12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде
Фото: M.studio, AdobeStockКартошка по-деревенски отлично готовится не только в духовке, но и на сковороде. И именно такие рецепты мы подробнее разберем сегодня. Она немного отличается от обычного жареного картофеля и это нужно учитывать в процессе. Например, можно не снимать кожуру – просто хорошо вымыть щеткой!
1. Домашняя картошка по-деревенски
Фото: novyefoto.ruМягкая внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, соль, специи.
Приготовление: Тщательно вымой картошку, но не очищай. Нарежь ее на дольки и смешай с солью и специями. Обжарь ее около 20-25 минут на сковороде на среднем огне до готовности, помешивая каждые 3 минуты.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Фото: sonko-mosreg.ruБлагодаря свежему чесноку – картошка становится в разы ароматнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 10 г чеснока, 5 г паприки, соль и специи.
Приготовление: Вымой картошку и нарежь на дольки прямо в кожуре. Смешай ее с солью и специями и жарь полчаса на слабом огне на масле, иногда помешивая. Добавь давленый чеснок и жарь картошку еще 5 минут.
3. Картошка по-деревенски с паприкой и укропом
Фото: kolomnacafe.ruБыстрый рецепт картошки по-деревенски, который оценит любая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. паприки, соль, специи, 10 г укропа.
Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями. Жарь ее на слабом огне около получаса, иногда помешивая. Добавь рубленый укроп и жарь картошку еще 5-7 минут.
4. Картошка по-деревенски с грибами на сковороде
Фото: kulinaria1914.ruСоветуем посыпать готовое блюдо давленым чесноком или рубленым зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками, и обжарь на сковороде до готовности. Отдельно нарежь дольками картофель, смешай со специями и жарь 25-30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь грибы и обжарь все вместе еще 5 минут.
5. Картошка по-деревенски с луком
Фото: koolinar.ruСекрет в том, что лук добавляется ближе к концу готовки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи и соль.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь на среднем огне 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь еще 15 минут, помешивая.
6. Картошка по-деревенски со свининой
Фото: ihlondon.comДля этого рецепта хорошо подходит именно свинина, чтобы мясо не было слишком сухим.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свинины, полпучка зелени, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь ее на сковороде до румяности. Добавь нарезанный полукольцами лук и доведи мясо до готовности. Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь 20 минут на среднем огне, помешивая. Добавь мясо и рубленую зелень, и жарь еще 7 минут.
7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде
Фото: obitel-minsk.ruМелкие молодые картофелины можно даже не резать!
Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 2-3 зубчика чеснока, полпучка укропа, специи.
Приготовление: Вымой картошку и обжарь на сковороде 7-10 минут, помешивая. Добавь специи и готовь ее под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. За пару минут до конца добавь давленый чеснок и рубленый укроп.
8. Картошка по-деревенски с курицей
Фото: fb.ruОчень вкусное и сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его пару минут. Добавь мелко нарезанную морковь и курицу, и продолжай жарить почти до готовности. Добавь нарезанный дольками картофель, приправь и продолжай жарить на среднем огне до готовности картошки.
9. Картошка по-деревенски с фаршем
Фото: яковлевскаяслобода.рфГотовь картошку с любым фаршем на твой вкус!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь их с фаршем до готовности и приправь. Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Отправь фарш к картошке и продолжай жарить еще 10 минут.
10. Картошка по-деревенски с помидорами
Фото: lisa.ruНе совсем стандартный рецепт для картошки по-деревенски, но очень вкусный.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь ее 15 минут на сковороде на среднем огне, помешивая. Нарежь лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками. Отправь к картошке и доведи все до готовности под крышкой еще около 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.
11. Картошка по-деревенски с куриными крылышками
Фото: dzen.ruПростое блюдо из дешевых продуктов!
Тебе понадобится: 5 куриных крылышек, 600 г картошки, специи.
Приготовление: Обваляй куриные крылышки в специях и оставь их мариноваться на полчаса. Картошку нарежь дольками и тоже обваляй в специях. Обжарь крылышки до румяности со всех сторон на среднем огне. Отдельно точно так же обжарь картофель, соедини все в одной сковороде и 15-20 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.
12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде
Фото: telegra.phЕсли захочешь, то вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 100 мл сметаны, специи, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 10 минут. Влей сметану, добавь рубленую зелень и чеснок, и доведи все до готовности еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина700 г |
Картошка400 г |
Лук репчатый2 шт. |
Масло сливочное50-70 г |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло1 ст. л. |
Приготовление
1
Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.
2
Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.
3
Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.
4
Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять две минуты.
5
Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.
6
Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
7
Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареная говядина
Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …
Жареная говядина с грибами
Жареная говядина с грибами — это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …
Жаренная говядина на сковороде
Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом для обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему …
Жареная говяжья вырезка
Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением . ..
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …
Жареная говядина с овощами
Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых …
Сейчас мы готовим
Все рецептыХрустящий картофель на сковороде (Жареный картофель) | Foodtalk
Больше рецептов
Клубничный лимонад
Запеченная четверть
Сладкая итальянская пицца с колбасой и перцем
Нэнси Си | nancy-c.com
Запеченная овсянка с полезным печеньем
Сьюзен
Паста Карбонара и винные сочетания
Вино Travelista
Пицца, запеченная с клецками
Как сделать ванильный сахар из ванильных бобов
Кари @ Homesteading в Огайо
Рецепт чизкейка во фритюрнице
Риз @ Mommalew. com
Лепешки с клубникой и лимоном
Поддон и кладовая
Как сделать ожерелье из конфет в форме сердца
Свобода Браммер
Кокосовое рагу из нута (веганское)
Нур Кей
Мультиварка Фасоль пинто
Линн @ Питание и Нестле
Рецепт персикового коблера Easy Air Fryer
Риз @ Mommalew. com
Как сделать ванильный порошок
Кари @ Homesteading в Огайо
Кексы с кофейным тортом
Сироп из можжевельника Easy Instant Pot с розмарином и апельсином для кофе
Кастрюля быстрого приготовления на растительной основе — Рецепты Кэти Хестер
Лучшие пасхальные формочки для сахарного печенья
Хизер Пейнчауд
Булочка с корицей в форме сердца
Свобода Браммер
Целая жареная цветная капуста со специями
Матовые черные миски
Жареный веганский картофель с овощами
Жареный картофель — очень скромная и простая еда. Это блюдо всегда ассоциируется у меня с папой. Он не часто готовит, но есть несколько блюд, которые он готовит со страстью — жареный картофель — одно из них. Он использует, как и большинство людей, для этого заранее отваренный картофель. Картофель, жареный на сковороде, — это просто одна из лучших идей для остатков — не только картофеля, но и любых овощей, которые вы можете найти на своей кухне. В холодильнике есть тофу? Используйте это тоже! То же самое касается соусов, топпингов и т. д. На сковороде разрешено все!
Тем не менее, есть несколько моментов, о которых следует помнить, когда дело доходит до жареного картофеля. При нарезке ломтиками я лично предпочитаю готовить их на сковороде. При нарезке на куски в духовке лучше всего запекать дольки или картофельное пюре, как мы это сделали несколько дней назад. Для классического варианта жареного картофеля сковорода — это просто удобный способ убедиться, что нарезанный картофель становится хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон. Но для идеального подрумянивания картофелю прежде всего нужно одно: пространство. Возможно, стоит работать на двух сковородах параллельно, если ваша сковорода слишком мала. В сегодняшнем рецепте мы также используем сладкий картофель, который требует меньше времени для приготовления. Если вы используете предварительно приготовленный картофель и сладкий картофель, не забудьте добавить сладкий картофель позже. В нашем случае картофель был предварительно приготовлен, батат был еще сырым — таким образом, время приготовления сбалансировано.
Ingredients
- 250 g (9 oz) waxy potatoes
- 150 g (5.5 oz) sweet potato
- 1 onion
- 1 garlic clove
- 10 brussels sprouts
- 10 cherry tomatoes
- 1 bell pepper
- 200 г копченого тофу
- 1 горсть свежего шпината
- растительное масло для жарки
- айвар для подачи
Инструкции
Этот шаг не является обязательным. Если вы используете предварительно приготовленный картофель, просто перейдите к шагу 2. В противном случае добавьте неочищенный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Отварить картофель ок. 20 минут, или до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, очистите и нарежьте картофель.
Тем временем мелко нарежьте сладкий картофель. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте брюссельскую капусту, разрежьте пополам помидоры черри и нарежьте болгарский перец, а также копченый тофу.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде. Начните с обжаривания копченого тофу в течение ок. 3-4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте брюссельскую капусту и болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем.
Снимите овощи со сковороды и пока отложите их в сторону. Добавьте еще немного растительного масла в ту же сковороду, а теперь добавьте нарезанный картофель и сладкий картофель.