Рецепт маринад для шампиньонов: Маринад для шампиньонов на мангале, пошаговый рецепт на 258 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринад для шампиньонов на мангале, пошаговый рецепт на 258 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi.

Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Алиса Чернышева

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Шампиньоны

2. Майонез

3. Кориандр в зернах(он же кинза)

4. черный перец горошек

5. соевый соус.

6. горчица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты добавляются на вкус! Определенного количества не нужно! Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их) Готовится соус: Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом. Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками. Соус должен получится коричневатого цвета. Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка. Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкигриль, мангал

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные шампиньоны рецепт с фото пошагово

Маринованные шампиньоны

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные шампиньоны? Подготовьте ингредиенты по списку. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Чеснок очистите и нарежьте полосками.

  3. Шаг 3:

    Доведите до кипения, добавьте 9% уксус и нарезанный чеснок.

  4. Шаг 4:

    Варите на небольшом огне около 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Переложите грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник и оставьте там на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!

  6. Шаг 6:

    Готовые грибочки заправьте лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Рецепты На день рожденья быстро просто

Блюда без лука

Закуски к дню рождения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Новогодние закуски на Новый год приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Уксус, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Кинза, кориандр, Горчица, Гвоздика, Перец горошком, Чеснок

Рецепт маринованных грибов

Когда к вам приходят друзья, подавайте эти простые маринованные грибы. Это быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, как по волшебству.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 16 сентября 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Грибы для использования

  • Маринад

  • Сначала приготовь грибы

  • Ешьте сейчас или готовьте заранее

У вас есть несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое? Я так и думал. Маринованные грибы в холодильнике подобны деньгам в банке, когда вы приглашаете друзей выпить или когда ломаете голову над макаронами на будний день.

Обрежьте и очистите грибы, подрумяньте и слегка размягчите их в маслинах с небольшим количеством чеснока в широкой кастрюле, затем добавьте уксус и свежие травы. Вот и все!

Они станут звездой вашего следующего блюда из антипасто, но это еще не все, для чего они хороши. Подавайте их теплыми к поленте или добавляйте их в салаты для насыщенного уксусного пунша. И не забудьте кростини, начинку для пиццы, зерновые миски или омлеты.

С белыми грибами или грибами кремини

Хотя вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся, лучше всего подойдут маленькие твердые белые шампиньоны и кремини. Вы также можете добавить шиитаке на ножках, мясистые вешенки или лисички, если хотите отправиться дальше по грибной тропе.

Ищите маленькие грибы размером с укус, которые можно было бы легко подобрать зубочисткой и положить в рот. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четыре части; вы просто хотите, чтобы их было легко съесть за крошечный укус.

Простые рецепты / Салли Варгас

Винегрет для маринования

Думайте о маринованных грибах, как о салате: хорошее масло, уксус или что-то кислое, например, лимонный сок, и свежие травы являются основой.

  • Уксус: У вас есть выбор слабых уксусов, таких как белый винный (здесь), красный винный, бальзамический, белый бальзамический или хересный уксус. Сидр и белый уксус слишком агрессивны и могут перебить грибы.
  • Травы: Здесь нет предела возможному. Что вам нравится? Крепкие травы, такие как петрушка, зеленый лук, орегано, эстрагон, тимьян и розмарин, — отличный выбор. Вы можете выбирать.
  • Масло: Фруктовое оливковое масло также является лучшим выбором. Вам не нужно много его, поэтому используйте лучшее, что у вас есть, так как компонентов очень мало, а ингредиенты хорошего качества позволяют грибам сиять.

Приготовьте грибы перед маринованием 

Вы можете мариновать сырые грибы, но я предпочитаю слегка обжаривать их в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их древесный вкус. Всего за несколько минут на сковороде грибы становятся золотистыми, немного сжимаются, но все еще сохраняют свою форму. Они также легко впитывают ароматы, с которыми вы их сочетаете.

Простой совет!

Еще одна веская причина готовить грибы заключается в том, что употребление сырых грибов может вызвать расстройство пищеварения.

Ешьте сейчас или готовьте заранее

Эти грибы можно есть сразу или хранить в банке в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры и сбрызните еще немного оливковым маслом и еще несколькими нарезанными травами, чтобы они выглядели красиво.

Простые рецепты / Салли Варгас

Грибное безумие!

  • Легкие обжаренные грибы
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Феттучини Альфредо с грибами
  • Яйца, обжаренные с мангольдом и грибами 
  • Лапша с грибной и лимонно-имбирной заправкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 мин.

Разное. Время 20 минут

Общее время 35 минут

порций 8

Выход 2 чашки

  • 1 фунт маленьких шампиньонов или белых шампиньонов

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев розмарина

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • 1 столовая ложка листьев тимьяна

  • 2 широкие полоски лимонной цедры (с помощью овощечистки)

  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

Для сервировки

  • Оливковое масло экстра, для сбрызгивания

  • Травы экстра нарезанные

  1. Подготовить грибы:

    Обрежьте кончики ножки и разрежьте большие грибы пополам или на четверть. Маленькие грибы оставьте целыми.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Почистить грибы:

    Поместите их в большую миску с водой в раковине и промойте их, чтобы удалить грязь — она должна в основном осесть на дно. Выньте их из миски и откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажными полотенцами.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Немного подрумяньте и размягчите грибы:

    В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока грибы не станут слегка мягкими и не подрумянятся.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Добавить маринад:

    Добавьте в сковороду уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимона и хлопья перца. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Дайте грибам остыть до комнатной температуры в кастрюле, около 20 минут.

    Переложите в сервировочную миску, если используете сразу, или охладите их в закрытом контейнере. Грибы хранятся до 4 дней в банке в холодильнике.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Подавать грибы:

    Переложите грибы в сервировочную посуду. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью, если хотите.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Салли Варгас

Рецепт легких маринованных грибов (15 минут)

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

713 акции

Перейти к рецепту

5 из 14 голосов

15 минут

Маринованные грибы — это сочные, неотразимые грибы, пропитанные пикантным маринадом из итальянских трав. Эти 15-минутные вкусовые бомбы идеально подходят для закусок, салатов, бутербродов, мясных закусок и антипасто.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые и простые ингредиенты . Замаринуйте любой сорт грибов с помощью нескольких ингредиентов из кладовой. Так много вкуса и так мало ингредиентов!
  • Для приготовления маринованных грибов требуется всего 15 минут и несколько быстрых шагов .
  • Эти вызывающие привыкание вкусовые бомбы одобрены для очень многих ограниченных диет .
  • Бесконечные варианты сервировки включают закуски, начинки и дополнения.
  • Пропустите оливковый батончик в продуктовом магазине и растяните свои доллары .

Примечания к ингредиентам

  • грибы — Используйте любой сорт грибов. Я рекомендую всегда доступные в продуктовом магазине белые грибы или бэби-беллас, также известные как Cremini.
  • оливковое масло экстра первого холодного отжима — Или предпочитаемое масло для маринада.
  • белый винный уксус — Можно использовать любой уксус, но для этого сорта со слабым вкусом требуется очень мало сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.
  • свежая петрушка — еще один ключевой ингредиент средиземноморской кухни
  • свежий чеснок — Используйте свежий (не расфасованный измельченный чеснок), потому что вкус и текстура необходимы для маринада.
  • Итальянская приправа — Если у вас ее нет, быстро приготовьте итальянскую приправу из специй, которые есть под рукой.
  • измельченные хлопья красного перца — придают маринаду остроту и округляют вкус. Конечно, при желании можно увеличить нагрев.
  • соль и перец

Как мариновать грибы

Шаг 1. Удалите ножки грибов вместе с видимой грязью. Отварить грибов до очень мягкого состояния (около 3 минут), помешивая по мере необходимости. *См. примечание к рецепту для варианта обжаривания. Откиньте грибов на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и охладите.

Шаг 2. Чтобы приготовить маринад, смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, УКСУС, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, красный перец чили, соль и перец в банке или миске. Смешать грибов с маринадом в миске.

Шаг 3. Подавать немедленно или продолжить замачивание грибов в герметичном контейнере на срок до пяти дней в холодильнике.

Какие грибы можно мариновать?

Любой сорт грибов можно мариновать, но я обычно придерживаюсь всегда доступных, купленных в магазине грибов, включая белые шампиньоны, бэби-беллас, или кремини, шампиньоны портобелло или шитаке.

Сколько времени мариновать грибы?

Маринад готовится за пять минут, и после добавления грибов начинается процесс маринования. Маринованные грибы можно есть сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Это еще больше развивает их восхитительный вкус, который делает их более привлекательными с каждым днем!

Идеи сервировки

Маринованные грибы вкусны и разнообразны. Подавайте их в качестве закуски для вечеринки или с мясной закуской или антипасто. Они делают идеальные закуски в любое время! Используйте в качестве приправы для здорового вегетарианского сэндвича или аппетитного сэндвича Рубена. Или посыпьте салатом из нута, рваной свининой или салатом из макарон, чтобы добавить еще больше вкуса!

Советы по рецепту

  • 16 унций шампиньонов — это примерно 8 чашек. Это уменьшается примерно до 2 чашек при кипячении.
  • Солить кипящую воду необязательно, но она придает грибам аромат.
  • Поскольку оливковое масло застывает при охлаждении, я рекомендую дать грибам отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол для оптимальной текстуры.

Варианты рецепта

  • Вместо того, чтобы варить грибы по этому рецепту, вы можете обжарить их, пока они не станут мягкими и сочными. Инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.
  • Для этого рецепта можно использовать любой уксус. Сорта с более высокой кислотностью, такие как белый или яблочный уксус, можно сбалансировать, добавив в маринад небольшое количество сахара.
  • Добавьте несколько чайных ложек соевого соуса вместо соли, чтобы усилить вкус умами.

Грибные рецепты, которые вам понравятся

  • Жареные грибы
  • Веганский грибной суп
  • Легкие жареные грибы на воздухе
  • Грибы по-строгановски Рецепт
  • Грибной суп
  • Грибы портобелло на гриле
  • ▢ 16 унций свежих грибов
  • ▢ 4 чашки воды, плюс ½ чайной ложки соли (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 3 столовые ложки белого белого уксуса или другого столового уксуса Fresh Parley 90814 1 903 , нарезанный
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца чили
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ ▢ ▢ чайной ложки черного перца
  • Вскипятите ВОДУ и удалите ножки ГРИБОВ вместе с видимой грязью.

    *См. примечания к рецепту для жареной версии

  • Добавьте ШЛЯПКИ ГРИБОВ в воду и варите до мягкости (около 3 минут), помешивая при необходимости.

  • Используйте дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду с грибов, и дайте им остыть.

  • Чтобы приготовить маринад, смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, УКСУС, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного чили, соль и перец.

  • Смешать грибы и маринад. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Для обжаривания грибов (вместо варки)

  1. Нагрейте 2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте ГРИБЫ на ножках и обжаривайте, пока они не станут мягкими и сочными (около 3 минут), помешивая по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *