Рецепт мед и грецкий орех: Грецкие орехи с мёдом — полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

рецепты и варианты приготовления смеси, полезные свойства, применение

С наступлением холодов возрастает риск развития ОРВИ и простудных заболеваний. Чтобы обезопасить себя, нужно заранее подумать об укреплении иммунитета. В аптеках сегодня можно купить десятки препаратов для профилактики и лечения вирусных, а также простудных заболеваний. Стоят они не дешево, а эффект, как правило, минимальный. Нужно ли тогда их покупать? Может лучше использовать проверенные средства: грецкий орех, курагу и мед.

Общее описание

Это не просто вкусный десерт, но еще и кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Смесь из грецкого ореха, кураги и меда станет полноценной заменой аптечным витаминным комплексам, укрепит иммунитет, улучшит работу сердца, сосудов, а также прочих органов.

Есть и другие плюсы. Приготовленная в домашних условиях смесь натуральных компонентов подходит для всех членов семьи. То есть включая детей, пожилых людей и беременных женщин. исключением может быть лишь случай аллергической реакции на один из компонентов, будь то грецкий орех, курага или мед.

Самый полезный десерт

Мы привыкли пить чай с конфетами, а на полдник перекусывать пирожными. К сожалению, никакой пользы от этого организм не получает. В большинстве случаев медики сходятся во мнении, что вы только вредите себе. Другое дело — грецкий орех, курага и мед. Вкусно и полезно во всех отношениях.

Сухофрукты помогают укрепить иммунитет, поэтому их рекомендовано употреблять в период простудных и вирусных заболеваний, чтобы повысить сопротивляемость к инфекциям. Полезная смесь является богатым источником микроэлементов и минералов. Она помогает справиться с авитаминозом, скорректировать проявление анемии, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Используемые ингредиенты

Нужно отметить, что все сухофрукты очень полезны для вашего организма. Поэтому можно смело брать не только курагу, но и финики, инжир, грушу и все остальное, что есть под рукой. Давайте рассмотрим свойства каждого из возможных компонентов. Это сделает процедуру выбора ингредиентов проще. Надо сказать, что они все обладают уникальными свойствами. Но чаще всего используются следующие:

  • Сушеный виноград. Единственный недостаток — это вероятность повышения газообразования. Смесь (курага, изюм, орехи и мед) — это источник протеинов и жиров. Особенно полезна для людей, которые занимаются спортом. Благодаря этому быстро восстанавливаются и повышаются защитные силы организма. В составе довольно много магния, калия и железа. Витамины группы B нормализуют работу нервной системы.
  • Чернослив. Улучшает деятельность кишечника, помогает справиться с запорами, параллельно очищает организм и нормализует артериальное давление. Витаминная смесь из сухофруктов с добавлением чернослива будет очень полезна для людей, старше 50 лет.
  • Курага. Это солнечный продукт, который хранит тепло лета и огромный запас витаминов. Чем полезна курага для женщин? Регулярное употребление в пищу помогает сохранять отличную физическую форму. Данный продукт позволяет сделать фигуру стройной и отлично борется с ожирением. Конечно, если заменить сушеными абрикосами привычный шоколад, пирожные и конфеты. Но это еще не все, чем полезна курага для женщин. Это замечательное природное средство для детоксикации, то есть вывода тяжелых соединений, шлаков и токсинов из организма. Клетчатка, которая содержится в абрикосах оказывает мягкое послабляющее воздействие, очищает кишечник и улучшает его работу.
  • Инжир. В наших современных реалиях достать его бывает не так просто. На прилавках инжир можно встретить лишь в сушеном виде, вкусовые качества которого весьма скромные. Но нужно отдать должное, все полезные вещества при сушке сохраняются. Инжир содержит калий, кальций и магний, активизирует мозговую деятельность, укрепляет сердце и сосуды.
  • Финики. Еще один популярный компонент вкусных, витаминных смесей. Стоит он не так дорого и бывает на прилавках круглый год. В состав этих уникальных сухофруктов входит более 20 минералов и различные витамины.

Продукты пчеловодства

Мед — это обязательный компонент любого состава на основе сухофруктов. Он выступает в качестве вкусовой добавки и консерванта. Более того, мед сам по себе является бесценным источником разнообразных полезных веществ. Даже ребенок знает, насколько важен для нас продукт пчеловодства. В его составе важнейшие антиоксиданты, фитонциды, аминокислоты. Мед обладает следующими свойствами:

  • Очищает организм от токсинов, которые регулярно поступают из воды и воздуха.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает кровообращение и работу сердца.
  • Обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.
  • Стимулирует деятельность ЖКТ.
  • Улучшает обменные процессы.

Источник энергии и белка

Довольно часто витаминные смеси из сухофруктов дополняет миндаль или грецкий орех. Это самый калорийный компонент, благодаря которому диетологи выставляют ограничение на его употребление. Тут лучше всего работает правило, что лекарство в больших дозах является ядом. И все-таки каждому человеку нужно регулярно употреблять орехи. Пользу и вред для организма сложно описать в двух словах. Но плюсы явно перевешивают. Это богатый источник липидов и растительного белка, которого нашему организму обычно не хватает. Они очень питательные и дарят много энергии. Помимо всего прочего, орехи укрепляют защитные силы организма, восполняют запасы минералов. И так далее, до бесконечности.

Для приготовления вкусного лакомства можно брать любые дары природы:

  • Кедровые орешки — фантастический коктейль полезных веществ. Несмотря на высокую калорийность, желательно употреблять ежедневно.
  • Грецкие.
  • Миндаль.
  • Фисташки.
  • Арахис. Он хоть и не является орехом в полном смысле, все равно содержит много полезного.

Можно взять один или несколько видов орехов. Зависит от ваших предпочтений, а также финансовых возможностей. Сухофрукты, смешанные с орехами, нужно обязательно употреблять в пищу беременным и старикам. Важно включать их в рацион при авитаминозе и анемии, после перенесенных заболеваний и в период восстановления. Но нужно сказать не только про пользу орехов. Вред для организма может быть нанесен в следующих случаях:

  • Выраженной аллергической реакции на данный продукт.
  • Ожирение или избыточный вес.
  • Сахарный диабет.
  • Индивидуальная непереносимость.

Это не говорит о том, что нельзя готовить витаминные смеси из сухофруктов. Если реакция только на орехи, то можно просто исключить их. При аллергии на продукты пчеловодства допустимо заменить их на кленовый или сахарный сироп. При диабете обойтись без подсластителей. В качестве консерванта может выступать лимон.

Употребляем правильно

Все эти продукты очень полезны, а вместе и вовсе представляют собой настоящее «молодильное яблочко», источник сил и жизненной энергии. Но нужно помнить и о том, что это скорее не продукт питания, а биологически активная добавка к пище. То есть употреблять смеси рекомендуется как лекарство, в небольших количествах. Давайте вспомним, сколько нужно съедать грецких орехов в день. Шесть половинок, или три целых орешка — это максимальное количество. Продукт очень калорийный, поэтому усердствовать с ним нельзя.

Смеси из сухофруктов, меда и орехов — это очень вкусное лакомство. Но им тоже не стоит злоупотреблять, особенно если вы следите за своей фигурой. Если народное средство принимается для профилактики, то достаточно будет одной столовой ложки в день. Лучше всего есть его натощак, утром, запивая водой. Через 30 минут можно приступать к завтраку. В период эпидемий рекомендуется увеличить количество до 3 столовых ложек, то есть по одной перед каждым приемом пищи.

Норма для детей

Очень часто родители вспоминают про этот простой и действенный способ поднять иммунитет именно в тот момент, когда малыши начинают болеть. С одного года дети тоже могут получить смеси из сухофруктов и меда. Но тут важно еще раз подумать о допустимой дозировке. Выше мы уже говорили, сколько нужно съедать в день грецких орехов. Для детей допустима 1/3 от взрослой нормы. То есть не более 1 ореха в сутки.

Если мы говорим про готовые смеси, то их дают по 1 чайной ложке раз в сутки. В период эпидемий или во время тяжелой болезни количество можно увеличить до 3 маленьких ложечек в сутки. Не забывайте и о мерах предосторожности. Если появилась сыпь, покраснения или другие признаки аллергической реакции, то прекратите употребление смеси и скорректируйте ее состав таким образом, чтобы исключить аллерген.

Классический рецепт

Мед с орехами и сухофруктами может стать настоящей выручалочкой, а также заменить большую часть препаратов в вашей аптечке. А насколько такое лекарство вкусное. Для приготовления вам потребуется:

  • Курага — 0,2 кг.
  • Изюм — 0,2 кг или большой стакан.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Финик — 100 г.
  • Грецкий орех — 1 ст.
  • Мед — 0,5 ст.

Первым делом нужно помыть все сухофрукты и разложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Она в конечном продукте не нужна, поскольку уменьшает срок хранения. После этого проверните все компоненты через мясорубку или измельчите при помощи блендера. А вот орехи лучше порезать ножом и добавить в готовую смесь. Иначе они просто потеряются на фоне общей массы. При желании можно добавить и другие компоненты. Например, яблоки, груши, инжир. Рецепт сухофруктов с медом и орехами очень вариативен, вы можете корректировать его по своему усмотрению.

Добавляем кислинку

Что может быть полезней в сезон ОРВИ, чем лимоны?! Этот фрукт с бодрящим вкусом является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты и способствует активизации борьбы с бактериями или вирусами. Вдобавок вкус лимона несколько компенсирует сладость остальных компонентов. Получается очень приятный десерт, который поможет вашему организму выстоять в борьбе с сезонными заболеваниями.

Витаминная смесь для сердца

Это самая важная мышца нашего организма, которой тоже необходимы питание и поддержка. Периодическое употребление этой смеси позволит избежать многих проблем со здоровьем. Вам потребуется в равных пропорциях курага, лимон, грецкий орех. Меда можно добавить чуть меньше. Например, если всех ингредиентов по 250 г, то меда хватит 200 г. Лимон возьмите один, но крупный. Теперь орехи и сухофрукты измельчите, а лимон вымойте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Да, она добавляет незначительную горчинку. Но именно в цедре содержится колоссальное количество витаминов и микроэлементов. Было бы очень глупо выбрасывать такой ценный продукт. Тем более, что речь идет о лекарстве, а не о десерте. К смеси добавьте мед, перемешайте и переложите в чистую банку.

Полезные смеси с семенами

Тыквенные, подсолнечные, кунжутные, они также являются ценными источниками полезных веществ. Есть отличный рецепт для иммунитета. Орехи, курага и мед в данном случае берутся по 200 г. К ним нужно добавить по 100 г фиников и инжира, 200 г изюма и 150 г любых семечек. Если выбраны тыквенные, то их лучше всего измельчить вместе с орехами. Кстати, последние из данного рецепта можно просто исключить. Пропустите сухофрукты через мясорубку, смешайте с семенами и медом.

С детства нас лечили от гриппа и простуды медом и лимоном, поэтому общеукрепляющее воздействие этих продуктов не вызывает сомнений. А знаете ли вы, что сердце и сосуды также нуждаются в ежедневной защите. Стандартный рацион содержит мало магния и калия, что со временем приводит к истончению сосудов.

Как может помочь смесь из кураги, орехов и меда для сердца? Начать нужно с того, что она сама по себе повышает уровень гемоглобина, укрепляет сердечную мышцу, приводит в норму кровяное давление. При регулярном употреблении в пищу кураги происходит очищение сосудов от вредного холестерина, тормозится развитие атеросклероза, а также идет омоложение всего организма.

Вместе — сила

Если один сухофрукт способен оказать такую поддержку, то нетрудно догадаться, что еще большую пользу оказывает витаминная смесь, в которую добавлен изюм и грецкий орех, мед, чернослив, курага и лимон. Каждый из этих компонентов представляет собой кладезь полезных веществ для вашего здоровья.

  • Курага — это в первую очередь калий и магний.
  • Лимоны — источник витамина С.
  • Изюм — лучший продукт для здоровья сосудов.
  • Чернослив — аминокислоты.
  • Грецкий орех — полиненасыщенные жиры и йод.

Конечно, оздоравливающее воздействие будет оказываться не только на сердце, но и на все остальные органы и системы. Принимать смесь особенно полезно после нагрузок, причем как физических, так и умственных.

Мультирецепт

Он самый сложный из всех, имеющихся на сегодняшний день. При этом его можно считать и самым сильным по своим оздоравливающим свойствам. О нем хорошо отзываются и представители официальной медицины. Чтобы приготовить такую смесь вам потребуется:

  • Не один, а целых три лимона с цедрой.
  • По 200 г чернослива, изюма, кураги и грецкого ореха.
  • По 100 г шиповника и боярышника.
  • Стакан меда.

Лимоны нужно помыть и смазать подсолнечным маслом. Косточки обязательно удалите, иначе смесь будет горчить. Все компоненты пропустите через мясорубку (кроме меда) и уберите на 10 дней в холодильник. После этого смешайте с медом. Рекомендуемая дозировка — по одной столовой ложке в сутки, натощак. Когда смесь закончится нужно сделать перерыв в течение месяца. После этого курс можно будет повторить.

Кому стоит отказаться

Для этого в первую очередь внимательно изучить рецепт. Орехи, курага, мед для иммунитета очень полезны. Но такая смесь будет противопоказана тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.

  • Нежелательно употребление смеси для диабетиков, лицам, страдающим от лишнего веса, а также при наличии хронических заболеваний. В любом случае, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с врачом.
  • Говоря о кураге, нужно отметить, что она может понижать артериальное давление. Поэтому гипотоникам важно употреблять ее в умеренных количествах.
  • Если кишечник имеет склонность к диареям, то нужно быть осторожным. Во всяком случае попробуйте смесь на выходных. Сочетание кураги и чернослива способствует опорожнению кишечника.
  • Еще один важный момент. Для придания красивого вида курагу, да и остальные сухофрукты нередко обрабатывают различными веществами: серным газом, антибактериальными растворами, солью в самом лучшем случае. Поэтому вы можете столкнуться с неприятным запахом или даже с проблемами более серьезными. Как с этим бороться? Ниже мы рассмотрим, как хранить курагу в домашних условиях, благодаря чему вы можете заготавливать ее самостоятельно, в самый пик сезона. А при выборе магазинных сухофруктов избегайте особенно красивых, блестящих и ароматных. Настоящая курага довольно непрезентабельная. Гораздо лучше она станет после обработки кипятком. Ну и, конечно, перед употреблением все сухофрукты нужно замочить в проточной воде.

Заготовки на зиму

В августе на рынке большое количество чернослива, изюма и абрикосов. Самое время для того, чтобы позаботься о предстоящем зимнем сезоне. Для этого нам понадобятся сочные, мясистые плоды. Вымойте их, разделите на половинки и разложите на полотенце. Исключение — изюм. Его просто нужно обобрать с кисточки. Теперь проведем обработку. Если плоды очень мягкие, то опустите их в раствор лимонной кислоты (1 ч. л. на литр воды) на 10 минут. Более жесткие абрикосы можно окунуть на 3 минуты в кипящий сахарный сироп.

Подготовьте большой поддон и марлевую сетку. В таком приспособлении курагу можно будет вынести в сад, где фрукты будут сохнуть в тени. На ночь заносите домой, чтобы сухофрукты не испортились от росы. Примерно через 10 дней они готовы. Можно использовать также электросушилку. Некоторые хозяйки ускоряют процесс за счет первичной обработки фруктов в духовке.

Чтобы курага не прокисла и не испортилась зимой, ее нужно хранить в завязанных полотняных мешочках, в сухом темном месте. А вот полиэтиленовые пакеты или пластиковые банки категорически не рекомендуются. Лучше возьмите стеклянную, а горлышко завяжите чистой хлопчатобумажной тканью. В этом случае вкусные и полезные сухофрукты будут лежать до самой весны. Не забывайте регулярно доставать их и делать полезную смесь.

Вместо заключения

В аптеках сегодня много витаминных комплексов, которые обещают полное преображение. Но далеко не все компоненты в них являются натуральными. В отличие от них, сухофрукты и мед — это настоящий подарок природы, кладезь полезных веществ. Употребляйте такие смеси в осенне-зимний период и вас не коснутся простуды. Более того, содержащиеся в этих удивительных продуктах полезные вещества помогают сохранить красоту.

Страница не найдена | Креаликум

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля дома. Для семьиДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВеснаЗимаЛето 2022Осень 2022Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

мед лимон грецкий орех рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

➕ 1. Лимонные батончики с орехами

🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал

Ингредиенты:

курага 100г

половина лимона

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес 40 грамм

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики

➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!

🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал

Ингредиенты:

(на 8 батончиков):

• 200 г очищенных грецких орехов

• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока

• 200 г овсяных хлопьев

• 200 г сухофруктов*

• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.

* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

➕ 3. Полезные овсяные батончики

🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал

Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.

Ингредиенты:

180 грамм фиников

85 грамм меда

65 грамм арахисового масла

140 грамм крупно порубленного миндаля

150 грамм овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *

2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.

3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.

4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.

5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.

6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.

8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.

➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)

🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал

Ингредиенты:

• 200 г фиников, нарезанных, без косточек

• 100 г миндаля

• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью

• 100 г порубленного горького шоколада

• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.

2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.

4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.

5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.

6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!

🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал

Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉

Ингредиенты:

• 1 сушеная курага

• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)

• 2 столовые ложки миндаля

• 4 сушеных инжира

• 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.

Honey Walnut Squares — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: · Изменено: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 34 Комментарии

Перейти к рецепту

Слой маслянистого песочного печенья , покрытый липкой смесью из меда и грецких орехов, эти батончики приготовить проще, чем вы думаете, и они очень вкусные! Это отличный рецепт для праздничного сезона и в качестве пальчикового десерта 9.0012 для вечеринок.

Называете ли вы их медово-ореховыми квадратиками или батончиками, они вкусные, хрустящие и совершенно липкие.

Отличие от традиционных батончиков с орехами пекан. Мне нравится, что основу для песочного печенья и начинку легко приготовить с помощью миски, лопатки и кастрюли.

Отличный десерт для вечеринок, его можно нарезать на мелкие кусочки и использовать в качестве закуски. Все будут в восторге от них!

Винтажная кухонная насадка

3 шага

Песочное тесто

Ореховая начинка

Лучшие советы

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Медово-ореховые квадраты

3 шага

Этот рецепт, как и многие батончики или квадраты, состоит из двух частей:

  • Корж , который представляет собой песочное печенье (мука, сахарная пудра и масло), которое быстро готовится.
  • Начинка , которая готовится за 5 минут в кастрюле. И наверняка у вас уже есть все ингредиенты на кухне.
  • Выпечка: Заключительный этап и очень важный, потому что жевательная способность зависит от правильного времени выпекания, чтобы начинка не была ни слишком твердой, ни слишком жидкой.

Основа для песочного печенья

Приготовить песочное печенье очень просто, и все, что вам нужно, кроме нескольких простых ингредиентов, это миска и ложка.

  • Сливочное масло: оно должно быть комнатной t° или мягким.
  • Сахарная пудра: если ее просеять перед добавлением в масло (изображение 1) ее будет легче смешать.
  • Мука: можно использовать универсальную муку или муку для выпечки. Терпеливо перемешайте лопаточкой (изображение 2) , пока все не перемешается и не образуется однородное тесто.

После того, как вы замесили тесто для песочного печенья, вам нужно вдавить его в форму.

Мне нравится выстилать противень широкой полосой пергаментной бумаги , потому что так легче вынимать квадратики грецких орехов из противня после выпекания.

  • Выложите небольшие кусочки теста на дно формы. Затем рукой промокните тесто (изображение 3) , пока оно не покроет его полностью.
  • Слегка наколите дно вилкой (рис. 4) и выпекайте, как указано.

Ореховая начинка

Ингредиенты

Ингредиенты для этой замечательной начинки просты (изображение выше) .

  • Мед: используйте любой жидкий мед, который вам нравится. Если вы выберете ароматизированный (например, эвкалипт), батончики будут иметь другой вкус.
  • Грецкие орехи: сломанных кусочков — это нормально, и они обычно дешевле. Опять же, используйте свой любимый вид.
  • Коричневый сахар: Мне нравится сахар среднего цвета, потому что он придает батончикам красивый золотистый цвет, не делая их слишком темными.

Как это сделать

Эта медово-ореховая начинка готовится в кастрюле, похожей на батончики ириски, начиная с масла, меда и сахара (изображение 1) .

Кипит 5 минут и сильно пенится за это время (изображение 2) .

Затем добавляют остальные ингредиенты и выливают начинку в подготовленную форму (изображение 3) .

После выпечки медовые квадратики станут золотистыми и пузырчатыми (изображение 4) .

Верхние насадки

  • Основа для песочного печенья: ее можно легко заморозить перед выпечкой. Когда у меня много выпечки, я готовлю основу, накалываю ее и замораживаю на сковороде. Потом пеку прямо из морозилки.
  • Начинка: Я думаю, что мед и грецкие орехи — лучшее сочетание, но можно использовать орехи пекан.
  • Хранение: эти батончики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув, чтобы предотвратить высыхание. Или держите их в форме, разделенной слоями пергаментной бумаги.


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Принт

Медово-ореховые квадраты

★★★★★

5 из 1 отзывов

Слой маслянистого песочного печенья, покрытого клейкой смесью меда и грецких орехов, эти батончики приготовить проще, чем вы думаете, и они очень вкусные! Это отличный рецепт для праздничного сезона и в качестве десерта для вечеринок.

  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 9 квадратов 1x
Для основы для песочного печенья:
  • 1 чашка (140 г) универсальной муки или муки для выпечки
  • ½ стакана (60 г) сахарной пудры
  • ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана (60 г) коричневого сахара
  • ½ стакана (175 г) жидкого меда
  • 1 чашка (120 г) грецких орехов, очень крупно нарезанных или половинками
  • ¼ стакана (60 г) взбитых или двойных сливок
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки лимонной цедры (около ½ лимона)
Для основы для песочного печенья:
  1. Разогрейте духовку
    до 350°F/180°C.
  2. Смажьте сливочным маслом или сбрызните 8-дюймовую квадратную форму и застелите ее широкой полоской пергаментной бумаги. Он покроет дно и две стороны.
  3. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Он должен быть кремовым.
  4. Добавьте муку и терпеливо перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Я использую шпатель или деревянную ложку.
  5. Положите это тесто на дно подготовленной формы небольшими горками. Пальцами похлопайте, пока не покроете всю поверхность.
  6. Наколоть вилкой и выпекать 15-20 минут, пока не начнет подсыхать и едва окрашиваться. Оставьте на решетке, пока делаете начинку.
  7. Оставьте
    духовку включенной.
Для начинки:
  1. Положите сливочного масла, меда и коричневого сахара в среднюю кастрюлю.
  2. Готовьте на среднем огне, пока не закипит. Он начнет пузыриться.
  3. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Он будет пениться, и, возможно, вы захотите немного снизить температуру.
  4. Снимите с огня и сразу же добавьте грецкие орехи, сливки, соль, ваниль и лимон.
  5. Вылейте на предварительно выпеченный корж и верните в духовку на 20 минут. Оно будет пузыриться и по-прежнему выглядеть влажным и немного жидким, но не так сильно, как перед выпечкой. Начинка сильно затвердевает, когда остывает, и если вы запечете ее слишком долго, она станет настолько твердой, что ее будет почти невозможно есть.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут на решетке.
  7. Осторожно проведите ножом с гладким лезвием по краям, чтобы они не прилипали, когда он полностью остынет.
  8. Разрежьте на квадраты и подавайте. Или поставьте в холодильник на 1 час после полного остывания, а затем подавайте. Квадраты будут держаться лучше.

Примечания

Основа для песочного печенья: ее можно легко заморозить перед выпечкой. Когда у меня много выпечки, я готовлю основу, накалываю ее и замораживаю на сковороде. Потом пеку прямо из морозилки.

Начинка:

Я думаю, что мед и грецкие орехи — лучшее сочетание, но можно использовать орехи пекан.

Хранение: эти батончики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув во избежание высыхания. Или держите их в форме, разделенной слоями пергаментной бумаги.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время подготовки: 30
  • Время охлаждения: 90
  • Время приготовления: 30
  • Категория: Батончики и пирожные
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Интернациональная

Питание

  • Размер порции: 1/9
  • Калорий: 504
  • Сахар: 34,4 г
  • Натрий: 9,3 мг
  • Жир: 35,4 г
  • Углеводы: 46,8 г
  • color»> Белок: 3,9 г
  • Холестерин:
    71,6 мг

Ключевые слова: медовые ореховые квадратики, медовые батончики

Адаптировано из поваренной книги Rosie’s Bakery Cookbook Джуди Розенберг

Другие рецепты бара и брауни

О Пауле Монтенегро

Я Паула, пекарь с более чем 30-летним стажем и назначенный вами разработчик рецептов, делюсь здесь лучшими рецептами с простыми ингредиентами + понятная инструкция.

Взаимодействие с читателями

Медово-ореховые креветки (蜜汁合桃虾) | Made With Lau

Узнайте, как приготовить это классическое китайское блюдо для банкета (и еды на вынос) дома!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Всего времени

45 мин.

Доходность

4 Полны

FoanleingRedientsStepssummary

MyTube Dutorial

Recip

— как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

562

акции

Если вы никогда раньше не пробовали медово-ореховые креветки, то это идеальный баланс сладкого, пикантного, хрустящего и сливочного.

Происхождение орехово-медовых креветок

Для нашего видео мы получили много вопросов о происхождении орехово-медовых креветок. Это интересно, потому что на вкус оно не похоже на китайскую кухню старой школы, а также, как и курица генерала Цо, оно чрезвычайно популярно на Западе, но совершенно неизвестно на Востоке.

Мне не удалось найти ничего определенного о точном происхождении, но, скорее всего, блюдо было впервые изобретено в Гонконге, а в США оно попало в 80-х и 90-х годах.

Интересно, что никто из моих младших друзей в Гонконге даже не слышал об этом блюде. НО, если копнуть глубже, когда мы спросили старшее поколение о Гонконге, у них было множество воспоминаний и переживаний, связанных с этим.

По одному анекдоту от мамы моей подруги, выросшей в Гонконге в 60-х и 70-х, она постоянно ходила на банкеты. И грецкие орехи, и креветки считались дорогими и праздничными, но блюдо из креветок с грецкими орехами было более доступным блюдом из морепродуктов по сравнению с такими блюдами, как морское ушко или приготовленный на пару морской окунь.

Перенесемся в сегодняшний день, по крайней мере, в США, он чрезвычайно популярен и как китайский банкет, и как блюдо на вынос. Это один из тех редких рецептов, который гарантированно удивит ваших друзей, но при этом очень прост в приготовлении.

Китайский символизм грецких орехов и креветок

Как и многие другие китайские блюда и ингредиенты, креветки и грецкие орехи несут положительные предзнаменования, если их подают на больших мероприятиях и праздниках.

Кантонское слово «креветка (虾 hā)» напоминает слова «громкий смех (哈哈笑 hā hā siu)», так что это символ веселого времяпрепровождения, наполненного смехом.

Точно так же кантонское слово «грецкий орех (合桃 hahp tòuh)» частично состоит из слова «вместе (合 hahp)», поэтому оно связано с фразой «百年好合 baak nìhn hóu hahp». Это обычное пожелание молодоженов, чтобы они прожили 100 счастливых лет в браке.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 20 шт.0007)
  • 0,25 ч. Л. Мед)

    • 3 ст.0445
    • 2 tsp lemon juice

    Batter

    • 4 tbsp all purpose flour
    • 2 tbsp cornstarch
    • 2 tsp baking powder
    • 0.50 egg
    • 7 tbsp water
    • 2 чайные ложки кукурузное масло

    При покупке креветок

    Креветки проще всего покупать уже очищенными и очищенными. Мой папа любит креветки размером 26/30 и предпочитает креветки из Южной Америки.

    Это не всегда вариант, но если вы хотите покупать креветки из экологически чистых источников, компания Monterey Bay Aquarium Seafood Watch рекомендует избегать креветок из таких мест, как Аргентина, Китай и Индия.

    Если вы в конечном итоге покупаете креветок из этих районов, это совершенно нормально (мои родители так и делают), но Seafood Watch отмечает, что креветки добываются менее экологически безопасными методами.

    Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке:

    https://www.seafoodwatch.org/recommendations/search?query=%3Afree%3Bshrimp%7Cspecies​

    О маслах и точках копчения

    Как правило, вам следует избегать оливкового масла для всего, что связано с более высокой температурой.

    Это связано с тем, что оливковое масло имеет так называемую более низкую температуру дымообразования, то есть температуру, при которой масло перестает мерцать или рябить и начинает дымиться.

    Копчение масла не всегда является проблемой, а иногда даже желательно для приготовления идеального «Вок-хей» во время обжаривания, но это признак того, что масло разлагается, что может привести к высвобождению пригоревшего или горького вкуса или даже вредных свободных радикалов. .

    Вот таблица, в которой указаны точки дымления некоторых наиболее распространенных растительных масел.

    Есть несколько других факторов, влияющих на выбор масел, например, нейтральные они или ароматизированные, рафинированные или нерафинированные.

    Большинство растительных масел получают путем экстрагирования и прессования семян и орехов, а «нерафинированные», «сырые» или «первичные» масла обычно разливают по бутылкам почти сразу. Как правило, они содержат больше питательных веществ, но имеют более низкую точку дымления и более короткий срок хранения. Рафинированные масла проходят дополнительную обработку для более высокой температуры дымления, более длительного срока хранения и более нейтрального вкуса.

    Не совсем верно, что вам следует избегать оливкового масла, поскольку вы можете купить как рафинированное, так и нерафинированное масло. Но для простоты для жарки обычно лучше использовать нейтральные рафинированные масла, такие как растительное, рафинированное оливковое или кукурузное масло.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Сгущенное молоко с сахаром — https://amzn.to/3uJdR0u

    Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые используются во многих других рецептах моего отца.

    • Кунжутное масло Kadoya​ — https://amzn.to/3c7EOTu​
    • Улучшенный светлый соевый соус Pearl River Bridge​
    • Улучшенный темный соевый соус Pearl River Bridge​
    • Устричный соус Lee Kum Kee Premium​
    • Shaoxing Кулинарное вино​
    • Соус из молотой фасоли Koon Chun​
    • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочить на 15-20 минут в теплой воде)
    • Рисовое вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Соус из бычьей головы 5
    • Сушеные апельсиновые корки​
    • Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия на складе):
      • https://amzn. to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https: //amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Другие расходные материалы + инструменты

    Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, жарение с перемешиванием, жарение во фритюре и т. д.

    Вам может понадобиться термометр с мгновенным считыванием чтобы помочь вам получить точную информацию о том, как вы жарите во фритюре. Вот два отличных варианта:

    • https://amzn.to/2ODdQvc​
    • https://amzn.to/3bwaeEj​

    Предполагая, что вы начинаете с очищенных креветок (20 штук) (это то, что рекомендует мой папа) , разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Это поможет получить более красивую и хрустящую корочку.

    В миске смешайте соль (0,25 ч. л.) с креветками.

    В миске мы смешаем майонез (4 ст. л.), сгущенное молоко с сахаром (3 ст. л.) и лимонный сок (2 ч. л.).

    Забавный факт: во время Гражданской войны в США сгущенное молоко было одним из лучших полевых пайков для солдат, так как оно было очень компактным и калорийным. После войны популярность сгущенки резко возросла, и она стала массовым продуктом 9.0007

    В миске взбиваем яйца (0,50 ).

    В другой миске мы смешаем муку общего назначения (4 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), кукурузное масло (2 ч. л.), воду (7 ст. л.)​ и порцию яиц. (0,50 ), что нам нужно.

    Мы будем мешать, пока консистенция не станет однородной. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Если у вас нет меда или вы не хотите его использовать по какой-либо причине, вы можете пойти по маршруту ресторана.

    Добавьте сахар (3 столовые ложки) и воду (2 столовые ложки) в миску и перемешайте. Затем мы будем разогревать его в микроволновой печи несколько раз:

    • 60 секунд
    • 30 секунд
    • 30 секунд

    В перерывах между приготовлением в микроволновой печи мы будем перемешивать сахар.

    Как только мы закончим, и сахар остынет и затвердеет до консистенции сиропа, все готово.

    Мой папа сказал, что рестораны делают большие партии этого в воке (поскольку мед, как правило, дороже.)

    Мы наполним сковороду или вок достаточным количеством масла, чтобы погрузить грецкие орехи, и нагреем его примерно до 300F.

    Затем мы поджарим наши грецкие орехи (3 унции) дважды, один раз, чтобы приготовить их, второй раз, чтобы они стали более хрустящими.

    • #1 — Жарить 3-4 минуты. Выньте грецкие орехи ковшом для сита и дайте маслу разогреться до 300F.
    • #2 — Смешайте грецкие орехи с медом (2 столовые ложки) (или сахарным сиропом). Обжаривайте около 2 минут. Вынуть грецкие орехи.

    Если вы можете, вы захотите следить за температурой масла. Мы не хотим, чтобы грецкие орехи готовились в слишком горячем масле, иначе они сгорят.

    Прочтите перед тем, как начать жарить креветки

    В идеале, для жарки креветок вам понадобится другая сковорода или вок, или вымойте сковороду/вок, которые вы использовали перед жаркой.

    Если вы будете использовать тот же контейнер, на дне останется немного обугленного меда/сахара, который прилипнет к креветкам и придаст им более грязный вид после жарки.

    Если вы используете вторую сковороду/вок, осторожно налейте немного масла из первой сковороды/вока во вторую, следя за тем, чтобы мед/сахар не попал внутрь.

    Как определить, достаточно ли горячее масло

    Когда вы бросаете тесто в масло, если оно сразу всплывает, значит, масло достаточно горячее. Если тесто мгновенно становится золотисто-коричневым, масло на самом деле слишком горячее.

    Еще один способ контролировать температуру — термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, вот два отличных варианта:

    • https://amzn.to/2ODdQvc​
    • https://amzn.to/3bwaeEj​

    Начать жарить креветки, #1 ( готовка)

    • Пока мы ждем, пока масло нагреется до 350F, мы хорошо перемешаем тесто. Затем мы смешаем креветки с тестом.
    • Как только масло станет достаточно горячим, по одной осторожно положите креветки в вок.
    • Позвольте креветкам жариться в течение 2-3 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
    • В зависимости от количества креветок, которые у вас есть, вы можете начать перекладывать креветки, которые были добавлены первыми, так как более поздние продолжают готовиться.

    Начните жарить креветки, #2 (хрустящие)

    • На этот раз масло должно быть более горячим, около 375-400F.
    • Как только масло нагреется, мы аккуратно переложим в него креветки.
    • Дайте креветкам готовиться примерно 60–90 секунд и переложите их из вока в миску.

    Смешайте и покройте креветки ранее приготовленным соусом, добавьте засахаренные грецкие орехи и семена кунжута.

    Позовите семью! Время есть 🙂

    Сохранение хруста

    Лучше съесть это сразу или как можно скорее.

    Если вы готовите это как часть большого обеда из нескольких блюд, вам нужно смешать соус прямо перед едой. Со временем соус просочится в хрустящее тесто, что немного уменьшит удивительную хрусткость.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Медово-ореховые креветки (蜜汁合桃虾)

    Узнайте, как приготовить это классическое китайское блюдо для банкета (и еды на вынос) дома!

    • . )
    • 0,25 ч. Л. Соль (

      для креветок

      )
    • 3 унции Грецкие орехи
    • 2 столовые стойки Honey
    • 444 Семейные семена седы 9027 (

      . 9002 9002. 7007. )

      • 3 tbsp sugar
      • 2 tbsp water

      Sauce

      • 4 tbsp mayonnaise
      • 3 tbsp sweetened condensed milk
      • 2 tsp lemon juice

      Batter

      • 4 ст. л. мука общего назначения
      • 2 ст.л. кукурузный крахмал
      • 2 ч.л.0444 вода
      • 2 чайные ложки кукурузное масло

      Шаг 1. Подготовка креветок
      каждую креветку разрезать вдоль пополам. Это поможет получить более красивую и хрустящую корочку.

      В миске смешайте соль (0,25 ч. л.) с креветками.

      Шаг 2. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      В миске смешаем майонез (4 ст. л.), сгущенное молоко с сахаром (3 ст. л.) и лимонный сок (2 ч. л.).

      Забавный факт: во время Гражданской войны в США сгущенное молоко было одним из лучших полевых пайков для солдат, так как оно было очень компактным и калорийным. После войны популярность сгущенного молока резко возросла, и он стал основным продуктом

      Шаг 3. Приготовление теста
      ↑ Перейти к подробностям

      В миске мы взобьем яйца (0,50 ).

      В другой миске мы смешаем муку общего назначения (4 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), кукурузное масло (2 ч. л.), воду (7 ст. л.)​ и порцию яиц. (0,50 ), что нам нужно.

      Мы будем мешать, пока консистенция не станет однородной. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

      Шаг 4. Приготовление сахарного сиропа (необязательно)
      ↑ Перейти к подробностям

      Если у вас нет меда или вы не хотите его использовать по какой-либо причине, вы можете пойти по маршруту ресторана.

      Добавьте сахар (3 столовые ложки) и воду (2 столовые ложки) в миску и перемешайте. Затем несколько раз подогреем в микроволновке:

      • 60 секунд
      • 30 секунд
      • 30 секунд

      Между каждым разогревом в микроволновой печи мы будем перемешивать сахар.

      Как только мы закончим, и сахар остынет и затвердеет до консистенции сиропа, все готово.

      Мой папа сказал, что в ресторанах его готовят большими партиями в воке (поскольку мед, как правило, дороже). достаточно масла, чтобы погрузить грецкие орехи, и нагреть его примерно до 300F.

      Затем мы поджарим наши грецкие орехи (3 унции) дважды, один раз, чтобы приготовить их, второй раз, чтобы они стали более хрустящими.

      • #1 — Жарить 3-4 минуты. Выньте грецкие орехи ковшом для сита и дайте маслу разогреться до 300F.
      • #2 — Смешайте грецкие орехи с медом (2 столовые ложки) (или сахарным сиропом). Обжаривайте около 2 минут. Вынуть грецкие орехи.

      Если вы можете, вы захотите следить за температурой масла. Мы не хотим, чтобы грецкие орехи готовились в слишком горячем масле, иначе они сгорят.

      Шаг 6. Разогрейте масло, обжарьте креветки
      ↑ Перейти к подробностям

      Прочтите перед тем, как начать жарить креветки

      В идеале, для жарки креветок вам понадобится другая сковорода или вок или чистая сковорода /вок, который вы использовали перед жаркой.

      Если вы будете использовать тот же контейнер, на дне останется немного обугленного меда/сахара, который прилипнет к креветкам и придаст им более грязный вид после жарки.

      Если вы используете вторую сковороду/вок, осторожно налейте немного масла из первой сковороды/вока во вторую, следя за тем, чтобы мед/сахар не попал внутрь.

      Как определить, достаточно ли горячее масло

      Когда вы бросаете тесто в масло, если оно сразу всплывает, значит, масло достаточно горячее. Если тесто мгновенно становится золотисто-коричневым, масло на самом деле слишком горячее.

      Еще один способ контролировать температуру — термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, вот два отличных варианта:

      • https://amzn.to/2ODdQvc​
      • https://amzn.to/3bwaeEj​

      Начать жарить креветки, #1 ( готовка)

      • Пока мы ждем, пока масло нагреется до 350F, мы хорошо перемешаем тесто. Затем мы смешаем креветки с тестом.
      • Как только масло станет достаточно горячим, по одной осторожно положите креветки в вок.
      • Позвольте креветкам жариться в течение 2-3 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
      • В зависимости от количества креветок, которые у вас есть, вы можете начать перекладывать креветки, которые были добавлены первыми, так как более поздние продолжают готовиться.

      Начните жарить креветки, #2 (хрустящие)

      • На этот раз масло должно быть более горячим, около 375-400F.
      • Как только масло нагреется, мы аккуратно переложим в него креветки.
      • Дайте креветкам готовиться примерно 60–90 секунд и переложите их из вока в миску

      Шаг 7. Подайте на тарелку и украсьте
      и добавьте засахаренные грецкие орехи и семена кунжута.

      Позови семью! Пора есть 🙂

      Сохранение хруста

      Лучше съесть это сразу или как можно скорее.

      Если вы готовите это как часть большого обеда из нескольких блюд, вам нужно смешать соус прямо перед едой. Со временем соус просочится в хрустящее тесто, что немного уменьшит удивительную хрусткость.

      Шаг 8. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Наслаждайтесь!

      У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

      Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

      Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

      Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

      Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

      Медово-ореховые креветки (Лучше, чем на вынос!)

      21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Закуски, Лучше, чем на вынос, Идеи для ужина, Праздничная серия, Рецепты, Морепродукты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям, Еда на вынос Серия ·

      Я не преувеличиваю, когда говорю, что это ЛУЧШИЕ медово-ореховые креветки, которые вы когда-либо пробовали.

      Хрустящие креветки и засахаренные грецкие орехи в сливочном остром соусе; эти креветки с медом и грецким орехом на 100% лучше, чем любая еда на вынос!

      Домашний фаворит, который я готовлю на каждой семейной встрече, прекрасно сочетается как с жареным рисом, так и с чау-мейн.

      Не буду врать; Раньше мне никогда не нравились креветки с медом и грецким орехом, пока я не решил приготовить их дома.

      Соус представляет собой идеальный баланс между сладким, острым и сливочным . Все, что вам нужно, это сгущенное молоко , мед, лимон и японский майонез.

      Японский майонез является важным ингредиентом, так как он придаст вкус умами, который вы найдете в ресторанах.

      Я также всегда беру гигантские креветки , которые придают текстуру омара, а когда их добавляют в соус, каждый кусочек получается идеальным.

      Мой секрет в том, чтобы использовать

      ХОЛОДНУЮ газированную воду , чтобы сделать орехово-медовые креветки ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящими и легкими.

      Газированная вода придаст взбитому воздуху, что сделает тесто более легким, а креветки получатся более хрустящими.

      Я использую порошковую смесь Tempura , , которую вы можете найти как на Amazon, так и в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если у вас нет силы темпура, вы также можете использовать соотношение 2:1 муки для кексов и рисовой муки.  

      Засахаренные грецкие орехи проще всего, это моя любимая часть, когда речь идет о медово-ореховых креветках.

      Мне нравится комбинация из сладкое и маслянистое . Вы можете сделать эти засахаренные грецкие орехи оптом и съесть их в качестве закуски или подарить во время праздников.

      Оставьте грецкие орехи на пергаментной бумаге, и когда они остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 2 недель.

      Хотите больше рецептов

      TAKEOUT SERIES ? Вот некоторые из моих идей, которые вам тоже ПОНРАВЯТСЯ!
      • Цыпленок с апельсином (лучше, чем еда на вынос!)
      • Вегетарианское чау-мейн
      • Монгольская говядина
      • Сыльхайские жареные рисовые лепешки (только 20 минут!)

      Ингредиенты

      • 2 фунт сорванной креветки или джамбо. и перец по вкусу

      Candie D Walnut

      • 1/2 стакана воды
      • 2 ст.0012

        • 2 ст. стакан сахара. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
        • Когда жидкость закипит, добавьте грецкие орехи и дайте покипеть 5-10 минут. Выньте и отложите на пергаментной бумаге. (следите за тем, чтобы не пригорело, и продолжайте помешивать) 
        •  Смешайте в миске креветки со смесью темпура и ½ стакана ХОЛОДНОЙ газированной воды.
        •  Налейте масло в кастрюлю и включите средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте креветки.
        •  Обжаривайте в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и отложите в сторону.
        •  В большой миске смешайте 2 столовые ложки сгущенного молока, 2,5 столовых ложки меда, 3 столовые ложки японского майонеза и 1 чайную ложку лимонного сока.
        •  Добавить жареные креветки и засахаренные грецкие орехи и перемешать. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
        • Печать

          Ореховые креветки с медом

          Я не преувеличиваю, когда говорю, что это ЛУЧШИЕ ореховые креветки с медом, которые вы когда-либо пробовали. Хрустящие креветки и засахаренные грецкие орехи в сливочном остром соусе; эти креветки с медом и грецким орехом на 100% лучше, чем любая еда на вынос! Домашний фаворит, который я готовлю на каждой семейной встрече, превосходно сочетается как с жареным рисом, так и с чау-мейном.

          Время подготовки 10 минут

          Активное время 30 минут

          Общее время 40 минут

          Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

          Кухня: Американская, Азиатская, Китайская

          Ключевое слово: Азиатская кухня, Азиатские рецепты, Китайско-американская кухня, Китайская еда, Сливочный, Легкие, Легкие рецепты, морепродукты, на вынос

          Выход: 4 человека

          • 2 фунта очищенного Shrimp or Jumbo Prawns
          • 1. 5 cup of Tempura Mix
          • ½ cup of Sparkling Water
          • Salt and Pepper to taste
          Candied Walnut
          • 1/2 cup of Water
          • 2 tbsp of Butter
          • 1 чашка сахара
          • 1 ​​чашка грецких орехов
          Соус
          • 2 ст. кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 стакан сахара. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

          • Когда жидкость закипит, добавьте грецкие орехи и дайте настояться 5-10 минут. Выньте и отложите на пергаментной бумаге. (следите за тем, чтобы не пригорело, и продолжайте помешивать)

          • Смешайте в миске креветки со смесью темпура и ½ стакана ХОЛОДНОЙ газированной воды.

          • Добавьте масло в кастрюлю и включите средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *