Рецепт шашлыка из: 315 рецептов шашлыка на Гастроном.ру

Содержание

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски от Шефмаркет

Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо.

Мы расскажем, как готовить шашлык из свинины по-кавказски по разным рецептам. Здесь следует учесть каждую мелочь, начиная с выбора пряностей и заканчивая выбором самого мяса.

Какой маринад выбрать

Выбор маринада очень важен в приготовлении шашлыка. Оттого, какие компоненты входят в него, зависит вкус, аромат и мягкость мяса. Неподходящий маринад способен испортить самое «парное» мясо. А удачно подобранный соус способен сотворить шедевр даже из самого пересушенной свинины.

Самыми распространенными компонентами для маринада являются минеральная вода, сок лимона, сухое красное вино, кефир. Для придания аромата добавляют кольца репчатого, разные пряности, перец. Некоторые любят добавлять сок граната, яблока, помидор и пиво.

Столовый уксус в кавказской кухне используется редко, так как он способен сделать шашлык сухим и жестким.

Для того чтобы мясо промариновалось в среднем требуется от 2 до 24 часов. Если шашлык готовят из молодого поросенка, достаточно и часа.

Шашлык в маринаде с лимоном

Сок лимона великолепно размягчает мясные волокна, делая их необыкновенно нежными. Шашлык из свинины по-кавказски в маринаде с соком лимона получается очень сочным и ароматным.

Что потребуется:

  • Свежее мясо – 1,8 кг.;
  • Лимоны – 6 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Веточки базилика – 50-70 г.;
  • Корень имбиря – 10 г.;
  • Кориандр, черный перец или горошек, корица, лавровые листья – каждой приправы по 1 ч. л.
Шашлык в маринаде с лимоном

Приготовление в подробностях:

  1. Промойте тщательно свинину и нарежьте ее порционными кусочками. Размер каждого кусочка должен быть не более 6см.
  2. Лимоны нарежьте на дольки.
  3. Для перемешивания и маринования мяса необходимо взять миску из стекла или керамики. Перемешайте в ней дольки лимона с мясом. Туда же влейте оливковое масло и добавьте приготовленные пряности. Масло оливы придает мясу нежность и мягкость. Для пропитки мяса потребуется около 10 часов. Периодически маринад необходимо помешивать, чтобы мясо мариновалось равномерно.
  4. Промаринованную свинину нанизывайте на шампуры и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Узнать готовность можно с помощью вилки. Просто проткните один кусочек и посмотрите на разрез изнутри. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если присутствуют капли крови, мясо еще сырое и его нужно готовить дальше.

Шашлык в маринаде из красного вина

Для кавказского шашлыка используют красное или белое вино. С белым вином мясо обладает нежным и деликатным вкусом, с красным вином мясо приобретает насыщенный и яркий вкус.

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть свинины – 1,6 кг.;
  • Лук – 6 шт.;
  • Красное вино – 400-600 мл.;
  • Веточки кинзы – пучок;
  • Гранат – 1,5-2 шт. ;
  • Базилик и укроп – по ½ пучка;
  • Лавровый лист – добавьте по вкусу;
  • Смесь перцев.
Шашлык в маринаде из красного вина

Инструкция приготовления шашлыка в маринаде с вином:

  1. Помойте и нарежьте свинину. Куски должны быть достаточно крупными, но не более 6см. Лук шинкуем полукольцами. Из граната необходимо выжать сок. Он потребуется для маринада. Зелень мелко нарубите.
  2. В отдельной емкости смешайте мясо и все подготовленные компоненты. Насыпьте пряности и залейте красное вино. Мясо должно мариноваться около 6 часов.

Подготовленные куски свинины обжарьте на шампурах. Пока мясо готовится, сбрызгивайте его смесью из красного вина и гранатового сока в маринаде.

Свиной шашлык по-кавказски в маринаде из кефира

Мясо получается невероятно аппетитным и сочным. Именно кефир дает мягкость и сохраняет сок самой свинины. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе айраном, ряженкой, натуральным йогуртом.

Продукты потребуются:

  • Свиной ошеек – 800 г.;
  • Кефир – 450 мл.;
  • Крупный лук – 3-4 шт.;
  • Молотый перец, соль.
Свиной шашлык по-кавказски в маринаде из кефира

Приготовление вкусного шашлыка по-кавказски:

  1. Удалите со свиного ошейка жир. Промойте и нарежьте его на кусочки.
  2. Переложите в глубокую емкость и залейте кефиром или другим кисломолочным продуктом. Засыпьте приготовленные пряности и положите лук. Все тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того чтобы оно хорошо промариновалось, потребуется около 10 часов.
  4. Кусочки свинины наденьте на шампура и жарьте около 20 минут периодически переворачивая.

Готовность определяется по аппетитному золотистому цвету и прозрачному соку, который выделяется при накалывании ножом или вилкой.

Маринад с гранатовым соком

Гранатовый сок придает свинине нежный сладко-кислый вкус и необычный аромат. Шашлык в гранатовом маринаде является очень популярным на Кавказе.

Вот список необходимых продуктов:

  • Мясо свинины – 1,2-1,4 кг.;
  • Гранатовый сок – 220 мл.;
  • Репчатый лук, для шашлыка по-кавказски лучше брать красный – 3 шт.;
  • Винный уксус (можно заменить соком лимона) – 50 мл.;
  • Ароматные травы.
Маринад с гранатовым соком

Приготовление:

  1. Промойте мясо под проточной водой. Обсушить можно при помощи бумажных салфеток. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, которые можно будет нанизать на шампуры. Репчатый лук следует нарезать кольцами.
  2. Сложите мясо в глубокую миску. Сложите туда лук, пряности, перец, соль. В отдельной посуде смешайте гранатовый сок с винным уксусом. Этой жидкостью залейте мясо и перемешайте.
  3. Укройте мясо в миске пленкой и оставьте мариноваться. Чтобы мясо хорошо пропиталось, потребуется около 10 часов. Для обжарки одной порции потребуется около 20 минут.

Проверить готовность можно при помощи вилки или ножа.

Выделившийся сок должен быть прозрачным без капель крови.

Шашлык в маринаде с томатом

Спелые помидоры придают сочной свинине яркий вкус и пряный аромат.

Что потребуется:

  • Свиная вырезка – 2,2 кг.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Лук (выбираем луковицы среднего размера) – 9 шт.;
  • Укроп, кинза – всего по пучку;
  • Пряности.
Шашлык в маринаде с томатом

Поэтапное приготовление:

  1. Чтобы приготовить и полакомиться аппетитным шашлыком по-кавказски, подготовьте свинину. Промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук следует нарезать полукольцами. Помидоры нарезают дольками. Все подготовленные продукты смешайте в глубокой емкости. Отправьте туда пряности и заранее нарубленную зелень.
  3. Мариновать свинину следует около 6 часов. Чтобы мясо не заветривалось, накройте миску пищевой пленкой или крышкой.

Обжаривать мясо необходимо на раскаленных углях. Нанизывайте мясо вперемешку с кольцами лука и дольками помидора.

Для готовности шашлыка достаточно получаса.

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде с грецкими орехами и апельсинами

Сочетание спелого цитруса и грецких орехов с их пряным вкусом очень необычно. Эфирные масла этих продуктов придают кислинку мясу и делают его вкус очень насыщенным.

Какие продукты потребуются:

  • Свинина – 1,7 кг.;
  • Репчатый лук – 4-6 шт.;
  • Апельсины – 5-6 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 350 г.;
  • Дольки чеснока – 4-6 шт.;
  • Красное сухое вино – 2 л.;
  • Пряные травы.
Рецепт шашлыка из свинины в маринаде с грецкими орехами и апельсинами

Поэтапное приготовление с фото:

  1. Промытую и просушенную свинину нарежьте брусочками. Каждый кусочек должен быть среднего размера, иначе мясо не прожарится.
  2. Лук накрошите полукольцами, грецкие орехи и чеснок измельчите ножом. Апельсины разделите на дольки.
  3. Сложите все в одной посуде: мясо, чеснок, апельсины, пряности, грецкий орех. Перемешайте и залейте вином. Оставьте мариноваться в прохладном месте около 8 часов.
  4. Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры и обжаривайте на раскаленных углях.

Некоторые не употребляют красное вино. Для таких допускается использовать вместо вина кумыс. Вкус шашлыка никак не изменится.

Приготовление свинины в маринаде с томатным соком

Рецепт шашлыка с добавлением в маринад томатного сока популярен не только на Кавказе, но далеко за его пределами.

Вот какие продукты потребуются:

  • Свиной ошеек – 2 кг.;
  • Томатный сок – 3 л.;
  • Репчатый лук – 1 кг.;
  • Столовый уксус – 30-50 мл.;
  • Чесночные дольки – 5-6 шт.;
  • Молотый черный перец.
Приготовление свинины в маринаде с томатным соком

Приготовление по этапам:

  1. Нарежьте свинину кубиками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера примерно 5х6см. Луковичку нарежьте кольцами. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.
  2. Возьмите глубокую миску и сложите в нее слоями: мясо, лук. Все это залейте смесью из уксуса, томатного сока.
  3. Посолите и поперчите все. Теперь мясу необходимо промариноваться. Для того чтобы мясо пропиталось, следует подождать около 9 часов.

Готовое мясо нанизывайте на шампуры. Перекладывайте их колечками лука. Жарьте на углях около получаса.

Шашлык из свинины с овощами

Мясо из свинины по-кавказски с овощами получается очень сочным и ароматным. Он является полноценной альтернативой обеду и отличным меню для пикника. Из овощей выбирайте те, которые вам нравятся: кабачки, перец, томаты, цуккини, баклажаны и другие.

Какие продукты потребуются:

  • Свиная вырезка – 1,6 кг.;
  • Томаты – 6-8 шт.;
  • Лук – 7-8 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
  • Аджика острая – 50-80 г.;
  • Минеральная газированная вода – 300 мл.;
  • Красное сухое вино – 300 мл.;
  • Смесь молотых перцев, хмели-сунели – по желанию.
Шашлык из свинины с овощами

Поэтапное приготовление:

  1. Вымойте и высушите мясо. Нарежьте его кусочками в виде кубиками. Половину репчатого лука нарежьте колечками. Вторую половину перекрутите через мясорубку.
  2. Сложите в миску с глубоким дном куски мяса, лук колечками и перекрученный. Туда же вылейте аджику вместе с красным вином и минеральной водой. Добавьте пряности.
  3. Овощи следует подготовить отдельно. Помидоры нарезаются дольками. Болгарский перец ломтиками такого размера, чтобы они держались на шампуре. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками.

Готовить шашлык так: нанизывайте овощи вперемежку с овощами и жарьте на углях до золотистого цвета примерно полчаса. Постоянно поворачивайте.

Какие нюансы следует знать

По традиции на Кавказе для шашлыка берут мясо молодого ягненка или баранины. Сочная и вкусная свиная вырезка может стать отличной инициативой. Для шашлыка следует брать только свежее мясо. Замороженное не подойдет.

Самой вкусной частью является свиной ошеек. Это мясо очень нежное, сочное и имеет совсем немного жира. Выбирайте только свежее мясо, которое обладает розовым цветом. Его запах очень приятный, без кислого привкуса.

Мясо нарезается порционными кусочками. Они должны быть среднего размера примерно 6х6см. Они отлично прожариваются и не успевают обгореть. Солить мясо следует в процессе самого приготовления или непосредственно перед обжаркой.

Самое главное правило – использование большого количества лука. Оно подходит, чтобы его добавлять в маринад и жарить вместе с мясом на шампурах. Репчатый лук делает мясо сочным.

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Рецепт приготовления шашлыка из говядины в красном вине с фотографиями

Тушёная говядина с фасолью и травами

говядина  —

300 г

фасоль красная консервированная  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

шпинат замороженный  —

100 г

петрушка

лук зеленый

лимонная цедра

кардамон

корица

сок лимона

помидор  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

Шашлыки из оленины

оленина  —

800 г

шпик  —

200 г

масло топленое

лук репчатый

уксус  —

300 мл

лавровый лист

гвоздика

лук репчатый красный

салат зеленый

Сувлаки на гриле

свинина карбонад  —

400 г

пита  —

2 шт.

вино белое  —

100 мл

сок лимонный  —

5 ст. л.

орегано

масло оливковое

йогурт греческий  —

150 г

огурец  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

150 г

перец болгарский  —

1 стенка

петрушка

лимонная цедра

Хинкали с мясом, мятой и корицей

говядина

свинина

курица

зерна кориандра

гвоздика

корица

перец чили

тесто для пельменей

сметана

огурец

чеснок

черный перец

перец чили сушеный

Бефстроганов классический

говядина  —

1000 г

масло растительное  —

15 мл

масло сливочное  —

50 г

лук репчатый  —

2 шт.

шампиньоны  —

250 г

горчица  —

10 г

петрушка

сметана  —

100 г

бульон говяжий  —

100 мл

мука  —

20 г

черный перец

Баранина в соусе из инжира

баранина

масло растительное

черный перец

картофель

корень сельдерея

сливки

вино красное

корица

масло сливочное

розмарин

помидоры черри

зелень

Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом

говядина (вырезка)  —

700 г

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

45 мл

арахис  —

250 г

кокос  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

имбирь молотый

зерна кориандра

перец чили

куркума

черный перец

Буженина с острыми яблочными блинчиками

чеснок  —

4 зубчика

черный перец

свиная вырезка  —

600 г

масло растительное

яблоко  —

2 шт.

имбирь  —

30 г

сахар  —

50 г

молоко  —

150 мл

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное

перец жгучий молотый

кардамон

мука  —

80 г

Мясная запеканка с овощами

фарш говяжий  —

400 г

картофель

баклажан

тыква  —

250 г

лук репчатый  —

3 шт.

сыр брынза  —

100 г

мука пшеничная  —

20 г

бульон  —

400 мл

масло растительное  —

45 мл

мускатный орех

гвоздика молотая

Соус для барбекю {ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю} – WellPlated.

com

Хотите посмотреть, как я разозлюсь? Давайте поговорим о  Соус для барбекю . Сегодня я расскажу, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. Это простой рецепт, который готовится за 15 минут. Вы можете использовать его на бутербродах или ребрах или просто лизать ложку. Это хорошо.

Отправляйтесь в продуктовый магазин или просмотрите рецепты домашнего соуса для барбекю в Интернете; везде вы увидите кетчуп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и рафинированный сахар.

Решив, что ни один из этих ингредиентов не является необходимым для приготовления отмеченного наградами рецепта соуса для барбекю (подходит для этой тушеной свинины быстрого приготовления), я решил приготовить ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю (он также полезен).

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР : Я сделал это.

Густой и насыщенный дымно-сладким оттенком патоки, этот универсальный рецепт соуса для барбекю, который просто пальчики оближешь, идеально подходит для курицы, ребрышек в мультиварке, сэндвича со свининой, приготовленного в мультиварке, куриных крылышек во фритюрнице и грудинки.

Какой самый лучший соус для барбекю?

Это сложный вопрос, потому что соус барбекю является одновременно и региональным, и личным. У каждого есть любимый вид соуса для барбекю, и у меня тоже.

Я имел удовольствие жевать барбекю из разных регионов Соединенных Штатов.

Хотя я уважаю и наслаждаюсь различными вкусами и характеристиками каждого из них, я девушка из Канзаса, выросшая на барбекю в Канзас-Сити.

Поэтому неудивительно, что рецепт соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити стал моим фаворитом навсегда.

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — моя интерпретация одних из ЛУЧШИХ соусов этого региона.

5 Star Review

«Это лучший рецепт соуса для барбекю. Я приготовила этот рецепт сегодня днем, и он настолько хорош, что я могу есть его ложкой».

— Beverly —

Как приготовить домашний соус для барбекю

Приготовить домашний соус для барбекю с нуля не только намного вкуснее, чем все, что вы найдете в магазине, но и ЛЕГЧЕ.

Хотя это, возможно, и не один из тех рецептов соуса для барбекю из 3 ингредиентов (большинство из них включают кетчуп, к вашему сведению), он все же супер прост и точно соответствует лучшим соусам для барбекю, которые я пробовал в законных заведениях для барбекю.

Попробуйте в следующий раз, когда будете разжигать гриль, чтобы приготовить куриную грудку на гриле, вы не будете разочарованы.

Диетическая записка

Как указано, этот соус для барбекю является веганским, не содержит глютена и сахара (то есть не содержит рафинированного сахара, такого как темно-коричневый сахар или сахарный песок).


Ингредиенты
  • Томатный соус + паста . Для томатного аромата я использовала томатную пасту и томатный соус вместо кетчупа.
  • Яблочный уксус . Уксус добавляет столь необходимую кислотность нашему рецепту сладкого и острого соуса для барбекю.
  • Кленовый сироп + Меласса . Чтобы подсластить, я добавил немного кленового сиропа и патоки. Мне нравится, как клен играет против сильных ароматов специй (как в моей Easy Baked Beans), и оба этих ингредиента делают соус насыщенным и густым.

Наконечник-заменитель

Чтобы немного изменить вкус, вы также можете приготовить этот соус для барбекю с медом вместо кленового сиропа (но не отказывайтесь от патоки).

  • Вустерширский соус . Еще один ключевой компонент в моем стремлении найти идеальный баланс сладкого, соленого и острого. Вустерширский соус очень пикантный и мгновенно придает соусу долго кипевший аромат.
  • Приправы . Копченая паприка, сухая горчица, чесночный порошок, соль и черный перец создают классическое сбалансированное сочетание вкусов.

Совет!

Хотя это и необязательно, добавление щепотки кайенского перца дает нужное количество остроты. Ниже приведены дополнительные советы о том, как сделать соус более острым.

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Размешивать.
  1. Тушите соус барбекю в течение 10–15 минут (слегка накройте кастрюлю крышкой, он разбрызгивается). Размешивать. Вкус. Регулировать. Попробуйте еще, потому что НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
  2. СМАЗАТЬ ВСЕ.

Варианты рецептов

  • Домашний острый соус для барбекю . Рецепт, как написано, скорее пряно-сладкий, чем по-настоящему острый, поэтому, если вы предпочитаете соус барбекю с серьезным вкусом, я добавил возможность добавить кайенский перец или даже столовую ложку острого соуса.
  • Домашний медовый соус для барбекю . Просто замените кленовый сироп таким же количеством меда. (Эта версия мне особенно нравится с лососем на гриле в фольге.)
  • Соус для барбекю из бурбона . Если вам нравится мой цыпленок Бурбон, попробуйте этот вариант. Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана бурбона с томатным соусом (чем больше вы добавите, тем сильнее будет вкус). Готовьте, как указано, немного увеличивая время кипения, если вкус бурбона слишком сильный.
  • Соус для барбекю Jack Daniels {Имитатор} . Вы также можете использовать виски из Теннесси, например, Jack Daniels (следуйте приведенным выше указаниям для соуса барбекю из бурбона) для своей собственной версии этого популярного магазина.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 7 дней. Так как он не содержит консервантов, домашний соус для барбекю испортится быстрее, чем купленный в магазине.
  • Заморозить . Да, соус барбекю можно заморозить! Поместите соус в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед использованием.

Идеи сервировки

Прелесть этого легкого соуса в том, что его можно использовать в любом рецепте, который требует готового соуса для барбекю, или вы можете использовать его, чтобы приправить свой любимый белок.

