Рулька в мультиварке пошаговый рецепт
Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная — попробуйте.
Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах — длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.
В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.
Категории:
Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.
Шаг 2Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко — на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки — в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).
Шаг 3Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.
Шаг 4Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.
Шаг 5Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время — 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.
В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.
Шаг 7Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова — пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.
Шаг 8Спустя отведенное время свиная рулька будет готова — мясо должно быть мягким, а кожа — нежной.
Шаг 9Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.
Шаг 10Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.
Шаг 11Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.
Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.
Шаг 13Ароматная свиная рулька готова — подаем ее сразу горячей.
Шаг 14Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рулет из свиной рульки пошаговый рецепт
Категории: Вторые блюда, Закуски, ПасхаКоличество порций: 10
Время приготовления: Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.
Шаг 2Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.
Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.
Шаг 5Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса.
Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.
Шаг 8Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.
Шаг 9За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.
Шаг 10В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.
Шаг 12Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой — он провел на плите около 3 часов.
Шаг 13Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) — можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.
Шаг 14В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе — тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Свиная рулька вареная — рецепт как вкусно приготовить свиная рулька вареная
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Мясо
- /
- Свиная рулька вареная
Мясо Вторые блюда Русская кухня
( 4. 7500 4 58 8 оценок)
2870 — просмотров
130 минут
порций — 5 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Всегда находятся умники, которые говорят о том, что свиное мясо слишком жирное, поэтому вредное для человеческого организма. Конечно, есть действительно некоторые части свинины, которые содержат излишек жира, но это не значит, что стоит пренебрегать таким мясом. В свиной туше есть часть окорока на кости, называемая рулькой, и если ваша семья предпочитает свинину, можно приготовить из этого мяса блюдо, которое замечательно разнообразит ужин в вашем доме. Зачастую мясные блюда готовятся в духовке, то есть запекаются, но не менее вкусно получается свиная рулька вареная. Предлагаем приготовить рульку по нашему рецепту и, поверьте, вы забудете о купленной колбасе.
Ингредиенты
- Мед по вкусу л»> Винный уксус 3 ст.л
- Горчица зернистая 75 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей 30 г.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Шалфей 2 г.
- Гвоздика 1/2 ч.л
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый 2 г.
- Сахар 20 г.
- Соль 55 г.
- Вода 1 л.
- Свиная рулька 1 кг.
Пищевая ценность блюда «Свиная рулька вареная » (на 100 грамм)
- Белки8 гр.
- Жиры10.5 гр.
- Углеводы1.9 гр.
- Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Каждая хозяйка может вносить свои коррективы в процесс приготовления, добавляя разные специи и даже маринады. Я настоятельно рекомендую воспользоваться нашим рецептом, а уж как свиная рулька вареная порадует ваших едоков своим нежным и мягким вкусом, судить только вам. В общем, если вас заинтересовало наше предложение, поскорее приобретайте свиную рульку и будем готовить. В том случае, когда эта мясная часть свинины куплена вами уже в готовом виде, то есть, полностью подготовлена к готовке, то нам останется только хорошо промыть ее и приступать к делу. Рульку хорошо моем теплой водой, при необходимости, может придется немного поскоблить кожицу ножом. 77 Ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем туда соль, сахар, смесь перца и сушеного шалфея, а также лавровый лист и гвоздику. Доводим воду со специями до кипения и кипятим всего несколько минут.
сделано 02
Подготовленную свиную рульку помещаем в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой и аккуратно вливаем туда приготовленный маринад. После этого пакет плотно закрываем и оставляем на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.
сделано 03
В глубокую миску всыпаем зерна желтой и коричневой горчицы, заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Затем воду сливаем, а зерна разминаем в кашицу.
сделано 04
Далее вливаем туда винный уксус, немного присаливаем и добавляем немного меда. Продолжаем горчицу переминать с этими ингредиентами, превратив в настоящую горчицу с зернами. Перекладываем горчичную массу в стеклянную баночку и закрываем крышкой.
сделано 05
Теперь достаем рульку из пакета, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была покрыта полностью. Бросаем в кастрюлю крупные ломтики лука и морковь, нарезанную кружочками.
сделано 06
Еще добавляем сельдерей и пару зубчиков чеснока. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим рульку до тех пор, пока мясо начнет отставать от кости, это может занять часов 5, не менее.
сделано 07
Вареную рульку достаем из воды и выкладываем на блюдо. Готовое мясо подаем к столу с отварным картофелем, добавив квашеную капусту и немного зелени.
Похожие рецепты
Круассаны из готового теста 65 2 3 из 5 — подробнее —
Свиная рулька вареная 130 5 3 из 5 — подробнее —
Суп с яйцом и помидорами 40 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Банош45 4 2 из 5 — подробнее —
Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 — подробнее —
Творожный торт Слёзы ангела 80 4 3 из 5 — подробнее —
Китайский десерт «Яблоки в карамели» 30 2 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Osso Bucco (рецепт тушеных говяжьих голяшек)
Индекс сайта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Оссо-букко — одно из моих любимых блюд! Это абсолютно аппетитная итальянская еда, которую каждый должен попробовать хотя бы раз!
Osso Bucco (Рецепт тушеных говяжьих голяшек)Osso Bucco (Рецепт тушеных говяжьих голяшек)
Этот классический рецепт тушеных говяжьих голяшек родом из Северной Италии 19-го века и является идеальным ужином для любого случая.
Просто добавьте гарнир из риса, картофельных лепешек с пюре или дважды запеченного картофеля с бокалом восхитительного красного вина, и вы получите идеальное блюдо, которым можно насладиться с друзьями/семьей или поужинать в одиночестве, когда вы расслабляетесь после долгого дня. .
Замена традиционной телятины говяжьей рулькой в этом Osso Bucco делает его очень экономичным!
Osso Bucco (Рецепт тушеной говяжьей рульки) Ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта тушеной говяжьей рульки легко достать и они действительно недороги!
- Говяжьи рульки – нарезать на кусочки по 3-4 дюйма.
- Сливочное масло – для жарки и ароматизации
- Измельченный чеснок – придает аромат и является обязательным компонентом этого блюда.
- Большая белая луковица – нарезанная кольцами .
- Морковь – нарезанная.
- Белое сухое вино – вместо него можно использовать куриный бульон для деглазирования сковороды, если вы не хотите вино
- Нарезанные кубиками помидоры
- Говяжий бульон
- Соль и перец – по вкусу.
Как идеально приготовить оссо-букко (рецепт тушеных говяжьих голяшек)
- Обваляйте говяжьи рульки в муке и покройте их (пропустите, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты).
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле для тушения , пригодной для использования в духовке, на среднем или средне-сильном огне.
- Обжарить говяжьи рульки в масле , пока не подрумянится снаружи.
- Переложите говяжьи рульки на тарелку.
- Добавить ломтики лука . Варить и размешивать до мягкости.
- Добавьте чеснок и морковь . Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным.
- Налейте белое вино. Деглазируйте сковороду. Вмешайте говяжий бульон и помидоры.
- Верните говядину на сковороду. Убедитесь, что рульки погружены в соус.
- Накройте крышкой и готовьте рульки при температуре 300 °F в течение 4-5 часов.
- Для плиты: накройте крышкой и варите на плите на медленном огне в течение 2-3 часов.
Что подавать с оссо-букко
Один из моих любимых способов подачи оссо-букко (тушеных говяжьих голяшек) — это картофельное пюре со сливками, гарнир из жареных овощей и хорошее красное вино. Самая сытная еда!
Почему бы не попробовать один из этих гарниров:
Лучшее картофельное пюре быстрого приготовления!
Картофель со сливками и укропом по-украински
Жареный пастернак и морковь
Что такое говядина Оссо Букко?
Термин Osso Bucco означает «полая кость» по отношению к кости голени, наполненной костным мозгом, из которой он сделан. Традиционная итальянская версия готовится с использованием телячьей рульки, но лично я предпочитаю версию с говяжьей рулькой, которую мы используем здесь!
Какой частью говядины является Оссо Букко?
Мясная нарезка в Beef Osso Bucco представляет собой поперечную нарезку говяжьей рульки толщиной около полутора дюймов. Это довольно толстый кусок мяса, но он становится восхитительно ароматным и нежным при тушении.
Если вы ищете другие рецепты аппетитной говядины, попробуйте эти:
Идеальный рецепт жаркого с травами и чесноком на дне
Жаркое в жаровне в жаровне
Грудинка для барбекю с корнеплодами в мультиварке
Slow Slow Итальянская плита для жарки и перца
Всем удачной готовки!
Love,
Karlynn
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Подробнее
The Prairie Table
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по душе толпе
Подробнее
beefshans 39002 нарезать кусочками по 3-4 дюйма
Если хотите, обваляйте говяжьи рульки в муке и покройте их. (Я пропускаю это, чтобы снизить содержание углеводов)
Растопите сливочное масло в большой кастрюле для тушения на среднем или средне-сильном огне.
Обжарьте говяжьи рульки в масле, пока они не подрумянятся снаружи.
Выложите говяжьи рульки на тарелку и держите в тепле.
Добавьте ломтики лука в сковороду; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и морковь и жарьте, пока чеснок не станет ароматным.
Влейте белое вино и в этот момент деглазируйте сковороду. Вмешайте говяжий бульон и помидоры.
Верните говядину в кастрюлю, убедившись, что рульки полностью погружены в соус.
Лучший способ приготовления сейчас – это накрыть крышкой и готовить рульки при температуре 300 °F в течение 4-5 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
Для плиты накройте крышкой и тушите на плите на слабом огне в течение 2-3 часов, время от времени проверяя и переворачивая мясо, чтобы убедиться, что дно не подгорает.
- Я держу этот низкий уровень углеводов, НЕ посыпая рульки мукой, вы можете обвалять их в муке перед жаркой, если хотите.
- Я предпочитаю, чтобы мои рульки были бархатистыми и разваливались, можно варить до мягкости, но рульки остаются вместе как бифштекс больше. Выбор за вами.
- Подавать с гремолатой к традиционному блюду.
- Это хорошо сочетается с полентой, а также традиционно
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделись этим рецептом
Получай рецепты себе на почту!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Имя
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!
Узнайте больше обо мне
Индекс сайта
Взаимодействие с читателями
Мой знаменитый рецепт говяжьей рульки
Перейти к рецепту
Этот рецепт тушеной говяжьей рульки очень прост в приготовлении и чертовски вкусен. Рульки медленно готовятся в богатом и пикантном томатном соусе, пока они не станут нежными, и каждый кусочек заставляет вас хотеть еще. Итак, если вы ищете рецепт сытного ужина, наполненного ароматом, вы пришли в нужное место.
Содержание
Лучшая тушеная говяжья рулька
Эти тушеные говяжьи рульки гарантированно понравятся публике, и у вас потекут слюнки еще до того, как они попадут на стол.
И, как я только что упомянул, их на удивление легко сделать! Все, что вам нужно, это несколько говяжьих голяшек и горсть обычных продуктов, чтобы приготовить это изысканное блюдо.
О, и самое приятное то, что все готовится в одной кастрюле на плите, и почти весь рецепт состоит из пассивного приготовления! Кроме того, вы даже можете использовать мультиварку или мультиварку, чтобы приготовить говядину.
Как просто это звучит?!
Честно говоря, мне кажется, что этот богатый и сытный рецепт тушеной говяжьей рульки станет частью вашего обычного ужина — он определенно станет одним из основных продуктов в нашем доме.
О, и я настоятельно рекомендую сочетать эту тушеную говяжью рульку с картофельным пюре во фритюрнице, этим испанским рисом Instant Pot или этим хлебом из стейк-хауса Longhorn. Все эти рецепты невероятно хорошо дополняют этот рецепт говядины.
И поверьте мне, когда я скажу вам, что вам определенно понадобится что-то, что может впитать до последней капли эту восхитительную жидкость для тушения! Так что, даже если вы не готовите один из этих рецептов, убедитесь, что у вас есть хотя бы немного свежего хлеба, чтобы сделать это.
ИнгредиентыВсе, что вам нужно, это всего лишь 10 простых ингредиентов , чтобы приготовить тушеную говяжью рульку по этому рецепту.
И большинство из них — основные продукты для кладовой, поэтому я не удивлюсь, если у вас уже есть большинство из них!
Итак, вот все, что вам понадобится для приготовления тушеных говяжьих голяшек :
- 1 ст. Оливковое масло
- ½ репчатого лука, нарезанного
- 2 ст. Зубчик чеснока, нарезанный
- Говяжьи рульки ½ фунта (250 г)
- 2 чашки измельченных помидоров
- 2 ст. Вустерширский соус
- 2 ст. Орегано
- 1 стакан воды
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Теперь для этого рецепта тушеной говядины вы можете выбрать говяжью голяшку без кости или с костью. Но я определенно рекомендую те, что на кости, если вы можете их найти.
Кости придают мясу особый аромат, а кабачки превращаются в насыщенную маслянистую жидкость, которая действительно выводит тушеную говяжью голень на новый уровень!
О, и просто на заметку — вы действительно можете использовать много тех же самых ингредиентов, чтобы приготовить этот техасский придорожный чили, так что вы можете попробовать его в следующий раз!
Как приготовить тушеную говяжью голяшкуТаким образом, приготовление этой тушеной говядины займет около 1-2 часов. Но не пугайтесь времени приготовления, почти все это пассивно.
На самом деле, вы смотрите только на 20 минут подготовки и активной готовки . Остальное просто ждет, пока говяжьи рульки медленно приготовятся до нежного совершенства!
О, и по этому рецепту говяжьей рульки получается 2 большие порции . Поэтому, если вы обслуживаете больше людей или хотите что-то еще, просто следуйте этому же рецепту и удвойте или утройте количество ингредиентов. Просто имейте в виду, что если вы увеличите рецепт, вам, возможно, придется обжаривать мясо партиями и добавлять час или около того ко времени приготовления для достижения наилучших результатов.
В любом случае, разобравшись со всем этим, давайте сразу приступим к приготовлению этой тушеной говяжьей рульки!
Шаг 1. Обжарьте мясо для тушения
Сначала нагрейте глубокую кастрюлю или жаровню до средне-сильного огня и добавьте оливковое масло.
Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте около 5 минут — или пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный зубчик чеснока и готовьте еще примерно 5 минут .
Как только лук и чеснок слегка подрумянятся и будут приятно пахнуть, добавьте в кастрюлю говяжьи рульки и дайте им подрумяниться с обеих сторон.
Шаг 2: Приготовьте жидкость для тушения
Затем, не вынимая мясо из кастрюли, добавьте измельченные помидоры, вустерширский соус, орегано, воду, соль и перец по вкусу.
Не забудьте соскоблить подрумяненные кусочки со дна кастрюли для максимального вкуса!
Шаг 3. Тушение говяжьей рульки
Наконец, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне от одного до полутора часов , или пока мясо не станет мягким.
Кроме того, во время приготовления просто проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что жидкости достаточно, а дно не подгорает. Если она начинает подсыхать, добавьте еще воды и немного пошевелите говяжьи рульки, чтобы они не подгорели.
Вы также можете приготовить это в мультиварке или мультиварке, если они у вас есть. Переложите все из кастрюли в мультиварку и установите ее на 8-10 часов при низкой температуре или 4-6 часов при высокой температуре.
Когда тушеное мясо будет готово, украсьте свежей петрушкой и подавайте с гарнирами на ваш выбор.
Наслаждайтесь!
Как хранить тушеные говяжьи рулькиКак я уже говорил, из этого рецепта говяжьей рульки получится 2 большие порции . Но если вы удвоите или утроите его, хранение будет довольно простым.
Сначала дайте мясу нагреться до комнатной температуры, затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.
Вы также можете переложить все в пакет для заморозки, обязательно выдавив лишний воздух, и заморозить на срок до 6 месяцев .
Как разогреть тушеную говядину
Чтобы разогреть тушеную говядину, переложите все обратно в большую кастрюлю на плите.
Установите среднюю температуру и нагревайте в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая температура. И вы можете время от времени смешивать его, чтобы включить ароматы и разогреть все равномерно.
Заворачиваем все этоВот как можно приготовить тушеные говяжьи рульки!
Этот рецепт невероятно нежной говяжьей рульки такой же сытный и пикантный, как и самый простой рецепт ужина. Это действительно незабываемое блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравятся эти тушеные говяжьи рульки так же, как и нам в нашем доме.
Если вы это сделаете, не забудьте оставить комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Другие рецепты
Если вам понравился этот рецепт тушеной говяжьей рульки, вот еще несколько сытных и простых рецептов ужина, я уверен, вам понравится:
- Кубический стейк
- Великая северная фасоль
- Стейк ангус с черным перцем
- Ягненок Виндалу
- Жареный осьминог
- Куриные сердечки
- Грудка ягненка
- Пирог с говядиной
- Курица по-Миссисипи
- Цыпленок в панировке с травами
О, и, как всегда, обязательно загляните на наш канал YouTube и страницу в Instagram, чтобы найти еще больше рецептов!
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Мой знаменитый рецепт тушеной говяжьей рульки | Нежный, ароматный и такой простой★★★★★
5 из 7 отзывов
Этот рецепт тушеной говяжьей рульки очень прост в приготовлении и чертовски вкусен. Рульки медленно готовятся в богатом и пикантном томатном соусе, пока они не станут нежными, и каждый кусочек заставляет вас хотеть еще. Итак, если вы ищете рецепт сытного ужина, наполненного ароматом, вы пришли в нужное место.
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- color»> Выход: 2 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Тушеная говядина
1 ст. Оливковое масло
½ луковицы, нарезанной
2 ст. Зубчик чеснока, нарезанный
½ фунта. (250 г) Говяжьи рульки
2 чашки измельченных помидоров
2 ст. Вустерширский соус
2 ст. Орегано
1 стакан воды
Соль и перец
Свежая петрушка
- Нагрейте глубокую кастрюлю до средней температуры и добавьте оливковое масло.
- Когда оно нагреется, добавьте лук и зубчик чеснока. Варить около 10 минут.
- Добавьте говяжьи рульки и дайте им подрумяниться с обеих сторон.
- Добавьте измельченные помидоры, вустерширский соус, орегано, воду, соль и перец.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60–90 минут или пока мясо не станет мягким (если оно начнет подсыхать, добавьте еще немного воды).
- Подавайте со свежей петрушкой.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 318
- Жир: 7
- Углеводы: 18
- Белок: 42
Ключевые слова: Рецепт говяжьей рульки, Тушеная говяжья рулька, тушеная говядина, рецепт тушеной говядины, рецепт говяжьей рульки в голландской печи, как приготовить говяжью рульку, китайская тушеная говяжья рулька, говяжья рулька, тушеная говяжья рулька, тушение мяса
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Ты приготовил этот рецепт?Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Как приготовить говяжью рульку — Headbanger’s Kitchen
Вы пробовали говяжью рульку?
Я люблю стейки так же, как и любой другой парень, а ты пробовал говяжью рульку? Это дешевая часть коровы и одна из самых ароматных. Честно говоря, чем дешевле нарезка, тем лучше вкус. Говяжья голень или говяжья голень, как ее еще называют, представляет собой крепкую мышцу. Он должен быть медленно приготовлен, чтобы сломаться и стать нежным. Вот почему это так вкусно. Вы можете использовать его для различных рецептов. Я лично люблю просто готовить его, а затем использовать мясо в различных блюдах.
В своем видео я использую Instant pot, потому что это экономит мне много времени и дает отличные результаты. Конечно, вы все еще можете сделать этот рецепт, если у вас его нет. Все, что вам действительно нужно, это время. Итак, посмотрите видео и узнайте, как приготовить говяжью рульку.
Говяжья рулька с костью
Мясо различается в каждой стране. Будь то качество или вкус и даже способ нарезки. Так что есть большая вероятность, что вы можете получить говяжью рульку с костью. Но не беспокойся. Это будет большая кость, и после приготовления мясо сразу отвалится. Так что не нужно покупать бескостное мясо. Однако, если вам просто не нравятся кости, попросите своего мясника удалить кость для вас. Но прежде чем вы это сделаете, позвольте мне объяснить вам, почему вы не должны.
Если вы уже какое-то время едите мясо, то знаете, что ничто не может сравниться по вкусу с мясом на кости. Кости придают особый вкус всем блюдам. Когда дело доходит до приготовления этих голяшек, есть и польза для здоровья. Хотя костный бульон в наши дни довольно популярен и в тренде, это не без причины. На самом деле вы получаете много питательных веществ из костей. Вот почему, если вы сделаете их с костями, вместо простого бульона вы получите домашний говяжий бульон. Это два зайца одним выстрелом или, может быть, две коровы. Вам решать.
Что такое говяжья рулька?
Если вы все еще задаете этот вопрос, позвольте мне ответить на него. И пока у меня возникает соблазн посоветовать вам погуглить, я объясню. Это часть ноги коровы. Это прямо под грудинкой на передней ноге и прямо под круглой на задней ноге. Кажется, в Великобритании его также называют говяжьей голенью. Вы знаете, как это называется в вашей стране?
Как я уже говорил ранее, так как это мышца ноги, она выполняет много работы, и поэтому это тяжелый удар. Вот почему это дешево, но это потрясающая нарезка и абсолютно вкусно. При правильном приготовлении, как в моем видео. Мясо можно прорезать ложкой. Именно тендер.
Рецепт говяжьей рульки
Самое известное блюдо с говяжьей рулькой – Оссо Букко. К сожалению, я не сделал рецепт для этого, но я сделал рецепт кето говядины по-бургундски. Во время съемок этого видео у меня не было доступа к говяжьей рульке, но поверьте мне, следуйте этому рецепту и используйте рульку.
А еще у меня есть для вас два новых эпических рецепта с говяжьей рулькой. Один из них — начинка для сэндвичей в стиле филадельфийского сыра, которую вы можете приготовить самостоятельно. Другой — карри из говядины по-корейски. И то, и другое невероятно легко приготовить вкусно. Так что дайте им попробовать.
Как приготовить говяжью рульку
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Говяжьи рульки быстрого приготовления.
Порций | Время подготовки |
5 порций | 2 минуты |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Как приготовить говяжью рульку
Говяжьи рульки быстрого приготовления.
|
Ингредиенты
- 1 кг Говяжьи рульки без костей, вы также можете использовать говяжьи рульки с костями
- 500 мл Вода
- 1 чайная ложка Соль
- 10 Цельный черный перец горошком Купить онлайн
- 2 лавровый лист
- 10 Сушеные грибы шиитаке Купить онлайн
Порции: порции
Единицы измерения: Метрическая система США Империал
Инструкции
Вымойте грибы шиитаке перед использованием.