Рецепт шурпы вкусной: 20 рецептов самой вкусной шурпы из говядины

Содержание

20 рецептов самой вкусной шурпы из говядины

Фото: blog.myconcierge.com

Шурпа – сытное блюдо из далекой древности, которое готовят в разных уголках мира, оттеняя особенностями своей национальной кухни. Очень популярна сейчас шурпа из говядины, она получается наваристой, ароматной и не слишком жирной. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Шурпа из говядины по-азербайджански

Фото: kitchen.aromaprovokator.ru

Чтобы шурпа получилась наваристей, используй мясо на кости.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2,5 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, полпучка кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Через 15 минут присыпь измельченной зеленью, выдави через пресс чеснок и посоли. Провари 5 минут и выключи.

2. Шурпа с рисом и говядиной

Фото: pavlintmn. ru

Как и все восточные супы, шурпа готовится на очень слабом огне.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 репчатых лука, 1 морковь, 300 г картофеля, полстакана риса, 100 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, полпучка кинзы, 2,5 л воды.

Приготовление: Говядину нарежь кусочками и обжарь на быстром огне. Добавь измельченные лук и морковь. Через 4 минуты влей томатный сок и всыпь специи. Залей все горячей водой. Добавь рис и нарезанный кубиками картофель. Вари шурпу 20 минут, затем доведи по соли, присыпь рубленой зеленью и выключи.

3. Шурпа с кукурузой и говядиной

Фото: mytashkent.uz

Интересное сочетание сладковатой кукурузы, кислых томатов и говяжьего бульона.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины, 2 лука, 200 г консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1,5 ч. л. соли, 3 ст.л. растительного масла, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь специи, нарезанные морковь и картофель. Залей все горячей водой и провари 40 минут. Добавь нарезанные половинками помидоры, зерна кукурузы и сладкий перец. Через 5 минут посоли, всыпь нарубленную зелень и сними с огня.

4. Шурпа Кайнатма

Фото: attuale.ru

Классический рецепт шурпы без предварительной обжарки мяса и овощей.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины, 3 лука, 1 морковь, 4 картофеля, 2 сладких перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари говядину в подсоленной воде со специями 1,5 часа. Нарежь картофель кубиками, морковь крупными брусочками, сладкий перец — соломкой. Лук, зелень, чеснок и помидоры измельчи. Всыпь в кастрюлю картофель, морковь и помидоры. Через 10 минут добавь сладкий перец и чеснок. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

5. Шурпа из говядины с куркумой

Фото: союзженскихсил.рф

Добавляй овощи в шурпу только, когда мясо начнет отставать от кости.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 2 репчатых лука, 1 морковь, 350 г картофеля, 150 мл томатного сока, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 5 стеблей зелени, 0,5 ч.л. зиры, 20 г соли, 0,5 ч.л. куркумы, молотый красный перец по вкусу.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом и душистым перцем 1,5 часа. Добавь нарезанные крупными кусочками картофель и морковь. Через 10 минут всыпь полукольца лука и влей томатный сок. За 2 минуты до выключения присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли, добавь куркуму и зиру.

6. Шурпа из говядины и нута

Фото: youtube.com

Когда будешь варить мясо, периодически снимай пенку.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины, 150 г нута, 4 картофеля, 2 моркови, 3 репчатых лука, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, полпучка зеленого лука.

Приготовление: Нут замочи на 8-10 часов. Говядину провари в подсоленной воде со специями 1,5 часа. Добавь крупно нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут всыпь нут и нашинкованный соломкой сладкий перец. Через 10 минут посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченным зеленым луком. Прокипяти и выключи.

7. Шурпа с булгуром и говядиной

Фото: вкусняшка-тут.рф

После приготовления шурпа должна настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 800 г говядины, 150 г булгура, 2 лука, 1 морковь, 3 помидора, полпучка зелени, 2 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Залей мясо со специями холодной водой и провари час. Всыпь промытый булгур и готовь еще 20 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь, помидоры и лук. Через 10 минут присыпь нарубленной зеленью и посоли.

8. Острая шурпа с говядиной

Фото: 2gis.ru

Остроту можно регулировать количеством жгучего перца.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины на кости, 1 стручок острого перца, 2 лука, 300 г картофеля, 1 морковь, 3 помидора, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 25 г соли, 50 мл растительного масла, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные лук, морковь и протуши еще 5 минут. Добавь специи, измельченные помидоры, острый перец и залей все горячей водой. Вари шурпу час на медленном огне, в конце посоли и присыпь измельченной зеленью.

