Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»
Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Михаил Петров
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Михаил ПетровПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
46
64
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
2 кг
Картофель
2 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Специи для мяса
по вкусу
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Растительное масло
10 столовых ложек
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1×1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
ИнструментТажин
3Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
4Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
5Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
6Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.
7Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
8Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
9Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
10Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
11После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (13):
Юлия Лисеева14 апреля 2017
0
очень очень очень вкусно! спасибо за рецепт!
Виктория Шер11 декабря 2018
0
Спасибо, вкусно и сытно)
Владимир Латинский1 июля 2020
1
Мясо должно первым обжариваться, а потом лук с морковью.
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
07:14Чакапули из баранины с травами
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
07:54Иерусалимская шаверма с бараниной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца
Автор: Еда
4 порции
Бараньи ребра с овощами
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Лопатка ягненка
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
Шурпа из баранины
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
Шурпа из баранины — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Баранина — 1500 г
- Лук репчатый — 330 г
- Картофель — 500 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Перец чили свежий — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Зира молотая — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Казан или кастрюля
Как приготовить Шурпу из баранины
- org/HowToStep»>
Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.
- Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками. org/HowToStep»> Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
- Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.
- Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать шурпу из баранины со свежей кинзой и петрушкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из мясаВ кастрюлеСупСупыКавказская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 105 ккал
Мастава.
Узбекская кухня35 минут / 482 ккал
Суп с пельменями в узбекском стиле
2 часа 15 минут / 193 ккал
Хуйцаа. Монгольская кухня
2 часа / 265 ккал
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
1 час 30 минут / 185 ккал
Казан-Кебаб
45 минут / 152 ккал
Капустняк по-польски
55 минут / 164 ккал
Плов с курицей
2 часа 45 минут / 122 ккал
Басма. Овощное рагу с мясом
Новые рецепты
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
Рецепт супа шурпа — Momsdish
Перейти к рецепту
Суп шурпа — сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!
Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.
Что такое суп шурпа?
Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.
- Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
- Текстура : Текстура супа просто тает во рту. Совершенство медленного приготовления во всей красе.
- Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!
Как приготовить суп шурпа с нуля
Первый шаг — обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть):
- Подрумяньте мясо баранину или говядину на 1-дюймовые кубики и обжарить их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
- Добавьте воду : Добавьте воду и дайте покипеть в течение часа.
- Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку. Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!
3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы
Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.
- Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
- Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой вкус.
- Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.
Способы подачи супа шурпа
Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.
Хранение остатков (Потрясающие, удивительные остатки!)
Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.
Часто задаваемые вопросы
Какую говядину следует использовать?
Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.
Какой кусок баранины использовать?
Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.
Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?
Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.
Можно ли использовать другие овощи?
Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.
Другие супы, которые вам понравятся
- Рецепт супа из капусты — Полезный и легкий суп из капусты
- Рагу из баранины в горшочке — Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. .
- Суп с пельменями – Суп с клецками
- Гороховый суп (по рецепту моей бабушки) – Гороховый суп со свининой
- Суп с фаршированным перцем – Легче в приготовлении, чем традиционный фаршированный перец, но не менее вкусен
- Вегетарианский борщ100 Овощной суп на сметанном бульоне
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии. Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!
- 3 фунта баранины или говядины
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками /2 млрд свежей петрушки, нарезанной кубиками
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. перца
- 1 ст. л. соли по вкусу
- 1 ст. л. Разогрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем нагревать. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.
Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.
Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.
Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы. Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой (около 15-20 минут).
При необходимости посолить по вкусу. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт супа шурпа
Количество на порцию
Калорийность 235 Калорийность из жира 90
%0 Дневная норма жира 90
Насыщенные жиры 3 г 15 %
Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 811 мг 34%
Калий 588 мг 03% 0 17 2 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 29 г 58%
Витамин А 5004 МЕ 27%
Кальций 37 мг 4%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 22 сентября 2022 г.
Рецепт супа из баранины и овощей
Главная » Рецепты » Супы » Шурпа – рецепт супа из баранины и овощей рпо) — известный среднеазиатский суп. Я приготовила его многим нашим американским друзьям и каждый раз получаю очень хорошие комплименты о том, какой согревающий, наваристый и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы и можно использовать разные овощи. Другой тип предполагает предварительное обжаривание ингредиентов (говурма шорпо), что я не очень люблю. Я люблю тот, который готовится на медленном огне (варится на медленном огне). Вот и решила поделиться с вами этим рецептом. Должен отметить, что каждый делает шурпу по-разному. Если вы наткнетесь на другой вид шурпы, не удивляйтесь. Я выбрал тот с относительно простыми ингредиентами. Чаще всего в него добавляют нут (фасоль гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой любитель нута в этом супе, поэтому я его не добавляю. Если хочешь попробовать, будь моим гостем 🙂
Прежде чем вы начнете готовить этот суп, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и держать огонь не выше среднего. Суп должен кипеть и медленно вариться в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. Вам нужно иметь некоторое время в ваших руках. Этот суп отлично подходит, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы приготовить большую порцию, достаточную для большой компании 🙂
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1-2 фунта свежей баранины, желательно на кости
- 1 крупная луковица
- 1 средний помидор
- 1 средняя морковь
- картофель средний 1 4 картофеля 1 зеленый, 1 1 сладкий перец 900 идеальный . Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
- 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
- 1 стакан предварительно замоченного в воде нута (по желанию)
- соль
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. тмина
Указания:
Вымойте баранину на кости и положите ее в большую кастрюлю. Залейте 10 стаканами воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка кипеть, слейте воду. Я делаю это, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка, и очистить мясо, чтобы получить чистый слиток.
После того, как вы опорожнили кастрюлю, верните ее на плиту и добавьте 11 чашек предварительно вскипяченной воды. Снова доведите до кипения, но держите огонь на среднем уровне. Не перекипятите воду. Когда вода закипит, на поверхности супа появится больше пены. Используя ложку или шпатель, снимите пену. Вода супа должна быть прозрачной. Продолжайте варить суп на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой наполовину и готовьте мясо не менее 2 часов.
Очистите все овощи, вымойте их и нарежьте соответствующим образом: лук нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте помидор, нарежьте морковь на более мелкие кусочки, нарежьте соломкой зеленый сладкий перец, нарежьте картофель пополам (если он меньше) или на четыре части.