Рецепт мяса в микроволновке: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый рецепт мяса в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Когда времени в обрез, и хочется вкусно и сытно накормить домашних, на помощь приходит рецепт приготовления мяса в микроволновой печи. Свинина получается сочной и мягкой. Может стать альтернативой колбасе для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1. 5 кг = 1500 г
Специи по вкусу
Горчица3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте мясо в фермерских магазинах. Желательно, чтоб оно было свежее и охлажденное. Выбирайте свиную вырезку или мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Подготовьте горчицу и любимые специи, по желанию- прованские травы.

Шаг 1

Промытое мясо обсушите, обмажьте горчицей, посолите и обваляйте в любимых специях.

Шаг 2

В рукав для запекания выложите свинину, с помощью зубочистки сделайте проколы, уложите в форму и готовьте 25 минут в микроволновой печи при мощности 900 ватт.

произвести впечатление

Мясо с горчицей можете подать к столу холодным в качестве закуски, сделать с мясом сэндвичи на завтрак. Или в горячим виде как полноценное блюдо к гарниру в виде лапши или картофельного пюре. Нарежьте овощной салат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #блюда в микроволновке
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Мясо в микроволновке: лучшие рецепты с фото

Главная » Мясо

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.

Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.

Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.

Содержание

  1. Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
  2. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
  3. Вам понадобится
  4. Шаг за шагом
  5. Аппетитные отбивные из свинины
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Инструкция по приготовлению
  8. Как сварить говядину в СВЧ печи
  9. Какие продукты понадобятся?
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
  12. Продукты для шашлыка
  13. Готовим пошагово

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками. Сделать в грудинке глубокие проколы ножом и нашинковать мясо чесноком.

  • Каждый кусочек посыпать специями и солью. Распределить руками.

  • Завернуть в фольгу или пакет для запекания (можно просто в целлофановый пакет) и отправить в холодильник на 5 часов. За это время мясо хорошо замаринуется.

  • Достать мясо из фольги, переложить в рукав для запекания, завязать и сделать ножом 5-7 проколов для горячего пара.

  • Запечь мясо по этому рецепту в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.


Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.  

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Аппетитные отбивные из свинины

Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.

Необходимые ингредиенты

  • стейки свиные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 60 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • копченая паприка – щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
  2. Натрите кусочки специями с двух сторон.
  3. Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления. Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
  4. Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.

Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.  

Какие продукты понадобятся?

  • молодая говядина – 350-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

Продукты для шашлыка

  • свиная шея – 400-500 г;
  • любимые специи – по вкусу;
  • кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Рецепт мясного рулета, приготовленного в микроволновой печи за 15 минут: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 15 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 27 апреля 2022 г.

Я объединила несколько вкусных рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска

Рецепт мясного рулета за 15 минут в микроволновой печи, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить простое веганское жаркое

Мини-мясные рулетики с беконом

Мясной рулет с перцем

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 5 ст.0030
  • 1/4 ч. Указания
    1. В большой миске смешайте яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, горчицу, панировочные сухари, сухую смесь для супа, соль и перец. Раскрошите говядину над смесью и хорошо перемешайте. Сформировать овальную буханку.
    2. Поместите хлеб в неглубокую 1-квартовую форму. посуда для микроволновки. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 10-12 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым, а термометр не покажет 160°; осушать.
    3. Тем временем в небольшой миске смешайте сахар, уксус и оставшийся кетчуп; сбрызните мясной рулет. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты дольше или пока не прогреется. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    Советы по приготовлению мясного рулета в микроволновой печи

    Какой говяжий фарш лучше всего использовать для приготовления мясного рулета в микроволновой печи?

    Поскольку по этому рецепту говяжий фарш готовится быстро, лучше работать с высоким соотношением жира и говядины. Это убережет ваш мясной рулет от высыхания. Спросите у мясника смесь 60/40 или 70/30. Поскольку говяжий фарш является звездой рецепта, не экономьте и на качестве. Вот некоторые ошибки мясной лавки, которых следует избегать, пока вы там.

    Как хранить мясной рулет в микроволновой печи?

    Мясной рулет, приготовленный в микроволновой печи, должен храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, если он плотно завернут в фольгу, или до 3 месяцев в морозильной камере. Для использования частично разморозьте его в холодильнике на ночь. Разверните и выпекайте на смазанной маслом противне при температуре 350 ° F, пока не прогреетесь полностью, а термометр не покажет 165 ° в центре.

    Какие есть варианты этого рецепта мясного рулета в микроволновке?

    Поскольку этот рецепт мясного рулета в микроволновке очень быстрый и простой, не требуется времени, чтобы добавить что-то еще! Вы можете превратить этот мясной рулет в смесь других любимых семейных рецептов, таких как пицца (добавьте нарезанную пепперони и моцареллу), тако (замените пакет приправы для тако смесью для лукового супа и добавьте нарезанные кубиками помидоры) или даже бефстроганов, покрыв его бефстроганов. соусом и подавать с гарниром из лапши. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие наши рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

    — Мэгги Нобель, Taste of Home Culinary Assistant

    Пищевая ценность

    4 унции: 375 калорий, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 94 мг холестерина, 960 мг натрия, 38 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 27 г белок.

    Диабетические обмены : 3 постное мясо, 2-1/2 крахмала.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Мясные рецепты Sachiko для приготовления в микроволновой печи

    Мясные рецепты Сатико для приготовления в микроволновой печи
    Добро пожаловать в кулинарный класс Сатико в микроволновой печи
    Мясо
    Дом

    Kei’s Beef and Bell Peppers
    Требуется всего 1 столовая ложка масла

    Золотые куриные грудки
    Вот быстрое блюдо и отличный способ приготовить нежные, сочные куриные грудки в микроволновой печи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.