Видео рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей
В этом видео я покажу Вам рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей. По этому рецепту, домашняя шаурма получается очень вкусной, сочной, хрустящей и ничем не уступает покупному фастфуду.
Для приготовления 4-х порций домашней шаурмы, нам понадобится:
- 2 тонких лаваша (желательно свежих)
- 100 грамм (2-3 листа) капусты (желательно пекинской)
- 500 гр. (5-6 шт.) бедра курицы без кости и кожи
- 25 гр. (4 шт.) листьев салата
- 100 гр. (2 шт.) свежих огурцов
- 100 гр. корейской моркови
- 15 гр. укропа
- 100 гр. (4 ст. л.) майонеза
- 100 гр. (4 ст. л.) сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч.
- 60 гр. (2/3) лука
- 150 гр. (2 шт.) помидоров
- 20 гр. (3-4 шт.) чеснока
Способ приготовления домашней Шаурмы:
Вначале тонко нарезаем 15 гр. (3 шт.) чеснока.
Солим и перчим филе бедра курицы с обеих сторон.
Выкладываем сверху нарезанный чеснок, кладём курицу в глубокую тарелку, накрываем блюдцем и убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Пока маринуется курица, готовим соус для шаурмы. Для этого, кладем в емкость майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, выдавливаем оставшуюся 1 дольку чеснока, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем. Даем соусу настояться, 15-20 минут.
Достаем из холодильника промаринованную курицу, убираем с нее весь чеснок и немного обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в сковороду (желательно сковороду гриль) растительное масло, смазываем им всю поверхность, немного разогреваем его, выкладываем курицу и обжариваем ее на среднем огне, примерно 6-7 минут.
Во время обжаривания, периодически проверяем, чтобы курица не пережарилась.Через 6-7 минут переворачиваем курицу на другую сторону и также обжариваем ее примерно 6-7 минут.
Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем.
Пока остужается курица, нарезаем овощи для начинки домашней шаурмы.
Лук режем тонкими полукольцами, кладем в холодную воду и немного вымачиваем.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см.
Огурцы нарезаем кружочками, толщиной примерно 4 мм и далее соломкой, толщиной примерно 3-4 мм.
Помидоры также нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см. Нарезанные помидоры перекладываем в ситечко, чтобы с них стек лишний сок.
Сливаем воду с вымоченного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Корейскую морковку также кладем в маленькое ситечко, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Остывшую курицу нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см.
Далее разрезам лаваш напополам.
На одну половину лаваша кладем 1 столовую ложку приготовленного соуса, немного отступив от закругленной половины и равномерно размазываем его силиконовой кисточкой по лавашу.
Сверху кладем 1/4 часть нарезанной пекинской капусты, 1/8 часть курицы, 1/4 часть огурцов, 1/4 часть помидоров, 1/4 часть лука, немного подсаливаем и перчим. Добавляем еще 1/8 часть курицы, 1 столовую ложку соуса и 1/4 часть корейской морковки.
Накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, немного придавливаем, аккуратно загибаем оба края и плотно заворачиваем лаваш в рулет.
Чтобы шаурма стала хрустящей и более вкусной, кладем ее на несколько минут в разогретую электрическую бутербродницу и ждем, пока не появятся поджаренные полоски. Если у Вас нет бутербродницы, то шаурму можно просто поджарить на сухой сковороде, по несколько минут на каждой стороне или, в крайнем случае, разогреть ее в микроволновке приблизительно 30 секунд.
Также, Вы можете приготовить открытую домашнюю шаурму с листьями салата! Для этого, на одну половину лаваша кладем соус, сверху по всей длине лаваша, выкладываем листья салата и добавляем все ингредиенты в той же последовательности. Далее накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, загибаем нижнюю часть и плотно заворачиваем лаваш в рулет.
Наша домашняя шаурма в лаваше готова! Подавать её лучше всего горячей. С таким соусом, шаурма получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Приготовив ее в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести используемых продуктов, такая домашняя шаурма ничем не уступает покупному фастфуду.
Ингредиенты начинки шаурмы, Вы можете менять по своему вкусу.
Также, если у Вас не получается аккуратно завернуть шаурму в лаваш, то Вы всегда можете вместо лаваша, положить начинку в обыкновенную булку.
Надеемся, что вам понравится этот видео рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше!
#шаурма
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Главная org/ListItem»> Мясные блюда
- Шаурма домашняя с курицей в лаваше
- Тесто:
- мука – 350-370 г,
- вода – 200 мл,
- соль – 1⁄2 ч. л.,
- растительное масло – 2 ст. л.
- Начинка:
- куриное филе – 400 г,
- листья салата – 100 г,
- лук зеленый – 1 пучок,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- соль – 1⁄2 ч. л.,
- итальянские травы – 1⁄2 ч. л.,
- лимонный сок – 1-2 ч. л.,
- свежий укроп.
Домашняя шаурма с курицей, луком и листьями салата – прекрасная идея для воскресного обеда или ужина.
Если у вас большая сковорода, то может получиться традиционная прямоугольная шаурма. Зелень и мясо кладут в лепешку сразу перед подачей, чтобы салат не завял. Если вы запасаетесь шаурмой с курицейи для пикника, то все ингредиенты начинки лучше разложить по разным контейнерам, а лепешки поместить в плотный полиэтилеовый пакет.
Ингредиенты рецепта
Испеченные лепешки могут сутки храниться на тарелке, затянутой пищевой пленкой. На второй день они станут еще более податливыми и пластичными.
Если же вы планируете подавать шаурму с курицей сразу после выпекания лепешек, то сначала нужно позаботиться о мясной начинке: филе моют и нарезают кубиками.
Мясо выкладывают на сковородку, наливают подсолнечное масло, бросают щепотку итальянских трав.
Кусочки курицы 25 минут тушат на медленном огне.
Муку взвешивают и высыпают в глубокую миску. В данном случает используется смесь обычной и цельнозерновой муки, выпечка из которой более полезна. Но первый раз можно испечь лепешки из обычной пшеничной муки, с ней легче работать.
В миску с мукой кладут соль и подсолнечное масло.
Наливают 200 миллилитров кипятка. Быстро вымешивают тесто вилкой.
Когда тесто станет теплым, месят его вручную до однородности, затем скатывают шар. Миску с остывшим тестом накрывают пищевой пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.
К этому моменту мясо станет мягким и слегка подрумянится. Крышку снимают, посыпают филе щепоткой соли, перемешивают мясо. На 2 минуты устанавливают максимальный огонь. Кое-где появится золотистая корочка, но мясо не пересушится. Горячее мясо поливают лимонным соком и перекладывают на тарелку.
Тесто достают из холодильника, отрывают кусочки, скатывают шарики.
Каждый шарик раскатывают на подпыленной мукой поверхности, толщина лепешки – 1 миллиметр. Лепешку кладут на сухую нагретую сковородку. Огонь – средний. Лепешку переворачивают на другую сторону, когда она станет слегка пузырчатой.
Готовая горячая лепешка для шаурмы остается светлой, усеянной золотистыми точкам, ломается и хрустит. Они и останется такой, если ее не смочить водой. Как только лепешку снимают со сковороды, ее тут же сбрызгивают холодной водой из кухонного пульверизатора.
Лепешки для шаурмы складывают стопкой и обязательно накрывают полотенцем. Через 20-30 минут можно снять полотенце и приступить к формированию шаурмы.
На каждую лепешку кладут листья салата, жареное куриное мясо и рубленный свежий укроп.
Лепешку сворачивают конусом. Зеленый лук не режут, в готовую домашнюю шаурму с курицей вкладывают длинные тонкие перья.
Добавить комментарий
Читайте также
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Как замочить шашлык.
Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицыКак делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт
Рецепт ребрышек косули в духовке
Приготовление говяжьей печени.
Говяжья печень жаренаяЛаваш с куриной шаурмой | Tyson® Brand
Сытная лаваш в греческом стиле, наполненная нежными, сочными куриными полосками Grilled & Ready ® , маринованными в тмине и порошке карри, нарезанными помидорами и вкусной крошкой из феты, а также греческим йогуртом. Каждый укус классный и сытный.
Время приготовления
10
МИНУТЫ
10
минут
Время приготовления
5
МИНУТЫ 9 0 005 9 0 0 0 5 9 0 8 0 0 5
5
Serves
4
Calories
160
More Nutritional Info
- Calories160
- Total Fat4 g
- Cholesterol40 mg
- Sodium450 mg
- Total Carbohydrate19 g
- Protein14 g
- Information for this рецепт является приблизительным и выводится путем расчетов на основе информации поставщика и имеющихся справочных данных. Эти значения могут меняться в зависимости от вашего конечного продукта, замены и/или добавления ингредиентов или использования определенной техники приготовления.
Ингредиенты
1 стакана на гриле и готовые ® Куриные грудные полоски, оттаивание, нарезанное
1/2 чайная ложка оливкового масла
4 Teaspoon Leampoon Juice 9000
4000poon Lemon 9000
. порошка
1/4 ч.0005
1/4 стакана греческого йогурта
3 столовая ложка сыра фета, рассылка
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОШЕРСКИ ложка помидоров, мелко нарезанных
2 лаваша, разрезанных пополам
Инструкции по приготовлению
Поместите куриные полоски, оливковое масло, 1 ч. л. лимонный сок, карри, тмин, чеснок, черный перец и паприка в большом пакете для хранения. Встряхните пакет, чтобы равномерно смешать и покрыть все ингредиенты. Охладите ночь, чтобы мариноваться.
В отдельный пакет для хранения приготовить йогуртовый соус, поместив йогурт, 3 ч. л. лимонный сок, сыр фета и соль. Встряхните и сожмите пакет, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Этот шаг можно подготовить во время сборки или сделать заранее и поставить в холодильник на ночь вместе с маринующейся курицей.
Перед подачей на стол положите листья салата в пакетик с йогуртовым соусом и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся другими ингредиентами, чтобы получился сливочный салат ромэн. Отложите.
Нагрейте сотейник с антипригарным покрытиемé кастрюлю на среднем огне. Добавьте полоски маринованной курицы и обжарьте; на 2 минуты. Снимите с огня и держите в тепле.
Разогрейте лаваш в микроволновой печи в течение 10-12 секунд, чтобы сделать его более гибким.
Разрежьте каждую лепешку пополам и откройте карман. Разделите сливочный салат ромэн на 4 порции и поместите по порции в каждый карман для лаваша. Сверху положите порцию горячего цыпленка и, наконец, столовую ложку нарезанных помидоров.
Шаурма Куриный Пита – База знаний RawSpiceBar
Средний Восток лаваш лаваш Сэндвич Шаурма Специи для шаурмы
Вы не привыкли к грилю. Это обычное зрелище в продуктовом магазине, но это всегда приятное зрелище… и запах. Вас привлекает его аппетитный аромат и его методичные, завораживающие повороты вдоль горизонтального шампура. Несмотря на то, что это почти всегда курица, устоять перед искушением ароматной птицы практически невозможно.
А теперь представьте, что вы бродите по оживленным улицам Бейрута. Сначала вы чувствуете его запах: ноты куркумы, кардамона и тмина смешиваются с сочной бараниной. Мммм. Тогда вы видите это; знакомый образ, полностью повернутый на бок. Вращающийся вертикально на вертикальном гриле (подождите, вам разрешено это делать?) сочный кусок сочного мяса тонко нарезается уличным торговцем. Ваши чувства берут верх. Ты. Должен. Есть. Некоторый.
Это шаурма, одно из лучших уличных блюд в мире. Прослеживая свои корни до 19Османская империя -го -го века, на территории современной Турции, техника приготовления шаурмы включает в себя укладку приправленного и маринованного мяса на вертикальный вертел или вертел и срезание тонких ломтиков с зажаривающегося внешнего слоя. Этот метод противоречит традиции горизонтального вертел, который использовался человечеством для приготовления мяса с древнейших времен. Иногда инновации занимают несколько тысяч лет.
Ближневосточный микс
Шаурма не определяется одним мясом, так как, скажем, наша однозначно привязана к свинине. Вместо этого его обычно подают из баранины, баранины, телятины, говядины, курицы или индейки. Коллекция специй — это ароматная комбинация, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы на Ближний Восток. Смесь специй для шаурмы от RawSpiceBar объединяет куркуму, семена кориандра, семена тмина, семена пажитника, лист черной смородины, зеленый кардамон, черный перец горошком и красный перец чили, чтобы воспроизвести аутентичные ароматы региона.
Street Eats
Метод приготовления шаурмы носит разные названия в разных частях мира. В Турции, на родине этой техники, она называется döner kebab . В Греции это гироскоп . В Мексике он известен как al pastor . Шаурма — это известная классификация на Ближнем Востоке, однако ее приготовление и сопровождение могут различаться в зависимости от страны. В Израиле, например, большая часть шаурмы готовится из темного мяса индейки и подается с тахини, хумусом и ломтиками маринованного манго.
В настоящее время шаурма – это очень популярная арабская уличная еда, которую можно найти в бесчисленных уголках земного шара. Есть несколько способов его подачи, но наш безотказный фаворит — завернутый в лаваш, дрожжевые лепешки, распространенные в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.
Вы, вероятно, не можете выйти на улицу и начать разбрасываться шаурмой — если вы можете, больше силы для вас — но использование нашей смеси специй для шаурмы в этом рецепте — это лучшее место для начала.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут + 2 часа Маринация
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
ЦИТА
2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
½ красной луковицы, тонко нарезанной
Соус для шаурмы
5 унций простого греческого йогурта
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. 1 средний огурец, нарезанный кубиками
Соль и перец по вкусу
Указания
- В герметичном контейнере смешайте специи для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок и пол чайной ложки соли. Добавьте курицу и лук, перемешайте, накройте/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Тем временем приготовьте соус в небольшой миске, смешав йогурт, чеснок, тахини и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.