Рецепт супа шурпа: Суп-шурпа из баранины с овощами по-узбекски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Суп-шурпа из баранины с овощами по-узбекски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Замечательный рецепт приготовления питательного супа-шурпа с бараниной и овощами со специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

105 минут

5 порций

  1. 600 гр. Баранина (говядина)

  2. 2-3 ст. л Растительное масло

  3. 1 шт.

    Лук репчатый (крупный)

  4. 1 шт. Морковь (средняя)

  5. 4 шт. Картофель (крупная)

  6. 2 шт. Перец болгарский (красный)

  7. 1 шт. Помидоры (крупный)

  8. 3 зуб. Чеснок (больших)

  9. 1,2 л Вода

  10. 0,5 ч.л Кориандр

  11. 0,5 ч.л Хмели-сунели

  12. по вкусу Зира

  13. по вкусу Лавровый лист

  14. по вкусу Зелень петрушки

  15. по вкусу Зелень базилика

  16. по вкусу Смесь молотых перцев

  17. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Шурпа, 432 пошаговых рецепта — шурпа рецепты с фото

Похожие запросы

шурпа по узбекски жареная шурпа суп шурпа шурпа ребрышки шурпа с курицей

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%88%d1%83%d1%80%d0%bf%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"шурпа","fetched_recipe_ids":"[16688025,16662042,16633105,16628514,16268677,16599501,16597385,16597205,16590465,16584874,16527951,16539953,16533408,16468183,16516987,16512330,16465267,16464399,16464225,16444145]","order":"recent","total_hits":"432"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Молодая баранина (ребрышки, грудинка, ножка) • Вода • Лук репка крупный • Картофель • Перец болгарский • Дунганский или Красный сладкий перец • Томаты • Морковь •

    • 2 часа
    • 10 порций
    • Узбекистан

    Марина Нестерова 🌳

  • бараньих рёбер или любая часть с костью • воды • лука • морковь • картофелины крупной • болгарский перец (можно разных цветов) • черный перец горошком, соль • зелень на ваш вкус

    Наталья

  • курицы любой части • средней картошки • средняя морковь • лука • Растительное масло для жарки • воды • Соль • чеснока •

    ❤️Анна Мир ❤️

  • Вода — 🥛 • Мякоть говядины — 🐮 крупными кубиками • Картофель — 🥔 пополам • Морковь — 🥕полукольцами • Лук репчатый — 🧅 перьями • Лавровый лист • Соль / перец душистый🧂 • Куркума •

    Жавинта Алина

  • Говяжьи хвосты • Картофель • Лук • Морковь • Болгарский перец • Томаты • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) • Смесь перцев, соль, джамбул

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • баранина (шея) • вода • лук репчатый • картофель • морковь • перец болгарский • томаты • соль •

    • 2 часа
    • 8 порций
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Milla @milla_foodielife

  • свиных косточек • луковицы • моркови • картофелины • помидора • баклажан • сладких перца • чеснока •

    Екатерина Стефанова

  • Мякоть свинины • Картофель • Морковь • Лук • Чеснок • Соль, специи

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • свиных костей • картофеля • моркови • средние луковицы • кабачков очищенных от семян и шкурки • чеснока • горошек душистый • горошек чёрный •

    • 2 ч
    • 6 порций

    Елена Кутилина 🌳

  • бараньей лопатки • морковь • репчатый лук • небольшой помидор • консервированного нута • красного болгарского перца • чеснока • небольших клубней картофеля •

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • мяса на кости (у меня рёбра) • помидора • болгарский перец • луковица • морковь • картофелины • зелень, соль перец, лавровый лист, перец горшком • хмели-сунели •

    Наталья ГраНатка

  • голень, • воды, • морковь, лук, • чеснока, • картошки • Помидорка, • соль и специи • у меня еще ложка аджики •

    • 40 минут
    • 2 порции

    Юлия Шигаева

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов шурпа

  • Лопатка свиная на кости • Картофель • Перец болгарский • Томаты • Лук репка • Морковь • Кориандр • Горчица зёрнами •

    • 1 ч 50 мин
    • 6 порций
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • Баранина • Лук репчатый • Морковка крупная • Капуста • Картофель крупный • Томат средний • Болгарский перец средний • Чеснок •

    Светлана

  • ~ 8 штук Куриные ножки • Картофель средний • большая Морковь или 2 средние • средних Перец свежий сладкий • маленькие Помидоры свежие (у меня домашние) • большая головка Лук или 2 маленькие • Зелень свежая • Я беру бульон Ролтон говяжий потому что люблю привкус. Вы можете его не класть •

    • ~1,30 минут
    • Много

    Ленивая поварешка 🇷🇺

  • Воды • Куриные кости (спинки, шеи, суповой набор) • Картофеля • Морковь • Луковица • Укроп • Чеснока

    • 60 минут
    • Много

    Артем Сергеев

  • Говядина • Лук репчатый • Морковь • Помидоры • Перец болгарский • Картофель • Зелень петрушки и кинзы • Соль •

    Indira_zadira ✈

  • баранина • репчатого лука • моркови • болгарского перца • перец чили • томата • картофеля • чеснока •

    • 1 ч 30 мин
    • 5-6 порций

    Михаил Медведев-Щорс🌳

  • Баранина на кости • Картофель • Лук • Морковь • Перец сладкий и острый • Помидор • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза) • Чеснок •

    • 3 ч
    • 8 порций
    • Узбекистан

    Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL. ru

  • Мясо на кости обязательно • картофеля • лука • моркови • перца (красный, зелёный) • помидор • соль, специи:(паприка сладкая, специи для шурпы) • зелень

    • 40 минут
    • 6 порций

    Elmaz Kafa

Помогите нам улучшить результаты поиска

Узбекские супы

В кухне Узбекистана есть несколько очень оригинальных и вкусных узбекских супов. В большинстве из них свежие овощи, яичные белки, сырные начинки, и вы будете удивлены, увидев, что в рецептах узбекских супов помидор является одним из основных ингредиентов почти всех узбекских супов. Одними из самых распространенных и популярных узбекских супов из узбекской кухни являются: Нухот шурва — гороховый суп с мясом и Кайнатма шурва — тушеное мясо и овощи. В некоторых супах есть мясо и овощи с кинзой и гарниром из зеленого перца чили. Узбекская кухня, вне всякого сомнения, очень аутентична и традиционна. Узбекские супы приготовлены в истинно узбекской традиционной манере и действительно очень вкусны. Их обычно подают перед началом основного блюда.

Существуют десятки рецептов шурпы (шурпы): «шурпа-чабан» — суп с мясом, картофелем, луком и помидорами, «шурпа-маш» — суп из баранины с зеленым грамом, «каурма-шурпа» — суп с репой , картофелем и морковью, «кийма-шурпа» — суп с фрикадельками, «шолгом-шурпа» — суп из баранины с репой, «кифта-шурпа» — суп с мясными сосисками, горохом и другими овощами и другие.

Еще одним популярным узбекским супом является мастава – суп с мясом и овощами, в который при подаче добавляют кислое молоко, перец и зелень. Также не менее популярны супы машхурда – суп с зеленой граммовкой, рисом, картофелем, который также заправляется кислым молоком, зеленью и луком, и чолоп – холодный суп с огурцами, редисом, зеленью и кислым молоком.

Использование кислого молока в супах зародилось еще в то время, когда тюрки, предки нынешних узбеков, были кочевым племенем. Общее название супов на кислом молоке – катикли.


Способ приготовления:

Кайнатма шурва — мясной бульон с овощами

500 г баранины или говядины, 500 г картофеля, 400 г помидоров, 5 6 морковей 1 перец чили, 1 чайная ложка молотого черного перца, лавровый лист, 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра, соль по вкусу.

Положите очищенное и нарезанное мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять с бульона пену или накипь. Добавьте целые очищенные лук и морковь, нарезанные на четвертинки помидоры и специи. Варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте целый очищенный картофель и варите, пока картофель не станет мягким. В последние 3-4 минуты варки добавить свежую кинзу. Подавать в косах со свежемолотым черным перцем.

Карам Шурва — Суп из капусты

250 г (9 унций) баранины или говядины, 40 г или 3 столовые ложки растительного масла, 200 г (7 унций) капусты, 50 г (2 унции) лука, 50 г моркови, 300 г (6 унций) помидоров, 200 г картофеля.

Мясо нарезать кусочками по 20-30 г и обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, крупные кусочки моркови и продолжайте обжаривать. Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанные четвертинками помидоры. Залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить на среднем огне до готовности. В последние 5-10 минут приготовления не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей рубленой зеленью.

Говурма Шурва — Суп из баранины

500 г (18 унций) баранины, 100 г или 3/5 стакана растительного масла, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 1 перец чили, 1 пучок (1 унция) каждого кориандра и кориандра, 2 столовые ложки томатной пасты , 1 яблоко, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 7-10 минут. Затем положить картофель и хорошо перемешать. Влейте 2,5-3 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения. Затем добавьте целый перец чили, нарезанный укроп и свежий кориандр. В конце добавьте яблоко, чтобы придать супу полный вкус. Тушить блюдо около часа. Подавайте в косах, посыпав рубленой зеленью.

Мастава – мясной суп с рисом

500 г баранины или говядины, 100 г или 7 ст. тмин по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде обжарить на растительном масле до появления красновато-коричневой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и картофель. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Переложите мясо и овощи в суповой котелок с водой, доведите до кипения. Добавьте рис, нарезанный кубиками картофель и готовьте около 20 минут. В последние 5-10 минут добавить соль и специи. При подаче заправить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью.

Мошурда — Суп с фасолью мунг и рисом

300 г баранины или говядины, 100 г или 7 ст. 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра, зеленый лук, тмин, соль и специи по вкусу.

В казан положить мелко нарезанное мясо и обжарить в горячем растительном масле. Добавить нарезанные лук и помидоры, нарезанную кубиками морковь. Обжарить несколько минут, добавить воду и специи. До того, как вода закипит, добавьте очищенные и промытые бобы мунг. Когда бобы мунг станут мягкими, добавьте рис и варите еще 20-25 минут. В последние 5-10 минут добавить соль и специи. При подаче заправить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.

Югорский суп

Домашние супы с лапшой также очень популярны в узбекской национальной кухне. Угру готовят на основе бульона, молока или простокваши. Такие супы часто готовят в Бухарской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ташкентской областях и в Ферганской долине. Замешивается тесто на воде или молоке, с добавлением масла или яиц. Через 30-40 минут тесто нужно раскатать тонкими пластами, которые нарезают полосками 8-10 см. широкие, обсыпанные мукой, сложить стопкой и нарезать лапшой. Мясо нарезается небольшими кубиками; картофель, морковь и лук обжариваются на небольшом количестве жира с добавлением свежих помидоров. Обжаренные овощи заливают холодной водой и варят, пену снимают, добавляют фасоль и соль. За 12-15 минут до готовности добавить огонь и небольшими порциями лапшу.

Чучвара

Чучвара – самое распространенное национальное блюдо, иногда встречающееся под разными названиями, например, варак-чучвара (пельмени). Во всех областях чучвару готовят одними и теми же способами. Ингредиенты: мука, яйца, вода и соль. Тесто перемешивают и оставляют на 40-50 минут для подъема. Для начинки говядину или баранину нарезают кусочками и мелко шинкуют с луком или пропускают через мясорубку; следует добавить холодную воду, перец, соль и тимьян и тщательно перемешать. Тесто раскатывают пластом толщиной 1-1,5 мм и разрезают на квадраты 4х4 см. На кусочек теста следует капнуть небольшую каплю начинки, после чего углы защипываются и загибаются. Когда концы соединены, он должен образовать форму полумесяца с небольшим отверстием посередине. Чучвару варят в соленой воде или бульоне и подают с «сузьмой» (кислым молоком), приправляя перцем, луком и томатной пастой, черным перцем или сметаной.

Kourma Shurpa (суп из говяжьего овощи)

Узбекский суп

Kourma Shurpa
(суп из говяжьего овоща)

Ингредиенты

1вки Три-Tip OR-Tip OR QUECE
3

9003

1110 100010




10.

10.

10.

10.

10.

10.
100010. 1 зеленый болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
2 помидора
¼ чашки растительного масла
½ столовой ложки кинзы
½ чайной ложки кориандра
¾ чайной ложки тмина
2 чайные ложки укропа
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка розовой гималайской соли или соли
1½ литра воды
2 чайные ложки петрушки

На 10 чашек. Занимает около 1½ часов.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Жаровня

ПОДГОТОВКА

Нарезать тройной наконечник кубиками ½ дюйма. Чистить картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма. Удалить семена из болгарского перца. Нарежьте кубиками болгарский перец, чеснок, лук и помидоры.

Добавить кубики с тремя наконечниками и масло в жаровню. Время от времени перемешивайте. Обжарьте в течение 4 минут на среднем огне или пока кубики не станут коричневыми. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Часто помешивайте. Добавьте болгарский перец, морковь, помидоры, кинзу, кориандр, тмин, укроп, петрушку, перец и соль.

Добавить воду. Доведите до кипения, используя сильный огонь. Уменьшите огонь до теплого и варите 30 минут или пока морковь не станет мягкой. Время от времени перемешивайте. Добавьте картофель. Варить на медленном огне в течение 30 минут или пока картофельные четвертинки не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Украсьте петрушкой и подавайте гостям, которые будут в восторге от ваших знаний об Узбекистане.

ЛАКОМЫЕ БИТЫ

1) Узбекский это анаграмма безку.

2) Кудзу — чрезвычайно быстрорастущая лиана, которая распространяется по всей территории юга Соединенных Штатов.

3) Безку – быстрорастущая свекла, которая растет по всему Узбекистану.

4) Долгое время туркменское правительство было ошеломлено распространением безку.

5) Затем в прошлом месяце было объявлено, что битбол будет добавлен в качестве вида спорта на летних Олимпийских играх. Теперь спортсмены всего мира требуют свеклу.

6) Игра в битбол очень похожа на волейбол, но вместо волейбольного мяча используется свекла. Таким образом, крепкие ловкие руки являются обязательным условием для успешного участника.

7) О, тоже хорошее зрение, отличное зрение, превосходное зрение. Вы действительно не хотите, чтобы вас ударила в нос свекла, несущаяся к вам со скоростью 80 миль в час, потому что вы не заметили ее вовремя.

8) Лучшие игроки в битбол родом из Монголии. Чингисхан обучал своих воинов уворачиваться от стрел, бросая в них свеклу. Конечно, он мог бы тренировать своих бойцов, пуская в них стрелы, но люди со стрелами в голове или голове неизменно плохо учатся.

9) Это напомнило мне, что фраза «Это лучше всего» на самом деле произошло от «Это лучше всего» и является очень серьезным заявлением. Ничто не сравнится со свеклой для жесткой армейской подготовки.

10) Чингисхан и последующие монгольские ханы едва не завоевали Европу в 1241 году. Никакая европейская армия не могла противостоять монголам. Закаленные месяцами метания свеклы монгольские всадники легко уворачивались от стрел русских, венгерских и польских лучников.

11) Это выглядело очень мрачно для зарождающейся французской кондитерской промышленности.

12) Затем внезапно в 1242 году свирепые, все завоевательные монгольские армии отступили в Монголию. Их хан Огадай повязал, и монголы, верные своим традициям, вернулись на родину, чтобы избрать нового вождя. Как умер Огадай?

14) Итак, Свен Свенсон из Швеции отравил монгольского лидера лютефиском. Свен знал, что точно так же, как ни одна западная армия не может противостоять Ужасу Востока, ни один человек не может выжить, съев лютефиск или даже понюхав его и посмотрев на него. Однако, по-видимому, Свен был в порядке с многословными фразами.

15) В самом деле, лютефискская война является основной причиной того, что крошечные армии викингов постоянно подавляли гораздо более крупные армии Ирландии, Англии, Франции и Германии. Мы слышим выражение «Боже, храни нас от ярости скандинавов», но раньше это было «Боже, храни нас от ужаса лютефиска».

16) Так или иначе, Свенсон был обезглавлен монголами, что, безусловно, было обломом для Свена.

17) Соединенные Штаты и Европейский союз по-прежнему разрешают изготовление и даже продажу лютефиска взрослым и невинным детям. Почему? Почему? Потому что все мы знаем, как лютефиск спас западную цивилизацию в 1241 году. Есть даже подозрение, что западные армии хранят огромные запасы лютефиска, но никто не будет говорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *