Рецепт блюда Фрикадельки из говядины по-шведски (как в Икеа!) по шагам с фото и временем приготовления
400 г 15 минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: свежий розмарин, панировочные сухари, брусничный соус, сливки, готовое картофельное пюре, пергамент, домашний фарш
На вашей кухне
* ковш
* вода
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Панировочные сухари и 3 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Перемешиваем
Домашний фарш и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
С помощью чайной ложки набираем фарш, придаем форму фрикадельки и выкладываем на пергамент
Получится примерно 20 фрикаделек
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Фрикадельки кладем в сковороду
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая фрикадельки, чтобы они прожарились со всех сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Сливки добавляем в сковороду
Свежий розмарин моем и добавляем веточку в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкойОставляем на 6 минут
В это время картофельное пюре (готовое), 2 ст. л. воды комнатной температуры
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам
Брусничным соусом дополняем фрикадельки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
домашний фарш, готовое картофельное пюре, брусничный соус, сливки, свежий розмарин, панировочные сухари
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Пюре с фрикадельками IKEA рецепт – Шведская кухня: Основные блюда.
«Еда»Пюре с фрикадельками IKEA рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алия Халимова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алия Халимова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
35
63
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий фарш
750 г
Репчатый лук
1 головка
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 20%-ные
275 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука высшего сорта
2 столовые ложки
Молоко
200 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель, разрезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки. Добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут.
2Нарезать лук очень мелко, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, 75 мл сливок, 1 чайную ложку соли и перец.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Тщательно перемешать массу руками. Смочить руки холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
4Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Растопить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон.
5Переложить фрикадельки в форму для запекания или в другую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить соус, используя мясной сок, который остался от фрикаделек.
6Добавить в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовить ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влить молоко и 100 мл сливок, добавить соевый соус и горчицу. Тщательно помешивать соус венчиком, пока он не загустеет.
7Слить почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Размять его толкушкой для пюре, добавить 100 мл сливок и тщательно перемешать.
8Фрикадельки подавать вместе с пюре.
Совет к рецепту
Чтобы фрикадельки получились сочными и нежными, нужен свежайший фарш из мяса с премиальной части туши. Если будете делать фарш самостоятельно, рекомендуем взять толстый край (это мышца, примыкающая к позвоночнику).
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуски•Британская кухня
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
Основные блюда•Русская кухня
Фрикадельки в хлебном соусе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Супы•Авторская кухня
Фрикадельковый суп с цветной капустой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт: как приготовить соус ИКЕА из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть!
Делиться заботой!
388 акции
- Поделиться
- Твит
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.
Робин
Когда мы ездили в Икею, чтобы поужинать, мы не были особенно экономны. Это около 40 минут езды. Каждый путь. Есть определенно более близкие рестораны. Но у нас были свои причины:
- Наши дети любят еду;
- Там дешево поесть;
- Есть несколько более здоровых вариантов;
- В ресторане действуют более низкие нормы поведения детей; и
- Весело бродить по магазину и притворяться.
Но, честно говоря, мы делали это в основном потому, что устали от их неиссякаемой детской энергии.
Я не знаю, где вы живете, но рискну предположить, что вам также не разрешается привязывать своих детей, чтобы отдохнуть от них после долгого дня. Ага. Мы тоже не такие. Мы были бы ужасными родителями, если бы поступили так.
Но по закону мы должны «привязать» надежно пристегнуть их к автокреслам. Так что 40-минутная поездка (в одну сторону!) — это как раз то, что заказали эти два усталых родителя двух энергичных маленьких детей после долгого дня. Восемьдесят минут относительного покоя.
И если бы мы правильно настроили динамики в фургоне (т. е. включили детскую музыку сзади), у нас было бы 80 минут взрослого разговора. Блаженство.
Мы больше этим не занимаемся. Наши дети стали более мягкими со времен малышей/дошкольников, И теперь мы знаем, как приготовить соус ИКЕА (без сливок и всего из 5 простых ингредиентов). Таким образом, мы экономим деньги на бензине и обедаем без нареканий!
Как сделать Ikea Gravy(сервис 6)
IKEA Gravy Ingridients:- 1 столовая столовая часть негидрогенизированного молока. работа, но у нас есть цельное молоко для кофе)
- 1 чашка говяжьего бульона (с низким содержанием соли)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 30 (или около того) вареных фрикаделек (рецепт появится позже, или используйте замороженные)
Удостоверьтесь, что он хорошо пузырится — этот шаг имеет решающее значение для загущения вашего соуса!
Вмешайте говяжий бульон. Нагревайте в течение нескольких минут. МЕДЛЕННО добавьте молоко.Перемешивать до загустения.
Добавить соевый соус. Добавить фрикадельки. Держите в тепле. Подавайте с рисом, картофельным пюре или, как в ИКЕА, с картофелем фри!Ингредиенты
- 1 столовая ложка негидрогенизированного маргарина
- 1 ст л муки
- 1/2 стакана цельного молока (подойдет обезжиренное молоко)
- 1 стакан говяжьего бульона (с низким содержанием соли)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 30 (или около того) вареных фрикаделек (рецепт скоро появится или используйте замороженные)
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне растопить маргарин.
- Добавить муку. Готовьте, пока смесь не закипит.
- Вмешайте говяжий бульон. Нагревайте в течение нескольких минут.
- Медленно добавляйте молоко. Перемешайте до загустения.
- Добавить соевый соус.
- Добавить фрикадельки. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
Делиться заботой!
388 акции
- Поделиться
- Твит
Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек — вот как их приготовить
rez-art/Getty Images
Теперь вы можете приготовить знаменитые шведские фрикадельки Ikea дома!
IKEA, шведский магазин товаров для дома, удивил нас самым лучшим подарком: рецептом своих знаменитых шведских фрикаделек. Они культовая классика! Так что, пока мы остаемся на «паузе», попробуйте свои силы в этом вкусном рецепте фрикаделек и шведского сливочного соуса. Вам даже не придется стоять в очереди, чтобы получить эту закуску.
Как приготовить фрикадельки Ikea в домашних условиях
В рецепте требуется всего восемь ингредиентов, чтобы приготовить настоящие фрикадельки. Ikea даже поделилась удобным набором инструкций в Instagram, так что мы знаем, как их делать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Соскучились по фрикаделькам из ИКЕА? Мы создали для вас рецепт, чтобы вы могли воссоздать это вкусное блюдо, не выходя из собственного дома. . . . #IKEAUK #IKEAmeatballs #IKEAfood #recipe #meatballs #comfortfood
Публикация IKEA UK (@ikeauk)
Ингредиенты
Вы заметите, что в списке ингредиентов Ikea указан вес, а не объем. Если у вас еще нет кухонных весов, мы рекомендуем именно эти модели.
Для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- Щедрая соль и перец
Для сливочного соуса:
- Капля масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл густых двойных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Совет редактора: Для этого можно использовать домашние панировочные сухари!
Инструкции
Шаг 1. Приготовьте фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, разбивая пальцами комочки. Смешать мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
Шаг 2: Сформируйте фрикадельки
Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
Шаг 3. Обжарьте фрикадельки
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Этот шаг — один из лучших секретов приготовления домашних фрикаделек! Затем, когда фрикадельки подрумянятся, выложите их в жаропрочную посуду и накройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку и готовьте еще 30 минут.
Шаг 4: Приготовьте сливочный соус
Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте обычную муку и перемешайте в течение двух минут. Добавьте овощной и мясной бульон и продолжайте помешивать. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Когда фрикадельки и соус будут готовы, наслаждайтесь картофелем по своему любимому рецепту.
Затем, пока вы едите тарелку шведских фрикаделек, ознакомьтесь со списком секретов, о которых сотрудники ИКЕА вам не расскажут.Не пропустите наши классические шведские рецепты!
1/25
Я «Svenska flicka» (шведка) из северо-западной Айовы, где на рубеже веков поселилось много шведов. Этот рецепт мне дала подруга из Швеции. Это, очевидно, версия 20-го века фаворита 19-го века, поскольку тогда у них не было бульонных кубиков или сгущенного молока! Думаю, вы согласитесь, что эти современные «котбуллары» очень вкусные. — Эмили Гулд, Хаварден, Айова
Перейти к рецепту
Я открыл для себя этот рецепт много лет назад, и с тех пор он стал любимым блюдом нашей семьи и друзей. Gingersnaps вне времени — классическое праздничное печенье, которое можно есть круглый год. — Фрэнсис Ступс, Стоунборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот густой сливочный десерт — моя интерпретация маминого рецепта шведского крема . Имеет легкий миндальный привкус и эффектно смотрится с ярко-красными ягодами сверху. Подавать в бокалах, соответствующих случаю. — Линда Нильсен, Анока, Миннесота
Перейти к рецепту
Этот декадентский шведский яблочный пирог дарит домашний вкус в каждом кусочке. Это идеальная закуска к кофе или послеобеденное лакомство. — Сара Клиер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
Эти старомодные блинчики пышные внутри и хрустящие снаружи. Лук добавляет приятный вкус. Мама получила этот рецепт от бабушки, поэтому мы наслаждаемся им уже много лет. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо
Перейти к рецепту
Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Этот рецепт достался мне от моей мамы и долгое время был любимым в нашей семье. Из него можно приготовить суп и салат.
Перейти к рецепту
Кардамон с глубокими пряностями идеально сочетается с джемом на ваш выбор в этом семейном сладком угощении. — Кристианна Гоцци, Астория, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Готовить и подавать картофель по этому рецепту — одно удовольствие. Свежие травы, сливочное масло и сыры – это то, что нужно хорошему картофелю. — Сьюзен Карри, Уэст-Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот рецепт, придуманный в Швеции, известен на церковных ужинах с нашими соседями из Миннесоты. Это вкусное дополнение к семейным торжествам и вечеринкам. Я обычно делаю двойную порцию, потому что это так вкусно! — Лори Джин Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, обедов за общим столом и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
Однажды мой отец пристрастился к пончикам и попросил меня приготовить ему. В итоге я попробовал эти. Папе — и всем остальным — понравились результаты. Они получаются такие золотистые и пухлые. — Лиза Бейтс, Данэм, Квебек
Перейти к рецепту
Зима — идеальное время, чтобы расслабиться с горячим напитком, и этот глогг — любимый напиток нашей семьи. Он пьянит специями и наполнен вкусом клюквы. — Джун Линдквист, Хаммонд, Висконсин
Перейти к рецепту
Рисовый пудинг — это старомодный десерт, приятный и вкусный. Сливочное лакомство имеет мягкий ванильный вкус. — Карла Ларсон, Ист-Молайн, Иллинойс
Перейти к рецепту
Известно, что мои булочки с корицей быстро исчезают. Однажды я закинул братьям дюжину булочек, и они опустошили кастрюлю за 10 минут. —Регина Фармвальд, Уэст-Фармингтон, Огайо
Перейти к рецепту
Моя мама пекла этот классический кофейный торт на каждый важный праздник… День Благодарения, Рождество и Пасху. Теперь продолжаю традицию. Когда я их делаю, я вспоминаю свою маму, которой очень понравился этот рецепт: мягкие и вкусные, но полные сюрпризов. Ночной подъем позволит вам приготовить тесто заранее, чтобы ваше утро не было беспокойным. — Хизер Худ, Хиллсборо, Орегон
Перейти к рецепту
Мы с мамой делаем это изящное кружевное печенье с начинкой из растопленного шоколада. Совместная выпечка — это восхитительный способ провести день. — Стейси Б., Стилуотер, Оклахома
Перейти к рецепту
Я выставлял свой хлеб на нескольких ярмарках, и каждый раз он выигрывал! Апельсин и анис придают ему тонкий, но прекрасный аромат. — Берил Пэрротт, Франклин, Манитоба
Перейти к рецепту
Сладкие, с нужным количеством специй, эти простые вафли практически не позволяют пропустить утренний прием пищи. — Барби Миллер, Окдейл, Миннесота.
Перейти к рецепту
Когда я была матерью-одиночкой с маленькой дочерью и небольшими деньгами, моя шведская соседка принесла мне на Рождество партию этого печенья. Моей дочке уже 36, а я до сих пор пеку это чудесное печенье. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния.
Перейти к рецепту
Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
Я наткнулся на этот рецепт в 1983 году и с тех пор готовлю его на праздники.