Рецепт мяса сыровяленого: Сыровяленое мясо, пошаговый рецепт на 2903 ккал, фото, ингредиенты

Сыровяленое мясо, пошаговый рецепт на 2903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

1 неделю и 1 день

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Смесь приправ — это смесь майорана, тимьяна и розмарина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

967

кКал

41%

Белки112 г
Жиры41 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

28 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиная вырезка

1700 г

соль крупного помола

1500 г

сахарный песок

100 г

смесь приправ

2 ст. л.

паприка красная молотая

20 г

перец кайенский красный

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.


Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.


Мясо натереть смесью трав.


Мясо уложить на «солёную подушку», со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.


Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.


На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.


Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.


На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.


Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)


Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.


Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).


Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко….по вкусу как суджук… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

домашние заготовкивялениеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыровяленое мясо — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Светлана Власюк🌳 @Svetlana_Vlasyuk

#кукпад3 Дорогой Cookpad, Руководство и вся команда сайта, дорогие авторы ! От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения Cookpad ! Пусть Ваша жизнь складывается только из радостных событий и счастливых моментов! Пускай удача сопутствует Вам во всех делах и начинаниях, творческого вдохновения, достойных побед, исполнения заветных желаний, позитивных мыслей и благополучия.

Желаю здоровья, везения, бодрости и много поводов для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком!
Предлагаю рецепт потрясающе вкусного, простого в приготовлении сыровяленого мяса. ТАКОГО в магазине Вы точно не купите (даже если и внешне оно будет похоже на это).

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,3 кг свиная вырезка (можно другое по Вашему желанию)

  2. 7-8 г кухонной соли

  3. 23-25 г нитритной соли

  4. 2 г сахара

  5. 1 ч. л. молотого кориандра

  6. 1 ч. л. специй для шашлыка

  7. 1/3 ч. л. черного молотого перца

  8. 1/3 ч. л. орегано

  9. 1/3 ч. л. базилика

  10. 1/4 ч. л. сладкой паприки

  11. 1/5 ч. л. кардамона

  12. на кончике ножа мускатный орех

  13. 1/3 ч. л. душистого перца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Lena и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (7)

Автор

Светлана Власюк🌳 @Svetlana_Vlasyuk

Меня зовут Светлана . Люблю готовить , но без фанатизма . «Благодаря» мужу пришлось научиться готовить ВКУСНО, так как он любит покушать по принципу — «Лучше меньше , но вкусно ! » Мои видео — рецепты можно посмотреть на моем канале в Ютюбе по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC-OKn-Yj_yRuyeYozYUiPeA?view_as=subscriber

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясной рулет

Грибы с овощами (Вешенка)

Фрикасе из курицы

Брускетта

Четыре рецепта сырой говядины со всего мира

Почти во всех культурах, которые питаются традиционными цельными продуктами, есть рецепты сырого мяса, и, попробовав эти блюда, вы действительно сможете ощутить уникальный и захватывающий вкус самой культуры.

Каждый должен хоть раз попробовать хорошо приготовленную сырую говядину, даже если вы думаете, что она вам не понравится, так как она может стать настоящим лакомством. Вот четыре традиционных рецепта сырой говядины из разных уголков мира.

Преимущества сырых продуктов животного происхождения

Свежие, местные, органические продукты в сыром или ферментированном виде богаты питательными веществами и насыщены ферментами и полезными бактериями, которые помогают нам усваивать витамины и поддерживать здоровье пищеварительной системы. Вы можете быть удивлены тем, что это особенно верно в отношении сырого мяса, выращенного на пастбищах, яиц и молочных продуктов, а также морепродуктов, выловленных в дикой природе.

Приготовление (или, что еще хуже, приготовление в микроволновой печи, пастеризация или облучение) продуктов животного происхождения денатурирует их жиры и белки, разрушает ферменты и снижает содержание витаминов. Например, люди с непереносимостью лактозы к пастеризованным молочным продуктам часто не имеют проблем с сырым молоком, в котором фермент лактаза не поврежден, чтобы естественным образом расщеплять лактозу.

Правильно приготовленное сырое мясо очень легко усваивается. Многие отмечают, что расстройство желудка проходит после перехода на сырое мясо. Сырое мясо также содержит значительно больше витаминов, чем приготовленное мясо, и содержит ферменты для пищеварения.

Сырая говядина, полученная от пастбищной коровы, откормленной травой, содержит витамины A, D и B-12, а также железо, селен, цинк и магний, дефицит которых у большинства американцев.

Трава- откормленная говядина также очень богата омега-3 жирными кислотами и является самым высоким источником борющейся с раком конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Но когда вы жарите мясо на гриле, обжариваете его или готовите на средней прожарке, вы не только разрушаете питательные вещества, но также можете создавать окисленные жиры и химические побочные продукты, которые могут быть очень токсичными для организма. Некоторые из этих побочных продуктов, например, обугливание почерневшего мяса и рыбы, являются канцерогенными.

Давным-давно обугленное мясо, вероятно, было одним из немногих токсинов, которые мы неосознанно вводили в свою жизнь. Но сегодня, учитывая, насколько загрязнена наша среда обитания, насколько напряжена наша современная жизнь и насколько истощена большая часть нашей пищи, добавление токсической нагрузки на ваш организм за счет употребления в пищу денатурированных продуктов, которые были ультрапастеризованы, облучены. , приготовление в микроволновой печи или приготовление слишком долго при высоких температурах — не очень хорошая идея.

Употребление не менее 50 % пищи в сыром или лактоферментированном виде может значительно улучшить ваше питание и, следовательно, ваше здоровье! Некоторые сырые или лактоферментированные продукты, которые вы можете добавить в свой рацион, включают:

  • овощные салаты
  • суши или сашими
  • сырое молоко или сыр из сырого молока
  • йогурт или кефир
  • салями, карпаччо или пастрами

    и другие ферментированные овощи

  • тартар из говядины или тунца
  • севиче
  • коктейли из сырых яиц
  • коктейли из зелени
  • мороженое из сырых яиц и сырого молока
  • «таблетки» из замороженной сырой печени

Для получения дополнительной информации о преимуществах включения большего количества сырых продуктов в свой рацион см. Raw Paleo – Чрезвычайные преимущества употребления палеопродуктов в сыром виде

  • Чаша с тунцом и ахи с низким содержанием ртути (Магуро Буцу)
  • Выбор сырых продуктов животного происхождения древний и традиционный способ приготовления мяса, имеющий множество названий и любимый многими людьми во всем мире.

    Однако, качество ингредиентов имеет первостепенное значение для успеха блюда , и, учитывая ужасные инфекции, которые иногда поражают тех, кто ест промышленно выращенное мясо на откормочных площадках, Правильный выбор мяса очень важен.

    Чтобы безопасно есть любую сырую пищу (животную или растительную), убедитесь, что она свежая, органическая и желательно выращена на местной небольшой ферме, которую вы можете посетить.

    Любые продукты животного происхождения, которые вы собираетесь есть в сыром виде, должны быть не только органическими, но и выращенными на пастбищах и травой. Все остальное вряд ли будет безопасным или здоровым.

    В то время как промышленно произведенные продукты животного происхождения на зерновом откорме из продуктового магазина, как правило, недостаточно чистые, чтобы есть редкие, а тем более сырые, вы часто можете найти яйца, мясо, морепродукты и молочные продукты, которые являются свежими, не содержат токсинов и пастбищного происхождения. выращены у местных фермеров (или выловлены местными рыбаками).

    Чистое мясо можно найти и в магазинах натуральных продуктов, в хороших мясных лавках, на Eatwild.com или в авторитетных интернет-магазинах, таких как U.S. Wellness Meats и Vital Choice Seafood.

    Традиционные рецепты сырой говядины

    Выбирайте говядину из здорового, на 100% выращенного на пастбищах скота, которого не лечили гормонами или антибиотиками. Если говядина также была подвергнута мгновенной заморозке сразу после разделки, вы можете чувствовать себя более комфортно, употребляя ее в сыром виде. (Это делает US Wellness Meats.)

    Чтобы безопасно есть свежую сырую говядину, вам нужен толстый цельный кусок говяжьего филе или филе, выращенного травой. Филе или филе — самые нежные куски, и вы хотите, чтобы они были толстыми, потому что бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, не могут проникнуть в цельный кусок мяса — они остаются на поверхности.

    Когда принесете мясо домой, быстро обжарьте его со всех сторон — вы просто убиваете все, что на поверхности, а не готовите мясо. Затем снимите его с огня, обрежьте обожженные части, и вы готовы продолжить.

    Стейк Тартар – Франция

    Эта французская классика проста в приготовлении и является отличной питательной закуской.

    Время подготовки: 20 мин.

    Общее время: 20 мин. Стоимость: 20 долларов США

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 210 ккал

    • ▢ 2 фунта. вырезка травяного откорма (на выбор или высшего качества)
    • ▢ 2 ст. каперсы
    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
    • ▢ 2 яичных желтка, предпочтительно из органических яиц, выращенных на пастбищах
    • ▢ 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • ▢ морская соль по вкусу
    • ▢ молотый черный перец по вкусу
    • ▢ 6 филе диких анчоусов, измельченных
    • ▢ вустерский соус без пшеницы, по вкусу
    • ▢ 1 дэш тако или другой острый соус
    • ▢ 1 ст. красный винный уксус
    • ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • ▢ 1/2 ч. л. Дижонская горчица
    • Очень мелко нарежьте мясо острым ножом с длинным лезвием. Не используйте кофемолку, потому что текстура пострадает.

    • Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они оставались пышными.

    • Сформируйте большую буханку.

    • Украсьте полосками анчоусов, луком и каперсами.

    • Наслаждайтесь тостами или любыми крекерами.

    Калорийность: 210 ккалУглеводы: 1 г Белки: 26 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 120 мг Натрий: 178 мг Калий: 427 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 225 мкг кальций IU 9 м : 3,3 мг0003

    Carne Cruda – Италия

    Пикантная закуска из сырой говядины из Италии.

    Время подготовки: 15 минут

    Время ожидания: 2 часа

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Итальянская, Кето, Палео

    Прибл. Стоимость: $15

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 165 ккал

    • ▢ 1 фунт говяжьего филе травяного откорма
    • ▢ 2 выжатых лимона
    • ▢ измельченный чеснок, 2 зубчика по вкусу (или больше)0026
    • ▢ морская соль по вкусу
    • ▢ молотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1 белый трюфель (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • ▢ 1 филе дикого анчоуса, промытое, очищенное от костей и измельченное (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
      • 9
        • 9
            9
              9
                9
                  9
                    9 Очень мелко нарежьте мясо острым ножом с длинным лезвием. Не используйте кофемолку, потому что текстура пострадает.

                  • Мясо положить в миску и смешать с лимонным соком вместе с чесноком и обильно приправить оливковым маслом (сколько лимонного сока или больше), солью и перцем. Если вы используете анчоусы, добавьте их сейчас.

                  • Дайте мясу постоять от 10 минут до двух часов — чем дольше оно будет стоять, тем больше исчезнет розоватый оттенок, так как лимонный сок приготовит мясо.

                  • После того, как он настоится, снова перемешайте, удаляя при этом расплющенные кусочки чеснока.

                  • Положите его на сервировочное блюдо и украсьте мелко нарезанным трюфелем, если вы его используете, и подавайте в качестве антипасто или закуски.

                  Калории: 165 ккалУглеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 32 мг Калий: 228 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин С: 14,5 мг Кальций: 9,6 мг Железо: 9,6 мг0003

                  Китфо – Эфиопия

                  Экзотическая пряная закуска из сырой говядины из Эфиопии

                  Время приготовления: 20 минут

                  Общее время: 20 минут Стоимость: $20

                  Количество порций: 8 порций

                  Калорийность: 232 ккал

                  • ▢ 2 фунта. вырезка или филе
                  • ▢ 6 ч. л. Mitmita (или используйте молотый кайенский перец)
                  • ▢ 4 ст. топленое масло травяного откорма
                  • ▢ 1 ч. л. кардамон
                  • ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок (по желанию)
                  • ▢ морская соль по вкусу
                  • ▢ молотый черный перец по вкусу
                  • Мясо нарезать небольшими кусочками; удалить жир и сухожилия.

                  • В кухонный комбайн положите небольшое количество мяса за раз, посыпьте небольшим количеством митмиты или перца, измельчите, пока мясо не будет мелко нарезано. Кроме того, вы можете очень мелко измельчить мясо ножами.

                  • С помощью вилки удалите жир или сухожилия из мясного фарша, приправленного специями; повторяйте процесс, пока все мясо не будет готово

                  • В маленькой кастрюле растопить топленое масло или топленое масло на слабом огне, смешать с оставшейся митмитой или кайенским перцем, кардамоном, чесноком, черным перцем и морской солью; снять с огня.

                  • Смешайте острый мясной фарш с пряным маслом и тщательно перемешайте, пока мясо полностью не промаринуется.

                  • При желании обжарьте маринованное мясо в течение одной или двух минут.

                  • Наслаждайтесь сразу с Injera или хлебом.

                  Калории: 232KCalcarboHydrates: 3GProtein: 25GFAT: 13GSatureted Fat: 7Gcholestern: 88 мгсодиум: 66 мгпотассий: 469 мг. .

                  Время подготовки: 20 мин.

                  Общее время: 20 мин. Стоимость: $15

                  Количество порций: 8 порций

                  Калорийность: 93 ккал

                  • ▢ 1 фунт вырезки травяного откорма
                  • ▢ 1 ст. Жасминовый рис, сырой
                  • ▢ 3-5 луковиц шалот
                  • ▢ 1 пучок свежей кинзы
                  • ▢ 1 пучок мяты
                  • ▢ 4-6 красных перцев чили, очищенных от семян
                  • ▢ ¾ ст. Азиатский рыбный соус
                  • ▢ ½ лайма
                  • ▢ морская соль по вкусу
                  • ▢ листья салата, для подачи
                  • Обжарьте рис на сухой сковороде, периодически встряхивая, до золотистого цвета и аромата.

                  • Измельчите поджаренный рис в мелкий порошок в ступке с пестиком или в мельнице для специй.

                  • Очень мелко нарежьте мясо острым ножом с длинным лезвием. Не используйте кофемолку, потому что текстура пострадает.

                  • Лук-шалот, травы, чили и листья лайма измельчить.

                  • Смешайте все ингредиенты и приправьте рыбным соусом и соком лайма.

                  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.

                  • Заверните ларб в листья салата и наслаждайтесь!

                  Калории: 93KCALCARBOHYDRATES: 4GProtein: 13GFAT: 3GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 35MGSODIUM: 143MGPOTASSIUM: 236 мг. Мясные блюда со всего мира

                  Yookhwe (Корея)
                  В корейской кухне есть целая категория блюд из сырого мяса, называемая hwe , но большинство из них готовятся из рыбы или других морепродуктов, а-ля японские сашими. Юхве, однако, обычно готовят из говядины, нарезанной соломкой и смешанной с чесночно-соевым соусом, посыпанной семенами кунжута и, чаще всего, сырым яйцом. И посмотри! Вот собственный рецепт Bon Appetit для yookhwe. (Фото: Wikimedia)

                  Стейк по-тартарски (Франция)
                  Некоторые утверждают, что название самого известного блюда из сырого мяса (обычно говядины или конины) произошло от привычки среднеазиатских татар подсовывать конину под седло в течение дня, а в конце дня есть его сырым и размягченным. Это, однако, неверно: оригинальное блюдо из сырой говядины на самом деле называлось

                  стейк по-американски , а разновидность, подаваемая с соусом тар-тар (без яичного желтка), называлась 9.0393 по-татарски . Со временем от соуса отказались, но название прижилось. (Фото: Flickr/rdpeyton)

                  Парижа (Южный Техас)
                  Жители Верхнего Среднего Запада называют стейк тартар «мясом тигра», но это почти то же самое блюдо, что и французский оригинал. С другой стороны, это гиперлокальное южно-техасское блюдо — лошадь другого цвета. Родом из определенного района к западу от Сан-Антонио, где эльзасские иммигранты поселились в 1800-х годах, париза представляет собой смесь сырой говядины, бизона или оленины, смешанную с сыром чеддер, рубленым луком и каким-то перцем. В частности, один мясной магазин, Dziuk’s, в Кастровилле, до сих пор продает его каждый день свежим.

                  (Источник: Full Custom Gospel BBQ)

                  Ossenworst (Нидерланды)
                  Эта сырая голландская колбаса изначально изготавливалась из воловьего мяса (отсюда и название — ossen по-голландски означает «бык») и приправлена специи, привезенные огромной голландской торговой империей прошлого, такие как гвоздика, мускат и мускатный орех. (Фото: Flickr/Эллен ван ден Берг)

                  Mett (Германия)
                  Этот немецкий паштет из свиного фарша обычно приправляется солью, перцем и (в зависимости от того, в какой стране вы находитесь) чесноком или тмином.

                  Один из способов съесть его, который был популярен в 70-х годах, состоит в том, чтобы сформировать кусок метта в виде ежа, с воткнутыми в него луковыми кольцами или палочками кренделя, чтобы сформировать колючую спинку. Милый! (Фото: Flickr/tobo)

                  Кои-сой (Таиланд)
                  В Юго-Восточной Азии есть своя собственная школа сыроедческой «кулинарии», и сырой говяжий кои-сой является вкладом Таиланда в эту смесь. Как и в большинстве тайских блюд, в него добавляют рыбный соус, перец чили, лайм и свежие травы. В отличие от большинства тайских блюд, вы можете получить версию koi soi, загущенную кровью или желчью, и в этом случае она называется larb lu . (Фото: Flickr/mmmyoso)

                  Бо Тай Чан (Вьетнам)
                  Вместо нарезанной соломкой говядины кои сой или юкхве во вьетнамской версии блюда из сырой говядины используются тонкие круглые листы говядины, слегка маринованные в цитрусовых и с чили, луком и арахисом.

                  (Фото: Flickr/Tricia Wang)

                  Китфо (Эфиопия)
                  Фарш из сырой говядины, эфиопские специи и топленое масло с травами добавляются в китфо, который (как и многие блюда эфиопской кухни) обычно едят с инджерой, губчатая лепешка, иногда посыпанная раскрошенным козьим сыром. (Источник: Flickr/Charles Haynes)

                  Горд Горед (Эфиопия/Эритрея)
                  В восточноафриканской кухне также есть бодяга, блюдо, которое, в отличие от китфо, остается немаринованным и нарезается на более крупные куски. Тем не менее, инджера (как вы можете видеть на этой картинке) по-прежнему является предпочтительным аккомпанементом.

                  (Фото: Flickr/vincent03)

                  Киббе Найе (Ливан/Ближний Восток)
                  Возможно, вы знакомы с киббе, ближневосточным блюдом из мясного фарша, рубленого лука и булгура, которое обычно готовят в виде маленьких жареных футбольных мячей. . Но если вы просто опустите кулинарную часть, у вас будет тарелка киббе найе, из которой получится отличная намазка на лепешку. (Фото: Flickr/Montage_Man)

                  Crudos (Чили)
                  Сырые блюда, как правило, следуют за немецкой диаспорой, где бы она ни оказалась по всему миру, и чилийское население немецких иммигрантов придумало crudos. Это в основном говядина вместо свинины (и без стиля подачи ежа), разумная адаптация к стране, в которой разведение крупного рогатого скота больше, чем швайн сельское хозяйство. (Фото: Flickr/ClauErices)

                  Carne Apache (Мексика)
                  По сути, севиче из говяжьего фарша, которому перед подачей дают немного высохнуть в соке лайма. Carne apache отлично подходит для тостадас. (Фото: Flickr/essgee51)

                  Cig Kofte (Турция/Армения)
                  Переместитесь немного севернее kibbeh nayyeh, и вы получите cig kofte (или, как его называют в Армении, chee kufta). Иногда его подают в виде маленьких пельменей. Основное отличие от киббе в том, что его редко едят с хлебом (и к нему можно добавить более широкий выбор специй, как и следовало ожидать от турецкой и армянской кухни). (Фото: Flickr/leyla.a)

                  Карпаччо из говядины (Италия)
                  Тонко нарезанное итальянское карпаччо, второе после тартара из стейка, пожалуй, самое известное сырое блюдо. Он назван в честь венецианского художника Витторе Карпаччо, известного красотой своих красных и белых тонов, и получил название только в 1950 году, когда в городе прошел праздник в честь художника. Его, конечно, делали в этом регионе за столетия (даже тысячелетия!) до этого, но у него было гораздо менее сладкозвучное название «carne crudo». (Фото: Flickr/Beholder)

                  Басаси (Япония)
                  Япония славится своей сырой рыбой, но не менее давняя традиция приготовления блюд из сырого мяса, приготовленных почти таким же образом. Вы можете купить сырую говядину (гю татаки) и сырую курицу (ториваса), но чаще всего это басаси — сашими из конины. В свое время лошадь была также известна как сакуранику, буквально «мясо сакуры», как часть кода, используемого технически буддийскими (и вегетарианскими) посетителями периода Эдо, которые присваивали цветок различным видам мяса в зависимости от их вкуса. цвет. Оленина называлась момодзи, или «кленовый лист», а дикий кабан — ботан, или «пион». (Фото: Flickr/imagesbyk2)

                  В наш просвещенный век гигиены и фактического знания того, как люди болеют, сырое мясо приобрело прискорбную репутацию. Элегантность хорошего тартара из стейка, перемешанного за столом, в основном забыта, и некоторые люди даже (ужас ужасов) просят идеально хорошие кусочки говядины, чтобы испортить их до хорошей прожарки. Но в других частях земного шара (и даже в некоторых частях Америки) традиция блюд из сырого мяса становится все более популярной. Вот 15 самых ярких примеров со всех континентов (ну, кроме Австралии и Антарктиды) в мире.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *