Рецепт рульки запеченной в фольге в духовке: Свиная рулька в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Замечательная это штука – рулька свиная запеченная в духовке в фольге. Рецепт с фото пригодится во многих случаях. К праздничному столу можно подать как основное горячее блюдо или холодную закуску, сделать нарезку для мясной тарелки. И на каждый день отличное решение: быстрые и сытные перекусы готовятся на раз. Немного зелени, овощей, хлеб или лепешка, какой-то соус – вот уже сэндвич готов. А еще можно с запеченной картошечкой или тушеной капустой – вот где вкуснота нереальная! Словом, все, кто любит нежное, сочное мясо, рецепт свиной рульки в духовке точно оценят на пять баллов.

Суть приготовления заключается в том, что мясо шпигуется чесноком, натирается специями либо маринадом и ставится в духовку на пару часов. Есть разные варианты готовки. У меня запекалась свиная рулька в фольге, результатом очень доволен.

Для приготовления свиной рульки в духовке понадобится:

Для запекания я выбрал мясистую рульку, в которой больше мяса, чем сала. Подготовка начинается с чистки и вымачивания. Шкуру скоблю ножом, если есть остатки щетины – опаливаю и хорошенько промываю под проточной водой.

Шкурка станет светлой, без темных пятен. Обязательно вычищайте все складочки, чтобы потом не было постороннего привкуса.

Заливаю холодной водой и оставляю на один-два часа. За это время из мяса уйдет кровь, ну и опять же запах паленой щетины пропадет.

Готовлю смесь специй. Я взял черный и белый перец горошком, паприку для яркого цвета, базилик и лаврушку. Все эти специи нужно перетереть в ступке помельче. Я делал в два приема.

Сначала размял все целые специи (перцы и сушеную зелень). Не в порошок, но достаточно мелко.

Затем измельчил в ступке лаврушку (если есть, берите молотую) и смешал с паприкой. Все перемолотые специи соединил с поваренной солью.

Чесночные зубчики очистил, разрезал вдоль на две-четыре длинные дольки, чтобы удобнее было шпиговать рульку. Обвалял в смеси специй и соли.

Рульку достал из воды, промыл еще разок и почти насухо обтер полотенцем. Теперь нужно нашпиговать чесночком, чтобы мясо было ароматным и внутри тоже. Острым ножом делаю прокол глубиной 3-4 см, чтобы вставить чесночные дольки. Немного отклоняю нож и по лезвию проталкиваю чеснок поглубже в мякоть. Такой способ удобен тем, что потом не придется искать где делали проколы и проверять есть ли в каждом чеснок. Прокололи – вставили чеснок – вытащили нож. Надрез сам закроется, чеснок окажется внутри мяса.

Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами – они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля – это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал – сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки – и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева

Запеченная рулька – блюдо с потрясающим вкусом .

Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.

За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.

Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.

Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.

Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

• 1 рулька на 1,5-2 кг;

• 2 ложки меда;

• 2 ложки горчицы;

• 6 зубков чеснока;

• 1 ложка соли;

• 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.

2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.

4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.

5. Натираем рульку приготовленным соусом.

6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.

7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой

Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.

• 200 граммов лука;

• 1 кг картофеля;

• 1 лавровый листик;

• 2-4 ложки масла;

• 6 горошин перца;

• приправы для свинины или шашлыка.

1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.

3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.

4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.

5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.

6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.

7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.

Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом

Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.

• 100 граммов майонеза;

• 1 ложка соли;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 1 головка чеснока.

1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.

2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.

3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.

4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.

5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.

6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой

Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.

• 700 граммов капусты квашеной;

• 7 зубков чеснока;

• 1 ложка соли;

• 5 горошин перца;

• 2 лавровых листа;

• ¼ ложки черного перца;

• 50 граммов масла;

• 3 ложки сметаны;

• ½ ложки горчицы;

• 2 луковицы.

1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.

2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.

3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.

4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.

5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.

6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.

7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.

8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.

9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.

Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке

Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.

• 150 граммов капусты;

• 1 лавровый листочек;

• 1 луковица;

• немного масла;

• соль, перец;

• 2 ложки майонеза.

1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.

2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.

3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.

4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.

5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.

6. Смешиваем майонез с солью и перцем.

7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.

8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.

Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.

• 4 ложки ткемали;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 0,5 ложки соли;

• 2 ложки масла.

1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.

2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.

3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.

4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.

5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.

6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.

7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

• 2 луковицы;

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 1 ложка соли;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Рулька в фольге в духовке: лучшие рецепты

Свиной рулькой называют прилегающие к коленному суставу части окорока (фото). Передняя часть считается более подходящей для первых блюд и студней, задняя, более мясистая и жирная, используется для тушения и запекания. Запечь рульку в фольге в духовке можно в полусыром виде или же без предварительной варки мяса.

Части свиной туши

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы свиная рулька, запеченная в фольге в духовке, вышла вкусной и ароматной необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  • Выбор мяса. Покупая свинину на рынке или в магазине важно обратить внимание на его состояние и вид. Шкура должна быть однотонного белого или чуть желтоватого цвета без пятен и кровоподтеков. Само мясо должно быть свежим, с не заветренным срезом, приятным сладким ароматом и равномерно распределенным по всему куску белым салом.

Рулька в сыром виде

  • Свежесть выбранного продукта подтвердит вмятина от пальца, которая должна исчезнуть сразу же после нажатия на мякоть.
  • На то, что свинья была старой, укажет темный цвет мякоти и желтое сало.
  • Молодая рулька, из которой выходят более нежные и сочные блюда не может весить больше двух килограммов.
  • Избавиться от оставшихся на шкуре волосков поможет лезвие или огонь от газовой горелки, на котором мясо можно немного обсмалить.
  • Рецепты без варки не предполагают мариновку мяса перед запеканием. Если же предварительная термическая обработка все-таки будет проводиться, в воду рекомендуют добавить как можно больше специй: измельченную лаврушку, душистый перец горошком, зубчики чеснока, гвоздику, сушеную зелень.

Рулька в маринаде

Способ приготовления No1

Рецепт рульки, запеченной в фольге, позволит украсить готовым блюдом как будничный, так и праздничный стол. Приготовление в герметично закрытой фольге позволяет сделать мясо одновременно сочным и очень нежным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • русская горчица – 40 мл;
  • домашний майонез – 120 г.

Подготовленное мясо

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищенное от остатков шерсти и подпалов мясо необходимо тщательно промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Головку чеснока очистить и разделить на зубки.
  3. В мясе сделать глубокие разрезы и уложить в них по одному зубчику чеснока так, чтобы они полностью скрылись из виду.
  4. Смесью из горчицы, чеснока и специй натереть мясо и оставить мариноваться на 60 минут.
  5. После того как мясо полностью промаринуется, его плотно оборачивают фольгой и кладут на противень.
  6. Противень помещают в духовку, которая в процессе работы должна прогреться до 200 градусов.
  7. Время приготовления – 120 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу можно развернуть, оставив мясо запекаться до образования хрустящей и румяной корочки.

Запеченная свиная рулька

Способ приготовления No2

Свиная рулька в фольге в духовке может использоваться вместо колбасы для бутербродов, если ее запечь с лимоном, медом и лавровым листом. Такой способ приготовления сделает мясо мягким, а сало превратит в нежные и практически незаметные желейные прожилки.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовится данное блюдо без варки и маринования. Для того чтобы запеченное таким образом мясо можно было использовать для бутербродов, из него необходимо удалить кость еще до начала запекания.
  2. Вырезают кость при помощи длинного и тонкого ножа через проделанный с самой широкой стороны рульки разрез (видео).
  3. В процессе вырезания кости нужно стараться не повредить шкуру, с ней блюдо будет более аппетитным и красивым.
  4. После предварительной обработки мясо укладывают мякотью вверх на твердую и ровную поверхность.
  5. Мякоть посыпают специями и натертым на мелкой терке чесноком.
  6. Рульку сворачивают в тугой рулет и крепко стягивают крепкой нитью.
  7. Сверху рульку смазывают смесью из меда, масла, специи и лимонного сока.
  8. Смазанную душистым маринадом рульку укладывают в фольгу, не забыв положить на дно несколько лавровых листов.
  9. Завернутое в несколько слоев фольги блюдо отправляют в горячую духовку на 1, 5 часа готовиться при температуре от 180 до 200 градусов.

Способ приготовления No3

Рецепт свиной рульки в духовке с томатным и соевым соусом приятно удивит необычным и пикантным вкусом.

Необходимые продукты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, перец, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Переднюю рульку зачищают от волосков и промывают под проточной водой.
  2. Из давленного чеснока, соли, перца и приправы хмели-сунели делают смесь, которой начиняют сделанные по всей поверхности рульки надрезы.
  3. В большую кастрюлю высыпают соль, кладут мясо и заливают холодной водой. После того как оно закипит, с воды снимают пенку, добавляют лук, лавровый лист и душистый перец. Далее необходимо сделать огонь поменьше, и оставить рульку на плите на 1,5 – 2 часа.
  4. Пока рулька варится необходимо позаботиться о маринаде. В небольшой глубокой тарелке смешивают томатный и соевый соус, мед, приправу для свинины.
  5. Мясо достают из воды, дают ему немного остыть, обмазывают маринадом и помещают в глубокую форму для запекания. В нее же добавляют и несколько ложек оставшегося после варки бульона, чтобы в процессе запекания мясо ни пригорело.
  6. Форму с мясом накрывают фольгой и ставят в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов на 60 минут.

В качестве гарнира к запеченной в духовке в фольге рульке подойдут свежие овощи. Она отлично сочетается с любой кашей или вареной картошкой.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулька свиная запечённая в духовке: рецепт с фото

Рулька – это нижняя часть свиной ноги, расположенная перед ножкой. Мясо свиной рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька.

Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда, состоящего из мягкого и сочного запечённого мяса одним большим целым куском.

Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях.

Как приготовить рульку свиную, запечённую в духовке? Рецепт запекания свиной голяшки без варки, предварительно замаринованной в пиве и запечённой в духовке идеально подходит для приготовления свиного мяса в фольге. Запечённая рулька свиная получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.

Молодое и свежее свиное мясо голени не всегда удаётся купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо рулька в пиве маринуется холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут — тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас и горчицу по отдельности либо смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.

Запечённую свиную рульку в духовке готовят различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, шкурка на рульке мягче, если голяшку завернуть в фольгу для запекания.

При покупке свиной рульки для запекания хозяйки выбирают голяшку от задней ноги либо передней. Обе голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде без предварительного отваривания. Но выбирать свиную рульку для приготовления в духовке в фольге следует с небольшой прослойкой сала, мясную, а костистую лучше оставить на домашний холодец.

Предлагаем рецепт свиной рульки запечённой в духовке в фольге без варки мяса. За счёт маринования рульки в пиве и шпигования чесноком, специями, запечённая свиная рулька в духовке в фольге получается сочная, ароматная и мягкая.

Ингредиенты для рульки в духовке без варки в фольге

  • рулька свиная – 1 кг;
  • тёмное пиво или хлебный квас – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубков;
  • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления рульки свиной в духовке с чесноком

  1. Голяшку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
  2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
  3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) сырое свиное мясо.
  4. Затем натираем голяшку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
  5. Кладём «лаврушку», мяту, заливаем голяшку пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
  6. Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
  7. Смазываем всю свиную голяшку майонезом, заворачиваем в фольгу для запекания, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
  8. После этого вынимаем свиную рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
  9. Достаём, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.

Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.

Рулька свиная запеченная 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • форма для выпекания или противень;
  • духовка;
  • плотная нить;
  • пиала;
  • силиконовая кисточка;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку тщательно моем под проточной водой и даже скоблим ножом, чтобы более качественно ее очистить. Затем с одной стороны (ближе к кости) делаем глубокий надрез и, аккуратно поддевая мясо острым кончиком ножа, вырезаем из рульки кость. При этом, следует стараться не повредить кожу, и не вырезать вместе с костью слишком много мяса.
  2. Рульку, отделенную от кости, укладываем кожицей вниз и сверху на мясо выкладываем от 4 до 7 штук измельченных (разрезанных на несколько частей) зубчиков чеснока.
  3. Затем мясо тщательно солим и приправляем любыми подходящими специями на ваш вкус (в данном рецепте используется смесь орегано, розмарина, базилика, черного, душистого и красного перца).
  4. Сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем при помощи крепкой нити.
  5. Готовим соус: в небольшой пиале соединяем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона и специи по вкусу.
  6. Перемешиваем между собой все вышеуказанные ингредиенты.
  7. Получившимся соусом тщательно смазываем всю поверхность рульки (для удобства следует использовать при этом силиконовую кисточку). Сверху на обмазанную соусом рульку выкладываем несколько лавровых листков (примерно 3 шт.).
  8. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
  9. Через указанный промежуток времени достаем мясо из духовки, аккуратно разрезаем фольгу и дает рульке полностью остыть (желательно вынести ее на холод). Когда рулька остынет, снимает с нее нити, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Украшение и подача блюда

Такую мясистую рульку можно подавать к столу в качестве закуски, основного блюда (например, с овощным салатом и черным хлебом), с любым гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, рисом, булгуром, гречневой кашей и т. д.) или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится свиная рулька в духовке, можно в данном видеорецепте.

Данное блюдо получается невероятно нежным, с мягкими желейными прожилками и божественным ароматом. Обязательно разнообразьте свое меню, приготовив такую рульку.
А вам понравился описанный выше рецепт? Делитесь своим мнениям в комментариях

Свиная рулька, запеченная в фольге с грибами: рецепт с фото

В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге с грибами – просто, вкусно, красиво!

Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасу, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут этот сомнительный магазинный продукт. Всевозможные мясные рулетики, приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.

Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести хорошую мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления- 2 часа 45 минут.

Выход продукта – 5 порций.

  1. Свиная рулька – 1,7 килограмма
  2. Лавровый лист – 5 штук
  3. Душистый перец горошком – 8 штук
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грибы свежие – 100 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Соевый соус – 50 грамм
  8. Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  9. Мед натуральный – 1 чайная ложка
  10. Соль – 40грамм
  11. Молотая смесь перцев – 3 грамма
  12. Приправа к мясу – 3 грамма
  13. Растительное масло – 10 грамм

Приготовление рульки свиной в духовке:

 

Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным.

Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.

Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.

Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).

Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.

Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.

Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.

Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.

Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.

Блюдо готово, ароматно пахнет и выглядит превосходно – можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.

 

На праздничный стол можете также приготовить чудесную буженину в пиве в мультиварке и ваш стол будет уже наполовину готов!

Запеченные рульки ягненка — Кулинария по книгам

У нашего местного мясника в субботу были действительно красивые баранины, которым я не мог устоять. Изначально я думала, что буду их тушить, пока не наткнулась на рецепт от Jaime Oliver’s Cook with Jaime. Этот рецепт требует запекать их, начиненные маслом с травами, поверх слоя тонко нарезанных ароматических веществ, смоченных несколькими брызгами белого вина, в отдельных пакетах из фольги.

Что мне особенно понравилось в подходе Оливера, так это то, что он подчеркивает мясной вкус баранины.В отличие от многих других рецептов тушения, здесь нет специй, помидоров или бульона.

И снова из-за неудачного выбора времени мы обедали довольно поздно, поэтому я подал рульки, как указано в рецепте, в пакетах из фольги с кускусом с изюмом.

Запеченные голени ягненка, модифицированные из Готовим с Хайме

Состав

6 веточек свежего розмарина

100 г холодного масла

15 свежих листьев шалфея

2 веточки свежего тимьяна, собранные листья

морская соль

перец черный свежемолотый

4 качественных бараньих голени, обработанных коронкой или французской тесьмой

12 зубчиков чеснока, неочищенного

2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови

1 очищенная и мелко нарезанная луковица

1 лук-порей, вымытый, разрезанный пополам и мелко нарезанный

оливковое масло первого холодного отжима

8 унций белого сухого вина

Примечание : Я рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать лук-порей, лук и морковь однородными ломтиками 1/8 дюйма, чтобы обеспечить равномерное и тщательное приготовление.

Метод

Разогрейте духовку до 350ºF.

Ингредиенты

Снимите листья с 2 веточек розмарина, взбейте их маслом, большей частью шалфея и тимьяном в кухонном комбайне и приправьте солью и перцем. Вам нужно добавить несколько листьев шалфея и тимьяна к оставшимся розмаринам в отдельные пакеты.

Масло с травами — да, много

Используя небольшой нож (я использовал обвалочный нож), возьмите одну из голеней ягненка и разрежьте мясо и кость от основания голени вверх.Вы хотите сделать отверстие достаточно большим, чтобы в него можно было положить палец, чтобы получился своего рода карман. Проделайте это со всеми ножками и разделите между ними ароматное масло, проталкивая его по карманам. Это придаст сердцу черенков чудесный аромат.

Стержни с набивкой

Оторвите четыре куска плотной пленки размером 12 x 16 дюймов. Разделите чеснок и овощи, сделав кучку в середине каждого кусочка. Натрите голени ягненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем положите по одной на каждую кучу овощей, а сверху на веточку розмарина и несколько листьев шалфея.

Заполненный пакет

Осторожно подтяните стороны фольги вокруг стержня и налейте в каждую по глотку вина. Оберните фольгу вокруг кости, плотно сжимая ее. Излишки фольги можно оторвать или отрезать ножницами. Повторите то же самое для всех 4-х ножек, затем поместите пакеты из фольги на противень костями вверх.

Обернутые черенки

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 2½ часа или пока мясо не станет настолько нежным, насколько это возможно. Подавайте посылки посередине стола, чтобы гости могли сами их открыть.

Wine Pairing : A cru Beaujolais (например, Fleurie, Brouilly)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Невероятные запеченные бараньи рульки — Excellent Meat Market

Многие люди искренне любят бараньи рульки, считая их лакомством. Я готовлю их годами и мне очень нравится этот особый стиль запекания, потому что он такой простой и удобный — почти как заворачивать картофель в мундире и ставить его на костер.Используя простые корнеплоды и ароматизированное масло, и плотно сжимая фольгу вокруг каждой голени, можно максимально раскрыть аромат мяса, не покрывая его специями, помидорами или чем-то подобным. Готовить рульки для этого блюда очень легко, и я думаю, что они выглядят достаточно круто, чтобы стать прекрасным вторым блюдом на званый обед.

Голени следует есть со всеми овощами и любыми масляными соками. Они действительно хорошо подаются со сливочным картофельным пюре и тушеной зеленью, чтобы контрастировать с липкостью жареной баранины.

Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF / газ 4. Снимите листья с 2 веточек розмарина, взбейте их сливочным маслом, большей частью шалфея и тимьяном в кухонном комбайне и приправьте солью и перцем. С помощью небольшого ножа возьмите одну из голеней ягненка и разрежьте ее между мясом и костью от основания голени вверх. Вы хотите сделать отверстие достаточно большим, чтобы в него можно было положить палец, чтобы получился своего рода карман. Проделайте это со всеми ножками и разделите между ними ароматное масло, проталкивая его по карманам.Это придаст сердцу черенков чудесный аромат.

Оторвите четыре куска фольги длиной до вытянутой руки и сложите каждый пополам, чтобы получить четыре куска фольги размером A3. Разделите между ними чеснок и овощи, сделав кучку в середине каждого квадрата. Натрите голени ягненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем положите по одной на каждую кучу овощей, а сверху на веточку розмарина и несколько листьев шалфея. Осторожно подтяните стороны фольги вокруг стержня и налейте в каждую по глотку вина.Оберните фольгу вокруг кости, плотно сжимая ее. Излишки фольги можно оторвать или отрезать ножницами. Повторите то же самое для всех 4-х ножек, затем поместите пакеты из фольги на противень костями вверх. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 2,5 часа или пока мясо не станет настолько нежным, насколько это возможно. Подавайте посылки посередине стола, чтобы гости могли сами их открыть.

Голень ягненка в пучках из фольги: 3 рецепта из 1960-х

Новый способ сделать бараньи рульки нежными и сочными (1964)

Выгодные нарезки, вилка-тендер из «стеганой» фольги Kaiser.Лучше старинной жарки в горшочке. Насыщенные соки уже в продаже! Мытье посуды закончилось!

Рецепт голени ягненка по-калифорнийски с апельсиновым соусом

Состав

1 6 унций. банка замороженного концентрата апельсинового сока, не размороженного
1/4 стакана лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана масла или маргарина
6 фунтовых голеней ягненка
«Стеганая» фольга для жарки Kaiser

Проезд

Смешайте апельсиновый, лимонный соки, масло и соль; довести до кипения.Варить на медленном огне 3 минуты.

Нагрейте духовку до 325 F. Поместите каждую ножку на полосу фольги, достаточно большую, чтобы полностью покрыть ее. Сложите фольгу; полить каждую рульку соусом. Сложите фольгу сверху, чтобы получился пакет с тройным уплотнением.

Положите пакеты в мелкую кастрюлю. Выпекать 1-1 / 2 часа или до готовности. Открытая фольга подрумянится на полчаса.

Обслуживает 6

>> Также смотрите: 5 вкусных весенних рецептов из баранины (1907)

Баранины на гриле (1965)

Этот рецепт барбекю от миссис Кеннет Дж. Ароматный, экономичный, простой в приготовлении.Харди из Сан-Хосе, Калифорния. Запакованные в фольгу рульки можно приготовить в духовке для использования в помещении, если идет дождь.

Состав

6 нежирных голеней ягненка
1 конверт (1–3 / 8 унций) смесь лукового супа
3 помидора, нарезанных ломтиками

Проезд

Отрежьте 6 кусков прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую голень ягненка. Выложите половину лукового супа и ломтики помидоров на кусок фольги. Положить на овощную смесь бараньи голени.Выложить оставшуюся суповую смесь и помидоры на голени. Надежно заверните.

Жарьте на гриле на умеренном огне, периодически переворачивая, в течение 2–1 / 2–3 часов. Или поместите завернутые черенки в неглубокую сковороду. Выпекайте при 300 ° F в течение 3-1 / 2 часов.

Обслуживает 6

Опубликовано рекламодателем Гонолулу (Гавайи) — 15 августа 1965 г.

Голени ягненка в пучках, приготовленные с овощами в фольге (1966)

Вот идея для предстоящих праздников; блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть, пока оно не будет готово к подаче.Мясо и овощи готовятся в одной связке, их можно подавать прямо в фольге.

Состав

6 голеней ягненка
6 столовых ложек соуса для стейка в бутылках
3 луковицы среднего размера
6 нежных морковок
Соль
Свежий тертый перец
Рубленый чеснок (по желанию)

Проезд

Купите мясные бараньи рульки, каждой на одну порцию. Обрежьте лишний жир.

Поместите каждый на большой квадрат из прочной фольги.Смажьте соусом для стейка. Добавьте овощи, целиком, если они маленькие, разрежьте пополам или на четвертинки, если они больше.

Разложите их по пакетам и посыпьте каждую порцию приправами. Закройте фольгу, чтобы получилась плотная упаковка, и поместите на неглубокую сковороду.

Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 / 2 часа. Подавайте пакеты на тарелках, позволяя каждому открывать самостоятельно. Овощи можно разнообразить по вкусу семьи.

Опубликовано в газете Baltimore Sun (Мэриленд) — 17 ноября 1966 г.

Голень ягненка, запеченный в пергаментной бумаге, осень / зима

Голень ягненка, запеченный в пергаментной бумаге

Вечерами в Напе еще прохладно.Для особого обеда в это время года я выбираю свое любимое мясо — баранину. Этой зимой я работал над созданием блюда из баранины, которое было восхитительно и почти не требовало усилий. Голень ягненка недооцененный герой, к счастью поднявшийся из скромной крестьянской трапезы. В итальянской кулинарной книге я нашла рецепт приготовления баранины на пергаментной бумаге. В рецепте использовалась лопатка ягненка, которую я заменил на голень ягненка, что сделало ее более маслянистой и усилило аромат, сделав влажную натереть с большим количеством свежих трав, чтобы замариновать голень в течение нескольких дней перед приготовлением.Аромат останется надолго после того, как вы закончите.
Я хотел, чтобы блюдо получилось насыщенным и легким в приготовлении, и оно оправдывает это обещание. Заметьте, я не включил пост в описание, которое мне хотелось бы; вам нужно время, чтобы ароматы слились воедино. При медленном приготовлении голень ягненка размягчается, все твердые кусочки превращаются в желатин. Если у вас есть время приготовить бараньи голени за 2 дня, травы могут проникнуть в баранью голень; если нет, все равно будет вкусно. Вы можете удвоить рецепт и взять немного в тот же день, а остальное приготовить через 2 дня и пожинать плоды от длительного маринада.
Голень готовить легче, чем другие куски баранины, требующие высокой точности. Подготовка требует минимального времени, и этот рецепт требует минимальной очистки. Я не обжариваю баранину перед приготовлением, так как она хорошо подрумянивается, так как она готовится в течение нескольких часов, давая такой же прекрасный вкус, как если бы вы подрумянили мясо, и без брызг жира, который нужно вытереть. Также нет сковородок, которые можно было бы мыть, так как они готовятся на пергаментной бумаге, вы бросаете посуду для приготовления пищи в мусор! Если этого недостаточно, чтобы вы попробовали… моя мама говорит, что это лучшая баранина, которую она когда-либо ела!
Когда ваша семья готовится к ужину, на мгновение будет тихо, пока они наслаждаются вашим творением.Невероятно ароматный ягненок, подаваемый на сливочной поленте с небольшим количеством брокколи, чтобы сбалансировать вкус блюда. Buon Appetito!

Голень ягненка в пергаменте
Прекрасно сочетается с полентой и брокколи.
Обслуживает 4

4 голени ягненка
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 зубчика измельченного чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сухих
1 чайная ложка свежих листьев орегано , измельченный или ½ чайной ложки сухого
1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
¼ стакана свежей петрушки, измельченного
2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
2 очищенных картофеля и нарезанных кусочками дюйма
2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
12 Грибы кримини, очищенные и нарезанные на четвертинки
Пергаментная бумага
Алюминиевая фольга
Полента (см. Рецепт)

Нагреть духовку до 325ºF

1.Снимите цедру с лимона с помощью цедры Microplane. В большой миске смешайте цедру, сок ½ лимона, оливковое масло, соль, перец, чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано и розмарин. Добавьте голени ягненка руками, чтобы убедиться, что они покрыты покрытием. Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике 1-2 дня. (Он все равно будет восхитительным, даже если у вас нет дня или двух, чтобы дать ему мариноваться.)
2. Отрежьте куски пергаментной бумаги и алюминиевой фольги длиной 4-15 дюймов.* Поместите кусок пергамента поверх каждого куска алюминиевой фольги. Разделите морковь, грибы и лук-шалот на квадраты пергаментной бумаги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поместите хвостовик широким концом вниз в середину каждого квадрата. Поднимите углы пергаментной бумаги и оберните фольгой каждую голень ягненка, чтобы сформировать пакет. Сильно сожмите верх так, чтобы фольга плотно прилегала к голени ягненка, оставляя обнаженную кость.
3. Поместите пакеты в неглубокую форму для запекания и выпекайте 2 1/2 — 3 часа.
4. Достаньте из духовки и поместите пакеты на разогретые тарелки. Позвольте каждому посетителю открыть свой собственный пакет.
* Если у вас под рукой есть веревка, вы можете опустить алюминиевую фольгу и завязать верхнюю часть веревкой.

Рецепт рульки ягненка мясника | Великолепное британское мясо

Хотя мятный соус — это дополнение, которое мы естественным образом ассоциируем с бараниной, сочетание розмарина и баранины — это счастливый союз, с которым вам следует ознакомиться, особенно осенью, когда британские голени ягненка особенно хороши, потому что они происходят из ягнят, рожденных весной. все лето паслись на пышных пастбищах и вересках на склонах холмов.По нашему мнению, это придает голени ягненка естественную сладость, которая дополняет почти острый аромат веточки розмарина.

Розмарин идеально подходит для выращивания в домашних условиях в небольшом горшке, в помещении или на открытом воздухе. Он цветет ранней весной, а затем то же самое, то до осени. Наряду с бараниной стоит попробовать и говядину, так как итальянцы часто вставляют целую веточку в целое филе говядины, как мы это делаем с бараниной. Если вам нужно еще более легкое блюдо для начала с розмарином, попробуйте добавить немного жареного картофеля в горсть нарезанного розмарина на последние 20 минут приготовления — ням-ням!

В этом рецепте используются пакеты из фольги, приготовленные в духовке, но он будет одинаково хорошо работать и в мультиварке для тех из вас, кто предпочитает такой стиль приготовления.Его действительно легко приготовить, а поскольку наши бараньи рульки являются стандартными для ресторанов, они могут стать идеальным вторым блюдом для ужина.

(на 4 порции)

  • Голень британской баранины по 454 г, 4 шт.
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • маленькая банка анчоусов
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Бокал красного вина
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • Морская соль
  • Перец черный молотый

Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F для газа 2.а затем сделайте небольшие надрезы по всей голени ягненка и вставьте в каждый надрез по полоске чеснока.

Взбейте сливочное масло с восемью филе анчоусов и розмарином (при желании можно использовать кухонный комбайн. Кончиками пальцев (или тыльной стороной ложки) натрите ароматное масло на голень ягненка.

Отрежьте четыре куска оловянной фольги длиной 50 см и сложите их пополам, затем вымойте, очистите и нарежьте лук-порей и морковь, затем разделите их на четыре части и поместите в центр каждого куска фольги.

Положите голени ягненка поверх лука-порея и моркови (костной стороной вверх), а затем натяните фольгу по бокам вокруг голени. Налейте глоток красного вина на овощи на дне пакета с фольгой, приправьте баранину и овощи по вкусу морской солью и перцем, а затем соберите фольгу вокруг кости, защипните и заверните ее вместе (как если бы вы это делали с картофель в мундире). Повторите то же самое с тремя другими ножками, а затем выложите на противень костной стороной вверх и готовьте в духовке от 3½ до 4 часов.Проверьте посылки через 2 часа и при необходимости добавьте еще глоток вина, чтобы вещи оставались влажными.

Выньте свертки из духовки и дайте им постоять 10-15 минут перед подачей к столу с простым картофелем (пюре или жареным). Если вам нравится делиться впечатлениями, вы можете подать свертки с бараниной, все еще завернутые, чтобы ваши гости могли сами их открыть.

Тушеные голени ягненка с защитой от сглаживания | Мамина любовь Miesfeld’s

Ингредиенты:
5 1/2 фунтов голени ягненка
2 столовые ложки соли оливкового масла и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 ребро сельдерей, нарезанный кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 1/2 столовых ложки универсальной муки
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана красного вина
1 стакан куриного бульона
1 стакан воды
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/8 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина

Направление:
1.Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

2. Положить бараньи голени в жаровню и сбрызнуть оливковым маслом; приправить солью, черным перцем, сушеным розмарином и тимьяном. Перемешайте голени ягненка, чтобы покрыть их маслом и приправами.

3. Запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока баранина не подрумянится.

4. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов F (165 градусов C).

5. Растопить масло в кастрюле на среднем или сильном огне; готовьте и перемешивайте лук, сельдерей и морковь в горячем масле, пока лук не подрумянится, около 10 минут.Вмешайте муку в овощи, пока они не смешаются; смешать с чесноком. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.

6. Влейте красное вино в овощную смесь, перемешайте и смешайте с куриным бульоном, водой, бальзамическим уксусом и корицей. Налейте соус на бараньи рульки в жаровне. Накройте жаровню алюминиевой фольгой и плотно закройте фольгой, чтобы соус немного уменьшился в процессе приготовления.

7. Выпекать рульки ямба 1 час; переверните голени ягненка и снова положите фольгу на блюдо. Продолжайте запекать, пока вилка не войдет в мясо, еще примерно 1 час.Переложите голени ягненка в большую миску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

8. Налейте жидкость для тушения в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и кипятите 10 минут, снимая жир, когда он уменьшится и немного загустеет. Добавьте нарезанный розмарин в соус, проверьте уровень соли и перца и подавайте бараньи рульки с соусом.

Первоначальный источник: https://www.allrecipes.com/recipe/235355/jinx-proof-braised-lamb-shanks/

Название рецепта

Тушеные голени ягненка, устойчивые к сглаживанию

Имя автора

Шеф-повар Джон

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

0002 Общее время

Рецепт запеченной ветчины в глазури

Большая запеченная ветчина — одна из самых простых вещей для праздничного торжества.Это экономично — даже полуторок может накормить остатками десятка человек. Полные окорока обычно поступают в продажу за неделю до праздников, что еще больше снижает стоимость на человека.

В процессе приготовления пищи очень мало что должно происходить, что также значительно упрощает приготовление.

Как выбрать праздничную ветчину

В магазине есть много вариантов для покупки ветчины:

  • Целая ветчина против половины ветчины
  • Хвостовик vs.приклад
  • Неразрезанный или спиральный
  • С костями или без костей
  • Полностью приготовленные или частично приготовленные или сырые

Для этого рецепта и для большинства праздничных случаев мы предпочитаем не нарезанную половину ветчины на кости, предпочтительно с конца голени . Половинка ветчины с комфортом накормит как минимум дюжину человек, а приготовление ее без нарезки означает, что вероятность высыхания меньше. (Хотя см. Наши советы ниже, если вы предпочитаете покупать ветчину, нарезанную спиралью.) Ветчина с косточкой более ароматна, и вы можете использовать ее для приготовления супа.

Половину окорока также отрезают либо с конца голени, либо с торца. На торце может быть больше мяса, но из-за формы кости на этом конце его труднее разрезать. Изображенные здесь окорока — с конца голени.

Большинство ветчин, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже полностью приготовлены. Если ваша ветчина — это частично приготовленная или сырая ветчина, это будет указано на упаковке. При приготовлении следуйте инструкциям на упаковке. Указания в этом рецепте относятся к обычной, полностью приготовленной ветчине.

Лори Райс

Как приготовить запеченную ветчину

Поскольку большинство купленных вами ветчин уже приготовлено, все, что вам нужно сделать, это нагреть ветчину и, если хотите, нанести простую глазурь.

Приготовьте ветчину, надрезав ромбовидный узор на жир и кожу, стараясь не порезать само мясо. Такая надрезка позволит глазури впитаться в мясо и придать ему аромат.

Нанесите глазурь перед тем, как поставить ее в духовку. Помните, ветчина уже приготовлена, поэтому все, что мы делаем здесь, — это снова ее разогреваем с глазурью. Используйте термометр для мяса и нагрейте его до 110–120 ° F.

Чтобы закончить, смазать ветчину соком и положить ее под жаровню, чтобы кожа подрумянилась. Затем нарежьте и подавайте.

Лори Райс

Советы для лучшей запеченной ветчины

Ветчину приготовить легко, но вот несколько советов, которые нужно помнить, чтобы ваша ветчина получилась красивой:

  • Дайте ветчине постоять при комнатной температуре : Перед приготовлением ветчину нужно дать ей постоять при комнатной температуре на пару часов, иначе внутренняя часть будет все еще прохладной, если снаружи должным образом нагреться.
  • Не переваривайте ветчину: Во многих инструкциях на упаковке говорится, что ветчину следует нагревать до 140 ° F. Это просто сухая ветчина. Помните, ветчина уже приготовлена! Вы просто разогреваете его.
  • Если вы работаете с частично приготовленной или сырой ветчиной , а не с готовой к употреблению ветчиной, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, большинство из них предлагают приготовить частично приготовленную ветчину до 150 ° F.
  • При приготовлении ветчины, нарезанной спиралью, плотно заверните ее в фольгу. : Если вы используете уже нарезанную (спирально нарезанную) ветчину и не оберните ее достаточно плотно фольгой, внешние поверхности могут высохнуть.

Один рецепт, две глазури

По этому рецепту мы с моей подругой Сюзанн испекли две ветчины, одну с любимой сладкой горячей медово-горчичной глазурью Сюзанны, а другую — с интригующей глазурью с медом и тимьяном из старого номера журнала Gourmet.

Мы использовали обычные ветчины без спиральной нарезки, сначала надрезали их ромбовидным узором, нанесли глазурь, приготовили, смазали глазурью и закончили подрумянивание в жарочном шкафу. Оба окорока получились красиво.

Идеи для других глазурей

Две глазури, которые мы использовали, на основе меда, хотя вы можете использовать и другие ингредиенты для подслащенной глазури, например, ананасовый сок, мармелад или кленовый сироп.Также попробуйте наши рецепты для окорока в клюкве или окорока с коричневым сахаром.

У вас есть любимая глазированная глазурь для ветчины? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Лори Райс

Хранение и замораживание остатков ветчины

Остатки ветчины хранятся в холодильнике в хорошо завернутом виде от 3 до 4 дней. Вы можете заморозить его, завернуть и положить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на 3-4 месяца.

Любите ветчину? Вот еще 5 способов насладиться этим:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *