Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Греческий йогурт 150 гр. Лаваш 2 шт. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 2 шт.

Чеснок 2 зуб. Куриная грудка 500 гр. Лук фиолетовый 1 головка Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Шпинат 30 гр.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную грудку разрезаем на кусочки небольшого размера. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, солим и приправляем черным молотым перцем.

Овощи тщательно промываем водой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками небольшой толщины.

Также тонко нарезаем огурцы

Помидоры режем полукружками.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

Шпинат мелко крошим ножом.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем греческий йогурт с чесноком и шпинатом. Солим и приправляем по вкусу.

Лаваш разрезаем на 3 части. Промазываем каждую йогуртовым соусом. Выкладываем начинку на одну часть лаваша, отступив от края несколько сантиметров. Сразу кладем помидоры, курицу, огурцы, лук и перец. Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.

Обжариваем лаваш на сковороде, на разогретом растительном масле. Около 10 мин. до легкого румянца.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 5.94%

Витамин В1 6.78%

Витамин В2 5.09%

Витамин В4 8.42%

Витамин В5 12.27%

Витамин В6 18.13%

Витамин В9 3.36%

Витамин В12 3. 52%

Витамин С 25.69%

Витамин D 0.05%

Витамин E 18.47%

Биотин 1.63%

Витамин К 10.53%

Витамин РР 16.96%

Калий 9.37%

Кальций 3.49%

Кремний 12.1%

Магний 12.26%

Натрий 21.41%

Сера 19.5%

Фосфор 11.98%

Хлор 19.84%

Алюминий 64.11%

Железо 8.57%

Йод 3.02%

Кобальт 41.12%

Литий 12.1%

Марганец 14.18%

Медь 8.65%

Никель 0.22%

Рубидий 143.64%

Селен 15. 83%

Фтор 1.29%

Хром 19.05%

Цинк 6.14%

Бор 2400.47%

Ванадий 72.51%

Молибден 11.74%

Витамин A 95.36%

Витамин В1 108.84%

Витамин В2 81.68%

Витамин В4 135.07%

Витамин В5 196.9%

Витамин В6 291.03%

Витамин В9 53.89%

Витамин В12 56.5%

Витамин С 412.36%

Витамин D 0.75%

Витамин E 296.42%

Биотин 26.11%

Витамин К 169.03%

Витамин РР 272.26%

Калий 150.42%

Кальций 56.06%

Кремний 194. 13%

Магний 196.74%

Натрий 343.68%

Сера 313.05%

Фосфор 192.28%

Хлор 318.43%

Алюминий 1029%

Железо 137.47%

Йод 48.47%

Кобальт 660%

Литий 194.23%

Марганец 227.56%

Медь 138.8%

Никель 3.51%

Рубидий 2305.5%

Селен 254.09%

Фтор 20.75%

Хром 305.74%

Цинк 98.59%

Бор 38527.5%

Ванадий 1163.85%

Молибден 188.4%

Витамин A 23.84%

Витамин В1 27.21%

Витамин В2 20. 42%

Витамин В4 33.77%

Витамин В5 49.23%

Витамин В6 72.76%

Витамин В9 13.47%

Витамин В12 14.13%

Витамин С 103.09%

Витамин D 0.19%

Витамин E 74.11%

Биотин 6.53%

Витамин К 42.26%

Витамин РР 68.06%

Калий 37.61%

Кальций 14.02%

Кремний 48.53%

Магний 49.18%

Натрий 85.92%

Сера 78.26%

Фосфор 48.07%

Хлор 79.61%

Алюминий 257.25%

Железо 34.37%

Йод 12.12%

Кобальт 165%

Литий 48.

56%

Марганец 56.89%

Медь 34.7%

Никель 0.88%

Рубидий 576.38%

Селен 63.52%

Фтор 5.19%

Хром 76.44%

Цинк 24.65%

Бор 9631.88%

Ванадий 290.96%

Молибден 47.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A858.2 мкг900 мкг5.9
23. 8
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.827.2
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.120.4
Витамин В4675.4 мг500 мг8.433.8
Витамин В59.8 мг
5 мг
12.349.2
Витамин В65. 8 мг2 мг18.172.8
Витамин В9215.6 мкг400 мкг3.413.5
Витамин В121.7 мкг3 мкг3.514.1
Витамин С371.1 мкг90 мкг25.7103.1
Витамин D0.1 мкг10 мкг00. 2
Витамин E44.5 мг15 мг18.574.1
Биотин13.1 мг50 мг1.66.5
Витамин К202.8 мкг120 мкг10.542.3
Витамин РР54.5 мг20 мг1768.1
Калий3760. 5 мг2500 мг9.437.6
Кальций560.6 мг1000 мг3.514
Кремний58.2 мг30 мг12.148.5
Магний787 мг400 мг12.349.2
Натрий4467.8 мг1300 мг21. 485.9
Сера1565.3 мг500 мг19.578.3
Фосфор1538.2 мг800 мг1248.1
Хлор7324 мг2300 мг19.879.6
Алюминий308.7 мкг30 мкг64.1257. 3
Железо24.7 мг18 мг8.634.4
Йод72.7 мкг150 мкг312.1
Кобальт66 мкг10 мкг41.1165
Литий136 мкг70 мкг12.148.6
Марганец4. 6 мкг2 мкг14.256.9
Медь1388 мкг1000 мкг8.634.7
Никель7 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий46.1 мкг2 мкг143.6576.4
Селен139.7 мкг55 мкг15. 863.5
Фтор829.8 мкг4000 мкг1.35.2
Хром152.9 мкг50 мкг1976.4
Цинк11.8 мг12 мг6.124.6
Бор462.3 мкг1.2 мкг2400.59631. 9
Ванадий232.8 мкг20 мкг72.5291
Молибден131.9 мкг70 мкг11.747.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма из лаваша с курицей и овощами
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
ПП шаурма с курицей в лаваше
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма

Рулет из лаваша с курицей

Шаурма в лаваше в духовке — покроковий рецепт з фото.

Автор рецепта Катерина Микитенко .

Катерина Микитенко @Kateryna_Mykytenko

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии. #чоловічакухня

Читати далі

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.

Редагувати Додати Cooksnap

Додати Cooksnap

Поділитися

Поділитися

Інгредієнти

40 минут

6 порций

  1. 2 листа лаваша

  2. 3 куриных филе

  3. 250 г капусты

  4. 6 шт. помидор черр6

  5. 50 г моркови по- корейски

  6. 1 луковица

  7. по вкусу прованские травы, специи

  8. по вкусу соль, чёрный молотый перец

  9. 1/2 ч. л. растительного масла

  10. 100 г твёрдого сыра

  11. Для маринования лука:

  12. 1/2 ст. кипятка

  13. 1/2 ч. л. сахара

  14. 1/4 ч. л. соли

  15. 1 ст. л. уксуса

  16. Для соуса

  17. 2 зубочка чеснока

  18. 2 ст. л. майонеза

  19. 2 ст. л. кетчупа

  20. по вкусу специи, соль

Інструкція з приготування

Подивіться, як приготувати цей рецепт

Емоції

Людмила Хомутянская і інші відреагували

Cooksnaps

Про автора

Катерина Микитенко @Kateryna_Mykytenko

https://www. facebook.com/ekaterina.zubckova, Instagram katerina.mykytenko

Читати далі

Більше рецептів від автора

Тертий пиріг з вишнею❤️

Смачні картопляні зрази з капустою❤️

Рогалики з вишнями ❤️

Торт «Медовик» зі сметаною класичний

Куриная шаурма со свежим домашним лавашом

Куриная шаурма — основное блюдо уличной кухни в Азии и на Ближнем Востоке. Шаурма, традиционно подаваемая как сэндвич с курицей, также стала популярным блюдом в Соединенных Штатах.

Так вкусно! Этот рецепт очень вкусный! Пробовала на себе и это круто. Сочетание куриной начинки, лаваша и свежего лаваша просто идеальное и безумно вкусное!

Свежий домашний вкус лаваша и сочность куриной начинки в каждом кусочке! Отличное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями..

Куриная шаурма и рецепт лаваша (видео)

Как приготовить куриную шаурму дома

1. Начнем с приготовления лаваша.. В миску смешайте муку, сахар, соль, дрожжей, 1 яйцо и быстро перемешайте ингредиенты рукой, затем добавьте теплую воду и продолжайте перемешивать рукой, пока не получится тесто.

2. Когда тесто сформируется, добавьте столовую ложку масла и месите (в той же миске) около 5 минут. Через 5 минут сформируйте из него шар и смажьте его небольшим количеством масла, всегда руками. Поместите шарик теста обратно в миску и заверните в пищевую пленку. Отложите и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

3. Время приступать к начинке куриной шаурмы.. Куриную грудку нарезать кубиками, затем положить в миску, добавить порошок чили, имбирь, толченый чеснок, кориандр, соль, черный перец, творог и хорошо перемешать, затем оставить мариноваться на 15 минут.

4. Через 15 минут добавить масло в сковороду на среднем огне и обжарить маринованную курицу до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы позже заполнить лаваш.

5. Возьмите тесто для лаваша, которое вы отложили в сторону, вы заметите, что оно поднялось в воздух.. Проколите его и месите около 2 минут, затем оторвите 4 кусочка, чтобы сделать четыре шарика теста.

6. Руками сплюсните каждый шарик теста и положите по одному на слегка посыпанную мукой поверхность.. Раскатайте каждый шарик скалкой до размера лаваша.

7. Затем положите на сковороду на слабом огне без масла и обжарить обе стороны лаваша до золотистого цвета.

8. Когда лаваш будет приготовлен, положите его на разделочную доску или любую чистую поверхность.

9. В небольшой миске.. Начните делать лаваш, добавив майонез, томатный соус, горчицу и щепотку черного перца. Затем хорошо перемешайте и равномерно распределите по верхней поверхности лаваша.

10. Нарежьте шаурму с курицей на более мелкие кусочки и выложите их на лаваш. В конце посыпьте тертой морковью, нарезанными огурцами и добавьте еще соуса. Сверните лаваш и закрепите его зубочисткой. Поздравляем, у вас получилась идеальная куриная шаурма, наслаждайтесь!

Ингредиенты для рецепта

Посуда, необходимая для этого рецепта
Валик для теста
Миски для смешивания
Сковорода
Разделочная доска

Ингредиенты для лаваша
1 и 1/2 чашки муки
1 и столовая ложка сахара
Дрожжи (1 столовая ложка)
Соль (1 чайная ложка)
1 яйцо
1/3 чашки теплой воды
Масло (1 столовая ложка)

Ингредиенты для Куриная начинка для шаурмы
Курица без костей (300 г)
Порошок чили (1/2 ч. л.)
Имбирь (1/2 ч. л.)
Измельченный чеснок (1/2 ч. л.)
Кориандр (1/2 ч. л.) )
Черный перец (1/4 чайной ложки)
Творог (1 чайная ложка)
Масло (1 столовая ложка)
Натертая морковь
Тонко нарезанные огурцы

Ингредиенты для лаваша
1/4 майонеза
Томатный соус (2 ст. л.).
Горчица (1 чайная ложка)
Черный перец (щепотка)

Вам также могут понравиться: История куриной шаурмы

Жареный рецепт куриной шаурмы на гриле :: The Meatwave

Я учился за границей в Тель-Авиве , и в то время шаурма была самым постоянным продуктом в моем рационе — это было обычным для меня обедом или ужином много-много раз в неделю. Это создало непоколебимую любовь к этому пряному мясу, обычно приготовленному на вертикальном гриле, а затем начиненному питами с множеством начинок. Я пробовал шаурму дома раньше, но использование постной грудки индейки не давало блестящего, жирного результата, который является одной из причин, по которой эта штука такая вкусная. Так что было несложно дать шаурме еще один шанс на мясной волне на ближневосточную тему, которую я устроил в начале этого месяца, и на этот раз у меня все получилось намного лучше.

Из предыдущей попытки приготовить шаурму я запомнил, что она определенно была приправлена ​​надлежащим образом. Поэтому я начал с той же смеси специй, что и раньше, которая включала сладкую и острую паприку, тмин, соль, перец и куркуму, что придает мясу отчетливо желтый оттенок. К этому я добавил лимонный сок и чеснок и увеличил количество оливкового масла, чтобы сделать маринад более жидким, чем раньше.

На этот раз я также выбрала куриные бедра, которые намного жирнее и сочнее грудки индейки. Поскольку в этом маринаде было много лимонного сока, я выбрал относительно короткое время маринования, всего несколько часов, чтобы кислинка не сделала мясо мягким.

Составление рецепта для блога, как правило, очень медленное, потому что мне всегда приходится мыть руки, а затем делать фотографии после каждого шага. Мои кошки любят еще больше замедлять процесс, мешая, поэтому я решил начать публично осуждать их в своих постах, когда они доставляют неудобства (и это никоим образом не потому, что они очаровательны и удивительны). Вот Джордж Майкл испытывает мое терпение, пока я пытаюсь сделать стандартный кадр «мясо в маринаде».

Я не большой любитель начинки для шаурмы — в Израиле я добавлял ее в основном к картофелю фри, салату и хумусу к мясу. Один общий кусок, который я обычно пропускаю, — это соус тахини, потому что я обнаружил, что иногда он может быть сильным до такой степени, что отвлекает. Я знаю, что я здесь в меньшинстве, поэтому решил приготовить соус тахини для подачи, и я был приятно удивлен тем, насколько хорошим оказался этот конкретный препарат. Все началось с приготовления пасты из нескольких зубчиков чеснока в ступке с пестиком.

Затем смешали с пастой тахини и лимонным соком и измельчили в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем я оставил процессор включенным и добавлял воду по столовой ложке за раз, пока соус не достиг такой консистенции, когда его можно было легко выдавить из пластиковой бутылки. Конечный соус не имел резкого кунжутного вкуса, который демонстрируют некоторые тахини, а вместо этого имел очень гладкий, слегка поджаренный профиль, подкрепленный ярким цитрусовым компонентом, который делал его вкус таким, как будто он действительно был бы идеальным с землистыми специями шаурмы.

Я сказал, что одной из моих минимальных начинок, которые мне нравятся в шаурме, был салат, но на самом деле, израильский салат сам по себе много чего добавляет. Это потому, что этот салат состоит из нарезанных кубиками помидоров, огурцов, красного перца и красного лука с простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла и заатара. Так что это уникальная начинка, но на самом деле она содержит много овощей, которые в противном случае можно было бы добавлять по одному.

Я немного поразмышлял над тем, как я буду это готовить — изначально я хотел имитировать обычный процесс приготовления, положив курицу на вертел. Но на самом деле вертикальный гриль в основном нужен для того, чтобы приготовить сразу много, на целый день. Мой небольшой рецепт примерно на шесть порций не подходил бы для приготовления на гриле, а прямое приготовление на гриле сделало бы конечный продукт более привлекательным с кусочками хрустящей и обугленной поверхности в сочетании с еще сочным и ароматным мясом. Свежая партия углей, производящая тонну тепла, дала мне те качества, которые я искал.

Поджарив и немного отдохнув, я нарезал шаурму на обычные тонкие полоски. Моя жена на самом деле заказала шаурму в местном ресторане за день до того, как я приготовил это, и она была в виде больших кусков курицы, из-за чего она поверила, что ей дали сувлаки или какой-то другой шашлык вместо шаурмы, поэтому я думаю, что форма и размер определенно имеют значение. здесь.

Чтобы сделать окончательные бутерброды, я слегка поджарила питы, пока они не станут теплыми и мягкими, а затем разрезала верхнюю часть, чтобы сделать карман для начинки. Я выложила одну сторону лаваша хумусом, затем выложила шаурму и израильский салат, а сверху немного соуса тахини. Лично для меня это был довольно совершенный образец. Как я люблю, мясо с землистыми пряностями было в центре внимания, а салат уравновешивал тяжелые пряности своей свежестью и ярким вкусом. Хумус и тахини работали вместе, чтобы создать отчетливый, но дополняющий друг друга поджаренный вкус и кремовую текстуру, которые сделали сэндвичи цельными. Вы действительно можете сойти с ума с начинками, но для меня это было то, как я ел шаурму (в ней не было только мягкого картофеля фри) снова и снова, так что это всегда будет то, что мне подходит и лучше всего.

Опубликовано в четверг, 26 июля 2018 г., автор: Joshua Bousel

Распечатать рецепт

  • Выход 6 порций
  • Подготовка 40 минут
  • Неактивен 2 часа
  • Повар 10 минут
  • Итого 2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • Для курицы
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока из 1-2 лимонов
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 2 средних зубчиков)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 1/2 фунта без костей и кожи, куриные бедра
  •  
  • Для соуса тахини
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана пасты тахини
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока из 2-3 лимонов
  • 1/4 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости
  •  
  • Для израильского салата
  • 2 средних помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками (около 3/4 стакана)
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками (около 2 чашек)
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока из 1 лимона
  • 1 чайная ложка заатара
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  •  
  • Для сервировки
  • Пита с 6 карманами
  • 10 унций хумуса

Процедура

  1. Для приготовления курицы: В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку, черный перец, тмин, соль, острую паприку и куркуму. Поместите куриные бедра в большой закрывающийся пакет и залейте маринадом. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Поместите в холодильник и дайте курице мариноваться от 2 до 6 часов.
  2. Для приготовления соуса тахини: Поместите чеснок и соль в чашу ступки с пестиком и перемешайте в пасту. Поместите пасту тахини, лимонный сок и чесночную пасту в рабочую чашу кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы. При работающем двигателе добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Перелейте соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
  3. Для приготовления израильского салата: В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, лук и петрушку. Добавьте масло, лимонный сок и заатар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
  4. Зажгите одну трубу, полную древесного угля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *