Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Блюда из лаваша017

Содержание

  1. Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
  2. Ингредиенты
  3. Соус
  4. Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
  5. Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
  6. Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление лаваша для шаурмы
  9. Полезные советы

Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее.  Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Лаваш4 шт.
Куриное филе350 г
Огурцы малосольные100 г
Помидор1 шт.
Сыр твердый140 г
Пекинская капуста140 г
Красная капуста60 г
Растительное масло50 мл
Соль, перец, специиПо вкусу
Соус
Горчица100 г
Майонез100 г
Кетчуп50 г

Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.

Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями

    и обжарить на растительном масле на медленном огне.
  2. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.

    Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.

    На крупной терке натираем сыр.
  3. Готовим соус.

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  4. Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.

    Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
  6. Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
  7. Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.

Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях

На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.

Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Мука300 г
Вода150 мл
Масло растительное3 ст. л.
СольПо вкусу

Приготовление лаваша для шаурмы

  1. В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
  2. Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
  3. Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. 
Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Шаурма в домашних условиях.

Рецепт. Фото.

 Шаурма – это ближневосточное блюдо из лаваша, с начинкой из мяса, с добавлением различных соусов и свежих овощей.

 Но Вам никто не запрещает приготовить свою, эксклюзивную шаурму, в домашних условиях, на свой вкус.

 В качестве начинки можно использовать сардельки, сосиски, колбасу, мясо курицы, свинины или говядины.

 Овощи можно использовать как свежие, так и солёные.

Для вкусной шаурмы в домашних условиях, на две порции понадобится:

 

  1. Лаваш – ½ часть.

  2. Майонез – 2 столовые ложки.

  3. Кетчуп – 2 столовые ложки.

  4. Лук зелёный – 1 – 2 пёрышка.

  5. Капуста квашенная – 2 столовые ложки.

  6. Сарделька – 1 штука.

  7. Мясо из свинины – 100 – 150 грамм.

 

Как делать шаурму в домашних условиях

 ½ часть лаваша делим ещё на две части.

 Сардельку и мясо нарезаем небольшими кубиками или соломкой ( на Ваше усмотрение).

 Лук мелко измельчаем.

 На стол помещаем две разрезанные части лаваша. Смазываем хорошо майонезом и кетчупом.

 Распределяем по всей поверхности нарезанную сардельку и мясо.

 Посыпаем зелёным луком и квашеной капустой.

 Сворачиваем полученную шаурму.

 Отправляем на 2 – 3 минуты в микроволновую печь.

 Вкусная шаурма в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами.

    Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…

    Подробнее

  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,…

    Подробнее

  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.

    Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

    Подробнее

  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…

    Подробнее

  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.

    Подробнее

  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

 

  • Жареные кабачки с майонезом и чесноком
  • Мясо запечённое в рукаве

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

Легкая и аутентичная шаурма из баранины

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 21 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вы ели шаурму из баранины в средиземноморском ресторане, вы можете подумать, что ее слишком сложно приготовить дома. Я здесь, чтобы убедить вас в обратном! Каждый компонент этих бутербродов из лаваша прост в приготовлении и вкусен сам по себе, но объединив их, вы получите потрясающе вкусную еду.

Представьте себе свой собственный домашний лаваш (приготовленный по этому простому рецепту лаваша), теплый из духовки, уложенный хрустящим салатом, шелковистым домашним соусом цацики, сладким острым маринованным красным луком, нежными ломтиками баранины с тмином (или домашним мясом гироскопа). ) и сливочная фета. У вас уже текут слюнки?

Перейти к:
  • Как приготовить шаурму из баранины
  • Видео рецепт
  • Шаурма из баранины
  • 💬 Комментарии

Мне нравится универсальность компонентов шаурмы из баранины; подавайте каждый предмет отдельно и позвольте каждому создать свое собственное творение. Некоторые люди отрывают кусок лаваша и кладут на него соус цацики и посыпают маринованным красным луком. Их следующим укусом может быть лаваш с бараниной и фетой. Или они пропустят лаваш и завернут баранину, цацики и маринованный лук в большой лист салата. Вы поняли: все идет. И сливочный хумус из белой фасоли, баба-гануш и большой греческий салат тоже будут уместны в этом спреде.

Как приготовить шаурму из баранины

Чтобы легко приготовить это блюдо, вам нужен план игры.

За день до:

  1. Приготовьте тесто для лаваша (10–15 минут) и поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно поднялось.
  2. Процедить йогурт и огурцы в течение ночи для приготовления соуса цацики. (10 минут)
  3. Быстро замаринуйте красный лук. (5 минут)

День:

  1. Раскатайте и испеките домашнюю питу по этому простому рецепту лаваша. (15-20 минут) Примечание: Дайте покрытому тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем его раскатывать.
  2. Завершите приготовление соуса цацики. (5 минут)
  3. Приготовьте легкую баранину с тмином. (25 минут)
  4. Приготовление хумуса из белой фасоли (не обязательно, но рекомендуется!) (5-10 минут)

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Шаурма из баранины

Ifveen lamb20 Mariissa Stevens 9000 шаурму из ресторана средиземноморской кухни, вы можете подумать, что ее слишком сложно приготовить дома. Я здесь, чтобы убедить вас в обратном! Каждый компонент этих бутербродов из лаваша прост в приготовлении и вкусен сам по себе, но объединив их, вы получите потрясающе вкусную еду.

5 Из 3 голосов

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 1 час 30 минут

Главный курс

Cuisine Mediterranean

Серва 4 человека

Калории 688 KCAL

ONE

. На следующий день:

  • Если вы готовите домашний лаваш, замесите тесто и поставьте его в холодильник.

  • Слейте йогурт и огурец, как указано в шагах 1 и 2 рецепта цацики.

  • Быстро приготовить маринованный красный лук.

День:
  • Раскатайте и испеките лаваш, как указано в рецепте.

  • Готовый соус цацики.

  • Приготовьте легкую тминную баранину.

Для приготовления шаурмы из баранины:
  • Положите один лист салата на лаваш. Намажьте обильным количеством цацики и украсьте несколькими кольцами маринованного красного лука. Сверху положите ¼ баранины с тмином и посыпьте ¼ сыра фета. Повторите с оставшимися лавашами и подавайте.

Calories: 688kcalCarbohydrates: 46gProtein: 31gFat: 41gSaturated Fat: 17gCholesterol: 108mgSodium: 2663mgPotassium: 597mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 1651IUVitamin C: 7mgCalcium: 272mgIron: 6mg

Keyword comfort food, easy

Tried this recipe?I хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие рецепты средиземноморской кухни

Взаимодействие читателей

Вкусная курица, завернутая в мягкий лаваш

  • Home
  • Article
  • Chicken Shawarma: Delicious Chicken Wrapped In Soft Pita Bread

Chicken Shawarma: Delicious Chicken Drenched in Spicy Sauces And Wrapped In Soft Pita Bread

  • Team Slurrp

Updated : 22 августа 2022 г. , 12:08 IST

Куриная шаурма в персидском стиле, приправленная различными индийскими специями, является вершиной совершенства

Изображение предоставлено: Куриная шаурма — вкусный рулет | Скрыть

Куриная шаурма теперь стала проще! Эта версия самого любимого деликатеса, куриной шаурмы, требует много времени, но более удобна. Итак, приготовьте эту куриную шаурму с легкостью дома, замариновав курицу, а затем обжарив ее в кастрюле. Идеально приправленные соусы добавляют сильный аромат. Для большей хрусткости в качестве гарнира используются капуста и помидоры. Хотя это блюдо значительно отличается от традиционной шаурмы, на вкус и ощущения оно точно такое же, как и оригинальное блюдо Персидского залива.

Происхождение шаурмы восходит к Османской империи, Израилю. Это левантийское арабское мясное блюдо, изобретенное в Турции в конце 18 века. Термин «шаурма» — это арабское название «переворачивание», которое описывает процесс приготовления мяса на гриле, распространенный и распространенный в местной ближневосточной кухне. Вертикальный вертел медленно вращается перед огнем или подобным источником тепла, на котором тонкие ломтики приправленного мяса и жира складываются вместе и жарятся. Из него получается сочное, мягкое мясо, которое можно подавать, срезая его понемногу. Шаурма известна как «гирос» на греческом языке и «донер-кебаб» в Турции, оба слова означают «поворот» на их родных языках соответственно. Обильно ароматное блюдо теперь любимо во всем мире.

Вам также может понравиться

  • Рецепт: куриные рулетики с салатом и арахисовым соусом — новое полезное блюдо на будний день

  • Подвиньте куриный рулет, дайте шанс этому полезному куриному рулету сатай

  • Ама-левара

    5 Shawarma Shawarse: Shawarma Lewarese:

    5 С восхитительной смесью специй

  • Куриная кесадилья: мексиканский сэндвич или ролл? Вам решать

  • Как приготовить котлеты из лаваша с курицей в домашних условиях

Куриная шаурма | Pexels

Время приготовления — 2 часа

Время приготовления — 15 минут

Полномерки — 5

Ингредиенты

для Chicken Marinade —

    9007

    для Chicken Marinade —

      9007

      .

    • ½ стакана Творог
    • 2 ч.л. Лимонный сок
    • 1 ч.л. Порошок имбиря
    • 1 ч.л. Порошок чеснока
    • ½ ч.л.0016
    • ½ чайной ложки Гарам Масала
    • 1 Цветная ложка красного чили порошка чили
    • Соль, по вкусу
    • ½ чай
    • 2 ст.0016
    • 2 ст. 3 Dried Red chilli, Kasmiri
    • ½ tsp Salt
    • ½ tsp Pepper
    • 2 tsp Lemon Juice

    • Shawarma – 
    • 3 tbsp Oil — for frying
    • Fried chicken, finely sliced ​​
    • 5-6 лавашей
    • ½ стакана тонко нарезанной капусты
    • ½ стакана помидоров, тонко нарезанных

    Метод

      • 4 Курица без костей и маринада в большой емкости для маринада5 равномерно хорошо с лимонным соком. Добавьте соль, затем творог и специи. Перемешать и тщательно перемешать в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 40-60 минут.
      • Тем временем приготовьте соусы: 

      Соус тахини – в кофемолке смешайте семена кунжута с оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *