Как варить кофе в турке, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Этот ароматный и вкусный напиток покорил сердца многих гурманов. Существует много различных способов его приготовления. Сегодня мы выясним как варить кофе в турке или, как его ещё называют — кофе по-восточному. Из ингредиентов нам понадобятся натуральный кофе в зёрнах, вода и сахар.
Сразу отметим, что нам нужно будет смолоть кофе максимально мелко. В турке кофе варится в три этапа так сказать. Мы дадим ему трижды закипеть и трижды снимем с огня.
Оптимальным сортом для этого способа является классическая арабика. Чтобы приготовить две небольшие порции нам понадобится примерно 15 минут.
Перемалываем обжаренные зёрна кофе в кофемолке. Должно получиться очень мелко.
Помимо молотого кофе — примерно 35 граммов, нам понадобиться стакан воды — 250 миллилитров. Сахар в напиток добавим на свой вкус. Высыпаем кофе в турку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и заливаем холодной водой.
Ставим турку на медленный огонь и доводим до кипения, как только появится пенка убираем турку на одну минуту. Возвращаем кофе на огонь и повторяем процедуру. В третий раз доводим кофе до закипания и выключаем огонь.
В классическом варианте кладут пару ложечек образовавшейся пены в каждую чашечку.
И к пенке выливаем готовый кофе. Подаём напиток к столу в небольших чашечках.
Основной секрет приготовления кофе по-восточному это не дать напитку закипеть, мы только доводим его до закипания и сразу снимаем с огня. Повторить эту процедуру нужно три раза. Если у вас нет кофемолки, возьмите уже молотый кофе, но очень мелкого помола.
В процессе варки кофе от плиты лучше не отходить — напиток закипит довольно быстро, а нам с вами не нужно, чтобы он переварился или «убежал». Даём кофе остыть так сказать, буквально одну минуту. Огонь под туркой всегда должен быть слабым.
Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указанные в статье могут меняться, в зависимости от качества продукта и от количества сахара.
Будем рады, если статья была вам интересна и полезна. Вопросы, идеи и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Кофе в турке с тростниковым сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы получился вкусный классический напиток, нужно подобрать правильную пропорцию ингредиентов: на 100-120 мл воды нужно взять 10 г свежемолотого кофе. Варить кофе лучше определенным способом: нужно четыре раза выполнить один и тот же процесс для лучшей экстракции кофе. Готовить ароматный горячий напиток стоит в медной турке. Но турка из нержавеющей стали тоже подойдет.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для напитка
Молотый кофе | 2 ч. л. = 8 г |
Вода | 120 мл = 120 г |
Тростниковый сахар | 1 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Горький шоколад | по желанию |
Сливки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кофе используйте фильтрованную воду. Если набрать воду из-под крана, вкус может отличаться от классического.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите необходимые ингредиенты. Приготовьте турку.
Шаг 1
Сварите свежемолотый кофе. Засыпьте кофе в турку. Добавьте немного соли и сахар. Соль раскрывает вкус ароматного напитка. Влейте воду. Уровень воды не должен достигать горлышка турки. При закипании вода поднимается по этой узкой части.
Шаг 2
Поставьте турку на плиту на средний огонь. Как только начнет образовываться пенка, уменьшите огонь до минимального. Когда пенка начнет подниматься, уберите турку с огня и дайте жидкости осесть. Повторите этот процесс четыре раза. За это время порошок из зерен кофе отдаст свой аромат и вкус воде. Допускать кипения воды нельзя. Отставляйте в сторону, как только кофе начинает подниматься.
Шаг 3
Помогите крупинкам кофе осесть на дно. Влейте ложку холодной воды в турку. Подождите 1-2 минуты и разлейте по заранее прогретым чашкам.
произвести впечатление
К чашке кофе подайте ломтики горького шоколада. Также можно предложить порционные сливки.
Лучший кофе по-турецки — Как приготовить кофе по-турецки
Фото Айсегуль Сэнфорд- Время подготовки 5 минут
- время приготовления 10 минут
- Делает 2 чашки турецкого кофе
Перейти к рецепту
Примечания автора
Если вы когда-либо были в Турции, вы должны знать, что турецкий кофе укоренился в ее культуре. Вот пошаговое руководство, которое не только научит вас делать это, но и даст вам представление об обычаях, стоящих за этим. —Айсегуль Сэнфорд
Test Kitchen Notes
Вы произведете впечатление на всю свою семью и друзей этим рецептом кофе по-турецки. Вы можете настроить его на любой вкус с точки зрения сладости. Не используйте сахар, немного или много, в зависимости от того, как проходит ваш день и каковы могут быть желания ваших гостей.
Вы также можете добавить немного кардамона или корицы для дополнительного вкуса. Кофе по-турецки готовится из кофейных зерен чрезвычайно тонкого помола, поэтому нет необходимости использовать фильтр, и вы можете использовать любой вид зерен, какой захотите. Если вы не хотите размалывать их самостоятельно, вы можете найти их на ближневосточных рынках или в Интернете. Вы также почувствуете себя профессионалом, когда освоите технику пены; просто внимательно следите за ним и снимите его с огня, прежде чем он начнет кипеть. Не стесняйтесь разогревать, чтобы получить желаемую консистенцию. Кофе всегда подается с водой: глоток воды позволит человеку очистить свой вкус перед тем, как пить кофе, что приводит к максимальному наслаждению.Кроме того, большинство людей подают кофе с небольшими сладкими угощениями, такими как рахат-лукум, шоколад или конфеты. При подаче важно начинать со старшего гостя в комнате в знак уважения, и не делать этого считается невежливым. Поскольку кофе по-турецки намного плотнее фильтрованного кофе, не принято пить больше одной чашки.
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Кофе по-турецки
Ингредиенты
- 3 чашки
(чашки размером с чашку для турецкого кофе) холодная фильтрованная вода
- 2 1 / 2 столовых ложек
молотый кофе по-турецки
- Сахар по желанию
В этом рецепте
Указания
- В металлический турецкий кофейник (джезве) поместите воду, кофе и сахар (при желании). (Однако, если один или несколько гостей не предпочитают сахар, сначала приготовьте и налейте эту чашку. Вернув кофейник на огонь, начните добавлять сахар в соответствии с требованиями остальных гостей.)
- Используя маленькую ложку, быстро перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту.
- На среднем огне медленно доведите кофейную смесь до кипения, 3-4 минуты. Внимательно следите.
- Когда кофе согреется, вы увидите, как образуется темная пена. Когда смесь будет близка к закипанию, используйте чайную ложку, чтобы перенести немного пены в каждую из двух чашек турецкого кофе. Верните кофейник на плиту.
- Когда кофе закипит, разлейте половину кофе по чашкам поверх пены.
- Верните кофейник на плиту и кипятите оставшийся кофе еще 15–20 секунд. Налейте оставшийся кофе в чашки до краев.
Популярно на Food52
Как приготовить кофе по-турецки
Впервые опубликовано: 14 января 2014 г. – Обновлено: 25 сентября 2021 г.
Для турок внешний вид турецкого кофе так же важен, как и его вкус. И самый желанный — с пенистыми «пузырьками». Это правда, что каждый должен знать, как приготовить турецкий кофе в Турции.
Похожие материалы: Турецкие напитки: 10 популярных напитков, без которых Турция не может жить
Какой кофе вам нужен?
Местная турецкая кофейня в СтамбулеЕсли ваша родная страна позволяет вам вернуться со свежеупакованным кофе, мы настоятельно рекомендуем вам купить его свежим у продавца кофе на знаменитом рынке специй. Его легко найти – просто идите по запаху кофе! Если у вас нет турецкого кофе, посетите местную кофейню, выберите свои любимые кофейные зерна и попросите в кофейне смолоть их как можно мельче. Вы даже можете сказать им, что готовите кофе по-турецки, и они могут знать, как молоть ваши кофейные зерна.
Как и любой кофе, вкус вкусного турецкого кофе действительно зависит от свежести самого кофе. А чтобы выбрать кофе по своему вкусу, учтите, что цвет кофе говорит нам о силе его вкуса — чем светлее помол, тем мягче его пить.
Связанное содержание: Как заваривать турецкий чай: рецепт идеальной чашки чая
Какие бобы турки используют для приготовления турецкого кофе?
Во времена Османской империи для приготовления турецкого кофе изначально использовались мокко и эфиопские бобы. После 19В 50-х годах бразильский сорт Rio Minas стал популярным и до сих пор остается самым популярным зерном в Турции для приготовления турецкого кофе. Если у вас есть любимые зерна, вы можете измельчить их как можно мельче и использовать для приготовления кофе по-турецки.
Связанный контент: 10 лучших турецких кофе в Стамбуле для настоящих любителей кофе
Что еще нужно для приготовления турецкого кофе?
ТуркаВам понадобится турка. Вы можете посетить турецкие супермаркеты в вашем городе, там наверняка найдутся турки! Итак, теперь, когда вы купили кофе по-турецки и джезве (ваш турецкий кофейник, который вы также можете найти на рынке специй) — вы готовы готовить! Вы можете узнать, как приготовить кофе по-турецки, ниже:
Связанный контент: Лучшие турецкие блюда: 44 вкусных турецких блюда (с фотографиями)
Рецепт кофе по-турецки:
Этот рецепт рассчитан на одну чашку, так что вы можете умножьте его по мере необходимости.
- Добавьте в кофейник одну чайную ложку кофе по-турецки с горкой.
- Добавьте свой сахар – для стандартного кофе с сахаром добавьте два кусочка сахара (однако его можно приготовить без сахара, с меньшим или большим количеством сахара).
- Используя чашку для турецкого кофе (которую вы будете подавать) в качестве меры, добавьте одну чашку холодной воды в кастрюлю и перемешайте кофе, сахар и воду, пока сахар не начнет растворяться (пока без нагревания) .
- Поставьте кофейник со смесью на самый маленький огонь на плите и начните нагревать смесь. Дальнейшее перемешивание не требуется. Вы можете просто наблюдать, как он медленно нагревается. Чтобы кофе был вкусным, необходимо, чтобы пламя плиты было минимально возможным. Медленное приготовление сильно влияет на качество вкуса.
- По мере того, как кофе продолжает нагреваться, вы заметите, что в верхней части смеси начинает образовываться пена. Используйте свою чайную ложку, чтобы зачерпнуть пену от остановки заваривания и собрать ее в свою кофейную чашку (или чашки).