Рецепт мариновать шампиньоны: Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суши-лодочки с икрой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!

Часто готовлю на природу к шашлыку!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

251

кКал

10%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ч. л.
2 ч. л.

лавровый лист

3 шт.

чеснок

6 зубчиков

перец душистый горошком

10 шт.

перец горошком

10 шт.

уксус 9%

4 ст. л.

растительное масло

10 ст. л.
10 ст. л.

шампиньоны свежие

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.


Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.


Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!


Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз грибовинтернациональная кухнямаринованиезакуски из шампиньоновмаринование на зиму: рецептыс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как замариновать шампиньоны на зиму в банках — рецепты с фото

Домашние шампиньоны, замаринованные по всем условиям, ничем не отличаются от магазинных, и даже превосходят их по вкусовым качествам. Их можно подавать по любому поводу – как неплохую закуску к посиделкам с друзьями или украсить богатый праздничный стол. Но, чтобы блюдо получилось достойным, нужно не просто знать и придерживаться рецептуры, а и руководствоваться некоторыми советами.

Содержание статьи

  • Полезные рекомендации для хозяек
  • Предварительная подготовка шампиньонов
  • Сборник лучших рецептов маринования
    • Классическое маринование
    • Шампиньоны чесночные
    • Маринад «по-корейски»
    • «Итальянские» шампиньоны
    • Маринованные грибы с морковкой
    • Шампиньоны особо ароматные
  • Правила хранения замаринованных шампиньонов
  • Заключение
  • Видео-рецепт маринованных шампиньонов в собственном соку за 7 минут

Полезные рекомендации для хозяек

Чтобы консервация вышла удачной и безопасной, не пренебрегайте рекомендованной технологией!

Для маринования следует выбирать крепенькие грибные плоды, с нераскрывшейся шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Цветом молодые шампиньоны должны быть белыми, без повреждений и вмятин.

При приготовлении 1 кг грибов на выходе получается 2 банки маринованной продукции объемом по 500 мл.

Правильно приготовленные замаринованные шампиньоны останутся плотными и упругими и приобретут нежно кремовый окрас. А сам рассол будет прозрачным.

Учитывайте и иные советы:

  • Для маринования лучше подбирайте грибы, шляпки у которых имеют диаметр 20-25 мм.
  • При использовании более крупных плодов, нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки.
  • Используйте только качественную и свежую продукцию.
  • Если решено замариновать зрелые грибы, необходимо удалить у них верхнюю кожицу.
  • Лучше использовать для маринования покупные шампиньоны, культивированные.

Мнение эксперта

Шитова Людмила Сергеевна

Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне

Если решено использовать для консервации собранные вручную шампиньоны, не перепутайте их с ядовитыми поганками. Съедобные и молодые грибы обладают розоватыми или фиолетовыми пластинками, которые по мере взросления плода становятся темно-коричневатыми. У бледной поганки цвет пластинок белоснежный.

Предварительная подготовка шампиньонов

Первоначально шампиньоны промывают и очищают от загрязнений.

Эти грибы имеют одну особенность – они дают обильные собственные соки, поэтому при предварительной варке к ним стоит добавлять очень мало воды. А термическая обработка уваривает плоды, значительно уменьшая их в размерах. Причем чем больше гриб, тем сильнее он «усядет». Поэтому можно обойтись без варки и просто промывать грибы и обсушить.

Шампиньоны – одни из самых безопасных грибов и их можно употреблять в пищу даже сырыми.

Сборник лучших рецептов маринования

В рецептурных вариантах консервации используется уксус. Для маринования шампиньонов лучше брать яблочный, при применении обычного (столового 9%-ного) немного уменьшайте количество, иначе грибы станут кисловатыми. Уксус также можно заменить соком лимона или лимонкой (кислота лимонная).

А маринад можно приготовить и без воды – попробуйте подходящий натуральный сок, к примеру, томатный. Многие хозяйки просто смазывают подготовленные плоды пахучей смесью из специй, пахучей зелени, растительного масла и уксуса и раскладывают грибную массу по баночкам. Все приведенные рецепты маринования очень просты и доступны даже кулинарам с нулевым опытом.

Классическое маринование

Один из наиболее легких рецептов, позволяющих заготовить на зиму большое количество вкусной закуски. Для консервации лучше подобрать небольшие шампиньоны одинакового размера.

Ингредиенты:

  • Грибы: 3-3,5 кг.
  • Вода: 1 л.
  • Соль: 45 г (для отваривания) и 35 г (для рассола).
  • Лимонка: 2 г.
  • Уксус: 55-60%.
  • Сахар-песок: 45 г.
  • Черный перец: 8-9 горошин.
  • Лаврушка: 5-6 штук.
  • Гвоздика: 6-7 шт.

Готовим:

Разогреть воду в глубокой емкости и добавить лимонную кислоту с солью. В кипяток уложить грибную массу и отваривать на маленьком огне около четверти часа (не забывайте убирать накипь). Затем откинуть плоды через дуршлаг и дать уйти лишней жидкости. За это время готовим рассол: в воду добавить остальные составляющие (помимо уксуса). Закипятить и поместить туда шампиньоны. Оставить вывариваться около получаса. Вмешать кислоту и проваривать еще 3-4 минуты.

Мнение эксперта

Шитова Людмила Сергеевна

Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне

Готовую грибную смесь уложить по стеклянным баночкам, залить подогретым рассолом и герметично закатать крышками. Оставить вверх дном до остывания. Маринад необходимо сохранить в прохладном и темном уголке.

Шампиньоны чесночные

Это блюдо понравится любителям «остренького». Такие грибочки станут отличной закуской под крепкое спиртное и оттенят в роли гарнира любое блюдо. Готовятся они приблизительно 50-60 минут, а на итоге (согласно рецептуре) выходит литр маринованных грибов.

Необходимо:

  • Шампиньоны: 1-1,2 кг.
  • Вода: 250-300 мл.
  • Уксус: 55 мл.
  • Сахар/соль: по 25 г.
  • Листья лаврушки: 4 шт..
  • Перец душистый: 3 горошинки.
  • Перец черный (в горошке): 7 шт.
  • Чеснок: 5-6 долек.

Готовка:

Залить водой (пару литров) емкость и закипятить. В кипяток аккуратно поместить грибную массу и выварить минут 10-15. Затем шампиньоны откинуть через дуршлаг, а отвар слить – он больше не понадобится.

Предварительная варка шампиньонов помогает избавиться от мельчайших частичек почвы, застрявших в пластинках гриба.

Пока грибная масса освобождается от излишков жидкости, приготовим маринад из воды (по рецепту), сахара/соли и пахучих специй. К ним подключим чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Рассол довести до закипания и высыпать туда сырье. Варить шампиньоны следует на маленьком огне около получаса. Грибы пустят собственный сок и увеличат объем маринадной жидкости. Под конец варки в рассол добавляется уксус. А спустя еще 2-3 минуты маринад готов.

Мнение эксперта

Шитова Людмила Сергеевна

Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне

Грибы раскладываются по подготовленным баночкам и заливаются нагретым рассолом. Емкости закатать, установить кверху дном и закутать одеялом или полотенцем. Оставить на остывание. Затем убрать на хранение.

Маринад «по-корейски»

Поклонникам восточной кухни придутся по вкусу приготовленные по этому варианту шампиньоны. На выходе получится пикантная и остренькая закуска, которая отлично оттенит любое блюдо или салат.

Что понадобится:

  • Грибное сырье: 1 кг.
  • Лаврушка: 4 шт.
  • Сахар: 25 г.
  • Растительное масло: 120 мл.
  • Соевый соус: 55-60 мл.
  • Высушенная зелень укропа/петрушки: 45 г.
  • Молотый кориандр: 8 г.
  • Соль: 45 г.
  • Перец чили: 1 стручок.
  • Чеснок: 5 зубчиков.
  • Кунжут семечками: 35 г.
  • Натуральный уксус (виноградный либо яблочный): 120 мл.

Процесс приготовления:

Сырье уложить в глубокую емкость и залить водой. Посолить (45-50 г соли на литр жидкости) и закипятить. Проваривать на маленьком огне четверть часа, убирая пену. Откинуть плоды на дуршлаг и оставить для остывания. Перец с чесноком мелко нарубить. Приготовить рассол из составляющих по рецепту. Грибную смесь положить в кастрюлю и добавить готовый маринад. Затем оставить в холодильнике на сутки – за это время шампиньоны глубоко промаринуются. Готовые грибочки можно подавать к столу сразу либо закатать по баночкам и оставить на более длительное хранение.

На основе данной рецептуры можно мариновать шампиньоны и иными вариантами, фантазируя и подключая другие травы и пахучие специи.

«Итальянские» шампиньоны

Этот рецепт основан на изысканной кулинарии средиземноморской кухни. Такие маринованные грибы по достоинству отметят поклонники ароматных яств от солнечной Италии, пропитанных ароматом специй и душистых трав.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 1-1,2 кг.
  • Соль: 35 г.
  • Сахар: 25 г.
  • Бальзамический уксус: 12 мл.
  • Яблочный уксус: 90 мл.
  • Оливковое масло: 45 мл.
  • Репчатый лук: 1 средняя головка.
  • Чеснок: 4 дольки.
  • Черный перец: 7 горошин.
  • Горчица (в порошке и в зернах): по 25 г каждой.
  • Лаврушка: 4 шт.
  • Свежая петрушка: 1-2 пучка.
  • Итальянские приправочная смесь (готовая): 40 г.

Мнение эксперта

Шитова Людмила Сергеевна

Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне

Приправу по-итальянски можно сделать и самостоятельно. Готовится она из смеси пряных трав: чабрец, орегано, мелисса, майоран, кервель, базилик, эстрагон и тимьян. Также разрешается подключить и иные специи, например, кориандр, чабер, розмарин, кмин, шалфей, корица, тмин, шафран, укроп и петрушка.

Процедура готовки:

В емкость налить воду, довести до кипения, включить соль и лимонную кислоту. В горячий маринад уложить шампиньоны и оставить вариться 7-8 минут. За это время лук, чесночные дольки и зелень мелко нарубить. И отдельно изготовить рассол: в уксусной смеси размешать сахар/соль, добавить душистые пряности и нарезанные чеснок и зелень с луком. Массу тщательно перемешать и оставить для настаивания на четверть часа.

Приготовленные и еще горячие после варки шампиньоны выложить в рассол, заправить растительным маслом и вымесить. Массу поместить в холодильник на несколько часов (можно на 1-1,5 дня), чтобы грибочки тщательно пропитались ароматным соком. Затем законсервировать их (разложить по баночкам, добавить рассол и закрыть).

Маринованные грибы с морковкой

Такой рецепт особенно будет радовать зимними вечерами. Яркая морковка добавит приятный аромат и внесет яркость в закуску. А замаринованный по всем правилам этот овощ сделает замаринованные грибочки и хрустящими.

Что потребуется:

  • Грибы: 900 г.
  • Перец душистый: 7 горошин.
  • Сахар и соль: по 25 г.
  • Лаврушка: 4-5 листика.
  • Вода: 350 мл.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 некрупная головка.
  • Чеснок: 4 дольки.
  • Уксус: 55 мл.
  • Специи и травы: по вкусу.

Как готовить:

Настрогать соломкой морковку и нарезать кольцами лук. В емкость уложить шампиньоны, добавить воду, закипятить и медленно проварить 7-8 минут. Затем в отвар внести остальные ингредиенты (кроме кислоты). Дать провариться еще минут 10, а после добавления уксуса – минут 3-4. Грибную массу уложить по емкостям и залить подогретым рассолом. Емкости закатать, прикрыть плотной тканью и остудить.

К замаринованным по данному варианту шампиньонам можно добавить зерновой кориандр из расчета 2-3 г на каждую баночку объемом в 500 мл.

Шампиньоны особо ароматные

Этот рецепт маринованных грибов на зиму будет иметь особенный аромат благодаря использованию гвоздики. Приготовление отличается простотой и требует минимального подбора продуктов. Специи разрешается изменять, руководствуясь собственным вкусом.

Что необходимо:

  • Грибы: 1,5 кг.
  • Вода: 3 л.
  • Соль/сахар: по 45 г.
  • Уксус: 90 мл.
  • Лист лавра: 5 шт.
  • Перец горошком (черный и душистый): по вкусу.
  • Гвоздика: 6 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и вмешать туда все ингредиенты по рецептуре. В последнюю очередь вносится уксус. Рассол тщательно перемешать и повторно закипятить. В кипящий вар аккуратно добавить шампиньоны и полностью погрузить их в рассол. Прикрыть крышкой и отваривать около 20 минут. Затем плоды уложить по стеклянным емкостям и герметично закатать. Как только остынут, убрать на хранение.

Правила хранения замаринованных шампиньонов

Вам нравится вкус маринованных шампиньонов?

Очень!Так себе

Беречь приготовленную консервацию до зимнего периода можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в этом случае придется употребить консервацию в ближайшее время – в течение 1-2 месяцев). Максимально возможный срок сохранности закрытых в баночках маринованных грибов составляет 1 год.

Добиться такого длительного хранения можно с учетом следующих правил:

  1. Банки с продукцией должны находиться при температурном режиме в 0-+5⁰С.
  2. Влажность воздушной среды обязана соответствовать показателям в 80-85%.
  3. Лучшее место для длительного хранения шампиньонов: погреб, подвал или холодная кладовая.

Мнение эксперта

Шитова Людмила Сергеевна

Собирает грибы каждый год и экспериментирует с ними на кухне

Знайте, что чем больше при мариновании в рассол добавляется кислоты, тем лучше и дольше будут храниться грибы. После открытия банки ее содержимое следует употребить в пищу в течение ближайших 1-2 дней. При более длительном держании грибы могут испортиться и стать опасными из-за накопления токсичных соединений.

Заключение

Приготовленные по всем правилам маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к домашнему столу и украсят любой праздник. Особенно приятными и полезными становится консервация в зимний период, когда так хочется пикантных и особенных блюд. Единственно, что необходимо учитывать – это технологию приготовления и правила хранения маринадов. Тогда собственноручно изготовленные соления по достоинству оценят все домашние и гости.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-рецепт маринованных шампиньонов в собственном соку за 7 минут

Нажмите на звезду, чтобы оценить

[Количество оценок: 0 Средняя оценка: 0]

рецепт маринованных грибов (с чесноком и травами)

Рецепты

Итальянский

Вегетарианец

Веган

от Laura Rege

Опубликованные 24 июля 2022

Прыгание к рецепту

Включите хорошую еду в отличную, добавив эти. чесночные маринованные грибы. Они дополняют спреды антипасто, колбасные изделия, пиццу, пасту, салаты и многое другое благодаря естественному вкусу умами грибов и острому маринаду из трав.

Этот рецепт почти два к одному: грибы пропитываются вкусной заправкой, а любая дополнительная заправка придает грибной аромат. В банку точно ничего не сыпать! Заправкой можно полить жареное мясо или рыбу или использовать как заправку для салата.

Какие грибы лучше всего мариновать?

Мариновать можно любые грибы. Здесь мы используем шампиньоны или шампиньоны, но нарезанный портобелло, майтаке, устрицу и многое другое можно заменить, если хотите.

Для чего используются маринованные грибы?

Маринованные грибы являются прекрасным дополнением к блюду из антипасто или мясной закуске, но это еще не все. Разогрейте их и подавайте к стейку, курице или рыбе. Бросьте их в макароны или омлет. Посыпьте ими салат или пиццу. Почти везде, где вы уже любите грибы, добавьте эти маринованные грибы для дополнительного острого, маринованного вкуса.

Как долго мариновать грибы?

После того, как грибы брошены в маринад, ими можно сразу же наслаждаться или оставить мариноваться в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Маринованные грибы хранятся до недели в герметичном контейнере в холодильнике.

1

Рейтинг

Маринованные грибы — идеальное дополнение к любой пикантной закуске.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    Свежие кремни или грибы кнопки 9003

  • 3 Голочки

    ЧЕРЛОК

  • 1

    Малот

  • 1 Маленький БУНС

  • 1 Небольшой Бунк

    2
  • 1 Маленький БУНС

    2
  • 9004 2 9004 2 9004 2 9004 2
  • 9004 2 9004 2
  • 9004 2 9004 2
  • 9004 2 9004 2
  • . чашек

    вода

  • 1

    сушеный лавровый лист

  • 1/4 чайной ложки

    хлопья красного перца

  • 1 чайная ложка

    кошерная соль, разделенная, плюс еще по мере необходимости

  • 2 столовые ложки

    белый винный уксус

  • 1/2 чайной ложки

    сахарный песок

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2

    средний лимон

Инструкции

  1. Оставьте 1 фунт кремини или шампиньонов целыми, если они маленькие, и половинками или четвертинками, если они большие. Очистите и раздавите 3 зубчика чеснока. Очистите и мелко нарежьте 1 небольшой лук-шалот, пока у вас не получится 2 столовые ложки. Соберите листья с 1 небольшого пучка свежей петрушки и крупно нарежьте, пока у вас не получится 2 столовые ложки. Соберите листья с 1 небольшого пучка свежего тимьяна и крупно нарежьте, пока у вас не получится 1 чайная ложка. Оставьте 4 оставшихся веточки свежего тимьяна целыми, а оставшиеся зарезервируйте для другого использования.

  2. Поместите чеснок, веточки тимьяна, 6 стаканов воды, 1 сушеный лавровый лист, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложки кошерной соли в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. нагревать. Добавьте грибы и снова доведите до кипения. Продолжайте кипятить, периодически помешивая и при необходимости регулируя огонь, до мягкости, около 3 минут. Слейте грибы и выбросьте веточки тимьяна.

  3. Тем временем поместите 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца в миску среднего размера и взбивайте, пока сахар и соль не растворятся. Взбивая, медленно добавьте 1/4 стакана масла первого отжима и продолжайте взбивать, пока все не смешается. Мелко натрите 1/2 чайной ложки цедры с 1/2 среднего лимона. Добавьте в заправку цедру, петрушку, тимьян и лук-шалот и перемешайте.

  4. Добавьте теплые, обсушенные грибы в заправку и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости. Ешьте сразу или оставьте мариноваться в герметичном контейнере в холодильнике на 1 день для большего вкуса или до 1 недели.

Примечания к рецептам

Готовить заранее: Это блюдо еще лучше готовится заранее! Приготовьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Лучший рецепт маринованных грибов — Как мариновать грибы

Фото Мариссы Маллен
  • Время подготовки 35 минут
  • время приготовления 5 минут
  • делает 2 чашки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Маринованные грибы — одно из моих любимых блюд на сырной тарелке или блюде с пастой.

Рецепт простой, вкусный и красивый. Подавайте со свежей моцареллой, мягким зрелым козьим сыром, фетой, камамбером или наслаждайтесь ими сами по себе!
—Марисса Маллен

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2 чашки различные грибы, такие как шиитаке, бэби белла и майтаке
  • 1 / 4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 / 4 чашка нарезанный кубиками лук-шалот
  • 1 чайная ложка нарезанные листья свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанные листья свежего тимьяна (плюс несколько веточек для украшения)
  • 3 / 4
    чайная ложка Итальянская приправа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

В этом рецепте

Указания
  1. Вымойте, удалите ножки и нарежьте грибы.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян и итальянскую приправу и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону.
  3. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте от 3 до 4 минут, до мягкости.
  4. Слейте воду с грибов и переложите в миску, пока они еще горячие, затем добавьте маринад и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
  5. Охладите не менее 20 минут и подавайте холодным. Для максимального вкуса поставьте в холодильник на ночь, чтобы грибы полностью промариновались и впитали все ароматы. Украсить дополнительным тимьяном.

Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *