рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Если вы поедете на юг Франции, то в каждом ресторане можете смело спрашивать блюдо из мидий, будучи полностью уверенным, что оно там есть. Правда, подадут их вам в виде не совсем привычном для жителей далеких от моря городов – подадут в ракушках, причем независимо от того, сами ли это мидии в соусе, паста, рагу или плов.
Потому что свежие мидии только так и стоит готовить, если речь идет о больших объемах.
Но нам то приходится покупать мидии очищенные и мороженые (кто же их будет транспортировать для массовой продажи в ракушках, если из ведра, заполненного моллюсками, выход мяса всего около 600 г) и блюда у нас, естественно, не будут иметь изысканного французского вида и будут слегка уступать во вкусе.
Но это совсем не значит, что из мороженых мидий мы не приготовим нежного, вкусного, богатого белком блюда!
- 1 Ингредиенты
- 2 Как пожарить мидии
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- репчатый лук – 2 шт.
- свежемороженые мидии – 500 г
- соль
- перец
Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
Как пожарить мидии
1. Замороженные мидии выложить в глубокую миску. Накипятить около 1 литра воды и влить её к мидиям.
2. Как только мидии полностью разморозятся, накипятить повторно воду и ещё раз вылить к морепродукту. Это необходимо, чтобы мидии немного распарились и стали мягче.
3. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Если желаете, можете резать мельче.
4. Сковороду смазать маслом и отправить на плиту. Как только масло прогреется, высыпать лук и слегка прожарить.
5. Через 5 – 7 минут в сковороду нужно добавить и мидии. Следите, чтобы не подгорало. Лучше периодически подливать масло. Кожица у мидий очень тонкая и нежная, поэтому с легкостью подгорает.
6. Как только морепродукт станет мягким, блюдо готово и его можно подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Мидии могут быть горячей и холодной закуской. Если предполагается подать их прямо со сковороды или даже на ней (так часто делают в средиземноморских ресторанах), то лучше поджаривать моллюски на сливочном масле. Незадолго до снятия с огня в жаровню также добавляют немного сливок, чтобы сам морепродукт и лук, с которым он готовился, стали еще нежнее.
2. Тарелки для порционной сервировки мидий должны быть плоскодонными, но имеющими бортики. Такими всегда укомплектовываются наборы и сервизы, предназначенные для подачи даров моря. Чаще всего среди тех, кто приглашен к трапезе, есть люди, не обладающие опытом обращения с этим скользким продуктом. Ограничители по краям посуды помогут неопытному человеку не разбросать еду по столу, избежав конфуза.
3. Проверять стадии готовности мидий лучше деревянной зубочисткой, делая точечный, едва заметный прокол. Если пользоваться ножом, на поверхности моллюска возникнет неэстетичная трещина, которая углубится в процессе дальнейшей тепловой обработки.
4. Рядом с этим блюдом обязательно ставят розетку с кружочками либо дольками лимона, соусы на основе цитрусового или гранатового сока, разные виды уксуса – словом, все, чем можно подкислить еду.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Мидии в соевом соусе с чесноком. Как приготовить мидии. Рецепты в соевом соусе, сливках, как варить замороженные в ракушках пошагово с фото. Как приготовить мидии в соевом соусе
Жареные мидии с чесноком и соевым соусом — это изысканное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и простотой ингредиентов. Для тех, кто любит морепродукты, эта закуска очень понравится. Мидии получаются очень сочными, прямыми и отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте и такие .
Ингредиенты:
— топленое масло — 1 ст.л.,
— чеснок — 2 зубчика,
— мидии замороженные — 300 гр. ,
— соус соевый — 3 ст.л.,
— перец черный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, нужно заняться подготовкой мидий к приготовлению. Их нужно разморозить, очистить и промыть под водой. Часто внутри мидий остаются частички водорослей. Их нужно удалять.
Масло растопить на раскаленной сковороде.
Далее очистить чеснок от шелухи и раздавить его ножом плоской стороной, разрезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.
Далее сразу в эту же сковороду выложить очищенные мидии. Появится немного жидкости. Нужно немного прожарить их и подождать, пока она испарится.
Жарить следует мидии на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Далее, нужно добавить соус и поперчить. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус чаще всего бывает очень соленым. Оставить мидии еще жарить 3 минуты, помешивая лопаткой. Блюдо готово. Думаю, вам понравятся и эти
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Ингредиенты
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии — 300 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
растительное масло — 1 ст. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
черный молотый перец — щепотка.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Сегодня наша компания представляет Вашему вниманию блюдо этого месяца
— мидии с соевым соусом и хрустящим жареным лучком.
Это блюдо станет открытием для тех, кто следит за своим телом и готовится к летнему «бикини» сезону. Это блюдо низкокалорийно, но в то же время очень обогащено белком.
Правильное и вкусное питание — залог хорошего настроения и здорового самочувствия!
Жареный хрустящий лук, как нам уже стало известно, замечателен не только как хрустящая безвредная закуска к пенному, но и незаменимый и совершенно новый ингредиент в приготовлении блюд.
Блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты их приготовления, быстро разойдясь по различным ресторанам и пабам, стали вседоступными и обыденными.
Для истинных гурманов, ценителей новых вкусов мы разработали специальный рецепт приготовления известных нам блюд с добавлением новейшего ингредиента — хрустящего жареного лука « CHELETO ».
Этот продукт придаст блюду пикантный вкус и приятное легкое ощущение после приема пищи, так как продукт полностью исключает привычный нам обжаренный на масле в домашних условиях лук.
Жареные мидии с соевым соусом и хрустящим жареным луком « CHELETO »
Мидии — диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное.
Время приготовления : 20 минут.
Ингредиенты:
- мидии замороженные — 500 г
- соевый соус — 2 ст/л
- хрустящего жареный лук « CHELETO » 40 г.
- лайм — 1/2 шт.
- масло (оливковое или подсолнечное)
- перец, специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.
- Наливаем на сковороду масло в небольшом количестве.
- Опускаем туда мидии. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.
- Заливаем соевым соусом, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу.
- Когда мидии подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки — 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).
- Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.
- Сверху посыпается хрустящий жареный лук «CHELETO » нетолстым слоем на все блюдо.
- Блюдо готово! Хорошего ужина!
А вы любите мидии? Если ваш ответ положительный, тогда я хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусных мидий в соевом соусе, с чесноком, просто на сковороде. Приготовленные мидии по такому рецепту отлично подходят к , также их можно подать как самостоятельное блюдо, в дополнении свежих помидоров, огурцов, зелени. Мидии готовятся быстро, поэтому, это прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно, если у вас нет лишнего времени на приготовление более сложных блюд. Если вы любите сладкие нотки в сочетании с морепродуктами, можно добавить пару капель натурального меда. Итак, предлагаю вам рецепт вкусных мидий, которые советую приготовить прямо сейчас.
— мидии – 200 г,
— соевый соус – 80 мл,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— масло растительное – 2-3 ст.л.,
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. Теперь очистить парочку средних по размеру зубчиков чеснока, нарезать мелко и бросить в масло. Буквально пару секунд прогреть чеснок в масле.
Переложить мидии в сковороду с маслом и чесноком. Если мидии замораживались правильно, тогда в сковороде не будет много жидкости, а напротив, ее будет мало.
Прогреть мидии с чесноком пару минут, чтобы практически испарился весь сок.
Влить в мидии соевый соус, добавить также сразу щепотку молотого перца. Соль здесь добавлять не нужно, так как соевый соус и так сам по себе соленый. Как говорилось выше, если вы любите сладкие нотки, можно добавить пару капель меда, для острого оттенка вкуса можно добавить немного перца чили.
На небольшом огне выпарить практически весь соус, чтобы каждая мидия была покрыта соусом. Снять пробу, при надобности добавить специи. Такие мидии нужно сразу подавать к столу, помимо прочего, они хороши в сочетании с пастой, поэтому, настоятельно рекомендую вам попробовать.
Приятного вам аппетита!
Очень хороши также
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
Окунь морской красный рецепты приготовления
Страница не найдена — Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Эти куриные крылышки с медом и чесноком, приготовленные во фритюрнице, идеально подходят для легкой и веселой трапезы, а также имеют прекрасный вкус! Фритюрница идеально подходит …
Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о начинке из копченой скумбрии
Этот картофель с венгерской петрушкой является идеальным гарниром к шницелям, стейкам или тушеным блюдам из различных видов мяса. Если вам надоел французский …
Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень …
Подробнее о Куриной салями Рецепт
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанской тапас с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о паприкаше из венгерской говядины
Одной из моих любимых закусок стали дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что …
Узнайте больше о аэрогриле для ломтиков сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Это …
Подробнее о банановом хлебе без сахара
Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, слоями из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это идеально …
Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем
Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром сверху, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы …
Подробнее о венгерских клецках со сливой
Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы …
Подробнее о жареной курице на свободном выгуле
С помощью этого веганского рецепта гуакамоле я выведу простой соус из авокадо на новый уровень, который станет идеальной закуской или закуской вместе с …
Подробнее о веганском гуакамоле
Мои рулетики из шпината и феты со сливочным сыром и луком-пореем — один из самых простых и быстрых рецептов вкусной закуски или закуски. Это …
Подробнее о рулетах из шпината и феты
Попробуйте эту вкусную курицу, запеченную в чесночном масле, с таким нежным и сочным мясом, что у вас слюнки текут. Благодаря ароматизированному сливочному маслу …
Узнайте больше о жареной курице с чесночным маслом
Попробуйте этот фантастический и вкусный безглютеновый йогуртовый торт из нескольких ингредиентов, который станет утешительным десертом, особенно в жаркие дни. Я думаю, что это …
Подробнее о Йогуртовом торте без глютена
Этот кисло-сладкий салат с хрустящими листьями салата, йогуртом, сахаром и уксусом — освежающий рецепт из моего детства. В нашей семье этот масленок …
Подробнее о кисло-сладком салате Butterhead
Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле
Vous pouvez aussi retrouver cette page en
Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле
- Детали
- Пэтти
- Мировая кухня
- рыбы
- Азиатская кухня
- ужины в будние дни
- основные блюда
Пользовательский рейтинг: 4 / 5 Голосовать 30
Чтобы проголосовать, нажмите на звездочки
Мидии с имбирем и чесноком в тайском стиле, пряные мидии без скорлупы, рецепт обжарки! Для этого рецепта я использовала замороженные мидии в скорлупе, быстро приготовила размороженное мясо мидий и подала в восхитительном соусе из кокосового молока. Очень ароматно, быстро и легко, идеально подходит для ужина в будние дни или даже для развлечения!
Я нашел эти вареные очищенные мидии в морозильной камере моего супермаркета, так удобно! Они просто приготовлены на пару и не имеют вкуса, что делает их таким универсальным продуктом для приготовления!
Я использовал эти мидии в панцире во многих рецептах, например, в моем легком рагу из рыбы и морепродуктов и во фритюре с рисовой лапшой и креветками.
На этот раз я приготовила их в тайском стиле с чесноком, имбирем и кокосовым молоком, подала с жасминовым рисом, это вкусная будничная еда или закуска, если у вас есть гости.
Эти очищенные мидии оттаивают очень быстро, от 30 до 45 минут, вы можете промыть их холодной водой, чтобы активировать процесс оттаивания, а так как они уже приготовлены, вам нужно только подогреть их. Вы можете приготовить их замороженными, но тогда они выпустят много воды, поэтому вам нужно будет готовить их дольше, чтобы испарилась вся эта вода, а я действительно не люблю, когда мои морепродукты переварены.
Иногда выделяющаяся вода бывает очень соленой, рекомендую перед заправкой попробовать на вкус и если очень соленая то лучше выбросить!
Если вы можете найти только мидии с их раковинами, этот соус тоже будет вкусным вместе!
Если вам нравятся рецепты в азиатском стиле, вам может понравиться мой цыпленок с карри и кокосом, обжаренный во фритюре, или если вы ищете рецепты рыбы и морепродуктов, нажмите на мой рыбный хэштег, чтобы увидеть множество рецептов на все случаи жизни.
- 4 порции
- Легкий
- 0 ч 45
Рецепт:
Ингредиенты:
17,6 унций. (500 г.) замороженные мидии в панцире, размороженные
Соус:
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст.л. белое вино
1 ст. рыбный соус
1 ст. Соус соус
1 Цветная лодка имбирная порошка
1/2 TSP Сахар
1 ч. В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем/сильном огне, добавьте мидии и готовьте около 2 минут, снимите со сковороды и отложите в сторону, сохраняя выделившуюся воду, если она есть
Добавить все ингредиенты для соуса, кроме кокосового молока, варить около 3 минут
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить около 1 минуты, приправить перцем, попробовать и при необходимости откорректировать приправу
Положить мидии обратно на сковороду, чтобы снова разогреть и посыпать базиликом или петрушкой
Подавать с тайским или жасминовым рисом
Наслаждайтесь!
Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на Тайский стиль Имбирь и мидии с чесноком
Комментарии (34)
Рейтинг 0 из 5 на основе 0 проголосовавших
Загрузить ещеОставьте свой комментарий
Информационный бюллетень
Обо мне
Привет, я Пэтти, добро пожаловать на мой сайт.