  • Ребра . Вы можете использовать этот домашний соус для барбекю для этих ребрышек Crockpot и ребрышек Instant Pot.
  • Салат . Мне нравится использовать этот соус для приготовления моего любимого куриного салата барбекю.
  • Цыпленок . Это восхитительный рецепт соуса барбекю для куриных рецептов, таких как куриные бутерброды с кленовым бурбоном и барбекю. Или эту курицу-барбекю в мультиварке (просто добавьте соус, а также куриные грудки или бедра в мультиварку, и ужин приготовится сам!). Это также будет вкусной основой для пиццы с курицей барбекю.
  • Фрикадельки . Смажьте им эти запеченные фрикадельки из индейки, чтобы придать им другой вкус.
  • Лосось . Попробуйте смазать им лосося, а затем приготовьте лосося в соответствии с инструкциями для этого запеченного лосося в фольге.
  • Бургеры . Используйте этот острый соус, чтобы приготовить бургер в ковбойском стиле с домашним соусом барбекю, расплавленным сыром чеддер и жареным луком.

Что подавать с соусом барбекю

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мейсон Джар . Как меньший размер, так и больший размер идеально подходят для хранения соуса барбекю. И этот вариант отлично подходит для больших партий.
  • Кастрюля . Идеально подходит для приготовления этого домашнего соуса.
  • Мерные ложки . Они двухсторонние, поэтому мыть посуду меньше.

Лучшая кастрюля

Совместима со всеми варочными панелями и духовками с температурой до 600 градусов по Фаренгейту, 2 слоя нержавеющей стали кастрюли обеспечивают превосходное распределение тепла.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Пора убрать из холодильника старую приправу, потому что вам захочется освободить место для этого легкого и полезного соуса для барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Во всех ли соусах для барбекю есть помидоры?

Нет! Если вы любите жарить на гриле, но не любите помидоры или у вас аллергия на них, не бойтесь. Существует множество различных региональных стилей барбекю. Хотя многие рецепты домашнего соуса для барбекю включают помидоры, в некоторых регионах Соединенных Штатов помидоры не используются в соусах. Например, в белом соусе барбекю не используются помидоры.

Можно ли консервировать домашний соус для барбекю?

Я не пробовал консервировать или консервировать этот рецепт для длительного хранения, поэтому, к сожалению, не могу дать конкретных указаний. Однако, если вы готовили и консервировали похожие домашние рецепты соуса для барбекю раньше, я уверен, что этот же метод можно с успехом использовать и здесь. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.

Этот соус для барбекю веганский и вегетарианский?

Да! Этот домашний соус для барбекю можно сделать веганским и вегетарианским, если вы проверяете этикетки при выборе вустерширского соуса. Традиционно Worcestershire не является веганским или вегетарианским продуктом, потому что он содержит анчоусы в качестве ключевого ингредиента. Однако в последние годы многие бренды предлагают варианты, подходящие для веганов.

  • 15 унций томатного соуса (1 стандартная банка)
  • 6 унций томатной пасты (1 стандартная банка)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана патоки

    9

    9

    9 1/3 стакана яблочного уксуса 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца перец (необязательно, но приветствуется)

  • В средней кастрюле смешайте все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, кленовый сироп, патоку, вустершир, копченую паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец. перец. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Накройте крышкой, слегка приоткрыв ее, чтобы кастрюля была почти полностью покрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но при этом все равно мог выходить пар, а соус мог увариться. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждайтесь сразу или дайте остыть и сохраните для последующего использования.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Домашний соус для барбекю можно хранить в герметичном контейнере (мне нравится использовать стеклянную банку) в холодильнике до 1 недели.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните соус барбекю в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике.

Порция: 1 чашка (из 2) Калории: 390 ккал Углеводы: 92 г Белков: 7 г Жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Полиненасыщенных жиров: 1 г Мононенасыщенных жиров: 1 г Калия: 2445 мг Клетчатки: 8 г Сахаров: 76 г Витамина А: 3271 МЕВитамина С: 36 мг Кальция: 223 мг Железа: 8 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять 90 любимых007 рецептов легко0072 проекты и учебники.

Регистрация

Похожие рецепты

Лучше магазинного! Посмотрите еще один рецепт полезного домашнего соуса и заправки:

Соусы и заправки

Caesar Dressing

5 mins

Sauces & Dressings

Enchilada Sauce

15 mins

Sauces & Dressings

Basil Pesto

10 mins

View All Sauces & Dressings

View all recipes

Share this Article

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Шеф-повар рассказывает, как приготовить соус для барбекю лучше магазинного

Шеф-повар рассказывает, как приготовить соус для барбекю лучше магазинного Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Домашний соус для барбекю идеально подходит для жарки. Алисса Фицджеральд
  • Как опытный шеф-повар и инструктор по кулинарии, я люблю свой рецепт домашнего соуса для барбекю.
  • Мой соус требует томатной пасты, желтой горчицы и специй, чтобы придать ему тонкий аромат дыма.
  • Все смешано в одной кастрюле, и приготовление от начала до конца занимает менее 15 минут.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Сейчас сезон гриля, и все, от кукурузы в початках до грудинки, становится вкуснее с небольшим количеством соуса барбекю.

Он представлен во многих вариациях, вдохновленных регионами США, от соуса на основе майонеза в Алабаме до пикантного соуса на основе горчицы в Южной Каролине.

Соус для барбекю делает все, к чему он прикасается, вкусным, насыщенным и сочным, с резким привкусом, способным выдерживать жар открытого пламени.

Существует множество версий, купленных в магазине, но я предпочитаю делать свои собственные.

Хороший соус для барбекю начинается с томатов, подсластителя, горчицы и специй

Я люблю использовать томатную пасту и желтую горчицу в своем рецепте. Алисса Фицджеральд

Большинство домашних соусов для барбекю начинаются с кетчупа, но я предпочитаю отрезать его дальше и начать с маленькой банки томатной пасты.

Обычно он стоит менее 2 долларов, и его легко хранить в кладовой. Кроме того, добавление собственного сахара вместо сладкого кетчупа позволяет контролировать сладость соуса.

Черная патока богата питательными веществами. Алисса Фицджеральд

Я также люблю добавлять черную патоку, нерафинированный побочный продукт производства сахара, богатый антиоксидантами, кальцием, фосфором и многим другим. Но его можно заменить дополнительным сахаром или медом.

Вместо того, чтобы использовать сухую горчицу для остроты, я использую горчицу в бутылках.

Не стесняйтесь добавлять Дижон, если хотите, но обязательно начните с половины количества, попробуйте и откорректируйте, так как он имеет более жгучий вкус, чем желтая горчица.

Желтая горчица имеет более мягкий вкус. Алисса Фицджеральд

Горчица также действует как смягчающее средство, помогая мясу оставаться сочным внутри, даже если оно немного обуглится на гриле.

Для копченостей горчица может быть незаменимым ингредиентом для получения коры (темной ароматной корочки). Питмастеры всегда ищут эту идеальную кору и часто полагаются на желтую горчицу, а не на другие сорта.

Наконец, немного копченой паприки придает соусу тонкий аромат дыма.

Соус приготовить очень просто, обязательно попробуйте

Все идет вместе в одной сковороде. Алисса Фицджеральд

Смешайте все ингредиенты и готовьте на плите на медленном огне, но обязательно пробуйте на вкус.

Количество соли может показаться чрезмерным, но оно уравновешивает сахар и уксус.

Если сомневаетесь, добавляйте по 1 чайной ложке за раз, перемешивайте и пробуйте.

Приготовление соуса занимает не более 15 минут. Алисса Фицджеральд

Ингредиенты:

  • 6 унций (одна маленькая банка) томатной пасты
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка черной горчицы 9 столовых ложек желтой патоки

    9
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соли, зарезервировано

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *