Рецепт шаурмы дома с курицей: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 6 рецептов приготовления

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, на обед, средиземноморская кухня

Просмотрели: 2 273

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!

Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!

Содержание:
  1. Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом
  2. Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке
  3. Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях
  4. Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом 
  5. Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле
  6. Видео рецепт приготовления  очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша
  • Крупная луковица
  • 800 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • Щепотка песка сахарного
  • 2 средних томата
  • 300 грамм капусты свежей
  • Уксус
  • Соль на вкус
  • Постное масло

Соус:

  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 3 дольки чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 8 столовых ложек кетчупа

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.

3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой.

4.Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.

5.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.

6.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.

7.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.

8.До румяности обжарить мясо на постном масле.

9.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.

10.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.

11.На постном масле обжарить рулетики до румянца.

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • Сырое яйцо
  • Один крупный свежий огурец
  • Грамм 150 сыра
  • Соль и перчик на вкус
  • 3 маринованных огурца небольшого размера
  • Лаваш – 2 листа
  • Копченая куриная грудка, или приготовленная на гриле
  • Корейская морковка по вкусу
  • Любой соус на ваш вкус

Приготовление:

1.Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.

2.Мясо очистить от костей, кожи и удалить все ненужное. Нарезать его тонкими ломтиками или соломкой, как вам угодно.

3.Сыр нужно просто натереть теркой. Корейскую морковь отжать от сока. По желанию, можно нарезать ее.

4.Расстелить один большой лист лаваша. По желанию, его можно разрезать, тогда получатся несколько изделий меньшего размера. Смазать соусом. Например, смесью сметаны и кетчупа. В произвольном порядке, равномерно, разложить всю подготовленную начинку. Сыр посыпать сверху.

5.Накрыть вторым листом лаваша. Его тоже можно промазать соусом. Берите любой, который больше любите, например, смесь сметаны, зелени и чеснока.

6.Свернуть плотненький рулет. Получается он достаточно большой, поэтому нужно разрезать его поперек пополам. Противень выстелить пергаментом. Выложить обе части сюда и верхушки смазать перемешанным яйцом.

7.Духовку нагреть до 170 градусов. Подрумянить 20 минут.

Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях

Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка, запеченная или копченая (на вкус)
  • 200 грамм майонеза
  • 3 томата небольших, спелых и сладких
  • Соль, перец и приправа карри на вкус
  • 3 лаваша
  • 150 грамм кетчупа
  • 3 дольки чеснока
  • Пекинская капуста на вкус

Приготовление:

1.Филе вы можете брать копченое, запеченное или пожарить его на сковороде. Порезать кубиками среднего размера, предварительно очистив от кожи и костей.

2.Капусту можно брать пекинскую или обычную белокочанную. Нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Если используете пекинскую, можно сразу отправлять ее в начинку. Белокочанную же лучше перетереть с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее.

3.Огурцы и помидоры нарезать тонкими полу-пластинками или соломкой. Теперь, когда все составляющие для начинки готовы, приступим к формированию.

4.На край лаваша разложить все продукты для начинки в произвольном виде – друг на друга или вперемешку.

5.Размешать кетчуп и майонез. Выдавить сюда чеснок, посолить и приправить. Этот соус распределить по начинке. Свернуть плотным рулетом, подворачивая поперечные края. Осталось только поджарить ее с двух сторон, на сковороде без добавления масла, до легкого румянца.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом

Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Одна небольшая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • Одна крупная куриная грудка
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Лаваш (по количеству порций)
  • Чеснок на вкус
  • Зелень
  • Майонез по вкусу
  • Постное масло
  • 2 сладкие помидоры среднего размера

Приготовление:

1.Лук нарезать мелко. На плите накалить немного постного масла и подрумянить его слегка.

2.Тем временем, помыть и очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к луку. Жарить вместе до полной готовности. Затем массу переложить на плоскую тарелку, чтобы она поскорее остыла.

3.Небольшими полосками нарезать мясо. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Посолить его, приперчить, размешать и оставить на 10 минут.

4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.

5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.

6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.

7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.

8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть  изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.

9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Капуста (пекинская или белокочанная)
  • Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
  • Луковица сладкая
  • Томаты спелые
  • Зелень на вкус
  • Огурцы
  • Филе курицы

Соус:

  • Чесночный майонез;
  • Кефир;
  • Паста томатная;
  • Соль и сахарный песок на вкус.

Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.

Приготовление:

1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.

2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным.  Затем дать ему остыть.

3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.

4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.

5.Нарезать филе средними пластинками.

6.Капусту тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли.

7.Лист лаваша смазать соусом, с одной стороны. На этот слой выложить начинку, равномерно, в произвольном порядке.

8.Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в плотный устойчивый рулет.

9.Накалить гриль. Положить туда шаурму и закрыть. Ее нужно хорошо прогреть и чтобы корочка, при этом, подрумянилась. Но не нужно готовить долго, ведь овощи должны остаться сырыми, а мясо сочным.

Видео рецепт приготовления  очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Приятного просмотра!

Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

простой пошаговый рецепт приготовления :: SYL.ru

Шаурма – это популярное блюдо не только среди студентов, но и у большинства трудоспособного населения. Однако на качество продукта, продаваемого на улице, полагаться не приходится. Именно поэтому надежнее и приятнее готовить шаурму дома, тем более что это совсем несложно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Самый востребованный из них на сегодняшний день – шаурма с курицей. Как ее приготовить, описано ниже.

Варианты

Шаурма считается блюдом быстрого питания, наряду со всеми известными хот-догами, сэндвичами и пиццей. Сочная вкусная начинка, состоящая из мяса и овощей, заправляется соусом на основе сметаны или майонеза и заворачивается в лаваш. Иногда мясо-овощной заправкой начиняется пита. Какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений человека.

Для приготовления шаурмы используется мясо, обжаренное специальным образом на вертикальном гриле. В зависимости от степени готовности оно постепенно срезается острым длинным ножом и мелко нарезается. Мясо можно использовать любое. Подойдет и говядина, и свинина, и баранина, а также курица или индейка. Все зависит от национальных и религиозных убеждений, особенностей человека и ожидаемой калорийности.

В домашних условиях шаурму чаще всего готовят с начинкой из курицы, завернутой в тонкий армянский лаваш. Кроме мяса понадобится овощная заправка, в которую входит салат из огурцов и помидоров, из свежей капусты или корейской моркови. Еще одним обязательным ингредиентом в шаурме является соус.

Рецепт лаваша для шаурмы

Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто. Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной. Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

Раскатанную заготовку из теста обжарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Когда на одной стороне появятся пузырьки, значит, пришло время переворачивать лаваш. Каждый готовый лист необходимо смочить водой из пульверизатора или просто накрыть мокрым хлопчатобумажным полотенцем. Тонкий армянский лаваш на сковороде для шаурмы с курицей готов.

Вкусная начинка из курицы

Вряд ли у кого найдется дома вертикальный гриль, который используется в профессиональных закусочных, поэтому готовить курицу для начинки можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений: варить, запекать или обжаривать.

Чтобы шаурма с курицей получилась похожей по вкусу на оригинальный вариант, тогда ее лучше обжарить. Для тех же, кто следит за своим весом и хочет получить максимально полезный продукт с минимальным количеством калорий, подойдет отварная грудка.

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить куриное филе. Затем нарезать его на тонкие горизонтальные полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, постоянно помешивая. За это время на курице образуется румяная корочка, а внутри она останется мягкой и сочной.

Шаурма с курицей, рецепт которой представлен здесь, готовится с добавлением салатов из огурцов с помидорами и капусты.

Два огурца вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Аналогичную процедуру выполнить с помидорами, нарезав их как можно мельче. Белокочанную капусту измельчить, немного присолить и помять, чтобы она стала сочной. Осталось добавить немного зелени (петрушки, укропа или кинзы) и салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты.

Какой соус подойдет для шаурмы?

В оригинальном рецепте приготовления шаурмы используется чесночный соус. Чтобы его сделать, понадобится 150 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и любая зелень по вкусу. Все ингредиенты измельчаются и тщательно перемешиваются. Пикантный чесночный соус выгодно подчеркивает вкус блюда.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше позволяет экспериментировать с соусами по своему вкусу. Так, все чаще к чесночной заправке добавляют томатный соус. В домашних условиях шаурма с курицей, как правило, готовится с использованием майонеза и кетчупа.

Как правильно завернуть лаваш?

Если шаурма готовится из магазинного лаваша, тогда каждый лист нужно обязательно разрезать напополам поперек. Затем, отступая около 5 см от края листа, смазать его соусом, сверху выложить начинку из мяса и овощей и можно заворачивать. Для этого сначала подгибается край со стороны начинки, затем его нижняя часть, после чего лаваш сворачивается трубочкой.

Шаурма с курицей (рецепт домашний) собирается из листьев, приготовленных на сковороде. Их размер не позволяет сворачивать рулет, поэтому такой лаваш заворачивается конвертом.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Главное преимущество шаурмы по сравнению с другими блюдами фастфуда в том, что в таком составе — натуральное мясо и овощи. А это намного полезнее колбасы и сосисок.

Как приготовить дома шаурму с курицей? Из расчета на 8 порций понадобится 4 листа покупного лаваша или 8 домашнего, 500 грамм куриного филе, по 150 мл чесночного и томатного соусов, овощной салат. Если летом блюдо готовится из огурцов, помидоров и капусты, то зимой шаурма с курицей делается из корейской моркови. На 8 порций будет достаточно 200 грамм моркови.

Готовится шаурма с курицей по-корейски аналогично, как и со свежими овощами.

Представленный рецепт шаурмы с курицей в лаваше можно корректировать по своему вкусу, экспериментируя с соусами и овощными салатами. При желании вместо лаваша используют питу.

Настоящая ближневосточная куриная шаурма

Многие ищут рецепт настоящей ближневосточной куриной шаурмы. Ну, это определенно стоит вашего времени! Абсолютное удовольствие для публики, перед которым гостям и близким будет трудно устоять! От нежных кусочков курицы, маринованных в восхитительном маринаде из йогурта, до специй, которые делают вкус традиционным, но аппетитным, этот рецепт куриной шаурмы надолго останется в вашем рационе!

Шаурма, изначально являвшаяся уличной едой на Ближнем Востоке, стала популярной во всем мире. Это простая обертка из сочных кусочков маринованной курицы (или говядины), маринованных в течение ночи или не менее 6 часов в смеси ароматных специй и приправ.


Яркая еда! Главная достопримечательность вашего обеденного стола!

Лучшие способы подачи куриной шаурмы

Помимо традиционной формы сэндвича, вы можете подавать это любимое всей семьей блюдо по-разному! Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых новых и забавных способах подачи куриной шаурмы.

Куриная шаурма традиционно подается либо в виде ближневосточного куриного обертывания, либо в виде тарелки с куриной шаурмой.

Одним из самых популярных способов подачи бутербродов с шаурмой на Ближнем Востоке является хлеб Шрак, также известный как хлеб Маркук. Выложите куриную шаурму слоями на хлеб, намазанный чесночным соусом, затем посыпьте нарезанными кубиками солеными огурцами, чтобы добавить кисловатый хруст. Вы также можете добавить картофель фри к бутербродам. Заверните его и наслаждайтесь различными вкусовыми сочетаниями!

Также можно подать тарелку с куриной шаурмой. Конечно, было бы круто, если бы вы включили такие гарниры, как теплый лаваш вместе с хрустящим картофелем фри, свежим салатом из капусты, маринованными огурцами и пикантным чесночным соусом.

Преимущество куриной шаурмы в том, что она прекрасно сочетается с дип-соусами. Любите ли вы хумус, цацики или лимонный соус тахини, вы можете сбрызнуть любой из них поверх тарелки с шаурмой. Или подайте шаурму, плотно завернутую в хлеб по вашему выбору, и окуните ее в соус или дип, или на ваш выбор!

Этот аутентичный ближневосточный куриный шаурма отлично сочетается с жареными свежими овощами. Поджарьте красный лук, помидоры черри, кукурузу, грибы, разноцветный сладкий перец, спаржу, баклажаны, цуккини, морковь или любое вегетарианское сочетание, которое вы любите. У вас будет праздник красок, взрыв вкусов, уникально сочетающихся с вашей куриной шаурмой!

Еще один приятный вариант — соединить домашнюю куриную шаурму с рисовым пловом, вареным, киноа или салатом. Tabbouleh и Fattoush — ведущие ближневосточные салаты, которые улучшат вкус любой куриной шаурмы в арабском стиле.


Каждый кусочек — это взрыв вкуса! Подавайте эти вкусные роллы с хрустящими маринованными огурцами.

Часто задаваемые вопросы

Какие куски курицы можно использовать для приготовления ближневосточной шаурмы?

Для приготовления ближневосточной куриной шаурмы можно использовать куриные бедра без кожи и костей. В своем рецепте я использую куриную грудку. Мне нравится, что с ним легко работать и какое сочное мясо получается после приготовления.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Абсолютно да! Тем не менее, вы должны убедиться, что вы разморозили курицу, прежде чем мариновать ее, чтобы курица была хорошо покрыта маринадом.

Как хранить остатки домашней шаурмы?

Храните остатки домашней шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Вы также можете заморозить остатки шаурмы на срок до 3 месяцев после того, как поместите их в пакет Ziploc.

Как разогреть куриную шаурму по-ближневосточному?

Разогрейте куриную шаурму на сковороде или в духовке на медленном огне около 5 минут.


Отзывы

Должен сказать, что лучший отзыв, который я получил, был от моего 3-летнего ребенка, который утверждает, что моя куриная шаурма буквально является его любимой едой 😂😎.

Но также тот факт, что многие люди комментировали мою шаурму, говоря, что это была самая близкая к магазинам шаурмы на Ближнем Востоке, когда я обслуживал !


Сохраните этот рецепт! Добавьте чесночный соус и наслаждайтесь вкусом!

Советы эксперта

Когда вы маринуете курицу, убедитесь, что она хорошо покрыта маринадом.

Куриную шаурму лучше мариновать 6-8 часов. Чем дольше вы ее маринуете, тем сочнее и нежнее будет шаурма.

Важный совет: Вы маринуете курицу до 48 часов!

На той же ноте: не перемаринуйте, потому что куриные грудки сломаются.

Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Большие куриные грудки готовятся около 30 минут. Однако для более мелких потребуется меньше времени на приготовление.

Не пережаривайте курицу, чтобы шаурма не пересохла. Готовьте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165°F. Используйте внутренний термометр для измерения внутренней температуры.

Для достижения наилучших результатов дайте приготовленным куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками, чтобы позволить сокам маринада перераспределиться по всей мякоти.

Тонко нарежьте куриные грудки для шаурмы после их приготовления. Умный способ сохранить курицу сочной!


Лучшие ближневосточные куриные рулетики с шаурмой
Идеально подходит для семейного отдыха!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную куриную шаурму по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты: Хорошо промойте куриные грудки и удалите лишний жир и кожу. Куриные бедра тоже подойдут, но время приготовления будет другим.

Специи: Для маринования куриной грудки вам потребуются следующие специи: перец Алеппо, специи для шаурмы, паприка, порошок имбиря, порошок чеснока, черный перец и соль.

Оливковое масло: Добавьте оливковое масло, чтобы разбавить остроту специй и получить насыщенный средиземноморский вкус. Вместо него можно использовать любое другое нейтральное масло. Например, масло авокадо — отличная замена оливковому маслу.

Йогурт: Ключевым фактором более мягкого и эффективного размягчения курицы, чем обычные маринады, является добавление йогурта.

Майонез: Майонез добавит жирности, соли и кислотности маринаду для куриной шаурмы.

Свежий чеснок: Добавьте в маринад для шаурмы мелко нарезанный свежий чеснок для яркого вкуса. Вместо этого вы также можете использовать чесночную пасту.

Обертка тортильи: Звезда сэндвича с куриной шаурмой — это хлеб, в который его заворачивают. На Ближнем Востоке люди обычно используют хлеб Шрак. Так как у меня их тогда не было, я подавала шаурму в обертках из тортильи.

Соленые огурцы: Чтобы получить вкусный острый вкус, вам нужно смешать ближневосточную куриную шаурму с ближневосточными солеными огурцами и солеными огурцами.


Этапы подготовки

Сначала сделайте надрезы на целых куриных грудках.

Теперь, , в большую миску добавьте специи и ингредиенты маринада для шаурмы (перец алеппский, специи для шаурмы, оливковое масло, йогурт, майонез, соль, измельченный свежий чеснок, паприка, порошок имбиря, порошок чеснока, черный перец). Смешайте, пока все не смешано. Мариновать минимум 6 часов в холодильнике.

После этого приготовьте маринованную куриную шаурму под крышкой на сковороде на среднем огне до готовности.

Затем отложите в сторону на 5 минут, прежде чем тонко нарезать каждую куриную грудку.

Затем выложите лепешки из шаурмы, намажьте лепешку чесночным соусом, а сверху положите нарезанную курицу.

И последнее, но не менее важное: добавьте еще чесночного соуса и различных нарезанных кубиками солений.

Наконец, сверните, как буррито, и отожмите в панини-прессе или на плите до золотистого цвета. Наслаждаться!


Экзотические ароматы Ближнего Востока Фестиваль красок и вкусов!

Рецепты обязательно нужно попробовать:

Цыпленка для масла в ресторане (чит-версия)

Палестинский тушен Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и YouTube.


Настоящая ближневосточная куриная шаурма

Фатима

Попробуйте мой рецепт куриной шаурмы, приготовленный из сочных кусочков маринованной курицы, маринованных в смеси ароматных специй и приправ.

5 из 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Куриная шаурма
  • 1 фунт Куриная грудка 7444444440010
    • 1 teaspoon Aleppo pepper
    • 1½ teaspoons shawarma spices any brand
    • ⅓ cup olive oil
    • 2 tablespoons yogurt
    • 1 tablespoon mayo
    • 1½ teaspoon salt
    • 1 tablespoon fresh garlic or garlic paste
    • 1 teaspoon paprika
    • ½ чайной ложки порошка имбиря
    • ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    Для сервировки
    • Тортилья или хлеб шрак
    • Маринованная репа
    • Ближневосточные маринованные огурцы
    • Сделайте надрезы на целых куриных грудках.

    • В большую миску смешайте специи и ингредиенты маринада для шаурмы (перец алеппский, специи для шаурмы, оливковое масло, йогурт, майонез, соль, измельченный свежий чеснок, паприка, имбирный порошок, чесночный порошок, черный перец) . Смешайте, пока все не смешано. Мариновать минимум 6 часов в холодильнике.

    • Приготовьте маринованную куриную шаурму под крышкой на сковороде на среднем огне до готовности.

    • Отложите в сторону на 5 минут, прежде чем тонко нарезать каждую куриную грудку.

    • Выложите лепешки из шаурмы слоями, намазав чесночный соус на лепешку, а сверху положите нарезанную курицу.

    • Добавьте еще чесночного соуса и различных нарезанных кубиками солений.

    • Свернуть, как буррито, и прижать в прессе для панини или на плите до золотистого цвета. Наслаждаться!

    https://www.instagram.com/reel/Cmo4ARhgs8Y/?igshid=MDM4ZDc5MmU=

    • Куриную шаурму лучше мариновать не менее 6-8 часов. Чем дольше вы ее маринуете, тем сочнее и нежнее будет шаурма. Вы маринуете курицу до 48 часов!
    • Не пережаривайте курицу, чтобы шаурма не пересохла. Готовьте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165°F. Используйте внутренний термометр для измерения внутренней температуры.
    • Для достижения наилучших результатов дайте приготовленным куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками, чтобы соки маринада перераспределились по всему мясу

    Ключевое слово Аутентичная шаурма, куриная шаурма, ближневосточная куриная шаурма, ближневосточная шаурма

    Halal Guys только что представили свой новый рецепт куриной шаурмы, и поклонники не могут насытиться

    Разнообразие вкусов для всех вариантов вашего приема пищи, The Halal Guys хочет, чтобы вы познакомились с последними восхитительно разными пунктами меню здесь в течение ограниченного времени.

    Ни для кого не секрет, что курица является одним из самых популярных и универсальных продуктов, используемых во многих блюдах. От классической домашней еды до экзотических интернациональных вкусов, курицу едят во всем мире множеством способов.

    Любители курицы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят курицу, настолько сильно, что, вероятно, нет рецепта, который большинство любителей курицы не попробовали бы хотя бы раз.

    Возможно, вы даже помните недавнее увлечение курицей в недалеком прошлом, когда мир коллективно потерял рассудок из-за сочетания куриных грудок и соленых огурцов в простой форме сэндвича.

    Как бы вы ее ни ощипали, и неважно, сколько способов мы найдем для жарки, гриля, гриля, барбекю, тушения и фрикасе, эта очень вкусная птица, мировая любовь к курице просто не собирается когда-либо замедляться .

    Именно поэтому The Halal Guys продолжает предлагать вам разные вкусы, чтобы оживить ваши варианты еды чем-то, что обязательно удовлетворит ваш аппетит.

     

    В The Halal Guys мы, безусловно, знакомы с достойной похвалы птицей и постоянно внедряем инновации, чтобы предложить вам более изысканные и аутентичные ароматы и новые вкусы. Мы чувствуем, что действительно никогда не бывает причин скучать с едой, когда всегда есть что-то новое, чем можно насладиться.

    Сегодня мы представляем вам наш последний взгляд на что-то восхитительно необычное.

    The Halal Guys совсем недавно представили наше последнее кулинарное творение из курицы, и оно быстро становится фаворитом у фанатов! Приготовьте барабанную дробь, поскольку культовая сеть ресторанов в Нью-Йорке теперь предлагает вам наш новый рецепт шаурмы с курицей, от которого поклонники до сих пор не могут насытиться.

    Для многих первое знакомство со словом шаурма произошло, когда Железный человек в конце первых «Мстителей» задал простой вопрос: «Вы пробовали шаурму?»

    Но вы знаете, как это происходит. Как будто любопытство почти не может не воспламениться. Даже после того, как мы перестали думать об этом вопросе, аппетит редко забывает.

    Если есть еда, которую вы хотели попробовать впервые. Или повторите опыт во 2-й, 3-й, 4-й или 5-й раз. Поверьте мне, в следующий раз, когда вы проголодаетесь и захотите сытной еды, ваш аппетит мягко напомнит вам об этом.

    Если вы еще не попробовали шаурму в первый раз, возможно, вам захочется приготовиться к этому очень сочному рецепту куриной шаурмы на Ближнем Востоке, который наши повара приготовили исключительно для ваших вкусовых рецепторов.

    Прежде чем вы сбежите и попробуете это прямо сейчас, позвольте нам дать вам небольшой вкус подлинности, которую вы собираетесь испытать сегодня.

    Что такое куриная шаурма?

    Если вы никогда раньше не сталкивались с шаурмой, логично, что вам интересно, что такое шаурма? Для дополнительного контекста: этот восхитительный способ приготовления мяса веками использовался на Ближнем Востоке.

    Традиционно его готовят из тонко нарезанных кусочков маринованной курицы, говядины, баранины или индейки, которые накладывают слоями на вращающийся шампур и готовят на углях или электрическом огне.

    Приготовленные нежные, сочные кусочки мяса обычно подают с лепешкой, такой как лаваш или лаваш, вместе с салатом или другими гарнирами. Шаурма стала популярной уличной едой во многих частях мира, и ею продолжают наслаждаться и сегодня.

    The Halal Guys — это аутентичность, известная своей вкусной уличной едой, которую люди любят с 1990 года. кто лучше ваших любимых поставщиков американского халяля?

    Рецепт вкусной шаурмы от The Halal Guys

    Итак, хватит предыстории; вот то, что должно утолить ваш голод самым восхитительно утоляющим способом… Полное раскрытие, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что заказываете это на обед более одного раза в неделю, не осознавая этого.

    Наша куриная шаурма — это вкусное сочетание маринованного до мягкости, тонко нарезанного цыпленка со свежей, аппетитной смесью настоящих трав, специй и перца чили, которые делают каждый пикантный кусочек настолько взрывным с ароматом, что он полностью дразнит ваши вкусовые рецепторы.

    Наш выдающийся маринад сочетает в себе естественную сладость наших отборных трав, добавленных в процессе приготовления, чтобы приготовить самую нежную и невероятно сочную курицу, которую вы можете съесть сегодня.

    Новая куриная шаурма от The Halal Guys станет вашим любимым блюдом в любое время. Спешите попробовать сегодня, пока есть в наличии. Потому что, как и большинство хороших вещей, он доступен только в течение ограниченного времени, поэтому закажите сейчас.

    Что есть с куриной шаурмой?

    Теперь, если вы читаете это и думаете про себя: «Хорошо, это звучит вкусно, но что еще я могу есть с куриной шаурмой? Позвольте нам заполнить вас и дать вам полную информацию о вкусе.

    Традиционно куриная шаурма часто сопровождалась хумусом и соусом тахини. Если вы раньше не слышали о хумусе или не пробовали его, прочтите нашу другую статью о хумусе, потому что скоро вы узнаете, почему это вкусное универсальное лакомство подходит практически ко всему.

    Помимо хумуса, другие традиционные добавки, которые могут сопровождать куриную шаурму, включают фалафель и бабагануш. Все стороны вы можете удобно найти в меню The Halal Guys.

    Как будто мы запланировали, чтобы вы получили самые настоящие впечатления от еды. Вы можете попробовать наше восхитительное блюдо с куриной шаурмой сегодня с рисом, салатом и всеми традиционными гарнирами и начинками, указанными выше… или избавиться от голодных мук еще быстрее с нашим бутербродом с куриной шаурмой, когда вы спешите и находитесь в пути.

    Наслаждайтесь обоими вариантами вместе с нашим новым восхитительно сливочным хумусом с халапеньо. Или вместе с нашим всегда хрустящим, никогда не размокшим картофелем фри, если вы хотите сделать шаурму американизированной. В любом случае, вы не можете промахнуться, и ваш аппетит отблагодарит вас за такое вкусное решение сегодня.

    Что фанаты говорят о новом рецепте?

    Мы опросили более 1000 клиентов после того, как представили наш новый рецепт шаурмы, и фанаты в восторге от него! Вот лишь некоторые из наиболее распространенных ответов на вопрос о том, что они думают о нашей Новой Куриной Шаурме: 

    «Вкусно»,

    «Вкусно, хорошо»,

    «Хорошо»,

    «Это было так вкусно»,

    «Великолепный вкус»,

    «Хорошо сделано, хорошо, что курица приготовлена ​​по-другому раскрывает новый вкус»,

    «Очень хорошо»

    «Понравилось, держите»

    «Отлично 👍»

    «Конечно, приятное нововведение — напоминает огонь 🔥 курицу-гриль».

    «Отличная, очень свежая курица».

    «Отлично»

    «Вкусно»

    «Очень насыщенный вкус — как будто курица-гриль».

    «Понравилось, особенно чесночный соус».

    «текстура приятная, а то, как слегка обуглилась — как курица-гриль».

    «Очень вкусно»

    «Ням»

    «Отлично и вкусно!»

    «Это было восхитительно».

    «Это было потрясающе».

    «Получу еще раз!»

    Как насладиться куриной шаурмой, не готовя ее самостоятельно

    Прочитав все это, мы понимаем, что вам, возможно, захочется попробовать настоящий вкус куриной шаурмы. Вы можете быть взволнованы, чтобы пойти и купить все ингредиенты и провести ночь. И если вы решите сделать это, не стесняйтесь отмечать нас на любых фотографиях в социальных сетях, которые вы публикуете, на которых вы делаете шаурму, вдохновленную The Halal Guys.

    Но если у вас есть ZERO желание воссоздать по-настоящему аутентичную шаурму дома, мы всегда рады вам и вашей семье, и наши двери всегда открыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *