Рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаурма, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шаурма, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыОсновные блюда

Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.

КурицаПитаСладкий перецГовядинаКрасный лук

Найдено 37 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Узбекская кухня

Шаурма

Автор: Иван Королев

2 порции

30 минут

Сэндвичи•Азербайджанская кухня

Шаурма домашняя с курицей

Автор: Светлана

6 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с курицей

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Домашняя шаурма с курицей

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Арабская кухня

Шаурма с курицей и майонезом

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

Сэндвичи•Кавказская кухня

Шаурма в сырном лаваше

Автор: Maksimilian Pimenov

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма от Марка Гельмана

Автор: Алексей Галкин

1 порция

25 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Сэндвичи•Арабская кухня

Овощная шаурма с чесночным соусом

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Израильская шаурма

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Домашняя шаурма с маринованным луком

Автор: Надежда Андреева

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сэндвичи•Армянская кухня

Домашняя шаурма с сыром

Автор: Нетерпящая Обман

2 порции

20 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Шаурма с индейкой и овощами

Автор: Маргарита В.

4 порции

35 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с вешенками и красной фасолью

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Шаурма в домашних условиях из лаваша рецепт с фото пошагово

Рецепты»Голодный Мужчина

Голодный МужчинаБутербродыБлюда из лавашаБлюда корейской кухни

Шаурма в домашних условиях из лаваша по рецепту Голодный Мужчина. Я знаю, что сейчас лето. Я был на улице. Знаете, хочется сейчас чего-то легкого, что быстро готовится и без хлеба разного, без дрожжей.. Шаурма — то, что нужно! Смотрите: лаваш — мука и вода, а начинка — любая. Мне сейчас хочется только овощную, но покажем, разумеется, разные. Для всех) .

Ингредиенты

● Лаваш

◉ Начинка:
● Морковь (свежая или по-корейски)
● Мясо (или соя) — по вкусу
● Томаты
● Огурец
● Капуста (пекинка — лучше всего)
● Перец (сладкий)

◉ Соус:
● Майонез — 2 ст. ложки
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Свежемолотый черный перец — по вкусу


Как приготовить Шаурма в домашних условиях из лаваша рецепт пошагово

1. Начнем с мяса (его ж дольше всего готовить) А тут уже на выбор: я не знаю чего вы там едите, так что мясо на ваш выбор — режьте на куски и жарьте. С маслом и специями, все на ваш вкус. Не забудьте хорошенько посолить и поперчитьить. Ну а для наших зеленых друзей предлагаю отварить соевые кусочки с лаврушкой и девственным черным перцем. А далее так же обжаривайте, как и мясо. Но тут уже советуем добавить соевый соус и сушеный чеснок. Пока мясо жарится, быстренько нарезаем все, что вам нравится.

Самое простое — пекинка (пекинская капуста) Один срез сделали — и половина салата готова — настолько это удобно! К капусте можете добавить либо свежую морковь, либо ту, что по-корейски. Огурец нужен — сейчас сезон и они сочные. Режьте на кубики и скидывайте к остальным овощам.

Сладкий перец — белозерка. А если ее нет, то пойдет и паприка — так же нарезаем кубиками и в миску.

2. Все хорошенько перемешаем руками, ибо все ж чистое и сухое. Главное — не жмакайте, чтобы сок не пошел. Ну и соль. НЕ добавляйте, конечно же. Отдельно нарежем один томат, но в общую миску не добавляем. Теперь останется только подготовить соус. Давайте так: что было. ВКУСНО — нужен чеснок 3-4 зубчика мелко режете и в небольшую емкость. Домашний майонез — 2 ст. ложки (можно и с небольшой горкой) Майонез мы приготовили сами.

3. В этот раз готовили на кукурузном масле — тоже очень вкусно вышло. Конечно вы можете приготовить и что-то другое — любой соус, например, сметана плюс майонез. Чеснок только не забудьте. Или даже йогурт взять (тот, что без ничего) — ну.. типа натуральный. Можете, конечно, добавить щепотку соли (но в майонезе она уже есть) .

Последний ингредиент — свежемолотый черный перец — и вкусно, и полезно.

Ну и заразу поганяете (Мистер. Кот) Ту, что за камерой, верно? Соус перемешали и достаем лаваш. На лаваш (желательно квадратной формы) выкладываем овощи, можно чуть дальше от края. Далее соус — тут уже сколько захотите, но много не нужно. Далее томаты, которые прибавят сочность и свежесть (по желанию можете добавить кетчуп) Ну и напоследок мясо (или соевое мясо).

4. Подворачиваем вначале края по бокам, затем ближним к себе краем накрываем начинку. Придерживайте по бокам, чтобы ничего не вылезло, ну и скручивайте в рулет. Немного соуса на последний край (для склейки) Немного прижмите и перекладывайте на раскаленную сковороду, склейкой вниз. Еще немного прижмите и оставьте на минуту. Огонь немного выше среднего, но не пережарьте.

Нам необходима румяная корочка со всех сторон. Ну как, минимум с двух, но я люблю с четырех. Кстати, если не добавлять мясо, а только овощи, получите сытный и одновременно легкий обед. Легкий для организма, имею ввиду — где все свежее и сочное.

Вот один раз нарезали, а затем используете ( мне хватает дня на 2-3) Очень удобно! Главное — никаких специй не надо, дабы овощи не пустили сок раньше времени. Шаурма. Лето, свежесть.. Вы уже ушли, да?

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Легкая куриная шаурма дома!

Легкая куриная шаурма дома!

Опубликовано: 3 августа 2022 г.

Автор: Мэлори Льюис / Арабская Америка

Что может быть лучше восхитительного аромата медленно приготовленного мяса шаурмы? Обычно, чтобы получить такой вкусный аутентичный деликатес, вам нужно пойти в ресторан, потому что у кого дома есть вертикальный вертел для барбекю? Для тех, кто живет в местах с ограниченным выбором арабской и ближневосточной кухни, таких как я, это не всегда доступно. Однако вы будете удивлены, насколько легко удовлетворить эту тягу, приготовив его самостоятельно дома.

Этот рецепт представляет собой комбинацию техник, которым я научился у своих друзей из Саудовской Аравии, Ливана, Сирии и Египта. Кроме того, я вложил в него свой собственный талант! Итак, Ялла! Давайте начнем.

Первый! Важно планировать заранее, потому что в идеале вы должны мариновать курицу на ночь для получения наиболее нежных результатов. Чем дольше вы маринуете, тем нежнее и сочнее будет ваше мясо! Одна рекомендуемая покупка для этого блюда, которую я использую все время, — это вертикальный вертел. Это очень удобно, и вы можете использовать его для многих других мясных блюд!

Куриный маринад для шаурмы Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки или бедра (бедра для большего вкуса)
  • 1 чашка обезжиренного йогурта
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чашки лимонного сока 900 900 1 из 2 лимонов
  • 0
  • 0
  • 0 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и растертого

Специи по вашему вкусу (примерно 1/2 – 2 чайные ложки каждого)

  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка земля Cumin
  • ½ чайной ложки All Spice
  • ½ чайной ложки коричневой порошок
  • 1 чайная ложка курея вы можете найти в местном арабском продовольственном магазине, это будет хорошая основа, а затем приправьте по своему вкусу вышеуказанными специями)

В качестве примечания, если вы хотите легко заменить вышеуказанные специи, вы можете купить 7 специй или Куриная приправа для шаурмы, в которой содержится большинство ингредиентов. Я предпочитаю приправлять его по своему вкусу и поэтому никогда не делаю один и тот же маринад дважды. Приправа на вкус, друзья!

Цыпленок Шаурма Ингредиенты для выпечки и сборки:

  • 3-4 Томат
  • 1-2 лука
  • 1-2 Маленький картофель
  • 1 Лимон
  • Lettuce
  • FREED FRIE здесь)

Куриная шаурма Инструкции по приготовлению

  1. Сначала нужно разрезать куриные грудки пополам, чтобы они были тоньше и их было легче складывать стопкой.
  2. Размягчите курицу, пока она не станет настолько плоской, насколько это возможно, не разрывая мясо. Я видел, как некоторые друзья заворачивали курицу в пищевую пленку и расплющивали ее скалкой.
  3. Затем смешайте специи для маринада, лимонный сок, лимонную цедру, уксус, измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло и курицу в большой миске или пакете с замком. Мариновать в холодильнике от 3 до 48 часов. Обычно я мариную 8-12 часов (ночь).

Инструкции по приготовлению куриной шаурмы

  1. Оберните вертел для барбекю алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить.
  2. Разогрейте духовку до 500 градусов.
  3. Разрежьте 1 помидор пополам. Положите ½ помидора на вертел срезом вверх.
  4. Выложите курицу на вертеле в чередующемся порядке, чтобы получился круг, как показано на ФОТО.
  5. Разрежьте лимон пополам и положите на вертел для барбекю половинку лимона срезом вниз.
  6. Нарежьте помидоры, картофель и лук ломтиками и положите их в жаровню вокруг вертела для барбекю, как показано на фото.
  7. Накрыть фольгой для равномерного нагрева.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку на 20–25 минут или до готовности мяса.
  9. Остудив несколько минут, побрейте мясо, как показано на фото. До тех пор, пока вы не нарежете все это. Обычно он такой сочный, что разваливается при нарезке!

Куриная шаурма Сборка! «Не забудь биклов!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение Shelby’s Canada (@shelbyscanada)

Куриную шаурму можно подавать разными способами. Лично я люблю добавлять в лаваш мясо, овощи, чесночный соус, картофель фри, жареный лук и ломтики помидоров. Затем смешайте миску с оливковым маслом и немного сумаха и смажьте бутерброд. Поместите сэндвич в пресс для панини или гриль Джорджа Формана. Шаурма с начинкой из картофеля фри — это по-ливански, и обязательно для меня! Я научился технике с маслом, сумахом и прессом для панини у моего сирийского друга, который готовит очень вкусную шаурму.

Поздравляю, друзья! Вы только что научились готовить одно из самых вкусных и любимых блюд в арабском мире! Поделитесь с нами своими результатами на наших платформах в социальных сетях!

Посетите блог арабской Америки, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Рецепт шаурмы с курицей (в духовке) + видео

Главная › Рецепты › По типу › Основные блюда

Линдси Коттер ·

GFDairy FreeLow CarbПерейти к видео

Перейти к рецепту

★★★★★ 5 из 4 отзывов

Этот рецепт куриной шаурмы — более простой способ приготовления ближневосточного блюда.

Это вкусное противовоспалительное блюдо, приготовленное на одной сковороде и без рафинированного сахара!

Ни для кого не секрет, что для занятых людей блюда из одной кастрюли значительно экономят время. Преимущества не ограничиваются быстрым приготовлением пищи и уборкой. Проще говоря, продукты, приготовленные в духовке, имеют лучший вкус.

Быстрый маринад с последующим приготовлением на сухом огне поможет сохранить сочным любое мясо, даже такое белковое, как куриное мясо без костей и без кожи!

Традиционно куриное мясо для шаурмы готовят на вертикальном гриле, аналогично тому, как готовят мясо для гироскопа. Популярные начинки включают огурец, розовую маринованную репу и сливочный соус на основе йогурта.

Если вы нечасто едите блюда ближневосточной кухни, а может быть, вообще не пробовали, я все равно думаю, что это блюдо станет новым фаворитом.

Помимо удивительного согревающего вкуса, молотые специи, которые чаще всего встречаются в ближневосточных блюдах, очень полезны для здоровья.

При этом, если вы хотите такое же легкое блюдо на одной сковороде, но с другим вкусом, вы всегда можете приготовить мою курицу с горчицей и медом на сковороде. Или поменяйте местами белок и приготовьте одно из моих любимых блюд на противне — Сладко-острые жареные креветки.

Рецепт куриной шаурмы – ингредиенты и пищевая ценность

Это блюдо подходит для многих диет.

It is:

  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • С низким содержанием углеводов
  • Без рафинированного сахара
  • Противовоспалительное

Что касается ингредиентов шаурмы, то она полезна для здоровья в изобилии!

  • Курица без костей и без кожи – это полезный для сердца, нежирный источник белка
  • Чеснок – может помочь укрепить иммунную систему организма (прощай простуда!), снизить кровяное давление и улучшить память. Кроме того, это хороший источник витамина С, В6 и марганца.
  • Кардамон – аромат кардамона божественен, как и его польза! Он обладает антиоксидантными свойствами, обладает противовоспалительным действием и может быть полезен при проблемах с пищеварением, таких как язвы.
  • Корица — это еще одна противовоспалительная и богатая антиоксидантами специя. Это может даже помочь снизить уровень холестерина, что может привести к более сильному сердцу.
  • Тмин – этот драгоценный камень содержит 17% рекомендуемой суточной нормы железа! Если ваш врач говорит, что у вас низкий уровень железа, начните есть больше шпинатно-артишокового соуса с хумусом и посыпьте сверху небольшим количеством тмина!
  • Кайенский перец — как и другие острые перцы, кайенский перец содержит богатое антиоксидантами соединение, известное как капсаицин. Это может помочь ускорить обмен веществ, снизить кровяное давление и уменьшить чувство голода.
  • Куркума – ах, куркума, как я люблю твое золотое сияние! Эта специя обладает противовоспалительными свойствами, и я часто ей пользуюсь. Он вкусен в шаурме, но попробуйте его в латте с холодным перевариванием апельсина и куркумы. Это очень хорошо!

Куриный соус для шаурмы

Есть что-то особенное в сливочном прохладном соусе, который делает все вкуснее.

Йогуртовый соус легко приготовить. Его можно приготовить из простого греческого йогурта, твердой порции охлажденных кокосовых сливок или несладкого йогурта без молочных продуктов.

Если вы можете справиться с молочными продуктами, смешайте греческий йогурт и сметану; это божественно! Но не волнуйтесь, мы также предоставили вам вариант безмолочного соуса для макания. См. примечания к рецептам.

Хотите узнать, как приготовить соус для шаурмы? Ничего страшного! Просто добавьте ингредиенты в миску и перемешайте. Украсьте кинзой или петрушкой, и готово.

Видеорецепт и инструкции

Чтобы узнать, как приготовить блюдо, посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть процесс от начала до конца.

Рецепт куриной шаурмы (запеченной в духовке)


Посмотреть это видео на YouTube

  • Замариновать курицу.

Чем дольше вы маринуете куриные бедра, тем ароматнее будет ваша шаурма. Идеально от 90 минут до 12 часов.

Еще больше не повлияет на вкус, а белки курицы начнут расщепляться.

  • Нарежьте лук и разложите все на противне.

Обычно я включаю духовку для предварительного разогрева перед приготовлением лука.

  • Выпечка .

Жарьте 22 минуты, а затем, если хотите, можете поставить сковороду под гриль на минуту. Дайте курице отдохнуть на сковороде в течение 5 минут, затем нарежьте ее тонкими полосками.

Как подавать куриную шаурму

Лично мне нравится класть ее на сервировочное блюдо с соусом для шаурмы, розовыми маринованными огурцами и салатом. Затем я подаю его в семейном стиле. НЯМ НЯМ!

Вы также можете подать его в обертке с беззерновым хлебом наан или положить поверх салатной зелени.

Печать

Рецепт куриной шаурмы (запеченная в духовке)


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4-5 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот рецепт шаурмы с курицей — более простой способ приготовить традиционный куриный ужин на гриле. Приготовьте это сытное блюдо в духовке!


  • 2 фунта куриных бедер без костей и без кожи (4-5 бедер)
  • 2 луковицы шалот или 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для маринада

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 3/4 столовых ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки щепотки корицы
  • 3 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, плюс больше по желанию для более острого вкуса
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Свежая нарезанная кинза, разделенная (2 столовые ложки в маринаде и 2 столовые ложки+ для украшения)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Соус для шаурмы (дополнительно)

  • 1/2 стакана жирного простого йогурта или см. примечания для варианта без молока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (кинзы, петрушки, зеленого лука) для украшения

  1. Добавьте ингредиенты для маринада в миску или пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов, достаточно большой, чтобы в него поместилась курица, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник минимум на 90 минут или до 12 часов.
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Выложите маринованную курицу на противень вместе с ломтиками лука. * Примечание * Для дополнительного аромата перед обжариванием смешайте ломтики лука с 1 чайной ложкой лимонного сока или зарезервированным маринадом. (Необязательно) 
  4. Запекайте в течение 22 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, при желании поджаривайте в течение последней минуты. Дайте курице отдохнуть на сковороде в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими полосками.
  5. Если вы подаете с соусом для шаурмы, добавьте все ингредиенты для соуса в миску и перемешайте.
  6. Подавать с маринованной репой, огурцом, йогуртовым соусом и свежей кинзой. Отлично сочетается с безглютеновым хлебом наан.

Примечания

Безмолочный йогуртовый соус 

  • 1/3 стакана охлажденных кокосовых сливок или молока (консервы, твердая порция)
  • 2 столовые ложки немолочного молока
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Украсить свежей зеленью на выбор.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 22 мин.
  • Калорий: 248
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 396,3 мг
  • Жир: 15,6 г
  • Насыщенный жир: 2,7 г
  • Углеводы: 5,6 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Белок: 21,9 г
  • Холестерин: 99,9 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *