Шаурма с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШаурма с курицей в лаваше — традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для шаурмы и маринада
Куриное филе | 800 г |
Армянский лаваш | 6 шт. = 600 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Белокочанная капуста | 250 г |
Репчатый лук | 90 г |
Зира / Кумин | 1 ч. л. = 6 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 3 г |
Красный жгучий перец | 0.3 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл = 50 г |
Для белого и красного соусов
Майонез | 150 г |
Сметана 20% жирности | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. = 28 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.
Мясо сразу лучше не солить, так сок из мяса не вытечет и вкус будет насыщеннее.
Шаг 2
Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 5
Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 6
Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.
|
Рецепт тарелки с куриной шаурмой | Блог Hilda’s Kitchen
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 10 комментариев
Делиться заботой!
234 акции
Узнайте, как приготовить здоровую ближневосточную тарелку с куриной шаурмой прямо дома. С сочной курицей, приправленной шаурмой, сливочный Хумус , свежий Лаваш и восхитительный ближневосточный салат , который вы больше никогда не закажете!
Почему этот рецепт работает
Вам и вашим гостям обязательно понравится этот рецепт Шаурма с курицей ! Рецепт легкий в приготовлении, а по шкале вкуса он превосходен! Вам не нужно быть исключительным поваром, чтобы мариновать и жарить курицу, взбивать нут в кухонном комбайне и нарезать овощи для ближневосточного салата.
Если приготовление куриной шаурмы кажется слишком трудоемким, вы можете приготовить хумус заранее и купить лаваш вместо того, чтобы печь его самостоятельно.
Что входит в этот рецепт шаурмы с курицей
Примечания к ингредиентам и замены
- Цыпленок — Я предпочитаю использовать куриные бедра в этом рецепте тарелки с шаурмой. Бедра сочнее и вкуснее куриных грудок. Тем не менее, вы можете использовать любой из них. Для приготовления шаурмы лучше всего использовать курицу без костей и кожи, потому что она готовится быстрее и ее легче нарезать.
- Лимонный сок — По возможности используйте свежевыжатый лимонный сок вместо бутилированного.
- Оливковое масло — Хотя в этом рецепте требуется оливковое масло, его можно заменить полезным маслом авокадо.
- Приправа для шаурмы — При необходимости вы можете приобрести Приправа для шаурмы , но я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт Приправа для шаурмы !
Как приготовить шаурму из курицы
Маринование курицы
Шаг 1: Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 2: Добавьте приправу для шаурмы, перемешайте.
Шаг 3: Поместите размороженную курицу в пакет с замком и накройте маринадом. Используйте шпатель, чтобы получить каждую последнюю каплю.
Шаг 4: Удалите воздух из пакета, затем запечатайте. Помассируйте курицу маринадом, затем положите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше дольше.
Приготовление куриной шаурмы
Обжарить куриную шаурму на среднем огне до готовности.
Или нарежьте курицу полосками и обжарьте в слегка смазанной маслом и приправленной чугунной сковороде ( партнерская ссылка ).
Также шаурму с курицей можно приготовить в духовке. Поместите нарезанную курицу на слегка смазанный маслом противень, покрытый фольгой, и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке от 10 до 15 минут или до коричневого цвета.
Рекомендации по подаче шаурмы
Подавайте нарезанную куриную шаурму на тарелке вместе с ближневосточным салатом, хумусом, посыпанным свежей рубленой петрушкой, соусом тахини и лавашом.
Или начините мясом лаваш или лепешку, добавьте картофель фри, табули и сбрызните соусом тахини.
Миски для шаурмы с курицей
Еще один вариант – приготовить миски для шаурмы вместо тарелок или тарелок. Чаши для шаурмы похожи на Мексиканские чаши для риса . Во-первых, вы захотите добавить немного риса, я рекомендую Рисовая вермишель . Затем положите немного куриной шаурмы, салата и сбрызните соусом тахини. Можно также посыпать Sumac .
Тарелка с вкусной куриной шаурмойЧасто задаваемые вопросы и советы экспертов
Полезна ли куриная шаурма?
Куриная шаурма очень полезна, особенно если ее есть со свежими овощами, такими как нарезанные огурцы и помидоры, вместо хлеба или рис .
Куриная шаурма, маринованная в оливковом масле, лимонном соке и различных специях, — это восхитительный способ добавить больше белка в свой рацион. Не говоря уже о том, что на вкус он намного лучше протеинового коктейля!
Хотите сделать куриную шаурму еще полезнее? Используйте куриные грудки вместо куриных бедрышек.
Какая на вкус куриная шаурма?
Куриная шаурма очень вкусная и может иметь некоторую остроту. Приправленный экзотическими специями, такими как кардамон, корица, кориандр, гвоздика и душистый перец , ваши вкусовые рецепторы отправятся в полное вкусовых приключений!
Если вы предпочитаете пресную пищу, держитесь подальше от куриной шаурмы!
Куриная шаурма из белого или темного мяса?
Куриная шаурма обычно готовится из темного мяса или бедер. Использование куриных бедрышек дает более сочную Куриную шаурму , но нет никаких правил, запрещающих использовать куриные грудки.
Откуда берется шаурма?
Шаурма восходит к Османской империи (современная Турция). Слово «шаурма» в переводе с арабского означает «переворачивание». Мясо с сильными пряностями (баранина, говядина или курица) обжаривается на вращающемся вертикальном вертеле, отсюда и название « Shawarma ». Но так как у большинства из нас дома нет вертела, мясо для шаурмы можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке.
На Ближнем Востоке шаурма — лишь одно из популярных уличных блюд, которое вы найдете, прогуливаясь по улицам.
Однако Shawarma иногда путают с греческим Gyros ( произносится Yee-ros ), который по происхождению является греческим . Подобно шаурме, «гирос» в переводе с греческого означает «вращаться». Фарш из свинины, баранины или говядины смешивают со специями и формируют в виде буханки вокруг вращающегося вертикального вертела.
Буханка гироса затем нарезается на очень тонкие длинные полоски мяса и подается с лепешками, соусом цацики, нарезанным луком, листьями салата и помидорами.
- Нарезка курицы перед маринованием еще больше усиливает вкус традиционной шаурмы и обеспечивает более равномерное проникновение маринада в курицу. Это особенно рекомендуется, если у вас нет часов на маринование курицы.
- Если вы решите нарезать сырую курицу, вы все равно можете приготовить ее на гриле, используя корзину для гриля (партнерская ссылка).
- Этот маринад также вкусен при мариновании говядины, свинины и баранины.
- Чтобы превратить этот рецепт из тарелки с куриной шаурмой в рулет с куриной шаурмой, просто положите все вкусные ингредиенты в лепешку, лаваш или тортилью.
- Еще один вкусный салат с куриной шаурмой — Tabbouleh .
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
- ▢ ⅓ cup olive oil
- ▢ ¼ cup lemon juice (freshly squeezed)
- ▢ 5 cloves garlic (crushed)
- ▢ 2½ teaspoons sea salt
- ▢ 1 teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon allspice
- ▢ 1 чайная ложка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ½ чайной ложки кардамона
- ▢ ½ ч. ложки мускатного ореха
- ▢ ½ ч. Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте приправу для шаурмы, перемешайте.
Поместите размороженную курицу в пакет с замком и залейте маринадом. Используйте шпатель, чтобы получить каждую последнюю каплю.
Удалите воздух из пакета, затем закройте его. Помассируйте курицу маринадом, затем положите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше дольше.
Обжарить куриную шаурму на среднем огне до готовности.
Или нарежьте курицу полосками и обжарьте в слегка смазанной маслом и приправленной чугунной сковороде.
Шаурму с курицей также можно приготовить в духовке. Поместите нарезанную курицу на слегка смазанный маслом противень, покрытый фольгой, и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут или до коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
Подавайте нарезанную куриную шаурму на тарелке вместе с ближневосточным салатом, хумусом и лавашом.
- Нарезка курицы перед маринованием еще больше усиливает традиционный вкус шаурмы и обеспечивает более равномерное проникновение маринада в курицу. Это особенно рекомендуется, если у вас нет часов на маринование курицы.
- Если вы решите нарезать курицу в сыром виде, вы все равно можете приготовить ее на гриле с помощью корзина для гриля (партнерская ссылка).
- Этот маринад также вкусен при мариновании говядины, свинины и баранины.
- Чтобы превратить этот рецепт из тарелки с куриной шаурмой в рулет с куриной шаурмой, просто положите все вкусные ингредиенты в лепешку, лаваш или лепешку.
- Еще один вкусный салат с куриной шаурмой — Tabbouleh .
Порция: 8 унций | Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 45 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 1145 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г
Пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Другие рецепты Ближнего Востока
Делиться заботой!
234 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт куриной шаурмы дома
TikTokЗагрузить
Для вас
Читатели
thegoldenbalance
The Golden Balance
Специальное предложение на Ид: куриная шаурма с домашним томумом 😈 #thegoldenbalance #easyrecipes
572,4 тыс. лайков, 3,5 тыс. комментариев. Видео TikTok от The Golden Balance (@thegoldenbalance): «Специальное предложение на Ид: куриная шаурма с домашним томумом 😈 #thegoldenbalance #easyrecipes». Хип-хоп с впечатляющим звуком фортепиано(793766).
4,9 млн просмотров|
Хип-хоп с впечатляющим звуком фортепиано (793766) — Dusty Sky
samiullahfoodsecrets
Samiullah
Рецепт Chicken Shawarma дома 😋 #Safertogether #Foryou #Samiullahfoodsecrets #Chickenshawarma #shawarma # . Видео в TikTok от Samiullah (@samiullahfoodsecrets): «Рецепт куриной шаурмы дома 😋 #safertogether #foryou #samiullahfoodsecrets #chickenshawarma #shawarma #sauce #whitesauce #redsauce». оригинальный звук.
1,7 млн просмотров|
Оригинальный звук — Samiullah
Surayaskitchen
Surayaskitchen
Вам нужно попробовать эту чашу Shawarma 👌🏻 #FYP #HALALCART #FYP #HALALCART #FYP #HALALCART #. самоделка #PlutoTVISFree #howto
1,3 тыс. лайков, 26 комментариев. Видео TikTok от surayaskitchen (@surayaskitchen): «Ребята, вам нужно попробовать эту шаурму 👌🏻#fyp#halalcart#chicken#foryou#food#easyrecipe#homemade#PlutoTVIsFree#howto». Лоу-фай хип-хоп.
34,2 тыс. просмотров|
Lo-fi hip hop — NAO-K
rookiekitchen
Lauren Cooper
Late night shawarma cravings but in your own kitchen 👌🏼 #shawarma #chickenshawarma #chickenshawarmarecipe #shawarmarecipe #healthyrecipes #healthycooking #easyrecipesathome #fyp #foryoupage #foodie #tiktokrecipe
4,6 тыс. лайков, 47 комментариев. Видео в TikTok от Лорен Купер (@rookiekitchen): «Поздно ночью хочется шаурмы, но на собственной кухне 👌🏼 #shawarma #chickenshawarma #chickenshawarmarecipe #shawarmarecipe #healthyrecipes #healthycooking #easyrecipesathome #fyp #foryoupage #foodie #tiktokrecipe». Новый Свет.
80,8 тыс. просмотров|
Новый Свет — Джон Майер
морибьян
морибьян
Куриная шаурма по-домашнему и даже лучше! Полный рецепт в блоге ❤️ #курица #шаурма #халяль #день святого валентина #fyp #foryou
75,8 тыс. лайков, 535 комментариев. Видео в TikTok от moribyan (@moribyan): «Шаурма с курицей по-домашнему и даже лучше! Полный рецепт в блоге ❤️#курица #шаурма #халяль #деньвалентина #фып #форвау». Куриная шаурма | ХАЛЯЛЬНАЯ КОРЗИНА. Джаз.
898,8 тыс. просмотров|
Джаз — Айлиор
CookingWtammy
CookingWTammy
Моя домашняя версия куриной шаурмы #food #homechef #letscook #chicken #foodie #foodies #quickrecipe #easyrecipes #tiktokchef #cooking #tiktokfood
65.4K Likes, 767 комментариев. Видео TikTok от CookingWTammy (@cookingwtammy): «Моя домашняя версия куриной шаурмы #food #homechef #letscook #chicken #foodie #foodies #quickrecipe #easyrecipes #tiktokchef #cooking #tiktokfood». Через 50 минут. Кулинарное шоу.
991,3 тыс. просмотров|
Cooking Show — Waderman
keto.girl
THE KETO GIRL 👧🥑🥘
HOMEMADE SHAWARMA 🐓 #chickenshawarma #shawarma #keto #ketodiet #fyp #foryou # fypシ
30,8 тыс. лайков, 749 комментариев. Видео в TikTok от THE KETO GIRL 👧🥑🥘 (@keto.girl): «ДОМАШНЯЯ ШАУРМА 🐓 #chickenshawarma #shawarma #keto #ketodiet #fyp #foryou #fypシ». ДОМАШНИЙ ШАУРМА | РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ: 400•Ф | МАРИНАД: • 2 ЧАШКИ ПОЛНОЦЕННОГО ОБЫЧНОГО ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА • СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА • 3/4 СТАКАНА ОЛИВКОВОГО МАСЛА •ЩЕПОТКА СОЛИ • 1 ст.л. измельченного чеснока • 1 ТБ СВЕЖЕЙ КОРРИАНДЕР • 1 ст.л. паприки • 1 ст.л. тмина • 1/2 ч. л. кайенского перца • 1 ч.л. корицы • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ | …. Застряли в середине.
1,1 млн просмотров|
Stuck In The Middle — Tai Verdes
leanbackleena
Leena
The yummiest shawarma ever 🤤 Thanks to @royalplate_catering ❤️ #shawarma #shawarmalovers #fyp #foryou #foodie
37,9 тыс. лайков, 189 комментариев.