Коньяк в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВы можете легко и просто приготовить в домашних условиях известный алкогольный напиток. Этот рецепт довольно отличается от других приготовлений коньяка, и мы вам рекомендуем узнать, как приготовить коньяк в домашних условиях (рецепт с фото) своими руками. Наш рецепт очень интересный и простой, и вы самостоятельно с ним справитесь, в итоге получите настоящий домашний коньяк. Предоставляем вам пошаговый рецепт коньяка в домашних условиях с фотографиями.
Калорийность
180
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
11
грамм
СОСТАВ
1,5 литров вода
1 литр водка
4 чайных ложки дубовая кора
10 штук гвоздика
2 чайных ложки сахар
3 чайных ложки чай
0,3 чайных ложки мускатный орех
0,3 чайных ложки ванилин
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут1
Чтобы наш домашний коньяк приобрел карамельный аромат, необходимо обжарить сахар. Можно этого и не делать, но таким образом наш коньяк получится очень вкусным. Всыпьте сахар на сковороду и дождитесь пока он карамелизируется.
2
В стеклянной емкости соедините очищенную воду, водку, чай, дубовую кору, мускатный орех, гвоздику, ванилин и жженый сахар. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3-4 недели.
3
По истечении времени процедите настой через несколько слоев марли. Готовый коньяк налейте в графин, охладите и подавайте на праздничный стол. Такой коньяк подойдет к различным закускам, поэтому наслаждайтесь вкусом так, как вы предпочитаете.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОНЬЯК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
youtube.com/embed/SQvChXzwtv4?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА! В магазине больше коньяк не покупаю»
Как приготовить коньяк по оригинальной технологии в домашних условиях .Видео 18+
Домашний Коньяк / Коньяк из Самогона (Очень Вкусный) / Cognac of Moonshine / Очень Простой Рецепт
Я приготовил(а)
Коньяк в домашних условиях – рецепт
- Добавить комментарий
Оцените материал
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(1 Голосовать)
Существует множество рецептов приготовления коньяка в домашних условиях. В качестве сырья домашнего коньяка не придется сомневаться, ведь его готовили самостоятельно.
Кроме того, такой коньяк обладает мягким вкусом. Но следует помнить, что настоящий коньяк готовят на основе виноградного спирта и выдерживают в дубовых бочках. Домашний напиток похож на настоящий только по запаху и цвету.
Рецепты приготовления домашнего коньяка
Можно начать с простых рецептов приготовления коньяка в домашних условиях.
Мало кто об этом знает, но коньяк можно приготовить с помощью молотого кофе.
Для этого потребуется 170 г кофейного напитка, который нужно настаивать в течение суток.
Затем его смешивают с водкой.
Полученной смеси дают настояться 20 дней.
После этого напиток нужно процедить и добавить туда сахарный сироп.
Для приготовления данного сиропа берут 500 г сахара на 150 мл воды.
На последнем этапе приготовления продукт подвергают тщательной фильтрации.
Следующий рецепт коньяка в домашних условиях отличается некоторыми сложностями в приготовлении.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- ванилин на кончике ножа;
- лавровый лист;
- 3 литра самогона;
- корка одного апельсина;
- столовая ложка сухого чая;
- 10 горошин черного перца;
- Столовая ложка корицы.
Все компоненты хорошо перемешивают и ставят в темное место на 5-7 дней. В помещении нужно соблюдать комнатную температуру. Спустя положенное время коньяк достают из темного места и процеживают через несколько слоев марли.
В коньячную смесь можно также добавить пиво и сок, взятые по 6 бутылок.
Смешанные продукты оставляют настаиваться одни сутки.
Также в домашних условиях можно приготовить коньяк на основе гвоздики и ванилина.
Для этого берут следующие продукты:
- две гвоздики;
- 3 столовые ложки дубовой коры;
- ванилин на кончике ножа;
- порошок из мускатного ореха;
- 2,5 л водки.
Настаивать эти 5 компонентов необходимо не более 31 дня.
Существует довольно интересный рецепт коньяка из ягод шиповника, взятых в количестве 18 штук.
Также туда входят следующие компоненты:
- 50 г дубовой коры;
- небольшая веточка зверобоя;
- 2 столовые ложки сахара с горочкой;
- чайная ложка сухого чая;
- 5 горошин черного перца;
- 3 л разбавленного спирта.
Данной смеси дают настаиваться в течение двух недель и одного дня, а лучше – 40 суток. Но если есть желание получить настоящий коньяк, то можно попробовать настаивать коньяк 100 дней.
Есть и другой несложный рецепт на основе ягод шиповника.
Для этого нужно взять 0,5 л спирта (95 градусов), 350 мл кипяченой охлажденной воды, 2 столовые ложки сахара и стакан нарезанных ягод шиповника. Ингредиенты смешивают и дают настояться на протяжении недели.
Можно попробовать коньяк на основе чачи.
Кроме чачи, берут 50 г коры дуба, 1 г мускатного ореха, ванилин на кончике ножа, 1 штуку гвоздики, 0,5 столовой ложки сахара, 1 г кориандра и чайную ложку лимонного сока. Все содержимое хранят в темном месте 2-3 недели. Затем смесь фильтруют, и дают ей настояться 4-5 суток.
Рецепт домашнего коньяка в бочонках
Если же хочется отведать настоящий коньяк, то придется ждать 1 или 2 года. Зато вкус его получится отменным. Для этого из винограда выжимают весь сок и добавляют туда винные дрожжи. Такую винную смесь оставляют бродить примерно на месяц в эмалированной посуде либо в медном чане. Когда винный материал будет готов, его перегоняют 2 раза, а полученный коньячный спирт разливают в маленькие дубовые бочонки. В бочонках напиток выдерживают 1-2 года, чтобы коньяк впиталось все необходимое из древесины.
Другие материалы в этой категории: « Вино из одуванчиков рецепт
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Наверх
Бренди Старомодный сладкий рецепт: как его приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 10 мин.
Делает
1 порция
Концепция старомодного напитка восходит к началу 1800-х годов и включает в себя виски, биттер, вишневый сок, сахар и воду. В этом старомодном рецепте, очень популярном в Висконсине, вместо виски используется бренди, а вместо воды лимонно-лаймовая газированная вода для более мягкого коктейля. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Как приготовить торт с шампанским
Замороженный бренди Old-Fashioneds
Сироп Fuzzy Navel Snow Cone
Ингредиенты
- 1 долька апельсина
- 1 вишня мараскино
- 1-1/2 унции сока вишни мараскино
- 1 чайная ложка биттера
- от 1/4 до 1/3 стакана бренди 4-2-3 кубика льда
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка апельсинового сока
- 3 унции лимонно-лаймовой содовой
Направления
- В стакане рокс размять дольку апельсина, вишню, вишневый сок и биттер. Добавьте лед. Влейте бренди, воду, апельсиновый сок и содовую.
Сладкий бренди Старомодный рецепт Советы
Используете ли вы бренди или бурбон в старомодном?
В то время как этот рецепт требует бренди (классический выбор Висконсина), бурбон или ржаной виски также являются вкусными вариантами. (У вас есть остатки бренди? Попробуйте приготовить один из этих коктейлей с бренди.)
Какой биттер следует использовать в старомодном?
Биттеры Angostura — традиционный выбор для старомодных, но крафтовые биттеры наводняют рынок. Попробуйте апельсин, вишню или копченую корицу, чтобы разнообразить этот классический коктейль.
Есть ли у старомодного вишенка?
Да, с классическими старомодными рецептами, такими как этот, вы начинаете с смешивания мараскиновой вишни с апельсином и биттером. Вы также можете выбрать вишню Luxardo (оригинальную вишню мараскино). Кроме того, типичным старомодным гарниром является нарезанная вишня с долькой апельсина. Палочка корицы — еще одно классическое дополнение.
Как пить по старинке?
Наслаждайтесь своим старомодным отдыхом на скалах. Если у вас есть очень большой лоток для кубиков льда, используйте его, чтобы приготовить лед для этого классического коктейля — большие кубики льда помогут предотвратить разбавление напитка водой. (Если вы хотите освежиться по старинке, попробуйте эти замороженные бренди Old-Fashioneds.) Чтобы пожевать, пока вы потягиваете, попробуйте эту смесь орехов со специями.
Исследование предоставила Кэтрин Уорд, менеджер Taste of Home Prep Kitchen
Пищевая ценность
1 порция: 277 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 18 мг натрия, 36 г углеводов (17 г сахаров, 0 волокон), 0 белков.
Рецепт коктейля с коляской
По
Liquor. com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 29.03.22
401 рейтинг
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Sidecar с вековой историей, вероятно, является самым известным из всех классических коньячных напитков, и он остается фаворитом и сегодня. Терпкий сухой коктейль включает в себя коньяк, апельсиновый ликер и свежевыжатый лимонный сок, а также засахаренный ободок, и он является прямым потомком Brandy Crusta, старого новоорлеанского коктейля, который в последние годы пережил своего рода возвращение.
Коляска, вероятно, была изобретена во время Первой мировой войны. Она украсила страницы двух книг 1922 года: «Гарри Азбука смешивания коктейлей» Гарри МакЭлхона и «Коктейли и как их смешивать» Роберта Вермейра. В обеих книгах указан рецепт с равными частями коньяка, Куантро и лимонного сока, но в последующих версиях пропорции были изменены, требуя двух частей коньяка, одной части Куантро и одной части лимона. Последняя формула до сих пор распространена и используется в этом рецепте.
Засахаренный ободок не является обязательным при приготовлении Sidecar, но, учитывая, что этот коктейль находится на более сухой стороне спектра сладости, несколько гранул сахара с каждым глотком обеспечивают долгожданное удовольствие.
Как коляска получила свое название, является источником споров: и французский, и английский бар утверждают, что изобрели коктейль для клиента, который прибыл на место в коляске мотоцикла. Это кажется достаточно правдоподобным.
Ветеран бара Дейл ДеГрофф, однако, говорит, что название напитка отсылает к смеси, которая остается в шейкере после процеживания и подается в рюмке. Этот бонус называется, правильно, коляской. Вам не обязательно подавать шот вместе с коляской, но это верный способ вызвать улыбки у тех, кого вы подаете, и это отличное продолжение, чтобы рассказать историю происхождения коктейля.