Рецепт приготовить плов: Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

24 августа 2012 г.

Всем привет!

Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.

Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баранина, 600 гр.
  • Рис, 400 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Растительное масло, 100 мл
  • Зира
  • Кориандр
  • Красный и черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальянско-узбекское блюдо))):

Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем отмокать в горячей (примерно 60°С) воде.

Режем мясо небольшими кусочками, включаем газ на полную, ставим на него казан или аналогичную посудину и наливаем на дно немного масла.

Пока оно нагревается, режем лук и морковь:

А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кладем мясо с луком и обжариваем порядка 15 минут:

Добавляем морковь со всеми специями, солим, перемешиваем и жарим минут десять:

Наливаем в казан кипяток так, чтобы вода покрыла содержимое на 1-1,5 см. Добавляем головку чеснока, доводим всё до кипения и убавляем огонь до минимума.

Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль. Варим на маленьком огне где-то 15-20 минут.

Вынимаем чеснок, засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой, не перемешивая с зирваком:

Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума и готовим до впитывания рисом жидкости:

Рис при этом должен быть готов на 3/4— быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если он ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.

Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:

Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Ждём 25-30 минут на минимальном огне (лучше даже использовать рассекатель, если есть) и вот результат:

Перемешиваем плов и подаём на блюде или в большой миске:

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком.
Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Как приготовить плов из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что

плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Как приготовить плов на плите

Поделиться

Приготовление плова на плите

Сначала мы нарежем мясную вырезку на небольшие кусочки.

Затем чистим лук и морковь от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем.

Лук нарезаем квадратиками, морковь нарезаем соломкой.

Теперь нам понадобиться казанок или кастрюля с тефлоновым покрытием, можно взять и обыкновенную кастрюлю.

Включаем плиту, ставим кастрюлю на плиту и наливаем в кастрюлю растительное масло.

Как масло немного нагрелось, помещаем в кастрюлю нарезанные кусочки мяса. Жарим мясо до золотисто-коричнегого цвета. К поджаренному мясу, отправляем в кастрюлю нарезанный лук и морковь.

И обжариваем всё, помешивая.

Теперь нам надо промыть рис под холодной проточной водой.

Это мы делаем для того чтобы рис в плове был рассыпчатым и не клеился.

Итак насыпаем в большую чашку рис наливаем в чашку холодной воды и промываем рис в чашке 2 минуты.

Сливаем рисовую воду и набираем опять холодную воду из под крана, в чашку.

Промываем рис снова 2 минуты, сливаем рисовую воду из чашки. И так 3-4 раза. Ну что-же, рис готов для закладки в кастрюлю с мясом.

В кастрюлю, где мы обжаривали мясо с луком и морковью насыпаем промытый рис, аккуратно распределяем рис по всей поверхности кастрюле поверх мяса, лука и моркови. Сверху риса наливаем очень аккуратно, следим чтобы рис оставался распределённым на верху, холодной воды.

Вода должна покрыть рис примерно на половину столовой ложки, это где-то 3 см ( примерно).

Солим и перчим (мне на всю кастрюлю хватает 1 столовой ложки соли без горки и чайная ложка молотого чёрного перца без горки).

Плиту включаем на большой огонь и варим содержимое кастрюли с открытой крышкой, пока вода на поверхости риса не выпариться.

Как вода с поверхности риса выпарилась, убавляем огонь на самый маленький, закрываем кастрюлю крышкой, НЕ перемешивая мясо и рис.

Для запаха, вы можете перед закрытием кастрюли крышкой, положить в рис целую не очищенную от шелухи, головку чеснока.

Оставляем кастрюлю на маленьком огне с закрытой крышкой 20 минут.

После истечения 20 минут выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Открываем крышку, вытаскиваем головку чеснока (выбрасываем) и теперь перемешиваем рис с мясом, луком и морковью.

Плов готов!

 

Приятного аппетита!

(Visited 18 584 times, 66 visits today)

Плов Рецепт приготовления | Домашний советник

Плов — сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество.

Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т. д.

Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.


Состав классического плова включает:

1. Мясо (баранина, свинина, говядина, телятина)
2. Морковь (лучше желтая, сочная, спелая)
3. Жир или масло
4. Рис (крупный)
5. Репчатый лук
6. Специи и приправы для плова: зерна киндзы, зира, барбарис, шафран, базилик, изюм, сухофрукты.


Для приготовления простого плова на десять порций (примерно 8 литров плова) необходимо:
1. Мясо — 1.5 кг
2. Рис — 1.5 кг
3. Лук — 0.5 кг
4. Морковь — 1 кг
5. Растительное масло — 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
6. Специи — 50 гр.


Существует не один способ приготовления плова, но в любом случае вам не обойтись без казана.

Мангал для плова

1. До начала приготовления плова моем казан горячей водой.
После чего ставим его нагреваться на максимальном огне (стоит сразу отметить то, что уровень интенсивности огня не будет меняться до определенного этапа приготовления плова – смотрите ниже).

2. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него все приготовленное масло.

3. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.

4. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.

Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса.

5. В течение семи — десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.

Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: лук должен быть максимально обжарен (получаем темный цвет), но при этом лук не должен сгореть (превратиться в угольки).

6. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.

Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.

Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.

7. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.

Плов. Рецепт приготовления классического плова.

8. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.

9. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль — 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.

Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.

10. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.

11. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.

12. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.

Внимание: При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.

13. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.

14. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.

15. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.

16. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.

17. Выключаем огонь под казаном.

18. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.

Плов. Рецепт приготовления классического плова.

19. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.

20. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло — рис будет сырой или разваренный.

21. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.

22. Плов окончательно готов. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Готовьте плов дома.


Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

1. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Зубчики чеснока, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, не разрезаются, а закладываются прямо целиком в зирвак, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса (но это дело вкуса). На указанный объем применяемых продуктов можно использовать примерно четыре средних головки чеснока.

2. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.

3. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром (наличие в мясе прослоек). Но стоит учесть, что в случае применения мяса с большим количеством жира, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть.

4. Плов обычно кушают из общей посуда (одного лягана), всей семьей или компанией. При этом едят руками или ложками. После обильного застолья, пьют несладкий зеленый чай.

Как приготовить плов — Пошаговый рецепт

Сегодня существует тысячи рецептов его приготовления: кто-то рекомендует все готовить вместе, кто-то все по отдельности. ХозОбоз приготовил для Вас универсальный, диетический и очень простой рецепт, которым, надеемся, Вы станете с удовольствие пользоваться.

Ингредиенты для плова

  • Рис – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт. (луковицы среднего размера)
  • Морковь – 5 шт. (морковки среднего размера)
  • Растительное масло – от 4 до 6 ст.л. ( по вкусу)
  • Изюм – 150 гр
  • Чеснок – 3 головки
  • Барбарис – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Прежде чем приступать к приготовлению следует отметить, что для плова лучше выбирать посуду с толстым и прочным дном: чугун, керамическая кастрюля, кастрюля-пароварка с клапаном. В этом случае плов будет не вариться, а томиться и от этого получится особенно вкусным. Еще одно замечание – все приготовление плова происходит в одной посуде – в основной кастрюле. Именно там Вы обжариваете и овощи, и мясо, при условии что Вы его добавляете. Именно в эту кастрюлю Вы потом насыпаете и сам рис.

Итак процесс приготовления плова

  1. Прежде всего необходимо взять 500 гр риса, высыпать его в глубокую посуду и хорошенько промыть под холодной водой. Для этого необходимо просто поставить посуду с рисом под слабый напор холодной воды. Эта процедура сделает наш пров рассыпчатым.
  2. Постепенно вода в посуде будет меняться и станет абсолютно прозрачной – в таком виде рис уже готов к приготовлению.
  3. Далее необходимо почистить овощи.
  4. Теперь овощи режем. Лук рекомендуем порезать мелкими кубиками, а морковь соломкой – так в финале блюдо приобретет необходимую консистенцию и не будет похоже на рисовую кашу. 

    Нарезать морковку соломкой для прлова

  5. Раскаляем сковороду и добавляем на нее 2 столовые ложки растительного масла. Причем это может быть как подсолнечное так и кукурузное или оливковое. Все дело вкуса, только помните, для жарки нельзя использовать не рафинированное масло и масло первого отжима – оно сильно пригорает.
  6. В разогретое масло высыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до прозрачности. Ни в коем случае не пережаривайте лук, не забывайте, что он останется на сковороде и тогда, когда Вы высыпите морковку, а значит может сгореть. Ваша задача на первом этапе его просто немного припустить.

    Поджариваем лук для плова

  7. После того как лук приобрел прозрачность высыпаем нарезанную соломкой морковь и по необходимости добавляем еще несколько ложек растительного масла. Обжариваем примерно 5-7 минут.

    Высыпаем морковь в лук и добавляем масло

  8. Следующим этапом приготовления плова будет добавление в овощей соли, переца, остальных специй, барбариса и зиры с изюмом. Кстати, все специи можно купить уже в готовых наборах для плова либо, что еще лучше, собрать его самостоятельно на рынках. Так Вы будете уверены, что в специях нет усилителей вкуса и других вредных добавок. После берем кипяток и заливаем так, чтобы вся овощная смесь была полностью покрыта водой. Ждем пока закипит и оставляем тушиться на 15 минут. Обратите внимание, что смесь должно быть очень соленой – ведь этой соли должно хватить и на рис.

    Солим офощи и добавляем специи для плова

    Заливаем овощи водой

  9. Пока овощи тушатся берем 3 головки чеснока и снимаем с них кожицу при этом стараемся не разрушить головки. Даже если не совсем получается, то лучше хуже почистить чем разъединить зубки. 
  10. По прошествии 15 минут сверху на овощи высыпаем подготовленный промытый рис.

    Высыпаем рис в тушеные овощи

  11. В рис «топим» головки чеснока так, чтобы они не торчали на поверхности.
  12. Далее, в зависимости от сорта риса, заливаем все определённым количеством кипятка. Для пропаренного риса вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Если для приготовления Вы используете Басматти или другой длинно зерновой рис, то помните, что срок его приготовление более длительный, поэтому воды должно быть примерно в 2 раза больше. Важно правильно рассчитать количество воды сразу. Если добавлять ее по мере приготовления рис получится нерассыпчатым, а похожим на вязкую кашу!

    Заливаем рис для плова водой

  13. Далее Вам необходимо дождаться пока плов закипит и уменьшить огонь до минимальной температуры кипения (проследите). 
  14. Время приготовления блюда при условии использования пропаренного риса примерно 25-30 минут. Если это более твердые сорта типа Басматти, время увеличивается примерно до 50 минут.
  15. Обратите внимание на то, что в классическом варианте рис не должен быть слишком мягкий. Он должен быть «al dente». Учитывая тот факт, что часть крахмала из риса мы вымываем еще до приготовления, плов получится очень даже диетическим.

Если Вы любите плов из свинины или пров с курицей, а возможно даже пров из баранины, то, конечно, можно добавлять соответствующие сорта мяса. В этом случает прежде всего необходимо обжарить мясо, затем снять его в отдельную посуду и работать с обжаркой овощей. Перед тушением овощей в кастрюлю следует добавить мясо у тушить их вместе так, как это указанно в рецепте. Далее добавить рис и все по написанному выше плану.

Надеемся, что этот рецепт плова окажется для Вас полезным и Вы будете им пользоваться с удовольствием, а кто-то, возможно, даже его усовершенствует. А ХозОбоз желает Вам отличного здоровья, легкого приготовления и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт рисового плова от Сары | Все рецепты

Когда я впервые решил приготовить этот рецепт, я немного сомневался, потому что ингредиенты не казались слишком захватывающими. Боже, я был неправ! Это блюдо было невероятно хорошим … то, что я обязательно приготовлю снова! Вкус / текстура были похожи на Rice-a-Roni, но намного лучше без этого упакованного вкуса. Я посыпала его нарезанным чесноком, чтобы немного больше цвета, и всем это понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!!!

Просто средний. Хотелось, чтобы к основному блюду было что-то более утонченное, я все же искал что-то более ароматное, чем это.Удивительно, поскольку можно было подумать, что, поскольку я использовал ароматное фирменное блюдо из орзо вместе с луком, чесноком и куриным бульоном, этого не было. Определенно нужен намек на какую-то приправу. Тем не менее, это вполне приемлемый компаньон для более сытного и крепкого основного блюда.

Замечательный рецепт! Несомненно доказательство того, что «целое больше, чем сумма его частей. «Подается с жареным цыпленком без добавок, на следующий день остатки превратились в жареный рис. Использован органический куриный бульон и коричневый рис басмати. Чтобы сократить время приготовления риса басмати, замочите его в теплой воде на 20 минут, затем процедите и добавьте в горшок.

Этот рецепт восхитителен с небольшими добавками! Я всегда удваиваю рецепт, но точно следую инструкциям, за исключением случаев, когда приходит время добавить лук, я также добавляю нарезанную кубиками морковь и грибы (я никогда не измерял это, но, вероятно, примерно по 1 / 2-3 / 4 стакана каждого).Затем, когда я добавляю бульон, я также включаю около 1 / 2-3 / 4 ц. замороженного гороха. После того, как все приготовилось и рис впитал всю жидкость, я осторожно добавляю около 1 / 4-1 / 2 фунта нарезанного поджаренного миндаля (в конечном итоге я всегда покупаю миндаль сырым и сам поджариваю его). Благодаря этим дополнениям моей семье и друзьям нравится этот рецепт, и я постоянно получаю запросы на него!

Не злись; Я хотел оценить этот рецепт, хотя внес изменения.Я использовал спагетти, разбитые на кусочки по 1 дюйм, потому что у меня не было орзо. Я исключил чеснок и лук, потому что хотел, чтобы они были на вкус «обычными», чтобы они не конкурировали с моим ароматным основным блюдом. Так что все, что я использовал, это паста, масло, рис и бульон, и это было восхитительно !! Конечно, больше, чем сумма его частей, и это очень просто.

Отлично! Я везде искала простой рецепт рисового плова с орзо. Именно это я имел в виду. Так просто, но так красиво. Я использовал длиннозерный коричневый рис и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо было немного полезнее. Мы обязательно сделаем его основным продуктом в нашем доме 🙂

Когда я сделал этот рецепт, я обнаружил, что это немного, О.К., очень мягкий. Но я использовал домашний куриный бульон, и, хотя он был очень вкусным, но не был слишком солен. Возможно, вкуснее будет бульон из магазина. Я точно следовал рецепту и чувствовал, что измерения точные. Его хватит на четырех человек, а соотношение жидкости идеальное с сухими ингредиентами. Посолив на плите и на столе, я обнаружил, что это действительно вкусный гарнир, который я планирую подавать снова.

Я искала рецепт рисового плова к рыбе и нашла вот это.Это было превосходно. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, что составляет чуть меньше 2 чашек. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Также я добавил щепотку соли и немного сушеной петрушки в конце для немного цвета. Это было действительно восхитительно и обладало такой глубиной вкуса, которой я не ожидал. Тем не менее, очень важно поджарить макароны по-настоящему, я думаю, многие люди пропускают эту часть при приготовлении плова.

был вкуснее любого плова в коробке, и я использовал сломанную лапшу для спагетти, потому что у меня не было пасты орзо. ..пробовали ОТЛИЧНО!

Простой рецепт рисового плова | SimplyRecipes.com

1 Нагрейте бульон в кастрюле: Посмотрите инструкции по приготовлению риса. Если для вашего риса требуется 2 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 4 стакана жидкости. Если для вашего риса требуется 1 2/3 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 3 1/3 стакана жидкости.

Вы хотите приготовить рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным. До половины жидкости может составлять обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Самодельный бульон, конечно же, лучший, и он будет иметь большое значение для качества получаемого плова.

Нагрейте отмеренное количество бульона, необходимое в кастрюле, размером не менее 2 квартов.

2 Обжарьте рис, добавьте лук и сельдерей: Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте сырой рис и обжарьте рис, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

3 Добавьте соль, перец, кайенский перец: Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, следите за тем, сколько приправы вы добавляете. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому мы добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли, молотый перец и немного кайенского перца.

Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может потребоваться всего лишь чайная ложка соли. Попробовать бульон / бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитывает много соли.

4 Добавьте бульон, приготовьте рис: Вылейте нагретый бульон в форму с рисом (или вылейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля имеет крышку).

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано в инструкции на упаковке с рисом.Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

По истечении установленного времени приготовления снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте противень во время приготовления риса.

5 Взбить вилкой, добавить петрушку: Взбить вилкой и подавать. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов нагретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}

5 февраля 2021 г.

Натали

Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!

Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо того, чтобы использовать коробочную смесь)! Для более совершенных рецептов риса попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.

Самый совершенный безотказный рис

Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!

Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.

Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет мягкого риса.

Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья ест. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.

Как приготовить рисовый плов

SIMMER. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

Оставьте это на плите, пока обжариваете макароны и рис. (P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)

КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

КОМБАЙН. Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.

SERVE Он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир со свиными отбивными, курицей или фрикадельками. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:

Варианты

Попробуйте эти варианты или дополнения:

  • Горох и морковь
  • Перец нарезанный
  • Соте из грибов
  • Гайки
  • шафран
  • Цедра апельсина
  • Заменить орзо на фидео

Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть версия этого рецепта для быстрого приготовления !

Советы по хранению

Хранить остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для замораживания. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая.

Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки перец
  • щепотка лукового порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чашки вермицейлов — OR orzo
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
  • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

  • В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте, чтобы она объединилась. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.

-Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
-Можно урезать масло до 3 ст. не становясь липким.

Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Рецепт рисового плова | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка несоленого масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного

1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки

2 стакана длиннозерного белого риса

1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды

2 1/2 стакана куриного бульона

1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма

2 лавровых листа

1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

1/4 стакана золотого изюма

1/4 стакана нарезанных фисташек

Классический рецепт рисового плова — булочки в моей духовке

Рисовый плов — главный продукт в нашем доме! Его так просто смешать, и он хорошо сочетается практически с любым белком. Изменить вкус легко, но этот классический рецепт и так идеален.

Мой муж проходил фазу, когда он просил меня купить пакеты замороженного парового риса со смешанными овощами, а затем он ел их в качестве закуски с половинкой палки (или больше, давайте будем честными) сливочного масла растопить сверху.

Наверное, это была не самая полезная закуска, которую когда-либо ел мужчина, но в ней были овощи, и это же победа, верно? Ха-ха!

Я понял намек, что этому человеку нужно больше риса (и, очевидно, масла) в жизни, и вот уже несколько лет я готовлю этот рисовый плов не реже одного раза в неделю.

Остатки прекрасно разогреваются, и их легко добавить в любые лежащие у меня лишние овощи. Кроме того, он хорошо сочетается со всем, от креветок с чесночным маслом до курицы на гриле, мясного рулета с беконом, чизбургера и запеченных куриных ножек.

Нам очень понравился этот рисовый гарнир, и я думаю, вам понравится!

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это просто способ приготовления риса в бульоне со специями или овощами, при котором в результате остаются неслипающиеся зерна риса.

Если вы когда-либо пытались добиться нужной консистенции или прожарить рис, этот метод отлично работает, и его довольно сложно испортить.

Кроме того, приготовление риса в бульоне или бульоне придает рису более насыщенный вкус.

Как приготовить плов из риса:

Есть несколько способов приготовить это блюдо из риса, и некоторые из них используют духовку. Мне нравится вариант с плитой, потому что он быстрее и нет необходимости нагревать кухню, включая духовку.

Для начала вы добавите немного масла в кастрюлю или голландскую духовку и, когда оно станет горячим, добавьте рис.

Если вы хотите, чтобы рис получился красивым и поджаренным, дайте ему поджариться в масле несколько минут, чтобы он немного подрумянился.

Добавьте чеснок и лук и дайте им повариться в течение нескольких минут с рисом.

Это тот момент, когда действительно можно сойти с ума и добавить все, что угодно. Мы часто делаем тертую морковь и горох, но варианты бесконечны.

Влейте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения.Накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 15 минут на слабом огне.

Снимите с огня и оставьте сковороду накрытой еще на 10 минут.

Важно, чтобы во время этого процесса вы вообще не снимали крышку. Пар творит чудеса, чтобы приготовить идеальный рис.

Когда таймер сработает, снимите крышку, взбейте рис вилкой и попробуйте добавить приправу. Возможно, вам понадобится немного больше соли и перца.

Этот рисовый плов мы готовим без масла, но мы неизбежно растапливаем его перед подачей на стол.Сливочное масло действительно делает все лучше, но в этом нет необходимости, если вы хотите его пропустить.

Советы и хитрости:

Здесь важно использовать длиннозерный белый рис. Время приготовления и количество жидкости могут отличаться, если вы используете другой сорт риса.

НЕ используйте в этом рецепте рис быстрого приготовления.

Очень важно не открывать крышку во время приготовления. Просто доверьтесь магии, и пусть рис сделает свое дело.

Другие рецепты гарниров:

Сырная запеканка с хэшбраун: Все любят хороший сырный картофельный рецепт.

Сладкий картофель быстрого приготовления: посыпаем сверху маслом с корицей и медом.

Crock Pot Mac and Cheese: это самые сливочные макароны с сыром!

Запеканка с сыром и брокколи: Самый простой способ заставить моих детей есть брокколи.

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!
Рецепт

Рисовый плов

Этот рисовый плов готов примерно за 30 минут, и его очень легко настроить. Добавьте свежие овощи, которые есть под рукой, добавьте свои любимые приправы и подавайте с чем угодно!

Подготовка 8 минут

Готовка 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего 33 минуты

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Разогрея, добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, чтобы лук стал мягче.

  • Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

  • Выключите огонь и дайте сковороде застыть под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.

  • Добавьте петрушку и подавайте.

Советы и примечания:

Вы можете поменять бульон на любой ароматизированный бульон или бульон по своему усмотрению. Добавление замороженных овощей в бульон — отличный способ усилить питание и растянуть блюдо. Обязательно используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис. Использование другого сорта риса может повлиять на время приготовления.

Информация о питании:

Порция: 0,75 чашки | Калории: 234 ккал (12%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 466 мг (20%) | Калий: 204 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 158 МЕ (3%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты гарниров, рис

Сделали это вы? Отметьте нас в Instagram

Узнайте, как приготовить плов из ароматного риса

Рекомендации по питанию (на порцию)
234 калорий
6 г Жир
39 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 234
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
349 мг 15%
39 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
4 г
Кальций 16 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к методу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой — ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.

На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет издавать слабый ореховый аромат. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и перекладываем в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется все сразу. )

Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

Плов с рисом басмати (Как приготовить рис басмати)

Идеально приготовленный, влажный и ароматный плов из риса басмати, приготовленный на плите.

Несколько месяцев назад я поделился нашим любимым рецептом с кокосовым рисом. Сегодня мы снова вернемся к основам с нашим популярным рисовым пловом!

Идеально приготовленный ароматный рис басмати , не требующий специального оборудования. Звучит просто, но может оказаться на удивление трудным в исполнении.

Я не могу вам сказать, сколько чрезвычайно компетентных поваров ненавидят готовить рис на плите. Главная причина? У них часто остается недоваренный или, что еще хуже, переваренный рис.

Что ж, после многих тестов и испытаний у меня в рукаве есть несколько хитростей, которые быстро сделают вас профессионалом.

Мы любим подавать этот классический рисовый плов с черными бобами быстрого приготовления, курицей марсала и любым другим количеством блюд. Это подходит практически ко всему.


Плов с рисом басмати Состав:

  • Оливковое масло — Оливковое масло экстра первого холодного отжима не только обеспечивает ароматный жир для приготовления лука, но и помогает слегка покрыть и отделить зерна риса.
  • Желтый лук — Мое любимое дополнение к классическому рисовому плову, мелко нарезанный лук обжаривается и почти тает с рисом, придавая ему чудесный аромат и легкую сладость.
  • Чеснок — Один измельченный зубчик чеснока для придания дополнительного аромата.
  • Рис басмати — Мой любимый сорт длиннозерного белого риса из-за его естественного аромата и формы. Ищите рис высшего качества, который вы можете достать.
  • Сушеный лавровый лист — добавляет кое-что!
  • Куриный бульон — Приготовление риса в бульоне, а не в воде, добавляет невероятную глубину вкуса.Обязательно используйте низкий уровень натрия, чтобы контролировать приправу.

Уловки для идеально приготовленного рисового плова:

Хотя соотношение риса и жидкости идентично рецепту кокосового риса, мы будем использовать немного другой метод, , используя нагретый бульон . Бульон (или вода) должен быть очень горячим и почти кипящим.

Чтобы быстро и легко разогреть бульон, поместите его в термостойкий мерный стакан и прогрейте его несколько минут в микроволновке.Если хотите, можете проделать этот шаг и на плите.

Нагревание бульона позволяет рисовой смеси закипеть намного быстрее , помогая приготовить зерна риса равномерно и предотвращая образование кашицы.

Это может показаться банальным, но этот рецепт был протестирован с использованием различных методов, и этот небольшой трюк сильно изменил окончательную текстуру риса. Пожалуйста, не пропустите.

Как приготовить рис методом абсорбции:

В этом рецепте используется классический метод абсорбции, который означает, что рис будет полностью, поглощает жидкость для приготовления пищи.

Как только рис закипит, накройте плотно закрытой крышкой и готовьте ровно 10 минут . Снимите с огня, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем, чтобы он впитал пар, и накройте крышкой. Дайте рису постоять на огне еще 15 минут.

Взбить вилкой, при необходимости посолить и подавать. Вы можете украсить рис мелко нарезанной петрушкой, кинзой или оставить как есть!

Если вам понравится этот рецепт, вы сойдете с ума от этого кокосового риса!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • кошерная соль + молотый черный перец
  • 2 стакана белого риса басмати, тщательно промытого и высушенного
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 и 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • мелко нарезанные плоские листы петрушки или кинзы для украшения (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте масло на среднем или слабом огне в средней кастрюле (вместимостью 3 литра). Добавьте лук, раздавленный зубчик чеснока и щепотку кошерной соли. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, примерно 4–5 минут. Если сковорода высохнет, добавьте немного воды, чтобы лук не приобрел цвет.
    2. Пока лук готовится, нагрейте куриный бульон в большой термостойкой мерной чашке в микроволновой печи около 3 минут или почти до кипения. * Вы также можете нагреть бульон или воду в небольшой кастрюле на плите, если хотите.
    3. Добавьте промытый и высушенный рис басмати, сушеный лавровый лист и еще 1 порцию.5 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal. Осторожно перемешайте, пока масло не покроет все рисовые зерна, и слегка обжарьте рис в течение 5-10 секунд.
    4. Добавьте горячий бульон (или горячую воду, если используется) и перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до сильного кипения. Тщательно перемешайте рисовую смесь вилкой, накройте плотно закрытой крышкой и сразу убавьте огонь до слабого. Установите таймер на 10 минут.
    5. Снимите сковороду с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, затем снова накройте крышкой.Установите таймер на 15 минут. Взбить рис вилкой, выбросить лавровый лист и при необходимости посолить. При желании украсьте нарезанной петрушкой или кинзой и подавайте.
    6. Остатки риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Предварительное нагревание куриного бульона (или воды, если она используется вместо нее) помогает предотвратить переваривание и размягчение риса.Хотя он и добавляет дополнительный шаг, он оказывает огромное влияние на окончательную текстуру риса! Не пропускайте это.
  • Остатки вареного риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.
  • Если вы хотите быстро охладить рис, переложите рис ровным тонким слоем на большой противень — без сжатия — и поставьте на решетку для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *