Рецепт рыба на углях: Рыба на мангале: какую выбрать, как замариновать и 6 рецептов для гриля

Рыба, запеченная в газете рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная в газете рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

56

10

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Белая рыба

2,5 кг

Специи

по вкусу

Сахар

5 г

Красный песто

30 мл

Сливочное масло

60 г

Чеснок

6 зубчиков

Лимонный сок

30 мл

Помидоры

3 штуки

Базилик

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Почистить рыбу, оставив голову и хвост. Разрезать вдоль по брюху и удалить все кости.

ИнструментНож керамический

2Посыпать рыбу внутри специями.

3Смешать песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложить смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать специями. Затем выложить базилик и лук, нарезанный кольцами. Накрыть другой половиной.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Выложить рыбу на лист бумаги для выпечки и завернуть. Затем завернуть рыбу в пять слоев газеты и связать веревкой. Намочить газету водой.

ИнструментБумага для выпечки

5Растопить мангал. В углях сделать углубление и выложить рыбу. Сверху присыпать теплыми углями.

6Жарьте медленно примерно 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.

7Аккуратно достаньте рыбу и разверните.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рыба на гриле

Комментарии (11):

Julie December27 августа 2010

0

а почему не просто в 6 листов пекарской бумаги?)) дорого что ли? а ради одного блюда покупать 100 гр соуса песто, использовать треть, а остальное выбросить — это недорого типа того?))

Ольга Худина28 августа 2010

1

В газете получается вкуснее! Разный состав, наверное! А что ответить по поводу песто, даже не знаю. Вы для готовки покупаете 25 грамм сливочного масла, 0,5 стакана молока и т. д.??? Или покупаете много, а остальное каждый раз выкидываете? Доесть не пробовали? Иногда, помогает!)))

Julie December28 августа 2010

0

это ужасно)) вот именно, что масло, молоко и т. д. можно докушать)), а песто. вряд ли)) вы его пробовали?))

Ольга Худина28 августа 2010

5

Не только пробовала, но и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю!!! Обязательно стоит в холодильнике!!! Сварите любую пасту, полейте песто и посыпьте пармезаном. Ничего вкуснее нет!

Daria Mint8 мая 2011

0

полить песто сложновато), а вот сварить филе курицы, порезать кубиками и перемешать с песто — самое классное к макаронам.

Ольга Худина10 мая 2011

1

Я песто поливаю, тк слегка развожу водой до жидкой консистенции — не так жирно получается)))

Александр Андреев29 февраля 2016

1

Я долго не знал как избавиться от жены пока не дал ей этот рецепт. Свинец творит чудеса. Дети остались довольны; -)

Савелий Баргер22 июля 2018

0

Забыли указать, что газета должна быть только the Sun!

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

рецепт, сколько жарить, какой маринад

Запекание рыбы в фольге на мангале – это не только вкусно, но и полезно. Такой вариант приготовления считается диетическим. Сочетается с любым гарниром и овощами. Ее любят за аромат и нежное мясо, пропитанное маринадом и собственным соком. К тому же, приготовление не отнимает много времени на природе.

Содержание

  1. Как приготовить рыбу в фольге на мангале
  2. Какие сорта выбрать для поджаривания на углях
  3. Свежая или замороженная?
  4. Какой маринад нужен для рыбы на углях
  5. Вкусные рецепты с пошаговым описанием
  6. Семга в белом вине
  7. Карп в фольге
  8. Выбор гарнира и приправ, время жарки
  9. Заключение

Как приготовить рыбу в фольге на мангале

Приготовление рыбы в фольге на мангале требует небольшой предварительной подготовки.

Сочность запеченному блюду придадут овощи, поэтому их чистят и нарезают заранее. Удобно раскладывать сразу же порционно. Оптимально на фольгу сначала положить овощи, затем рыбу, укрыть ее овощами и сверху закрыть фольгой. Подготовленные «порции» останется только положить на угли и ждать результата. После приготовления фольгу используют как тарелку, тем более она сохраняет весь сок.

Для защиты от прямого воздействия сильного жара лучше всего использовать 2-3 слоя фольги. К тому же, если случайно передержать это блюдо на углях, оно не сильно подгорит.

Плотность мякоти и жар углей влияют на время приготовления. Оно обычно составляет 15-60 минут. Проверяют на готовность, осторожно разворачивая фольгу или протыкая ее зубочисткой.

Какие сорта выбрать для поджаривания на углях

Для мангала рекомендуют брать рыбу с плотной структурой. Такая структура присуща красной рыбе, форели, тунцу, осетру, семге, стерляди, налиму, горбуше. Запекают рыбу целиком, режут на стейки или под шашлык.

Обязательно стоит попробовать лосося с его сочной и нежной мякотью, и в меру жирного.

Бюджетный вариант – скумбрия. Ее ценят за неприхотливость и универсальность. К тому же испортить скумбрию очень сложно.

Запекание в фольге – прекрасный вариант для палтуса и аналогичной рыбы с нежной мякотью. На решетке или шампурах ее мякоть может не удержаться, в фольге такого не произойдет.

Прекрасный вкус отмечают у запеченных в фольге на углях судака, карпа, карася, хека. Экземпляры весом до 3 кг можно запечь целиком, рыбу покрупнее порезать на стейки.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Карп, как и другая рыба, имеющая нежную и чуть рыхловатую мякоть, разваливается при нарезании порционными кусочками.

А вот минтай или пикша – не для мангала, так как у них мякоть сухая и плотная. Рыхлая и водянистая структура трески и зубатки тоже не годится – их мясо очень быстро разваливается. Хотя при желании и определенных усилиях на мангале будет вкусной и хорошей любая рыба.

Свежая или замороженная?

Выбирать нужно не только вид рыбы, но и ее состояние. Лучше всего использовать свежую или охлажденную рыбу. Для размораживания рыбу оставляют на столе или нижней полке холодильника. А вот «помощь» микроволновки или теплой воды портит вкус блюда.

Даже самая «подходящая» рыба развалится при развороте фольги, если она была свежезамороженной. Из-за такого способа хранения у рыбы меняется структура мякоти, и кожица теряет способность удерживать ее.

Какой маринад нужен для рыбы на углях

Рыбу для запекания в фольге на углях лучше выбирать среднего размера или порезать на куски – иначе придется слишком долго запекать, а готовое блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недопеченным внутри. Предварительного маринования обычно не требуется. Достаточно посолить и натереть специями. Натирают внутри и снаружи.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нежный и мягкий вкус рыбы легко «забивается» приправами. Поэтому нужно избегать избытка ингредиентов для маринада. При правильном соотношении специй маринад немного пряный и умеренно острый.

Секрет приготовления. Если перед маринованием на рыбе сделать надрезы, она лучше промаринуется.

Вкусные рецепты с пошаговым описанием

Семга в белом вине

Рецептов рыбы на углях невероятно много. Одно из вкуснейших блюд – семга в белом вине. Пошаговое описание запекания:

  • Для его приготовления нужно взять семгу небольшого размера (500-600 г) и разрезать пополам.
  • Добавить соль, молотый имбирь, специи по вкусу.
  • Каждый кусок положить на фольгу, посыпать зеленью укропа или петрушки, полить оливковым маслом и белым вином.
  • Завернуть в фольгу и выпекать в ней по 10 минут с каждой стороны.

Карп в фольге

Питательное блюдо из речной рыбы – карп в фольге. Отдать предпочтение стоит зеркальному карпу.

  • Его очищают от чешуи и внутренностей, удаляют лишнюю влагу.
  • В шкурку и внутрь нужно втереть соль, перец и специи по вкусу.
  • На хребте и боках сделать надрезы.
  • Промазать рыбу майонезом (2 ст.л.).
  • Внутри карпа заполнить кольцами лука (1 луковица), измельченным чесноком (1-2 зубчика), дольками лимона (2-3 дольки) и веточками петрушки.
  • В надрезы вставить ломтики лимона и дать пропитаться в течение 10-15 минут.
  • Завернуть в конверт из фольги.
  • Жарить по 10-15 минут с каждой стороны.

Выбор гарнира и приправ, время жарки

Чтобы блюдо не осталось сырым или не пережарилось, нужно знать, сколько жарить рыбу на углях. Время приготовления рыбы зависит преимущественно от ее размеров. Небольшие, около 300 г, кусочки пропекаются за 10-12 минут.

Рыбка покрупнее, около 500 г, жарится 15-20 минут. Большие тушки придется запекать 35-45 минут.

Оттенить вкус запеченной рыбы можно картофелем, овощами-гриль, свежей зеленью, грибами (жареными или маринованными), чесночными гренками или лавашом.

Заключение

Рыба в фольге на углях сочетает в себе сочный вкус и насыщенный аромат. Готовить ее легко, а разнообразие вариантов приготовления позволит удивлять гостей все новыми и новыми сочетаниями.

Рецепт целой рыбы на гриле | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 целых бранзино (от 1 до 1 1/2 фунта каждый), очищенных, головы и хвосты оставить нетронутыми
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 тонкие деревянные шпажки или 6 зубочисток, замоченных в воде на 30 минут
  • Растительное масло, для смазывания
Укроп и усилители; Лимонная начинка
  • 1 лимон, половину тонко нарезать, половину разрезать на 2 дольки
  • 3 веточки укропа, плюс еще для украшения (по желанию)
Базилик, Лайм & Чили начинка
  • 1 лайм, половину тонко нарезать, половину разрезать на 2 дольки
  • 3 веточки свежего базилика, плюс еще для украшения (по желанию)
  • 3 тайских чили или чили серрано, нетронутыми, но разделенными с одной стороны

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Гриль с предварительным нагревом для приготовления на гриле с прямым нагревом на среднем огне. Тем временем сбрызните полость каждой рыбы 1 столовой ложкой оливкового масла, затем щедро приправьте крупной солью и свежемолотым перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Ароматизаторы помогают сохранить влажность целой рыбы во время приготовления на гриле. Наполните 1 полость рыбы ломтиками лимона и укропом, а другую ломтиками лайма, базиликом и тайским чили. При использовании только 1 начинки требуется двойное количество.

  • Шаг 3

    Закрепите каждое отверстие деревянной шпажкой или смоченными в воде зубочистками, чтобы они не пригорели. Это удерживает ароматические вещества внутри, а также облегчает приготовление рыбы на гриле.

  • Шаг 4

    С помощью ножа для очистки овощей сделайте длинные диагональные надрезы глубиной 1/4 дюйма с интервалом в 2 дюйма с обеих сторон рыбы, чтобы они равномерно прожарились. Это также позволяет проникнуть любым приправам на кожу (см. шаг 5).

  • Шаг 5

    Натрите каждую рыбу с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем, разделив все на надрезы, а также на головы и хвосты — и то, и другое съедобно, а хвост становится восхитительно хрустящим при приготовлении на гриле.

  • Шаг 6

    Горячий гриль смажьте растительным маслом; немедленно поместите рыбу на гриль. Готовьте, не мешая и не накрывая крышкой, пока нижняя сторона не обуглится, а мякоть вдоль жабр на нижней стороне не станет непрозрачной, от 5 до 7 минут.

  • Шаг 7

    Переверните рыбу двумя большими лопатками. Если они прилипают, подождите несколько секунд, пока кожа не обожжется настолько, чтобы их можно было аккуратно отсоединить. Жарьте с другой стороны, пока рыба не подрумянится и не станет непрозрачной, еще 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Подавайте рыбу с дольками лимона и лайма и зеленью. Перед подачей срезать филе с верхней части рыбы и снять лопаточкой. Удалите кости, чтобы освободить другое филе.

Заметки повара

Наша технология приготовления на гриле подходит для любой мелкой рыбы, такой как полосатый окунь или форель, поэтому покупайте то, что выглядит и пахнет свежайшим образом.

Икан Бакар: малазийский рецепт рыбы на углях

По

Конни Венерасион

Connie Veneracion

Кулинарный писатель и блогер, живущий на Филиппинах и специализирующийся на домашней кухне и путешествиях в Юго-Восточной Азии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.08.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Максвелл Коцци

Ikan bakar — рыба, приготовленная на углях в Индонезии и Малайзии. Рыбу приправляют пряным маринадом, затем заворачивают в банановые листья и кладут на горячий гриль. Банановые листья не дают рыбе прилипать к грилю, удерживают влагу и придают еде отчетливый сладкий травяной аромат. В то время как приготовление на гриле придает блюду прекрасный аромат дыма, также можно использовать газовый гриль или даже гриль на плите.

Скаты на гриле — обычная еда разносчиков, которую можно найти в уличных киосках Малайзии. Ищите знак икан бакар , если вы посещаете. В этих прилавках обычно подают различную рыбу для гриля, но, безусловно, самой популярной является скаты.

Это рецепт из знаменитых киосков Bellamy Road ikan bakar в Куала-Лумпуре, которые уютно спрятаны в зеленом уголке за королевским дворцом.

«Это ароматный способ приготовить мягкую рыбу. Я использовал палтуса и оценил, как банановые листья сохраняют рыбу влажной, предотвращают прилипание и добавляют дымный травяной аромат во время приготовления. поэтому я поджарил его на фольге на уличном гриле. Я заказал его онлайн». — Даниэль Центони

Для маринада:

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка белакана

  • 4 лука-шалота, крупно нарезанные

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 стебель лемонграсса, измельченный (используйте только нижние 3 дюйма)

  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного свежего калгана

  • 1 столовая ложка порошка куркумы

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Для рыбы:

  • 2 фунта ската, морского окуня или другой твердой рыбы

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана рапсового или другого нейтрального масла, больше для гриля

  • 4-6 больших банановых листьев

  • Самбал белакан, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, или самбал оелек, для подачи

  • 1 небольшой лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы, тонко нарезанные

  • Дольки лайма или лимона

Сделать маринад

  1. Соберите ингредиенты для маринада.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите порошок чили в небольшую миску и добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста. Отложите.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Белакан нарезать небольшими кусочками.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Поместите ломтики белакана на листе пергамента или фольги на противне, слегка отстоя друг от друга.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Запекайте около 2 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Дайте ему остыть перед смешиванием. Обратите внимание, что обжаривание белакана таким образом оставит на вашей кухне дым и сильный запах на некоторое время. Оставив окна и двери открытыми, вы избавитесь от запахов.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Поместите пасту чили, жареный белакан, лук-шалот, лук, лемонграсс, чеснок, имбирь, галангал, куркуму, масло, сок лайма, соль и сахар в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Если она слишком сухая, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока смесь не станет однородной пастой.

    Ель / Максвелл Коцци

Подготовка рыбы

  1. Соберите ингредиенты для рыбы.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Нарежьте рыбу вдоль на полоски шириной 1 1/2 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Промойте и обсушите кухонными или бумажными полотенцами.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Обильно посыпьте каждый кусок солью, чтобы они были равномерно покрыты солью.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Поместите рыбу в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы маринад сделал свое волшебство.

    Ель / Максвелл Коцци

Рыба на гриле

  1. Подготовьте средний (от 350°F до 375°F) газовый или угольный гриль. В качестве альтернативы используйте вок.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Очистите и смажьте решетки гриля.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Выстелите гриль двумя слоями банановых листьев. Если банановые листья маленькие, нарежьте несколько кусочков и выложите их слоями. Убедитесь, что листья могут ровно сидеть на гриле.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Достать рыбу из маринада (маринад вылить). Положите маринованную рыбу рядом на банановые листья. Сбрызните 1/2 столовой ложки масла на каждый кусок рыбы. Жарьте рыбу, переворачивая один или два раза, чтобы филе готовилось равномерно, всего 10–15 минут. В середине приготовления на гриле сбрызните еще 1/2 столовой ложки масла на каждое филе, чтобы рыба не высохла, а обуглилась и стала слегка хрустящей.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется. Используйте вилку или ложку для проверки.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Смешайте самбал белакан и лук-шалот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *