Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео
Картофель отварной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Картофель моем и очищаем.
Шаг 3:
Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.
Шаг 4:
Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.
Шаг 5:
Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
Шаг 6:
Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.
Шаг 7:
В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.
Шаг 8:
Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто нагрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото
Гарнир к котлетам
Гарнир к свинине пошаговые рецепты
Гарнир к утке видео рецепты
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Вареный картофель с луком
Главная » Вторые блюда » Блюда из картофеля » Вареный картофель с луком
Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.
С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.
Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».
По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.
Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?
Рецепт: отваренный картофель с обжаренным луком
Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.
Не чищенный картофель помыть, выложить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить соль и варить ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверить это можно, проткнув картофелину тонкой острой палочкой (шпажкой для шашлыка или зубочисткой).
Пока картошка варится, самое время заняться луком. Нарезаем его колечками.
Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
А тут уже и картофель сварился. Сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем картофель на 2-3 минуты.
Теперь, картофель следует очистить, переложить на горячее блюдо или тарелку, сверху выложить обжаренный лук и посыпать измельченной зеленью.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Жареный картофель во фритюрнице – от вилки до ложки
Это действительно потрясающий гарнир; это хрустящий картофель. Они занимают гораздо меньше времени во фритюрнице и получаются такими же хрустящими. Это отличный гарнир к любому блюду. Сегодня я делюсь с вами своим рецептом жареного картофеля во фритюрнице.
Моя бабушка делала это в чугунной сковороде, когда я был маленьким. Сегодня обновляю версию, создав ее в аэрогриле. Они хрустящие снаружи, но мягкие и теплые внутри.
Фариосовый картофель с воздушным фритюрнином
Ингредиенты:
- 4 Рассеяновые картофель
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перепа Для начала нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Затем положите ломтики картофеля в небольшую миску, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
- Затем поместите их на противень или корзину аэрофритюрницы.
- Установите температуру 400 градусов по Фаренгейту на 7 минут, через 7 минут переверните их и жарьте еще 7 минут.
- Накройте, подавайте и наслаждайтесь!
- Автор: ForkToSpoon.com
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Фритюрница
- Кухня: Американская
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Для начала нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Затем добавьте ломтики картофеля в небольшую миску, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
- Затем поместите их на противень или корзину аэрофритюрницы.
- Установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 7 минут, через 7 минут переверните их и жарьте еще 7 минут.
- Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!
- 1 кг картофеля
- Розмарин
- Чабрец
- Паприка
- Соль
- Оливковое масло Extra Virgin Torciano
Чтобы приготовить этот хрустящий и вкусный картофель в кастрюле с паприкой, нужно поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды и довести ее до кипения.
Тем временем помойте картофель и нарежьте его кубиками, кусочками или дольками.
Когда вода достигнет нужной температуры, добавьте соль и засыпьте картофель. Дайте им вариться около 10 минут: картофель должен стать мягким, но не слишком.
Слейте их и положите в миску.
Обжарьте их в миске так, чтобы они были слегка повреждены, поверьте, это создаст хрустящую корочку.
Приправить большим количеством масла, тимьяном, розмарином и паприкой. Наконец, приправить солью. №
Поместите их в большую сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга, и готовьте на сильном огне около 20 минут, часто переворачивая. Картофель должен стать золотистым и хрустящим, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его!
Подавайте горячим с томатным соусом или простым кетчупом, и у вас получится вкусный и обволакивающий гарнир!
ЛЮБОПЫТСТВО: Картофель — один из самых любимых мною фруктов на земле, он главный герой тысяч различных рецептов и делает каждое блюдо невероятно волшебным. Но это еще не все, этот необычный клубень (вопреки распространенному мнению, это не овощ, а часть семейства клубнеплодов) даже может производить энергию! Как это работает? Я объясню. Когда два металла, например, два стержня из меди и два стержня из алюминия, погружают в «раствор электролита», то есть в картофельный сок, и вступают в контакт друг с другом благодаря проводнику, например медному проводу, они способны генерировать электрический ток. Но чтобы убедиться, что эксперимент работает, вам понадобится вольтметр! Обычный принцип картофеля, известный как «гальваническая батарея», применяется для никелевых батарей, щелочных батарей и т. д. Тот же самый эксперимент можно провести с фруктами, такими как лимоны, апельсины…
Некоторые другие рецепты картофеля с картофелем великолепного воздуха —
воздух -фритюр ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ ВО ФРИФРИТЮРЕ –
ЩИПЦЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ HIASH, КУХОННЫЕ ЩИПЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БАРБЕКЮ, НОЖНИЦЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ЩИПЦЫ – ЩИПЦЫ ДЛЯ БУФЕТА, 9 ДЮЙМОВ
ВИХРЕВАЯ ФРИТЮРНИЦА 4 В 1, ЛУЧШИЙ ФРИ, ЖАРЕНОЕ, 70 0 4 WEAT, 1 0 4 WEAT, REHEAT
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАКРЕПИТЬ ФРИТЮРНИЦУ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ-
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Фритюрница для жареного картофеляОписание
Это отличный гарнир, за считанные минуты можно приготовить жареный картофель, а с помощью фритюрницы вы получите богатый вкус картофеля. Они также являются отличной закуской и намного проще, чем домашние картофельные чипсы.
border-color secondary-color.background-color»/>
Попробуйте другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Жареный картофель с паприкой — Виттория Катерина Джачи
перейти к содержанию Жареный картофель с паприкойЖареный картофель с паприкой
Лично я люблю картофель, его можно приготовить тысячей способов, и он всегда уникален. Я думаю, что рецепт запеченного картофеля – это лакомство, которое я бы ела на завтрак, обед и ужин, лучше, если бы оно было обогащено помидорами черри и орегано.
Однако я решил предложить вам еще более хрустящую и вкусную версию, которая очарует ваш вкус: жареный картофель с паприкой. Это восхитительный вариант простого жареного картофеля: тот, о котором я рассказываю, является базовой версией, приправленной горстью трав и несколькими щепотками вкусной паприки, но есть и много других!
Я уверен, что этот картофель покорит сердца каждого, а его мягкая внутренняя часть и хрустящая корочка очаруют любой вкус. Один тянет другого… и скоро горшок опустеет!
Жареный картофель с паприкой
Виттория
Лично я люблю картофель, его можно приготовить тысячей способов, и он всегда уникален
…
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Закуска из блюд
Итальянская кухня
5
5
5
5
5
5
5
5 Количество порций 4
Visualizza Questo Post Su Instagram
UN Post Condiviso Da Vittoria Cuisine👩🏼🍳 (@Vittoriacaterinagiachi)
Советы Vittoria
.