Маринованный имбирь: польза, вред, рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 25.10.2017
О уникальных полезных и лечебных свойствах корня имбиря знают многие, но всем интересно, полезен ли маринованный имбирь, поэтому рассмотрим подробнее какая польза и вред от маринованного имбиря для организма человека, с чем его едят и почему он бывает розового цвета.
Полезен ли маринованный имбирь? Состав маринованного корня имбиря
После процесса маринования имбирь сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом он становится более ароматным и вкусным, теряет часть калорий (которых итак не много в свежем имбире), поэтому он так популярен среди многих покупателей.
В состав маринованного корня имбиря входят такие витамины, как C, A, B1, B2, а также такие макро- и микроэлементы, как натрий, калий, кальций, цинк, железо, а также большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.
Интересный факт о маринованном имбире: в 100 граммах маринованного корня содержится практически в 2 раза больше суточной нормы для человека магния, почти вся суточная норма железа, а также половина дневной нормы кальция и фосфора.
Калорийность маринованного имбиря
Калорийность маринованного корня имбиря составляет 51 калорию на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке маринованного корня имбиря всего 5-6 калорий, а в столовой 15-16 калорий.
Благодаря низкой калорийности розовый маринованный имбирь так популярен среди людей, желающих похудеть. Также имбирь в маринаде имеет немало полезных и лечебных свойств, которыми богат и свежий корень, которые и рассмотрим далее в статье.
Полезные свойства розового маринованного имбиря
- Маринованный имбирь хорошо повышает тонус у всего организма человека, благоприятно воздействует на работу мозга и нервной системы.
- Как и свежий, маринованный имбирь полезен при борьбе с бактериями и вирусами, помогает в борьбе с обычными простудами, а также полезен для пищеварительной системе (не зря, его постоянно подают с суши, так как он способен помочь переваривать сырую рыбу без лишних последствий, содержащуюся в этом восточном блюде).
- Благодаря высокому содержанию кальция и магния имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов.
- Регулярное употребление маринованного корня имбиря в небольших количествах способствует чистке крови от лишнего сахара и холестерина.
- Употребление маринованного корня имбиря во время приема пищи способствует дезинфекции полости рта, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
- Высокие антиоксидантные показатели веществ, входящих в состав имбиря маринованного являются хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
- С давних времен народной медицине хорошо известно благоприятное влияние имбиря на половую систему человека, при этом как на женскую, так и на мужскую.
- Высокое содержание эфирных масел в маринованном имбире благоприятно сказывается на повышении выносливости организма человека.
- Уникальный состав имбиря в маринованном виде, как и свежего корня, оказывает омолаживающий эффект на весь организм.
Читаем также про полезные свойства свежего корня имбиря.
Польза маринованного корня имбиря для мужчин
Для мужчин регулярное употребление свежего и маринованного имбиря поможет справится с многими заболеваниями половой системы (простатит, импотенция и т.д.), станет хорошим профилактическим средством для их появления, а также поспособствует увеличению половой активности и повышению потенции.
Чем полезен маринованный имбирь для женщин
Для здоровья женщины маринованный имбирь полезен тем, что помогает повысить тонус мышц матки, полезен при лечении заболевания почек и цистита, а также бесплодия. Как и для мужчин, свежий и маринованный имбирь для женщин является действенным афродизиаком.
Популярен среди девушек и женщин имбирь за счет таких своих полезных свойств, как омолаживающие для всего организма, так и его влияние на работу пищеварительной системы и положительное действие при диетах и похудении.
Противопоказания к применению маринованного имбиря
Противопоказаний у маринованного корня имбиря не так уж и много, главное всегда знать меру в его употреблении. В некоторых случая возможно индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на него.
Также маринованных имбирь противопоказан и вреден для людей, имеющих язву желудка или двенадцатиперстной кишки, цирроз печени и повышенное давление, а также его не желательно употреблять женщинам во время беременности и кормления грудью.
Сколько можно съедать в день маринованного имбиря?
В среднем для здорового взрослого человека суточная норма маринованного имбиря составляет не более 50-100 грамм. Многое зависит от Вашего организма, но в любом случае не стоит злоупотреблять этим продуктом и есть его много и часто.
С чем едят маринованный имбирь?
Само собой, маринованный имбирь незаменимая составляющая для азиатских блюд, например, для суши, но также его можно есть и с блюдами из рыбы, использовать как закуску для других блюд и даже есть просто так без ничего. В азиатских странах маринованный имбирь ценят за его способность убирать послевкусия от блюда, поэтому многим будет полезно взять это свойство себе на заметку.
Почему маринованный имбирь розовый (красный)?
В процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный или розовый из-за добавления в маринад рисового уксуса, или свеклы (в наших странах), также возможна его подкраска пищевым красителем Е124 (чаще всего с таким типом подкрашивания корень имбиря и продается на прилавках многих магазинов, при этом эта добавка не влияет на вкус готового продукта).
Простой рецепт: как мариновать имбирь в домашних условиях
Для маринования имбиря потребуется один большой корень свежего имбиря, стакан сахара, чайная ложка соли и полтора стакана рисового уксуса.
Первым делом чистим корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, после чего смешиваем с солью и оставляем на 1-2 часа. В это время готовим маринад, смешиваем рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и ждем пока он остынет. После того как маринад полностью остынет, заливаем им нарезанный имбирь с солью, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
На заметку: при мариновании имбиря в домашних условиях лучше выбирать наиболее свежий и сочный корень, а для дополнительного окрашивания его в розовый цвет при мариновании можно использовать сок свеклы.
Смотрим также интересное видео: как самостоятельно замариновать имбирь в домашних условиях:
Вам также будет интересно узнать, как правильно хранить свежий, сушеный и маринованный имбирь, о чем подробно написано в статье: как хранить имбирь в домашних условиях.
В заключение к статье можно отметить, что полезные свойства у маринованного имбиря практически такие же, как у свежего корня, при этом его маринуют, чтобы придать ему большего аромата и сделать вкуснее. Свои отзывы и советы о том, какая польза и вред розового маринованного имбиря для организма человека, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Польза маринованного имбиря
Маринованный имбирь стал известен в России благодаря популяризации японской кухни, в которой он является неотъемлемой приправой для такого блюда, как суши. Изначально его подавали вместе с ними для обеззараживания бактерий, которые могут находиться в сырой рыбе, однако его острый, пикантный и пряный вкус был оценен гурманами и отдельно. Постепенно он начал добавляться в различные основные блюда и салаты и даже употребляться самостоятельно. В отличие от многих соусов и приправ, имбирь имеет не только неповторимый аромат и вкус, но и является кладезью полезных веществ, оказывающих оздоровляющее влияние на весь организм. В Японии этот продукт удостоен статуса поистине чудодейственного. Он считается средством от многих болезней, источником долголетия и хорошего самочувствия. Виды имбиря Существует две разновидности имбиря: белый (ямайский) и черный. Для маринования применяется первый. Нежно-розовый цвет маринованного имбиря формируется за счет его реакции с уксусом в процессе маринования. Черный имбирь сушится на солнце неочищенным, его вкус более острый и жгучий, а запах ярко выраженный. Состав маринованного имбиря Имбирь похож по своему составу на поливитамины, которые повсеместно лежат на полках аптек. В него входят аминокислоты, витамины В1, В2, С, А, кальций, калий, магний, железо, фосфор, натрий и цинк. Он богат углеводами, эфирными маслами, пищевыми волокнами, а также содержит триптофан, который помогает организму вырабатывать «гормон счастья» серотонин. Полезные свойства Имбирь положительно воздействует буквально на все системы организма. Вот перечень его достоинств: Оказывает отличное антибактериальное действие, снижает риск отравления; Повышает аппетит, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение; Имеет обезболивающее и спазмолитическое свойства; Укрепляет иммунитет за счет уникального сочетания такого количества витаминов; Из-за крайне низкой калорийности (всего 15 ккал на 100 грамм) способствует снижению веса; Снижает уровень сахара и холестерина; Уменьшает боль в коленях при остеоартрозе; Придает бодрости и сил, тонизирует; Производит согревающий эффект; Разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и кровообращение; Оказывает противоопухолевое действие и служит для профилактики онкологических заболеваний; Уменьшает тошноту, поэтому может употребляться при «морской болезни»; Способствует восстановлению потенции и может быть афродизиаком; Помогает лечить простудные заболевания; Стимулирует умственную деятельность; Препятствует старению организма; Помогает при депрессиях, стрессах и нервном напряжении.
Каковы преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание
Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.
Суши просто не кажутся полными без маринованного имбиря. Этот гарнир, также известный как гари, сладкий, пряный и часто используется для очищения вкуса. Имбирь, или Zingiber officinale, — корень родом из Азии. На протяжении тысячелетий его использовали в народной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, замоченный в уксусе и специях, обладает множеством полезных свойств.
Низкое содержание калорий
Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкое содержание калорий. В двух столовых ложках или 28 граммах всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь имеет сильный вкус, вам не нужно много, чтобы насладиться им, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.
Ни капли жира
По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов общего жира. Он также не содержит насыщенных жиров, вредных для здоровья жиров, которые должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного потребления калорий. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.
Без добавления сахара
Маринованный имбирь также не содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит лишних калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, чрезмерное употребление может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно проверяйте этикетку на этикетке, если это возможно.
Низкое содержание натрия
В то время как маринованный имбирь готовится с добавлением уксуса и соли, в готовом продукте мало натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов в день. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.
Много пробиотиков
В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и здоровья пищеварительной системы. В обзоре Biotechnology Research International за 2014 год говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, ферментированный в течение длительного времени, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.
Важные джингеролы
Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения, или растительные соединения, ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов, приготовленных из имбиря, таких как маринованный имбирь.
Ссылки- Продукты: насколько безопасно корневище имбиря для уменьшения тошноты и рвоты у женщин на ранних сроках беременности?
- Американская кардиологическая ассоциация: Тощие на жирах
- Гарвард Т.Х. Chan School of Public Health: The Nutrition Source: добавленный сахар в рацион
- Centers for Disease Control and Prevention: Sodium and Food Sources
- Biotechnology Research International: Ферментированные фрукты и овощи Азии: потенциальный источник пробиотиков
- Фитохимия: Gingerols и Shogaols: важные принципы нутрицевтики от Ginger
Кирстен Нуньес — журналист, посвященный вопросам здоровья и образа жизни, из Гудзоновской долины, Нью-Йорк. Ее работы появлялись на сайтах о питании и здоровье, таких как SparkPeople, Shape и Healthline. Кирстен имеет степень магистра наук в области питания и бакалавра наук в области диетологии.
Лучше свежего имбиря?
Если вы хотите добавить нотку азиатской кухни в свои блюда, один из лучших способов — добавить немного имбиря. Чтобы придать изюминку этому восточному корню, вы можете замариновать его и воспользоваться многими преимуществами маринованного имбиря.
Польза маринованного имбиря
Зачем использовать маринованный имбирь
Информация о питательных веществах
Польза для здоровья
• Помогает бороться с инфекциями
• Защищает от возрастных повреждений мозга
• Содержит борьбы с раком
• Уровень уровня холестерина ЛПНП
• Снижение менструальной боли
• Лечение хронического расстройства
• Может помочь снизить уровень сахара в крови
Важная предохранитель
Эффективная альтернативная
99999999002. Важная предостережениеЭффективная альтернативная
. Зачем использовать маринованный имбирь
Когда вы маринуете такие продукты, как имбирь, срок их хранения продлевается. У него есть и другие преимущества.
Приготовление имбиря таким способом может увеличить разнообразие бактерий в кишечнике человека.
В маринованном виде имбирь в нашем кишечнике помогает улучшить способность пищеварительной системы усваивать питательные вещества. Это, в свою очередь, также улучшает иммунный ответ организма.
Маринованный имбирь помогает уменьшить воспаление, помогает уменьшить тошноту и стимулирует кровообращение, как и обычный имбирь.
Из всех преимуществ, упомянутых выше, пожалуй, лучшее преимущество маринованного имбиря заключается в том, что он продлевает срок хранения корня — он может храниться даже более года, если хранить его в холодильнике.
Информация о питательных веществах
При мариновании корня имбиря его вкус усиливается. Вы получите больше того пряного и сильного вкуса, которым известен имбирь.
Обратите внимание, что рецепты маринования будут содержать приправы. Они также требуют большого количества уксуса в растворе, который служит одним из основных средств для травления.
Корень имбиря является хорошим источником полезных питательных веществ, таких как:
- Гингерол
- Витамин B6 9
Польза для здоровья Вот некоторые из самых больших, которые вы можете получить.
• Помогает бороться с инфекциямиИсследования показывают, что добавление имбиря в рацион, включая маринованный имбирь, может помочь вашему организму бороться с вирусами и вредными бактериями. К ним относятся бактерии полости рта, вызывающие пародонтит и гингивит.
Исследования показывают, что экстракты этого азиатского корня могут также предотвращать рост других вредных бактерий, вызывающих инфекцию.
• Защищает от возрастных повреждений мозгаИсследования также показывают, что экстракты имбиря из свежего и маринованного имбиря могут помочь защитить мозг от возрастных повреждений.
Также предполагается, что это может даже помочь улучшить работу мозга. Один из способов добиться этого — уменьшить воспалительную реакцию в головном мозге.
• Содержит вещества, борющиеся с ракомОдним из основных веществ, которые можно извлечь из имбиря, является гингерол. Есть некоторые исследования, которые предполагают, что это соединение обладает защитными свойствами против определенных видов рака.
Некоторые исследования показывают, что женщинам среднего и пожилого возраста полезно добавлять в свой рацион имбирь и маринованный имбирь. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что экстракты этого корня могут помочь предотвратить рак яичников и молочной железы.
Имеются данные, свидетельствующие также о том, что экстракты имбиря могут снижать воспалительные процессы, приводящие к колоректальному раку. Однако для подтверждения его эффективности необходимы дополнительные исследования.
Некоторые исследования также показывают, что добавление имбиря в рацион также может помочь при раке желудочно-кишечного тракта.
• Снижает уровень холестерина ЛПНПДанные также свидетельствуют о том, что добавление имбиря в ваш обычный рацион может помочь снизить уровень холестерина.
Влияет на уровень триглицеридов в крови, общий холестерин, а также холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП также известен как плохой холестерин.
В исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракты имбиря могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови. Это свойство может быть полезным для людей, страдающих диабетом или гипотиреозом.
Исследователи даже сравнили его способность снижать уровень триглицеридов с препаратом Аторвастатин.
Обратите внимание, что некоторые люди выбыли из исследований, связанных с имбирем, хотя результаты выглядели впечатляюще. Основная причина, по которой они перестали участвовать, заключается в том, что им не нравился вкус имбиря во рту, особенно в больших дозах.
• Уменьшает менструальные болиДобавление маринованного имбиря в пищу может помочь женщинам, которые испытывают менструальные боли.
Экстракты имбиря сравнивали с двумя нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) в исследовании, проведенном еще в 2009 году. Женщины, участвовавшие в этом исследовании, были разделены на две группы.
Первая группа принимала НПВП, а другая принимала экстракт имбиря. Все участницы исследования получали соответствующее лечение в течение трех дней после менструального цикла.
Данные этого исследования показывают, что экстракты имбиря оказывают такое же действие, как прием НПВП, когда речь идет об облегчении боли. Исследователи считают, что ключевым моментом здесь является добавление имбиря в свой рацион на ранних стадиях менструального цикла.
• Лечение хронического несварения желудкаПорция маринованного имбиря в качестве дополнения может помочь людям с функциональной диспепсией. Среди прочего, он обеспечивает облегчение пищеварения при тошноте и газах.
Согласно исследованию 2011 года, экстракт имбиря может ускорить опорожнение желудка примерно на 12 минут. Этот эффект принесет пользу всем, кто испытывает хроническое расстройство желудка и другой связанный с этим дискомфорт.
• Может помочь снизить уровень сахара в кровиСогласно исследованию 2015 года, людям с диабетом 2 типа может быть полезен имбирь, в том числе маринованный имбирь. Результаты показывают, что экстракт имбиря может снизить уровень сахара в крови натощак на 12%.
В связанном исследовании также предполагается, что прием экстрактов имбиря, в том числе маринованного имбиря, также может снизить риск сердечных заболеваний у пациентов с диабетом.
Важное предостережениеМаринованный имбирь и экстракты имбиря полезны для здоровья. Однако, помимо его вкуса, который может не понравиться некоторым людям, есть важный нюанс, на который следует обратить внимание.
Обратите внимание, что приготовление корня имбиря (а также маринование) снижает содержание питательных веществ. Это означает, что вы можете получать меньше питательных веществ, когда маринуете имбирь.
Это компромисс, на который вам необходимо пойти, поскольку маринование улучшает вкус имбиря и продлевает срок его хранения.
Эффективная альтернатива Некоторые люди не переносят вкус маринованных овощей, в том числе имбиря. Если это так, то есть отличная альтернатива, которая позволяет вам наслаждаться всеми теми же преимуществами для здоровья, но без вкуса и пониженного содержания питательных веществ.Черный имбирь — вариант имбиря, который дает именно это. У него лучший вкус по сравнению с маринованным имбирем, и он обеспечивает полную питательную нагрузку, которую вы, возможно, ищете в этом азиатском корне.