Рецепт жарки картошки: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Содержание

Кулинарные советы. Секреты приготовления вкусной жареной картошки

У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.

Чтобы этого не произошло, важно знать не только рецепт жареной картошки, но и секреты приготовления блюда. Несмотря на простоту угощения, нюансов в его создании достаточно много. О них мы и расскажем в этой статье.

Начнем с выбора

Не каждый сорт картофеля подойдет для жарки. Желательно выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. Это вещество не дает образовываться корочке, а также склеивает дольки между собой. Наиболее подходящими характеристиками обладают следующие сорта: «удача», «гала», «жуковский ранний», «невский», «пикассо», «ривьера», «ред скарлет», «романо», «рябинушка».

Увы, на упаковках не всегда указано, что за картофель перед нами. Содержание крахмала можно проверить опытным путем. Разрежьте клубень на две части и соедините половинки. Если они склеились, то крахмала в овощах много. Вот еще несколько советов по выбору:

  • Хорошо, когда картофель выращен в Подмосковье, Липецкой, Тамбовской или Тверской области. В этих краях нет изнуряющей жары и засухи, поэтому овощ растет в максимально комфортных условиях.
  • Наименее крахмалистыми считаются сорта с красноватой или розовой кожицей.
  • Шкурка у здоровых клубней обычно гладкая, без повреждений или темных пятен.

Подготовка и нарезка

На этом этапе стоит запомнить три правила. Первое — нарезка клубней не играет большой роли. Намного важнее, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они равномерно прожарятся. Слишком маленькие дольки превратятся в кашу, а слишком большие не успеют приготовиться внутри. Оптимальная толщина нарезки — 1 см. Желательно подбирать клубни схожего размера и формы.

Второе правило касается крахмала. Чтобы сократить его количество в картофеле, дольки замачивают в воде на 30 минут. Если вам кажется, что крахмала слишком много, например, во время домашней проверки половинки клубня быстро склеились, то увеличьте замачивание до 1 часа. За этот промежуток желательно обновить жидкость 1–2 раза. В случае ограниченного времени попробуйте хотя бы сполоснуть нарезку водой, чтобы частично избавиться от крахмала.

Кулинары также советуют после замачивания ополоснуть картофель горячей водой. Так получится слегка нагреть заготовку и предотвратить спад температуры масла, которое к тому моменту нагрелось в сковороде.

Наконец, третье правило заключается в просушке нарезки. Мокрые дольки спровоцируют брызги раскаленного масла.

Подбираем сковороду

Жарить картошку лучше на сковороде с толстым дном и высокими бортами. Такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Ценители классики предпочитают помощников из чугуна, хотя качественный алюминиевый или стальной прибор также справится с задачей. Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Благодаря ему дольки не пригорят ко дну.

Размер посуды зависит от объемов нарезки. Желательно, чтобы дольки укладывались в 2–3 слоя, не больше, иначе верхние кусочки не успеют подрумяниться. Хозяйки утверждают, что 1 кг картофеля хорошо прожаривается в сковороде диаметром 28 см.

Правила обжарки

Горячая сковорода и раскаленное масло — главный секрет золотистой корочки. Картофель можно жарить на сливочном, топленом или растительном масле, последнее лучше брать рафинированное, на масле гхи, на сале и смальце. Желательно, чтобы нагретое масло или растопленный жир образовали слой в 5 мм от уровня дна.

Как мы уже писали, укладывать нарезку в сковороду стоит в 2–3 слоя. Если заготовки оказалось больше, то излишки лучше пожарить во второй раз. Чтобы картошка получилась вкусной и румяной, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  1. Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.
  2. В самом начале картошку не солят, иначе корнеплод начнет выделять воду. После образования жидкости заготовка будет тушиться, а не жариться.
  3. Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение.
  4. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться. Но и совсем отказываться от перемешивания нельзя, тогда картофель подгорит. Оптимально раз в 5 минут аккуратно менять композицию в сковороде.
  5. Любое дополнение к картошке, будь то лук, грибы, колбаски или бекон, стоит жарить отдельно. У каждого продукта свое время приготовления, поэтому подстроиться будет крайне сложно.
  6. Приправы, пряности и специи, включая соль, оптимально добавлять за 4–5 минут до полной готовности картошки. Тогда же можно положить уже готовые дополнения из предыдущего пункта. За 5 минут дольки успеют пропитаться вкусами, а новые ингредиенты не подгорят.
  7. Свежие травы лучше вводить уже после выключения нагрева, иначе зелень потеряет все свои аппетитные свойства.
  8. Есть у картошки и стейков одно сходство. И то и другое нуждается в небольшом отдыхе. После добавления всех ингредиентов дайте блюду немного настояться под крышкой.
  9. Если во время пробы некоторые дольки окажутся сырыми, то отправьте сковороду в духовку на 7–10 минут.

Базовый рецепт

За основу приготовления жареной картошки мы предлагаем взять этот простой рецепт. Дополнить его можно на свой вкус. Например, отдельно обжарить лук с грибами, а позже смешать с картофелем. Также можно в конце добавить шкварки из бекона, тертый сыр и оставить блюдо доходить под крышкой чуть дольше обычного. А можно отправить это угощение в духовку, чтобы сыр еще больше расплавился. Добавляйте новые приправы, экспериментируйте с маслом. Попробуйте добавить кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности и сравните результат. Одним словом, не бойтесь фантазировать!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобным способом и переложите в глубокую емкость.
  2. Залейте нарезку водой и оставьте на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, обдайте дольки кипятком и хорошо промокните полотенцем.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и дайте смеси нагреться.
  5. Выложите картофель на масло и оставьте на 5 минут.
  6. Аккуратно перемешайте нарезку так, чтобы подрумяненные дольки оказались сверху.
  7. Перемешивайте каждые 4–5 минут. Жарьте картофель до готовности, обычно на это требуется 25 минут. Узнать готовность можно по долькам, они должны держать форму, но внутри стать мягкими.
  8. За 5 минут до выключения огня (это будет примерно четвертый переворот долек) добавьте соль и сухой чеснок. Последний можно заменить свежим, но лучше вводить его на пару минут позже.
  9. По готовности выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5 минут.
  10. Подавайте жареный картофель сразу после настаивания.

Казалось, приготовить вкусную жареную картошку не составит труда. Но дело не обошлось без хитростей. И теперь, когда все секреты раскрыты, это блюдо у вас точно получится. Настоятельно советуем приготовить его в ближайшее время!

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поваром мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку.

  1. Нарежьте лук и картофель ломтиками и нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и лук в горячее масло и добавьте приправы по вашему выбору.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
  4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, и можно подавать жареный картофель по-южному! Это так просто!

Что есть с жареным картофелем и луком

Какие блюда хорошо сочетаются с жареным картофелем? Что ж, мне нравится этот картофель с классическими завтраками, такими как бекон и яйца, и я также ел его в качестве гарнира к яйцам Бенедикт или моему пирогу с луком-пореем и спаржей. А на ужин какое мясо пойдет с жареным картофелем и луком? Я люблю этот картофель со свиными отбивными или стейком, как классическое сочетание мяса и картофеля. Они также хороши с курицей или тушеным мясом!

Жареный картофель и лук по-южному

Советы и часто задаваемые вопросы.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет необходимости! Поскольку мы нарезаем этот картофель довольно тонкими ломтиками, он полностью готовится в сковороде во время жарки.

Нужно ли сушить картофель перед жаркой?

Конечно! Сушка ломтиков картофеля перед жаркой помогает свести к минимуму разбрызгивание масла, когда вы добавляете их в сковороду. Поскольку мы не замачиваем наш картофель заранее, у вас не будет слишком много влаги, чтобы высохнуть, но это может помочь убедиться, что масло не слишком сильно пузырится.

Как сделать так, чтобы жареная картошка не прилипала к чугуну?

Главное, полностью разогреть сковороду. Чугун медленно нагревается, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем добавлять масло. Затем, как только вы добавите картофель в сковороду, оставьте его в горячем масле, не перемешивая, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится. Это позволит картофелю освободиться от кастрюли, чтобы перевернуть его.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с луком?

В этом рецепте мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать Yukon Gold или другой рецепт крахмалистого картофеля — крахмал помогает создать слегка кремовую текстуру в картофеле и помогает ему подрумяниться.

Как пожарить картошку, чтобы она не размокла?

Я лично не возражаю, если картофель станет немного мягким, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, убедитесь, что вы кладете картофель в один слой на сковороде, не слишком сильно перекрывая его.

Жареный картофель с луком и чесноком

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет очень приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Булочки Эрл Грей с глазурью из ванильных бобов
  • 24 идеи для завтрака на День Благодарения, чтобы начать свой день правильно
  • Аэрогриль Булочки с корицей
  • Кето-французские тосты
  • Тыквенные маффины из 3 ингредиентов

Жареный картофель с луком — простой рецепт жареного картофеля с луком по-южному

Рецепт для распечатки булавки

Этот южный рецепт жареного картофеля с луком — любимый семейный рецепт! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, гарнир

Кухня: Американская

Серленки: 4 порции

Калории: 246 ккал

Источник рецепта: Чене Льюис

  • Большой Sauté Pan

  • 10-дюймовый каст-шкал. g) растительное масло – я использовала рапс

  • 3 картофеля сорта Russet среднего размера – очищенного
  • 1 большая желтая луковица – тонко нарезанная
  • соль и перец – по вкусу

Дополнительные добавки:

  • ½ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка (3 г) нарезанного лука-резанца (добавить к готовому картофелю)
  • Нагреть масло в сотейнике или в кастрюле -Гладить сковороду на среднем огне.

    ¼ стакана растительного масла

  • Нарежьте лук и картофель толщиной ¼ дюйма.

    3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 большая желтая луковица

  • Осторожно добавьте картофель и лук в горячее масло. Приправить солью и перцем. Добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца.

    соль и перец, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Готовить, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более кремовую текстуру.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, посыпать зеленым луком и подавать!

Вариации: Этот рецепт жареного картофеля по-южному должен быть простым, так как большую часть своего вкуса он получает от обжаренного лука, но если вы хотите немного приправить его, он будет очень вкусным, приготовленным на сливочном масле. или жир от бекона вместо масла и добавить нарезанный укроп. Только будьте осторожны со сливочным маслом на сильном огне, потому что оно легче сгорает, чем растительное масло.

Сопровождение: Мы обычно едим этот жареный картофель по-южному с кетчупом, но вы также можете подать его с чесночным айоли или медово-горчичным соусом!

Веганский: Этот рецепт веганский и не содержит глютена! Помните о любых добавляемых вами вариантах, которые могут повлиять на питательность (например, глютен в любых приправах или продукты животного происхождения в любом из вышеперечисленных вариантов).

Порция: 1 порция | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 11 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Теги: лучший рецепт жареного картофеля, картофель в чугунной сковороде, приготовление картофеля на плите, жареный картофель, жареный картофель и лук, завтрак с жареным картофелем и луком, жареный картофель и лук в чугунной сковороде, жареный картофель и лук рецепт, жареный картофель и лук видео, жареный картофель с луком и чесноком, приготовленный на сковороде картофель, жареный картофель на завтрак, жареный картофель на сковороде, жареный картофель с луком, тушеный картофель, тушеный картофель и лук, жареный картофель на сковороде, жареный картофель на сковороде, картофель на сковороде с луком, рецепт картофеля на сковороде, жареный картофель по-южному, жареный картофель с луком по-южному, рецепт жареного картофеля с луком по-южному, картофель на плите, какое мясо подходит к жареному картофелю и луку, что есть с жареным картофелем и луком

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

PIN Этот южный рецепт жареной картошки с луком на потом!

Последнее обновление: 13 октября 2021 г. , Чене Льюис

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Perfect French Fries

Medium

Очистите и промойте картофель. Затем нарежьте их на соломку, разрезав картофель на 4 или 5 вертикальных частей, а затем каждую часть нарежьте соломкой. Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться от 2 до 3 часов. (Вы также можете вставить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

8

Идеальный хрустящий картофель

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C/Gas 5. 2) В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики картофеля и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут. 3) Включите сильный огонь, добавьте воду,

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Куриные собачки на гриле с картофелем фри

Easy

Сначала приготовьте картофель фри, поставьте противень в духовку и разогрейте до 220°C. Смешайте панко, тмин, паприку, оливковое масло и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Добавьте сладкий картофель и перемешайте до

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

Жареный картофель по-домашнему

Easy

1) В большую жаровню или фритюрницу налейте масло на глубину 2,5 см и нагрейте на среднем огне до 176°C. 2) Картофель моем и обсушиваем. Нарежьте каждую картофелину поперек на ломтики толщиной 0,3 см. 3) Обжарить картофель партиями, 4-6 минут или до гола

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Жаркое из филе в кисло-сладком соусе с картофельным пюре

Easy

1) Поместите мясо в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно затвердело для нарезки. 2) Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения. Подсолите воду и варите картофель до мягкости, 12-15 минут. Осушать. 3) Разделить стейк пополам

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Жареный картофель с кориандром и майонезом с кайенским перцем

Средний

1) Приготовьте майонез, смешав все ингредиенты до полного растворения. Переложите в небольшую сервировочную миску и подавайте в качестве гарнира к жареному картофелю. 2) Нагрейте масло на сильном огне в большой тяжелой кастрюле, например, в жаровне, до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

16 минут

Количество порций

4

Картофель фри

Easy

1) Разогрейте духовку до 220C/газ 8. 2) Нарежьте картофель вдоль на спички толщиной 1/2 см и смешайте с маслом и 1/2 чайной ложки соли. 3) Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите картофель в один слой на противне a

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Жареный запеченный картофель семьи Дин

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 2) Разогрейте масло во фритюрнице или жаровне. 3) Отбейте свиную отбивную, пока она не станет мягкой и тонкой. Посыпьте мукой и поместите во фритюрницу, дав ей постоять 3-5 минут. Нарезать полосками и добавить к выпечке

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

1

Картофель, жареный в духовке

Easy

1. Разогрейте духовку до 230°C/газовая отметка 8. 2. Оставив кожуру, разрежьте картофель вдоль на 6 частей, чтобы получились длинные клинья шириной примерно 2–2 1/2 см. Смешайте картофель, масло, соль и кайенский перец на противне и перемешайте (на 1 миску меньше для мытья).

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Perfect Roast Potatoes

Medium

Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Готовьте в течение десяти минут или пока поверхность картофеля не начнет смягчаться. Аккуратно откиньте картофель на дуршлаг и оставьте пропариваться на двадцать минут. Разогрейте духовку до 225

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

4

Картофельное пюре с жареным беконом

Easy

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Солить щедро. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки примерно 13 минут или пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, растопить 1 столовую ложку

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Острые картофельные шарики

Easy

Это очень популярные индийские закуски, которые идеально подходят для семейного ужина. Эти картофельные шарики представляют собой обжаренную во фритюре пикантную закуску, приготовленную из пряной картофельной смеси, смоченной в кляре из нутовой муки. Также отлично подходит в качестве канапе для вечеринки. 1. Натереть на терке

Время подготовки

Время приготовления

4 минуты

9 порций0007

Салат с жареным картофелем по-немецки

Easy

1) Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна только покрывать картофель). Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Когда картофель будет готов, слейте воду и разложите его на кухонном полотенце, чтобы он обсох. 2) W

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Диско Фри

Средняя

Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Коричневый соус: 1) Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте говяжий бульон и доведите до сима.

Картофельные чипсы

Easy

1) Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 0,1 см с помощью овощерезки в виде мандолины. Положите ломтики в теплую воду, чтобы накрыть, и замочите на 30 минут. 2) Заполните высокую кастрюлю с толстым дном, например кастрюлю, примерно на треть маслом. (Не переполняйте

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Perfect Fingerling Potatoes

Easy

В большой кастрюле смешайте соль, воду и картофель и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно от 25 до 30 минут. Выньте из кастрюли на решетку для охлаждения и дайте постоять 5–7 минут. Подавать как есть или с бутербродом

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Закуска из батата и бекона со сливочно-горчичным соусом для макания

Easy

Для закусок из батата и бекона: Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и частично готовьте, около 15 минут. Слейте картофель и отложите в сторону. Тем временем добавьте бекон в маленькую сковороду на среднем огне и готовьте до хрустящей корочки, примерно 10

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Запеченный сладкий картофель фри

Easy

Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 3 длинных копья. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Выкладываем картофель в один слой. Смешайте коричневый сахар, соль и перец и посыпьте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Хаш из батата и нежной брокколи

Easy

Чтобы приготовить гашиш, приготовьте сладкий картофель на пару в течение 10 минут. Добавьте нежный стебель к сладкому картофелю и готовьте еще 4 минуты, пока оба овоща не станут мягкими. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте бекон.

Цыпленок по-каджунски с пюре из сладкого картофеля

Easy

Приготовление по рецепту SimplyCook занимает всего 20 минут, что экономит ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов. 1. Положите сладкое p

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

Домашний картофель фри из сладкого картофеля

Easy

1) Разогрейте масло в большой чугунной сковороде или фритюрнице. 2) Положите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 10 минут. Хорошо слейте сладкий картофель в соковыжималке

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Запеченный сладкий картофель фри

Easy

1) Разогрейте духовку до 220°C/газ 8. 2) Смешайте домашнюю приправу и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. 3) Застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте сладкий картофель с достаточным количеством масла, чтобы покрыть его. Посыпать

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

3

Корма из баранины и картофеля

Easy

Поместите миндаль, семена кориандра, кунжута, мака и тмин в сухую жаровню. Поджарьте на среднем огне до золотистого цвета и аромата. Достаньте и измельчите в мельнице для специй до мелкого помола. Смешайте эту пасту из специй с йогуртом и зарезервируйте. Mari

Время подготовки

Время приготовления

60 мин

Обслуживает

Картофель фри, обжаренный во фритюре

Easy

1) Очистите картофель по бокам, оставив кожуру на концах. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, а затем нарежьте соломкой толщиной 1 см. 2) Наполните большую миску водой, погрузите картофель и оставьте на время от 30 минут до 24 часов. Это будет

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

8

Картофель Five Spice с пури

Easy

В широкой сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель без переполнения, нагрейте масло до умеренно сильного огня и добавьте картофель. Обжаривайте картофель, пока он не начнет подрумяниваться со всех сторон. Добавьте куркуму, порошок чили

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Картофель фри на гриле с чесноком и травами

Easy

1) Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 столовые ложки соли и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще твердым, около 15 минут. Слейте и дайте немного остыть. 2) Разогрейте сковороду до максимума. 3) Пока картофель остывает, жар

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Perfect Potatoes au Gratin

Medium

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель на палочки, а затем нарежьте палочки, чтобы получились кубики. Смешайте сливки и молоко в миске. Добавьте муку, соль и немного перца. взбить

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

16

Sweet Potato Poutine

Easy

Пропустите картофель через фритюрницу или нарежьте вручную, чтобы кусочки были одинакового размера. Замочите в ледяной воде от 30 минут до 1 часа. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите масло. Добавьте муку и энергично взбивайте около 8 минут, пока ру не станет янтарного цвета.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Жареные кусочки рыбы, чипсы из сладкого картофеля и острый майонез

Средний

1) Для майонеза: в блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Хранить накрытым в холодильнике до готовности к использованию. 2) Для чипсов: Разогрейте духовку до 90С. В большой чугунной сковороде

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

3

Салат из печеного картофеля

Easy

1) Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким. Выньте из кипящей воды и остудите. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками по 2 см. 2) Пока картофель готовится и остывает, обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Картофель фри

Easy

1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Поместите картофель фри в миску и сбрызните растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Выложите на противень и запекайте 10–15 минут. Посыпать петрушкой до s

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Чипсы из сладкого картофеля и свеклы

Easy

Специальное оборудование: V-образный слайсер или мандолина, термометр для жарки во фритюре Овощи моем и очень хорошо обсушиваем. Отложите. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите. Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до 180°C. Tr

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Картофельные чипсы

Средний

1) Разогрейте оливковое масло на среднем огне в 4-литровой чугунной жаровне. Термометр для фритюра, прикрепленный к жаровне, должен показывать 150°C. 2) Пока масло нагревается, застелите большую миску бумажными полотенцами. 3) На мандолине или с

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Картофель фри, запеченный со смесью специй La Boite

Easy

Разогрейте духовку до 230°C. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 3 длинных копья. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Выкладываем картофель в один слой. Смешайте смесь специй, коричневый сахар, соль и перец

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Картофель фри по-креольски

Easy

1) Разогрейте масло до 190°C. 2) В большой кастрюле отварите картофель в кожуре почти до готовности. Дайте остыть и нарежьте картофель длинными полосками шириной и толщиной примерно от 1/2 до 1 см. В большой кастрюле или фритюрнице обжарьте картофель в течение 5 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

11 минут

Обслуживает

4

Tales of fire: стейк на гриле с картофелем парментье и обугленной зеленью

Medium

Дегустационные заметки Лучшее из обоих миров — портерхаус дает вам вкус нежного филе и богатой, ароматной корейки. Все приготовленное на гриле до копченого, сочного, совершенства. Метод Для картофеля 1. Поместите большой противень в духовку и разогрейте до

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

4

Картофель фри Lola с розмарином

Easy

Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри толщиной около 1/4 дюйма. Когда будете их нарезать, поместите их в миску с холодной водой, чтобы покрыть. Нагрейте масло до 135°С. Слить картофель фри,

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Картофельные лепешки и яйца

Средний

1) Положите картофель в подсоленную воду и варите до мягкости, 12–15 минут. Слить и разбить с молоком. Смешайте с панировочными сухарями и 1 яйцом, приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте 4 (8 см) котлеты. 2) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

6

Домашние картофельные чипсы с черным перцем

Easy

1. Вымойте и очистите картофель в холодной проточной воде. С помощью терки или овощечистки мелко нарежьте картофель на ломтики. В процессе работы бросайте чипсы в миску с ледяной водой, чтобы они не потемнели. Это также удалит все излишки

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Роллы с рваной кубинской курицей и картофель фри с сыром и беконом из индейки

Easy

Жареный цыпленок с картофелем: 1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Смажьте большой противень кулинарным спреем. 2) Приправить курицу солью и перцем. Разложить на противне. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

The Ultimate Potato Gratin

Medium

1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. 2) Капусту мелко шинкуем. Бекон нарежьте кусочками по 1,5 см. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте из кастрюли шумовкой и слейте на кухонные полотенца. Отложите.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

95 минут

Количество порций

6

Жареный тофу с жареным рисом

Easy

Для жарки тофу:1) Поставьте вок на средний огонь. Добавить 30 мл кунжутного масла. Когда он станет горячим, добавьте маринованный тофу и готовьте 2 минуты, затем добавьте грибы, морковь, пак-чой, желтый перец и зеленый лук. 2) Быстро обжарьте овощи, затем добавьте сою

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Обслуживает

4

Картофель фри с соусом «Цезарь»

Easy

Для заправки взбить майонез, молоко, горчицу и чеснок. Вмешайте лимонный сок и ворчестершир (лимонный сок загустит заправку). Добавьте пармезан, приправьте и охладите до готовности к употреблению. Для картофеля фри нарезанный картофель (очищенный или неочищенный) в

Время подготовки

Время приготовления

10 минут

Порций

6

Фриттата с картофелем и прошутто

Easy

1) Нагрейте масло в тяжелой сковороде диаметром 24 см на среднем огне. Добавьте картофель, лук и чеснок. Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снаружи, мягким

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

27 минут

Количество порций

6

Картофельные палочки со свекольным кетчупом

Easy

Для приготовления кетчупа: Разогрейте духовку до 220°C. Заверните свеклу в фольгу, закрыв полностью. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет очень мягкой при протыкании вилкой или шпажкой, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Нарезка

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

120 минут

Порции

4

Средиземноморское блюдо для ланча с картофельным киббе

Easy

Для приготовления картофельного киббе: доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте картофель и варите 20 минут. Отложите в холодную воду. Когда картофель остынет, очистите его и, используя шинковку или терку, измельчите картофель в кастрюлю. Добавить молотый лаваш

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

1

Необычный картофельный салат

Средний

Поместите картофель в кастрюлю с большой щепоткой соли и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и медленно варите до мягкости, процедите и отставьте в сторону. Не охлаждайте. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его на диски диаметром 2 см и p

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Картофельный хэш

Easy

1. Проткните оба картофеля несколько раз, поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности до готовности, от 5 до 10 минут. Аккуратно снимите кожицу с батата. Оба картофеля нарезать кубиками и отложить в сторону. 2. В средней сковороде растопите 2 столовые ложки

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Стейк и картофель

Изи

1) На сковороду налить гусиный жир, когда он начнет кипеть, добавить по одному кубики картофеля. Когда они начнут румяниться, снимите их с огня. 2) В нереакционноспособную посуду положите сливочное масло, хрен, тертую цедру лимона и кайенский перец и

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

7

Красное, белое и синее картофельное пюре

Easy

1) Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на 2 см. Приправьте солью и доведите воду до кипения. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. 2) M

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Cricket Cook Off: Жареные стейки из вырезки

Easy

1. Разогрейте духовку до 200ºC, отметьте газовую отметку 6. Очистите картофель и обрежьте края, чтобы получились 4 кубика одинакового размера, каждый размером примерно 6 квадратных см и глубиной 4 см в зависимости на их размер. Поместите в маленькую форму для запекания и добавьте достаточное количество бульона, чтобы достать до верха картофеля

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Картофель фри «Радуга» с айоли из зернистой горчицы

Easy

   Поставьте противень на среднюю полку духовки и разогрейте до 230 °C. Для айоли: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и черный молотый перец. Охладить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Порции

6

Хрустящий дважды приготовленный молодой картофель с чесночным айоли

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 2) Выложите картофель в один слой на противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрылся, и поместите в духовку для запекания на 35–40 минут до десяти минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Обслуживает

4

Нежный стебель, картофель, ветчина и чеддер Frittata

Easy

Промойте ломтики картофеля под проточной водой, чтобы удалить часть крахмала. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Осторожно выложите ломтики картофеля, снова доведите до кипения и варите 3–4 минуты, пока они не станут мягкими, но не опадают

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Картофель с утиным жиром

Easy

1) Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и обильно посолите. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель можно будет легко проткнуть шпажкой. 2) Тщательно слейте воду и дайте остыть. Когда достаточно остынет

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Brill Meuniere с картофелем и оливками

Easy

1. Отварить или приготовить на пару картофель в течение 15–20 минут, пока он не станет мягким. 2. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. 3. Выложите картофель и грубо раздавите толкушкой или вилкой до t

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

Пирог фило со сладким картофелем, шпинатом и нутом

Easy

1. Чтобы приготовить начинку, растопите безмолочную пасту из подсолнечника в большой кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд или около того. Объявление

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Картофель фри из батата и корня сельдерея

Easy

Разогрейте духовку до 230°C. Картофель и корень сельдерея нарежьте спичками толщиной 2 см. В небольшой миске смешайте кайенский перец, паприку, порошок пяти специй, чесночный порошок, черный перец и соль. Равномерно разложите спички на двух противнях и перемешайте с

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Цыпленок с абрикосами и картофельной соломкой

Средний

1. Сначала измельчите все ингредиенты для масала в кофемолке и отложите в сторону. 2. Нагрейте гхи или масло в большой кастрюле с толстым дном, пока оно не станет горячим. Добавьте палочки корицы и дайте покипеть несколько секунд или около того. Добавить лук, гар

Время подготовки

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Дважды запеченный картофель

Easy

Разогрейте духовку до 190°C. Натрите картофель маслом и щедро приправьте кошерной солью. Выложите на противень и запекайте, пока картофель не станет очень мягким внутри и хрустящим снаружи, примерно 1 час 15 минут. Дать постоять 5 мин

Время подготовки

25 мин

Время приготовления

100 мин

Обслуживает

4

Хрустящий лосось с молодым картофелем в масле и соусом тартар

Средний

Сначала приготовьте соус тартар. Первым делом нужно приготовить майонез, который затем станет основой для соуса тартар. По возможности я рекомендую делать майонез вручную, а не на машине. В чаше для смешивания и с использованием металлического баллона wh

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

На 9 порций0007

6

Хрустящий картофель с кориандром

Easy

1) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и посолите. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Доведите до кипения и варите, пока вилка, воткнутая в картофель, не выйдет без сопротивления, от 15 до 20 минут.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

4

Пицца с картофелем и панчеттой

Easy

1) Разогрейте духовку до 230°C/газ 8. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, но не полностью приготовленным, от 8 до 10 минут. Выньте картофель из воды и положите на полотенце, чтобы он обсох.

Мидии на пару с кокосово-зеленым чили бульоном и черным перцем Картофель фри с копченым красным перцем айоли

Hard

Для мидий: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте пюре поблано и бульон из моллюсков и готовьте, пока не уварится наполовину, время от времени помешиваяa

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Пюре из сладкого картофеля, свиная отбивная с соусом из сидра, обжаренные яблоки и лук

Easy

Для свиных отбивных: 1) Приправьте отбивные солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.2) Обжаривайте свинину 5 минут с первой стороны до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 3-4 минуты в фольге

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

Пирожки с говядиной и картофелем

Easy

В большой кастрюле отварите картофель, брюкву и морковь в течение 12 минут, пока они не станут мягкими. Слить и размять. Тем временем разогрейте ½ столовой ложки масла в сковороде и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. В миске смешайте приготовленный лук и га

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Картофельные ньокки с соусом песто

Easy

Для ньокки: 1) Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной подсоленной водой на 2,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите картофель, не накрывая крышкой, до мягкости, около 10 минут. Осушать. 2) С помощью толкушки для картофеля разомните

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Жареный батат с креветками и кориандром

Easy

1) Нагрейте масло, затем добавьте лук-шалот и батат и готовьте 2 минуты. 2) Добавьте перец чили и пак-чой, быстро помешивая. 3) Наконец добавьте креветки, уксус, сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, не переваривать. 4) Хорошо приправить и добавить кори

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

1

Филе-миньон с жареными помидорами черри и картофельными крокетами с пармезаном

Средняя

Для приготовления жареных помидоров: Разогрейте духовку до 425F. Поместите помидоры черри и чеснок в большую форму для запекания в один слой. Посыпьте их греческим орегано, морской солью, свежемолотым черным перцем и коричневым сахаром. Хорошо смешать. Запекать 40 минут.

Время приготовления

40 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Горячие картофельные чипсы с соусом из голубого сыра

Easy

Поместите молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте взбивать. wh

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Стейк из тунца в панировке с перцем и картофель васаби

Easy

Картофельное пюре с васаби: Отварите картофель в соленой воде, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут. Процедите и поместите в большую миску. Добавьте васаби, соевое молоко, соль и перец и перемешайте. Не переусердствуйте. Для приготовления соуса терияки: Hea

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирожное с картофельным пюре

Easy

1) Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и долейте воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь и варите 10-12 минут или до мягкости. Хорошо слить и размять. 2) В л

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

14

Картофельный хэш из лосося

Easy

Для лосося: 1) Разогрейте духовку до 150С/Газ 2. 2) Положите лосося на большой противень кожей вниз. Сбрызните лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. 3) Поместите в духовку и запекайте 30 минут до готовности 9.0007

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

4 минуты

Количество порций

4

Почерневший картофель фри по-каджунски Made-Over

Easy

Разогрейте духовку до 218°C. Картофель нарежьте длинными дольками толщиной около 1 сантиметра. Смешайте картофель с оливковым маслом и приправой Cajun. Нагрейте большую антипригарную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите картофель в один слой.

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Красный окунь арт-деко: красный окунь из Флориды, фиолетовый картофель и маринованный розовый лук в соусе из лайма

Hard

1) В неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты для придворного бульона и доведите до кипения. варить. Щедро приправьте солью. 2) Поместите 4 филе окуня в бульон, убедившись, что они полностью погружены.

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Картофельный гратен с фенхелем

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Смажьте маслом внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 25x28x5 см. 2) У фенхеля удалите стебли и разрежьте луковицы вдоль пополам. Удалите сердцевины и тонко нарежьте луковицы поперек. Обжарьте фенхель и

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

105 минут

Порций

10

Braai’d Baby Potatoes

Easy

1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде. 2. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю, нагревайте в течение 3 минут, чтобы высушить паром. 3. В небольшом количестве оливкового масла обжарить бекон почти до хрустящей корочки. 4. Добавьте специи и готовьте минуту. 5. Разрезать картофель пополам

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

70 минут

Порции

6

Картофельные крокеты с сыром

Easy

1) Взбейте 1 яйцо в средней миске. Картофель разомните в пюре или продавите через рисоварку в миску. 2) Добавьте пармезан, масло, зеленый лук, петрушку, мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до получения однородной массы

Время подготовки

70 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Овощной суп с жареными свиными отбивными от бабушки Нили

Easy

1) В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить морковь, сельдерей и лук в течение примерно шести минут, пока они не станут мягкими. 2) Добавьте к овощам 30 г муки и хорошо перемешайте. Готовьте муку, пока она не приобретет легкий светлый цвет. 3) Следующие

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

65 минут

Количество порций

4

Торт с картофелем и беконом

Средний

Для выпечки: 1) Поместите масло, муку и соль в кухонный комбайн и слегка взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. 2) Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, слегка пульсируя после каждой ложки воды. Продолжайте добавлять воду до

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Салат из розового картофеля

Easy

1) Разогрейте масло до 190°С. Обжаривайте картофель партиями по 5 минут или пока он не станет мягким и золотистым. Достаньте шумовкой и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. 2) Положите теплый картофель в большую миску и приправьте солью и перцем.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

3

Кремовый суп-фри

Easy

1. Включите режим гриля, установив решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла. 2. Снимите цедру с лимона длинными полосками, избегая белой сердцевины. Поместите цедру лимона, веточки розмарина и масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.

Мангольд и картофельные энчилады

Средний

Для энчиладас: 1) Оборвите листья со стеблей мангольда, нарежьте листья и крупно нарежьте стебли; и отложите в сторону. 2) В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте картофель и готовьте до г

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Easy

1. Разогрейте духовку до 180°C. Сделайте несколько проколов в картофеле вилкой. Выпекайте до мягкости, от 50 до 60 минут. 2. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой и наполните миску ледяной водой. Бланшируйте брокколи, бросив соцветия в бойлы

Время подготовки

110 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Печеный мини-картофель с маскарпоне и прошутто

Easy

Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4. Вымойте и высушите картофель. Насыпьте слой соли толщиной 1/2 см в форму для запекания и сверху выложите картофель. Наколите верхнюю часть картофеля. Выпекайте около 40 минут, или пока картофель полностью не приготовится. Pla

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

5

Бекон и картофель панчетта

Easy

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и панчетту. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, примерно 10-12 минут. Шумовкой переложите кусочки бекона и панчетты на стр

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

42 мин.

Количество порций

4

Картофель Марис Пайпер: стиль Жака Пепена

Easy

1) Поместите картофель в глубокую сковороду и добавьте соль и перец по вкусу. Наполовину залейте картофель куриным бульоном, примерно 700 мл, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.2) Варите картофель в бульоне почти до мягкости, от 5 до 8 минут,

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Жареный картофель с пальчиками

Easy

1) Разогрейте духовку до 230°C/газ 9. Застелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой. 2) В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой выньте бекон из сковороды, оставив в сковороде столько жира, сколько нужно для приготовления

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Жареная утка с медом и апельсином

Easy

1. Надрежьте утиную кожу в виде ромба. 2. Приправить нижнюю часть грудки солью, тмином и перцем. 3. Нагрейте сковороду и очень медленно обжаривайте утиные грудки кожей вниз, пока жир не выпарится из кожи, продолжайте сливать t

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Расплавленный сыр раклет с мраморным картофелем и портулаком

Easy

Для мраморного картофеля: 1) Разогрейте духовку до 150°C/отметка на газу 2.2) Положите молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Довести до кипения и сразу же процедить.2) В противне накрыть картофель

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Вареники с картофелем и сыром

Средний

Для теста: Смешайте яйца, яичный желток, сметану и 125 мл воды в миске. В другой миске смешайте муку и 2 чайные ложки соли. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, медленно добавляя оставшуюся воду с шагом 9.0007

Время подготовки

75 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

8

Рассыпчатый рис басмати с горохом и картофелем

Easy

Аккуратно промойте и слейте воду примерно 5 раз в холодной воде. Это поможет удалить часть крахмала и даст идеальный рассыпчатый рис. Оставьте рис замачиваться в миске с холодной водой на 30 минут и слейте воду, прежде чем использовать его. Отварить картофель

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Лосось в панировке с картофелем и хреном

Easy

1) Поместите решетку на расстоянии около 10 см от элемента гриля и предварительно разогрейте. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой на 5 см и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите до готовности, около 10

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Мясной фаршированный сладкий картофель

Easy

1. Проткните каждый сладкий картофель несколько раз и разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет мягким, около 10 минут, переворачивая примерно на полпути. Отложите и держите в тепле. 2. Смешайте нарезанную морковь, лук, помидоры, чеснок, 2 столовые ложки уксуса, тмин, 1 чайную ложку

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Картофельное пюре с оливковым маслом и панчеттой

Easy

Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Хорошо приправить солью и довести до кипения. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Тем временем положите панчетту и лук в большую сковороду. Включите средний огонь и обжаривайте до готовности панчетт

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Жареные чипсы из сладкого картофеля с чили

Easy

Примечания: Этот вкусный жареный сладкий картофель может сопровождать мясные, рыбные или вегетарианские блюда. Мы любим наш сладкий картофель; Китайские фермеры готовили их на углях, закопанных в землю, как делали и мои бабушка и дедушка. Современный китайский f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Моцарелла Gobi Koftas с бататом Raita

Easy

Для приготовления koftas: 1) В миску среднего размера добавьте цветную капусту, сыр, муку, йогурт, гарам масалу и соль. Хорошо перемешайте, а затем скатайте смесь из цветной капусты в шарики размером с мяч для гольфа. 2) Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на мед 9.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

Коллекция рецептов

15 идей рецептов картофеля в мундире

19 продуктов, которые можно превратить в картофель фри

Не чипсы, не дольки и уж точно не фигурный картофель фри.

50 способов со сладким картофелем

Чипсы из сладкого картофеля, сделанные своими руками, на случай, если пакет готовой соли не подойдет.

Рецепт жареного картофеля на сковороде | Южная жизнь

Перейти к содержимому Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Положите картофелечистку. Эти универсальные картошки будут хрустящими, как только попадут на обеденный стол. Что отличает их от других хрустящих картофелин, с которыми вы, возможно, сталкивались, так это процесс приготовления, который включает в себя пропаривание картофеля перед поджариванием на сковороде. Это позволяет выпарить часть крахмала, а также добавить большую дозу вкуса благодаря подсоленной воде. Не говоря уже о том, что это ускоряет приготовление пищи. Просто отварите большую партию нарезанного картофеля на выходных и жарьте партиями в течение недели. Если вам интересно, почему мы решили использовать сушеные специи вместо свежих, все дело в их воздействии. Использование сушеных специй придает более концентрированный вкус, который творит чудеса с этими маленькими поджаренными картофелинами. Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям и дайте специям крутиться на горячей сковороде — это действительно раскроет их полный аромат.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта красного молодого картофеля, неочищенного и нарезанного на 1 дюйм. кусочки (около 6 1/2 стакана)
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки + 1/4 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите картофель, воду и 2 столовые ложки соли в большую сковороду с высокими бортами. Доведите до кипения на сильном огне; варить 5 минут. Осушать; разложите картофель в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами. Дайте постоять 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите картофель в один слой на сковороде; готовьте, время от времени переворачивая каждый кусочек картофеля, пока картофель полностью не подрумянится, от 12 до 15 минут. В течение последних 2 минут приготовления добавьте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и перец чили.

  • Шаг 3

    Снимите сковороду с огня; добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

Назад к жареному картофелю на сковороде

Все отзывы для Жареный картофель на сковороде

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареный картофель с хрустящей корочкой — 40 фартуков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот жареный картофель невероятно хрустящий и идеально приправленный! Всего одна сковорода и 20 минут — и у вас будет вкуснейший гарнир. Этот жареный картофель хорошо сочетается практически со всем, а также им можно наслаждаться отдельно!

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Они идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри! При обжаривании картофеля на сковороде вы получите вкус и текстуру жареного во фритюре картофеля без дополнительного масла.
  • Этот картофель слегка приправлен, что делает его прекрасным дополнением к любому блюду! Подавайте этот хрустящий картофель вместе с яичницей-болтуньей для легкого завтрака или жареной курицей для вкусного ужина.
  • Всю работу делает сковорода, так что это простой рецепт, который может приготовить каждый! Просто положите все на сковороду, обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой – вот и все.

Основные ингредиенты

Молодой картофель . Я считаю, что молодой картофель (также известный как «молодой картофель») лучше всего подходит для этого способа приготовления. Они легко нарезаются даже на 1/4-дюймовые круглые кусочки и готовятся невероятно хрустящими. Мне также нравится их легкий и маслянистый вкус, но в этом рецепте подойдет любой белый картофель.

Растительное масло . В этом рецепте жареного картофеля мы используем растительное масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Таким образом, картофель не подгорит при слишком высокой температуре. Растительное масло также отлично подходит для его мягкого вкуса. Однако, если вы хотите добавить сливочное или оливковое масло для аромата, не стесняйтесь делать это в последнюю минуту приготовления.

Советы шеф-повара

  • Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее в этом рецепте! Чугун отлично справляется с циркуляцией тепла, в результате чего получается равномерно приготовленный хрустящий картофель, обжаренный на сковороде. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием!
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые специи, которые вам нравятся! Порошок чили, копченая паприка и чесночный порошок прекрасно дополнят это блюдо. Однако имейте в виду, что сушеные травы могут довольно быстро сгореть, поэтому добавьте их вместе со свежим тимьяном на последнем этапе.
  • Нет необходимости снимать кожицу с картофеля, прежде чем превратить его в хрустящий жареный картофель. Хорошо вымойте картофель, затем нарежьте его кружками толщиной 1/4 дюйма . А если вы хотите еще более хрустящий картофель, может быть, что-то вроде картофельных чипсов, вы можете нарезать его даже тоньше . Однако имейте в виду, что более тонкий картофель будет готовиться намного быстрее!

Другие способы приготовления с картофелем

  • Жареный картофель
  • Картофель во фритюрнице
  • Картофель, запеченный на гриле
  • Картофель с сыром Fiesta
  • Картофель с чесночным маслом и петрушкой

Эй, вы добрались до этого места, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, см. примечание
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла см. Примечания
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Большая сковорода

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте картофель в один слой.

  • Посыпать половиной соли и перца, затем накрыть крышкой и готовить 5-8 минут.

  • Снимите крышку, переверните каждую картофелину, посыпьте оставшейся солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте свежим тимьяном, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня и сразу подавайте.

  • Молодой картофель: В этом рецепте вы можете использовать любой сорт белого картофеля.
  • Растительное масло: Вы можете заменить растительное масло на масло авокадо или масло канолы, если хотите.
  • В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями, чтобы обжарить весь картофель.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится заправка) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 150 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 588 мг, Калий: 488 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 62 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 17 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.