9. Шурпа из говядины «Персидская»

Фото: receptisalatov.com

Этот восточный суп готовится с яблоками!

Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 яблока, 2 помидора, 300 г картофеля, 2 сладких перца, 50 мл растительного масла, по 4 горошины черного и душистого перцев, 2 ч.л. соли, зира и кориандр по вкусу, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь говядину на средние кусочки и слегка обжарь. Всыпь измельченные морковь, сладкий перец, помидоры и туши еще 5 минут. Добавь специи, залей все горячей водой и провари 20 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель и через 10 минут всыпь измельченные лук и яблоки. Готовь шурпу 5 минут, посоли и выключи.

10. Узбекская шурпа с говядиной

Фото: zen.yandex.ru

Крупные куски овощей лучше сохраняют аромат.

Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г говядины, 300 г картофеля, 2 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 15 г крупной соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо провари в подсоленной воде с целой луковицей час. Достань говядину, остуди и нарежь на мелкие кусочки.

Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатный соус, кубики картофеля и кусочки мяса. Залей все горячей водой, всыпь специи и провари 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

11. Долма шурпа из говядины

Фото: povar.ru

Узбекская шурпа с фаршированным перцем.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 10 болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, 2 лука, 1 морковь, 3 картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. соли, 5 веточек петрушки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь крупными кусочками лук, морковь и обжарь до золотистого цвета в глубоком казане. Добавь томатную пасту немного горячей воды. Выложи фаршированные перцы, всыпь специи и залей все кипятком. Через 15 минут всыпь нарезанный кубиками картофель и выдави через пресс чеснок. Провари шурпу 10 минут, посоли, присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

12. Пряная шурпа из говядины

Фото: recipe-catalog.ru

Подавай бульон отдельно от мяса и крупных овощей.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины на кости, 2 репчатых лука, 1 морковь, 3 картофеля, 2 сладких перца, 2 помидора, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка молотого красного перца, 20 г крупной соли, полпучка кинзы.

Приготовление: Говядину отвари в подсоленной воде 1,5 часа. Всыпь нарезанный кубиками картофель и провари еще 10 минут. Добавь измельченные лук, морковь, помидоры, сладкий перец и приправы. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

13. Жареная шурпа с говядиной

Фото: zen.yandex.ru

Предварительная обжарка всех ингредиентов делает шурпу еще более ароматной.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 2 лука, пучок зеленого лука, 1 морковь, 2 сладких перца, 300 г картофеля, 60 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 5 горошин душистого перца, 15 г соли.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь на быстром огне. Всыпь специи, измельченные лук, морковь и сладкий перец. Убавь огонь и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, нарезанный брусочками картофель и залей все горячей водой. Через 15 минут посоли, присыпь нарезанным зеленым луком и выключи.

14. Шурпа с говядиной по-татарски

Фото: gorgonzola-syr.ru

Главной особенностью татарской шурпы является чистый и прозрачный бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, 1 морковь, 2 лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. соли, полпучка зелени.

Приготовление: Провари говядину в подсоленной воде 1,5 часа, затем достань, остуди и нарежь. Бульон процеди, добавь специи, нарезанные морковь, картофель и сладкий перец. Через 10 минут всыпь мясо, измельченные помидоры и лук. Провари шурпу 7 минут, присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.

15. Шурпа с говядиной, кабачками и сладким перцем

Фото: recept-borscha.ru

Очень наваристая шурпа из аппетитных овощей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 молодых кабачка, 3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 15 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Провари мясо в воде с лавровым листом 1,5 часа. Добавь нарезанный картофель, через 10 минут всыпь измельченные лук, помидоры, кабачки и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь хмели-сунели, зиру и посоли. За минуту до выключения присыпь мелко нарезанной зеленью.

16. Бучак шурпа из говядины

Фото: yandex.by

При подаче посыпай чесноком, толченным с солью.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 150 г фасоли, 100 г яичной лапши, 3 картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец по вкусу, 5 веточек укропа.

Приготовление: Говядину с фасолью залей холодной водой и провари 1,5 часа. Добавь нарезанный кубиками картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на сковороде, добавь нашинкованный соломкой сладкий перец, томатную пасту и немного воды. Всыпь в шурпу зажарку, специи и вари 10 минут. Добавь лапшу и потоми еще 8 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.

17. Кийма-шурпа по-узбекски

Фото: 5-nt.ru

Традиционно в готовую узбекскую шурпу добавляют кислое молоко.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1,5 ч.л. соли, 4 стебля кинзы, 2 л говяжьего бульона.

Приготовление: Провари в бульоне со специями кубики картофеля, нарезанную морковь и целую луковицу.

Смешай говяжий фарш, яйцо, соль, измельченную луковицу и сформируй фрикадельки. Брось их в суп и провари 8 минут. Выдави чрез пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

18. Шурпа из говядины с сельдереем

Фото: recept-borscha.ru

Сельдерей дополняет ароматный суп интересными нотками.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 крупный стебель сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо провари с лавровым листом и душистым перцем 1,5 часа. Добавь нарезанные помидоры и картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь, всыпь специи и нашинкованный соломкой сладкий перец. Влей зажарку в кастрюлю и через 10 минут добавь нарезанный сельдерей. Потоми шурпу 5 минут, доведи по соли и присыпь зеленью.

19. Шурпа с говядиной по-деревенски

Фото: eda.sakh.com

Простой рецепт из самых обычных овощей!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины на кости, 4 картофеля, 1 морковь, 3 помидора, 3 репчатых лука, полпучка петрушки, 2 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Говядину со специями провари 1,5 часа. Всыпь крупно нарезанные картофель и морковь. Лук измельчи и слегка обжарь. Добавь нарезанный помидор и соль. Влей зажарку в кастрюлю, всыпь измельченный чеснок и прокипяти. Присыпь зеленью и сними с огня.

20. Шурпа из говядины в мультиварке

Фото: youtube. com

В мультиварке любимое блюдо приготовить еще проще!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 кг говядины, 300 г картофеля, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 15 г соли, 0,5 ч.л. зиры, полстручка острого перца, зелень по вкусу.

Приготовление: На дно мультиварки уложи говядину. Добавь нарезанные крупными кусками картофель, сладкий перец, помидоры и морковь. Чеснок раздави рукояткой ножа и тоже добавь в чашу. Посоли, всыпь специи, измельченный острый перец и установи программу «Тушение» на 1 час 20 минут. По окончанию присыпь нарубленной зеленью и доведи по специям.

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак .

Лариса Новак @laralara3590

Москва

Шурпа – широко распространенный восточный овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. В каждой из стран, в которых готовят шурпу, есть свои особенности приготовления. Шурпа по-узбекски отличается от шурпы по-татарски или по-молдавски. По классическому рецепту шурпа должна готовиться в казане, но если учесть все тонкости ее приготовления, то не менее вкусной она получится в мультиварке или на плите.
Своим внешним видом и вкусом шурпа значительно отличается от обычного овощного супа. Во-первых, шурпа должна быть густой и наваристой. Количество жидкости в шурпе намного меньше, чем в обычном супе, всегда присутствует большое количество пряных специй и пряностей.

Что касается технологии приготовления, то овощи и мясо для шурпы перед тем, как попадут в кастрюлю (казан), всегда предварительно обжариваются на растительном масле. В приготовлении шурпы существует одно правило – чем больше овощей будет в ней присутствовать, тем лучше. Тоже относится и к зелени. А вот выбор мяса для ее приготовления не так уж и велик. Готовят шурпу из баранины, говядины, свинины.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400-500 гр говядины

  2. 2 луковицы

  3. 2

    моркови

  4. 2 болгарских перца

  5. 4 шт картошины

  6. 1 помидорка

  7. 2 ст.л. томатпасты

  8. 1 ч.л. хмели-сунели

  9. 1 ч.л. паприки

  10. 1 ч.л. специи к мясу

  11. По вкусу соль

  12. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лариса Новак @laralara3590

Москва

Многодетная мама двоих взрослых детей и подростка. Обожаю готовить и делаю это с превеликим удовольствием для семьи и друзей! Люблю фотографировать свои творения и делится рецептами с вами, получая положительный отклик, а это вдвойне стимулирует на кулинарное творчество!!! БЛАГОДАРЮ 🙏

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тирамису неклассический

Котлеты из кеты

Сырники с рисовой мукой

Бабушкины блины из детства

сообщений | Глобальное настольное приключение

Азия/Казахстан/Меню

14 сентября 2011 г.

комментариев 4

Саша Мартин

Кабо любил свои объедки так же сильно, как любой другой кот, поэтому я знаю, что он поддержал бы эту казахскую поговорку: «Мясо придает силу, шурпа — красоту» (как в «Пожалуйста, к столу»). Если бы он мог говорить, он, вероятно, использовал бы его всякий раз, когда был включен гриль (хотя он, как известно, тоже любил арбузы). Теперь я слышу его: «Мммммяу, как хорошо пахнет. Можно мне немного? Мурлыкать? Знаете, казахи вам скажут – мясо придает силу, шурпа – красоту. М-м-м-м-м. Я буду скучать по этой глупой кошке. С учетом сказанного, сегодня хороший день для сытной, питательной еды. Меню подходит как для праздника, так и для траура. Подборка одновременно успокаивающая и питательная. Кроме того, эта группа наполнена забавными словами — простое их произнесение принесет радость в ваш день. Что звучит хорошо для вас? Рагу из среднеазиатской лапши (лагман-шурпа) [Рецепт] Смесь толстой домашней лапши, жареной баранины и овощей, приготовленная в легком бульоне. Щепотка свежего базилика отправляет его…

Подробнее

Азия / Культура питания по странам / Казахстан

13 сентября 2011 г.

комментариев 10

Саша Мартин

Прошлой ночью мы должны были попрощаться с моим милым котенком Кабо. Он был очень болен кошачьим СПИДом. Сейчас я чувствую себя довольно подавленным, поэтому, надеюсь, вы поймете, если я буду краток.

К счастью, в Казахстане восхитительная еда, так что это достойное отвлечение от моих усталых, опухших глаз и раскалывающейся сердечной боли. И отвлечение — это именно то, что нужно этой душевной боли. Итак, давайте сделаем это. Давайте поговорим о Казахстане. Представьте, что вы едите еду, в которой смешаны элементы Азии, Восточной Европы и Ближнего Востока. В результате время от времени появляется жаркое, лапша [рецепт], репа и тушеное мясо с бараниной [рецепт]. В одном горшке. Плавильный котел, если хотите. С гарниром из маринованных овощей. Казахи едят много вареного мяса, причем необычного, например, конину. Баранина, вероятно, является самым популярным мясом, и одно место, где вы найдете его, — это манты, приготовленные на пару клецки, которые подают со сметаной. Как и на Ближнем Востоке, казахи любят очень сладкие сладости – особенно популярна лапша, пропитанная медом (называется …

Подробнее

Иордания / Ближний Восток / Обзор еды в понедельник

12 сентября 2011 г.

комментариев 10

Саша Мартин

  СЦЕНА У меня было много времени на раздумья, пока я карамелизировала четыре гигантских луковицы для муджаддары. Девяносто минут, если быть точным. Мои глаза были опухшими и красными от резких испарений. Аромат лип к моим волосам и одежде. По мере того как лук разгорался все сильнее и сильнее, он выпускал сок, пока его не поглотил собственный булькающий луковый бассейн. Потребовалось не менее 45 минут, чтобы жидкость испарилась. Я думал, что они никогда не начнут подрумяниваться. Пока я стоял там, помешивая суповую кашу, я снова и снова прокручивал в уме последние несколько месяцев. Что-то постоянно всплывало. О том, как я тебе еще не говорил. Как я уклонялся от того, чтобы быть настоящим с вами, мои дорогие, доверчивые друзья (и я так рад, что вы здесь). Когда лук, наконец, подсох достаточно, чтобы начать карамелизироваться, я пообещал себе рассказать вам. И не только часть правды. Все это. Потому что это жизнь. Это реально. Итак, вот.

21-летний сын Кита собирается…

Подробнее

Fun / Иордания / Ближний Восток

9 сентября 2011 г.

комментариев 6

Саша Мартин

Здесь, в Оклахоме, погода наконец-то изменилась. В течение 24 часов температура довольно внезапно упала с 100+ градусов по Фаренгейту до довольно приятных 70 или около того. Я никогда не был счастливее. Доказательство: я сделал два колеса на нашем свежескошенном газоне. Я предполагаю, что прошло не менее 8 лет с тех пор, как я в последний раз делал колесо. Мои руки были покрыты скошенной травой, но оно того стоило. В духе идеальной погоды для пикника делюсь необычной иорданской закуской – лепешкой, арбузом и брынзой. Я узнал об этом на Landlopers, где Мэтт рассказывает своим читателям: «Сначала был съеден небольшой кусочек сладкого арбуза, а затем хлеб с соленым белым сыром. Настоящая кулинарная диковинка, все это объединилось в идеальную мелодию вкуса и текстуры. Арбуз уменьшил соленость сыра, который, в свою очередь, стал идеальным дополнением к сладким фруктам.

Я полностью согласен. А ты?

Подробнее

Иордания / Меню / Ближний Восток

7 сентября 2011 г.

комментариев 6

Саша Мартин

Я чувствую себя довольно минималистично, особенно после кулинарии Японии на прошлой неделе. К счастью, у Джордана есть множество рецептов, которые отвечают всем требованиям. Меню этой недели построено вокруг красоты простоты. Каждое из наших иорданских блюд славится свежим, чистым, но интенсивным вкусом: от карамелизированного лука в обычном плове до нескольких семян кардамона, перемолотых в обычный кофе. Даже обычные куриные грудки можно оживить взрывом простых специй. В конце концов, жизнь становится проще, когда вы избавляетесь от сложностей. И разве мы все не с большей вероятностью попробуем что-то новое, если это не слишком далеко от нашей зоны комфорта? Что звучит хорошо для вас? Муджаддара (плов из чечевицы и булгура) [Рецепт] Гигантская пышная горка чечевицы и булгура подается с кучей карамелизированного лука. Это недорогое, богатое питательными веществами блюдо сделает вас здоровым, богатым и мудрым. Жареная курица по-иордански со специями [Рецепт] Простая смесь специй, которая придаст обыкновенным куриным грудкам изюминку. Кофе по-арабски с кардамоном [Рецепт] Свежие кофейные зерна, перемолотые с семенами кардамона. Цветочный, опьяняющий и полностью натуральный. Перекус в …

Подробнее

Культура питания по странам / Иордания / Ближний Восток

6 сентября 2011 г.

комментариев 6

Саша Мартин

Иордания — страна чудес в пустыне — обычно жаркая, сухая, засушливая — и полная самых невероятных достопримечательностей вокруг. Просто спросите Голливуд — они любят использовать уникальные декорации Джордана в фильмах. В частности, есть город Петра, высеченный в розовом камне, который существовал только в легендах в течение 7 веков, пока не был обнаружен в 1812 году глубоко в скалах пустыни. Как это круто? Это похоже на потерянный город Атлантиду, найденный. .. материал мечты. С момента открытия очарование этого города, встроенного в камень, очаровало миллионы людей, особенно Индиану Джонса, в его последнем крестовом походе. Серьезно. Иордания также претендует на самую низкую точку в мире — Мертвое море на высоте (-) 1378 футов. Это довольно низко. Но не волнуйтесь — вы не утонете. Соль делает воду настолько густой, что вы можете держаться на плаву. Эта забавная характеристика Мертвого моря напоминает мне жизнь — даже когда вы находитесь на самом низком уровне, кто-то или что-то будет держать вас на плаву, пока вы просто бросаете…

Подробнее

Азия/Япония/Обзор еды в понедельник

5 сентября 2011 г.

комментариев 4

Саша Мартин

СЦЕНА: Ава не только не хочет пробовать суши, она даже не прикасается к ним. Она бросает на него один взгляд и просто качает головой, довольствуясь тем, что грызет эдамаме. В прошлом я пробовал разные способы, чтобы заинтересовать Аву суши. Я заказываю роллы только со спаржей, огурцом и авокадо — ее самыми любимыми овощами. Я «ооо» и «аааа» из-за того, какой чудесный вкус у моего ролла. Я даже пригласил ее на ужин с ее маленьким другом Саней, который поглощает суши быстрее, чем большинство взрослых. Честно говоря, в то время как Ава была поражена и очарована таким энтузиазмом суши двухлетнего мальчика, в конце дня давление сверстников не имело влияния на мисс Аву. Я был ошеломлен. И нервный. Видите ли, в тот момент, когда я начал это приключение, я знал, что буду делать суши для Японии. Как я мог не? Суши — это весело, полезно, красиво и аутентично. Должен быть способ заинтересовать Аву. «Окуните руку в воду и погладьте …

Подробнее

Обеды по всему миру / Азия / Япония

2 сентября 2011 г.

комментариев 14

Саша Мартин

Я люблю милые стрижки. Симпатичные улыбки. Симпатичные младенцы. Я особенно люблю вкусную еду. И поверьте мне — японцы умеют вкусно поесть. Не довольствуясь тем, что простая еда Джейн просто лежит в коробке для завтрака, у них есть целая индустрия, посвященная бесчисленным аксессуарам и гаджетам, единственной целью которых является сделать еду веселой и милой. Это искусство Бенто. И это супер каваи (угадайте, что это значит?). Немного предыстории: Ава только что начала посещать дошкольную программу два дня в неделю и берет упакованный ланч. Я люблю ее школу. Все чертовски… ну… мило – от названия их класса (зайчики) до их любимой рыбки. Вполне уместно, что она приносит здоровый, веселый и очень милый обед для малышей. С учетом сказанного, давайте Bento! Для начала вам не нужно много, кроме нескольких крошечных формочек для печенья. Из них можно вырезать звездочки из моркови на пару, мишек из огурцов… И сырных жирафов (для глаз используйте семена кунжута). Сегодня наши маленькие сырные жирафы гуляют по грядке из приготовленной на пару спаржи …

Подробнее

Азия/Япония/Меню

31 августа 2011 г.

комментариев 11

Саша Мартин

Прошлой ночью я сделал свое первое живое демо на радио. Там было около двух десятков человек, чтобы попробовать еду. Что за спешка! Как весело! Какая поздняя ночь. И вот я здесь, протираю глаза ото сна и сосредотачиваюсь на Японии. Я рада сообщить вам, что это меню будет и красивым, и вкусным. И очень руками. Итак, вот меню… Что вам нравится? Бенто для мисс Авы [Рецепт] Отправьте своего малыша в дошкольное учреждение с самым вкусным обедом бенто в мире. Только будьте осторожны — в конечном итоге вы захотите его для себя. Это как сотня вкусных улыбок в коробке для завтрака. Блестящий. Вегетарианские суши (футомаки) [Рецепт] Если вы никогда этого не делали, вам нужно сделать это: вегетарианские суши. На самом деле, это одна из моих любимых тем интерактивного ужина. Красочные и веселые, каждый делает свои собственные суши из различных нарезанных овощей, таких как авокадо, спаржа, болгарский перец, огурец и сладкая маринованная тыква. Кроме того, это нравится детям. Веселье в …

Подробнее

Азия / Культура питания по странам / Япония

30 августа 2011 г.

комментариев 8

Саша Мартин

Вы когда-нибудь замечали, насколько велика Япония? В верхней половине Японии столько же холодных снежных дней, сколько в нижней половине жарких тропических дней. Сверху донизу она длинная, худая и до краев наполнена великолепной едой. При этом я сосредотачиваюсь. Попадаю в зону. Говоря только о паре японских блюд, которые заставляют меня сидеть с трепетом. Потому что это не отрицается. В Японии одна из самых красивых блюд. И не зря: японская еда — это искусство. Возьмем, к примеру, суши [Рецепт]. Японцам уже давно нравится это традиционное, но тщательное приготовление риса с уксусом [Рецепт], овощей и сырой рыбы. Хотя его корни уходят в далекое прошлое, форма суши, которую мы знаем и любим сегодня, была разработана в 1800-х годах Ханая Йохей как полуфабрикат. Тем не менее, каждый суши-ролл искусно уложен – мозаика из ингредиентов. Один укус, и вы получите всего достаточно — сбалансированный опыт во всем. Затем есть бенто  [Рецепт] или искусная аранжировка…

Подробнее

Ямайка / Обзор еды в понедельник / Северная Америка

29 августа 2011 г.

комментариев 8

Саша Мартин

СЦЕНА: Мои губы начали с легкого покалывания, а затем вспыхнули огнем пожарной машины. Осторожно, чтобы снова не коснуться приправы, я закрыл блендер крышкой. «Так вот каковы на вкус три хабенеро». — сказал я выцветшей фотографии моей двоюродной бабушки, Луллы Рины. Она улыбнулась мне в ответ, как делала это десятилетиями. Она держала моего брата Дэмиена — пухлого мальчика — в своих мягких, бабушкиных руках. Ему было бы 33, если бы он был жив сегодня. И он, вероятно, любил бы хабенеро. Я молча пообещал ему, что буду храбрым. Я бы съел свою долю. Я прожила без Дэмиена дольше, чем с ним, и все же он остается одним из самых важных и влиятельных людей в моем мире. Жизнь такая забавная. Мы так живо помним падающие звезды, даже когда небо полно триллионов других звезд. Оглядываясь назад на смесь, я подумал о том, чтобы надеть перчатки, очки и прищепку, чтобы зажать себе нос. Я остановился на перчатках. Как …

Подробнее

Ямайка / Меню / Северная Америка

24 августа 2011 г.

комментариев 5

Саша Мартин

«Знаешь, у меня только одна цель. У меня есть только одна вещь, которую я действительно хочу видеть. Мне нравится видеть, как люди живут вместе — черные, белые, китайцы, все — вот и все». Боб Марли: Я с Бобом в этом. Я просто хотел бы добавить одну вещь — мое видение также включает в себя котят, радугу и щенков. И ворчливые черепахи. Они тоже важны. Как я уже говорил ранее, мы не можем создать мир в одиночку — мы должны накрыть глобальный стол и пригласить всех на ужин. И нам понадобится несколько животных, чтобы собирать объедки. Итак, с этим духом мира и дружбы, давайте съедим Ямайку! Что звучит хорошо для вас? Jerk Chicken  [Рецепт] Пряный цыпленок, медленно коптящийся до мягкости и ароматизированный цветочным ароматом специй. Приправа для джерк [Рецепт] Быстрое жужжание блендера, и вы получите приправу для джерк, приготовленную из свежих продуктов, насыщенных специй и большого количества любви. Идеальный маринад для курицы, свинины и рыбы. Ямайская рыба Escovitch [Рецепт] Просыпайтесь, как ямайец, с острым, соленым взрывом Escovitch. …

Подробнее

10 самых популярных продуктов, которые вы должны съесть в Узбекистане (2021)

Последнее обновление: 27 сентября 2021

Узбекистан, без сомнения, рай для гурманов. Посетители всегда избалованы разнообразием блюд: от супов до основных блюд и в массовых дозировках. Еда в Узбекистане столь же разнообразна и разнообразна, как и сама страна, отчасти благодаря своему расположению между Азией, Европой и Ближним Востоком.

Если вы планируете следующую поездку в Узбекистан, важно немного изучить их культурные традиции. Одной из главных достопримечательностей этой страны являются ее роскошные местные блюда. К сожалению, узбекская кухня имеет ограниченные возможности для вегетарианцев, так как большая часть ее блюд состоит из мяса.

Но прежде чем двигаться дальше, расскажи, какая культура питания в Узбекистане. Традиционно местные жители едят продукты руками. Они делят стол со всеми членами семьи. На обеденном столе будет куча больших тарелок, из которых все едят.

Самые популярные блюда Узбекистана, которые стоит попробовать: лагман, плов, норин и манты. В зависимости от того, куда вы направляетесь в Узбекистане, разные продукты будут более популярны. Выбрать 10 лучших продуктов питания Узбекистана было довольно сложно, так как есть много серьезных претендентов на первые места. Без лишних слов, ознакомьтесь с самыми популярными блюдами, которые вы должны попробовать в Узбекистане.

1. Плов


Фото: zira.uz

Плов, также известный как ош, плов или плов, является популярным блюдом в Узбекистане и, без сомнения, любимым блюдом народа. Ваше путешествие по Узбекистану без дегустации этого блюда будет считаться неполным, так что пропускать его не хочется.

Плов доступен везде. Представьте рис, приготовленный вместе с говядиной или бараниной, нарезанным луком, тертой морковью и кусочками моркови. Существует более 150 разновидностей этого блюда. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с яйцами и казы (местная колбаса). Чтобы попробовать настоящий плов, посетите ближайший к вам центр плова.

Рецепт

  • · Рис среднего зерна
  • · Морковь
  • · Лэмг или мясо
  • · Cumin
  • · Garlic
9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

. местных жителей и в каждом крупном хозяйстве страны вы, скорее всего, встретите национальную узбекскую кухню Норин. Норин, также известный как Нарын, готовится из свежей лапши и нарезанной на мелкие кусочки конины. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Норин является синонимом Рамазан Хаит (Ураза-байрам), особого праздника в Узбекистане. Еда готовится не только для гостей, но и для всех, включая соседей. Это региональная еда, широко доступная в столице Ташкенте.

Рецепт

  • · говядина или ягненка
  • · Яйцо (для теста)
  • · Черный перец
  • · Cumin
  • · Kazy
  • · Salt
  • · Kazy
  • · Salt
  • · Kazy
  • · Salt
  • 9018 2
·
  • · соля
  • · Kaz0003


    Фото: zira.uz

    Самсу можно найти везде – и в ресторанах, и дома. Этот местный фаст-фуд фаршируют бараниной или говядиной и запекают в духовке.

    Иногда вы найдете самсу с начинкой из картофеля или тыквы, что делает ее идеальным выбором для вегетарианцев, поскольку в других продуктах Узбекистана содержится мясо. Многие местные жители не могут начать день без того, чтобы не попробовать это блюдо, которое подают вместе с чаем. Тебе стоит попробовать это.

    Рецепт

    • · Молоко
    • · Масло
    • · мука
    • · Мясо, картофель, или тыква

    4. Чохвара


    Photo: Zira.UE

    CHUCH. или в суп. Вариант супа готовится путем варки маленьких клецок в соленой воде или бульоне. Суп вкуснее, если его подавать с полезным кислым молоком. Более того, это отличная закуска к любой трапезе в стране.

    Еще один популярный способ употребления этого местного блюда – жареный. Это отличный выбор, если вы едите большой компанией. Чучвара – популярная еда на вечеринках и свадьбах. Весной славятся чучвары с разной зеленью.

    Рецепт

    • · Тесто
    • · Мясо
    • · лук

    5. Тандир Кабоб


    Tandir Kabobarary, и в основном подготовлены in in jkizarary, и в основном подготовлены in in jkizarary. Большинство ресторанов по всей стране заказывают их в этих регионах и продают клиентам.

    Более того, это любимое блюдо кочевников, так как его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления тандыр кабоб, это баранина и огонь. Мясо нарезают крупными кусками и приправляют солью и другими ингредиентами. Кусочки мяса обжаривают не менее 40 минут.

    Рецепт

    • · Свежая туша овец
    • · Соль

    6. Kuza Shurpa


    Photo: Zira.uz

    Kuza Shurpa Shurpa — это не все. Узбекистан. Он служит отличным началом любой трапезы, особенно если вы находитесь в стране в холодное время года и хотите освежиться после целого дня, посвященного изучению всего, что может предложить эта прекрасная страна.

    Для придания аромата супу его подают с толстыми ломтиками моркови, лука и картофеля. Это популярная еда во время больших праздников и мероприятий. Не менее впечатляет тот факт, что ни одно семейное собрание в будний день не обходится без хотя бы тарелки Куза Шурпа на столе.

    Рецепт

    • · Ягненок
    • · Зеленый сладкий перец
    • · Картофель
    • · Морковь

    7. Суп лагмана


    0003

    Фото: zira.uz

    Еще одно любимое блюдо в Узбекистане. Суп лагман идеально подходит для обеда. Подается как сытная тушеная лапша с начинкой из перца, лука, помидоров, чеснока и, конечно же, баранины. Согревающий бульон из баранины приправлен петрушкой и семенами тмина для придания аромата.

    Если вы сомневаетесь, что поесть в Узбекистане, суп лагман — действительно прекрасный выбор, независимо от сезона.

    Рецепт

    • ·         Кинза
    • ·         Чеснок
    • ·         Red sweet pepper
    • ·         Carrot
    • ·         Meat
    • ·         Homemade noodle
    • ·         Celery stalk
    • ·        Vegetables

    8. Fried Lagman


    Photo: zira.uz

    Another way to насладитесь этим любимым местным блюдом во фритюре. На этот раз лапша обжаривается с луком, перцем, сезонными овощами и томатной пастой.

    После приготовления вкус напоминает жареные спагетти. Эта версия лагмана без супа подается с жареным яйцом по запросу.

    Рецепт

    • Томат
    • Мясо
    • Яйцо
    • Овощи
    • лапша

    9. Manti

    . Для дополнительного вкуса пельмени приправляют дополнительным жиром. Его можно подавать вместе с йогуртом.

    Не удивляйтесь, когда еду подают без посуды. Это потому, что едой лучше всего наслаждаться без него, что позволяет вам использовать свои руки с пользой.

    Рецепт

    • Тульпаны
    • тыква
    • Картофель
    • Мясо
    • Лук
    • САМЕРНАЯ 9035. САМАЛА

      DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED DOLED. до. По сути, долма представляет собой виноградные листья с начинкой из риса и мясного фарша, перца и капустных листьев.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *