Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если нужно, разморозьте мясо. Заранее переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Нельзя мясо оставлять в теплом месте или заливать холодной водой. От этого его вкусовые качества снизятся. Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера (около 4 см шириной). Переложите их в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками и еще пополам. Часть лука нарежьте мелко. Выложите весь лук к мясу, посолите, поперчите и перемните все руками, чтобы выделился луковый сок. Закройте крышкой или затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Шаг 3:
Деревянные длинные шпажки замочите в воде. Это нужно для того, чтобы они не подгорели в духовке в процессе запекания. На мокрые шпажки поочередно нанизывайте ломтики свинины и луковые дольки.
Шаг 4:
Шпажки поместите над противнем так, чтобы мясо не касалось дна посуды. Как видите, я вместе с мясом запекала еще и овощи, вы тоже можете так сделать. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5:
Отправьте противень с шашлыками в духовой шкаф и запекайте блюдо до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут). Важно периодически поворачивать шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как проверить готовность шашлыка? Разрежьте кусочек мяса, если внутри оно не красное и вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Готовый шашлык из свинины подавайте горячим со свежей зеленью, овощами и острыми пряными соусами (табаско, барбекю, сайабели, аджика, сальса, кетчуп).
Способ маринования с луком подойдет для приготовления шашлыков не только из свинины, но и любого другого мяса (говядины или телятины, баранины, филе кролика, курицы).
Если хотите, можете добавить для аромата готовые специи для шашлыка.
На противень можно выложить нарезанные овощи (картошка, морковь, болгарский перец). Сверху разместите шпажки с мясными ломтиками и луком.
Запекайте. Получится блюдо два в одном. И мясо, и гарнир приготовится сразу, что удобно. Как можно запечь овощи вместе с шашлыком вы сможете прочитать в этом рецептеУчитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Свинина запеченная в фольге в духовке
Шашлык в духовке как приготовить
Свинина с луком
Мясо с луком
Мясо в фольге запеченное
Свинина с овощами с фото пошагово
Шашлык в духовке из свинины пошагово
Второе из свинины пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
На природу для пикника рецепты быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Шашлык из свинины в газировке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак только на носу майские праздники ароматный запах стоит у каждого во дворе, либо возле озера, на даче. Отличный повод собраться с хорошей компанией на природе и приготовить это вкуснейшее блюдо. Маринадов для мяса существует большое количество, в данном рецепте используется минеральная вода и специи.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Газированная вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1. 5 ст. л. = 37 г |
Черный перец молотый | 4 г |
Смесь кавказских трав | 5 г |
Паприка | 0.75 ч. л. = 4 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте для приготовления шашлыка свежее мясо, желательно шею, так блюдо будет сочное и очень вкусное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо хорошо промойте, просушите, нарежьте на куски и поместите в глубокую миску. Очистите лук и порежьте кольцами.
Шаг 1
К мясу добавьте соль, перец, смесь трав, по желанию можно добавить щепотку паприки. Хорошо перемешайте мясо со специями, залейте минеральной газированной водой. В маринад по желанию также можете добавить репчатый лук.
Шаг 2
К мясу добавьте соль, перец, смесь трав, по желанию можно добавить щепотку паприки. Хорошо перемешайте мясо со специями, залейте минеральной газированной водой. В маринад по желанию также можете добавить репчатый лук.
произвести впечатление
Готовый шашлык подавайте горячим или холодным со свежими овощами, соусом и зеленью.
Простой рецепт барбекю из свинины в мультиварке из 4 ингредиентов
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.02.22
Алан Ричардсон/StockFood Creative/Getty ImagesЭтот шашлык из свинины — это простое и вкусное тушеное мясо свинины для медленной плиты. Свиная лопатка помещается в плиту с нарезанным луком и небольшим количеством вустерширского соуса и готовится до идеального сочного и нежного состояния. Затем свинину нарезают, смешивают с соусом для барбекю (покупным или самодельным) и подают горячим на поджаренных булочках.
Простое в приготовлении блюдо, которое можно забыть на следующие несколько часов. Это идеальный рецепт для барбекю из свинины или плотного семейного ужина в будние или выходные дни.Для этого рецепта шашлыка из свинины мы используем свиной окорочок из лопатки свиньи. Довольно недорогой, этот кусок свинины обычно используется для приготовления рваной свинины, жаркого, тушеного мяса, свиного фарша или колбасы.
Это отличное блюдо для выездных мероприятий, семейных посиделок или пикников. Наслаждайтесь «шведским столом» и позвольте своим гостям или семье взять теплые булочки и подать себе рваную свинину и добавить больше соуса барбекю, если они хотят. Подавайте с салатом из капусты, картофелем или макаронами, свежими фруктами и печеной фасолью.
Свиной окорок или лопатка весом от 3 до 4 фунтов
1 большая луковица, нарезанная
2 столовые ложки вустерширского соуса
4 стакана воды, больше по мере необходимости
1 бутылка любимого магазинного соуса для барбекю
От 8 до 12 булочек для гамбургеров
Соберите ингредиенты.
Поместите жаркое из свинины в кастрюлю медленноварки.
Добавьте нарезанный лук и вустерширский соус.
Залейте свинину водой.
Готовьте на медленном огне весь день — не менее 12 часов.
Достаньте жаркое, слив воду от варки. Сохраните нарезанный лук и отложите в сторону.
Нарежьте свинину вилкой, избавившись от жира и костей.
Верните нарезанное мясо и лук в мультиварку.
Вылейте на него бутылку вашего любимого соуса для барбекю и готовьте примерно час на медленном огне, пока он полностью не прогреется.
Подавайте на подогретых булочках вместе с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Советы
Возьмите магазинный соус для барбекю или приготовьте домашний.
Некоторые любимые тушеные свиные гарниры включают салат из капусты со сливками, запеченную фасоль, макароны с сыром, картофель фри, домашние чипсы, овощи, такие как листовая капуста или смешанные салаты.
Приготовьте рваную свинину по этому рецепту заранее, на выходных, чтобы она была готова к ужину в начале недели после напряженного рабочего или учебного дня.
Как хранить и замораживать
Оставшуюся рваную свинину можно положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до четырех дней.
Его также можно заморозить для дальнейшего использования. Просто поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте рваную свинину на два-три месяца.
Советы по медленноварке и инструкции
Сливочный картофельный салат
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свинина барбекю по-китайски — Семейный праздник®
Домашний вход
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нашу восхитительную свинину барбекю по-китайски можно есть как есть или добавлять во множество вкусных азиатских рецептов.
Китайское барбекю. Свинину можно подавать в качестве вкусной закуски или нарезать на мелкие кусочки и добавлять во многие блюда, включая Egg Foo Young (наш рецепт появится в пятницу!), жареный рис из свинины, свинину Lo Mein. и многое другое.
Также известна как Чар Сиу, что означает «жарить на вилке» (или «жареная на вилке») — китайское барбекю. -обожженные, карамелизированные края.
ПРИБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Эту свинину барбекю по-китайски приготовить проще простого. Мы начали с небольшого свиного окорока (также называемого свиной лопаткой), срезали лишний жир, а затем мариновали его в нашем соусе Copycat Ah-So в течение нескольких дней.
После маринования мы запекли свинину в духовке. Пока свинина готовилась, мы налили маринад в кастрюлю и приготовили сочный, сладкий соус барбекю, которым полили свинину, пока она жарилась.
ЗАПОЛНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС
После обжаривания мы просто нарезаем нашу свинину барбекю по-китайски, которая сама по себе является очень вкусным основным блюдом! При такой подаче (без дополнительного обугливания) свинина остается нежной и сочной, а этот пряно-сладкий соус тоже очень вкусный.
Приходите в пятницу, потому что мы будем использовать часть нашей оставшейся свинины барбекю по-китайски, чтобы приготовить еще одно любимое блюдо на вынос: Egg Foo Young!
Вам также могут понравиться рецепты в азиатском стиле:
- Соус «Имитация а-со»
- Свиные ребрышки барбекю по-азиатски
- Повседневная азиатская заправка
- Более полезная монгольская говядина и брокколи
- Имбирная заправка
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
½ стакана меда
3 столовые ложки коричневого сахара
½ стакана соуса хойзина
2 чайные ложки 5-спек-порошка
2 столовые ложки красной пищи
4 Teaspoons Eghbelable
9000 3
. томатная паста
¼ чашки соевого соуса
4 фунта бескостной свинины, также называемой свиной лопаткой
еще 1/3 чашки меда
2 столовые ложки кукурузного крахмала
В средней кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, соус Хойсин, порошок из пяти специй, красный пищевой краситель, растительное масло, херес, томатную пасту и соевый соус, нагрейте до кипения и варите три минуты, затем выньте и охладите полностью.
Пока маринад остывает, удалите со свинины видимый жир или хрящи. Есть два способа его нарезать. Либо разрежьте по естественным линиям и удалите жир между каждым куском, либо просто разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз пополам, чтобы у вас получилось четыре куска в форме бревна. Я выбрал первый способ, чтобы можно было использовать маленькие кусочки для некоторых других китайских блюд и большие кусочки для этого блюда, но полностью на ваше усмотрение.
Поместите мясо в галлонный пакет с застежкой-молнией вместе с охлажденным маринадом и маринуйте от одного до четырех дней. Это не рассол, где продолжительность пребывания в смеси обычно не превышает 12-24 часов, это маринад, и мясо может оставаться охлажденным в маринаде до четырех дней.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Противень застелите фольгой и накройте решеткой.
Вытащите мясо из маринада, положите на решетку и поставьте в духовку на 30 минут.
Пока мясо готовится, налейте маринад в среднюю кастрюлю и перелейте примерно полстакана в маленькую миску. Добавьте оставшийся мед в кастрюлю и нагрейте до появления пузырьков и готовьте в течение трех минут.
Добавьте кукурузный крахмал в маленькую миску и перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте в кастрюлю и взбивайте до загустения. Готовьте еще одну минуту, затем снимите, чтобы остыть.
После 30-минутного запекания свинины обильно смажьте соусом и запекайте еще 30 минут.
Снова почистите и запекайте еще 20 минут.
Снова почистите щеткой и запекайте еще 10-20 минут или пока внутренний термометр, вставленный в конец самого толстого куска, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту.