру отдохнуть несколько минут после приготовления, чтобы сок снова впитался в мясо. Это гарантирует, что у вас получится самый ароматный бургер.
Часто задаваемые вопросы
Как не дать котлетам для гамбургеров развалиться?
Вам не нужны панировочные сухари или яйца, чтобы скрепить котлету. Просто сильно надавите на мясо плоским предметом (например, дном тарелки) при формировании, и оно сохранит свою форму. Использование вощеной бумаги также помогает, потому что вы можете перенести котлету на варочную поверхность, не слишком нарушая ее. Использование правильного мяса также важно. Если говядина слишком постная, ваш бургер будет сухим и рассыпчатым.
Как сделать гамбургеры сочными?
Сочные бургеры начинаются с использования мяса с достаточным содержанием жира. Рекомендуется говядина 80/20, так как жир создает сок, а не добавки, такие как вустерширский соус. Если вы используете исключительно нежирный говяжий фарш, ваши котлеты будут сухими, потому что в процессе приготовления не останется достаточного количества жира.
Вы добавляете яйца в бургеры?
Нет, если добавить яйцо, получится бутерброд с мясным рулетом, а не бургер. Если вы добавите яйцо в свои гамбургеры, вам придется переработать мясо, чтобы смешать его, это сделает гамбургер менее ароматным и плотным. При правильном обучении вы сможете приготовить исключительные гамбургеры без яиц и панировочных сухарей.
Другие рецепты вкусных домашних бургеровТеперь, когда вы знаете, как приготовить отличные котлеты для гамбургеров, используйте любой из приведенных ниже рецептов, чтобы приготовить собственный домашний гамбургер:
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Wax Paper
- ▢ 1 lb Fresh ground chuck (80/20)
- ▢ Salt and Black pepper
- ▢ 3 Brioche hamburger buns
- ▢ 2 tablespoon Butter
- ▢ 3 slices mild cheddar cheese
- ▢ начинки на выбор
Выберите у мясника фунт свежемолотого филе. Вы все еще должны видеть отдельные пряди мяса из мясорубки.
Разделите мясо на три равных куска, сжимая мясо только по мере необходимости, чтобы скрепить его в свободный шар.
Положите полоски мяса вертикально, плотно прижмите каждый кусок мяса, чтобы сформировать котлеты. Обильно приправьте солью и перцем.
Поместите на гриль или сковороду средней высоты (если вы используете сковороду, я добавляю 1 столовую ложку масла, чтобы пирожок поджарился) и готовьте, пока верх котлета не начнет темнеть. Переверните один раз, сверху положите ломтик сыра и готовьте еще несколько минут.
Смажьте маслом булочки для гамбургеров и слегка поджарьте их на отдельной сковороде срезом вниз.
Положите котлету для гамбургера на поджаренную булочку, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь.
Совет: использование вощеной бумаги для бургеров позволяет легко переносить котлеты на поверхность для приготовления пищи, не деформируя и не прилипая.