20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Маринад из лайма, имбиря, чеснока, соевого соуса и перца чили подойдет не только для семги или форели, но и для скумбрии. В последнем варианте рыбу придется оставить на 48 часов. По желанию заготовку можно подать как холодную закуску, если вы уверены в качестве и свежести продукта.
Подробный рецепт.
Радужная форель с тархуном на гриле
К этому блюду можно приготовить необычное дополнение. Смешайте размягченное сливочное масло с тархуном, чесноком, соком лайма и черным перцем. Сформируйте аккуратный брусок и дайте ему застыть. Позже украсьте форель кусочками ароматного масла и подавайте. Зелень подойдет любая: укроп, розмарин, тимьян, базилик и так далее.
Подробный рецепт.
Рыба, запеченная в фольге на углях
Такое угощение запекается с прослойкой из зелени. Можно взять как красную рыбу, так и более бюджетные варианты. За счет томления в фольге блюдо получится особенно сочным. После запекания рыбу желательно оставить на 5 минут в покое и только потом освободить от упаковки.
Подробный рецепт.
Пикантная скумбрия на гриле
Здесь маринад готовится на основе острого томатного соуса. Добавьте к нему растительное масло, смесь трав, а также черный молотый перец и нанесите смесь на рыбу. Для дополнительной пикантности можно положить внутрь брюшка измельченный чеснок.
Подробный рецепт.
Маринованная рыба на гриле
Основой маринада выступают растительное масло и пряности: перец чили, кориандр, тмин и имбирь. Прежде чем нанести ароматную смесь, сделайте на рыбе несколько надрезов глубиной 0,5 см. Это необходимо для равномерного распределения вкусов. Подготовленную тушку нужно оставить на 1 час или на целую ночь.
Подробный рецепт.
Лосось на гриле
Указанным образом лучше готовить стейки. Набор продуктов минимален: рыба, оливковое масло, лимоны, соль и перец. Важно не ошибиться с солью. Выбирайте крупные кристаллы морского происхождения. Еще больше тонкостей приготовления можно посмотреть в самом материале.
Подробный рецепт.
Скумбрия на гриле
Этот вариант подойдет для тех, кто хочет приготовить рыбу на гриле без фольги. Целую скумбрию очищают от внутренностей и посыпают специями. В брюшко кладут несколько долек лимона и отправляют на решетку. Далее темное пиво соединяют с оливковым маслом и полученной смесью смазывают кожицу скумбрии во время жарки.
Подробный рецепт.
Карась на гриле
Плюс блюда — в его быстром приготовлении. Карасей потрошат, солят и начиняют смесью из фенхеля, чеснока и хлебных крошек. Рыбе достаточно 20–30 минут, чтобы напитаться вкусами. А вы в это время спокойно можете приготовить легкий салат на гарнир.
Подробный рецепт.
Семга в виноградных листьях на гриле
Сочная, немного сладкая рыба необычно сочетается с терпкими листьями винограда. Каждый кусочек семги нужно обмакнуть в заправку из лимона, чеснока, зелени и специй, затем обернуть в тонкий слайс ветчины, а потом — в виноградные листья. Полученный рулетик плотно закрепляют зубочистками и готовят на углях.
Подробный рецепт.
Сибас с паприкой на гриле
По этому рецепту целого сибаса необходимо очистить от чешуи, удалить все внутренности и замариновать в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Не забудьте добавить щепотку кориандра в маринад, а внутрь тушки положить веточку тимьяна. Далее рыбу щедро посыпают паприкой для хрустящей корочки и запекают.
Подробный рецепт.
Окунь, запеченный на гриле с травами
Такая рыба понравится любителям простых и понятных вкусов. Зелень добавит свежести, чеснок — остроты, лимон — легкую кислинку, а каперсы придадут маринаду солоноватых ноток. Последние можно заменить оливками или солеными огурцами.
Подробный рецепт.
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Вместо сибаса подойдет и другая рыба. Не бойтесь играть с пряностями. По рецепту вам понадобятся острая паприка, куркума, тмин, кайенский перец, чеснок и имбирь. Однако если вы любите карри или хмели-сунели, то попробуйте добавить их.
Подробный рецепт.
Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле
Простой и быстрый ужин получится, если выпотрошенную рыбу наполнить слайсами лука и помидора, закрепить все зубочистками и отправить на гриль. Подавать угощение лучше с овощами и грибами, также приготовленными на углях.
Подробный рецепт.
Дорада на гриле с базиликом и лаймом
Рыба, ароматные травы, немного пряностей и специй, оливковое масло и яркий лайм — все, что вам понадобится. Мята и базилик в сочетании с цитрусом придают блюду свежести. Дораду необходимо оставить мариноваться на полчаса. Время приготовления зависит от размеров, средней тушке хватает 7–10 минут.
Подробный рецепт.
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Семга — рыба самодостаточная и не требует сложных дополнений. Оливковое масло, соль и перец — главные союзники угощения. Но сделать блюдо еще интереснее помогут чеснок и черри, опаленные на углях. Подайте их в качестве гарнира, добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово.
Подробный рецепт.
Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Мы привыкли лакомиться соленой сельдью, однако на гриле рыба получается не хуже. Просто смажьте ее растительным маслом, смешанным с лимонным соком, семенами фенхеля, сушеной мятой, чесночным порошком, белым перцем и морской солью, подождите 10–15 минут и приступайте к обжариванию.
Подробный рецепт.
Рыба в собственном соку на углях
В этом рецепте улов запекают на подушке из овощей с добавлением лимонных долек. Внутрь кладут веточки укропа и зубчики чеснока. А для большей сочности сверху тушку также укрывают овощами.
Подробный рецепт.
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Еще один вариант, как вкусно приготовить красную рыбу. Главное — не передержать кусочки на огне, иначе они станут сухими и рыхлыми. В компанию к семге можно подать теплый салат из кускуса, запаренного в мясном бульоне, красного перца, томленного на сковороде, и свежей зелени.
Подробный рецепт.
Завитки из белой рыбы с цукини
Тем, кто устал от мясного раздолья, предлагаем приготовить эти рыбные шашлычки. Филе тилапии нарезают на одинаковые кусочки, маринуют в специях, соке лимона и цедре лайма, аккуратно оборачивают слайсами цукини и нанизывают на шпажки.
Подробный рецепт.
Сазан на мангале
Опытные спутницы рыбаков советуют всегда иметь при себе баночку со смесью из морской соли, перца, прованских трав и сушеного чеснока. Поверьте, она точно пригодится для свежего улова. Особенно если на крючок или в сети попался сазан. Выпотрошенную рыбу смазывают ароматной заготовкой и сразу начинают готовить.
Подробный рецепт.
Пока лето балует нас солнечными деньками, рекомендуем хоть раз выбраться на природу и приготовить вкусную рыбу на гриле. Но лучше чаще отправляться на дачу или за город, чтобы попробовать все рецепты из подборки.
Рыба на гриле — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов рыбы гриль)
Лосось, запеченный под сыром 4.2
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Шашлык из минтая 4.8
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . ..далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019
Окунь на гриле 4.8
Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Минтай на гриле 4.5
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019
Дорадо на мангале 4.5
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019
Пеленгас на мангале 5.0
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019
Лещ горячего копчения 5.0
Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом «дымка», надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! …далее
Добавил: Sigma002 26.08.2020
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу.
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Шашлык из скумбрии на мангале 3.7
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Скумбрия, копченая на костре 5.0
Такой простой рецепт скумбрии, копченой на костре, придется по душе всем любителям этой чудной рыбки. Получается необыкновенно аппетитная на вид и нежная на вкус рыба, которая понравится всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2015
Скумбрия на костре на решетке 4.
3Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Шашлык из толстолобика 4.3
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Зубатка на гриле 4.3
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. .. .далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Шашлык из семги на решетке 4.3
Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. …далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Шашлык из красной рыбы 4.2
Шашлык из красной рыбы — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из скумбрии 3.3
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты — в рецепте! 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Карп на гриле 3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014
Шашлык из щуки 4.3
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю. …далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Шашлык из лосося 4.5
Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Карп на углях 3.3
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014
Шашлык из осетра 4.5
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Новогодний лосось с овощами 3.9
Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. …далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Тунец копченый 2.
7Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Лосось в фольге на гриле 2.7
Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. …далее
Добавил: Galate 30.08.2014
Рыба в фольге на гриле 5.0
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба! …далее
Добавил: Galate 25.09.2014
Барабулька на гриле 5.0
Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт.
Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! …далееДобавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
Лосось на гриле 4.4
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо — очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.09.2013
Скумбрия на решетке 4.5
Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2014
Рыба гриль на решетке 3.2
Самое изысканное блюдо для дачного пикника — рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! …далее
Добавил: Galate 25.09.2014
Рыба на мангале в фольге 4.0
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. …далее
Добавил: Alina Nikoza 07.03.2019
Красная рыба на гриле 4.4
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015
Шашлык из рыбы на решетке 4.8
Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Galate 15.05.2019
Рыба на гриль-сковороде 5.0
Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях — отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015
Сазан на гриле 2.7
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Чилийский сибас 5.0
Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017
Шашлык из рыбы 5.0
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Осетрина на углях 3.8
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. …далее
Добавил: Gertruda 27.03.2013
Шашлык из форели 4.3
Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели — читаем! …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из рыбы сазан 3.7
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! …далее
Добавил: Galate 06.10.2014
Осетрина на гриле 3.8
Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. …далее
Добавил: Gertruda 04.04.2013
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 147
1 2 3 4
Рыба на гриле: ТОП-6 рецептов, секреты приготовления
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы на гриле — положил ее на решетку, и через некоторое время она готова. Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте. Поговорим о том, как правильно приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипла к решетке и не превратилась в кашу, как это иногда бывает у неопытных и даже опытных кулинаров. А наградой будет повышенный аппетит ваших детей и других членов семьи, поскольку перед этим блюдом никому невозможно устоять!
Почему рыба на гриле так полезна
Грилирование — самый древний способ приготовления еды, простой, естественный и полезный для здоровья. Не случайно говорят, что все гениальное просто, и проще поджаривания продуктов на раскаленных углях человечество еще ничего не придумало. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, который дополняется тонким ароматом трав, специй и дымка, если вы готовите на природе.
Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяной хрустящей корочки, но при этом она лишена недостатков жареных блюд. Всем известно, что растительные масла при нагревании выделяют канцерогенные вещества, вредные для здоровья, кроме того, жареная рыба пропитывается жиром и становится более калорийной.
В рыбе гриль сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения.
На шампурах
Шампуры позволяют одновременно переворачивать несколько кусочков плотной рыбы или моллюсков, а подача будет летней и веселой. Замочите деревянные шампуры на 20 мин. перед использованием, чтобы они не закоптились на гриле. Или просто нанизывайте ингредиенты вплотную, максимально закрывая от огня поверхность шампуров. Крупные продукты вроде гигантских креветок или кальмаров нанизывайте параллельно на 2 шампура, чтобы они готовились равномерно.
Готовим рыбу к запеканию
Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся. Перед приготовлением рыбу следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить, хотя удобнее купить готовое филе или стейки в магазине. Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком, особенно если речь идет о речной рыбе. Для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность.
Перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, сделайте на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь. Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Если завернуть рыбу в виноградные листья, шпинат, тонкие ломтики сала, ветчины или бекона, скрепив их шпажками, получится очень красиво и вкусно, рыба не пересушится и сохранит свою форму. Очень аппетитно выглядят рыбные шашлыки с кусочками фруктов и овощей — кабачком, тыквой, цукини, сладким перцем, луком и авокадо.
Как подготовить к маринованию
Для жарки на гриле подходит свежее пойманная рыба. Если такой нет, то можно купить свежую, выпотрошенную или замороженную. Замороженную продукцию размораживают естественным путем, не используя горячую воду или микроволновую печь. Категорически запрещено жарить мороженное мясо, так как на гриле он расползется. Тушки нужно почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть и просушить. После этого при необходимости морепродукт нужно порезать на порционные части.
Несколько тонкостей приготовления маринада
Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. При этом помните, что рыба не любит избыток приправ, от которых она теряет свой особенный вкус и аромат, поэтому маринад должен быть в меру пряным. Самый простой способ замариновать рыбу — полить свежим лимонным соком на 5 минут и выложить на нее чесночные дольки. Некоторые повара говорят, что кислота, содержащаяся в лимоне и вине, делает рыбу мягких сортов рыхлой и разрушает рыбный белок, поэтому лучше мариновать тушку и куски в масле с солью, розмарином, кинзой и тимьяном. Приятный аромат дает можжевельник, шалфей, стебли укропа и петрушки. Интересно, что сухие травы более душистые, чем свежие, поэтому для маринада они подойдут лучше всего.
Если вы собираетесь приготовить красную рыбу на гриле, попробуйте сделать маринад из меда, соевого соуса, сока лайма, молотого кориандра и кунжутного масла. Для белой рыбы подойдет маринад из сока лимона, тертого имбиря, чеснока, куркумы и свежей рубленой мяты. Необычайно вкусный маринад получается из толченых ягод можжевельника, прогретых в оливковом масле, с укропом, шалфеем, петрушкой, лавровым листом, лимонной мятой и луком. Такой маринад должен настояться около 2 дней.
Иногда рыбу натирают сахаром, оставляют на полчаса в холодильнике, а потом замачивают в соевом соусе с кунжутным маслом, жареными семенами кунжута, чесноком, зеленым луком и молотым имбирем. Отличный маринад делают из меда, кинзы, чеснока и лимона, а в Грузии для шашлыков готовят смесь из белого вина, измельченных лимонов, кинзы и сырого лука. С помощью маринада можно менять вкус рыбы, делая его более пикантным, ярким и насыщенным.
Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?
Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
- Лук репчатый – 300-400 гр.
- Лимон – 100-200 гр.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2-4 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы.
2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы.
3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала.
4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья.
5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами.
Сообщить об ошибке
Подготовка мангала или гриля
В домашних условиях для приготовления рыбы обычно используется сковорода-гриль, электрический гриль с инфракрасным излучением, аэрогриль, ростер, духовка и микроволновая печь с функцией гриля, а на улице для этих целей подходит мангал и барбекю. Рыба, приготовленная методом грилирования, получается более вкусной и ароматной, поскольку она пропитывается запахом костра и дыма. Неудачный выбор угля для мангала может испортить вкус рыбы, поскольку сосновый уголь имеет навязчивый хвойный аромат, в отличие от угля, полученного от лиственных деревьев.
Решетку мангала или гриля следует хорошо очистить и смазать маслом, чтобы рыба не прилипла, а готовить лучше на сильном огне, следя, чтобы решетка мангала находилась достаточно далеко от костра. Очень удобны специальные решетки для рыбы, в которых филе или тушка зажимаются, — в таких приспособлениях рыбу очень удобно переворачивать. Нежные сорта рыбы, например треску и палтус, лучше готовить подобным образом.
Чем нежнее рыба и тоньше стейк, тем сильнее должен быть жар огня, поскольку именно хрустящая корочка защитит нежную рыбную мякоть от превращения в кашу. Время, когда мангал достаточно нагрелся, определить легко — угольки слегка белеют, а рукам над мангалом нестерпимо горячо, и ладонь невозможно удержать дольше нескольких секунд.
Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?
При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Карп филе – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Соус соевый – 50 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Укроп свежий – ¼ пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки.
2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать.
3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки.
5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.
Сообщить об ошибке
Жарься, рыбка, большая и маленькая
Как правильно приготовить рыбу на гриле? В процессе обжаривания переворачивайте ее широкой металлической лопаткой, чтобы куски подрумянились со всех сторон, но обращайтесь с ней очень осторожно, ведь она должна сохранить привлекательный вид. Любую рыбу достаточно перевернуть 1–2 раза, а тунец обычно жарят по правилам приготовления стейков, переворачивая каждые 30 секунд и оставляя внутри слегка сыроватым. Если рыба готовится на сковороде-гриль, то крышку следует обязательно закрыть, и поскольку верхняя часть рыбы будет подвергаться воздействию горячего пара, то после переворачивания ей уже требуется меньше времени для поджаривания, ведь она уже практически готова. Очень нежную рыбу лучше завернуть в смазанную маслом фольгу и положить прямо на угли, тем более что это поможет предотвратить стекание жира на угли, от запаха которого еда приобретет не очень приятный вкус. Приготовить рыбу гриль в фольге можно и в домашней духовке.
Для запекания стейков достаточно 5–10 минут, и 20–40 минут хватит для целой рыбы в зависимости от ее веса и размеров, готовность можно проверить, нажав на бок рыбы пальцем. Если блюдо готово, вы почувствуете упругость и рыба будет как бы пружинить, а на ее поверхности появится беловатый сок. Как определить готовность филе? Если его проткнуть, внутри вы увидите белую непрозрачную мякоть. Стейк готов, если мясо легко отделяется от кости, а крупная целая рыба по мере готовности розовеет в районе позвоночника. При этом жирная рыба жарится дольше, чем нежирная. Считается, что каждый сантиметр толщины куска требует 3 минут обжаривания. Кстати, не забывайте периодически ворошить угли в мангале или костре для поддержания высокой температуры.
Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале
Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рыба (стейки) – 3 шт.
- Масло оливковое – 0,25 ст.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка свежая – ½ пучка.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок.
2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса.
3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон.
4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном.
5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами.
Сообщить об ошибке
Пикантная скумбрия с соусом тартар
Очень необычное приготовление скумбрии на гриле разнообразит повседневный рацион. Хорошо промойте рыбу и замаринуйте ее в соке половины лимона с солью и перцем примерно на полчаса. Обжарьте рыбу с двух сторон в течение 25 минут, периодически сбрызгивая тушку лимонным соком.
Обжарьте на гриле пару кусочков белого пшеничного хлеба до румяной корочки, поливая их чесночным соусом, который можно приготовить из воды с растительным маслом, чесноком, солью, перцем и укропом. Выложите скумбрию на блюдо вместе с хлебом и подавайте с соусом тартар — его готовят из майонеза, небольшого количества белого сухого вина, маринованных огурцов, репчатого лука и отварного яйца. На одну скумбрию достаточно 30 г соуса.
Скумбрия в виноградной листве
Вкусное летнее блюдо из скумбрии должно понравиться каждому. Оно имеет изюминку в виде использования виноградной листвы, которая добавляет продукту кислинку и некоторую пикантность. Готовят рыбу на электрогриле с такими продуктами:
- 4 тушки скумбрии без головы;
- крупные виноградные листья;
- растительное масло;
- соль и молотый перец.
Чтобы размягчить виноградную листву, ее помещают в кипяток на несколько минут.
В этом случае, главное, не передержать зелень. Рыбные тушки потрошат, моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают соляно – перечной смесью с наружной и внутренней стороны. Каждую скумбрию кладут на виноградный лист, натирают лимоном, взбрызгивают растительным маслом и заворачивают. Снаружи заготовку также смазывают растительным маслом и отправляют жариться на решетку. Готовят блюдо на гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая.
Изысканная дорада по-гречески
Теперь понятно, почему греки так долго живут: они очень любят рыбу гриль с овощами. Обработайте рыбу среднего размера и веса (примерно 350 г), зафаршируйте ее 30 г зеленого винограда, мелко нарезанным пореем и веточкой рубленого базилика. Приготовьте рыбу на углях или на гриле, выложите на блюдо и украсьте овощным гарниром, приготовленным из молодого картофеля, бланшированной капусты романеско, желтых и красных помидоров черри — все обжаривается на сливочном масле в течение 2 минут. Украсьте блюдо свежим тимьяном, базиликом, оливками и дольками лимона. Получается очень аристократично!
Невероятно вкусные караси в сметане на мангале
Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Карась – 8 шт.
- Сметана 25% — 300 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут.
2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка.
5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью.
Сообщить об ошибке
Горбуша гриль с яблочным вкусом
Привычный вкус горбуши в этом блюде дополняется яблочной кислинкой. Нарежьте на порционные куски филе горбуши весом примерно 1 кг и залейте их маринадом, приготовленным из сока одного крупного зеленого яблока, одного лимона и 2 ст. л. соевого соуса. Уберите рыбу в холодильник и оставьте мариноваться примерно на сутки. Смажьте горбушу сметаной и обжарьте на гриле до золотистой корочки, за 5 минут до готовности можно добавить цитрусовые нотки. Подавайте со свежими овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем) и любым соусом.
Узнав, как приготовить рыбу на гриле, вы порадуете свою семью вкусной, легкой и полезной едой, которая будет успешно конкурировать с мясом. Рыба мгновенно запекается, отличается бесконечным разнообразием вариантов приготовления и очень быстро съедается. Подавать рыбу можно с зеленью, овощами, картофелем или рисом, предварительно сбрызнув ее белым вином. Но истинные знатоки этого блюда утверждают, что рыба гриль в процессе жарки приобретает копченый привкус и хороша сама по себе без гарнира. Как говорится, о вкусах не спорят!
На доске
Этот метод не требует активного участия и придает рыбе теплый древесный аромат. Он отлично подходит для очень мягких филе и крупных кусков, которые неудобно переворачивать. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Приправьте рыбу с обеих сторон и поместите на предварительно вымоченную доску (подходят кедр, клен и ольха). Накройте и оставьте готовиться — переворачивать не нужно. Держите под рукой бутылку воды с разбрызгивателем на случай, если края доски будут гореть.
Рыбный шашлык с секретным маринадом
Шашлыки из рыбы в старейшем московском ресторане армянской кухни «Ноев ковчег» — вопрос почти религиозного принципа, большинство рыбного поголовья привозят из озера Севан, недаром ассорти шашлыков подают в деревянном ковчеге. Набор из осетрины, семги, стерляди и королевских креветок отличается мягкостью и переливается оттенками пряного вкуса. Секрет в особом маринаде, в который вместе с растертой помидорной мякотью добавляется взбитый белок, отчего в процессе жарки каждый кусочек покрывается тончайшей бронзовой патиной, оберегающей сочную мякоть.
Как подавать стейки
Как приготовить вкусный стейк из рыбы, вы уже знаете, осталось научиться красиво подавать этот вкусный деликатес. Если вы жарите стейк на гриле, то поместите с рыбой на решетку кусочки овощей — баклажаны, кабачки, тыкву, болгарский перец, лук и морковь. В качестве гарнира вместе с овощами подают рис, кускус, картофель или пасту. С рыбными стейками хорошо сочетаются запеченная спаржа, брокколи с зеленым горошком, овощное пюре и зелень. Из заправок подходят тартар, бешамель, соевый или сырный соус, украсить блюдо можно оливками и лимоном.
Сёмга, запеченная с имбирем
Время приготовления: 1 час КБЖУ:203/16/7/18 Количество порций: 3
При запекании сёмги в духовке главное – точно выдерживать время и температуру приготовления. Это поможет избежать иссушения рыбы, которое делает мясо невкусным.
Ингредиенты :
Филе красной рыбы – 800 гр;
Булгур – 200 гр;
- Перец красный молотый – 5 гр;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Зелень – 2 пучка;
- Корень имбиря – 100 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый соус – 100 мл;
- Сахар – 50 гр;
- Кунжутное семя – 5 гр;
- Соль – по вкусу.
В первую очередь следует приготовить имбирный маринад:
Сахар растворить в 40-ка мл соевого соуса, добавить соль по вкусу. Корень имбиря натереть на тёрке и перемешать с сахаром и соевым соусом. Чеснок измельчить и добавить в полученную смесь. Добавить кунжут. Филе сёмги обмазать полученным маринадом, оставить настаиваться на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусом. Глубокий противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом. Поместить маринованное филе сёмги на противень и отправить запекаться.
Для приготовления гарнира нужно:
Отварить булгур до готовности в подсоленной воде. Зелень мелко порубить, добавить красный молотый перец и 1 ч/л оливкового масла. Перемешать с булгуром.
В тарелку с булгуром поместить порезанную на порции сёмгу и полить соком, образованным при запекании рыбы.
Совет: Для яркого вкуса и аромата готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Полосатый окунь по-мароккански
Ингредиенты:
- филе полосатого окуня – 4 шт.;
- апельсиновый сок – 3 стакана;
- мед – 1 ст. ложка;
- соус Харисса – по вкусу;
- свежий тимьян;
- растительное масло;
- вяленые черные маслины без косточки;
- соленые черные маслины без косточки;
- петрушка (крупно порубленная).
Приготовление:
Смешать в кастрюле апельсиновый сок с веточкой тимьяна, довести до кипения. Варить до тех пор, пока жидкость не дойдет до состояния сиропа. Затем процедить, добавить мед и соус харисса по вкусу. Разогреваем гриль до средней температуры. Смазываем филе окуня растительным маслом, солим, перчим.
Жарим на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны до появления следов от нее. Выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем петрушкой и оливками. Приятного аппетита!
Речная рыба
Форель
Это королева барбекю и рыбных шашлыков. Цена в магазине соответствует статусу деликатеса. Структура мяса плотная, на решётке рыба не разваливается. Она настолько вкусна, что никаких специй не требует. Вкус подчеркнёт ломтик лимона.
Сёмга
Деликатесная рыба в любом приготовлении, гриль – одна из её кулинарных ипостасей. Кстати, мясо этой рыбы традиционно используется для суши.
На гриль нарезаем стейками. Сочное плотное мясо с пластинчатой структурой удерживает форму на углях. Специфика приготовления: сома нужно с часик вымочить в воде с лимонным соком (уксусом) и специями, чтобы устранить запах тины.
Судак
Румяные стейки получаются на гриле вкусными и сочными. Одна проблема – много мелких косточек.
Тоже костлявая, но вкусная, хоть мясо и суховато. Для сохранения сока заверните стейки или небольших выпотрошенных щук в фольгу.
Сладковатое, нежное мясо в стейках не удержит форму. Фаршируйте карпа зеленью, заворачивайте в фольгу.
Сёмга с овощами
Время приготовления: 40 минут КБЖУ: 171/32/68/13 Количество порций: 1
Рецепт семги с овощами покорит сердце даже самого изысканного гурмана. Нежный вкус сливок и тушеного в них мяса красной рыбы произведет на вас фурор.
Для приготовления одной порции понадобится:
- Филе сёмги – 120 гр.;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Брокколи – 80 гр.;
- Помидоры Черри – 80 гр.;
- Лук – 40 гр.; Соль – 3 гр.
Лук нарезать полукольцами и обжаривать на оливковом масле. К луку добавить рыбу, нарезанную кубиками и обжаривать на медленном огне 6-7 минут. Брокколи и помидоры Черри разрезать пополам и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности, примерно 7 минут. В сковороду добавить сливки и соль, накрыть крышкой и тушить до готовности, это сделает овощи мягкими, а мясо ароматным.
Совет: При покупке рыбы обязательно проверяйте, чтобы тушка не была повреждена, не было изломов. При наличии повреждений это будет говорить о том, что рыбу несколько раз размораживали и в итоге она распадется при готовке на волокна.
Дорадо
Ингредиенты
Дорадо на электрогриле – это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
- 2 рыбы Дорадо;
- 3 веточки укропа;
- 0,5 лимона;
- Приправа к морепродуктам: тимьян, сушеный чеснок, паприка, тмин, горчица белая.
Приготовление
Тушки рыбы можно жарить полностью, отрезав хвост и оставляя голову. Нужно удалить жабры и разрезать рыбу вдоль, чтобы нашпиговать ее лимоном и зеленью. Зелень и лимон режем крупно, не церемонимся. Сверху натираем рыбу специями, смазываем соком лимона. Для нее подойдет рыбный режим, а если его нет, то Вы помните – 7 минут при 200 градусах. Когда рыбка «подошла», ее нужно изъять из гриля и запеленать в фольгу на 7 минут, чтобы она отдохнула. Потом можно подавать к столу вместе с салатом из овощей-гриль.
Критерии выбора семги
Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:
- Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
- Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
- Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
- О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
- Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
- Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
- При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
- Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.
Купленную рыбу необходимо обработать и подготовить к последующим кулинарным деяниям
Рыба на гриле для тако | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,7 звезды- 99 оценок
- 2 отзыва
Вместо того, чтобы дважды обжарить его, как это делают в Бахе, мы натерли его тремя специями и поджарили на гриле.
Чертеж, 2007 г., Чертеж, июль/август 2007 г., Чертеж, июль/август 2007 г.
Галерея
Рыба на гриле для тако
МИККЕЛЬ ВАНГ
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка порошка чили
- 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы плюс веточки для украшения
- 2-фунтовое филе полосатого окуня или красного люциана с неповрежденной кожей
- Дольки лайма, для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте специи и соль. Смешайте с оливковым маслом и кинзой. Используйте острый нож, чтобы сделать неглубокие надрезы на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга на коже рыбы; переложите на большое блюдо и натрите смесью специй с обеих сторон. Охладите от 30 минут до 2 часов.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте чистый, слегка смазанный маслом гриль до высокой температуры. Положите рыбу мякотью вниз на горячий гриль. Не двигайтесь в течение 3–5 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной. Переверните с помощью 2 лопаток. Готовьте, пока рыба не начнет слегка отслаиваться при нажатии, еще примерно 5–7 минут.
- Шаг 3
Переложите рыбное филе на тарелку. Отложите, чтобы немного остыло. Выложите на сервировочное блюдо, нарежьте филе вилкой на небольшие кусочки и украсьте блюдо дольками лайма и веточками кинзы. Подавать немедленно или в течение 1 часа при комнатной температуре.
43 рецепта рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне
KAT WIRSING
Мы знаем, мы знаем, что если вы собираетесь на пикник, вас ждут жареные гамбургеры и х0т д0г, может быть, даже ребрышки барбекю или овощи на гриле. Но представьте себе: великолепная, цитрусовая, нежная рыба или моллюски, приготовленные на гриле вместе с этими классическими блюдами. От креветок и гребешков до лосося и трески, от омаров до рыбы-меч, буквально все подходит, когда дело доходит до приготовления морепродуктов на гриле — ознакомьтесь с нашим списком из 43 рецептов идей!
Ну… не ничего . Есть несколько жестких и быстрых правил, которые помогут вашим морепродуктам на гриле получиться наилучшим образом — учитесь на наших пробах и ошибках и не пропускайте их. Самое сложное в приготовлении рыбы на гриле — убедиться, что шелушащаяся кожа не прилипает к грилю. Пара советов: во-первых, тщательно смажьте решетки гриля тряпкой или бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле (используйте полотенце с высокой температурой дымления, дополнительную информацию см. в нашем руководстве по растительным маслам), прежде чем добавлять рыбу. Затем убедитесь, что вы готовите на сильном огне (400º-450º), и как только ваша рыба окажется на гриле, не прикасайтесь к ней, пока кожа не станет хрустящей. Уже обожглись застрявшие на гриле морепродукты и не хотите рисковать в этом году? Мы понимаем, но пусть это не мешает вам есть морепродукты на барбекю. Все, что вам нужно, это рулон оловянной фольги, чтобы спасти положение! Вы можете завернуть практически все что угодно в пакет из фольги и избежать риска падения чего-либо через решетки вашего гриля. Лучшая часть? Вы также можете приготовить овощи, например, в наших пакетиках с креветками на гриле в фольге (вдохновленными креветками, приготовленными с колбасой Андуй, кукурузой и картофелем) или нашим лососем на гриле в фольге с лимонной спаржей.
Хотите больше вдохновения для гриля? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами гамбургеров и нашими любимыми хот-догами, а также с нашими лучшими ужинами на гриле по будням.
Parker Feierbach
1 из 43
Острые креветки на гриле
Самое лучшее в этом рецепте? Сладко-острый соус служит маринадом , а — глазурью — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!
Получите рецепт Острых жареных креветок.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS
2 из 43
Махи Махи Тако
Будучи мясистой и нежной рыбой, махи махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Здесь мы использовали маринад на основе майонеза, который добавляет насыщенности и тонны аромата, что делает его похожим на почерневшего лосося, который вы можете найти на юге. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.
Получить рецепт Махи Махи Тако .
ERIK BERNSTEIN
3 из 43
Греческие бургеры с лососем
Приготовление пюре из филе с яйцом — не самый приятный процесс, но он помогает этим котлетам держаться вместе. Доверься нам.
Получите рецепт Греческих бургеров с лососем .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС
4 из 43
Красный люциан на гриле
Если вы действительно параноик из-за того, что эта великолепная красная рыба прилипает к вашему грилю, обязательно готовьте на сильном огне и не прикасайтесь к люциану, пока он не станет кожей. хрустящий. Вы также можете приготовить несколько ломтиков лимона или лука, чтобы обеспечить защитный слой. Это не только предотвратит застревание кусочков, но и добавит вкуса вашей рыбе.
Получить Рецепт красного люциана на гриле .
KAT WIRSING
5 из 43
Жареная рыба-меч с соусом мисо из лесных орехов
Эти стейки рыбы-меч, лук-шалот и редис просто приправлены оливковым маслом, солью и перцем. После быстрого приготовления на гриле они приправляются ореховым, соленым, сладким соусом мисо из лесных орехов и умами, который поразит вас.
Получите рецепт Жареная рыба-меч с соусом мисо из лесных орехов .
KAT WIRSING
6 из 43
Тунец ахи на гриле с лимонным лабне
Лабне — это ближневосточный процеженный йогурт, сливочный, острый и более густой, чем греческий йогурт. Он богатый и сочный, поэтому он любезно подходит ко всему, что приготовлено на гриле и обуглено, например, к ахи тунцу и брокколи.
Получить Тунец ахи на гриле с рецептом Lemony Labneh .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
7 из 43
Жареные хвосты омара
Хвост лобстера стоит довольно дорого, поэтому кажется довольно причудливым. Не пугайтесь, на самом деле это невероятно просто сделать! Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и является отличным ужином для особого случая. Травяное масло ИДЕАЛЬНО.
Получите рецепт Жареные хвосты лобстера .
LINDSAY MAITLAND HUNT
8 из 43
Жареные гребешки
Жареные гребешки могут придать этим моллюскам новый вкус и легкий дымный оттенок. Приправленные солью, перцем и хлопьями чили, они становятся чистым золотом. О, и мы упоминали, что они занимают 5 минут?
Получите рецепт Жареных гребешков .
PARKER FEIERBACH
9 из 43
Пакеты из фольги для отваривания креветок
Как и наше отваривание креветок на противне, этот рецепт сокращает производство, но не вкус! Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так легко бросить на гриль. Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.
Получите рецепт Пакетов из фольги для варки креветок.
Паркер Файербах
10 из 43
Рыбные тако на гриле
Здесь рыба маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропускайте ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.
Получите рецепт Perfect Fish Tacos.
Предоставлено Итаном Калабрезе
11 из 43
Медово-лаймовая упаковка из тилапии и кукурузной фольги
Готовить рыбу в этих упаковках из фольги очень просто. Использование фольги на гриле означает, что ваша рыба останется одним нежным куском на протяжении всего процесса приготовления, пока не встретит вашу вилку. С простой каплей меда, лайма и кукурузы у вас есть вся сладко-терпкая свежесть лета в одной аккуратной маленькой упаковке.
Получите рецепт Медово-лаймовая тилапия и кукурузная фольга.
Parker Feierbach
12 из 43
Тилапия на гриле
Мы любим тилапию, потому что она недорогая, крепкая и хорошо сочетается с напористым вкусом. Приготовление на гриле добавляет еще один вкус, и нам нравится использовать преимущества гриля, добавляя простую сальсу из обугленных помидоров к нашей рыбе. Не пропускайте его, особенно если помидоры черри в сезон!
Получить рецепт Жареная тилапия.
Этан Калабрезе
13 из 43
Лосось на гриле с кинзой и лаймом
Этот соус — отличная отправная точка. Не стесняйтесь менять ингредиенты для бесчисленных вкусных соусов. Попробуйте заменить лук-шалот на чеснок, лимон на сок лайма или коричневый сахар на мед. Травы также легко адаптируются: базилик, петрушка и эстрагон отлично подойдут для замены кинзы. Вы даже можете добавить немного белого вина, если хотите!
Получить рецепт Жареный лосось с кинзой и лаймом.
Линдси Мейтленд Хант
14 из 43
Рыба на гриле
Люди всегда боятся жарить рыбу, потому что боятся, что она прилипнет к грилю. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваш гриль действительно горячий, и у вас не будет проблем!
Получить рецепт Жареная рыба.
Предоставлено Итаном Калабрезе
15 из 43
Тако с жареными креветками и соусом Шрирача Слоу
Здесь нет никаких лишних ингредиентов — как только вы возьмете креветки, у вас, вероятно, уже есть почти все, чтобы их приготовить! Мы оставили хвостики креветок для жарки, но не стесняйтесь их снимать.
Получить рецепт Тако с креветками на гриле и шрирача Слоу.
Kat Wirsing
16 из 43
Палтус на гриле
Палтус – нежная рыба и хороший вариант для тех, кто не любит рыбную рыбу. Сальса из манго сверху объединяет все это и придает еде ощущение тропиков.
Получите рецепт Жареного палтуса.
Итан Калабрезе
17 из 43
Упаковка из фольги Лосось на гриле с лимонной спаржей
Приготовление рыбы на гриле может быть совершенно сложным процессом. Беспокойство о правильном приготовлении и не разрывании нежного филе может вызвать ненужный стресс во время приготовления пищи. Пусть этот рецепт и немного фольги спасут вас от этого обострения!
Получить Рецепт лосося на гриле в фольге с лимонной спаржей.
PARKER FEIERBACH
18 из 43
Лосось на гриле по-азиатски
Вместо сладко-дымного домашнего соуса для барбекю в этом простом рецепте лосося нужно приготовить острую глазурь с соей, рисовым уксусом и хойзином. Если вы не можете найти рыбный соус, просто не используйте его (хотя он добавляет изюминку, которую мы так любим!).
Получить рецепт Жареный лосось на гриле по-азиатски .
Джастин Салливан
19 из 43
Треска на гриле с сальсой верде
Треска — нежная рыба, поэтому мы использовали немного оловянной фольги, чтобы сделать маленькие пакетики для трески, которые помогут идеально приготовить рыбу и ароматизаторы, не опасаясь, что что-нибудь упадет через решетку. Упаковки из фольги также облегчают персонализацию рецепта. Добавьте все, что хотите — нарезанные оливки, помидоры черри или даже немного сыра!
Получите рецепт Жареная треска с сальсой верде.
Предоставлено Итаном Калабрезе
20 из 43
Шашлык из средиземноморского лосося
Эти шашлыки из лосося с лимоном восхитительны и готовятся на гриле менее 10 минут. Они станут вашим любимым блюдом в сезон гриля.
Получить рецепт Шашлык из средиземноморского лосося.
Ложка, вилка, бекон
21 из 43
Лосось на гриле по-азиатски
Приготовление соуса терияки того стоит, но вы также можете использовать купленный здесь. Вам понравится легкость и вкус, когда вы кладете зеленый лук прямо на гриль и подаете его целиком!
Получить рецепт азиатского барбекю из лосося .
PARKER FEIERBACH
22 из 43
Креветки тако с лаймом
Вы можете не подумать о добавлении приправы тако в рецепты креветок, но подумайте еще раз: маринованные в смеси приправы тако, соуса энчилада и сока лайма, эти креветки серьезно трахаюсь.
Получить рецепт креветок тако с лаймом.
Предоставлено Итаном Калабрезе
23 из 43
Жареный лосось с лимоном
Этот простой рецепт привнесет на стол взрыв летнего вкуса. Добавление кусочка масла к лососю сразу после того, как его сняли с гриля, делает это блюдо особенным.
Получите рецепт Лимонный лосось на гриле.
Чарли Джиллетт
24 из 43
Шашлык из креветок с ананасом
Эти шашлычки из креветок и ананаса — идеальный легкий ужин, и они быстро готовятся , так что . Внимательно следите за своими креветками — если ваш гриль горячий, они могут приготовить всего 2 минуты с каждой стороны. Как только они станут непрозрачными, они готовы!
Получить рецепт Шашлык из креветок с ананасом.
любезно предоставлено Итаном Калабрезе
25 из 43
Сладкий лосось на гриле с чили-лаймом
26 из 43
Чизская полента с жареными гребцами. шашлык, который быстро обжаривается и кладется поверх сырной сливочной поленты. Поддайтесь внутреннему гурманству и выберите Grana Padano, итальянский твердый сыр с тысячелетней историей и ореховым утонченным вкусом.
Получить рецепт Сырная полента с жареными креветками на шпажках .
Джонатан Бултон
27 из 43
Упаковка из фольги с лососем и лимонным маслом
Пьете белое вино во время барбекю? Налейте немного лосося и цуккини в фольге, чтобы сделать ужин стильным с меньшим количеством очистки!
Получить рецепт Пакеты из фольги с лососем и лимонным маслом.
Джонатан Боултон
28 из 43
Варка креветок для вечеринки
Анна Уотсон Карл
29 из 43
Тако из трески на гриле с кремом чипотле
Приготовленный из греческого йогурта, соуса адобо, цедры лайма и сока лайма, этот крем чипотле является идеальным пряным и острым дополнением к этим тако. Вы собираетесь хотеть надеть это на ВСЁ.
Получите рецепт Тако из трески на гриле с кремом чипотле.
Предоставлено Итаном Калабрезе
30 из 43
Лосось на гриле
Любите острую пищу? Это для вас: это филе лосося получает пикантный вкус от пряно-сладкой медово-сладкой глазури Шрирача.
Получите рецепт Жареный лосось на гриле.
Рецепт жареного рыбного филе в слоеном слое
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Комментариев: 172
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, как получить идеально слоеное рыбное филе на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
Как приготовить рыбу на гриле
Что мне нравится, так это то, что вы можете сочетать его буквально со всем, что у вас есть под рукой и что вы хотите использовать. Мне нравятся такие рецепты, потому что тогда я могу отправиться на фермерский рынок или в свой сад, выбрать великолепные фрукты и овощи и использовать их в качестве гарнира к этому действительно простому, но вкусному рецепту жареной рыбы для основного блюда. Это просто, это классика, и это всегда хит в этом доме.
Диета, включающая рыбу, полезна для здоровья. Употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных заболеваний. Он богат полезными жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление, защитить сердце и помочь росту волос. Рыба полезна не только для сердца, но и для мозга. Исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов может снизить риск болезни Альцгеймера и уменьшить сморщивание мозга с возрастом. Еще одна польза рыбы для здоровья заключается в том, что она богата витамином D. Это важное питательное вещество, которое укрепляет ваши кости. Употребление рыбы — отличный способ включить постный белок в свой рацион.
То, что вы не живете у воды, не означает, что вы не можете найти вкусную свежую рыбу. Вот несколько советов, когда вы решаете, какую рыбу купить.
Советы по покупке рыбы
Рыба, продаваемая как «свежая» , может находиться вне воды от 1 дня до двух недель. Рыбацкие лодки часто остаются в море на пару недель и кладут свой улов на лед, прежде чем снова пришвартоваться. Если вы ищете рыбу высочайшего качества, ищите FAS, Frozen at Sea или Индивидуально быстрозамороженную (IQF). FAS означает, что как только рыба была поймана, она разделывалась на филе и мгновенно замерзала на борту судна в течение нескольких минут после того, как была поймана. В размороженном состоянии он по вкусу ближе всего к свежевыловленной рыбе.
Индивидуальная быстрая заморозка (IQF) — еще один хороший вариант при покупке рыбы, потому что этот метод мгновенной заморозки происходит в течение нескольких часов после вылова рыбы. Каждое филе индивидуально упаковано и проверено на качество. Проверьте упаковку рыбы с маркировкой IQF на наличие ожогов от морозильной камеры или кристаллов льда, поскольку это может повлиять на вкус.
Если рыба упакована, вам понадобится чистая и сухая упаковка. Покупая рыбу, я предпочитаю искать пойманную в дикой природе рыбу, и я предпочитаю, чтобы она была индивидуально запечатана, если она заморожена. Таким образом, я могу взять из морозилки только то, что мне нужно, а остальные останутся замороженными. Мне очень повезло с покупкой высококачественной рыбы в Costco.
Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на несколько вещей. Прежде всего, доверяй своему носу! Если есть действительно сильный рыбный запах, это может быть признаком того, что рыба старая и начинает портиться. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, — это кожа рыбы. Вы хотите, чтобы кожа была блестящей с небольшим количеством слизи на поверхности. Это знак качества и свежести. У свежей рыбы также должны быть ясные и яркие глаза. Если вы встретите рыбу с мутными или красными глазами, держитесь подальше.
Часто задаваемые вопросы
Как жарить рыбу, не высушивая ее?
Вы хотите насладиться вкусным слоеным филе, приготовленным на гриле, поэтому я предлагаю обильно смазать маслом каждую сторону рыбы. Вы можете использовать кулинарную кисть, чтобы равномерно распределить масло по рыбе. Это также поможет запечатать все натуральные ароматизаторы. Также не переварите его.
Чем можно приправить рыбу? №
Для этого рыбного филе на гриле я приправил рыбу солью, перцем, маслом и лимонным соком. Я также люблю подавать филе с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой. Ням! Классическая приправа с лимонным перцем хорошо сочетается и с рыбой.
Сколько времени готовить рыбу на гриле?
Когда гриль прогреется в течение 5-10 минут и станет горячим, поместите рыбу на гриль и закройте крышку. Жарка займет всего 7-10 минут. Проверьте рыбу прямо через 7 минут, и она, скорее всего, будет готова. Если это более толстое филе, это займет немного больше времени, но не намного.
Какая рыба подходит для гриля?
При приготовлении на гриле вам понадобится твердая рыба. Что-то вроде палтуса, тилапии, сома, минтая или трески.
Как сделать, чтобы рыба не прилипала к грилю?
Несколько ключевых моментов помогут вашей рыбе не прилипать к грилю. 1. Промокните рыбу со всех сторон бумажным полотенцем. 2. Не экономьте на масле. Нанесите достаточное количество масла со всех сторон, чтобы рыба не прилипла к грилю. Мне также нравится использовать промасленное бумажное полотенце, чтобы протирать гриль, пока он горячий, непосредственно перед тем, как положить рыбу.
Что подавать к рыбе:
- ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри домашнего приготовления
- Спаржа Easy Stovetop
- Рецепт классического картофельного салата
- Средиземноморский салат из огурцов
- Зеленая фасоль с маслом и беконом
- Жареная рыба в кляре (если вам нужен другой рецепт рыбы!)
Если вы пробовали рыбу на гриле 8 рецепт или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Распечатать
Идеальное и простое рыбное филе на гриле
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально слоеную рыбу на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 рыбное филе из твердой белой рыбы (такой как луизианский барабан, треска, минтай, тилапия и т. д.)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Оливковое масло хорошего качества, около ½ стакана
- Дополнительная крупная морская соль
- 1 или 2 лимона, нарезанных дольками
- ½ чашки нарезанной петрушки, по желанию
- Промойте рыбу и выложите на бумажные полотенца. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу, и поместите филе на решетку (решетка для выпечки или охлаждения, расположенная внутри противня, отлично подходит для сбора любых капель и пятен).
- Посыпьте рыбу половиной соли и половиной перца. Осторожно сбрызните приправленную рыбу половиной оливкового масла. С помощью кулинарной кисточки или пальцев равномерно распределите масло по всей стороне рыбы. Переверните рыбу на решетку и повторите то же самое с оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и промариноваться, пока вы разжигаете гриль.
- Включите гриль на максимальную мощность и дайте ему нагреться в течение 5–10 минут, пока гриль не станет очень горячим. Вынесите рыбу и откройте крышку гриля, она должна быть очень горячей. Используйте щетку, чтобы очистить решетку гриля, а затем уменьшите температуру до минимума. Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и оставьте рыбу готовиться с закрытой крышкой, не переворачивая, в течение 7-10 минут (скорее всего, ваша рыба будет готова через 7 минут, если только она не очень густая, проверьте это 7 минут!).
- Рыба должна быть белой и шелушащейся, когда вы проверяете ее концом ножа для очистки овощей. Используя металлическую лопатку, снимите с гриля.
- Перед подачей посыпьте дополнительной морской солью и лимонным соком, а затем подавайте с дополнительными ломтиками лимона и нарезанной петрушкой на свой вкус (первый отжим лимона не является обязательным, он делает блюдо изумительным, но дополнительные лимон и петрушка на ваше усмотрение или ваши гости. Я не чувствовал, что это вкусное блюдо нуждается в чем-то дополнительном, потому что оно было превосходным).
Примечания
- Этот метод приготовления подходит практически для любой твердой белой рыбы, такой как сом, тилапия, минтай и треска.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Категория: Морепродукты
- Способ приготовления: Гриль
- Кухня: Американская
Мне не терпится узнать, чем вам поможет этот простой способ приготовления рыбы на гриле. Да здравствуют простые и надежные, но безумно вкусные рецепты!
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.