Рецепт фрикадельки как в икее рецепт с фото пошагово в: как приготовить шведские фрикадельки пошагово

Содержание

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea)

количество порцийкалорийностьвремя приготовления

merrykitchen

8 февр. 2022 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/1890dab885975d1a3bd684dd897dc80f28e330cc4edfc5a8d9c2414f320d10db/medium.jpg

merrykitchen

8 февр. 2022 г.

Другое название этого блюда – вегедельки. Звучит аппетитно и оригинально, поэтому они пользуются большим спросом. Но посещать Икеа только ради вегетелек, конечно, не надо, тем более что их несложно приготовить дома. Никаких особых продуктов не потребуется, и весь процесс займет совсем немного времени – во всяком случае активная часть готовки. И даже если вы не пробовали овощные фрикадельки, рецепт как в Икеа вы точно оцените!

#Основное блюдо

#Котлеты, Тефтели, Фрикадельки

#Европейская

#Веганский

#Безлактозный

#Постный

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Духовка

#Нут консервированный

#Капуста белокочанная

#Морковь

#Белый лук

#Болгарский перец

#Смесь перцев

#Растительное масло

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Прежде всего, нужно замочить нут на ночь в холодной воде, потом эту воду слить, залить бобовые заново и сварить – на это обычно уходит не менее часа. Солить до готовности ни в коем случае нельзя, потому что иначе крупа останется гораздо более твердой, чем надо. Или берем консервированный уже.

  2. Шаг 2

    Порезать луковицу и отправить ее обжариваться на небольшом количестве масла.

  3. Шаг 3

    Добавить в сковороду капусту с морковью и мелко порезанный болгарский перец.

  4. Шаг 4

    Потушить овощи до мягкости, ближе к концу добавить специи и прожарить вместе. — смесь специй – по 0,5 ч. ложки черного и красного острого перца, паприки,

  5. Шаг 5

    Превратить нут в пюре с помощью блендера или обычной толкушки для картофеля – если нут получился достаточно мягким.

  6. Шаг 6

    Добавить овощи к бобовой массе. По желанию их тоже можно взбить блендером, но в традиционных вегедельках их кусочки немного ощущаются. На данном этапе фарш можно посолить и, что немаловажно, его можно попробовать на вкус – все компоненты готовы и безопасны, и так проще отрегулировать количество специй.

  7. Шаг 7

    Перемешать и налепить шарики. Их можно жарить во фритюре, а можно выложить на слой фольги, смазанный маслом, и запечь в духовке: так будет гораздо полезнее. Запекаются овощные фрикадельки как в Икеа 30-40 минут на температуре 200 градусов. В процессе за ними, конечно, нужно приглядывать, потому что духовки у всех разные, и они могут начать пригорать. Хотя в норме они постепенно покрываются аппетитной корочкой.

  8. Шаг 8

    Вегедельки – универсальное блюдо. Их можно есть и теплыми, и комнатной температуры. Совсем с пылу, с жару этого делать не стоит, можно обжечься – бобовая масса долго остается раскаленной, но через несколько минут овощные фрикадельки можно и подавать. Они получаются мягкими, но кому-то наверняка могут показаться суховатыми, и тогда на обед или ужин можно дополнительно сделать какой-нибудь соус. В самой Икеа для своих вегеделек делают сливочный соус типа бешамель, но с добавлением дижонской горчицы и соевого соуса. Также можно попробовать съесть их с соусом карри или даже с кетчупом. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое наверняка понравится вегетарианцам и людям, которые хотят разнообразить свой рацион растительным белком.

    Рекомендуем!

Похожие рецепты

merrykitchen

23 августа 2019 г.

merrykitchen

6 марта 2021 г.

ulyana_er

16 октября 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Овощные фрикадельки (вегадельки) как в икеа (ikea)

EasyCook

17 янв. 2022 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/64714d80e6db2ec2d7d9e0495207fbc33f3278a92d80880196cf109ec0741d93/medium.jpg

EasyCook

17 янв. 2022 г.

Что скрывается под таинственным названием ВЕГЕДЕЛЬКИ? это фрикадельки овощные рецепт как в икеа, которые отлично подойдут для ПП режима и для деток. Такие шарики подают в ресторанах Икеа и пользуется большой популярностью. А здесь же мы решили поделиться рецептом вегеделек как в икеа, чтобы и вы могли порадовать своих домочадцев необычной и полезной едой. Вариаций этого блюда великое множество, так что можно смело разгуляться в приготовлении и можно экспериментировать. Я же хочу поделиться с вами более упрощённым и вкусным вариантом фрикадельки веганские как в икеа. Рецепт овощных фрикаделек как в икеа очень прост в исполнении и сложных продуктов не требует.

#Гарниры

#Овощные гарниры

#Европейская

#Веганский

#Безлактозный

#Постный

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Духовка

#Капуста белокочанная

#Морковь

#Лук репчатый

#Болгарский перец

#Растительное масло

#Йодированная соль

#Черный перец

#Паприка молотая

Необязательные ингредиенты

  • Йодированная соль

    1 По вкусу

  • Черный перец

    1 По вкусу

  • Паприка молотая

    1 По вкусу

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Сначала нам стоит замочить нут на ночь. Конечно, можно использовать и консервированные, но они сюда особо не подойдут. Уже утром сварить горох до готовности.

  2. Шаг 2

    Порезать соломкой все овощи. Лук и морковь пассировать на среднем огне до мягкости. Немного солим.

  3. Шаг 3

    К луку и моркови добавляем капусту и через некоторое время болгарский перец. Обжариваем буквально 3-5 мин до мягкости.

  4. Шаг 4

    Сваренный нут пропускаем через блендер. Туда же добавляем полстакана раствора в котором варился нут. Он по консистенции должен быть кашицеобразным.

  5. Шаг 5

    Пассированные овощи также пропускаем через блендер. Идеальной однородности не стоит добиваться. Лучше оставить немного крупными кусочками. Вегадельки получатся интересными.

  6. Шаг 6

    Всю массу соединяем в удобной чашке и добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

  7. Шаг 7

    Подготавливаем противень застелив пергаментом и смазав растительным маслом.

  8. Шаг 8

    Формируем шарики среднего размера и выкладываем на противень. Отправляем в духовку до румяной корочки вегаделек.

  9. Шаг 9

    Подаём со сметаной или любым другим любимым соусом.

  10. Шаг 10

    Полезные овощные фрикадельки понравятся всем домашним без исключения, а сколько полезных свойств имеет такое блюдо. Богатое витаминами и минералами нут и овощи. Приятного аппетита!!! Уверены вы тоже можете легко приготовить фрикадельки веганские как в икеа с нашим рецептом с фото.

Похожие рецепты

olin_recept

2 ноября 2020 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

RoyalForest

28 февраля 2019 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

IKEA делится своим культовым рецептом фрикаделек, который состоит всего из 6 шагов

Фрикадельки великолепны. А вот фрикадельки ИКЕА — это находка! Те из вас, панды, кто пробовал фрикадельки из ИКЕА, знают, о чем я говорю. А для тех из вас, кто не имел удовольствия отведать этих божественных кусочков, этих крошечных кусочков неба, что-то скоро изменится.

ИКЕА опубликовала рецепт приготовления вкуснейших фрикаделек в домашних условиях. Поскольку многие из нас застряли дома во время карантина, сейчас самое время отточить свои кулинарные навыки. И что может быть лучше, чем идеальный рецепт, который сделает большинство людей счастливыми?

Как и следовало ожидать, рецепт шведского мебельного гиганта стал вирусным, и люди в восторге от того, что на их столах есть карантинные фрикадельки. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и интервью Bored Panda для IKEA UK!

Дополнительная информация: IKEA.com | Твиттер | Instagram

Это культовые шведские фрикадельки ИКЕА, которые большинство из нас хорошо знают

com/ikea-share-recipe-swedish-meatballs/?image_id=ikea-share-recipe-swedish-meatballs-1-3-5e9e9e018fd09__700.jpg»>

Изображение предоставлено: IKEAUK

85. Основатель Ингвар Кампрад заручился помощью знаменитого шеф-повара Северина Шёстедта, чтобы усовершенствовать рецепт. Северин был так полон решимости сделать все правильно, что провел большую часть 10 месяцев на своей кухне!» Представитель IKEA UK рассказал Bored Panda о происхождении потрясающих фрикаделек IKEA в их фуд-холлах.

ИКЕА взбудоражила Интернет, опубликовав рецепт приготовления фрикаделек в домашних условиях!

Изображение предоставлено: IKEAUK

«Фитболки ИКЕА стали неотъемлемой частью покупок ИКЕА и были разработаны с любовью и заботой. Знаменитая теперь посуда — настоящая икона ИКЕА, так же известная, как книжная полка БИЛЛИ или диван КЛИППАН. Как сказал Ингвар Кампрад, основатель IKEA: «С голодным желудком трудно вести дела». Более правдивых слов еще никто не говорил. Все, о чем я сейчас могу думать, это большая тарелка шведских фрикаделек.

Вот рецепт. Фрикадельки IKEA очень легко сделать

Кредиты изображений: Ikeauk

Кредиты изображения: Ikeauk

Кредиты изображений: Ikeauk

Image.

Изображение предоставлено: IKEAUK

boredpanda.com/ikea-share-recipe-swedish-meatballs/?image_id=ikea-share-recipe-swedish-meatballs-100-7.jpg»>

Изображение предоставлено: IKEAUK

Изображение предоставлено: IKEAUK

«Поскольку Великобритании предстоят еще как минимум три недели изоляции, мы хотели сделать что-то, что поможет вызвать улыбку на лицах людей. , а учитывая, что мы знаем, как сильно покупатели любят наши фрикадельки, мы решили опубликовать рецепт фрикаделек, чтобы люди могли попробовать приготовить свои собственные, это могло бы помочь им немного вдохновиться кулинарией», — рассказал представитель ИКЕА, что вдохновило их на то, чтобы поделиться рецепт блюда.

«Видеть, как люди проводят дополнительное время дома, занимаясь творчеством, будь то перепланировка комнат или приготовление пищи на кухне, это прекрасно — мы хотим помочь как можно большему количеству людей снова влюбиться в свой дом, и попытаться воссоздать их любимое блюдо — лишь один из способов добиться этого».

«Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»

«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Лоуридо, деревенская кухня. менеджер IKEA в Великобритании и Ирландии, говорится в пресс-релизе.

«Оставаться дома может быть тяжело, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!» она добавила.

Пандемия закрыла все 22 магазина ИКЕА в Великобритании в прошлом месяце. К счастью, некоторые из их залов с едой теперь снова открыты, так что основные работники и уязвимые люди могут зайти, чтобы быстро, но сытно поесть.

Шведские фрикадельки традиционно подают с картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом. Согласно IKEA, сладость брусники контрастирует и гармонирует с фрикадельками, а сливочный соус служит «посредником между ними».

Вот в каком восторге были люди от рецепта!

Кредиты изображений: Sampottorff

Кредиты изображений: Girlnarly

Кредиты изображений: Heyrowanellis

Изображение. для вашего удобства, дорогие Панды. Вы готовы начать готовить?

По этому рецепту получается от 16 до 20 фрикаделек, и CNN был достаточно любезен, чтобы написать все это.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 граммов (1,1 фунта) говяжьего фарша
  • 250 граммов (чуть больше ½ фунта) свиного фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная зубчиками или мелко нарезанная) 10
  • 100 г (3,5 унции) панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса:

    0Капля масла

  • 40 г (1,4 унции) сливочного масла
  • 40 г (1,4 унции) муки
  • 150 мл (5 жидких унций) овощного бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) говяжьего бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) густых двойных сливок
  • 2 ч. любые комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси небольшие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Это помогает им сохранять форму во время приготовления. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Когда они подрумянятся, положите их в жаропрочную посуду и накройте. Поместите в горячую духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию, и готовьте еще 30 минут.

    Теперь пришло время приготовить сливочный соус:

    Растопить сливочное масло на сковороде. Всыпьте обычную муку и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны и продолжайте помешивать. Добавьте густые двойные сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с вашим любимым картофелем — сливочным пюре или небольшим молодым вареным картофелем. И вуаля , дорогие панды, мы готовы к трапезе!

    «Шведские» фрикадельки Ikea — Комфортная еда

    RecipeVideoPrint

    5 от 2 голосов

    Попробуйте эти ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ шведские фрикадельки, покрытые божественным сливочным соусом, который обязательно понравится любому гастрономическому критику. Эта шведская классика  очень вкусная,  простая в приготовлении и готова к подаче менее чем за 1 час.

    Содержимое
    • ⭐ Рецепт шведских фрикаделек
    • 🍽 Что вам понадобится
    • 🔪 Как приготовить
    • 💭 Секреты успеха
    • 🥗 С чем подавать фрикадельки
    • 🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
    • 🙋 Сможете приготовить фрикадельки наперед?
    • 👪 Размер порции
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    ⭐ Рецепт шведских фрикаделек

    Эти шведские фрикадельки на самом деле невероятно просты в приготовлении! Я люблю подавать их (как на фото) с картофелем фри — это как в ИКЕА, только лучше.

    Они отлично подходят для ужина, или вы также можете подать их в качестве закуски на вечеринке. Просто будьте готовы, потому что любой любитель фрикаделек съест их массово, я гарантирую это.

    Что делает это блюдо таким невероятным, спросите вы?…

    Для начала вам понадобится только одна сковорода! Забудьте о кастрюлях, сковородках и кухонной утвари, чтобы приготовить семейный ужин. По этому рецепту вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить фрикадельки и соус. Это так просто!

    Традиционный рецепт обычно включает картофельное пюре, но я предпочитаю хрустящую картошку фри с сочным соусом из шведских фрикаделек.

    Мои простые шведские фрикадельки можно легко сочетать с рисом, яичной лапшой, овощами на пару или есть их отдельно со сливочным соусом.

    🍽 Что вам нужно

    Этот простой шведский рецепт был нарезан и дополнен различными ингредиентами из разных стран. Тем не менее, одна вещь, которая выделяет оригинальный рецепт, — это шелковистый сливочный соус. Имея немного ноу-хау и следуя простым инструкциям, любой может приготовить шведские фрикадельки, не вспотев.

    Все, что вам нужно, это основные кухонные ингредиенты, сковорода, несколько столовых приборов, и вперед.

    🍳Оборудование

    Помимо сковороды для приготовления фрикаделек и соуса вам потребуется:

    • Разделочная доска для нарезки лука и петрушки
    • Большая и маленькая миска для смешивания всех ингредиентов для приготовления фрикадельки
    • Венчик для смешивания соуса
    • Противень для подогрева фрикаделек
    • Ситцом или сито

    🍲

    Ингредиенты

    Для ингредиентов фрикадельки:

    • Белый хлеб — 2 ломти
    • свиной фарш — 1 фунт (500 г)
    • красная луковица — 1 маленькая, мелко нарезанная
    • яйцо — 1 крупное, взбитое
    • душистый перец — ⅛ ч.л., молотый
    • кардамон — ¼ ч.л. , грунт
    • onion powder — ¼ tsp
    • garlic powder — ¼ tsp
    • parsley — ½ tbsp, dried
    • salt — ¼ tsp
    • pepper — ¼ tsp
    • butter — 2 tbsp

    For the gravy:

    • говяжий бульон — 2 чашки
    • мука — 2 ст. Если есть говяжий бульон, его можно заменить куриным бульоном. Если вы следите за потреблением соли, вы можете забыть о соли и перце в сливочном соусе, так как бульона и фрикаделек будет достаточно.

      Если вы любите специи, вы можете добавить имбирь и чесночный порошок в шведские фрикадельки и даже немного вустерского соуса.

      🔪 Как приготовить

      Узнайте, как легко приготовить шведские фрикадельки Ikea с пошаговыми инструкциями, подробными фотографиями рецептов и видео-рецептом. Приготовить шведские фрикадельки несложно. Любой может сделать их без суеты и, что более важно, не устроив беспорядок на кухне.

      Вы также можете приготовить фрикадельки и соус заранее, если у вас нет времени, так как соуса хватит на несколько дней, а фрикадельки можно заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся.

      Как приготовить фрикадельки Ikea:

      Шаг 1

      В небольшой миске разломать хлеб на панировочные сухари и замочить в молоке, пока хлеб не впитает молоко.

      Шаг 2

      В большой миске смешайте все ингредиенты мясной смеси (кроме масла), хорошо перемешайте руками, чтобы смесь стала однородной.

      Шаг 3

      Затем добавьте замоченный хлеб и снова хорошо перемешайте (смесь не должна быть слишком липкой).

      Шаг 4

      Руками возьмите небольшое количество смеси и скатайте в маленькие шарики размером с гольф (вам должно хватить на 24).

      Шаг 5

      Теперь шарики готовы, пора их приготовить. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне, чтобы фрикадельки не подгорели.

      Шаг 6

      Положите фрикадельки на горячую сковороду и перемешайте, а не перемешивайте, так как это сломает их. Готовьте небольшими порциями, чтобы фрикадельки подрумянились равномерно и хорошо прожарились.

      Шаг 7

      Когда все фрикадельки будут приготовлены, положите их в форму для запекания и поставьте в духовку на слабый или средний огонь, чтобы они оставались теплыми.

      Как приготовить шведскую подливу для фрикаделек:

      Шаг 1

      Налейте 1 стакан говяжьего бульона в горячую сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, дайте ему покипеть около 5 минут, очищая дно сковороды лопатка, чтобы высвободить застрявшие кусочки фрикаделек.

      Шаг 2

      Процедить эту «соуску» в маленькую кастрюлю, затем добавить оставшуюся чашку бульона.

      Шаг 3

      В небольшой миске смешайте муку с холодной водой до получения однородной массы, затем добавьте эту смесь в теплую подливу.

      Шаг 4

      Дайте настояться около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте сливки, соль и перец.

      Шаг 5

      Переложите в соусник и подавайте.

      💭 Советы для достижения успеха

      • Лучший способ сделать шведские фрикадельки — это сформовать их поменьше с небольшим количеством оливкового масла на руках, чтобы они не развалились. Их уменьшение помогает сократить время приготовления.
      • Использование смеси свиного и говяжьего фарша для шведских фрикаделек придаст им лучший вкус, чем просто говядина.
      • Если у вас нет жирных сливок для сливочного соуса, вы можете заменить их сметаной.

      🥗 С чем подавать фрикадельки

      • К вкусным фрикаделькам можно положить что угодно, но я люблю хрустящий картофель фри, который можно окунуть в сливочный соус и пропитать свежестью. что угодно, чтобы сопровождать вкусные фрикадельки. Тем не менее, я люблю хрустящий картофель фри, который можно макать в сливочный соус и пропитывать свежим хлебом.
      • Другой вариант: шведские фрикадельки подаются с яичной лапшой. Это популярный вариант для любителей азиатской кухни.
      • Если вы предпочитаете классический вариант, приготовьте картофельное пюре и подавайте шведские фрикадельки с ложкой брусничного джема.

      🧊 Хранение и ♨️ Разогрев

      Любые остатки шведских фрикаделек (ЕСЛИ ЕСТЬ ОСТАЛИСЬ) можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть шведские фрикадельки со сливочным соусом, просто положите их в форму для запекания и накройте оловянной фольгой. Выпекайте их в течение 15 минут на среднем огне, пока они не станут горячими и не будут готовы к подаче.

      Примечание : Не рекомендуется замораживать шведские фрикадельки в сливочном соусе после приготовления, так как соус расслаивается при повторном нагревании из-за воды со льда.

      🙋 Сможете приготовить фрикадельки наперед?

      Да, можно! Я регулярно делаю большие партии шведских фрикаделек. Несколько раз я делал 6 дюжин фрикаделек. Храните 12 или 1 дюжину фрикаделек в холодильнике до 3 дней, а остальные фрикадельки заморозьте в пакетах для заморозки.

      👪 Размер порции

      Этот рецепт рассчитан на 4 порции или около 24 фрикаделек (в зависимости от размера). Вы можете легко масштабировать этот рецепт для большой семьи или мероприятия с минимальными усилиями. Кроме того, эти вкусные фрикадельки легко заморозить и наслаждаться ими в любой вечер недели.

      Я надеюсь, что прочитав это, вы вдохновитесь на создание этого удивительно вкусного простого рецепта фрикаделек.

      📋 Рецепт

      • Лопатка

      • Малая чаша для смешивания

      • Большая чаша для смешивания

      • Большая сковорода

      • Венчик

      • Gravy Bowl

      Для фрикадельки
      • 2 Slices White Cructs Defled, Torn на Triny
        • 2 Slice White Cructs Defled, Torn на Triny
          • 2 Slices White Cructs. говядина
          • 1 фунт свиного фарша
          • 1 маленькая красная луковица, натертая или мелко нарезанная
          • 1 большое яйцо, взбитое
          • ⅛ чайной ложки душистого перца, молотого
          • ¼ чайной ложки кардамона, молотого
          • ⅛ teaspoon ginger — ground
          • ¼ teaspoon onion powder
          • ¼ teaspoon garlic powder
          • ½ tablespoon parsley — dried
          • ¼ teaspoon salt
          • ¼ teaspoon pepper
          • 2 tablespoons butter
          For the Gravy
          • 2 стакана говяжьего бульона
          • 2 столовые ложки муки
          • ¼ стакана холодной воды
          • ¼ стакана жирных сливок
          • ¼ чайной ложки соли
          • ¼ чайной ложки перца
          Шаги по приготовлению шведских фрикаделек
          • В небольшой миске замочите хлеб в молоке, пока он не станет очень мягким.

          • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла), затем добавьте замоченный хлеб и хорошо перемешайте руками.

          • Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, у вас должно получиться около 2 дюжин.

          • Нагрейте масло в большой сковороде (я использую чугунную) и добавьте фрикадельки.

          • Готовьте по порциям, пока они не подрумянятся снаружи, но не прожарятся, около 10 минут на каждую партию. время от времени встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки катались и равномерно обжаривались.

          • Поместите приготовленные фрикадельки в духовку, чтобы они не остыли.

          Шаги по приготовлению шведского соуса для фрикаделек:
          • Налейте 1 стакан бульона в горячую сковороду, в которой вы жарили фрикадельки, и дайте покипеть около 5 минут, очищая дно сковороды лопаткой, чтобы освободить любые застрявшие кусочки от фрикаделек.

          • Процедите этот соус в маленькую кастрюлю, затем добавьте оставшуюся чашку бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *