IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек
Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Об этом пишет Hypebeast.
«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.
Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.
Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Чтобы узнать рецепт фрикаделек, листайте картинки вправо.
Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.
1 из 6Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.
2 из 6На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.
3 из 6Нагреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.
4 из 6Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
5 из 6Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.
6 из 6В 2017 году стало известно, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».
Книга рецептов от IKEA
«Пост из прошлого»: Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. В прошлом месяце вышло очередное издание под названием «Hembakat är Bäst» (Домашнее – лучшее). Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях. Именно такие фотографии и представлены в этой подборке.
Смотрите также: Китайцы подделали…магазин IKEA, Диваны от IKEA в парижском метро
(Всего 30 фото)
Спонсор поста: Компания ДОМИК.RU изготавливает срубы домов и бань исключительно из экологически чистого костромского леса, который обладает: прекрасной фактурой, высокой степенью плотности, устойчивостью к гниению. Все это делает костромские срубы наиболее пригодным для строительства в Москве и Подмосковье. Тел.: +7 (910) 804-74-26, E-mail: [email protected]1) Ингредиенты для рогаликов с ванилью.
2) В издании – 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки – от маленьких печеньиц до больших тортов.
3) Съемку для новой кулинарной книги IKEA проводил фотограф Карл Кляйнер (Carl Kleiner), а фудстилистом издания выступила Эвелина Брателл (Evelina Bratell).
4) Также над книгой работали копирайтер Фредерик Янссон (Fredrik Jansson), и креативные директора Штефан Ламм (Staffan Lamm) и Кристофер Перссон (Christoffer Persson) (Evelina Bratell).
5) Ингредиенты для сахарных булочек.
6) Ингредиенты для миндального пирога.
7) Ингредиенты для торта «Черный лес».
8) Ингредиенты для печенья «Шахматная доска».
9) При фотографировании необходимых ингредиентов они хотели создать настоящий минималистический натюрморт.
10) Простые и геометричные снимки похожи на полотна абстрактного искусства.
11) По собственному признанию создатели книги черпали вдохновение «из высокой моды и японского минимализма».
12)
13) Ингредиенты для имбирных пряников.
14) В новой книге рецептов, конечно же, минимум текста.
15) Ингредиенты для торта «Наполеон».
16)
17) Ингредиенты для коржиков с миндалем.
18)
19) Ингредиенты для торта «Мазарини».
20) Ингредиенты для малиновой меренги.
21)
22) Ингредиенты для булочек с шафраном.
23) Это издание, созданное креативным агентством «Forsman & Bodenfor», пока еще не поступило в продажу.
24) В шведских магазинах IDEA новое издание предлагается в качестве подарка при покупке кухни.
25) Ингредиенты для булочек с корицей.
26)
27) Ингредиенты для «финских пальчиков».
28) Ингредиенты для печенья «Мечты».
29)
30) Возможно кому-то идея подобной книги покажется абсурдной, а кому-то послужит вдохновением на новые «кулинарные подвиги».
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Шведские фрикадельки как в ИКЕА пошаговый рецепт с фото
Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA в апреле 2020, для того чтобы поддержать своих поклонников в изоляции. Теперь каждый может приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Что я неоднократно и с удовольствием делала за последние полгода.
На самом деле, в приготовлении этим мясных шариков в сливочном соусе нет ничего сложного. Cырой фарш пахнет так, что его хочется попробовать сразу, без термической обработки. Ну а если вам все же показалось, что в рецепте много заморочек, то, на мой взгляд, кое-что можно упростить или адаптировать под свой вкус.
Но самое приятное в шведских фрикадельках – это возможность приготовить большую порцию и заморозить их впрок. При этом фрикадельки можно замораживать в сыром, обжаренном или готовом виде. Рекомендую, уверена вам они тоже понравятся.
Ингредиенты
для фарша
- Говядина — 500 г
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для сливочного соуса
- Оливковое масло — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Бульон овощной — 150 мл
- Бульон говяжий — 150 мл
- Сливки 30% — 150 мл
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
Как приготовить фрикадельки как в икеа
Соединяем говяжий (500 г) и свиной фарш (250 г), пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и мелко порезанный репчатый лук (1 шт).
Чем мельче порезан лук, тем лучше. При желании можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой, а вот тереть лук на терке не рекомендую, так как если его сильно измельчить, то он пускает много сока, а это не совсем то, что нам нужно.
Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, то лучше всего использовать мясо с прослойкой жира, к примеру, свиное плечо и лопаточно-шейный отруб говядины.
Добавляем панировочные сухари (100 г), одно яйцо, 5 столовых ложек молока, соль по вкусу, у меня 1 чайная ложка и черный молотый перец.
Для аромата можно добавить душистый или белый молотый перец. При желании яйцо можно предварительно взбить.
При желании можно уменьшить количество панировочных сухарей или использовать вместо них отруби или измельченные овсяные хлопья, но это уже будет другой рецепт митболов.
Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния. Должен получиться достаточно вязкий, не жидкий, однородный фарш из которого можно сформировать фрикадельки.
Если фарш слишком плотный, то можно добавить еще молока, а если фарш сам по себе слишком жидкий, то молоко лучше не добавлять. Вместо молока можно использовать воду.
Смоченными в воде руками лепим небольшие фрикадельки и складываем их на подходящую емкость или тарелку. Я люблю вместо тарелки использовать доску застеленную силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для выпечки.
Размер фрикаделек где-то 2,5-3 см, это в среднем от 20 до 25 г фарша на одну фрикадельку.
Соотношение 2 части говядины и 1 часть свинины позволяет приготовить более плотные фрикадельки с упругой структурой, которые при желании можно подать на шпажках. Если же использовать фарш в соотношение 1:1, то он получится более рыхлым и мягким, а сами фрикадельки будут хуже держать форму.
Накрываем фрикадельки пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
Благодаря этой процедуре при обжаривании они будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки до румяного цвета со всех сторон.
Мясные шарики выкладываем на сковороду в один слой и обжариваем на сильном или выше среднего огне, так они быстро зарумянятся, но не успеют пустить сок.
Перекладываем фрикадельки в один слой в подходящую форму или на противень, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Икеевские фрикадельки нужно запекать в разогретой духовке при 180°С в режиме «верх-низ» или при 160°С с конвекцией.
Пока фрикадельки томятся в духовке можно приготовить соус. Добавляем в сотейник капельку растительного масла и 40 г сливочного масла.
Благодаря растительному маслу сливочное не будет гореть.
Когда сливочное масло растопится добавляем 40 г пшеничной муки.
Обжариваем муку с маслом в течение нескольких минут.
Такая смесь обжаренной муки и жира, в нашем случае, сливочного масла называется Ру и используется как основа для густых соусов, к примеру Бешамель, или в качестве загустителя для других соусов.
Добавляем в сотейник овощной (150 мл) и говяжий бульон (150 мл). И при постоянном помешивании варим соус до загустения.
В рецепте, которым поделилась Икея было два вида бульона, но, на мой взгляд, можно использовать один вид. По сути, основа соуса это классический Велуте – соус на основе Ру и бульона.
Варим соус до загустения. Он изменит не только свою консистенцию, но и цвет.
Добавляем в соус 150 мл жирных сливок 30-50% и помешиваем до однородного состояния, чтобы сливки не свернулись.
Следом добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы и 2 ч.л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем и варим соус до загустения.
В результате получаем ароматный сливочный соус средней густоты. При желании его можно сделать чуть более жидким. Для этого нужно добавить бульон или кипяток и довести соус до желаемой густоты или же сократить количество муки в самом рецепте.
Соус нужно подавать к фрикаделькам в горячем или теплом виде, так как при остывании он густеет и застывает. Для того чтобы на нем не образовывалась пленка, его можно накрыть пищевой пленкой «в контакт».
В контакт – это значит, накрыть пленкой непосредственно поверхность соуса, так чтобы между пленкой и поверхностью не было воздуха. Благодаря такой процедуре соусы и крема не заветриваются и сохраняют свой вид и консистенцию.
Готовые фрикадельки вынимаем из духовки и поливаем сливочным соусом.
Традиционно шведские фрикадельки как в ИКЕА подают с картофельным пюре, сливочным, брусничным или клюквенным соусом. На мой взгляд, особенно хороши они с овощными гарнирами, к примеру, с вареной брокколи.
Приятного аппетита!
Готовим дома: IKEA поделились рецептом своих знаменитых фрикаделек
Шведская компания IKEA опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы их можно было приготовить дома во время карантина. Рецепт состоит из 6 этапов. Приготовить фрикадельки предлагают из смеси говяжьего и свиного фарша, а также добавить к ним шведский сливочный соус.
Менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо рассказала: «Мы знаем, что людям не хватает наших фрикаделек, поэтому мы выпустили их домашнюю альтернативу с использованием доступных ингредиентов. Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита, или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
1 мелко порезанная луковица;
1 порезанный зубчик чеснока;
100 г панировочных сухарей;
1 яйцо;
5 столовых ложек молока;
перец и соль по вкусу.
Ингредиенты для сливочного соуса:
немного оливкового масла;
40 г сливочного масла;
40 г пшеничной муки;
150 мл овощного бульона;
150 мл говяжьего бульона;
150 мл жирных сливок;
2 чайные ложки соевого соуса;
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Для приготовления фрикаделек нужно смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и все перемешать. Далее добавить молоко, соль и перец по вкусу.
Из смеси нужно скатать маленькие шарики, положить их на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем налить в сковороду немного растительного масла и обжарить на ней фрикадельки со всех сторон. Далее выложить фрикадельки на противень, накрыть, поставить их в духовку, разогретую до 180 °C, и готовить 30 минут.
Для приготовления соуса следует растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и размешивать несколько минут. После добавить бульоны и продолжать помешивать. Далее нужно добавить сливки, соевый соус и горчицу. Всю смесь довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.
IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса
В свете пандемии коронавируса IKEA решила сделать приятное для всего человечества и раскрыла рецепт блюда, только ради которого и стоит совершать очередную поездку в лабиринт мебели и прочего домашнего хлама.
Компания опубликовала рецепт и способ приготовления божественных фрикаделек и соуса. Простите вегетарианцы, но это действительно одно из лучших блюд на планете.
- 500г говяжьего фарша
- 250г свиного фарша
- 1 луковица — мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
- 100г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока (цельного)
- Щедро посолить и поперчить
- Немного масла (подсолнечное или оливковое)
- 40г сливочного масла
- 40г обычной муки
- 150мл овощного бульона
- 150мл говяжьего бульона
- 150мл жирных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Смешайте говяжий и свиной фарш, разомните пальцами, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, а также соль и перец.
- Скатайте смесь в небольшие шарики. Разложите на чистой тарелке, накройте и уберите в холодильник на два часа (чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло. После аккуратно положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
- После обжарки выложите фрикадельки в посуду для духовки и закройте. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном) готовьте еще 30 минут.
- Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюльке.
- Медленно добавьте 40 граммов муки и помешивайте в течение двух минут.
- Добавьте 150 миллилитров овощного и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
- Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы
- Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет
- Когда готовы кушать, подавайте с вашим любимым картофелем — будь то в виде сливочного пюре, или отваренный картофель.
- Наслаждайтесь!
Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- яйцо — 1 шт.;
- батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
- сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
- картофель вареный — 2 маленькие штуки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
Для соуса:
- сливки 20% — 150 мл;
- мясной бульон — 300 мл;
- мука — 30 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):
- брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
- сахар — 40-50 г.
к содержанию ↑
Шведские фрикадельки рецепт с фото
Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
[ad#first]
[ad#second]
- Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
- Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
- Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
- Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
- Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
- На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
- Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
к содержанию ↑Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
- На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
- Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
к содержанию ↑Как сделать джем для шведских фрикаделек
- В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
- Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
- Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.
Приятного аппетита!
Рецепт знаменитых фрикаделек из ИКЕА. Раскрываем секрет!
ПРИВЕТ, ФРИКАДЕЛЬКА!
Фрикадельки, пожалуй, одно из самых привлекательных повседневных блюд. Существует множество их разновидностей. Маленькие, круглые, симпатичные — фрикадельки всегла придутся к столу. Обычно с ними не возникает хлопот, к тому же их удобно держать про запас в морозилке. Фрикадельки непритязательны и не боятся соседства с самыми разнообразным продуктами. Они одинаково хорошо себя чувствуют в индийском карри, на одной тарелке с баклажанами и чесноком, бок о бок с густым хумусом. В Швеции традиционно едят фрикадельки с мягким сливочным соусом, картофельным пюре, сладкой брусникой и кислыми маринованными корнишонами. Можно сказать, что фрикаделька — своего рода хамелеон, который отлично сочетается с различными вкусами и ароматами. У фрикадельки есть две двоюродные сестры: куриная и овощная фрикадельки. Их рецептами мы тоже поделимся. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на путешествие в мир потрясающих вкусов. И помните: c фрикaделькой все будет в полном порядке!
Шведская тарелка фрикаделек
Вам понадобится для 30−40 фрикаделек:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 яйцо
200 мл сливок
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 г панировочных сухарей
2 отварные картофелины
4−5 ст.л. сливочного или растительного масла (можно использовать смесь масел)
соль, белый перец и душистый перец
Для сливочного соуса:
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона
1ст.л. пшеничной муки
соль, белый перец
Для манинованных огурчиков:
2−3 свежих огурца
3 ст. л. белого винного уксуса
100 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. нарезанной петрушки
Для подачи:
Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст.л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.
С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.
Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.
Огурецы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.
Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.
Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шатол и рубленую петрушку.
Готовим фрикадельки впрок!
Обжаренные фрикадельки можно остудить и заморозить в контейнере или в пакете с zip-застежкой. Готовые фрикадельки из морозилки готовьте в разогретой до 180С духовке на средней полке около 20 минут.
Кстати
Готовые фрикадельки, брусничный джем, сливочный соус можно приобрести в ИКЕА (магазин Шведские продукты)
Рецепты из книг «Все к столу» 2016 г, «Настоящая поваренная книга от ИКЕА» 2006 г
Фото: StockFood / Huerta, Anna Давид Йоханссон
Рецептов — IKEA — IKEA
Метод
1. Сначала поместите кешью в большую миску и дайте им пропитаться при комнатной температуре в течение двух часов.
2. Очистите тыкву и нарежьте ее на мелкие кусочки.
3. На горячей сковороде обжарьте тыкву с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут. Как только он немного поджаривается, снимите его и отложите .
Приготовить тыквенный суп
4. Сначала готовим основу для супа .Для этого используйте чеснок, имбирь и лук-порей.
5. Нарежьте ножом эти три ингредиента (чеснок, имбирь и лук-порей). Совет от шеф-повара: смесь не нужно нарезать очень мелко, так как все смешается позже.
6. На среднем огне приготовьте кастрюлю с небольшим количеством масла.
7. Добавьте три нарезанных ингредиента и хорошо перемешайте.
8. После золотистого цвета добавьте часть отложенной тыквы. Не забудьте отложить немного для окончательной обшивки.
9. Немного убавьте огонь и добавьте кокосовое молоко.
10. Накрыть крышкой и варить 40 минут .
11. После приготовления перемешайте в кухонном комбайне или блендере.
Как приготовить веганский рикотту с кешью
12. Процедите кешью , которые вы отложили для замачивания. Вы можете использовать дуршлаг, чтобы не выпали кешью.
13. Поместите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте немного соли , 3 г свежих дрожжей и сок лайма . Накройте крышкой и взбивайте, пока не получите желаемую текстуру.
14. Хранить в холодильнике до тарелки.
Приготовить овощные шарики
15. Обжарьте овощные шарики на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, не размораживая их, примерно 10 минут.
Покрытие
16. Используйте глубокую посуду.
17. Создайте круг из овощных шариков .
18. Поместите тыкву , которую вы отложили , в центр блюда .
19. Влейте суп , пока он не покроет овощи наполовину .
20. Наконец, добавьте сверху ложку рикотты из кешью.
Познакомьтесь с шеф-поваром и получите больше советов по этому рецепту.
Ikea делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина.
Помещение на карантин не означает отказ от любимой еды.
Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек и сливочного соуса, чтобы мы все могли приготовить популярное блюдо из дома во время пандемии коронавируса.
Ритейлер опубликовал рецепт в своем британском аккаунте Twitter в понедельник, поделившись ингредиентами и этапами на диаграмме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.
«Скучаете по рецепту фрикадельки из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома », — написали в компании вместе с диаграммой.
Хотя этот рецепт не является точной версией рецепта, который используется в магазинах Ikea по всему миру, он по-прежнему является идеальной альтернативой для тех, кому не хватает еды в мебельном магазине.
«Рецепт наших« настоящих »фрикаделек и шведского сливочного соуса остается строго охраняемым секретом, известным лишь немногим избранным. Тем не менее, с чистой совестью мы не могли лишить нацию того, чтобы она не упустила свои фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это восполнит пробел, пока мы не сможем встретиться снова. А пока оставайтесь дома и будьте в безопасности », — заявила TODAY Food Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в Ikea в Великобритании и Ирландии.
Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сказал TODAY Food представитель Ikea.
«Фрикадельки IKEA, которые продаются в более чем 430 магазинах Ikea по всему миру, являются настоящей иконой Ikea, также известной как книжная полка BILLY или диван KLIPPAN, и каждый год в IKEA подается более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель компании.
Фрикадельки обычно подают горячими в кафе магазина или их можно купить замороженными на шведском продуктовом рынке.
Хотя традиционный рецепт фрикаделек выглядит вкусно, некоторые фанаты поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, о которой Ikea анонсировала в прошлом году.
В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая выглядит и имеет вкус мяса, но сделана из альтернативных белков растительного происхождения».
Сообщается, что это новое блюдо начнет появляться в меню магазинов Ikea в Европе в августе этого года.
«Это действительно интересная отрасль! Судя по качеству продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности подать в IKEA восхитительные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка.Я надеюсь, что это понравится и многим любителям фрикаделек », — сказал в пресс-релизе Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.
Ikea — не первая компания, которая поделилась популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.
Disney публикует рецепты некоторых из своих самых популярных угощений в парке Disney Parks Blog, включая жареный сэндвич с тремя сырами, укусы чурро, картофель фри и замороженные ананасы в стиле Dole Whip.
Вот рецепт Ikea для фрикаделек:
Ингредиенты для m eatballs
- 500 граммов говяжьего фарша (около фунта говяжьего фарша)
- 250 граммов свиного фарша (1/2 фунта свиного фарша) 1
- мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
- 100 грамм панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- Щедрая соль и перец
Ингредиенты для соуса c ream
масла
Prepara ция
- Фрикадельки: смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
- Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
- Знаменитый шведский сливочный соус: растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 миллилитров двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
- Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!
ИКЕА Фрикадельки | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Знаменитая во всем мире компания IKEA поделилась своим рецептом фрикаделек в Интернете, чтобы каждый мог приготовить свое любимое шведское блюдо дома.
Если вы недавно ходили в мебельный магазин и уже соскучились по фрикаделькам из ИКЕА, не отчаивайтесь. Компания поделилась своим уникальным рецептом шведских фрикаделек в Интернете вместе с иллюстрированными инструкциями в стиле руководства для плоских упаковок.
Пропустили исправление с фрикадельками из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7
— IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.
Несмотря на более мягкий вкус и непревзойденную текстуру, рецепт фрикаделек из ИКЕА на самом деле довольно прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это фарш (говядина и свинина), а также панировочные сухари, лук и чеснок. Особый соус готовится из основных ингредиентов, таких как мука, молоко и яйца. Менеджер по продуктам питания IKEA в Великобритании и Ирландии Лорена Луридо сказала журналу People, что это отличная «домашняя альтернатива» фрикаделькам, которые они продают в магазине.Так что, хотя они могут не попробовать точно так же, как и , это самое близкое, что мы собираемся получить на данный момент.
Состав
- Для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиной фарш
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- Соль и перец, щедрая порция
- Для сливочного соуса:
- Капля масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г простой муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл густых двойных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Метод
Смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте тефтели и подрумяните со всех сторон.
Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой.Поставить в горячую духовку при температуре 180 ° c и варить еще 30 минут.
Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде 40 г сливочного масла. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.
Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!
Верхний наконечник для приготовления котлет из ИКЕА
Как и те, что продаются в магазине, эти фрикадельки отлично замораживаются, поэтому, если вы сделаете дополнительные, положите их в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
Ищете еще отличные рецепты из наших любимых ресторанов и магазинов? Ознакомьтесь с этим рецептом печенья от Pret и руководством по приготовлению культового Big Mac от McDonald’s.
Как приготовить соус из ягод лингона от ИКЕА?
IKEA не раскрыла рецепт приготовления восхитительного джема, но вместо этого вы можете подать его с домашним клюквенным соусом.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 415)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт шведских фрикаделек Ikea — безумно хорош
Ikea только что выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек.Растопленные во рту фрикадельки, покрытые сливочной подливкой, идеально сочетаются с вашей любимой пастой.
Ikea начала предлагать еду в 1960-х годах, заявив, что никто не должен делать покупки натощак. Теперь здесь подают шведские котлеты, картофельное пюре и брусничное варенье.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И хотя никто и не ожидал от мебельного магазина таких вкусных блюд, они превратили его в незабываемое впечатление.Тот, который теперь можно воссоздать дома!
Фактически, они даже составили некоторые инструкции, которые выглядели так же, как инструкции по сборке, похожие на инструкции по эксплуатации, прилагаемые к их мебели.
Пропустили исправление с фрикадельками из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7
— IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.
Но не волнуйтесь, у нас также есть традиционные инструкции
Многие культовые фолловеры уже сделали эту классику Ikea в Instagram.Полюбуйтесь этими вкусными угощениями!
Ikea выпускает секретный рецепт шведских фрикаделек
Chula King | Приглашенный обозреватель
Шведские фрикадельки Ikea — легендарная. Еще несколько недель назад рецепт был тщательно охраняемым секретом. Однако, как и несколько других организаций, реагирующих на пандемию COVID-19, Ikea выпустила рецепт своих культовых фрикаделек, чтобы фанаты могли наслаждаться ими дома. Я пробовал свои силы в приготовлении шведских фрикаделек.Вот что я узнал.
Во-первых, в интересах полного раскрытия информации, у меня никогда не было фрикаделек Икеи. Поэтому мне было не с чем сравнивать. Однако после двух попыток их приготовления я считаю, что они невероятно вкусные и их очень легко приготовить.
О рецепте Ikea
Ингредиенты для фрикаделек довольно стандартные. Они включают говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец.
Однако вес в рецепте, выпущенном Ikea, был метрическим, т.е.е., в граммах. Поэтому я потратил некоторое время на преобразование граммов в чашки и унции США. В результате преобразования были получены нестандартные веса. Например, рецепт Ikea требовал 500 граммов говяжьего фарша, что составляет 17,637 унций, или чуть больше фунта.
Из-за нестандартного веса в США я уменьшил рецепт таким образом, чтобы он использовал один фунт или 16 унций говядины и сопоставимые пропорции других ингредиентов.
Если вы читали мои блоги, вы, вероятно, знаете, что я большой фанат, когда дело касается рецептов и взвешивания ингредиентов.Здесь не исключение.
Рецепт Ikea предусматривал смешивание смеси фрикаделек вручную после последовательного добавления ингредиентов. В первый раз, когда я приготовил фрикадельки, я следовал опубликованной процедуре. Однако, готовя фрикадельки, я все время думал, что мне нужно было просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
Я второй раз воспользовался кухонным комбайном. Фрикадельки, приготовленные на кухонном комбайне, были превосходными по всем параметрам! Причина заключалась в том, что ингредиенты лучше смешивались друг с другом, и получаемая текстура фрикаделек была более тонкой.
Сливочный соус для фрикаделек готовится как стандартный соус бешамель. Однако ингредиенты несколько различаются. В состав сливочного соуса помимо стандартного масла и муки входили овощной бульон, говяжий бульон, жирные сливки, дижонская горчица и соевый соус.
Когда я впервые приготовил сливочный соус, я подумал, что все в порядке, но не исключительным. Во второй раз я добавил немного соли и перца в конце. В этом вся разница в мире!
Соевый соус, который я использовал, был с низким содержанием натрия.Возможно, если бы я использовал обычный соевый соус, мне бы не пришлось добавлять соль.
Чула Кинг — блоггер, стоящий за PudgeFactor.com.
Никогда не пропустите историю: подпишитесь на Tallahassee Democrat.
Шведские фрикадельки Икеа
На 6 порций
Ингредиенты
Фрикадельки Икеа
1 фунт (16 унций) говяжьего фарша
1/2 фунта нарезанного на 8 унций фарша (1 средняя луковица)
1 измельченный зубчик чеснока
3/4 стакана (3.2 унции) сухих панировочных сухарей
1 большое яйцо
5 столовых ложек (2,5 унции) молока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовых ложки растительного масла
Сливочный соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 стакана (4 унции) овощного бульона
1/2 стакана (4 унции) говяжьего бульона
1/2 стакана (4 унции) жирных сливок
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Указания
Ikea’s Meatballs
Добавьте говяжий и свиной фарш в кухонный комбайн со стальным лезвием.Процесс в течение 10 секунд или пока не смешано. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Процесс в течение 20 секунд или пока не смешано.
Возьмите небольшое количество смеси для фрикаделек; микроволновую печь в течение 20 секунд или до готовности. Вкус приправ. При необходимости исправьте.
Из смеси формовать фрикадельки размером с мяч для гольфа. Поставить в холодильник на 2 часа. (См. Совет 7)
Нагрейте духовку до 350 ° F
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте 9 или 10 фрикаделек; коричневый со всех сторон.Удалите из кастрюли; слить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Поместите подрумяненные фрикадельки в жаропрочную форму. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F в течение 30 минут.
Урожайность: 28 фрикаделек.
Сливочный соус
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Вмешайте 3 столовые ложки муки венчиком; перемешивать две минуты.
Взбить овощной и говяжий бульоны до образования пузырьков и загустения. Взбейте сливки, горчицу и соевый соус до однородной консистенции.
Выход: 1 3/4 чашки сливочного соуса.
Советы Чулы
- Я использовал 90% постный говяжий фарш.
- На самом деле я использовал кухонный комбайн, чтобы «измельчить» свинину. Для этого я положил 2-дюймовые куски свинины в кухонный комбайн со стальным лезвием и обработал их в течение 10 секунд. Результат — свинина идеального помола.
- Если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной, уменьшите количество до 1 1/4 чайной ложки.
- Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного и / или говяжьего бульона.Если соус получился слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона.
- Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный соевый соус, может быть достаточно соли. Я бы посоветовал вам попробовать соус, чтобы узнать, не нужно ли больше соли.
- Я добавил 1/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца.
- Я использовал 1 3/4-дюймовую ложку для мороженого, чтобы изначально сформировать тефтели, чтобы они были одинакового размера. Затем я скатал их между ладонями, чтобы округлить.
- Остатки одинаково хороши!
Шведские фрикадельки со сливочным соусом (рецепт Ikea) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Ikea сделала свои шведские блюда известными по всему миру, особенно шведские фрикадельки привлекают бесчисленных поклонников.Время от времени мы с мужем заходили в их ресторан, чтобы отведать их фирменное блюдо. Для меня желе из брусники — обязательное дополнение. Если бы без него, я бы подумал, что это вообще не будет шведским.
Вы можете сказать, как я пристрастился к фрикаделькам Ikea, увидев изображение поваренной книги Ikea ниже. Да, я купила их поваренную книгу только потому, что хотела приготовить блюдо дома. В оригинальном рецепте в кулинарной книге используется шведское измерение, то есть dl вместо ml. Хотя я немного поправил, заменив панировочные сухари несладкой мукой для сухарей просто потому, что я не мог найти здесь ничего в супермаркетах, моя семья была очень довольна конечным результатом.
Любите шведские котлеты? Или вы придумываете собственный рецепт фрикаделек? Если да, не стесняйтесь написать нам.
Шведские фрикадельки со сливочным соусом (рецепт из Настоящей шведской кулинарной книги Ikea) (рецепт для печати)
Состав:
- Говяжий фарш 250 г
- свиной фарш 250 г
- 1 яйцо
- 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) (я использовал половину молока и половину воды)
- 2½ столовые ложки мелко нарезанного лука
- 50 мл несладкой муки для сухарей (я использовал ½ стакана панировочных сухарей.)
- 2 холодных вареных картофеля
- 4-5 столовые ложки сливочного масла, маргарина или масла
- соль, перец белый (душистый)
- Нагрейте лук до золотистого цвета в паре столовых ложек слегка подрумяненного масла.
- Разомните картофель и смочите сухарную муку в небольшом количестве воды.
- Смешайте все ингредиенты в однородную смесь нужной консистенции и обильно приправьте солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством мелко измельченного душистого перца.
- Используйте пару ложек, ополоснутых водой, сформируйте из смеси относительно большие круглые шарики и переложите на посыпанную мукой доску для разделки, затем медленно обжарьте их в большом количестве масла.
Состав сливочного соуса:
- 100 мл сливок
- 200 мл воды или говяжьего бульона
- Китайский соевый соус (я использовал 1 чайную ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса.)
- 1 столовая ложка белой муки
- соль, перец белый
- Перемешайте воду или говяжий бульон в кастрюле.(Готовьте на среднем огне.)
- Добавьте сливки и при желании добавьте белой муки. Хорошо приправить солью и перцем.
- Подавайте фрикадельки с соусом, свежеотваренным картофелем (я использовала дополнительный картофель, чтобы приготовить картофельное пюре), сырым брусничным джемом и салатом.
Примечание:
- Несколько читателей спросили меня, из картофеля ли делают фрикадельки или делают картофельное пюре. Извините за небольшую путаницу.«2 холодных вареных картофеля» в разделе «ингредиенты» предназначены для приготовления фрикаделек. В то время как картофельное пюре, подаваемое на стороне, показанной на фотографиях выше, является дополнительным.
Ikea делится рецептом своих знаменитых шведских фрикаделек, которые фанаты могут приготовить дома | Модель Independent
Ikea порадовала поклонников рецептом легендарных шведских фрикаделек.
В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл для покупателей все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса.
Хотя этот шаг был встречен поклонниками, из-за него многие не смогли получить свою порцию культовых шведских фрикаделек, без которых не обходится ни одна поездка в Ikea.
Но фанатам не нужно оплакивать потерю своих любимых фрикаделек, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.
Рецепт из шести шагов был опубликован на карточке рецептов, оформленной в соответствии с инструкциями, которые клиенты получают при попытке собрать часть плоской упаковочной мебели компании.
На карточке, на которой также изображен рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, видно, что для приготовления фрикаделек нужно всего восемь ингредиентов, а еще восемь — для подливки.
«Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо, представитель Ikea. менеджер по загородному питанию.
В рецепте фрикадельки используется всего восемь ингредиентов (Ikea)
«Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее.Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »
Шведские фрикадельки Икеа: на 4 порции ИнгредиентыДля фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 фарша с гвоздиком фарш из
- фарша с гвоздикой чеснок (толченый или измельченный)
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока (цельное)
- Щедрая соль и перец
Для сливочного соуса
- Масло сливочное
- 40 г простой муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл густых сливок
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Знаменитый шведский сливочный соус:
- Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.