Рецепт домашний коньяк: Коньяк из самогона в домашних условиях

Содержание

Коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт приготовления

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 666

Крепкий алкоголь хорошего качества по нраву всем, а бутылка коньяка отлично украсит любое застолье. Не все знают, что коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого мы представим вниманию читателей, может конкурировать с самыми дорогими сортами этого напитка заводского производства. Домашний алкоголь гарантирует использование качественного сырья, а значит хорошее самочувствие после застолья, отсутствие неприятных симптомов на следующий день и, конечно, непревзойдённо приятный и мягкий вкус.

Тонкости подготовки и приготовления

В основе настоящего коньяка всегда самогон из виноградной браги. Готовя напиток в домашних условиях можно использовать любое сырье, но лучше если оно будет фруктовым. В этом случае удастся придать алкоголю нужный вкусовой оттенок. Основным условием для получения качественного домашнего коньяка является использование хорошего самогона, поэтому этапу подготовки этого ингредиента нужно уделить немало внимания.

  • Количество алкоголя 45–60 %.
  • Максимальная степень очистки от лишних примесей.
  • Самогон нужно использовать прозрачный, поэтому если необходимо разбавить основу, то необходимо вливать алкоголь в воду, а не наоборот.
  • Для сбраживания и последующей перегонки необходимо использовать сырье хорошего качества, без гнили, признаков порчи и плесени.
  • Использования родниковой воды. Если такое невозможно, то водопроводную нужно отстоять несколько дней.

Процесс перегонки также должен выполняться в два подхода. После первого этапа дистилляции в самогоне остаётся большое количество сивушных масел, которые испортят вкус алкоголя. Поэтому нужно провести двойную перегонку, чтобы избавиться от лишних примесей.

Посуда, использующаяся в процессе приготовления не должна окисляться от воздействия спиртосодержащих жидкостей. Поэтому настаивать коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого будет описан далее, необходимо в эмалированных или стеклянных ёмкостях. Ни в коем случае нельзя использовать в процессе алюминиевые инструменты и посуду. Этот момент не стоит игнорировать, иначе вкус продукта будет испорчен.

Коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт

Мы рассмотрим несколько рецептов самостоятельного приготовления алкоголя. Среди них быстрые варианты, которые потребую для реализации задуманного не более 3–5 дней (без учёта подготовки самогона).

Классический быстрый рецепт

Этот рецепт позволяет получить приятный на вкус продукт с лёгкой шоколадно-ванильной ноткой. Состав рассчитан на получение 3 литров конечного напитка.

  • Самогон, подготовленный к дальнейшему использованию – 3л.
  • Грецкий орех (перегородки, сушёные) – 0,5 стакана.
  • Чай чёрный, крупнолистовой, качественный – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Кислота, лимонная – 1 гр (на кончике ножа).

Процесс приготовления начинается с того, что в стеклянную банку или бутыль засыпаются ореховые перегородки, тмин, гвоздика и чай. Затем все это залейте подготовленным самогоном и перемешайте. Отлейте немного алкоголя и растворите в нём сахар, до полного исчезновения кристалликов, и вылейте в банку. Всыпьте лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте содержимое банки и закройте плотной капроновой крышкой.

Банку с будущим коньяком нужно поставить в тёмное сухое место. Лучше если оно будет подальше от отопительных приборов. Температура, окружающая настойку, (около +20 градусов) не должна подвергаться резким колебаниям иначе это повредит процессу и испортит напиток. Также не должно быть сквозняков.

Настаивать самогон нужно не менее 5 суток, можно продлить процесс до 7, если хватит терпения. По истечении указанного периода коньяк нужно профильтровать и окончательно разлить по бутылкам. Чтобы ускорить процесс и сократить ожидание наполнения напитка нужным вкусом, можно нагреть жидкость. Для этого её изначально смешивают с компонентами в эмалированной кастрюле и ставят на огонь. Важно не допустить закипания. В идеале напиток нужно нагреть до 80 градусов и снять с огня. В этом случае фильтровать и разливать коньяк можно спустя три дня.

Коньяк на кедровом орехе

Предлагаем вашему вниманию коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт «Сибирский». Этот способ приготовления характерен для более северных регионов, отчего и получил своё название. Вкус алкоголя значительно отличается от варианта, представленного первым. Вообще, в составе вкусовых и ароматических добавок может быть использовано большое количество специй, в связи с чем можно придать напитку разнообразные оттенки.

Состав:

  • самогон – 3 л;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • орех кедра (скорлупа) – 200 гр;
  • сахар, ванильный – 5 гр;
  • мускатный орех – 1 шт.

Первым дело нужно заварить кору дуба, для этого нужное количество компонента заливаем стаканом кипятка. Настаивается в условиях комнатной температуры. Как только настой остынет, его нужно отфильтровать от твёрдых частиц и добавить в самогон.

Затем мускатный орех натереть на тёрке и добавить в жидкость. Ванильный сахар растворить полностью в небольшом количестве самогона и влить в основную массу будущего коньяка. В последнюю очередь в алкоголь засыпаются ореховая скорлупа и ёмкость плотно закрывается.

Настойку нужно убрать в тёмное место на месяц. Раз в двое суток нужно встряхивать смесь, чтобы перемешать состав. После того как указанное время истечёт коньяк нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт на дубовой коре

Все знают, что настоящий коньяк настаивается в дубовых бочках. В домашних условиях значительно разумнее применять именно дубовую кору. Во-первых, кору хорошего качества можно без проблем купить в ближайшей аптеке. Во-вторых, она не только насытит алкоголь нужными веществами и придаст нужный оттенок, но и выступит в роли сорбента, впитав в себя лишние сивушные масла.

Компоненты:

  • подготовленный самогон – 3л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • чай крупнолистовой, высокого качества – 3 ст. л.;
  • трава зверобоя – 3 ст. л.;
  • сушёный шиповник – 2 ст. л.;
  • сахар, ванильный – 15 гр;
  • корица – 3 ч. л.

Необходимо совместить все сухие компоненты в стеклянной банке и залить их самогоном. Закрываем напиток крышкой и ставим в тёмное место со стабильной температурой около 20 градусов. Настаивание длится неделю, этот период жидкость не беспокоить, затем нужно открыть банку и тщательно перемешать состав. Оставляем настаиваться ещё на 2 недели.

В конце срока необходимо осторожно слить коньяк с осадка, чтобы не потревожить его, последние 500 гр жидкости должны остаться в банке вместе с осадком. Лучше всего использовать для слива резиновый или пластиковый шланг. Затем нужно отфильтровать напиток и разлить по бутылкам. После этого алкоголь должен отдохнуть, для этого его отправляют в тёмное прохладное помещение на 1–1,5 месяца. Только потом можно приступать к дегустации.

Стоит отметить, что коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого представлен последним больше всего приближен по вкусу к оригиналу. На самом деле вариантов приготовления этого напитка очень много и перечислять их можно очень долго. Каждый может поэкспериментировать с вкусовыми и ароматическими добавками и получить собственный неповторимый вкус и аромат домашнего коньяка.

Коньяк из спирта в домашних условиях – рецепты, советы


Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, имеющий множество поклонников. Его можно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно. Домашние коньяки готовятся на спиртовой основе.

Такие напитки отличаются отменной крепостью, ярким, насыщенным вкусом и выразительными ароматическими нотками. Если вы хотите приготовить коньяк из спирта в домашних условиях, рецепты помогут сделать это максимально просто.

Основы технологии

Коньяк – это классический алкогольный напиток родом из Франции, прославившийся изумительными вкусовыми качествами и производимый по особой технологии, которую невозможно повторить в домашней обстановке.

Основная специфика французской технологии:

  • Для приготовления напитка не применяется водка или спирт, коньяк производится исключительно из виноградных вин.
  • Виноградное вино проходит перегонку двойного типа.
  • Напиток заливают в бочки из натурального дуба, которые плотно закупориваются и настаивается не менее 2-5 лет.

Готовый коньяк имеет темный, выразительный аромат и богатый, насыщенный вкус, который в зависимости от добавляемых компонентов может быть медовым, карамельным, пряным или цветочно-фруктовым.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили приготовить коньяк из спирта в домашних условиях, рецепты содержат ряд обязательных ингредиентов. К ним относятся:

  • спирт высокой степени очистки;
  • пряности и травяные добавки;
  • сухофрукты и ягоды;
  • сухая кора дуба.

Рецепт ароматного домашнего коньяка может включать в себя практически любой вид спирта – зерновой, виноградный, фруктовый. Щепотка пряностей, добавленная при приготовлении коньяка, придает ему интересный, яркий привкус и пряный аромат.

Классические рецепты

Для того чтобы сделать коньяк из спирта в домашних условиях, рецепты помогут сделать это в домашней обстановке.

В результате получается вкусный и ароматный напиток, который ни в чем не уступает магазинным.

  • спирт 40% — 2,8-3 л;
  • сахар – 50-60 г;
  • заварка черного чая – 2 ст. л;
  • перец душистый, бутоны гвоздики – по 5 шт;
  • лавровые листья – 3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • апельсиновая цедра – 1-2 ч. л.

Сахарный песок необходимо всыпать в емкость со спиртом, добавить все остальные компоненты и плотно закупорить. Поместить посудину в темное и прохладное место на 9-14 дней, после чего профильтровать и разлить по красивым бутылкам.

Применение кофе

Коньяк с добавлением кофе – это чрезвычайно вкусный и ароматный напиток, который обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
  • спирт или водка – 1 л;
  • молотый кофе – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • молотая корица – ½ ч. л;
  • бутоны гвоздики – 4-5 шт.

Специи, сахар и молотый кофе нужно залить стаканом спиртовой основы и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. После этого доливают оставшуюся жидкость, герметично закрывают и помещают в прохладу на 12-15 дней. После этого напиток нужно процедить и можно подавать к столу.

Для приготовления напитка можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Для более яркого и выразительного вкуса добавляются различные специи – мускатный орех, корица, кардамон, молотый и душистый перец, лавровые листики.

Коньяк с дубовой корой

Согласно французской технологии благородный коньяк настаивается исключительно в бочках из натурального дуба. Но такая емкость есть далеко не у каждого любителя домашнего алкоголя. Отличной заменой может стать дубовая щепа, придающая напитку характерные древесные нотки.

  • винный (или любой другой) спирт – 3 л;
  • чайная заварка – 3 ст. л;
  • жженый тростниковый сахар – 3 ст. л;
  • дубовая щепа (кора) – 3 ст. л;
  • лавровые листья и перец-горошек – по 5 шт;
  • ваниль, гвоздика, мускатный орех, коричный порошок – по щепотке.

Алкогольную основу нужно соединить с сахаром и тщательно перемешать, чтобы крупицы полностью растворились.

Дубовую кору следует немного прижечь над огнем и всыпать в емкость с напитком вместе с пряностями. Коньяк необходимо настоять

4 недели в темном месте, процедить и перелить в отдельные бутылки.

Сухофрукты, травы и орехи

Сухофрукты, ароматные травы и разнообразные орехи делают домашний напиток более ярким и оригинальным. Ингредиенты можно брать любые, экспериментируя с классической рецептурой. Например, можно добавить в стеклянную банку с 3 л спирта 3-4 ложки сахарного песка, ложку чайной заварки и рубленой или сушеной мелиссы, немного ванилина, лавровых листьев и рубленого перца чили. Напиток нужно настоять 2 недели в темноте, профильтровать.

Армянский и французский напиток

В домашних условиях можно приготовить коньяк, который ничем не отличается от классического французского или армянского напитка.

  • спирт – 3 л;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • сода – 2 ч. л;
  • чернослив и изюм – по 8-10 шт;
  • коричный порошок и ванилин – по ½ ч. л;
  • растворимый кофе – 1 ст. л;
  • сухие ягоды шиповника, цветы зверобоя, чайная заварка, кора дуба – по 1 ст. л.

Все ингредиенты нужно залить спиртом, поместить на медленный огонь и немного проварить, не давая смесь кипеть. Перелить в стеклянные емкости и настоять 4-5 недель в темном и сухом месте.

Вариант для леди

Напиток с нежным шоколадно-кофейным вкусом и приятным цитрусовым ароматом обязательно понравится очаровательным дамам.

  • спирт – 3 л;
  • вода – 3 л;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • молотый кофе и сахарный песок –
    по 1 ст. л;
  • лимон – 2 шт;
  • дубовая щепа – 2 ст. л.

Цитрусы нужно измельчить при помощи мясорубки вместе с кожурой, залить растопленным шоколадом, спиртом и оставить на 48 часов. В воду всыпать сахар и проварить до его растворения, соединить все компоненты и настоять напиток еще 10 дней. Готовый напиток следует пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев и перелить в красивые бутылки для дальнейшего хранения.

Домашний коньяк на спирту – это натуральный, ароматный напиток с ярким и насыщенным вкусом. Используя различные рецепты можно готовить настойки разной крепости, с пряным, шоколадно-кофейным, ванильно-фруктовым или цитрусовым вкусом.

Оцените статью:

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Коньяк из самогона в домашних условиях

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 10 мин.

На основе самогона в домашних условиях можно создать потрясающий коньяк, соблюдая несколько несложных правил. Главное условие получения качественного напитка – хорошо очищенный, достаточно крепкий, созданный на основе натуральных продуктов самогон. Вкус, вид и аромат коньяка придают самогону различные добавки: дубовая кора, пряности, шоколад, сухофрукты и т.д. Вместе с добавками самогон настаивается от 2 недель до нескольких месяцев в закрытых емкостях. Цвет окончательного продукта зависит от того, что используется в качестве добавок и от времени выдержки напитка.

Коньяк из самогона с апельсинами, гвоздикой и кофе

Время приготовления: 10 минут, время выдержки до готовности – 2 месяца. Объем готового продукта: 750 мл. Готовый коньяк по этому рецепту выдерживается не менее двух месяцев. Для его приготовления, прежде всего, понадобится качественная основа в виде самогона, а также кофе в зернах, апельсин и сушеная гвоздика. В результате получится напиток светло-желтого цвета с приятными нотками цитрусовых и кофе.

Самогон 750 мл Апельсин 1 шт. Сахар-песок 75 гр. Гвоздика 10 шт. Кофе в зёрнах 2 ст.л.

Спустя 2 месяца коньяк нужно процедить, избавившись от дополнительных ингредиентов. Напиток прекрасно раскрывается вприкуску с лимоном.

Коньяк из самогона на коре дуба

Коньяк, настоянный на коре дуба, обладает неповторимым древесным ароматом, подобным тому, что отличает коньяк элитных алкогольных марок. Дубовая кора еще и смягчает вкус крепкого алкоголя. Можно использовать как аптечную, так и приобретенную в торговых точках кору.

Ингредиенты:

  • Крепкий самогон – 2 л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Кора дуба – 15 г.
  • Гвоздика – 2 бутончика.
  • Кориандр – 4 горошины.
  • Корица на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Выложить дубовую кору в емкость, залить холодной водой, хорошо размешать, подождать минутку, слить воду. После промыть кору сырой холодной водой еще несколько раз. Она немного разбухнет, тогда ее следует откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Подготовить посуду для выдержки коньяка. Можно использовать обычную трехлитровую банку. В нее влить самогон.
  3. Горошины кориандра протереть с помощью ложек или толкушки и всыпать в банку с самогоном.
  4. После отправить в банку корицу, бутоны гвоздики и разбухшую кору.
  5. Все перемешать, всыпать указанное количество сахара и снова размешать. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Закрыть банку крышкой, лучше пластиковой, и поставить в темное место на две недели. Важно ежедневно встряхивать банку, чтобы напиток перенимал цвет и вкусовые нюансы добавленных компонентов.
  7. Спустя две недели отфильтровать коньяк через лейку со слоем ваты и марли, на сутки оставить под крышкой в банке, а после разлить по бутылкам.

Домашний коньяк из самогона за 3 дня

Этот экспресс-рецепт приготовления коньяка очень пригодится перед любым приближающимся праздником, поскольку настаивать  напиток нужно всего три дня. Для него не нужны редко встречающиеся продукты, все добавки всегда имеются на  любой кухне. Для получения быстрого эффекта напиток прогревается на плите.

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона.
  • 2 лавровых листика.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. черного листового чая.
  • По щепотке соды и ванилина.
  • 1/3 ст. л. кофе.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю положить лавровые листики и листовой черный чай. Предварительно лавр можно раскрошить или изначально взять молотую приправу. Чай лучше брать без добавок, хорошо, если он крепкий.
  2. Влить в кастрюлю самогон, размешать его с сахаром, лавровым листом и чаем, поставить на медленный огонь и слегка подогреть. Важно не перегреть напиток выше 75 градусов, иначе начнет теряться крепость напитка. Но и оставшийся холодным раствор не произведет нужного эффекта, так что лучше всего измерить температуру градусником. Она должна достигнуть 70-75 градусов.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить соду и ванилин. По желанию на этом этапе можно добавить треть ложки кофе, тогда напиток приобретет характерный кофейный привкус и аромат, а также получится темнее. В целом, в коньяк можно добавить и другие ароматические вещества, которые вам нравятся, например, щепотку корицы или тертого имбиря.
  4. На одни сутки коньяк поставить в банке под крышкой в помещение с комнатной температурой, а после поместить коньяк в холодильник еще на 2 дня.

Домашний коньяк из самогона с карамельным сиропом и пряностями

По этому рецепту коньяк получается густым, с насыщенным пряным вкусом. Вместе с добавками он настаивается от 14 до 30 дней, а после их удаления из жидкости напиток нужно выдержать еще три месяца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара (для сиропа).
  • Крепкий самогон – 3 л.
  • Щепа дуба для домашнего виноделия – 6-8 шт.
  • 1 ч. л. черного листового чая.
  • 15 плодов шиповника (свежего или сушеного).
  • 1 ч. л. зверобоя аптечного.
  • Изюм, чернослив, душица, чабрец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сварить карамельный сироп. Для этого смешать 2 столовые ложки сахара с 3 ложками воды, растворить, поставив емкость с сахаром и водой на медленный огонь. Варить сироп до тех пор, пока масса не станет густой и приобретет коричневый оттенок. Периодически снимать пену с сиропа.
  2. В банку для изготовления коньяка положить дубовую щепу. Специальная щепа для виноделия уже обжарена. Если же используете другой продукт, следует прогреть древесину на сухой сковородке и посте того как она остынет, вложить в банку.
  3. Всыпать к щепе листовой черный чай, плоды шиповника и молотый зверобой. По желанию добавить вымытый чернослив или изюм, несколько грамм душицы и чабреца.
  4. Влить в банку самогон, а вслед за ним остывший карамельный сироп. Все перемешать и закрыть капроновой крышкой.
  5. Через неделю достать из банки чернослив, если он добавлялся.
  6. В темном прохладном месте настаивать коньяк 2-4 недели, постоянно встряхивая банк с содержимым.
  7. Спустя указанное время, коньяк отфильтровать, влить в бутылки и выдерживать в течение 3 месяцев до первой дегустации. В случае образования осадка пропустить жидкость через фильтр еще раз.

Домашний коньяк с миндалем

Коньяк с миндальным ароматом, мягким, чуть горьковатым привкусом получается по этому рецепту. Важно брать миндаль для использования в кулинарии, ни в коем случае не дикий. Можно также заменить его миндальной эссенцией.

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью около 50 градусов – 1 л.
  • Миндаль – 10 г.
  • Изюм – 10 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дубовая кора или щепа – 5 г.
  • Листья смородины и вишни.

Процесс приготовления:

  1. Дубовую щепу залить небольшим количеством кипятка и настоять в течение суток. Дубовую кору можно просто промыть несколько раз в воде.
  2. Изюм хорошо промыть, обсушить, всыпать в бутыль для будущего коньяка.
  3. Миндаль отправить вслед за изюмом. Не стоит его измельчать и ни в коем случае нельзя прогревать, хотя этот совет дается в некоторых источниках. Если используется миндальная эссенция, ее нужно добавлять прямо в самогон на более позднем этапе приготовления напитка.
  4. Листья смородины и вишни (достаточно по 3-5 листиков) промыть и залить на минутку горячей водой, после слить воду и положить листья в банку.
  5. Влить самогон в банку, всыпать сахар, все вместе очень хорошо перемешать, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  6. Закрыть крышкой банку с напитком и оставить на 3-4 недели настаиваться в темном прохладном месте.
  7. По истечении выше указанного времени процедить спиртной напиток и перелить его в бутылки. В них коньяк должен постоять еще около месяца, и только тогда он полностью раскроет свой вкус и аромат.

рецепты приготовления с фото и видео

До настоящего времени дошли способы приготовления коньяка из самогона в домашних условиях, лучшие рецепты которых составляли еще наши прадеды. Любой хозяин хотя бы раз в жизни пытался сэкономить на покупке спиртного и сделать более дешевый аналог дорогого напитка самостоятельно, затрачивая при этом минимальные средства. Опытным самогонщикам порой удается на основе простого самогона или водки сделать полноценный коньяк, по вкусу и аромату отличить который практически невозможно.

Все же, в большинстве случаев получить полноценный напиток, который продается в любом магазине, не получится. Естественно, кое-какое сходство существует, но это далеко не то, чего ожидают.

Но не стоит отчаиваться, ведь не всегда в магазинах и супермаркетах человек приобретает настоящий коньяк. Недобросовестные производители изготавливают его с использованием красителей и ароматизаторов. Поэтому доверять им на 100% тоже нельзя.

Немного о сырье

Как уже говорилось, сделать полноценный и высококлассный коньяк из самогона дома практически невозможно. Все же приготовить оригинальный напиток, который будет иметь максимально приближенные показатели к коньяку, можно. Для того чтобы продукт получился действительно ароматным и приятным на вкус, следует соблюдать 3 главные правила приготовления:

  • брать только качественный алкоголь;
  • соблюдать нужные пропорции всех компонентов;
  • настаивать будущий напиток положенное количество времени (обычно это длится в течение нескольких месяцев).

Что касается качества самогона, то в этом случае все специалисты имеют одинаковое мнение — оно должно быть самым высоким. В данном случае идеально подходит двойной или даже тройной зерновой дистиллят.

Нередко применяется и ректификат, который готовился на бражке и был разведен в необходимых пропорциях. Профессионалы в этом деле говорят, что наилучшие варианты коньячных напитков, сделанных в домашних условиях, готовят на основе виноградного спирта или же чачи.

Кора дуба

Нельзя также забывать и о втором обязательном ингредиенте — коре дуба. Важно понимать, что далеко не вся древесина подходит для приготовления домашнего коньяка. Как правило, для самостоятельного создания напитка используют щепу или чипсы из дуба.

Именно они придают будущему алкоголю целую массу положительных характеристик:

  • танины способны стать основой терпкого, характерного для коньяка привкуса;
  • ароматические кислоты делают домашний коньяк ароматным и приятным по вкусу;
  • лактоны и фенольные соединения насыщают напиток уникальным запахом карамели и шоколада.

Именно настоянный на дубе коньяк будет иметь приятный привкус ванили без ее добавления. Нередко профессионалы в качестве дополнительного ингредиента используют натуральное, желательно приготовленное в домашних условиях, вино, ванильный сахар или даже карамельный сироп.

Все же если у вас есть возможность использовать подготовленную кору дуба или настоящую дубовую бочку, то лучше отдать предпочтение этим элементам, а не дополнительным продуктам.

Рецепт коньяка по-латгальски

Прежде чем приступить к изучению данного рецепта, следует понимать, что именно он проверен поколениями. Готовили его еще наши прадеды и их отцы. Это, пожалуй, лучший способ придать самогону все характеристики, которыми обладает настоящий напиток. Изобретен данный рецепт коньяка из самогона в домашних условиях еще в Латвии. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций именно этого рецепта, но все же требуется рассмотреть традиционный и правильный способ.

Для приготовления настоя по данному рецепту понадобится целый ряд компонентов:

  • 3 л самогона,
  • 2 ст. л. дубовой коры,
  • 2 бутона гвоздики,
  • приблизительно четверть мускатного цельного ореха,
  • 0,5 г кориандра,
  • 3 ч. л. сахарного песка.

Важно понимать: для того чтобы коньяк вышел максимально мягким и приятным на вкус, необходимо использовать самогон двойной или даже тройной перегонки.

Перед приготовлением напитка следует предварительно замочить кору дуба на 15 минут в кипятке, высушить и только тогда начать процесс. Кориандр можно заменить цельным зернышком. Все вышеуказанные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине или в аптеке (кора дуба).

Процесс приготовления

В начале приготовления следует растворить сахар в небольшом количестве самогона. Некоторые специалисты рекомендуют сварить традиционный сахарный сироп. От этого качество или другие вкусовые характеристики не изменятся.

  1. В большую банку следует положить все компоненты, залить их самогоном и добавить еще теплый сироп.
  2. Все это следует хорошо взболтать и убрать настаиваться в темное место при комнатной температуре.
  3. Выдерживать будущий коньяк необходимо не менее 2 недель, но в то же время не более месяца, так как за это время кора дуба выделит слишком большое количество дубильных веществ.

Многие профессионалы для более скорого настаивания используют специальные подогревающие батареи. В таком случае напиток будет готов уже спустя неделю. Все же, по утверждению специалистов, это не лучший способ, так как коньяк не успевает насытиться специями.

После того как напиток получит коричневатый оттенок и насыщенный аромат специй и дуба, следует подготовить его к непосредственному употреблению. Для этого жидкость тщательно очищается и разливается в стеклянную емкость. Потом коньяк выдерживается еще на протяжении 6 месяцев в достаточно темном месте.

Профессионалы утверждают, что совершенным домашний коньяк на самогоне по-латгальски становится после выдержки в 2 года. Тогда жидкость является максимально идентичной натуральному коньяку.

Данный рецепт по вкусу очень похож на знаменитый Hennessy

Рецепт  «по-домашнему»

Данный вариант напитка очень похож на предыдущий, но для его приготовления по описанному рецепту применяется намного большее количество ингредиентов. Добавляя отдельные специи, можно сделать минимум 10 разных вариаций коньяка. Дубильные компоненты в этом случае получают из щепы, которую предварительно придется подготовить.

Прежде чем приступить к приготовлению, следует взять:

  • 3 л высококлассного самогона 40% об.,
  • 6 дубовых щеп, длина которых составляет не более 10 см,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10-15 средних ягод засушенного или созревшего шиповника,
  • пару горошин черного душистого перца,
  • 1 ч. л. крупнолистового черного чая,
  • 1 ч. л. зверобоя.

Как видно, ингредиенты значительно отличаются от предыдущего варианта.

В качестве дополнительных компонентов можно также использовать изюм, чернослив, палочки ванили, душицу или чабрец. Все это рекомендуется применять в небольших количествах.

Без дополнительных компонентов напиток будет тоже вкусным, но для получения уникального аромата все же рекомендуется класть 1-2 перечисленных ингредиента. Также специалисты говорят, что очень аккуратно следует применять зверобой. Слишком большое его количество может только испортить домашний коньяк, поэтому иногда можно его и исключить. Ничего страшного при этом не случится.

Начинаем приготовление

В первую очередь необходимо подготовить дубовую щепу. После этого можно приступать к созданию коньяка из самогона в домашних условиях, рецепт которого нельзя назвать чрезвычайно сложным.

Для начала нужно сделать карамельный сироп, который приобретет светло-коричневый цвет. В этом рецепте важно не растворять сахар, а использовать именно карамель.

  1. После этого все ингредиенты, которые вы выбрали для своего будущего коньяка, следует сложить в 3-литровую банку и залить самогоном.
  2. Не забывайте о том, что именно в это время нужно добавить карамель и размешать ее в жидкости.
  3. Банку следует накрыть плотной крышкой и поставить в темное место для настаивания.
  4. Спустя неделю можно достать напиток и посмотреть, как идут дела.
  5. Если в своем коньяке вы используете чернослив и ваниль, то необходимо вытащить их, иначе будет присутствовать не очень приятный аромат.
  6. После такой процедуры следует снова поставить будущий коньяк в темное место еще на пару недель.
  7. Время от времени емкость рекомендуется встряхивать.

Когда настойка приобретет характерный для коньяка темный коричневый цвет и ярко выраженный коньячный аромат, то нужно процедить жидкость сквозь несколько слоев марли, а потом через ватный фильтр. После этого коньяк настаивается еще несколько месяцев, в последующем его можно смело употреблять.

Так же настоятельно рекомендуем попробовать приготовить настойку из черной смородины.

Традиционный домашний напиток

Именно такой рецепт чаще всего использовали наши предки при приготовлении домашнего коньяка. Для его создания не потребуется особых вычурных компонентов, которые сложно отыскать в простых магазинах.

Для приготовления классического домашнего коньяка необходимо взять: 

  • 3 л самогонного дистиллята 40-45% об.,
  • 1 ч. л. перегородок грецкого ореха,
  • пару кристалликов марганцовки,
  • 1 ст. л. крупнолистового черного (желательно индийского) чая,
  • 7 небольших бутончиков гвоздики,
  • 1 ч. л. ванили, лимонную кислоту в зависимости от ваших предпочтений,
  • 1 ст. л. тимьяна.

Дубильные вещества напиток будет получать из дубовых щепок, как и в предыдущем случае.

Процедура приготовления

Процедура приготовления домашнего коньяка по данному рецепту не является очень тяжелой. Справиться с этим сможет даже начинающий хозяин.

  1. Сначала следует перелить самогон в прозрачную стеклянную емкость и добавить к нему кристаллы марганцовки.
  2. После тщательного перемешивания следует в жидкость опустить грецкие перегородки, чайные листки и гвоздику.
  3. Только после этих незамысловатых операций можно добавлять тмин и сахар.
  4. После перемешивания в самогон требуется добавить лимонную кислоту по вкусу.

Данный рецепт подразумевает двухнедельное (или даже менее продолжительное) настаивание, что не может не подкупать. После того как коньяк будет практически готов, следует очистить его от специй и других компонентов с помощью марли и убрать в темное место настаиваться еще на пару-тройку месяцев. Этот традиционный рецепт отличается достаточно крепким запахом, который подходит больше для мужчин.

Коньяк на шоколаде

Шоколадный коньяк – прекрасный напиток для уютного зимнего вечера или романтического свидания. Он имеет бархатистый мягкий вкус, который раскрывается в полной мере во время питья его маленькими глотками и хорошо сочетается с кондитерскими изделиями, фруктами. Для приготовления потребуется черный (горький) шоколад. Чем большим окажется в плитке содержание какао, тем лучше. Минимум – 60%. Продукт должен быть «чистым», без содержания орехов, начинки и прочих добавок.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1,5 литра.
  • Сахарный песок – 6 стаканов.
  • Плитка шоколада (100гр) – 1-2 шт.
  • Очищенная вода – 1 стакан.
  • Ваниль – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

Шоколадки ломают или трут на терке и растапливают на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.

Если взять одну плитку, шоколадные ноты будут тонкими, едва уловимыми, две плитки придадут напитку яркий, выраженный вкус.

Емкость, где топились плитки, снимают с плиты. Добавляют ваниль и самогон, тщательно все перемешивают и переливают в тару для настаивания, чаще всего для этого используют обычную стеклянную банку. Под крышкой напиток должен простоять в прохладном темном месте 7-10 дней. Ежедневно банку следует аккуратно встряхивать для лучшего протекания процессов диффузии.

Спустя обозначенное время варят карамельный сироп из сахара. Для этого в эмалированную посуду засыпают сахар, вливают воду и начинают, постоянно помешивая, нагревать их на медленном огне. Сироп читается готовым, когда его капля не растекается по поверхности, а держит устойчивую форму.

Отстоявшийся коньяк процеживают через ткань, смешивают с сиропом до полного растворения последнего и убирают еще на неделю настаиваться. После этого шоколадный коньяк считается готовым. Его разливают по бутылкам и убирают на пару суток в холодильник, где он « дойдет» и приобретет свой окончательный вкусовой и ароматический букет. Хранить в холоде такой напиток можно до двух лет, чем дольше он выдерживается, тем интереснее становится.

Шоколадный коньяк «минутка»

На его приготовление уйдет не так много времени, как на предыдущий вариант. Рецепт хорош для случая внезапных гостей или украшения романтического вечера, но для долгосрочного хранения такой коньяк не годится.

На две порции:

  • 100 мл самогона.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Крепкая чайная заварка – 4 столовых ложки.
  • Черный шоколад – 40 гр.
  • Сахар жженый – 2 чайные ложки.
  • Вместо шоколада или как дополнение к нему можно использовать шоколадный ликер или сироп для кофе.

Шоколад топят на водяной бане (или в микроволновке). Когда он приобретет вязкую консистенцию, снимают с плиты. Сахар нагревают на огне в столовой ложке или половнике, помешивая деревянной палочкой (зубочисткой), вливают в шоколадную массу. Подмешивают заварку, сок лимона, сироп, если его используют. В последнюю очередь добавляется самогон. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы, и разливают по коньячным бокалам.

Чтобы разнообразить вкус напитка при его частом приготовлении используют:

  • Корицу.
  • Ваниль.
  • Кардамон.
  • Сок вишни – 1-2 столовые ложки.
  • Сиропы с различными вкусам и ароматами.

Украсить его можно долькой лимона или апельсина, сахарной кромкой. Конечно, такой напиток ближе к коктейлям, чем к оригинальному коньяку, но он имеет своих почитателей.

Коньяк вишневый

Еще одна интересная для любителей домашнего алкоголя вариация на тему коньяка. Добавление вишни придает напитку свежесть, изящный вкус и делает его слегка похожим на ликер, но, разумеется, гораздо более крепким. Ягоды для приготовления выбирают сочные, с кисло-сладкой мякотью и насыщенной окраской, например, Владимировку. Перед тем, как использовать их можно предварительно заморозить, так выделится больше сока. Или подвялить в духовке, это даст напитку тонкие карамельные ноты.

Вначале готовится коньяк по классическому рецепту, это будет основа. Далее в него добавляют (на 0,5 литра базы):

  • Вишни — ½ кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Листья вишни – 5-7 шт.
  • Молодые веточки – 2-3 шт. по 10 см.

Косточки удалять не обязательно, они придадут свои оттенки вкуса и аромата. Вишню перебирают, моют, слегка давят, засыпают сахаром и дают пустить сок. Листья тоже желательно помять. Через час ягоды и сопутствующие ингредиенты помещают в банку, заливают основой, размешивают до растворения сахара и оставляют на месяц настаиваться. После этого процеживают, выдерживают 2-3 в холоде и можно дегустировать.

Бывает, что вишневый коньяк не имеет абсолютной прозрачности. Причиной тому может быть малое содержание сахара в сочетании с кислой вишней. В этом случае его процеживают через слой ваты или пропускают через фильтр для кофеварки. Оставшиеся ягоды не стоит выбрасывать, из них получается вкусная начинка для пирогов и прочей выпечки.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний коньяк из самогона по рецептам, которые были популярны еще несколько столетий назад. Они вам тоже понравятся.

Коньяк в домашних условиях / Коньяк / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коньяка в домашних условиях:

Шаг 1: Готовим жжёный сахар.
Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе. Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 2: Готовим коньяк по-домашнему.
Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен — соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк — один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков. Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится — спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель.
Шаг 3: Подаём домашний коньяк.
Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные «пузатые» бокалы. Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите. Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

– — Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

– — Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.

рецепт качественного напитка своими руками


Как изготавливается хороший коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого знали еще наши прабабушки?
Стоит заметить, что домашний коньяк или наливка на его основе получается ощутимо дешевле. Еще в девятнадцатом веке россиянин Николай Шустов изучил рецепт получения коньяка и наладил производство этой настойки в Ереване и Одессе.

Изготовление коньяка в домашних условиях


Как правило, изготовление коньяка в домашних условиях не является процессом сложным и трудоемким.
Концентраты для самогона вы можете приобрести во многих магазинах, некоторые легко изготовить собственноручно.
Заправлять его можно различными травами и специями по вкусу. Дорогостоящим домашний коньяк из самогона не будет.
Все необходимые добавки продаются в магазинах по приемлемым ценам.
Коньяком в полном смысле этого слова приготовленный своими руками самодельный коньяк тоже не будет.
Но имитирующие коньяк настойки и наливки обладают особенным, неповторимым и чарующим вкусом.

Для того чтобы приготовить коньяк из самогона, следует взять добавляемый самогон самого лучшего качества. Чем лучше очищен самогон, тем более вкусным получится напиток. Наилучшие коньяки из самогона в домашних условиях можно получить, если использовать чачу, представляющую собой виноградный спирт, полученный в домашних условиях.А также понадобятся разнообразные ингредиенты, которые придадут нашему коньяку из самогона цвет, вкус и аромат.

  • Речь идет о продуктах, которые можно найти практически на любой кухне:
    чай, кофе, гвоздика, мускатный орех, тмин.
    Простое добавление чайной заварки или ложки растворимого кофе в самогон не дадут желаемого результата, получится просто подкрашенный в бежевый цвет самогон. Вкус тоже особенно не изменится.

Но если усложнить рецепт, потратить больше времени и энергии, вложить душу в процесс сотворения напитка, то самодельный коньяк будет сложно отличить от заводского.

Ниже представлены наиболее известные и дошедшие до наших дней традиционные рецепты домашнего коньяка из самогона. Стоит заметить, читатель может самостоятельно убедиться на наглядных примерах, что нет ничего проще, чем приготовление коньяка из самогона в домашних условиях, рецепт которого известен в нашей стране уже несколько столетий.

Как сделать коньяк из самогона


Для того чтобы сделать коньяк из самогона, первым делом нужно очистить самогон. Чем лучше очищен самогон, тем вкуснее будет самодельный коньяк. Только после очистки можно разбираться, как сделать коньяк из самогона.

  • Самогон можно очистить несколькими способами: очисткой химическим и биологическим путем.
    При химическом методе в продукт первой перегонки добавляется перманганат калия, известный всем нам как марганцовка.
    В 0,5 л кипяченой воды растворить 2 г марганцовки.

Дождаться растворения кристаллов перманганата. Приготовленный раствор вливается в литр самогона и оставляется на несколько часов. На дне емкости остается осадок, который следует процедить через вату. После этого вторично проводится перегонка.

Для достижения еще лучшего качества продукта желательна еще одна очистка.

Наиболее доступный способ второй очистки — это очистка углем.


Можно использовать активированный уголь из аптеки, а можно купить в магазине древесный уголь.

Очистка древесным углем будет более качественной.

Уголь следует измельчить до состояния порошка.

  • Добавлять в расчете 50 г на литр. Получившийся раствор смешать со спиртовым сырьем и настаивать 2 недели. Взбалтывать по несколько раз в день. После этого оставить еще на неделю. Взбалтывать уже не нужно. Дождаться оседания угля на дно и процедить через вату. Существует биологический метод очистки: в очищаемый продукт вливают молоко, оно сворачиваются, и на дно емкости выпадает осадок. Эффект моментальный. Тщательно отфильтрованный самогон перегоняется. Затем производится очистка самогона ржаным хлебом от остатков сивушных масел. Хлеб ломают на мелкие куски и кладут в самогон из расчета 100 г хлеба на литр. Дают отстояться в течение часа и фильтруют.

Для очистки и фильтрации можно использовать бытовой фильтр воды, имеющий угольное наполнение. В результате имеем особенно хорошо очищенный материал для приготовления домашнего коньяка.

Подготовка дубовой щепы


Следующим немаловажным шагом в изготовлении коньяка на самогоне является подготовка дубовой щепы. Зачем дубовая щепа? Щепа является заменителем дубовых бочонков для выдержки коньяка.
В древесине дуба содержатся танины, ароматические кислоты, лактоны и соединения фенола. Танины придают домашнему коньяку терпкость и аромат. Ароматические кислоты добавляют легкий запах сирени.
Лактоны и соединения фенола — запах карамели. Если не имеется заранее заготовленной щепы дуба, то можно ее заменить на кору дуба, купленную в аптеке. Полученный на коре дуба продукт также будет иметь коньячный запах, но чуть менее насыщенный.

Характерный коньячный вкус можно получить, добавив в самогон ванильный сахар и карамельный сироп.
Но кора дуба дает лучший результат.

После того как проведены все стадии очистки, нелишним будет закрасить самогон под коньяк. Коньяк из самогона в домашних условиях может иметь разнообразные цвета и оттенки. Наиболее близкий к коньячному коричневый цвет даст чай. Чай заваривают из расчета 1 ст. л. на стакан. Насыщенный коричневый цвет получится, если самогон настоять на кедровых орехах.
Если настоять на апельсиновых корках или перегородках грецкого ореха, то можно получить оранжевый цвет.
Настаивая на лимонных корках, получим желтый цвет.

Рецепты домашнего коньяка из самогона

Рецепт приготовления коньяка из самогона на кедровых орехах. Самый простой и быстрый способ — приготовить настойку на кедровых орехах. Для этого нужно в прошедший все очистки самогон добавить:

  • кедровые орехи из расчета 300 г орехов на 1 л самогона.
  • Настаивать 2 недели.
  • Напиток будет иметь темно-коричневый цвет и обладать тонизирующим эффектом.

Латгальский рецепт.


Щепу дуба залить кипятком на 10 минут. Отвар слить. Кору промыть, высушить и положить в емкость для настаивания.

  • Растворить 2 ч. л. сахара на 1 л самогона.
  • В емкость для настаивания влить раствор сахара и самогон.
  • Добавить 3 гвоздики, по 0,25 ч. л. кориандра и мускатного ореха, закрыть крышкой.

Настаивать месяц в сухом темном помещении при комнатной температуре. Так как щепа дуба не всегда одинакового качества, то через 10 дней после начала настаивания нужно пробовать продукт на вкус. Как только вкус коньяка будет устраивать, слить и профильтровать. Передерживать нежелательно.

Как приготовить коньяк на рябине.

  • На 1 л самогона понадобится 300 г красной рябины.
  • Добавляемые ягоды тщательно вымыть.
  • Рябина должна быть собрана после первых морозов.

В домашних условиях приготовить такую рябину несложно — достаточно ненадолго положить ее в морозильную камеру. Эта ягода не даст насыщенного цвета продукту. Чем закрасить самогон на рябине, чтобы не потерять неповторимую горчинку дикой ягоды? В таком случае лучший рецепт — это заварить черный чай (1 ч. л. на стакан воды). Закрашивание этой настойки чаем даст красивый коричневый цвет. Заправленный чаем и рябиной самогон настаивать 3 месяца.

Коньяк «Коктебель» из самогона в домашних условиях.

Пожалуй, это лучший рецепт домашнего коньяка из самогона. Рецепты приготовления домашних напитков многочисленны и разнообразны, но сделанный по данной методике продукт очень напоминает знаменитый крымский коньяк «Коктебель». Добавленный в самогон изюм обеспечивает характерный для «Коктебеля» вкус.
На 3 л хорошо очищенного от сивушных масел сырья понадобится 2 ст. л. Перегородок грецкого ореха, 1 ст. л. Черного чая без вкусовых добавок.

  1. 6 цветков гвоздики,
  2. 5 горошин душистого перца,
  3. 1 ч. л. тмина,
  4. 1 ст. л. ванильного сахара,
  5. 2 г лимонной кислоты,
  6. 500 г изюма.

Настаивать 2 месяца.

Рецепт на дубовой коре.

Когда не имеется заранее заготовленной дубовой щепы, то можно использовать кору дуба, купленную в аптеке. Для того чтобы было меньше проблем при фильтрации после настаивания, упакуйте 2 ст. л. коры дуба в марлевый мешочек.
Добавьте:

  1. 1 ст. л. сахара;
  2. 1 ст. л. черного чая;
  3. 1 ч. л. цветков зверобоя;
  4. 0,5 ст. плодов шиповника;
  5. 2 горошины черного перца;
  6. 0,25 ч. л. корицы и ванильного сахара.

Настаивать 3 дня.

Рецепт коньяка из самогона на черносливе.

Заправив самогон черносливом и пряностями, получим напиток, похожий по вкусу на армянский коньяк.

Рецепт домашнего коньяка, сделанный из водки, с добавлением дубовой стружки и ягод

Это еще один простой рецепт напитка, имитирующего органолептические свойства коньяка. Чтобы приготовить домашний коньяк из водки, вам понадобятся дубовые чипсы, ягоды боярышника и шиповник, а также несколько других простых ингредиентов. Получится напиток с мягким вкусом темно-желтого красноватого цвета, цветочным ароматом коньяка и легкими нотками дуба.

Предупреждение! Настоящий коньяк и бренди производятся путем настаивания бидистиллята виноградного дистиллята в дубовых бочках не менее 3 лет.Предлагаемый рецепт позволяет лишь более простым, быстрым и доступным способом воссоздать цвет, вкус и запах коньяка. Вам следует использовать только осветленную водку без каких-либо добавок (без яичного осветлителя, березовых почек, клюквы, лимонов и т. Д.), Потому что иначе вкус может быть непредсказуемым. Вместо водки можно также использовать разбавленный до 40% этанол или даже самогон бидистилляции.

Состав:

  • Водка или самогон — 1 литр
  • Дубовая стружка — 2 ч.л.
  • Плоды шиповника (сухие) — 8 грамм (10 плодов)
  • Ягоды боярышника (сухие) — 10 грамм
  • Сахар (мед) — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 4 бутона (без шляпок, только стебли)
  • Чай черный — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка (по желанию)

Ягоды и чипсы можно купить в магазинах.Добавление меда делает настой мягче и придает легкий медовый аромат. С ванилином важно идти на восток, чтобы в напитке были только намеки.

Коньяк из водки Рецепт

  1. Дубовую стружку отварить (вода должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слить отвар, промыть холодной водой и высушить на солнце. Варка удаляет излишки дубильных веществ, которые вызывают неприятный вкус.
  2. Положите ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и дубовую кору в банку для настаивания.
  3. Добавить водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешать. Затем плотно закрутите крышку.
  4. Настаивать 25-30 дней в защищенном от света месте при комнатной температуре. Раз в 5 дней встряхивайте.
  5. Процедить коньяк через несколько слоев марли и впитывающей ваты.
  6. Коньяк разлить по бутылкам для хранения, герметично укупорить.
  7. Оставить напиток на 1-2 дня в темном холодном месте, прежде чем дать ему попробовать. Срок годности до 5 лет, крепость 37-38%.

тушеная говядина дижон и коньяк — smitten kitchen

Я не хочу шокировать вас, я имею в виду, я действительно надеюсь, что вы сядете за это, но оказалось, что когда я попросила мужа выбрать между блюдом из карамелизированной капусты, грибными тако или тушеной говядиной В качестве идеальной домашней трапезы ко Дню святого Валентина он выбрал тушеную говядину, добавив сливочное масло, бекон, дижон, коньяк и немного красного вина. Я тоже не мог в это поверить. Я имею в виду, что между моими доставленными цветами, его запонками и детскими конфетами в форме сердца мне, возможно, придется в следующем году что-то перепутать, просто чтобы возмутиться предсказуемостью.


Однако это не просто тушеная говядина. Это рагу фантазия . Он роскошный, пышный и с таким сильным ароматом, если вы хоть немного похожи на меня, после одного укуса вы забудете все попытки в горшке, которые давали жидкие бульоны, жесткое мясо, слабый вкус и, всегда, неравномерно приготовленные овощи (картофельная каша и еще -хорошо морковь, вздох), по крайней мере, я. Это будет отличный утешительный приз на зиму, с которой вы полностью готовы покончить, какой бы красивой она ни была.

Комфорт действительно является центральной темой. The New York Times опубликовала этот рецепт через неделю после 11 сентября как часть статьи Регины Шрамбл о медитативных аспектах блюд, которые долго готовятся со слоями вкуса. В наши дни, особенно в этом городе, обычно так мало причин готовить. Если вы голодны, суп-пельмени или тайское карри всегда наготове. Но если вы чувствуете себя опустошенным, пишет Шрамблинг, вы можете испечь тыквенный хлеб или печенье с патокой; вы можете на время погрузиться в рецепт и построить что-нибудь вкусное там, где, как вы думали, не было ничего особенного.Нас кормит — это процесс приготовления, а не яичная лапша.





Год назад: Мое любимое печенье из пахты
Два года назад: Блинчики с морковным пирогом
Три года назад: Спагетти с лимоном и оливковым маслом
Четыре года назад: Рис, жареный с имбирем
Пять лет назад: Цельный лимонный пирог
Шесть лет назад: Паста Путтанеска + салат из разбитых артишоковых сердечек
Семь лет назад: Для сияющего, завораживающего хлеба [Советы по приготовлению хлеба]

Дижонское и коньячное тушеное мясо из говядины
Адаптировано, практически, из Регины Шрамбл через NYT

Само собой разумеется, что если вы не фанат Дижона, это не ваше блюдо.Хотя внутри тушеное мясо становится мягким, оно все же содержит ошеломляющее количество, не для слабонервных. (Хотя я считаю, что вы можете легко уменьшить вдвое объем горчицы и все же приготовить что-нибудь впечатляющее.) Однако если вас преследовали посредственные тушеные блюда из говядины; Если вы, как и я, задавались вопросом, почему к ним так тепло относились, когда вы сочли усилие за усилием столь тусклым, этот смелый и богатый вариант должен стать вашим новым любимым блюдом. Мы подали его с широкой яичной лапшой, и это было идеально.

Несколько примечаний: если вы не едите свинину, имейте в виду, что здесь она используется не только как фоновый ароматизатор, но и как топленый жир для подрумянивания мяса.Таким образом, если вы хотите пропустить его, просто начните с одной или двух столовых ложек сливочного или оливкового масла. Хрустящий бекон никогда не добавляют в блюдо (ах!), Но поверьте, мы посыпали им салаты. Имейте в виду, что Дижон содержит изрядное количество соли, как и вяленая свинина. Лучший способ избежать солености — использовать несоленый говяжий бульон и слегка посолить мясо перед подрумяниной. Если у вас нет коньяка, бренди — хорошая замена. Шрамблинг призывает использовать в этом блюде горчицу Поммери, очень острую горчицу из Мо, Франция, по старинному рецепту.Вместо этого я использовал цельнозерновой дижон и рекомендую его, если вы, по понятным причинам, не живете рядом с французским продуктовым магазином. Рецепт требует 1/2 фунта грибов, но если вы, как и мы, грибной дьявол, вы могли бы легко использовать 3/4 фунта или больше. В конце концов, я совсем забыл закончить блюдо красным вином, и мы не пропустили то, о чем не знали. Если у вас нет открытой бутылки, не волнуйтесь. Это блюдо хорошо и без него.

Обслуживает от 4 до 6 человек; занимает около 3 часов всего

1/4 фунта соленой свинины, панчетты или бекона, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 нарезанных лука-шалота
4 столовые ложки сливочного масла по мере необходимости
2 фунта говяжьего фарша кубиками по 1 дюйм
2 столовые ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана коньяка (см. примечание)
2 стакана несоленого говяжьего бульона
1/2 стакана гладкой дижонской горчицы
4 столовые ложки крупной дижонской или поммериной горчицы (см. примечание)
4 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам — ломтики луны
1⁄2 фунта грибов, очищенных от ножек и четвертинков
1⁄4 стакана красного вина (см. примечание)

Поместите свинину с солью в голландскую духовку или большой тяжелый чайник на слабом огне и готовьте, пока не станет жирным.Удалите твердые кусочки шумовкой и оставьте для другого использования, например, для салата, овощей или, ну, закуски. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте до размягчения, но не подрумянивания, примерно 10-15 минут. Перелейте его шумовкой в ​​большую миску.

При необходимости добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы увеличить жирность. Присыпать говяжьи кубики мукой, слегка посолить и еще больше посолить. Стряхните лишнюю муку и выложите на сковороду половину кубиков.Готовьте на среднем или сильном огне, пока не подрумянится, почти не станет корочкой со всех сторон, затем переложите в миску с луком. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

Добавьте коньяк в пустую сковороду и варите, помешивая, до тех пор, пока на дне не исчезнет глазурь и не откроются все прилипшие куски. Добавьте бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку крупной или поммериной горчицы. Взбейте венчиком, затем верните смесь мяса и лука в сковороду. Уменьшите огонь, накройте сковороду наполовину и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 1/4 часа.

Добавить морковь и варить на медленном огне 40 минут или пока ломтики не станут мягкими.Пока они готовятся, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте грибы, пока они не станут коричневыми и мягкими. Вмешать грибы в тушеное мясо с оставшейся горчицей и красным вином. Тушить 5 минут, затем попробовать и отрегулировать приправу. Подавать горячим.

Связанные

Домашний рецепт лимонных леденцов

2 Ингредиента Рецепт лимонных леденцов

Легкий рецепт лимонных леденцов — домашние кислые леденцы

Если вы поклонник кислых леденцов, таких как Warheads, вы должны попробуйте этот праздничный рецепт леденцов с лимоном! Эти лакомства излучают насыщенный лимонный вкус, такой кисловатый, но такой приятный — ваше лицо будет морщиться от радости.

Серьезно, пусть вас не обманывают милые сердечки … Эти домашние кислые леденцы, сделанные из свежевыжатого лимонного сока, обладают полностью натуральным и очень терпким вкусом. Но с дозой сладкого сладкого, чтобы дополнить кислое.

* Для получения самых свежих и ароматных леденцов я рекомендую свежевыжатый лимонный сок. (Вместо лимонного сока в бутылках из магазина.)

И это единственные 2 ингредиента, которые вам понадобятся для этого простого рецепта леденцов с лимонной каплей: лимоны и сахар! Вся мощная кислинка конфет Warhead, но сделанная из простых ингредиентов, без кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов, красителей или мусора.

Веселый, более чистый рецепт домашних кислых леденцов — и так просто!

Домашние кислые леденцы Советы и хитрости

Итак, этот рецепт леденцов с лимонной долькой ОЧЕНЬ прост, но несколько шагов в процедуре могут быть сложными. Во-первых, пока смесь лимонного сока и сахара закипает, РЕГУЛЯРНО перемешивайте. Вам нужна густая сиропообразная консистенция, но вы не хотите, чтобы она прилипала к внутренней части кастрюли!

И будьте терпеливы — загустение займет около 20-30 минут.Когда смесь станет хорошей и сиропообразной, добавьте несколько капель смеси в стакан с холодной водой, чтобы проверить ее. Если он кристаллизуется и становится хрупким, готово! Наконец, последний шаг в этом рецепте леденцов с лимонными каплями также является самым сложным… переносить на форму.

Я рекомендую использовать силиконовую форму, потому что они будут легче выскакивать, когда они затвердеют. И, прежде чем начинать заполнение, поместите формы на противень. Кроме того, выберите форму с меньшими , полостями размером с конфету — вам не нужны кислые леденцы, которые ОГРОМНЫЕ и размером с кекс!

Самое главное, вы должны обработать быстро во время переноса, потому что сироп будет затвердевать по мере того, как он будет стоять дольше.Лично я использую шприц для переноса липкой смеси в формы для большей точности и меньшего беспорядка. Затем поместите формы в холодильник и дайте домашним лимонным каплям застыть!

БОНУС Совет:

Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить домашний кислый леденец с другим фруктом! Но, в зависимости от фруктов, вы можете процедить сок через мелкоячеистое сито, если он достаточно мягкий или волокнистый.

Для этого домашнего рецепта леденцов с лимонной каплей вам, вероятно, не стоит беспокоиться об этом. (Если, конечно, ваш лимонный сок не очень мясистый.) Я не процеживал сок, и это получилось чудесно!

Кислый, сладкий и простой

Когда вы насытились праздничными сладостями и тыквенными специями, попробуйте этот рецепт кисло-лимонных леденцов! Забавное угощение из двух ингредиентов, которое можно приготовить во время курортного сезона или подарить в качестве рождественского подарка своими руками. Но будьте осторожны: это леденцы на очень КИСЛОЙ основе — не для слабонервных!

Print

Lemon Drop Candy Recipe

Домашние кислые леденцы

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: час
  • Выход: 30 конфет 1x
  • Метод: Охладить на 1-2 часа
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

8 лимонов (1 стакан свежевыжатого сока)
1 стакан сахара

Инструкции

  • Выжимайте лимоны, пока не получите 1 стакан свежего сока.
  • Смешайте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения.
  • Кипятите смесь до густоты и сиропа — около 20-30 минут, регулярно помешивая. Проверьте сироп, капнув немного в холодную воду — если он кристаллизуется и становится хрупким, значит, готов!
  • Сбрызните форму для мини-кексов или силиконовую форму кулинарным спреем и добавьте нагретую смесь в форму / форму. Наполните каждую мини-чашку для маффинов менее чем наполовину или заполните небольшие силиконовые формы примерно на. (Я использовал кулинарный шприц, чтобы перелить сироп в силиконовые формы.)
  • Перенесите заполненные формы в холодильник, чтобы они остыли, ~ 1-2 часа.
  • Выходи и наслаждайся!

Дает около 30 домашних леденцов с лимонной каплей.

Питание

  • Размер порции: 1 долька домашнего лимона
  • Калорийность: 28
  • Сахар: 7
  • Жир: 0
  • Углеводы: 7
  • 0
  • Белки: 0

Рецепты шот на основе коньяка: более 20 рецептов аппетитных напитков.

A.B.C. рецепт

Слой в рюмке.

28% (56 проба)

Подавать в: рюмке


ABC recipe

A — для Амаретто, B — для Bailey’s, C — … ну, вы поняли. Сложите их в порядке ABC в рюмке. Вкусно!

28% (56 проб)

Подавать в: рюмку


Рецепт Ball Breaker

Объедините ингредиенты в большой рюмке.Хорошо перемешайте и подавайте.

28% (проба 56)

Подавать в: рюмку




Большой рецепт

Смешайте в рюмке и наслаждайтесь.

40% (проба 80)

Подавать в: рюмке


Рецепт черного яка

Наполните рюмку на полпути Курвуазье, а затем до конца — Калуа.

33% (66 проб)

Подавать в: рюмке



Рецепт Green Hulk

Налейте Hpnotiq и коньяк в рюмку, посмотрите, как она станет зеленой, и подавайте.

23% (46 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт Гавайской страсти

Смешайте оба ингредиента вместе в стакане для смешивания с несколькими кубиками льда. Процедите в рюмку и подавайте.

13% (26 проб)

Подавать в: рюмке


Рецепт Хоннесси

Чтобы сделать 1 рюмку, смешайте Хеннесси и примерно 1 ст. меда донника (предпочтительнее изысканный мед) в следующем соотношении, хотя оно может незначительно варьироваться в зависимости от вкуса. Выжмите сок из 1/4 свежего лимона и перемешайте напиток до однородности. Подавать при комнатной температуре как восхитительно мягкий и изысканный напиток.

Подавать в: рюмке


Рецепт Hustler’s Paradise

Смешайте ингредиенты в ураганном стакане, наполненном кубиками льда, и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт Incredible Hulk

Смешайте коньяк Hennessy и ликер из тропических фруктов Hypnotic, чтобы получить зеленый невероятный цвет туши. Обслуживать.

28% (56 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт индийского флага

Сначала налейте Creme de Menthe в стакан для шутера.

Затем добавьте персиковый шнапс и, наконец, влейте коньяк.


Jabroni Driver Shot recipe

Добавьте коньячный бренди и шнапс из рутбива в рюмку. Сверху полейте взбитыми сливками и подавайте.

25% (50 доказательств)

Подавать в: рюмке


Jenny Bomb рецепт

Налейте Red Bull в стакан для хайбола. Смешайте егермейстер и Хеннесси в рюмке. Бросьте выстрел в Red Bull и выпейте.

7% (14 проб)

Подавать в: рюмку


Рецепт Марвина Хаглера

Смешайте коньяк, туаку и ананасовый сок со льдом в шейкере для коктейлей.Встряхните, процедите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.