Рецепт плова оригинальный: Классический плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Узбекский плов из свинины: проверенные рецепты

Главная » Плов

Содержание

  1. Поэтапный рецепт
  2. В казане
  3. Оригинальный рецепт на сковороде
  4. Как правильно подавать
  5. Заключение

Плов — замечательное мясное угощение, настоящее украшение Восточной кухни. Традиционно для приготовления настоящего плова узбеки используют мякоть баранины и курдючный жир, но при желании мясо можно заменить филе свинины. Получится не только вкусное, но и сытное блюдо, которое согреет в холодное время года, утолит голод.

Вам нравится узбекская кухня?

  • Да
  • Нет

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Есть масса вариантов приготовления плова со свининой, познакомимся с самыми распространёнными.

Поэтапный рецепт

Традиционный рецепт приготовления плова подразумевает использование казана из чугуна. Но, если соблюдать технологию, специальную утварь можно заменить обычной кастрюлей.

Для приготовления плова со свининой желательно использовать длиннозерный пропаренный рис. Такая крупа содержит меньше крахмала, поэтому блюдо получится рассыпчатым.

Чтобы не нарушить целостность рисового покрова, наливайте воду, подставляя под струю шумовку.

  • Первым делом займёмся овощами: очистите лук и морковь от кожуры, тщательно промойте, подсушите.

  • С головки чеснока удалите верхнюю шелуху. На дольки не разбирайте!

  • Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.

  • Со свинины удалите прожилки, ненужное сало. Ополосните в холодной воде, подсушите, порубите на кусочки среднего размера.

  • В кастрюлю влейте растительный жир, поставьте ёмкость на максимальный огонь. В центр ёмкости положите небольшую репчатую луковичку.

  • Поджарьте луковицу до золотистого цвета, регулярно переворачивая. Лук послужит индикатором того, что растительный жир достиг требуемой температуры. Когда он покроется корочкой, выньте головку из ёмкости.

  • Выложите в посуду ломтики свинины, интенсивно перемешайте мясо, чтобы оно не пригорело к стенкам кастрюли. В ладонях разотрите семена зиры, высыпайте приправу в ёмкость. Готовьте свинину на максимальной температуре в течение 20 минут, не забывая помешивать мясные кусочки. Готовое филе покроется румяной корочкой, а жидкость, содержащаяся в мясе, испарится.

  • Не убавляя температуру, выложите к мясу лук. Обжаривайте в течение 15 минут, пока полукольца не станут мягкими. Не забывайте перемешивать смесь! Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте овощные брусочки до мягкости. Влейте в ёмкость тёплую воду — она должна покрывать мясо-овощную смесь. Добавьте соль, барбарис. Томите зажарку при средней температуре в течение 10-15 минут, не забывая помешивать ингредиенты. В конце положите 2 ч.л. куркумы. Убавьте температуру до минимума, добавьте подготовленную крупу, равномерно распределяя рис по поверхности мясной зажарки. Сверху выложите чесночную головку, которую нужно вдавить в рис при помощи шумовки.


В казане

Традиционный рецепт приготовления плова незамысловат по нужным ингредиентам и включает:

  • свинину — 1300 гр;
  • лук репчатый — 1000 гр;
  • морковь — 1000 гр;
  • рис длиннозерный — 800 гр;
  • чеснок — пара головок;
  • специи (зира, барбарис, куркума) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 0,125 мл;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • петрушку, укроп или другую зелень для украшения — пара веточек.

Рецепт рассчитан на 10 персон.

Время приготовления плова — 120 минут.

Пищевая ценность 100 гр:

  • белки — 10,99;
  • жиры — 20,92;
  • углеводы — 11,05;
  • калорийность — 277,76 ккал.

Количество приправ, указанное в рецепте, не критично и определяется с учётом индивидуальных предпочтений. Но, если вы готовите настоящий плов со свининой в первый раз, рекомендуем воспользоваться готовым набором «Для плова».

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытое и подсушенное филе порубите на кусочки среднего размера. Если решили использовать рёбрышки, просто разрубите на одинаковые части.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.
  3. Морковку порубите на соломку толщиной не более 0,8 см. Если плов готовится в первый раз и шинковка вызывает сложности, измельчите овощи привычным способом.
  4. Займёмся чесноком — с него нужно снять внешнюю шелуху, удалить остатки корней, тщательно промыть, не разбирая на зубчики.
  5. Рис промойте и замочите в тёплой воде на полчаса.
  6. В казан влейте полстакана растительного масла, поместите ёмкость на конфорку. Разогревайте посудину на максимальной температуре до появления характерного аромата горячего масла.
  7. Подготовленную свиную мякоть выложите в ёмкость, готовьте на большом огне до появления румяной корочки.
  8. Добавьте к мясу лук, обжарьте кольца до полупрозрачности. Не забывайте регулярно помешивать смесь, иначе она подгорит.
  9. Выложите морковные брусочки, черный перец, набор специй. Немного посолите — досаливать блюдо будем после закладки крупы.
  10. Обжаривайте смесь на умеренном огне в течение 5 минут, добавив небольшое количество воды.
  11. Перемешайте смесь, убавьте огонь до минимального, оставьте мясо с овощами томиться на полчаса. Смесь (зирвак) — основа плова, её правильное приготовление напрямую влияет на вкус готового блюда.
  12. Через 30 минут положите чесночную головку. Её нужно немного вдавить в зирвак, чтобы чеснок торчал из смеси только наполовину. Так чеснок отдаст вкус и зажарке, и крупе.
  13. Следующий шаг рецепта — рис. Слейте воду, в которой замочили крупу, выложите рис ровным слоем сверху смеси.
  14. Влейте в казан тёплую кипячёную воду, жидкость должна покрывать крупу на 1,5-2 см.
  15. Подождите, когда закипит жидкость и проверьте плов на количество специй, соли.
  16. Тушите блюдо на максимальном огне, пока не испарится жидкость.
  17. Следующий шаг — формирование горки риса. Сделать её можно при помощи обычной шумовки. Не забудьте оставить отверстие в центре горки, через него будет уходить лишняя влага.
  18. Томите узбекский плов из свинины на минимальном огне 10-15 минут, за это время жидкость успеет испариться.

Обжаривать мясо нужно быстро и при максимальной температуре. Только так удастся сохранить сочность свиного филе.

Оригинальный рецепт на сковороде

Приготовить вкусный узбекский плов из свинины можно, вооружившись сковородой. Так же для понадобятся:

  • свиная мякоть — 0,300 кг;
  • рис пропаренный — 1 ст.;
  • морковка — один корнеплод среднего размера;
  • луковица репчатая — 3 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи (зира, куркума, барбарис) — 1 ч.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень для украшения — один пучок.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Время приготовления — 1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность:

  • белки — 7,03;
  • жиры — 22,48;
  • углеводы — 18,84;
  • калорийность — 307,73.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу тщательно промойте в холодной воде, овощи очистите от кожуры.
  2. Свинину также промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, рубим на небольшие кусочки.
  3. Посудину ставим на большой огонь, выливаем растительный жир. Когда масло нагрелось до нужной температуры, отправляем мясные кусочки.
  4. Обжарьте мякоть на большом огне в течение семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  5. Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем на полукольца или кубики небольшого размера. Отправляем овощи к мясу.
  6. Присыпаем зажарку смесью специй, добавим соль, чёрный перец. Очень хорошо перемешайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  7. Убавьте температуру и тушите зирвак на умеренном огне в течение 10 минут.
  8. Добавьте промытую крупу, с помощью шумовки распределите рис равномерным слоем.
  9. Тонкой струйкой влейте тёплую воду, чтобы она покрывала зирвак на 1,5-2 см.
  10. Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и томите плов в течение 40 минут.
  11. Через 40 минут выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут, чтобы узбекский плов из свинины мог настояться.

Как правильно подавать

Есть два рецепта подачи узбекского плова из свинины, зависящие от особенностей региона, в котором готовится блюдо:

  1. Ферганский рецепт. Также его называют — Ташкентский. В этом случае все продукты тщательно перемешиваются в посуде. Повара утверждают, что такой способ помогает ингредиентам полностью раскрыть вкус и аромат.
  2. Самаркандский (Бухарский) способ подачи плова. Рецепт предусматривает укладку продуктов в порционное блюдо слоями. Ингредиенты нужно выложить в обратной последовательности: первый слой рис, следующий — морковь и лук, далее — мясные кусочки, а наверху — чесночная головка.

Заключение

Вкусный, ароматный плов — настоящая находка для любой хозяйки. Готовить его можно как с бараниной, так и со свининой. Выбор мясной составляющей на вкус лакомства не повлияет. Главное — использовать качественные ингредиенты и чётко следовать рецепту приготовления.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Домашний рецепт классического плова со свининой пошагово с фото

Домашний рецепт классического плова со свининой пошагово с фото

Фотография классического плова со свининой

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты восточной кухни.

Существуют десятки рецептов приготовления плова, и в разных странах его делают по-своему, однако во всех рецептах используют рис и мясо (свинину, говядину, баранину или курицу). Такой плов можно приготовить сегодня, а остатки разогреть на следующий день, и он будет не менее вкусным.

  • Свинина — 0,8 кг
  • Рис — 400 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу
  1. Мясо зачищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки. В казан наливаем масло и ставим его на огонь, добавляем приправу, обжариваем кусочки свинины 10-15 минут.

  2. 2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем овощи в казан к обжаренному мясу, солим и перчим.

  3. 3. Рис промываем до прозрачной воды и отправляем его в казан, разравниваем и наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала рис.

  4. 4. Доводим все до кипения, добавляем карри, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляем очищенные зубчики чеснока, посыпаем рубленной зеленью и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем, ждем еще 10-15 минут и подаем к столу.

Похожие рецепты

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом…

Рецепт приготовления плова со свининой и яблоками

Ароматный, вкусный плов со свининой и яблоками. В рецепте использую рис Краснодарский ТМ Националь….

Плов со свининой по-тайски

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски — что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова…

Рецепт плова классического

лук • морковь • мясо • растительное масло • перец • соль • рис…

Плов со свининой

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво,. ..

Простой рецепт ферганского плова

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар….

Плов из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист…

Как приготовить плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если…

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,…

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст. л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)…

Рецепт классического рисового плова — Recipe Girl

Вот простой Классический рецепт рисового плова для вас:

Назовите меня пристрастием к Rice-a-Roni. Виновен, по обвинению. Я всегда любил вещи слишком сильно. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как делать его дома, поэтому я решил попробовать. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так легко!

Один раз приготовив рис по этому простому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать коробку.

Все, что нужно, это поджарить пасту орзо в масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и варятся до мягкости. Я люблю использовать куриный бульон. Если вы хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, используйте вместо него овощной бульон. Для меня больше нет риса-рони! И, надеюсь, для вас тоже 🙂

Вариации классического рисового плова:

Вот несколько отличных советов от читателей, которые сделали это:

  • Используйте оливковое масло вместо масла для обжаривания, а затем добавляйте масло в рис, когда он готов. чтобы закончить это.
  • Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
  • Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
  • Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
  • Очень хорошо сочетается с сыром пармезан и нарезанными помидорами.

Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:
  • Испанский рис 
  • Рис Фиеста
  • Кокосовый рис Easy
  • Коричневый рис с маслом
  • Жареный рис
  • Запеченный рис с пармезаном
  • Рисовый плов с клюквой
  • Лимонный рис с каперсами и петрушкой
Печать Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Классический рецепт рисового плова

Больше никаких коробок — вам очень понравится этот рецепт риса!

Описание рецепта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: классический рисовый плов, рисовый плов порции 9000:0005

Calories: 221kcal

Author: RecipeGirl. com (adapted from AllRecipes)

  • 2 tablespoons butter
  • 1/2 cup orzo pasta
  • 1/2 cup finely diced onion
  • 2 medium garlic cloves, minced
  • 1/2 чашки сырого белого риса
  • 2 чашки куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотисто-коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Смешайте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).

  • Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.

Порция: 1 порция, Калории: 221 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 484 мг, Калий: 192 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 259 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Опубликовано: 7 января 2016 г. Обновлено: 7 августа 2019 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Как сделать классический рецепт рисового плова

  • Главная
  • Рецепты
  • Классический рецепт рисового плова

Нет больше коробок — вы слишком сильно полюбите этот рисовый рецепт

… Подробнее

… Подробнее

… Подробнее Рецепт девушка

Регулировать порции:

1

  • 1/2 Столовая ложка масла
  • 0,13 стакана Orzo Pasta
  • 0,13 стакана с тонкой нарезанной нарезанностью лука
  • 1/2 Средние чешуйки
  • 13
  • 1/2.0022
  • 1/2 cup Chicken
  • As required Salt and pepper, to taste
  • 1/4 tablespoon Finely chopped fresh parsley, optional

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • Protein

    23g

  • Carbs

    39g

  • Fiber

    4g

MacroNutrients
  • Carbs

    39g

  • Protein

    23g

  • Fiber

    4g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    45mg

  • Iron

    2mg

  • Vitamin A

    233mcg

  • Vitamin B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    5 мг

  • 90

    5

    < 1mg

  • Vitamin B9

    23mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    10mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Магний

    65 мг

  • Марганец

    1 мг

  • Phosphorus

    197mg

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *